X



ふりりんの写真集が売れたらしい Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:16.82ID:liYqVwII
1位11,860 斉藤朱夏
2位10,712 佐倉綾音
3位10,099 降幡愛
4位*7,851 内田真礼
5位*7,254 逢田梨香子
6位*6,216 小林愛香
7位*5,942 諏訪ななか
8位*5,664 水樹奈々
9位*5,348 上坂すみれ
10位*4,517 鈴木愛奈
*4,292 高野麻里佳
*3,920 麻倉もも
*3,464 雨宮天 
*3,390 竹達彩奈
*3,373 小宮有紗
*2,863 小倉唯
*2,845 夏川椎菜
*2,664 内田彩
*2,456 工藤晴香
※前スレ
ふりりんの写真集が売れたらしい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556144825/
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:16:13.06ID:LApYpKyF
なんで二週目で4000も売れてんだ?
イベント応募発売前に締め切られてるのに
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:19:04.85ID:buGnvqI4
イベントでの配布分1200部が加算されてるとしてもそれでも3000部以上2週目で売れてるってすげえな
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:23:47.12ID:55H4BUaB
ええええマジかすげええ
2周目できゃんすわに少しでも近づけと思ってたけど予想を遥かに超えて伸びたな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:48.27ID:buGnvqI4
2週目でもしっかり数字出たのはやっぱり内容が良かったって評判があって
それで買ってみようって人も多かったのかな
それだけあの写真集はすごく良かった
0026名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:32:12.11ID:TeczRz7p
バンドリロゼリアとデレマスの中島由貴とirisの芹沢優やユーフォの豊田を2週目でフルボッコにしてるじゃん
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:33:53.29ID:B1D59qJt
捏造かと思ったらマジかよ!
これイベント分は1週目に集計されていなかったってことか
散々ふりりん馬鹿にしてた連中はどうすんだ?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:41:32.00ID:j9RxQVla
写真撮ってる友達は色んな技法が使われてて写真撮る人なら買った方が良いって言ってたな
この写真集は芸術性みたいのが高いらしい
俺にはなんかすげーとしか分からないけど
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:42:56.21ID:MZaJveYV
大して脱ぐことなくりきゃこを軽々抜いたな…
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:48:05.89ID:gzz9cYBl
2ndも期待していいんですか?
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:49:17.29ID:5wPm4dqR
スレタイセンスねえな
降幡の写真集が1万枚売れる!!の方が食いつかられたのにパートスレじゃ開く人減るわ
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:52:02.17ID:j400UWEL
人気も確かに関係するだろうけど、結局は推しに対するファンの「愛」の大きさと作品の熱意なんやろなあって
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:55:06.49ID:DORtdLcG
シャロおじのレスで思いついたけど、女性ファン比率と負の相関してたりしないかな?
でもふりさんはそこまで少ない印象ないしやっぱ出来かなぁ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:55:23.96ID:buGnvqI4
ふりりん推しっていうのもあるけど
純粋にあれだけ熱意と愛を持って1年かけて作られた写真集が売れたってことが嬉しい
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:58:29.41ID:GAluTCro
りきゃこ推しやが素直にすごい
初回限定だけでいいと思ったけどやっぱりソロEPアルバム買い支えようと思った
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:04:02.77ID:/aPqnYO6
あんちゃんは良いけど、きんちゃんは出すに出せないな
FC無くて固定ファン少なそうだし地盤を固めてからあいあいみたいなしっかりした写真集を出してほしい
あんちゃんはさっさと出せ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:08:16.90ID:aANciKyi
Aqoursファンブス専だと思われそう

てか本当小宮逢田の不甲斐なさ使えなさ
大丈夫かよこいつら
あの表紙とかどういう意識で決定したの?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:10:39.59ID:pML4lA9q
りきゃこは脱いだことで逆に女性ファンが離れてしまった
露骨なエロを女性は嫌うのは今の虹ヶ咲が大荒れなことを見れば分かるだろう
童貞キッズは金もないしな
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:13:46.76ID:BkMXxoP4
出すタイミングや素直に出来が良かったってのもあるだろうけどふりさん本人にとって大きな自信になるだろうな
今まで自ら損な役回りに走ってきた人だからなんか嬉しいわ
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:14:00.14ID:MjhBd6ZT
ブロマイドの降幡高槻の人気のなさは不動だから高槻だって写真集は売れるかもしれんぞ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:15:10.47ID:nxjVMtjr
これで高槻が8千以上売れたら面白いんだが
でもふりりんもこんな売れるとは誰も思ってなかったし可能性は0じゃない
とにかく出さないことには始まらない
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:12.81ID:g2shABhc
ふりりんはファン一人当たりの熱意が高かったから売れたけど高槻はどうかな
ファンの数が少ない上に一人当たりの熱意も低いように思える
佐香の2ショットがバラされたときも無風だったし
でも高槻が出せばあんちゃんも写真集出しそうだからそういう意味では需要あるな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:07.02ID:7E989RJ0
りきゃこの女オタは2017年11月に出た初ヤンジャン表紙で谷間出したりきゃこ見てショックで死んだ残ったのはりきゃこをエロい目で見てるタチレズだけ
0070名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:32.56ID:o7yDgk1w
でもふりりんも今回谷間出してるけど少なくともTwitter上ではルビふり推しっぽい女オタが失望している様子は見受けられないぞ?
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:38.66ID:bvVGW++y
今更1割にも満たない女ファン増やすより
キチガイ金持ち男オタク増やした方が収益にはいいんじゃない?
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:45.33ID:L1L/Qnw8
人気関係なく中身次第で売れるということが証明されたし
きんちゃんもしっかり作り込めば売れるよ
あんちゃんは今回のふりりんくらいの脱ぎ具合でやれば2万売れるかもな
0077名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:32:28.58ID:kdW5Pgkw
>>24
2012年当時は3390だったんだけど2014年くらいから(やらおんで)4390に増量されてたみたいだよ
2012年3月14日水曜発売で、2週目1743も743もどちらもあり得るけど多分743の方が正解

361 : うーーーーーーーーーっす ◆05C2OD9VHNxt [] 投稿日:2012/04/06(金) 00:20:48.04 ID:IhdfmE010 [2/10回(PC)]
写真集売上

11/12/14 **1,894 **1,894 *1 花澤香菜 KANA
12/01/25 **1,969 **1,969 *1 RO-KYU-BU! kiseki
12/03/14 **2,647 **2,647 *1 竹達彩奈 AYANA

102 : 名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/04/24(火) 21:16:18.80 0
>>96
11/12/14 **1,894 **1,894 *1 花澤香菜 KANA
12/01/25 **1,969 **1,969 *1 RO-KYU-BU! kiseki
12/03/14 **2,647 **3,390 *2 竹達彩奈 AYANA
0078名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:33:06.75ID:Kaj3mIsT
写真集買わない勢からするとさっぱり意味がわからんランキングだわ
中身次第ってことなのか
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:41.82ID:6HQLd8VA
純粋に写真集として素晴らしい作品だったからね

