X



梨子「渡辺月を、もっと知りたい」【安価・コンマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:21.95ID:xhd/QwEm
・前回 
月「〇姦度メガネ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1552487513/l50

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556123314/l50

の世界の続編です。


・前回が導入で今回はシリアス前の道筋決めです。
ですが、前回を読まなくても楽しんでいただけるよう頑張ります。
今回は安価を多めに、ゲーム感覚で進めていこうと思います。


・前回の簡単なあらすじは

淫靡な道具を使って、
月ちゃんはちかりこるびに好かれた
月ちゃんはネコ、他のみんなはタチ

です。


・月ちゃんの因果応報回はまだです。

・別に梨子ちゃん主人公ではないです。

・今回はメガネに出番はないです(多分)


・注意事項

色々設定が追加されています。
よってキャラ崩壊、オリキャラ、場合によってはエ〇ありです。
グロは無しの方向です
更新、遅いです。
0039名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:55:06.92ID:LjmZRtWX
梨子「大丈夫、さすがにわかってるわよ」

梨子「協力相手がそういうなら、認めるしかないでしょ」

ルビィ「うゅ……な、なんだか……」

千歌「むむー、なんでそんないやいやなのー」

梨子「なんでって……」

千歌「むむー」プクー

梨子「それは……」

千歌「それはー?」

梨子「……」

千歌「……」プクー

梨子「……えいっ」グイッ

千歌「うにゃあ!?」

梨子「えいえい♪」グイグイ

千歌「いひなりあにするの〜!?」バタバタ

ルビィ「ち、千歌ちゃん」アワアワ

梨子「ふふっ♪」パッ

千歌「うがっ」

ルビィ「だ、大丈夫?」サスサス

梨子「ちょっとしたお返し、よ♪」

千歌「お返しって何のことー!?」ウガー

梨子「うふふっ♪じゃあ、私が知ってる月ちゃんの秘密も教えるね♪」

梨子(私の心の汚い部分を見抜いて)

梨子(その上で、それを受け止めて、良い方へ引き戻してくれた)

梨子(さすが千歌ちゃん、ね)フフッ
0040名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:06:43.22ID:LjmZRtWX
―説明中―

ルビィ「〇姦度メガネ……?」

千歌「私が月ちゃんにあーいうことしたのってそれが原因なんだ……」

ルビィ「で、でも月ちゃんが許してくれたからルビィは……あ、でもそれは道具のせいって知ってたからで……」グルグル

千歌「うーん、なにがなんだかまたわかんなくなってきちゃった気がする……」

梨子「さ、今日、各自のやることを早く決めちゃいましょ?」シレッ

千歌「ちょ、ちょっと待ってよ梨子ちゃん……」

梨子「私は全部知ってて、それでも月ちゃんが好きなの」

ルビィ「!」ハッ

梨子「もしかしてー」

梨子「千歌ちゃん達はメガネのこと知っちゃったからって、月ちゃんを好きになるのやめるの?」ニヤッ

千歌「やめない!」

ルビィ「や、やめないもん!」

梨子「でしょ?」クスッ

梨子「ここまで来たんだもん、悩んだってしょうがないよ?」

ちかるび「梨子ちゃん……」

梨子「さ、あんまり話してると授業始まっちゃうから、早く決めちゃいましょ」ニコッ
0041名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:13:02.85ID:LjmZRtWX
梨子「さ、みんな方針はどれにする?」

梨子「ちなみに、全員バラバラでも構わないわよ」

千歌「ほぇ?でもさっき」

ルビィ「バラバラだと成功しないとき困るって……」

梨子「それは、えっと、ごめんなさい」

梨子「失敗したその時はスマホで連絡を取り合って、臨機応変に対応すればいい」

梨子「ってさっき気づいちゃったの」テヘペロ

梨子(抜け駆けがなくなった以上必要なくなっちゃったとはさすがに言えないわよね)

ちかるび「なるほどっ!」

梨子(あぁ、いい子ばっかりで、良心の呵責がすごい)キリキリ
0042名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:15:33.24ID:LjmZRtWX
1、月ちゃんに接触する 目標達成のための行動

2、情報を集める    場所、人物から、有益な情報を得る

3、説得する      監視役の説得に成功すると、数日の間監視されなくなる 
            そのまま味方になることも……?  


