X



渡辺曜ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:04:43.23ID:INIVzNJ9
結局何で千歌っちに憧れてたんだろう?
梨子が「本当はすごい力を持っているのに普通だって一歩引いてる」
みたいなことは言ってたけど、曜が千歌にあこがれを持つことになったきっかけって劇中で示されてた?
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:09:39.89ID:cf8ErPoA
おっぱいだろ
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:10:49.04ID:N0aMyYCr
小さい頃からいつも一緒にいたからなんとなくそうなったんじゃね?
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:11:46.87ID:X1Pl4cZJ
曜ちゃんは友達少ないから
0006名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:12:26.06ID:VE592dVy
(*> ᴗ •*)ゞ人を好きになるのに理由なんているかよ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:51.15ID:wrxk8/tT
曜→万能だから遊びなどで敬遠されがち
に対して
千歌→ずっと「よーちゃんすごーい!」
ってので曜は救われたんだろ
実際にはそんな描写ないからわからんけど

そうじゃなくても千歌は
ルビまるにスクールアイドルになるキッカケを与えたり
善子の堕天使を拾いあげたり
三年生の問題を解決に導いたり
梨子にピアノと向き合えるようにしたり
なんていうか、そういうことが自然にできる人なんだよ
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:24:41.70ID:INIVzNJ9
>>8
確かにプールの客席で手を叩いてるロリ千歌のシーンあったね。
そういう千歌の人間性に惹かれてたってことか〜なるほど。
ずっと気になってしまって。
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:25:08.97ID:wrxk8/tT
万能ってので、或いは、周りに期待されてばかりで時に重圧に潰れそうになったとき、「万能な曜」ではなく「渡辺曜」と向き合ってくれた一人だったとか?

あとはあれだな、Aqoursのリーダーを務めラブライブ優勝を果たしたことや、アニメ版にもこの設定が適用されるのかはわからんがソフトボールや卓球、書道などの実力あたりによる「やればできる子」って認識が強かったとか?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:32:16.54ID:wrxk8/tT
千歌は王道的なすごさや強さは持ってないんだけど、その無邪気さやどこか亜流とでも言うべき方向に進んでるからこその良さを持ってるんだよ
つまりきっと、周りに曜ちゃんだとかみたいな「わかりやすくすごい人」がいたら埋もれてしまうし、そうでなくても簡単には見向きもされず、なんならその魅力は関わるようになってからでないとわからなかったりなんてことが多いと思うんだよね

だから、千歌がしっかりと渡辺曜を見てくれていたように、曜もしっかりと高海千歌を見て、そういうとこに憧れて好いたんじゃないかなって
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:37:00.51ID:INIVzNJ9
>>12
何泣いてんだw

>>11
確かに友情ヨーソロー回での発言を聴くと
曜自身も要領よく思われることに悩んでるようだったしね。
いろいろ参考になる。
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:55.52ID:6aFzkEba
なんでもできる(と周りから思われていた)曜は千歌みたいに何もできないから何かを成そうとする人には絶対になれない
見下すとかではなく、できるという裏付けもなしにがむしゃらに走ろうとする千歌が曜には眩しかったのではないか
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:22.79ID:wggb+y93
曜ちゃんは小さい頃からまわりにちやほやされて人気者として育った反面、逆に嫉妬されたり意味もなく疎まれたり、そういう人間の嫌なところもいっぱい見てきてるはずで、本当に心を許している友達は千歌ちゃんしかいなかったのではなかろうか
人との接し方にけっこうドライな部分がちらほら見えるし
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:50.39ID:6aFzkEba
>>21
本当に舐めてええんか?
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:55.53ID:cf8ErPoA
>>23
汚いよ
お腹壊すよ
0026名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:20:29.34ID:J4+LXC+1
>>22
メメ´ – ント …
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:56.05ID:I+NBLZjM
曜ちゃんがどれだけ千歌ちゃんのことが好きでもその千歌ちゃんの見てる先には・・
という切ない関係性に悶えるワイもいるのさ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:31:30.42ID:txveea7Z
まーたようちか(曜推し)が千歌ちゃんの気持ちを捻曲げて玩具にしてるのか
アニメ見てちかりこ好きになった身としてはほんとやめてほしい
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:57.12ID:qt2I8D0t
主人公 低スペック
周り  高スペック

ラブライブって基本こうだから、主人公は周りに好かれるくらいの設定がないと釣り合いが取れないだけ
曜から憧れられなかったら千歌はマジでただの普通怪獣になる
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:42:06.82ID:tEb7lWEW
ハイスペックイケメンスーパー幼なじみが普通でパッとしない主人公に惚れるとか少女漫画の定番やん
まあ千歌ちゃんはパッとしなくないけどな
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:33.02ID:INIVzNJ9
思いの他いろんな人がレスくれて戸惑ってるわw
いろんな考察があって興味深いよ。