4人のカメラマンそれぞれの色
四季をテーマにした衣装やメイク、雰囲気
きちんとインタビュー系も収録

読んでいて面白かったし楽しかったもの
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:52.12ID:w+KLvzO+
>>78
この一人だけの写真集買いますって単推しの人よりも、ラブライブは明らかに箱推しが多いし
どれだけ箱推しの人に買ってもらえるかが大事で、その為には内容や事前の宣伝が大切ということかねえ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:40:42.20ID:yViEEYYf
りきゃこは2週目2000以下確定してるからどのみちふりりん>りきゃこは確定だぞ
2週目出る出ないは運もあるけど2000以上売れてれば出ることの方が多い
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:48:57.70ID:AF9o9crd
今回の件でエロで釣る必要がないことは分かったけど同じく芸術性を求めたありしゃはなんであんな売れなかったんだろう
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:50:07.38ID:tOQmPUz1
癖のある顔でマウント取るだけの小宮信者が息してない件
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:50:29.89ID:gzz9cYBl
すぐさま他のキャストを出すのラ板らしい
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:51:18.26ID:lJKzVnJR
あいださん…w
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:52:12.30ID:lJKzVnJR
ラブライバーはブス専と思われそうだな
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:52:52.96ID:MvcmkN7W
ライバー以外がランキング見たら知らんやつ何人かおるな…ってなるんだろうな
0095名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:54:22.09ID:R4fnfb1w
>>93
てかほぼわからんだろ
10万売れてるやつくらいだろわかるの
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:57:03.53ID:xApgGLQT
ぶっちゃけ写真集の売上なんて知名度関係ない
知名度抜群の広瀬すずより坂アイドルの方が10倍以上売れるから
なんなら声優の方が売れてる
0097名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:02:34.44ID:bvVGW++y
まぁ世界2位の放送事故フェイスの須田さんが1万5000しか売れてなくてAKB史上最悪だから流石に声優は勝てんが
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:04:49.78ID:VV8lQ66G
SNSの宣伝から谷間まで晒してエロで釣りまくってるだろうが
写真集の中身は買うまでわからんのに
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:10:06.29ID:PvpuVMd3
>>98
エロで釣りまくってるだけなら中身の評判も分かってる2週目でこれだけの売上叩き出した理由にはならん
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:12:26.18ID:i6ptIClw
所々際どいのもあったけど有名写真家4人も使う大盤振る舞いだし出来はいいに決まってる
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:14:18.01ID:uhqbWVvb
ありしゃ出した時は今ほどラブライブースト強くないしまた出せば違うんじゃね
0104名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:15:49.72ID:/Nb3moAo
ありしゃはリリイベも大して打ってなかったようだしな
それでも5桁は無理だろうけど
0105名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:41.89ID:R4fnfb1w
今出してらもっと売れない可能性もある
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:18:14.05ID:Y2S9J4zV
ありしゃあいにゃで様子見してた勢が、しゅかしゅー写真集の内容で写真集を買うことに抵抗無くなった感じはあるよな
一番最初に声優写真集を買う時みんなちょっと躊躇するやろ
俺もみもりんの買う時ちょっと勇気必要だったし
それからうっちーぱいちゃんくっすん、aqours各メンバー買うようになってもう何も怖くない状態だが
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:02.96ID:IO3NCNuJ
とは言ってもふりりんも大してイベントブーストかけてないでしょ
りきゃこは2日やったけどふりりんは1日しかやってないんだぞ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:28.82ID:ZVV9wGhO
この結果を見て一番慌ててるのは誰推しなのか
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:55.27ID:KqzP5oxh
土曜発売(フラゲ日含めて初週は金土日3日間集計)なので2週目数字が出やすい要素はあったけどそれにしても凄い
(声優の写真集で)オリコン1位は朱夏に次いで2回目か
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:57.76ID:Y2S9J4zV
ちなみにみもりんの写真集売り上げは2000だからな
確実にμ'sとaqoursが活動続ける中でオタクの層が変わってる、もしくはキャストソロ活動への敷居が下がってるよ
aqoursソロデビューしたらみんなシングル1万超えると思う
ユニットとしての人気はμ'sの半分だけど、ソロキャスト活動を追いかける人数はμ'sと同等だと思う
0111名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:20:46.65ID:R4fnfb1w
>>110
逢田さんは1万いく感じか
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:22:43.30ID:IO3NCNuJ
まあ新レーベルだしイベントは盛大にやりそうだから1万は余裕で超えると思う
写真集より安いしな
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:22:54.69ID:Y2S9J4zV
ユニット人気は半分なのにキャストソロ活動を追う人数はμ'sと同等ってことは
aqoursファイナル後のラブライブに残る人数はますます減るから
三代目はさらに頑張らないといけないぞ
μ'sの前例でわかったが、ソロ活動熱心に追いかける奴は、後継グループそこまで推さないからな
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:25:28.85ID:IO3NCNuJ
>>114
つまりイベントは少ない方がいいってことですかい?
じゃあ次のりきゃこのシングルは1回の方がいいな
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:27:10.96ID:IO3NCNuJ
それじゃあ2日間イベントやったりきゃこ運営が馬鹿みたいじゃないか(まるりか運営は実際馬鹿だったが)
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:28:07.32ID:+jdW3Yoo
いなあん写真集出したらあやねる超えは必至
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:29:44.70ID:i6ptIClw
周りから迫られていなあん本人が嫌々で出したやつなんて仮に作ったとしてもそんなの売れないだろ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:32:02.89ID:MvcmkN7W
これあいださんCD一万売れるんだろうなぁ…いや二万はいくかな
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:32:38.79ID:hL2TNOtn
>>102
全員が全員有名カメラマンでもないぞ
春の女性カメラマンは今回が初めての写真集らしいし
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:33:15.06ID:m0nxstrH
実際他のAqoursキャストはどう思ってるんだろうな
こういう数字とか見るんだろうか
0128名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:21.60ID:/Nb3moAo
ふりりんのが売れたのも一年かけて良いものを作られてそれをスタッフ皆が大事にしてるのがオタクに伝わったからってのが大きいしな
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:30.62ID:Y2S9J4zV
りきゃこ既にiTunesで3000売れてるからな
これがCD更に売れる兆しなのか、電子で買ったから現物いらないってなるかは分からんが
確かみもりんがCD2万枚売った時でさえiTunesで3000も売れてないはず
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:32.49ID:Cz3JGguQ
μ'sはデビュー組はみんな万越えしてたっけ
りきゃこがどれだけ売れるかでAqoursの後続の指標にもなるな
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:36:43.88ID:MvcmkN7W
μ'sの時ですらAqours受け付けん!とかいってたやつがソロおってたけどやっぱラブライブAqoursに戻ってきたしどうなるんやろな
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:43:31.48ID:foKDccPz
Aqoursの写真集は全部買ってるけど一番スタッフの気合が入ってるのが分かるし一番質もいいから妥当
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:44:20.78ID:4nYDUYu/
一冊が安めなのもデカイよな
複数買いする奴は2万円分買うとか予め決めてそうだし安ければ安いほどここで伸びる
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:47:35.14ID:2MwtbiBC
>>131
口座に入ってくる金で分かりそう
出版社やカメラマン、事務所に中抜きされて印税10%としてもみんな百万円以上貰ってるよな
3000円の写真集が1000部売れるだけで300万の売り上げだし
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:49:09.24ID:U+u+Oslf
しゅかもそうだが売れてるのは内容の良さもあるな
人気や露出だけでなく内容も良くないと万は難しいよ
0144名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:49:27.23ID:R4fnfb1w
>>129
それは時代の問題かと
今のが配信はより馴染みが出てるし
0145名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:50:11.02ID:NksHK3vs
>>113
これまさに俺の周りに当てはまっててワロタ
今やAqours現場に行くの俺くらいのもんよ。
そう考えるとすっかり入れ替わったと言っても過言では無いな。
そしてまた俺はAqoursソロより虹に行くよ。
0149名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:52:52.40ID:R4fnfb1w
虹は三代目にカウントされていのかw
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:56:00.13ID:2MwtbiBC
>>150
秋葉原に行けば殆どのメンバーのは売ってるはずだぞ
1年以上前のありしゃのは売ってんのか分からんが多分あるやろ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:07:10.41ID:E0fdEYcJ
>>154
配布分って集計されるんか?
オリコンとかだと物販は入ってないとかあるけど
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:14:54.32ID:BkMXxoP4
これ2周目でこの順位ってことはワンチャン3周目もランクインする可能性ある?
したら声優写真集歴代1位がふりりんになる可能性あるのかすげー
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:16:55.62ID:x3nsc3Qi
3週目はさすがにキツいんじゃないか
買う層はとっくに買ってる訳で、2週目に出てきただけでも凄いレベル
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:18:21.58ID:WojZwFpv
売上と評判聞いて気になってる層が今後どれくらい買うかだね
Twitterみると欲しくなってきたって人が激増してる
0160名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:28.22ID:j3ncCJuv
いやーさすがに無いだろ
Aqoursのアジアツアーでソウル行ってた組、海外勢、通販で20日以降配送組の受け取り+αがあっての2週目の数字だろうし
どうせならと今日明日で1500人ぐらいが1人1冊買い足したら3週目も数字出るかもね
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:37.41ID:gTxftWQG
様子見層が買いやすい値段だからワンチャンあるで
ってかワイさっき買った
0162名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:38.06ID:nCe9MdfM
あんま売上に固執するのもどうかと思うぞ
もちろんこの順位は素晴らしいけども
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:21:22.64ID:GrpGY2ro
2週目の数字が1週目の7割以上って所が声優の写真集じゃ珍しいのでは
初動がバラけたのか本当にジワ売れしてるのか
手間暇かけてるからこれは売れていい
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:17.52ID:Xfp/iXwy
難しいとは思うけど、でもそもそも二週目にこの数を売り上げられた要因はまだ影響力あるんじゃないか
これで万一オタが奮起したり何らかのプッシュがあったらギリギリランクインくらいはできそう?
俺がふりオタなら記念も兼ねて一冊買ってみる
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:25:07.94ID:WojZwFpv
普通に1位も射程圏内だしここまで来たら1位にして名前残してあげたいって気持ちもわかる
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:21.50ID:AftfODJE
発売前に明らかに煽り目的だと思われる斉藤並みに売れるってレスと
それに反応してそのレス保存したから結果が出たらバカにしてやるからなってレス

これらのレスをした2人の心境やいかに
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:04.00ID:lbxmA0HB
ありしゃもカメラマン変えればもうちょい売れると思うわ
あの表紙とかいくら美人でも買う気失せるだろ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:38.25ID:IOAlsFWD
ちょっとB専って突っついたら釣れる釣れる
やっぱコンプレックスなんすね
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:02.92ID:qpASTkBx
サンカスって本当に写真集の話しかしねえよな
ラジオも不細工な卵焼きでバズるし

ラブライブから出てけよブス
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:24.50ID:oa6pnGzu
ほーブス図鑑売れたんやな.���
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:10:13.69ID:oa6pnGzu
げりりんに売上負けた可愛いりきゃのショット見てや.�������
https://i.imgur.com/mNExBvT.jpg
0183名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:11:26.75ID:MCvQGaKs
>>177
発狂おばさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日も障害者手帳の割引制度に関してレクチャーお願いします!
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:11:38.19ID:oa6pnGzu
可哀想やでりきゃ.�����
刷ってしまった2万幾ばくの写真集
半分以上はどこ行ってしまったんや…������
https://i.imgur.com/Fr5xpC3.jpg
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:13:57.78ID:oa6pnGzu
https://i.imgur.com/xAdQgqJ.jpg
おおおおおん.�����
なんやぐろて������
そんな言わんでケレメンス������
可愛いりきゃ見て落ち着いてな☺
0193名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:22:44.48ID:oRA1ZNrg
抜けるん?
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:26:10.80ID:P1QmAdxE
正直、諏訪小林は超えるって言ってた良識のあるファンをやべーやつだと思ってましたごめんなさい
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:23.70ID:keih0XTL
>>87
カメラマンの作家性とモデルのキャラクタが一致するかどうかじゃない?
小宮さんのはモデルが誰でもよかった感じだけど降幡さんのは降幡さんだから出来たところがある
0201名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:06.26ID:MCvQGaKs
すまん、両方買ってないから分からんのだけど仮に降幡運営が小宮をプロデュースしてたら万超えしてたってことはないん?
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:50:41.43ID:7z6hTb13
信者が持ち上げてるだけかと思ったらそうでもないらしいな
電子媒体じゃないと抜けない体質なので買う気は無いが
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:36.89ID:N2lji+0H
ここ最近の何人かは
写真集専用アカウント作ったり発売前後に特番やったり、
ネットやSNSで上手く宣伝できてる感じ
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:49.68ID:dcG0duE3
確かに宣伝は上手かったのかもな
ふり推しでないワイもタイトルは知ってるもんな
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:12:34.02ID:656yPdH8
集英社系のカメラマンはマジで意識高いオナニーマンだからな
それに乗ったバカな声優もアホだけど
売る対象がキモヲタだってことこれっぽっちも理解していない
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:21:30.22ID:o+e4MpG/
ありりきゃ推しは嗜好的にふりりんの写真集は買わないと思うから棲み分けできて別にいいのでは
0217名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:30:29.74ID:HBsPxFY9
顔で買うなら声優の写真集とか買わんで堀北真希の写真集買うやろ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:58.34ID:OAMlio3L
いちいち顔がどうとか上っ面しか見れない人間にはこの写真集がなんで売れたか一生分からんだろうな
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:07.24ID:Yu91g1XT
ごめん、ありしゃりきゃにゃしゅかしか買ってない
言うほどマイノリティか?
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:45.03ID:ppCdxEDQ
全てカメラマンの技術力次第ってことね
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:37:22.56ID:RJQNdft/
ふり推し顔じゃない上っ面じゃないとか言い過ぎ
いやほんとふりに失礼よぶっちゃけ
女性だぞ
おまえら好きなんだろふりの顔も
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:40:59.64ID:OAMlio3L
いや別にふり推しじゃないし
このスレでネガキャンしてる奴らが見苦しいと思っただけ
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:41:18.68ID:ZoRjxXOE
>>218みたいな層をうまく引き込めたのがデカいんだろうな
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:42:29.07ID:gVB2KMBi
嫌儲見てたら第2のおぎゆかになりそうな素質ある ふりさんはここでしゅかのように控えめに謙虚に行くべき 前へ前へ出たらぶっ叩きに遭う
もちろん自信はつけてね
0231名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:31.54ID:55H4BUaB
こんだけ売れたと結果が出た後だとやれ顔がとか言われても悲しき戯言にしか聞こえんな
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:18.56ID:O0sJiZu8
ほんとに良識があれば売上で人気マウント取らないよな
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:28.41ID:W3KEJAZn
というか外野がブスブスいってくるのはしゃーないとして何で同じライバーですら推しが違うってだけでマウント取ってくるのか
そもそも小宮以外団子もいいところじゃねーか
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:59.40ID:uWvjfcCP
まだ顔顔いってる奴おるんか
降幡斉藤の売上みれば愛嬌とファンサが大事なのは明白
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:48:07.38ID:j6N21cQe
むしろ降幡推しがこんなに他を貶しまくることにビックリ降幡さん守りたいのはわかるけど
0240名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:44.36ID:mrlnDy6N
ふりりんの写真集売れたらラ板荒れるだろうなとは思ってた。
正直見下していた人間に追い抜かれるのは悔しいと思うし、匿名掲示板である以上アンチが我慢できずに罵詈雑言並べるのは仕方ないだろうからふりりん推しは無視しとけば良いと思うよ。記録が凄いことに変わりはないし。
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:56:05.80ID:0tyTPeR5
正直信じられないんだけどこいつのファンはシヴァのようなストーカー多いので積んだんだろう
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:02.50ID:2MwtbiBC
>>240
見下した人間に抜かれるってどういうことやねんw
ラブライブ板のオタクとか写真集を発行もできない時点で既に負けてるわ
ふりりんに勝ってると思ってるオタクおったら病気だわ
0245名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:24.52ID:J9UZJuUD
馬鹿が沸いてきました