梨子「私は>>44ね」

千歌「じゃー、私は>>45

ルビィ「えっと、ルビィは>>46
0043名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:16:21.76ID:LjmZRtWX
本日はここまでです。
遅筆で誤植も多いと思いますが、またよろしくお願いします。

それではおやすみなさい。
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:26.84ID:AsOjTdz1
0048名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:41:51.83ID:Y3iIkjHx
こんばんはです。では、始めていきます
今回も大分説明が多くなっております。
0049名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:43:30.82ID:Y3iIkjHx
接触   千歌
情報集め 梨子
説得   ルビィ

梨子「なるほどっ」キリッ

梨子「なんていうか、私たちらしい役回りを選んだ気がするわね」

千歌「なんで今一瞬聖良さんのまねしたの?」

梨子「それじゃ、次の説明に移るわね?」ヨイショ

ルビィ「聖良さんかっこいいから、梨子ちゃんもつい真似したくなっちゃったんだよ」ヒソヒソ

千歌「あー、梨子ちゃん、かっこいい系を目指してるのかー」ヒソヒソ

梨子「ぐっ///ぜっ、全然そんなんじゃないっ!//」
0050名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:44:38.49ID:Y3iIkjHx
梨子「えー、こほん//気を取り直しまして」

梨子「それじゃ、役割も決まったことだし次は活動できるエリアを紹介するわね」

ルビィ「え……エリア……?」

梨子「この学校ってなかなか広いでしょ?」

梨子「だからある程度、どこにいけばどんな感じの情報が手に入るか」

梨子「おおまかに分けてみたの」

ルビィ「す、すごい……」


1,各学年のクラスがあるエリア。学年ごとの噂を聞くことができる

2,図書館がある中庭エリア。専門的な知識が欲しい時は使用することも……?

3,屋上エリア。広く高く、学外を一望できる。 

4,空き教室が多い移動教室用のエリア。文化部は放課後、活動場所にしている事が多い。

5,食堂・生徒会室を中心としたエリア。大衆的な噂が多く飛び交い、学校で有名な話がよくされている。

6,運動場を中心とした部室棟エリア。体育館もここに位置する。あんまり知らない(梨子談)

7,学外  危険。


千歌「ほぁー」

梨子「こんな感じね」
0051名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:45:24.84ID:Y3iIkjHx
その他のゲームシステムの説明

・月ちゃんと接触するとき、居場所を知っていた場合は確実に遭遇できます。
 それ以外はコンマで判定を行います(初期値は70以上で成功)

・今回監視役は、卒業生3人以外は1D2の完全ランダムで決めています。
 よって全員監視役の可能性も、善子ちゃんのみが監視役の場合もあります。

・監視役との遭遇判定は情報集めのときに発生します。
 コンマ判定で、安価と同時に行います。(監視回避は40以上で成功です。)

・どの監視役と遭遇するかはエリアによって決まっています。
 説得を成功させても、その監視役の担当エリア外に向かうと遭遇判定は発生します。

・月ちゃんとの接触では場所指定以外の方法を試みた場合
 学内の全監視役とのコンマ判定となります(裏で1D100で行います)
 場所指定では確実にそのエリアのキャラには見つかってしまいます。

・監視役にはそれぞれ、説得されやすいキャラが存在します。
 逆に説得されにくいキャラも存在するので、説得する際は相性には気を付けましょう。

・安価行動は、昼休憩一回、放課後二回の一日3回行います。
 昼休憩か放課後か、によって、監視役の活動エリアや得られる噂などに違いがあります。

・監視役に見つかったうえで、回避や誤魔化すことに失敗すると、
 その日そのキャラは行動することができません

・噂は使用すると、コンマ判定を成功させやすくする、場所、人物の趣味趣向の把握などの効果があります。

・噂はいつでも使用することができますが
 使用するとき、その噂が本当かどうかをコンマ判定します。
 成功すると、その噂の効果を使用することができます。

・これらの情報の更なる詳細も、情報を得る、で入手可能です。
0052名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:48:03.45ID:Y3iIkjHx
千歌「な、なんか情報がいっぱいで混乱する……」

