X



卒業後アイドルを目指した場合穂乃果ちゃんは大成するけどにこちゃんは挫折続きで惨敗する風潮あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:11:32.06ID:dhTPSwWO
そりゃ矢澤って「3年間頑張ってきた」雰囲気で誤魔化されてるが、実際2年間何もしてないからな
悪口言わない善人集まりのμ'sだから成り立った存在なくらい性格悪いし、見た目もμ's内なら最底辺レベル 成功する理由がない
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:17:15.74ID:jPlvghMT
>>1
正解はGODにでも聞けドアホ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:19:17.24ID:tBJb9j7L
>>3
文面から厳しく言い過ぎてるように見えるから突発的に否定したくなるけど実際その通りなんだよな
よくスラダンの赤木と比較して瓜二つの境遇なんて言われ方してるけど一緒にしないでほしい

矢澤お前は2年間ただ引き込もってただけだろ
0006名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:24:30.41ID:dhTPSwWO
>>5
穂乃果に便乗してただけなんだよな
衣装作りも出来ない、練習メニューも作れない、おバカな下級生に勉強も教えれない

1年で入部して、問題起こして部員が1人になるのはいい。失敗は誰だってするし、合わないっていうのもあるから。でも2.3年時にドル研の部活紹介してないのもほぼ確定だし、やる気ないと言わざるを得ない
0007名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:41:11.30ID:PCpnpZFf
>>5
矢沢……お前とバスケやるの息苦しいよ
0008名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:42:09.96ID:PCpnpZFf
間違えた
矢沢じゃない谷沢だ
0009名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:11.38ID:PCpnpZFf
っていうか谷沢じゃなくて赤木に向けた発言なのに
何もかも間違えてたわ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:55.75ID:xsMasSsk
ぶっちゃけパイセンは部室に篭って腐ってただけだもんな
穂乃果がいなかったらずっとあのままだったろ
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:08:11.16ID:pg9d2ZLX
にこ先輩は無能だから仕方ない
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:11:56.01ID:ZFBck2IH
高坂→μ's声優、aqours声優
矢澤→俺たち

現実で言うとこんな感じだもんな
部屋の隅で眺めてただけ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:13:04.22ID:WcQDx0zK
ヒフミがサインお願いしてもプライベートだとか拒否してたな
アイドルになってもSNSで感じ悪かったって書かれて人気出なかったり
0015名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:46.94ID:pnQ7SBDs
魚拓の時点でもしやとは思ったけど削除されてるんだな
検索したらpixivに投稿されてた痕跡は残ってたけどやはり閲覧出来ない
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:17:34.30ID:IAgHIEiZ
漫画版のにこちゃん好き
アニメにこちゃん微妙貧乳
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:20.44ID:cLqjUK3z
穂乃果持ち上げの犠牲者にこかわいそう
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:52:22.99ID:FWzqYz8z
穂乃果ちゃんが大成する様を見て才能の壁を思い知ったにこちゃんは思い切ってマネジメント側に
にこちゃんのサポートもあり穂乃果ちゃんはますます人気になっていくが人気になり過ぎた故に心労からかドラッグに手を出し……
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:20.46ID:2t8JtA9T
まあにこは赤木というより三井の方が近いわな

ただ>>1の漫画よろしく穂乃果も清濁併せ呑んでプロとして生き抜くタイプとは違うような
0028名無しで叶える物語(西藏自治区)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:01.29ID:Zof1I43s
じゃあお前らは
全力で小さい頃からやってきたことが崩れ去っても
その次の日から何食わぬ顔でまた始められるのか?
随分と強いメンタルだなw
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:39:34.96ID:pki04CQI
>>3
見た目最底辺とかマジで言ってんのか?
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:08:31.55ID:6LuOPuij
>>28
そういう話してない
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:13:55.06ID:MVNcrbpX
にこは凡人、でも、にこが悪いわけじゃない。
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:16:20.78ID:wr6uRKiS
>>30
全キャラ分のソースよろ
まさか描写がないからランク下げるなんてこと言わないよな?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:46:32.70ID:3KHDnOVd
>>1
絵柄とストーリー惚れたわ
続き読みたい
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/28(火) 03:06:10.86ID:nQRTcrFD
穂乃果がここまでアイドルに入れ込むと言うか、アイドルを長く続けるイメージがないんだよな
結局アイドルは廃校を防ぐためにやったのがきっかけだったわけだし
個人的にはテレビで貧困の子供を見て「子供達を救う!やるったらやる!」みたいな感じで赤十字とか青年海外協力隊に入って世界を飛び回るのがぽいかな
0041名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:48:44.69ID:lgPlY85y
>>28
普通なら辞めちゃうんじゃね?
少なくとも半年近く部室1人で占領して私物置きまくりはしない
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:04.03ID:pcQ8ZBUl
プライドの高さで失敗してるのがオタクらしいと言うか
絵里と違ってμ's以降もそこまで変化してるようにも見えないのが不安なところ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:54:05.17ID:3tlovTXx
>>43
かの有名なgleeのパクリが2期6話だったりとかな
彼女の性格の悪さはアイデンティティに充分なり得るとは思うけれども
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:35:33.08ID:7cfFMM/x
個人的にはにこのほうがアイドルとして大成して
ほののほうはアイドルとはまた異なる世界に飛び込んで行った後に
今度は全世界を巻き込んだとんでもな事をやりだしそうな気も
0046名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:32.56ID:s5Xa4bgE
>>44
でもファンの前ではにこにーモードでしょ?
凡百のアイドルと変わらなくない?
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:44:58.94ID:Sw+ftjLk
留学騒ぎのときはあきらめなかったし
あのままμ’sが消滅してもアイドル研究部の灯は守り続けてりんぱなに志を託して去っていっただろう
諸事情でμ’sが無理やり復活したために埋没してしまったのは返す返すも惜しい
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:51:48.73ID:wsNLKfqp
>>48
その真姫が惹かれたのは才能を買われた穂乃果なんだけどな

え?如何にも二次創作のようなにこまき間柄は知ったことか
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:48:02.38ID:wjGey3sn
>>52
穂乃果は西木野ドーピングなくても他の才能ある人取っ捕まえて成功しそうだし
俺はにこちゃんが挫折続きで惨敗する風潮に疑問をなげてふ
0054名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:30.35ID:1JkKu0Gs
>>53
そりゃ勝てる点0だし
矢澤が優れてる点って
・ドルオタなこと ・μ'sなこと
以外
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:19.97ID:hsXQes/7
絵里がμ'sだった頃の事が忘れられなくて時間を戻してスクールアイドルやろうとするけど上手くいかないって同人があったけど…
実際にこだろうと他のメンバーだろうと穂乃果より優れたものはあっても道を切り開けるのは穂乃果って気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況