にゃしゅかすわふり買ったけど満足してる
あんちゃんはよ
0246名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:58:18.38ID:j3ncCJuv
まぁ4thシングル選挙の辺りから急にアンチ沸いて出てきたから気にしとらんよ
ふり、ルビィ推しを名乗ってツールで多重投票呼びかけ→結果発表後にルビィとふり叩きに転じる
とかもやってるしなw
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:49.07ID:isCzs7cn
推しでも万超えは予想出来なかったからな
そりゃラ板でイベ当選報告ほぼゼロだわな
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:02:31.07ID:tOdy9x0b
ルックス的には何倍も良いと思われる中島ゆっきーがこれだけしか売れてないのが驚き
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:14.27ID:jRJuLi/N
すまんふり推しだけど4000売れればいいなって思ってました
そりゃ30積んでも当たらない訳だわ
0252名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:05:10.02ID:9mEfEoTz
誰推しが見下してるとかどうでもいいから
アンチやってると頭おかしくなるし何が嫌いかじゃなくて何が好きかで自分を語れよ
0258名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:28.98ID:S6DgPh6+
いやほんとあからさまにヘイト操作だけしに来た奴らが湧いてきたな
脳内戦争喚いてないで帰れ
0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:37:07.81ID:sMSDevHE
268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c4-R0y6)[sage] 投稿日:2019/05/02(木) 15:29:49.74 ID:AGL8LtoA0 [13/13]
>>3
バンドリ声優
中島由貴(ロゼリア)1826
大塚紗英(ポピパ) 圏外爆死
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:37:14.85ID:656yPdH8
色々言われてもこの業界数字こそ力だし間違いなくこれから露出は増えてくよ
ファンはよく頑張ったな
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:58.54ID:MkTzploZ
aqoursで下から2番のありしゃあいにゃ、写真集出してないあんちゃんが仕事多い3人で
あと写真集不評のりきゃこがソロデビューだし
あんまり写真集の数字が活用されてない気が
しゅかしゅーはよう分からんけど
声優のオファー来てるけど断ってんのかな
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:42:43.69ID:Kb4Al3C9
アンチざまぁだから
あと敗北を認めたくないアンチが対立煽りしてるから
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:46:22.80ID:K0YRIVmt
>>264
きんちゃんあいきゃんとか歌手志望なのにファッションブランドだよ
りきゃこが何故か希望してなかったのにソロデビューしてる
しゅかはどうするつもりなんだろう
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:47:40.81ID:4GdSVFid
しゅかはダンスの仕事やりたいんじゃね
足がかりとしてダンス番組のナレーションしてるし
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:52:03.27ID:ppCdxEDQ
>>264
仕事ない組ほど積まれていると考えたら納得だな
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:54:11.92ID:dauPc/NK
逢田さんはソロデビュー以外は声優業メインにしたいっていうスタンスだったから希望通りじゃないのかな 吹替でもベテラン声優陣nextシーズンがすぐ決定される人気作が用意されてたしそれなりにいい環境を貰ってる
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:57:43.56ID:E0fdEYcJ
>>273
りきゃこはずっと言ってるけど声優の枠に囚われずに色んな経験をしたいって話してる
0275名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:08.21ID:/a8HFPLu
ダンスいいとは思うけどAqours終わる頃にはインストラクター目指した方が良さそう
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:03:17.22ID:Yu91g1XT
50冊買った奴が30人
30冊買った奴が100人
10冊買った奴が200人
1冊買った奴が3500人

これで1万だな
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:27:42.09ID:ff+m+P3a
>>282
ありしゃのはありしゃじゃなければもっと悲惨な売上になってるレベルの内容だから
あれはノーカンにしてもっかい1st写真集をだしてほしい
0285名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:30:45.40ID:O6QP/ho7
>>250
オリコン集計の4〜5倍くらい以上は売れてるかもしれないから…
オリコン数字以上なのはほぼ間違いないから大丈夫
無論オリコン数字以上なのは上位にも言えるので差が縮まるわけではないが


逢田梨香子:初の写真集が早くも重版 累計2万8000部に
https://mantan-web.jp/article/20180725dog00m200042000c.html

※2018年7月19日発売 R.A. オリコン初動7,254部


祝!写真集『moRe』重版決定!!
https://ameblo.jp/toyotamoe/entry-12298626305.html

もしかしたらオリコンの推定売上部数を見て、あんなにこだわってもえし頑張って作ったのに
思ってたより残念…って悲しんでるファンの方がいるかも知れませんが、安心してください!
オリコン“推定”売り上げが全てではありません! あくまでも推定です。
出版社さんに直接聞いた話だと実際はオリコンの数字の何倍もの数が売れています??!
(実際の数字は私の勝手な判断ではここには書けませんが)例えば某店舗の予約数だけでも
オリコンの数字をはるかに越えています…!!
というか初版の数に対して本当にオリコン推定数字だけだったら重版はそう簡単には
決まりません(><)!

※2017年7月26日発売 moRe オリコン初動1,780部
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:40:22.14ID:YgJVCuqU
CD売る人もいればファンミで集客する人もいる。声優として仕事取ってる人もいるし舞台やってる人もいる。
ふりりんは写真に関して長く活動してきたし、写真集を売るってことについては最強だろう。
ありしゃ推しだけど写真集はいらないかな......って人は結構いるだろうけど、ふりりん推しで写真集買わない人は少ないんじゃない?
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:49:49.77ID:QBFrBebc
ぶっちゃけありしゃとかりきゃこみたいな露骨なエロの写真集買うならグラドルとかAV見た方がいいやろ
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:59:16.57ID:on0nddoe
写真集やヤンジャンの露骨なエロでりきゃこの女性ファンが離れたというレスをよく見るけど、単純に女性ファン自体が少なかったんじゃ?
ラ板の一部のオタがマウント取るためにりきゃこは女オタ多い!って言い張ってただけで
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:42.00ID:W841zWsR
>>291
いやりきゃこの女ファンは多いよ
この人はnmmnで絵や小説を多く描いてもらえるキャスト
あとりきゃこの写真集で離れたのはりきゃこに自分のイメージを持ってた男ファン
0296名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:19:49.32ID:P2lXe/dw
コンテンツの力ってスゲーな
中島由貴がAqoursならもっと売れてたんだろう、意味の無い仮定だが
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:59.17ID:1rRtu0FN
ラブライブじゃなかったらこんなブスの写真集売れねーだろw
あの顔でアイドルやってる事がまず笑えるわw
0302名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:40:22.44ID:8/IYQPEt
文化人の数や昨年からの勢いで7〜8000は行くなとは思ってたけどまさか大台行くとは思わんかった
写真集のツイ垢フォロワー数とほぼ同数売れてるってある意味凄い
文化人の結束力すげーな
0304名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:42:48.62ID:h9OfdbSl
割と強制的に退場した元々人気者の遠藤の代わりって背景があんのに
ロゼリアで人気なんて出ようがないだろ
アイマスは知らんけど元々演技微妙だ人気なかったみたいだし
0308名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:57:02.74ID:z7KUuXqn
ここまで来たら一位にしようぜ
あと5回ぐらい追加リリイベやればいくだろ
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:57:17.53ID:2T2QWcX9
有紗も正統派に普通の写真集出せば7000くらいは売れるだろうけど、どうせ2万くらいは売れないと信者は納得出来んのだろどうせ
0311名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:10:15.81ID:FYKGmO8k
諏訪鈴木以上で小林を抜けるかどうかとは思ってたが逢田抜くとはな
俺目腐ってるのかな自信失くすわ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:15:22.42ID:Uf8SNQjl
しかしすげーな
これでブロマイドレートがキャスト1位になってグラビアにでるようになったら認めざるを得ない
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:36.33ID:GrpGY2ro
>>304
アイマス民はマジで個人に興味ない
中村先生やミンゴスですらライヴハウスだし
コンテンツだけで供給賄っちゃうからな
遠藤ゆりかはテニミュの俳優とスッパ抜かれて手打ち引退まである
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:36.04ID:cdnQAcQv
これでもまだブロマイドレートは高槻とどっこいなの?
0315名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:21:59.61ID:icI1agWM
>>309
小宮信者は本当は勝ってる妄想好きだよな
特技の服脱ぎでもしてれば?w
0316名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:23:33.60ID:JnuuZYuJ
ふり推し以外にもいろんな人が気になって買った結果だと思うからブロマイドレートはそこまで変わらない気がする
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:25:30.61ID:1Q+Brpg3
ふりがりかしゅかみたいに定期ヤンジャンや声アニとかに出るってこと?すげえ
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:31:27.94ID:z7KUuXqn
高槻はこりゃもう出さないほうがいいな
あんちゃんは水着なれば余裕で万超えするだろうけど
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:42:04.68ID:TyfpcaRL
ポピパの大塚売上出てすらなくて草
どんだけブスで不人気なのwwwwww
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:56:33.46ID:AiieUZ5l
>>316
いろんな人が気になってほんとに買ったの?
不思議なんかまだ信じられないわ
他にふりさん自身の人気を測るデータあるかな
0324名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:58:54.14ID:cdnQAcQv
正直この写真集に関しては他の人とステージが違いすぎるわ
売り上げも納得
0326名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:09:21.39ID:Dw+yBhnq
予約して買った俺でさえりきゃこ超えは予想してなかったぞ
2週目に伸びてるんだし口コミ効果はあると思う、それだけ内容が良い
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:32.64ID:545zHuxu
いとしきが初めての写真集のワイ、他の写真集がどんだけ内容がないのかわからない
0331名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:37.70ID:JnuuZYuJ
>>322
参考にはならないけどふり推しじゃないフォロワーでも結構買ってる人いるよ
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:22.94ID:cdnQAcQv
>>322
Twitterやインスタのいいねの数とかどうだろう?
動きのあるファンの数がなんとなく分かるかな
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:38.46ID:4cIplskD
中の人が平然と変わるバンドリにブースト掛かる訳ないわ。
拘束キツくても中の人に還元されるラブライブブランドは凄いって事かね?
0338名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:59:59.92ID:sQH+jyVe
そもそもμ'sメンバーはμ'sファイナル周辺の絶好のタイミングで、ぱいくすりぴが写真集出したけど
オリコンランキング外(10位以下で恐らく500部程度)しか売り上げ無かった
まだ声優写真集に対してオタクが手を出しにくい風潮があったんだな
0339名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:01:37.86ID:sQH+jyVe
当然いまシカちゃんについてるオタクはその写真集に抵抗を持つ古い思想のオタクが多いと思うから
あまり売れないと思う
aqours世代についてるオタクは新しいオタク