ルビィ「じょ、情報なしだと30%ぐらいでしか月ちゃんに会えないんだ……」ガーン

千歌「方針決めた後にこれはまた悩んじゃうんだけど……」

・安価、コンマが出そろった状態で
 どの順番で話を始めるかもまた安価で決めます。
 その順番によって、後ろの手番の行動に変化を生むことができます。


・例えば、接触60失敗 情報50成功 説得未知数
 というコンマが出た場合。
 そのまま、または同時に行うと
 接触が失敗してしまいますが、説得→情報→接触
 という順番に組みなおすことで、説得による監視役との遭遇回避や
 情報の取得による、噂や情報によって
 接触の行動を、場所指定へ変更することやコンマ判定に噂の使用が可能です。

千歌「なるほど」

ルビィ「それなら安心……かな?」
0053名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:48:36.56ID:Y3iIkjHx
梨子「ちなみに初日(今日)の一回のみ、」

梨子「月ちゃんへの接触に監視役との接触判定は行われません」

梨子「これをパワプロ怪我しない現象といいます。」

ちかるび「へぇー」
0054名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:48:49.46ID:Y3iIkjHx
梨子「さ、それじゃ各自行動を決めましょっか」


梨子「接触の千歌ちゃんは今は決められることはないわね」

梨子「私は情報集めだから人物指定、または場所指定で情報を集めるわ」


梨子「ルビィちゃんは説得だから、Aqoursの6人から選んでね」

梨子「卒業生は説得は難しいと思うから気を付けて」

梨子「特にダイヤさんは今回のことでかなり気を揉んでたみたいだから……」


梨子「あと、まだどちら側か判明していない、花丸ちゃんや曜ちゃんを説得して」

梨子「こちら側に引き込むこともできると思うから6人とも選択可能なの」
0055名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:50:13.11ID:Y3iIkjHx
梨子「はぁ、はぁ。だ、大分疲れたけど、そういうことよ……」

ちかるび「みなさんお疲れ様です」ペコリ

梨子「みな……?」



千歌「じゃあ私は>>56」(コンマ判定のみ)

梨子「えっと、私は>>57」(人物、場所、監視役判定も同時にコンマで)

ルビィ「ルビィは>>58ちゃんかな」(人物指定)

>>59(どの順番でストーリーを進めるか)
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:53:23.62ID:0Izrh59M
最初の頃からこれだと今後人が減ってきた時に安価埋まるまで時間めっちゃかかりそう。もう少し安価内容を簡易化した方がいいんじゃないだろうか
0061名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:26.12ID:D+ecLPQF
>>60
そうですね……
では今後は
三名の行動を一人の方に決めていただき
その後に私が2レス書き足し、
その後に順番を決めていただく、という形にしたいと思います。
これでも進行に不備が出る場合はまた検討します。

また安価が出るまではsage進行で行きます。
様々なご指摘、ありがとうございます。
0063名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:52.62ID:D+ecLPQF
なるほど、ではsageをするより、面白いものをかける努力をすることにします。

コンマは前作にのっとり、00は0として扱います。またゾロ目効果も適用します。

判定 09 失敗

―昼休憩―

千歌「よーし、それじゃあ早速、月ちゃんを探すぞ――!」

タッタッタッタッ

千歌「案の定教室にはいなかったなー」

タッタッタッタッ

千歌「理科室!うーん、ここにもいないかー」

タッタッタッタッ

千歌「生徒会室……はさすがに入り辛いしー」

タッタッタッタッ

千歌「そ、そろそろご飯食べないと授業始まっちゃう!」

千歌「月ちゃん見つけられなかったなー」トボトボ


・高海千歌は成果を上げられなかった
0064名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:48.13ID:D+ecLPQF
判定 00 失敗だが――?

