X



ぶっちゃけ音の木坂と浦女どっち通いたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:23:15.60ID:FZaWjsX8
どちらもそれぞれの良さがあるよな

音の木は立地いいし制服も校舎もおしゃれ

浦女は立地悪いし通学は大変だけどあの海と山の大自然に囲まれた環境は最高だわ
0007名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:34.51ID:zPX12Z8e
浦女のあのくそ傾斜の坂を毎日毎日登らなきゃいけないと思うと正直辛そう
0010名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:37.52ID:ypLIivLy
虹ヶ咲ですね(第3の選択肢)
0015名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:38.47ID:zPX12Z8e
いうて音の木もあの何段あるんだっていう階段登らなきゃいけないなそういや
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:41:14.56ID:ay1fyp46
市内から30分以上バス乗って更にそこから果てしない上り坂登るよりは都内にあるってだけで音ノ木の圧勝よ
自然なんかたまに触れればええねん
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:43:38.52ID:3ttFxpUR
東京に住みたいから音
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:44:05.76ID:xFN55hc+
>>16
浦女の生徒が帰宅に要する時間があれば
音ノ木の生徒はお台場でも幕張でも行けちゃうからなw
0019名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:45:18.15ID:zPX12Z8e
音ノ木は鳳明館の近くに学校あるんだっけ?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:10.60ID:3pumh+d7
UTX学園か虹ヶ咲学園
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:51:48.25ID:8eVtQK45
郊外にあるならともかく、都心に学校は通学がツラすぎる
それで田舎選ぶのはおかしいっちゃおかしいんだがな…
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:45.97ID:BIH9B6/4
UTXだけは絶対イヤだわ
あんな校庭すらない学校絶対つまらん
秋葉駅前の一等地とは言え
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:03.83ID:E7TE4KTJ
浦女前の坂とは言うが、音ノ木だって学校前には長い階段あるしそもそもあの辺坂ばっかだぞ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:37.47ID:8eVtQK45
そもそも学費に関してはどっちも私立のはずだからクソほど高いんだよなぁ
都立高校無償化早よ(スレチ)

(マジレスすると首都圏で通学通勤つったら、東京の市部や相模原あたりが一番いいぞ
他は田舎すぎるか、人が多すぎるかっていう絶望の二択
なんなら家は練馬や世田谷あたりがいいぞ
遊ぶために都心出るのに便利だし、通勤通学を朝は下り、夕夜は上りにできるのも良きだし)
0029名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:04:19.83ID:mP6pYoHu
ここまで函館聖泉女子高等学院なし
0031名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:10:08.98ID:zPX12Z8e
UTXは専門学校っぽいよな
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:15:23.63ID:aTaxRF1p
もんじゃなのに東京エアプかつラブライブにわかなところかな?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:19:21.44ID:DosQaLlj
音ノ木坂は神田駿河台だから通いやすすぎるわ
総武線丸ノ内線千代田線半蔵門線三田線新宿線
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:33.07ID:03Hwibar
>>37
神田駿河台とか淡路町と言われてるので多分新御茶ノ水駅
劇中にも出てくる
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:33:31.44ID:E7TE4KTJ
>>39
その辺じゃないとスノハレ回でわざわざ明大前の坂下りて神保町方面には抜けないよな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:46:48.94ID:8eVtQK45
え、というか練馬世田谷はうろ覚えの適当だったけど、東京の市部や相模原よくない?だめ…?

>>34
やべえ、マジでにわかじゃん…教えてくれてありがとう…
つーか公式設定について無知な以前に、自分の中で高校が都道府県立か私立かの二択しかなかったから、常識面においてまずダメです、たすけて
0045名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:20.42ID:zPX12Z8e
えらそうに長々と書いといて恥ずかしいパティーンやな
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:50.27ID:yslBFUTU
>>38
立地と偏差値しか頭に無いのはちんさん特有
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:59:05.60ID:8eVtQK45
私立、学費云々については確かに偉そうな書き方しちゃってるわけだが、そっちは言うほど長々と書いてないからまだ大丈夫(震え)
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:06:25.42ID:8eVtQK45
>>49
すまんけど、マウントとるつもりだったら東京の市部や相模原なんか出さないよ
こういう考え方が東京エアプ言われてるのかもだが…