>>29
曜推しですまん。梨子ちゃんももちろん好きよ。

>>30
そういう設定上のバランス的なものもあったのかもね。
千歌は穂乃果以上に周りの人に支えられる描写が多かった気がしたな。
それが良いとか悪いとかってことではなくて。
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:54:10.83ID:RBWqUAgW
周りに嫉妬されたりするときにずっとすごーい!って言われたら惚れるに決まってる
大会の応援に来てくれるのもポイントが高い
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:44.66ID:h+OPmEo0
梨子の心を解いたりルビまるを外の世界に連れ出したり善子に初めて居場所をあげたり3年生の喧嘩を一声でとめる高海千歌まじで主人公の性格してるし、それを普通だって言ってるから憧れるのもわかる。
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:26.60ID:INIVzNJ9
>>35
普通っていいながらいろいろ出来る人ってモテるもんな。
高校入学前からそういう千歌を見てきたってことなんだろうな〜
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:04.49ID:fJtw5VI9
劇中でははっきり示されてないし映画でも結局なかったけど
無印映画のロリほのに憧れるロリことうみとか、GANTZの玄野に憧れる加藤みたい感じでしょ
0040名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:03.07ID:gmeRDIQG
>>32
>>29にまともに構わない方がええよ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:55:42.03ID:LwTm5EBb
穂乃果は皆を引っ張っていくリーダー
千歌は皆と並んで歩んでいくリーダー
なんて考察をどこかで見たけど、
曜ちゃんにとっては自分と並んで歩いてくれる唯一の存在が千歌ちゃんだったのかなって
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:56:11.47ID:INIVzNJ9
>>39
GANTZは読んでないんだけど、無印もそういえば確かにそうだったね。

>>40
それはすまんかった。忠告ありがとう。
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:43.28ID:2c2Il2Fy
>>29
ようちか(曜推し)が多いから仕方ないね
曜推しにとって心地の良いようちかがそりゃ増えますわな
0048名無しで叶える物語(魔王城門前)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:41.24ID:SDjmrgdv
なんでも出来たようちゃんは小さい頃から過剰なまでに周りから褒められてきたのだろう
自分にない周りを巻き込んでいく力を持
「カリスマ性とでも言うのだろうか」
っていて憧れの対象でもあった千歌ちゃん
彼女が素直に褒めてくれる事が嬉しかったんじゃないかな
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:30.79ID:W8Y5GCDm
>>29
まぁテンプレでネタなの知ってるけどアニメ見てちかりこ好きになるってどの辺に魅力感じたのか本気で気になる
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:48:09.66ID:cDzCKfFr
ちかりこ庭茸さんオッスオッス
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:09:25.09ID:r3i8EkI6
実際どうかは分からんが妄想が捗るネタなのは間違いないからいいんだよ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:19:04.22ID:+36mXArO
>>51
それを言われると何も言えないw
ただ自分が見逃してたシーンがあったのかと思って。
0056名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:01:08.87ID:F/v/zp+j
>>49
一期で千歌ちゃんに励まされて再び立ち上がった梨子ちゃんが、二期や映画では今度は千歌ちゃんを奮い立たせる側になっていたのがなんかいいなって思ったよ
千歌ちゃんの熱い思いが梨子ちゃんやみんなに伝わっていってるんだなぁって
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:22:23.93ID:DDOzyZb1
>>49
魅力なんて感じてるわけないだろ
こいつらは別にちかりこが好きなんじゃなくてただ荒らせたり曜を孤立させたいだけなんだから
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:57.17ID:zLVszXFQ
曜ちゃんの回想の中には千歌ちゃんがいて果南ちゃんはいない
果南ちゃんの回想の中には千歌ちゃんがいて曜ちゃんはいない
つまり…
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:26:04.83ID:4fy9OtG7
>>61
マジレスすると1期9話のあれは千歌の回想
アニメで果南の回想に千歌が出てきたことはない
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:18:54.40ID:iaOQWx2b
なんか毎度のことながら自分をちかりこ推しにしたがる輩いるけど自分は曜推しなんだけどな
曜推しアンチだけど
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:38.87ID:tTISXaeM
キャラ同士の掛け合いも薄いのに考えるだけ無駄だよ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:19:01.57ID:Mgi7vzMH
>>66
きれた!
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:24:44.92ID:3kSEFp50
憧れてたの??
女子思春期特有の1番の友達を別の友達に取られたくない!って症状だと思ってたんだけど。
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:10.90ID:Yt1beeEI
>>71
憧れてたってのはちゃんとセリフにあったはず
ただ、その発言は友情ヨーソローの時ではなく、入部の時だったはず
勘違いだったらごめん
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:41.35ID:UxxomcFp
憧れてたってセリフは閉校際
入部時は一緒に何かをやってみたかった云々
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:25:49.88ID:5H84n20t
映画で月ちゃんが曜ちゃんは梨子ちゃんの事尊敬してるって言ってたが
どういうとこを尊敬しているんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況