―食堂―

梨子「ふぅ、お昼の食堂は席をとるのも一苦労ね」

梨子(中央の席から大分離れちゃった)

梨子(この人の量だと仕方のないことだと思うけど……)

梨子「悩んでても仕方ないわよね」   

桜内梨子 食堂・生徒会室エリア 普通


・キャラによって、情報収集が得意な場所とそうでない場所があります
 また、そのキャラでしか入手できない情報もあるようです。


梨子(この位置だと、二人組の人もポツポツいるから、噂話してる人、あんまりいないわね)キョロキョロ

曜「梨子ちゃん、そんなに窓際がよかったの?」

曜「座れたんだし、今日はこれで我慢しようよ」ニコッ

梨子「ソウネ!」

梨子(しかも曜ちゃん付きだから下手なまねはできないのよね……)

曜「それにしても、千歌ちゃん用事があるって言ってたけど」

曜「用事って何だろうね?」
0065名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:17:30.90ID:D+ecLPQF
梨子「うーん、千歌ちゃんのことだからまだ出来てない歌詞のことじゃないかしら」ニコォ

曜「り、梨子ちゃん目が笑ってないよ……」アハハ…

梨子(曜ちゃんと話してると、楽しいんだけど、周りの声があんまり聞こえない)

梨子(ご飯を食べながら情報収集は無理みたいね)

梨子(いつもみたいに教室で食べないのも、なんだか無理があるし)ハァ


梨子(そういえば、曜ちゃんって監視役なのかしら)

梨子(……試してみようかな)

梨子「あ、もしかしたら、月ちゃんのところに行ってるのかも」

曜「えっ」

梨子「ほら、千歌ちゃんって止められると逆に燃え上がっちゃうタイプでしょ?それなら」

曜「そ、それはまずいって!」ガタッ

梨子「!」
0066名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:17:50.11ID:D+ecLPQF
曜「私だって梨子ちゃん達の、特に千歌ちゃんの監視を頼まれてるんだよ!?」

曜「千歌ちゃんと月ちゃんになにかあったら」

曜「果南ちゃん達に怒られちゃう〜!」

ガツガツガツバグバグ

梨子(は、はやい……)

曜「ごちそうさま!梨子ちゃんごめんね、お先!」タッタッタッタッ

梨子「う、うん……」

梨子「……」

梨子「カマかけ、成功したみたいね」フフッ

梨子「って、千歌ちゃんが見つかるのは不味くない!?」

梨子「……」

梨子「千歌ちゃん、ほんっとごめんなさい……」ナムー

その後、曜ちゃんの連絡で来たであろう善子ちゃんが来るまで、出来る限りの情報を集めた

監視役に見つかったことで情報取集力が下がった 大衆の噂(小) を入手

ゾロ目効果により、曜が監視役であることを把握。
0067名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:19:12.73ID:D+ecLPQF
―廊下ー

ルビィ「えっと、梨子ちゃんからのラインだと、曜ちゃんは食堂の方に」トコトコ

曜「まずいよまずいよー!」タッタッタッ

ルビィ「あ、あれ!?前から来るのって、曜ちゃんだよね……?」

ピロン

梨子『ごめんなさい、曜ちゃん、監視役で千歌ちゃんを探しに行ったみたい』

ルビィ「えぇっ!?」

タッタッタッ

ルビィ「あ、あわ、あわわわわわ」

ルビィ(千歌ちゃんは今、月ちゃんに会いに行ってる)

ルビィ(千歌ちゃんがもし、曜ちゃんに見つかっちゃったら、千歌ちゃんは……)

タッタッタッ

ルビィ「えいっ」ダキッ

曜「うわわっ!?」
0068名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:19:26.34ID:D+ecLPQF
ピタッ

曜「だれっ、ってルビィちゃん!?」

ルビィ「曜ちゃん!ルビィと!お話しませんか!」

曜「えぇぇぇぇ!?なんで今!?いや、今はー」

ルビィ「曜ちゃん……」ウルウル

曜「い、今はちょっと……」

ルビィ「うゅゅゅゅ……」ウルウル

曜「う、、、、うーーーーん……」

ルビィ「」ウルウル

曜「……」ダラダラ

曜「……はぁ、私、こういうのに弱いんだよなぁ」ポリポリ
0069名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:20:00.96ID:D+ecLPQF
中庭