補足だが古い=悪いとかそういう意味じゃなくて思考の新旧の対比のための表現な
0340名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:02:17.74ID:1kmTGpW+
バンドリはアニメBD売上CD売上ライブ動員トレンド二次創作メディア露出に続いて声優の写真集売上でも負けたのか
0342名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:10:46.77ID:rgFKteIn
>>290
そうか?
3000円の5%でも150円で1万売っても150万
そこから税金払うから手取りは小遣い程度だろ
出演料なんか寸志程度でしょ
0343名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:14:58.62ID:sQH+jyVe
印税って本人にもらえるんじゃないの?
出版社の利益、事務所の利益、撮影費用、発行費用を抜いたのが印税で、本って5-10%なんだっけ
0346名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:20:52.50ID:/+GpQYP5
金貰っても次の事に注ぎ込むでしょ
次の写真はグレードアップになるだろう
0347名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:22:52.99ID:z7KUuXqn
AKBの印税が5%だからふりも5%程度でしょ
こういうのは契約で発売前から先に決めとくからね
予想外にたくさん売れたからって上がったりはしない
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:24:57.73ID:8aAQJRI5
>>342
断定は出来ないけどりきゃこの例を見る限り発行部数はオリコンの4倍くらいになる
売れた売れないにかかわらず増刷掛かった時点で印税収入は確定するから低く見積もっても600万は稼げることになる
0349名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:14.86ID:+Cw1CMAw
この手の話ってめっちゃ儲けてる儲けてる言う人絶対現れるけど、フリーな訳でもないタレントが発生した印税をまるっと手取りできるとか余程のバカじゃない限り信じないでしょ
0355名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:44.82ID:z7KUuXqn
でもぶっちゃけ写真集のオリコンってすごいあやふや曖昧らしいね
実数はもっとバラツキあってもおかしくない
0356名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:41:28.23ID:pn4sWqMO
まったく無知なんだがこのランキングは今現在売れてるだろう数字入らないのはなんでなん
どっかで集計終わるんか?
0358名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:53:24.21ID:gPVN4+BM
>>356
毎週トップ10までしか発表されない
発売2週目でもランクインしたら合算してランキングに上乗せさせてる
0359名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:01:05.53ID:KpVBpwhm
>>356
集計はしてるけど10位以内に入らないと分からない

>>288>>300で話が出てる橋本奈々未は85,168部までしか確認できていなかったけど
10位以内に入ったことで10万部超えていたことが確認できた >>2
0360名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:04:08.38ID:KpVBpwhm
10位以内に返り咲くことはほとんどないので佐倉綾音みたいに
オリコンが外部に情報提供しない限り正確な数字は分からない

2月5日付(1月22日〜28日)
初動(フラゲ日分のみ) 2,835 ※「さくらのおと」発売日1月29日

2月12日付(1月29日〜2月4日)
2週目 4,214(累計7,049) https://i.imgur.com/kbn94rv.png

2月19日付(2月5日〜11日)
3週目 702(累計7,751)※10位圏外のため推定値

2月26日付(2月12日〜18日)
4週目 1,126(累計8,877) https://i.imgur.com/s6jdF0G.jpg 

※通常なら8,877部以降確認出来ない


3月5日付(2月19日〜2月25日) 10位圏外
3月12日付(2月26日〜3月4日) 10位圏外 ※2週で1,835増

日経エンタテインメントで3月12日付までの集計値が判明 https://i.imgur.com/PsZ3yyy.jpg
(集計期間1月1日〜3月4日)
0361名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:12:20.42ID:XYvkjhMN
わいわいわいの3人のやつは買ったな

推しはきゃんだが、推し補正アリでもふりのが一番だった。それくらいは「写真集」としての完成度が違う。

きゃんのはアナザーの方が出来がよろしい
0362名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:14.01ID:1w9ctqJR
写真として綺麗みたいだけどあくまでふりりんを被写体としたものだから、ふりりん自身のルックスに興味ないと楽しめないかな?
0363名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:22:32.62ID:sQH+jyVe
写真集は本人に興味があるor写真の撮り方に興味がある
のどちらかに興味が無いと、なかなか無駄な買い物になるとは思うぞ
ふりりんのはインタビュー付きで安めだからマシとはいえ、100ページ写真が印刷されてるだけで3000円払うわけだからな
もちろん写真集きっかけに本人に興味を持つという場合もあるから、金に余裕があればという感じだな
0364名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:29:09.80ID:Z4fzOOvX
写真集もいいんだけど、なんでこいつ他のアニメには出ねえの?
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:40:48.76ID:Yqg0BfGY
以前何かの写真を見て子供の落書きみたいな顔してるなあと思ったけど人気あるんだね
0370名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:56:09.91ID:1w9ctqJR
>>363
やっぱそんな感じかぁ。正直いまは、なんか評判がいいから気になる、程度でいってしまえば流行りものに興味を持ったのとかわらないんだよね。購入はちょっと考えてみる。意見ありがとう!
0371名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:09:31.20ID:uIW5bbYq
>>363
そもそも写真集は興味のある人間以外買わないだろ、写真集きっかけに興味を持つってどんなシチュエーションだよ
0372名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:11:31.71ID:LyIhzgh+
まぁ、ちょいちょい個人スレに写真アップされてるからオッと思ったら買うとかそんなんじゃねーの知らんけど
0373名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:12:18.84ID:AuQwkqAW
>>371
めちゃめちゃ顔がいい奴のだったらあるかもしれないけど、こいつはなあ
0374名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:21:54.01ID:C36sWrZf
>>371
俺はμ'sの個人活動も色々追ってた流れで推しじゃないけどうっちーの写真集買って、身体のエッチさに気づいてライブに観に行くようになったぞ
今ではアーティストとしても好き
興味が広がることは十分にあるしそれで新しい楽しさが生まれることもある
0376名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:35:00.74ID:F5rbjoSF
ふりりんが小宮に勝ったように
お前らでもやり方次第で吉沢亮に勝てるってことだ
0377名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:35:49.94ID:uIW5bbYq
>>374
言いたいことは分かるけど俺が聞いてるのは>>373寄りの話
お前の話だとμ'sの活動を通してある程度興味はある前提だろ、完全初見の人間がいきなり写真集買うかってことだよ
0378名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:32.18ID:AuQwkqAW
ラブライブドーピングと谷間を晒したことが勝因か
0379名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:56.24ID:uIW5bbYq
すまん良く考えたらラブライブ声優の写真集ってライバー以外は買わないから、他推しだったライバーが興味を持つって前提で間違ってないのか
0380名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:24:15.22ID:/FK0DxoA
文化人としては写真好き以外は
入り口としてはふり文とか降幡ラブの方を勧めるな
それで気になったら写真集を勧める
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:43:01.95ID:7iT7S7ZQ
>>345
実際バンドリはサンシャインに売上や動員は負けても勢いだけは勝ってるから
μ'sに似た勢いだからね
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:45:06.79ID:rMXG4XZW
ラブライブブランドもなしに1万超えてるあやねるやばない
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:57:10.91ID:3Whois2c
亀レスしてまで言うことが盲目丸出しバンカス擁護とか...
動員も売上も負けてるのに勢いがあるってどういうことよ(困惑)
0387名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:33.61ID:cZyP1p4q
フォトテクニックデジタル見たけど写真として質が高いということだった 被写体はあんまり問題じゃない
0390名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:46.76ID:cnhe/jGD
>>1
これマジ?
売れすぎだろ。しゅかもすごいけどw
0391名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:36.92ID:l3kaWzvb
ヘアヌードでも載ってんのか
0392名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:23:35.95ID:EoDAb7Tt
むしろ露出的には事前に出てたオフショットの方が多いまである内容だったぞ
0395名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:31:53.89ID:TmkQ4Mml
>>393
この写真フォトショでいじったらおぱんつラインクッキリでビビったわ
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:45:43.41ID:T/i+zjcY
特別美人でもスタイル良い訳でもないのにほんと人気あるよなぁ
自分でも手が届きそうみたいな勘違いがそうさせるんかな
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:17:11.72ID:2Rh8kabI
なんだろなあ…
ありリキャの全力出し切ってない感
周りが違うとこうも差をつけられてしまうのだな
0399名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:21:57.44ID:p5pAO/3f
写真集なんてほとんどのタレントが片手間でやってるから本気もクソもないだろ
言っちゃなんだが一年もかけて本気で撮る方が異常というか、写真雑誌で年中そういう仕事してたからこそって感じ
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:28:05.48ID:2/PnCETB
しゅかもだがふりもこれからが大変よ この売上に沿うような人気だと説得させるような何かを仕事で表さないとNGTの炎上トカゲのように疑われ続けていく
もしこれが一過性で終わって見ろ
3rdシングル投票のときのように不正を疑われ続けて長期的なイメージダウンとなる

人気になるっていうのはイバラの道
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:29:39.78ID:km2DyUoR
お前らそんなにふりが売れてるのが納得いかないのか

悲しいやつらだ
0404名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:52.48ID:j0FPue87
クギを刺すようで悪いがたかが写真集の1冊や2冊の売り上げでしかも数百や数千程度の差でそこまでゴチャゴチャ言うことか?
信者にとっては大きな差?がついてマウント取りたいんか知らんけど数少ないライバーの中だし誤差の範囲じゃね
0408名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:39:03.54ID:j0FPue87
>>405
反論はないんだなw
0411名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:04.79ID:j0FPue87
その数字が微々たる差でしかないけどね
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:45:10.18ID:FVmzwq8y
>>411
惨めすぎるだろw
だったらこっちは狭い世界の話をしてるから大きな視点をお持ちの君は去ればいいよw👋😃
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:00.30ID:tODie8TW
【悲報】ガガイの庭くん、またも反論出来ず涙目逃走…w
0416名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:47:51.08ID:GHiFXjO5
てか2000くらいでトップか
ダイマしとこうかな
売れてるってだけでも宣伝になるし
0417名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:48:34.53ID:j0FPue87
>>413
去るも何も初めから参加していないのでお前は狭い世界でお人形ごっこ楽しんでね〜w
0418名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:50:11.83ID:ayqBvskT
写真集で大台超えはすげぇなぁ
こんだけ声優乱立でオタクが分散してる中でこんだけの売り上げなかなか出せねぇよ