>>50
ほぇー、教えてくれてありがとう
高校も色々あるんだな、勉強になったわ
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:09:23.31ID:OEAVaH9o
通う=住む、になるから音の木になるかな。浦の星は合宿とかで行ければ十分。
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:24:55.70ID:p+7OS6Av
現住所からの通学って考えると両方とも願い下げだわ。
穂乃果、千歌の主人公視点から考えると音ノ木坂だな。一応、東京で色々揃ってそうだし。
0055名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:26:33.47ID:QRKGwpgZ
内浦沼津とかぜってー住みたくないわ
オトノキ一択で
0056名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:28:21.86ID:IphwGGot
音ノ木坂一択
というか通う立場になったら浦女が勝てる要素が見つからない
アクセス悪いし制服いっぱい買わされるし
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:29:27.62ID:8r4gF2/U
立地が良くても浦女には行きたくない
0059名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:44:08.66ID:LmneFncv
このスレを見てもわかる音ノ木坂が廃校回避できて浦女が廃校になった理由
立地、以上
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:48:34.61ID:OEAVaH9o
立地以外に廃校の危機にあった音の木も問題な気が…
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:52:17.81ID:WaSRdTZ7
競合にとられてただけの音ノ木坂とそもそも人が周りにいない浦の星じゃね
98人集めた分Aqoursの方が頑張ったまである
0062名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:55:12.57ID:zPX12Z8e
ていうか内浦って100人も住める物件あるのか?
0067名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:56:19.24ID:RjitYgVR
>>47
JKなのはラブライ部のμ'sのほうだけやぞ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:58:18.64ID:gqioDR1s
>>60
様々な理由から家や通学先を郊外に選ぶ人間が急増し、都心部で空洞化が進むというドーナツホール問題と呼ばれる社会問題がある
そこで発生するのが都心部にある学校の生徒数、受験者数の減少
つまりオトノキはその影響を受けた学校の一つってわけ
あとは、UTXに代表される競合校の存在もファクターの一つになる

>>62
通学の大変さを考えると確かに内浦に集まるのがいいんだろうけど、必ずしも内浦エリアからの通学でないといけないわけではないから、その辺の問題は大丈夫じゃないか?
まぁそれとて、そもそもの立地によって難しくなってるわけだけどね
0069名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:04:07.48ID:X6j2FLnY
浦女かなん
何かおもしろそうw
理事長が女子高生兼務、生徒会長が地元の有力者の娘、小さい学校だから部活動も兼務できるし
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:36:58.17ID:BAxxeG9W
裏女は夏になったら体育はいつも海で遠泳3キロだぞ
貧弱ラブライバーは死ぬから最初から選択肢は一つしかない
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:56:38.24ID:UT8gAGvj
浦女は学校から最寄りのコンビニまで徒歩だと片道30分ぐらいかかるか?
無理だわ
0074名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:34:57.29ID:4P0Ng1zu
浦女は1回行けばわかるけどほんとにやばい場所にあるからな 廃校やむ無しというか現実でも廃校するらしいし
0075名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:54:10.87ID:RjitYgVR
見晴らしはくっそいいんだけどねえ
学校前までバス停置いてやればいいのにって思う
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:03:56.24ID:WbqsDr7F
靴下が紺色だから音ノ木
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/09(木) 05:14:23.42ID:ITmgQ8vO
スクフェスでアイドル研称号固定してるくらい音ノ木
制服悪くないしあれだけの歴史と立地と設備で廃校になりかける設定に無理があるw
田舎は嫌いじゃないが不快生物多そうだし住むのは冒険だわ

>>15
校門前に道路通ってるし近くにバス停あるやろ(適当)

>>68>>71
大学も都心回帰してるよなあ
駅から片道30分もかけて通ってたのがアホみたいだわ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/09(木) 05:40:16.20ID:l6R/lGBB
と考えると立地・人口・交通の良い音ノ木の廃校を阻止って超イージーモードなんだよなぁ…て事で浦女行くわ
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/09(木) 05:47:14.96ID:6M+gYT6b
裏女は理事長がキチガイなので嫌です
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:01:18.22ID:8MBGgV+4
音ノ木で
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:44:29.56ID:Didw5Da2
東京にこのまま住んで音ノ木坂に通いながら東京や埼玉で開かれるAqoursのライブに行く

今とほとんど変わんねぇ
0089名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:19:59.15ID:Shq8FNJM
制服で音ノ木選ぶ
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:08:04.27ID:6j1GPozh
音ノ木坂の制服はアニメ史に残る最カワ制服だから浦女に勝ち目無い
セイントスノーが人気で出番多いの考えたら>>14が正解なんだよな
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:23.06ID:QIXx2P2i
音ノ木坂の制服わりと普通じゃない?
別に凝ってるとか奇抜なのが良いとは言わんけど特別可愛い印象はないなあ
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:32:18.09ID:ITmgQ8vO
>>90
田舎はセッ…しかすることないから育つんやろなあ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:37:26.46ID:vU+u4xTZ
生徒会長がえっちな方
0102名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:45.43ID:yAX2uWsP
浦女は先輩にノースリーブ制服にされるいじめをうけるので嫌です
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:04:28.22ID:d1jObOES
浦の星理事長「うーん一般の人ならこれくらい払えるかな〜受験料30万円入学金3000万円デース!」
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/10(金) 03:59:44.07ID:+AQ14ZHD
>>56
アクセス悪いはともかく制服いっぱいあるのはプラスだろ
自分で買うわけでもなしその分色々コーデが楽しめると考えるのがJKよ
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:54:39.28ID:Dpawll1S
親のサイフ事情は完全無視ときた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況