曜「はい、オレンジジュースでよかった?」

ルビィ「うん、ありがと♪」ニコッ

曜「それにしてもルビィちゃんがあんな必死になるなんて」

曜「そんなに私に話したい事でもあったの?」

ルビィ「う、うん、実は――」

ルビィ(な、なんの話をしたらいいんだろう……)

現在の曜ちゃんへの交渉成功率 40 (コンマ60以上で成功)

・ルビィちゃんは曜ちゃんの相手が得意な様子

1、無難な会話をする (次回交渉成功率に+10)蓄積可

2、交渉する     (コンマ判定に失敗すると、しょっぴかれる)

3、自由安価 
0071名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:19:32.30ID:D+ecLPQF
ルビィ「えっと、実は、この前の衣装のことで、どうしても曜ちゃんに話しておきたいことがあって...」

曜「衣装?私がやったやつ、もしかして、どこか悪いところがあったの?」

ルビィ「あのね、この写真の、ここの縫い代の所がちょっと...」

曜「あちゃー、アイロンの温度間違ってたかなー」

しばらくして

曜「ありがとう!次からは気を付けるね!」

ルビィ「ううん、ルビィもはじめっから気づけてたら」

ルビィ「直ぐに修整できたことだし、曜ちゃんだけのせいじゃないよ」

曜「おー、ルビィちゃんも言うようになったねー、このこのー」ナデナデ

ルビィ「えへへ」

交渉成功率+10
0072名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:20:08.99ID:D+ecLPQF
放課後

千歌「結果はっぴょー!」

りこるび「わぁー!」パチパチパチ

千歌「それじゃあまずは私からー」

千歌「月ちゃんにーー!」

千歌「会うことすら出来ませんでしたー......」

ルビィ「あはは......」

梨子「まぁ、試しにって感じだったし、仕方ないわよ」
0073名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:21:10.53ID:D+ecLPQF
千歌「ぢゃぁー次はー、梨子ちゃん!」

梨子「私?私は、えっと」

梨子「軽めの噂を少々...」

千歌「えぇー、梨子ちゃんなにやってるのー!?」

梨子「仕方ないでしょ、曜ちゃんと一緒だったんだもん!」

千歌「曜ちゃんと?」

ルビィ「曜ちゃんも監視役だったみたい」

千歌「えっ、そうだったの⁉」
0074名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:21:38.97ID:D+ecLPQF
梨子(まぁ私のは監視役としてつけられた、というより)

梨子(千歌ちゃんが用事だって教室を出たあとの)

梨子(悲しげな曜ちゃんをほっとけなかっただけなんだけどね)

千歌「それなら仕方ないかー」

ルビィ「むしろ曜ちゃんも監視役だってわかったんだから、梨子ちゃんのお手柄だよ!」

梨子(子犬曜ちゃん可愛かったなー)ノホホン
0075名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:22:11.48ID:D+ecLPQF
千歌「それでは最後にルビィちゃん!」

ルビィ「はいっ!」

ルビィ「ルビィは千歌ちゃんを探してた曜ちゃんと廊下で出会って」

ルビィ「それからずっと、一緒にお話ししてました!」

千歌「なるほど!!お疲れ様です!」

梨子「私との扱いの差がすごいね!?」
0076名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:36:44.59ID:D+ecLPQF
梨子「それじゃあ、放課後の第一部、いきましょっか」

千歌「はーい」

ルビィ「うゅ!」

三人の行動安価>>79

・方針
a,接触 b,情報収集 c,説得 d,自由安価

・エリア
1,各クラス 2,図書館・中庭 3,屋上 4,空き教室
5,食堂・生徒会室  6,運動場・体育館・部室棟 7,学外



放課後は自由安価を行うことができます。
どこで誰と〇〇をする。といった指定もできます。
基本的には自由です。
0077名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:37:46.75ID:D+ecLPQF
本日はここまでです。
更新、もう少しテンポよくできるようにします
それでは、おやすみなさい。
0080名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:36:37.74ID:D+ecLPQF
こんにちはです。
ポツポツ更新していきます。
また今回はコンマ判定がありませんが、一応ニレス劇場は書いておきます。
0081名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:38:37.72ID:D+ecLPQF
千歌「とゆうわけで始まりました、高海の部屋です。」