時間かけてしっかり作ったものが数値として高い記録残してるのは良いことだ
今時のオタクも捨てたもんじゃ無いな
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:14.45ID:4hWK2q/K
AKBの指原は当時こんなの非じゃないくらいの誹謗中傷だった記憶
それを跳ね除けて今の地位だからすごい
ふりりんも嫌儲で叩かれてるけどここがピークじゃなくて羽ばたいて欲しいね
0420名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:52:34.79ID:GHiFXjO5
被写体の良さだけしかみないならTwitterとインスタだけでいいからな
なんか有名なカメラマンを起用したんだっけ?素人目にも違いがわかるってすごいよな
0421名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:52:35.90ID:tODie8TW
庭ウジャウジャ()
0423名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:55:33.02ID:j0FPue87
必死に嚙みつこうとするビュンビュン庭さん多いっすねぇ^〜
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:58:27.72ID:FRcXn0Uz
ふりさんこの快挙を持ってして仕事増えなかったりブロマイドレート上がらなかったら不正を疑われてしまうん?
0425名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:59.61ID:Tb72Y4r3
仕事はともかくなんでこの結果がブロマイドのレートに関わってくるんだ?
ならんだろ
0426名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:40.87ID:tODie8TW
>>401
知ったか=イキるにしか見えない5chニートのお前だからでは?
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:09:11.97ID:mN4qVREy
オリコンの数字疑うってことは写真集だけでなく今までのCDやBDや書籍の数字全部疑わないといけなくなるぞ
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:43.93ID:GUhbUZ2x
おっさんしか知らんと思うがその昔青木さやかという女芸人が写真集売上1位に輝いたこともあるんだぞプロデュースしだいでどうにでもできるってことだ
0431名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:05.04ID:Qta/akjK
人気声優・降幡愛 人生初写真集がジャンル別「写真集」で1位を獲得
2019-05-03 08:00

 5/6付オリコン週間BOOKランキング ジャンル別写真集(集計期間:4月22日〜4月28日)では、人気声優・降幡愛の初写真集『降幡愛写真集 いとしき』が、週間売上0.5万部で初登場1位を獲得した。

 本作は、人気アニメ『ラブライブ!サンシャイン!!』で黒澤ルビィ役を務めると同時に、Aqoursのメンバーとしても活躍中の降幡愛の人生初となる写真集。
声優・アイドル・アーティストと、多岐にわたる活動をする彼女の魅力を閉じ込めた、今までにない写真集を作りたいという思いから、テーマを「日本の四季」に設定。
春夏秋冬という4つのテーマで、それぞれカメラマン、スタイリスト、ヘアメイクを変えて撮影に臨んだという。

 1年をかけて編まれたという今作に対し、降幡は
「この写真集を作るうえでたくさんの方々にご協力をいただきました。
そして今までの人生でもまた多くの人に支えられてきたことに気づくきっかけにもなりました。
そんな私を支えてくれた人たちへの感謝の思いが『いとしき』というタイトルにも込められています。
小さい頃はおとなしくて、自分の意見もあまり言えなかった私が、こういう仕事に就いて、まさか自分の写真集を出すなんて思ってもいませんでしたが、いま、私はとても幸せです。

この写真集を手に取ってくれた人の未来に、少しでも背中を押せたらうれしいです。

『いとしき』は、私の写真集というより、私に関わり、支え、応援してくれているみんなの写真集だと思っています」
とコメントした。

■調査協力店
全国書店3,944店舗(WEB通販含む)
※2018年7月2日付現在
0432名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:10.66ID:sBWHD/1q
自分の気にいらないものは全て不正なんだろ
個人で世の中の全てがわかると思っているのが烏滸がましい
0433名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:36.19ID:pSz0ghpW
まずパッと思いつくのはアニメイトやメロンブックスの売上は計算外なのかなとか
0435名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:27.54ID:Qta/akjK
>>433

■調査協力店
旭屋書店、アスマート、ANIPLEX+、アニメイト、Amazon.co.jp、ヴィレッジヴァンガード

紀伊國屋書店、キャラアニ、くまざわ書店
ゲオ、ゲーマーズ、コーチャンフォー、コミックとらのあな

三省堂書店、三洋堂書店、ジュンク堂書店・丸善書店、精文館書店、セブンネットショッピング、タワーレコード

タワーレコード オンライン、TSUTAYA、戸田書店、ネオ・ウィング、明屋書店、フタバ図書

BOOK EXPRESS、ブックスタマ、honto.jp 、未来屋書店、八重洲ブックセンター、有隣堂、楽天ブックス
LIBRO、ローソンHMVエンタテイメント、WonderGOO
全国書店3,944店舗(WEB通販含む)※2018年7月2日付現在(五十音順)
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:44.86ID:h9HMkVyE
いや流石にこれが不正とか言い出すのはガイジすぎるだろ
降幡アンチ怖すぎる
0437名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:12.17ID:ayqBvskT
降幡アンチ×
対立煽り◯


オリコンが不正なら、これまでのあらゆるランキング全てが不正だね
0438名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:49.30ID:QyMxbTCq
写真を集めただけなのがりきゃしゃ
写真集という作品を作り上げたのがふりさん

ま、他に仕事が忙しい人は写真集に全力出せないから仕方ないねw
0441名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:01.31ID:z1mLfipe
単純に良い写真集だから売れたんだよ
みんな対立煽りするより自分の推しを全力で応援してあげてよ。
0442名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:11.19ID:p3B+z1kc
売れても売れなくてもたたく輩は叩く対象がいないと発言も出来ないようなやつらばかり…
0443名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:36.19ID:VS4/IlQb
しゅか1番人気の根拠の1つとして写真集売上が挙げられていたと思うんだけど、人気8番手か9番手と言われていたふりの写真集がここまで売れたとなると、写真集売上は人気の指標にはならないってことなのかな
それともふりの人気をもっと上に見るべきか
0444名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:07.04ID:grpVgqpm
オリコン1位を取ってもまだ湧き出てくる嫉妬レスが美味いこと美味いこと
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:52.17ID:3Whois2c
>>443
指標にならないと言うことは無いけど、正直降幡スレを見てるだけでも明らかに1人で10冊単位で買ってるやつが多い
そういう意味ではファンの人数じゃなく、どれだけ熱心なファンがいるかって話になると思う
0446名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:45.11ID:LNJtONiq
野菜@スタァライト
?@yasatuba
まじでそれくそだと思う


野菜@スタァライトさんがリツイート
しぃちゃん
@sitennou
降幡愛の写真集が高野麻里佳の2倍売れてるの、マジで政府は国民に眼科検診を受けさせるべきだろ。
野菜@スタァライト

?@yasatuba
可愛くなくても写真集って売れるんだなブランド力すごいわ
0447名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:36.96ID:qw1NDKeC
>>446
スタァライトに可愛いのみもりんしかいないのに
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:55.15ID:RX1kffgt
それと10冊程度とか他の声優でもたくさんいるでしょ
りきゃこの100冊とか
0451名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:21:08.26ID:U5JAAjzj
野菜ってマートとかと同じで
ラブライバーだったのに急にアンチ活動し始めたゴミクズ野郎だっけ
こいつ出始めでファンとの距離感が掴めずにいるような声優しか推さない典型的な出会い厨で吐き気するわ死ね
0452名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:45.22ID:lsHV0Df5
しゅかしゅーとふりりんは200冊積んだ奴知ってるぞ(別々の人)
なおどちらも申し込んだイベントに落ちた模様
積みすぎると落とされるぞ
aqoursのイベントも多分積みすぎると転売屋と判断されて落ちる
デレマスライブもCD300枚積んだやつがライブに落ちた
0453名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:34.94ID:CsxABHaK
>>449
水を差すようで悪いけどフォロワー数なんて今の人気の指標にもならんよ
だって既にいいねRTリプの伸びで伊波に抜かれてるから
それにんな事言ったらμ's声優の仕事ない組ですら斉藤より今もなお人気ってことになるよ?
0454名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:14.14ID:noVt9TI5
その野菜クズってのが誰かは知らないが他に負けた途端におかしいと言い出すようなタイプは死んだ方がいいし、そもそもそいつの戦いじゃない
0456名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:06.53ID:1adoss47
ああじゃあやっぱり太客を掴んだやつの勝利ってことか…
ふりりん推しはお金の使いどころもここぐらいしかないもんなあ
0457名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:43.39ID:Om+46DqP
>>452
これリリイベに関しては積みすぎとかじゃなくて完全に住所の問題なんだよなぁ
ソースは前にゲ〇ズでバイトしてたことあるけど、基本的に都内の応募者から優先して当ててく
何故かと言うとリリイベは基本的に雑誌用の撮影とか入るから地方の人間ほど当日バックレるリスクがあるから
あと積みすぎが転売ってアホじゃね、転売屋は普通横に広く積むだろ
0458名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:16.58ID:RX1kffgt
>>453
ん?比べてるのってAqours内の話では?
全盛期はそりゃμ'sの方が上だよ、わざわざフォロー外す人なんてそんなにいないし
それとあんちゃん人気舐めすぎ

