X



創作しない人ってファンブックとか持ってても意味ないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:34:21.31ID:4oMsVhPM
絵描いたりSS書いたりしないと眺めて終わりだしゴミでしかない
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:35:18.24ID:ZOpuLQAf
公式絵そのものはゴミなんだ……
0005名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:48:21.59ID:4oMsVhPM
創作するしないで3000円くらいの本の価値が変わってくるよ
眺めるだけだと割高もいいとこ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:50:09.93ID:u5RSkIZo
自分が満足できるかどうかは主観でしかないからな
創作と言っても二次創作だし興味ない人からしたら価値観違うだろ
0013名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:20.09ID:4oMsVhPM
>>3
絵もSSもかいたよ
どれとは言わないけどね
0016名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:19:11.60ID:IvxvPXz2
おまいは楽しむじゃなくて何かを作るためにファンブックを買ってるのか
志は立派だと思うが、もう少し心に余裕を持って作品を楽しんだほうが気が楽になれるぜ
あと、自分が思ってること=正しいとは限らんから、自身の中でとどめさせた方がいい場合もある
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:18.79ID:npuPoKcF
創作者ってものを限定しすぎだし、有効活用の有無で要不要を判断してる時点で>>1は非生産的すぎる
童貞だろ
0018名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:29:23.81ID:4oMsVhPM
実際見るだけ3000円とか高すぎでしょ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:33:31.59ID:u5RSkIZo
ラブライブ!自体に興味が無ければそもそもの価値を感じないのと同じで
二次創作に興味が無ければ、SSなどの参考に活用できるという要素だけでゴミが価値あるものに変わるという価値観がない
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:02.46ID:npuPoKcF
安いんだよなぁ
有効活用できないなら3kが高いとか、つまらない生き方しかできてなさそうで可哀想
楽しく生きれてるか?辛くなったらちゃんと相談するんだぞ?
0021名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:11.28ID:yUQ/pmVC
3000とか安くね?10連ガチャ1回分じゃん
完全にオッさんの考えだな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:37:55.36ID:sFGc8p5/
最近創作に手を出しはじめてTwitterとかでちょっと反応もらえたからって創作=偉い、生産的、してないやつはゴミって勘違いしてるキッズっぽい
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:41:30.78ID:npuPoKcF
ワンチャン理系学生の可能性もある
講義毎にやたらと馬鹿高い参考書を買わされまくってて、その鬱憤を晴らしてるのかもしれない
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:55:02.58ID:MmiW1L/v
ファンブック買ってるけどSSになんにも活かしたこと無かったな
良いこと聞いたわ
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:25.69ID:TIw9HDi4
創作する人にこそ要らないよね

もっと買うべき本も道具も環境もいくらでもあるし、創作物の向上にはなにも寄与しない
ラブライブ情報はネットに負けるし

創作創作と独りよがりオナニーをしてるだけで出てくるものはゴミ
0032名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:54.47ID:SVMDphrx
キャストのインタビューがあって、話を作っていた時や演技の感情とかを語ってくれてるのにそれが創作者じゃなきゃ役に立たないってマジ?
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:23.79ID:BL9B8jPC
>>1
お前の存在が意味ない
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:46.58ID:KRN+uK2q
疲れたときになんとなく眺めてるだけで幸せになれるんだから3kなんて安い安い
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:08.84ID:ylidPpMc
名画とかに○億とか出すレベルになってはしょらんばす
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:30:10.15ID:qylpBprN
創作者は創作するから偉いんだぞとかほざいてるように聞こえるが、その創作者は読者視聴者が存在してこそ成り立つってことを忘れるな

>>31
独り善がりオナニーが文化文明を作り発展させ、時に誰かの幸せの一端を担うんだぞ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:06.41ID:062vFFsy
>>41
そういうつもりはなかったんだが、そう聞こえたならすまん
ただ、だからといって>>1を肯定・擁護するのは違うだろって思う
消費するだけの人間だって、一消費者としての価値はあるでしょ?
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:13:16.13ID:rHE3xNyR
>>44
そういう考えはとても大事だと思うが、それを他人に押し付け始めたらただの独善オナニーでしかないから気をつけてな
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:27:45.98ID:B+54gNFQ
ゲーム本体は持ってないけど古本だが攻略本買う事たまにあるぞ
0050名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:59.91ID:p/APm9oQ
色々な使い方を試してみよう
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:32:44.92ID:wpHdx3ua
絵画、絵や写真のある本、絵のある教科書でさえ創作しない人に意味がないと言うことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況