梨子「千歌ちゃん、その番組みたことないっていってなかったっけ?」

千歌「やってみたかったの!」

梨子「なんで見てないのにやりたくなるの……」

千歌「今回のお題は、ジェンガです!」

梨子「お題って何!?」

千歌「挑戦してくれるのは、ルビィちゃん!」

ルビィ「がんばルビィ!」

梨子「某番組に、無茶ぶり度で言えば結構似てるのかな……」
0082名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:39:18.12ID:D+ecLPQF
千歌「それではルビィちゃん、お願いします!」

ルビィ「う、うゅ!」

ルビィ「これかな......?」

ルビィ「それともこっち......?」スッ

グラッ

ルビィ「ピギッ!?」

千歌「おっとぉ、ルビィちゃんやってしまうのかー?早速やってしまうのかー?」

梨子「千歌ちゃん、実況が下手ね」

千歌「えー、じゃあ梨子ちゃんがやってよー」

梨子「私は、無理」

ルビィ「できたよっ!」パアァ

梨子「あっ、見てない間に」

千歌「さすがルビィちゃん!えらいえらい!」ナデナデ

ルビィ「えへへ」

千歌「はい、それでは今回はこの辺でー」

ルビィ「また来週」ペコッ

梨子「えっ、一個積んだだけで終わり!?」

千歌「さー、いこいこ」

ルビィ「説得がんばルビィ!」

梨子「え、えーー...」

梨子(ツッコミが......全然足りてない......)
0083名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:57:55.79ID:D+ecLPQF
コンマ稼ぎの2レスは基本的に小劇場をやっていきたいと思います
小劇場は基本、活動メンバーで行います。

それでは今回は全員が同じ行動ですので
説得を一緒に行うか、それぞれ別々に行うかを安価で決めます。


・1人のみで説得行動を3回、2人と1人の組み合わせで2回、3人で一回するか決められます。

・1+αの人数で行動をするとき、αの数×15、コンマ値が修正されます。

・よって、1人のみを3回の場合、3回説得できる代わりに成功率が低く
 逆に3人で一回なら、1回しか説得できない代わりに、成功率が高くなります。

・曜ちゃんへの交渉成功率+10はルビィちゃんがいるときのみ発動します。(蓄積可能)

・1回の説得で2人以上を同時に説得することはできません。
 3回の説得を振り分けて、同時刻に2人以上を説得することは可能です。

活動メンバー
 千歌 梨子 ルビィ

説得(される側)メンバー
〜学内〜 花丸 曜 善子   〜学外〜 果南 鞠莉 ダイヤ

説得を何回、どのキャラの組み合わせで、誰に行いますか? 安価↓
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:55:46.79ID:2mPCavX6
大分ルールが多くて混乱するからもう自由安価でいいと思う
安価はルビィ千歌ペアで曜、梨子で花丸
0085名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:44:39.53ID:D+ecLPQF
>>84
そうですね……
わかりにくいだけのルールばかりで
安価の重要性も少なく、面白みにも欠けていると見返して思いました

今から自由安価にすると、前のはなんだったの、となりますので
一度、このスレを落とします。
そして再度しっかりと考えがまとまりましたら、またスレを立てたいと思います。

ここまで安価に参加していただいた方々、申し訳ありませんでした。
そしてありがとうございました。
もし、またスレを立てた時にお会いできましたら、
次は絶対楽しんでいただけるものにします。
お疲れさまでした。
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:03.95ID:oogK9jNn
動かせるキャラを梨子だけにして千歌ルビは勝手に行動するCPキャラみたいにすれば多少シンプルになるんじゃない?
千歌ルビに何かして欲しい時はお願いできたりとか

>>1がやりたいことが1番大事なのであくまで一意見として
0089名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:11:10.36ID:c0O9FX1s
皆様、温かいお言葉や、アドバイス誠にありがとうございます。

自分のやりたい事をし、その上でみんなで楽しめるssを作れるよう頑張ります。
とりあえず短編などを書いて、練習してきます。
本当にありがとうございました、それではおやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況