というか君は何で判断してるの?
0459名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:05.92ID:cnhe/jGD
>>447
スタァライトは良いぞ
0461名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:55.19ID:RX1kffgt
今あんちゃんが写真集出したら多分1位取れる
全く露出なしじゃ無理だろうけど
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:45:33.33ID:WtibGyu7
今後ふりさんの仕事しだいじゃないか?
しゅかだって仕事ない煽りされるがやっぱり需要があるから雑誌仕事がくるわけだしふりさんも仕事が何かしら決まるはずよ
もしこれがピークで一過性のことだったとしてもそれはそれでいい思い出だろ
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:01.42ID:cW+wwEiU
>>458
だから例えの話だろ、昔稼いだフォロワーで今の人気は語れないだろってこと
あとμ's全盛期の話なんてしてねぇぞ、現状の数が今の人気に直結するなら今のμ'sですら斉藤より上の人気ってことになるけどおかしいだろって言っただけ
で、俺がいつ伊波の人気を舐めた発言をしたの?
お前全体的返しがトンチンカンな方向のこと言ってんぞ
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:12.31ID:RX1kffgt
>>463
フォロワー数なんて全盛期よりそこまで落ちないってことだよ
俺が言いたいのはすでにあんちゃんの方がしゅかより上ってこと
しゅかはピークアウト
0468名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:42.28ID:qw1NDKeC
とりあえずAqoursみんな良い子だから応援したくなるってこと
0470名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:18.32ID:qw1NDKeC
>>467
アンチの劣等感煽ってもいいことしかないぞ
0472名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:51.16ID:Vm7nxKHh
まだやっぱり信じられないので降幡の人気の指標測れるデータをください
0473名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:48.63ID:cW+wwEiU
>>469
自分の無能さを棚に挙げんなよ
ここまで読解力のないやつ相手にしてるとイライラしてくるわ
0476名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:18.05ID:qw1NDKeC
でも仕事云々話してるけど朱夏もふりもラジオで全然休みないって話してるからな
0477名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:29.49ID:z1mLfipe
誰が一番人気とか誰より人気あるとかどうでも良いんだけどやぱみんな気にするもんなの?
推しが笑顔でいてくれればそれでいいんだけど…
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:56:32.19ID:RX1kffgt
>>476
さっきなんてすわわは仕事多いから浦ラジ選ばれなかったけどふりりんは仕事ないから選ばれたとか言ってる奴がいた
結局その程度なんだよ
0479名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:57:18.28ID:qw1NDKeC
浦ラジは投票なんだけどな
にわかなの明確なんだからいつまでもラブライブ!というコンテンツのアンチに踊らされるなよ
0481名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:30.52ID:hwj2XiI/
>>478
すわわが選ばれなかった理由はそこじゃなくね?
作家の言うことを聞いてくれるかどうかでしょ
0484名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:40.23ID:nedh/K3G
お前ら一体何と戦ってるの…
ふりの写真集が売れたのがそんなに気に食わないの…?
いいものだから売れた、ファンが熱心だから売れた
それでいいじゃない
0485名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:44.60ID:KLX1afOh
だからさ
これからのふりさんの活動が今回の説得力になるんだって
これで特に何も起こらなかったらそれまでの人だったという話だ
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:06:39.58ID:/6Fc1JsE
アンチはもちろんゴミなんだけど、さっきから信者っぽいやつが周り見えてないレスばっかしてんのがどうにもムカつく
0487名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:18.73ID:QqJUleq2
>>484
まず被写体が良くないし写真集は中身がいいものか買うまでわからない
売れた理由になってない
0488名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:34.63ID:2kV72S1v
>>485
これ
内容にせよ人気にせよ1万売れたのはふりりんの実力やぞ
そしてこれがその後に繋がるかどうかも本人の実力
何をオタクがごちゃごちゃと言っているのか
0489名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:35.20ID:uIW5bbYq
>>487
つまり内容の善し悪しに関わらず買いたいと思うファンがそれだけいたってことじゃん
この後に及んで被写体が悪いとか負け惜しみにすら聞こえないぞ
0492名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:40.66ID:rcyw5Xr/
>>489
なら内容がいいとか買ったガイジしかわからんことを売れた基準にするのはおかしいだろ
0493名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:43.01ID:t93XuNqF
あんまり言いたくないけど
初週5000売れてありしゃあいにゃ抜いたときはそこまでどうこう言われずに内容いいもんね程度だったのに
1万売れたら急にいちゃもん増えたのって、そこで抜かれたキャストファンの中にやべえ奴がいるってことか?
0498名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:14:51.68ID:2/PnCETB
ラブライバーって推しがすごい=それを推してる自分もすごい って謎の方程式を持っているキッズが多いから、
今まで見下してふりりんが売れて悔しいんでしょ

あとはただの対立煽りアフィ太郎がブスブス言ってるだけ
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:02.15ID:/m26s+4F
一歩引いたところから高見してる気になってるお前らも書き込んだ時点で同じ穴のムジナだってこと忘れるなよw
0502名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:12.44ID:zN5bxalA
アンチは何故そんなにカッカするのだろう
本気で降幡が斉藤のようにグラビアにばんばん出始めると思ってるのだろうか
0507名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:31:31.77ID:BIn50loz
>>487
二週目に売れてるんだから中身の評判がいいから買った層が一定数いるんだろ
そもそも二ヶ月近くフォトテクや写真集のアザーカットをTwitter・インスタで毎日公開して訴求してたしな
0509名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:58.46ID:X8I8V59j
ブサカワはモテるしふりは好かれる要素満載
番組やスタッフも素晴らしくふりを中心に全てがプラスの連鎖に働いてるような勢いを感じる
0510名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:12.92ID:rcyw5Xr/
カワ…?
0512名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:42:53.76ID:KFJA5Fwa
>>472
降幡ラブ毎週トレンド上位
ふり文毎回トレンド上位
はどうかな?
このスレ民が大好きなTwitterで言えば
0513名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:45:17.12ID:ubKywSEe
スペックの違いが戦力の決定的差でないという事、それだけ
弱小事務所なのに少ないリソースをうまく活用して効果的に訴求してる
大手の所属なのにいまいち売れた感出せない人もいる中すごいと思う
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:36.76ID:f7OYe+NQ
あとすごい重要なんだけどふりさんは初期から太り続けてて今が最盛期だと思われる
私信送っても無罪放免デブっても売れる
これは他のキャストでは太刀打ちできんよ
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:47.31ID:X8I8V59j
ふりの事務所にふりのことで問い合わせたことあるけど感じの良い返信をもらった
0516名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:48.35ID:3kUmmt3t
出版社側宣伝上手だったね
複数買い層一定数いるのはわかるけど写真集ツイ垢のフォロワーとほぼ同数売れてるってのは凄いわ
0518名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:00:37.19ID:u/hbAoMJ
週三で焼肉やステーキ食ってるって言ってたし健康的な太り方してるからエロい
0519名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:06:44.91ID:BqYuiHmM
朱夏も別にピークアウトはしてないぞ
一年前と比べたら平均ファボ獲得数は上がってるはず
杏樹はそれ以上にアベレージが凄まじくなってるけど

Aqoursの中だけでなくライバル作品の人気声優3人を退けて総合一位だから衝撃が凄くとハレーションが起きるのは仕方ない
0520名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:12:19.05ID:EZ93I7ho
>>493
まあふりには絶対抜かれないってたかくくってたんやろなぁ
どうも昔から下に見られてるしふりりん
0521名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:16:17.62ID:rcyw5Xr/
リーダーが生放送中に顔掴むぐらいだしラブライバーなら舐めてるのが普通じゃね
0522名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:17:03.40ID:4aaXJqCD
>>520
小林が降幡を見下してるように見えるからなあ
0523名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:17:09.64ID:qw1NDKeC
>>520
アフィにまとめられてラブライブ!アンチが集まってきただけや
0524名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:21:07.48ID:3kUmmt3t
ふり推しは今までフォロワー数少ないとかキャラ人気無いとか散々言われてたから内心悔しかったのはあったと思うわ
それでこの結果やから多少浮かれるのはしゃあない
1部のアンチはそれすらおもろくないみたいだけど
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:19.46ID:rolyBPuo
そんな評判いいとほしくなるけど今から買うと特典とかサイン会応募券とかなくて損した気になるから悩むな
0526名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:23.42ID:Lsy2YZwQ
ゲマにカレンダー特典まだあった気がする
0529名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:48:27.05ID:k/yJZqmU
写真集はモデルが美人でもなく、エロさを感じさせなくても
しっかり作り込めば売れる、という前例を作ったのは凄い。
0532名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:57:13.77ID:2Qx65aPv
写真集なんて買わなくても動物園にいけばいくらでも見れるのにw
そんなにゴリラの写真集ほしいのか?w
0539名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:40.01ID:ZR3MPvwz
>>537
無理りん
0541名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:46:53.64ID:AuQwkqAW
高野や天もちょが爆死してこいつや佐倉が万超えしてんのやっぱりおかしいよ
0544名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:52:48.40ID:FkNfU4lh
>>541
共通点としてソロアーティストデビューしてないから写真集くらいしか金落とす機会無いってとこだろうよ
0545名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:24.97ID:BqYuiHmM
能登や川澄は全盛期にシングル出しても3桁くらいだったけど同時期の堀江や田村はちゃんと売れてた
大手事務所に入ってプッシュされても本当に人気あるかどうかは個人の売上でしかわからない
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:01.44ID:X1ArOL+c
ふり文よりハムリハの方が断然視聴者多いのに写真集はふりの方が売れてるのはなんか不思議だな
0547名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:54.37ID:XRUelyoO
高野麻里佳も別にソロではアーティストデビューしてないぞ
0554名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:18:41.25ID:XTvK8xdX
ふりさんが人気になるのは嬉しいけど
それで変な輩が集まってくるのは嫌だなぁ
ふり文のイベントでもレス乞食わらわらだったし
0555名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:25:51.38ID:ZR3MPvwz
>>554
お便りのネーム被っててわざわざ違う叫んでたのもいたしな
0556名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:27:31.83ID:zaBPtvWi
ふりはメンバー内でもずっと貧乏くじ引かされてたから
魅力が伝わってこうして徐々に評価されていくのは安心するわ
0557名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:20.31ID:qw1NDKeC
貧乏くじではないだろ
というよりはずっと自分に自信なさげだったからこうやって良い結果が数字として現れたことが嬉しい
0558名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:33:50.25ID:CU3452OV
スゲェ仕事の事言う奴おるけどまだ発表されてない何ヶ月先の仕事とかある時点で俺らに分かるわけないやん
あとふりは今度映画の声優なかったっけ?
0559名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:44:27.00ID:cmQxmd2j
Aqours同士で叩きあってもメリット無いしふり叩いてるのがライバーなわけないじゃん
誰が叩いてるんだろうなと考えたらそういえばバンドリの中島と大塚も同じ時期に写真集発売して爆死したことを思い出した

つまりそういうこと
0560名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:47:57.88ID:qw1NDKeC
実際にそういうことしてるアンチ間抜け晒してきたからな
【悲報】原理を装ったラブライブ!アンチさん、自演がバレてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1555855702/
0561名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:05:14.29ID:WMtiwccl
連載、ふり文、降幡ラブ…
スタッフ達の能力と愛着に恵まれている
ファンもそれを感じ取って支える好循環
0562名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:05:23.96ID:YNX9FQP6
3rdあたりから意識変わった印象ある
0564名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:25:39.31ID:4BIV1b4u
別に推しでもないし買ってもないけどTwitterとかで悔しがってたりおかしいとか言うてるやつみたらすげぇ気持ち良いなw
0566名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:30:57.50ID:ZR3MPvwz
>>561
ふり運営はそれぞれ横断的に結びつき強そうやもんなぁ
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:34:09.68ID:wKL0wm8m
>>561
ふりりんがすごい仕事楽しんでる感があるから見てるこっちも楽しくなるんだよな
あとふりりんは確実に人たらしだと思う
0569名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:52:57.89ID:XyJKcldY
スタッフや環境に恵まれ確実に成功している降幡
スタッフにとことん恵まれずなんとかandpirtyで持ち直した小林
0572名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:14.03ID:XJw5d9LH
ふりりん爆売れの一方、父親と相談して水着姿初披露のギリギリラインを攻め本気で売りにきたのにもかかわらず1stに続き2ndも圏外だった芹澤優さん撃沈です!!
0575名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:15:45.49ID:AU+Hc8dn
ふりりん良いね
購入するわ

料理も上手くて女子力高いし髪下ろせばさらに良い
0581名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:46:31.65ID:XRYnZDD6
ライバーとリスヲタを兼務してるけど、せりざーさん、何で人気出ないんだろうね?
斉藤由貴ちゃんの姪っ子で生まれながらのアイドルでかわいいし、ステージでのアピール度はメンバー6人を上回るほどなんだけどねー

俺は、ずっちゃん推しなので・・・
0582名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:49:03.34ID:XRYnZDD6
✕ メンバー6人を上回るほどなんだけどねー
○ メンバー6人の中でいちばん上回ってるんだけどねー
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:36.26ID:XRUelyoO
同じi☆Ris内でもラブライブのメイン役を掴んだ久保田未夢の方が大成しそう
0586名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:30:35.20ID:pLdZGXfJ
ふり文の最新回の来場者数の倍以上の売上か
文化人一人頭二冊は買ってるってことだな
0587名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:32:53.42ID:MXQH4of4
ふりりんだけ売り上げ低かったら可哀想だから買ってあげなきゃ!
という箱推し気味のライバー心理が働いたと思われる
0588名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:34:46.92ID:AuQwkqAW
>>563
努力してもラ以外のアニメには出ないのですね
0589名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:35:55.10ID:218SVNMA
色んなスレにワッチョイID色々隠して
無言でアイリス情報貼り付けもんじゃがウザくて気持ち悪いからな
グループごと大嫌いになったわ
0590名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:29.84ID:p3B+z1kc
>>588
お前が知らないだけ定期
0591名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:45.51ID:1tvnck1f
ラ!関連のライブにクソコールや激寒口上持ち込んで荒らしてる奴らってほとんどリスヲタかRiSAっ子()だから正直i☆Risのイメージクソ悪いわ
0595名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:57:14.89ID:AUGxuIc9
勢いとか売り上げでセンター取れるなら毎回しゅかかあんじゅがセンター取ってるわw
0596名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:01:58.17ID:Gn4h4g6q
2人の殴り合いに参戦した世界線は面白そうではあるけどね
毎日ふり文アカウントがセンター計画ってツイートするのかな?
0597名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:08:37.66ID:vqG60k+5
芹澤優が2000すら売れんのか
ほんとわけわかんねーな声優写真集界隈は
Aqoursが売れすぎなのか
0598名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:09:42.98ID:p3B+z1kc
>>593
写真集とセンター投票をごっちゃにするって便利な思考だな
0600名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:17:18.19ID:XRYnZDD6
>>589
リスヲタだけど、現場で聞いてて俺的にあの口上は寒い

「言いたいことがあるんだよー」(ナニナニ?)
イカ省略
0601名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:33:40.20ID:n4y9EoKK
降幡さんが声優3位とかマジで笑える
いや良かったけど笑っちゃう
何だこの業界
0606名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:45:16.29ID:6KVF+H5b
ふりりんの写真集欲しいんだけどずっとどこにもない...
0614名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:28.80ID:dMQKuMo9
ふりすげえな
しゅかと並んどるやん
あいきゃん抜くとは思わなかった
0615名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:10:21.29ID:TFXgjdWE
流行りものに乗っかった感じだけど買ってみた。
ふりりんは嫌いじゃないけどルックスは好みではないから、読んでみて正直微妙な印象はある。 ただ写真に詳しいわけではないけど、こだわって撮ってるってのは分かるし、インタビューとかも含めて凄い誠意のある写真集なんだなぁとは思った。
買って良かった悪かったかと言われれば、良かったって感じかなぁ。
0617名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:12:11.81ID:dMQKuMo9
やっぱ女は愛嬌なんだなと写真集の売れ行きみてると思うな
0618名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:17:04.08ID:ETfyjcxG
顔褒める人誰一人もいなくて草
0619名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:24:45.96ID:WalZr8g6
俺はふりりんの顔も含めて好きだけどそれ言うとアンチが突っかかってくるからわざわざ言わないだけ
0620名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:26:25.52ID:8WCv3eKA
顔面が微妙でもアクア補正で売れる内に売っちゃおうってことかな
0622名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:37:57.00ID:J1L7h4r5
>>621
SNSのデータであんちゃんがAqoursトップの反響の大きさらしい
次点で朱夏でこのふたりがAqours以外の全体的な括りでも上位
0623名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:42:55.56ID:0t+UNIod
>>622
それはAqoursのリーダーとしてって立ち位置が少なからず影響してるし
個人の人気と相関があるかは微妙じゃない?
0624名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:57:53.67ID:J1L7h4r5
>>623
リーダーとしてってSNS上ではあまり関係ないと思うよ
それこそみんなAqoursって肩書きがあるんだからみんな大人気!で問題ないって話で終わったらいいのよ
0625名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:17:01.33ID:dMQKuMo9
ナカイの窓も出てたしな
0628名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:05:11.28ID:544D8ou8
写真集は付き合いたい声優ランキングみたいなもん
ふりりんは性格良くて手に届きそう感が半端ない
0630名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:40:14.50ID:U/MwYntJ
とはいえ身近に感じられるかどうかって結構重要だよ
AKBなんかも会いに行けるアイドルみたいなコンセプトじゃなかったっけ
0631名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:42:01.67ID:xXB/0TeM
まぁ女優やモデルも次々に写真集出してるわけだし可愛さや美しさを求めるならそっちを買えばいいしな 声優というラベルが貼られたこのちょうどいいブスさが手頃な感じがいいんだろうな
0634名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:51:16.91ID:EVJcBbQo
ここで色々推測されてる売れた理由が2位のあやねるとは真逆なのが面白い
あやねるの場合SNSやらず、接近イベやらず、そもそもソロ活動やらずで
究極的にファンとの距離とって、なおかつ谷間ヘソ出しNGの内容だし
0635名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:02:46.51ID:ETfyjcxG
現実でも性格のいいちょいブスって意外と結構モテるし結婚も早いことが多いぞ
0636名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:59.23ID:Fgnr3RBX
愛奈の写真集は高いし何より買っちゃイケない感じがある。あの表紙を誰かに見られたら終わる
0638名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:56.01ID:HKdcJHNB
写真集のオリコンは魔境だから数字が出るだけで凄いこと それが2000冊でもな
0639名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:43.74ID:dgO+qn8h
シヴァ神事件って結局たいした影響なかったんだな
0650名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:52.33ID:GAxF05l0
最近の人気声優だと思ってたみっくやもえしですらふりりんの相手にすらならんかったのか…
0654名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:00.38ID:8WCv3eKA
>>634
そういうことか
水着どころか谷間もヘソもない
クソみてーな写真集が売れたのも納得だ
0655名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:00:53.65ID:8WCv3eKA
>>649
本当これ
ラの声優ってラ以外のアニメNGでも出してるのか?

>>650
せっかく水着になったのにさほど売れない豊田さんは何がいけなかったのでしょう
0656名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:03:50.80ID:xOWmriuE
ぶっちゃけアニオタ寄りの人種は露出嫌う層の方が多いと思うんだが
一方で露出が初見向けにキャッチーなのも事実だからそこの兼ね合いも難しいが
0657名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:14:38.75ID:Q5lAXdJj
結局叩いてるのって嫉妬でしょ
0658名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:26:58.50ID:dMQKuMo9
今は女性も写真集買うから、その兼ね合いが上手くとれたのかもしれんなぁ
0659名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:58:59.25ID:lAgBbS41
>>655
弱小事務所はオーディションの話も回ってこない
最近の若手はプロモーションで短中期的な拘束も条件に入るからあぼーん
モブ増やすよりイベント増やした方が事務所も儲かる
一個当たり役出てもそれをもって出演数増えたのが放送されるのは1〜2年とかザラ
0662名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:53:00.32ID:nN6K6R1Y
他推しが同じ戦略取れば同程度に売れると思ってるのが本気で草
しばらくはふりしゅかの一人勝ちだな
0664名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:20.29ID:ssjmVc1V
>>662
他がその二陣営ぐらい利口なら売れてたとは思うよ
勘違いしちゃうアホだから絶対無いけどな
0666名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:46:08.33ID:QMEu+wKN
お前らって写真集ってどうして買ってるの?
単に推しだから?上に写真のとり方勉強になるってあったけどそういう理由のヒトは少ないのかね
0670名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:10:51.39ID:nhrmMhsl
サンカスってブス専多いよな
0671名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:12:06.15ID:YqzXP876
りんごくんが想ってる女性がブスなだけ説の方が有力やで
0676名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:12:21.14ID:WYjBLJwb
今日のアイリスライブで、告知コーナーでせりざーさんが「写真集、みんな買ってね♡」と宣伝してたわ
ふりりんを意識していたんだろうか?
0677名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:22:07.81ID:Byw4QAQY
>>676
そりゃ多少は意識するでしょう
タレント声優は人気商売ですし
売れるのが正義だし
0678名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:26:29.21ID:Hgoc29rK
ふりりんもAqours内で一番人気なかったのに出世したよなぁ
0679名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:29:59.93ID:WYjBLJwb
>>666
俺はしゅかちゃん写真集は買ったけど
推しの面もあるけど、サイン会イベントがあったのが大きいかなんw

でも、今はあいきゃん&あいにゃ推しなんだよね・・・
0682名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:07:17.69ID:I9EXuQ08
ふりりんもおこやまの番組でえみつんに宣伝してもらったしセーフ
なおふりも長野のススメを宣伝した模様
0683名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:29:02.55ID:samrdVU/
ラブライブとしてのブランドは無印と比べて地に落ちてるけど、Aqoursという声優アイドルとしてのブランドはμ'sよりも高まってるね。
そうじゃなかったら降幡の写真集がこんなに売れるなんてあり得ないだろ。
芹澤もこんな一般人に敗けて無様だよな
0685名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:09:14.10ID:Hgoc29rK
今でもAqours内でtwitterのフォロワー一番少ないのは変わらずふりりんなのにな
0694名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:42:48.67ID:i5gKKh0R
>>683 この連中はどうよ

μ's写真集(--,---はオリコン圏外)

*1,169 2013/07 三森すずこ  「みもりんっ」
**,*** 2014/02 Pile & AINA 1st写真集 girl meets girl
--,--- 2015/01 楠田亜衣奈ファーストソロ写真集 くすくすくっすん 
--,--- 2015/06 内田彩1st写真集 「patina」  
*1,831 2015/07 南條愛乃写真集 じょる旅!inグアム
**,745 2016/01 Pile Girls Trip in Hawaii
--,--- 2016/02 楠田亜衣奈 Los!Los!くっすん!in LA  
--,--- 2016/02 飯田里穂写真集「りっぴーtrippi! in LA」  
*2,664 2017/01 内田彩写真集「あのね」
--,--- 2017/07 飯田里穂 ARTIST BOOK 「りほとなり。」
*1,848 2017/11 南條愛乃フォトブック「 Summary of Jolmedia」 
--,--- 2018/03 内田彩フォトブック「Pretty&Loud years」 
--,--- 2018/06 南條愛乃ソロワーク5周年記念ブック since 2012 
0696名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:14:08.11ID:E6PPpuvI
フォロワー数なんてラブライブとバンドリの勢いの差を考えたら全員愛美に抜かれるのも時間の問題だもんな
0697名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:23.77ID:GzXRHE9R
フォロワー数よりいいねリツイートの伸びが重要
伊波が頭一つ抜きん出てますね
0698名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:36.53ID:sR+MyefD
2019年上半期写真集売上部数ランキング
1位‐268,385/生田絵梨花(乃木坂46)『インターミッション』1,944円
2位‐149,226/欅坂46『21人の未完成』2,160円
3位‐88,482/渡邉理佐(欅坂46)『無口』1,944円
4位‐51,325/北野日奈子(乃木坂46)『空気の色』1,944円
5位‐47,388/井上小百合(乃木坂46)『存在』1,998円
23位‐10,090/降幡愛(Aqours)『いとしき』2,500円
24位‐9,948/小林愛香(Aqours)『愛香』2,700円
36位‐5,257/Aqours『LIVE&FAN MEETING P.B』3,780円
0699名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:36:51.51ID:MHsIt+mG
あいきゃんの写真集、集計期間の問題で2019年上半期が、2018年12月24日付〜からだから
6216(フラゲ分218+5998)+3950(Another Edition初動)じゃなくて5998+3950=9948になってるんだろうけど
ページ数もISBNも違う別商品で、オリコンも別商品として0から集計してるものを合算するのは違和感しかない

https://i.imgur.com/9SxudZb.jpg 5998
https://i.imgur.com/aKdTm07.jpg 3950
0702名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:18.69ID:SBOgcQE7
え!
きゃんと同じくいとしき Another Editionを!?
0707名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:23:38.66ID:5ITwsOaa
冬、おかわり...
0715名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:10.49ID:l7JTVFzD
>>714
そもそも写真集出してる声優出演アニメでサンシャインより売れてるの無いやん
0719名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:12.61ID:4GgVSwnU
こんなに写真集が売れてるなんて、とても人気なのですね
こんなに人気なら沢山のアニメ作品にも出演してるだろうし将来明るいな
0720名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:59:54.28ID:QWa25Mln
このスレはお客さんが多いな
0721名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:06.52ID:Hgoc29rK
エロいと思ったらエロくなかったってオチなんじゃ・・・
0723名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:22:54.42ID:FKoZDLf9
各所のまとめサイトでも取り上げられて結構ふりりんの知名度が上がってる
0730名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:07:51.99ID:j9GiBxV4
普段数字ガー数字ガーで叩いてたからいざ数字出されたらもうそれしか言えねえんだろうな
0734名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:46:02.92ID:PNLpuwHR
最近も駄目だぞ
--,--- 2018/03 内田彩フォトブック「Pretty&Loud years」 
--,--- 2018/06 南條愛乃ソロワーク5周年記念ブック since 2012 
0735名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:54:59.07ID:dUmScy9R
つーか先週って新発売の写真集が市原悦子さんのやつぐらいしかないんだな
なんか売れてるみたいだから買ってみた、愛香AEと一緒に買った、特典コンプのために買い足した、もう持ってるけど1位狙えそうだから1冊だけ買った
って人が結構居るから今週のランキングにも載りそう
0736名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:57:30.52ID:U8I3yIP3
>>732
μ'sは箱推し(というか2次元しか興味ない)が9割以上で声優個人を追ってるのは少なかっただろ
声優のソロ活動で出したCDだったらラブライブ関連の商品と認識してくれるかも知れないけど
写真集なんか声優ファンしか買わない

Aqoursはニコ生、ラジオ、ファンミ等で声優個人のファンを増やしたからね
0737名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:28:27.67ID:rB6l5ukx
2週目の売上(イベブーストなし)+この話題自体の盛り上がりからして累計売上歴代1位マジであるぞ
カウントされるなら自分も新品で買おうかなって思い始めてる
0738名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:45:12.23ID:003S55R5
>>736
それは全然俺の感覚とは違うなあ
歌だったらμ's以降にみもりん、うっちー、ぱいちゃんが武道館とか、fripsideが横アリとか明らかにキャパ伸ばしてるしCDも結構売れてたし、声優推しがAqoursより少なかったとは思えない
まず単純にAqoursの方が若いからビジュアルの需要があるってのと、声優の写真集を買うって事にファンが慣れてきたってこと、あとは梨香子ぐらいから売り上げ部数を煽るような風潮が増えてきたのも影響してるんじゃないかと個人的には思う
0739名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/06(月) 06:06:49.27ID:dun9CHBH
>>732
声優写真集の位置づけが昔と違うのよ

μ's時代だとオタクに写真集買う文化が無い
ファンの中でも容姿面で興味がある極一部が買うファンアイテム的なものだった

Aqours以降、アイドルと声優の境界が曖昧になってきてから
推す活動の一環として写真集買うようになって、声優写真集が流行り出した
0743名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:35:54.12ID:Nub3ymkH
本命あんちゃんが出すまでの我慢だ
それまでふりしゅかにトップランカー死守しといてもらいましょ
0744名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:11:42.40ID:Ic+g0/qC
>>738
ソロの武道館は単なるμ'sロス需要だぞ
うちみもはAqoursが本格的に動き出す前に逃げ切った
一方慢心した堀さんは未来の全てを犠牲にしたfeat.ラブライブ
0746名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:52:07.64ID:Ibnh+8F4
いろんな意味で話題になることでさらに広まってくの笑う
俺は買わんけど
0747名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:40:23.18ID:i1P79ONA
あんなに可愛いい芹澤優ちゃんの水着写真集がオリコン圏外なんだもんなあ
そしてふりりんが3人しかいない1万冊の大台を突破
世の中何が大当たりになるかわからない
0753名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:21:41.17ID:wgoYkL9m
写真集の内容や評判で買ってるオタクいるの?俺は表紙の時点で全くそそられないんだが
0755名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:31:48.44ID:x0HSeWoz
>>749
キメェwwwwwwwwwwwwwwww
0756名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:04:30.15ID:fqtFbjvg
でもさすがにソロイベントにつけるのはずっちくね?
強制購入みたいなもんだろ
イベ行くようなやつなら既に買ってるだろうし
まぁ布教してねってことなんだろうけど
あれで両部で1000冊ぐらいは捌けたからそれがなかったら万越えはしなかった
0759名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:36:28.42ID:PG2gYih8
ファンクラブって事務所を移籍したらどうなるの?
出来ればもっと大きい事務所に移って欲しいよね
0762名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:04:29.23ID:ZC+mFUFM
降幡が売れるんなら私が出しても良いんじゃないかって今頃高槻思ってそう
0763名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:07:43.41ID:NiCEgN3b
高槻は出版社から声がかからないから無理やで
唯一の希望だった声優アニメディアも最近呼ばれなくなったし
0764名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:09:08.57ID:i4TwFFcg
初期から4年も経つし評価変わっていったんだろ

フォロワーは一番少ないけど
0774名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:38:41.57ID:OMHh2ylo
>>765
グラドルというカテゴリにしては好調だったんじゃね
そういうのって大抵が福家書店や書泉でイベントやる分しか売れないでしょ

そもそも週刊プレイボーイでいくら表紙を務めたり何度もグラビア載った所で、
コンビニでは成人向け雑誌の棚に隔離されてまず10代は触れる機会がない
0782名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:15.17ID:6FPzumdq
きんぐはアニュータニコ生で今糖質制限してるって言ってたぞ。単にライブに向けてかもしれんが写真集出す予定もあるのかもしれん
0783名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:35.11ID:oJVlUrF3
3週目数字出たら歴代1位じゃねーのww

流石に厳しいだろうが、ここまできたら面白いからキメてほしいわw
0785名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:15:42.05ID:ZfA06y/J
いなあんは?
0787名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:20:19.83ID:SA1BMQZy
ふりには佐倉か斉藤を越えてもらって最後はいなあんの水着で15000でフィニッシュしたいよね
0790名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:53:22.77ID:qpMiZKsu
伊波さん発表チラつかせたあとエゴサしたら写真集ばっかでぷりぷりしてたけど
当然胸のことばっかり呟かれただろうし意識はしちゃってるよな
0791名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:55:34.75ID:y1QGTKnG
舐められないように空手はじめてオラついてた陰キャ乳でか女がファンからオナペットにされてるって事実に興奮する
0792名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:50:58.86ID:uJ827RJO
ふりりんよりも今回の写真集でカメラマン?やってたさっちゃんを被写体にした写真集のほうがほしい
0793名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:49:08.48ID:MEx3ufMw
ラブライブ・サンシャイン出演くらいしか主なヒット作品がないのに、アラサーを迎え売れっ子声優としては伸びしろがないのに漫画雑誌のグラビアに出まくり、写真集出版して突如ソロデビュー、アニサマにまで出るアマ、まくら営業役満上がりです。
0802名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:38:38.97ID:es5wcX6k
もう厳しいのは分かってるが明日の結果楽しみだな
0804名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:43:23.51ID:rYfZqQ/B
ふりりんだけじゃなくて2週目にランクインしなかったりきゃこの写真集の累計とかも見てみたさはある
0809名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:59:39.67ID:/kGHT5gA
10時上げ

オリコンでた?
0810名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:01:58.76ID:pHZtWcGL
どこで見るか知らん
0811名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:06:43.72ID:ckcXjTBK
最新女性声優写真集売上TOP10
1位11,860 斉藤朱夏
2位10,811 小林愛香
3位10,712 佐倉綾音
4位10,099 降幡愛
5位*7,851 内田真礼
6位*7,254 逢田梨香子
7位*5,942 諏訪ななか
8位*5,664 水樹奈々
9位*5,348 上坂すみれ
10位*4,517 鈴木愛奈
0812名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:10:01.40ID:T4elwnmh
流石に3周目は数字出なかったか


あいきゃんのって別の写真集だから合算するのはおかしくね?
0814名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:11:12.81ID:21ZHRaVw
一人だけ複数作品合算してるランキング作ってて草
0819名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:25:32.72ID:pHZtWcGL
まあ初の写真集で良い結果残せて良かったね
お疲れ様
0820名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:26:30.90ID:PqFTR3XX
デレマスの公式番組で宣伝しまくってツイのPもみんな買うよなって空気出してたのに1800しか数字が出ない中島由貴写真集…
0822名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:37:14.53ID:1vT9tEEc
>>811
小林2冊合わせんなw
0823名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:34.46ID:/kGHT5gA
芹澤優は人気あるのかないのかよく分からんな
握手会行くとあいつの列だけすげえんだけどな
0824名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:58.72ID:u6qdEtcW
中島と同日に発売したバンドリの大塚は数字さえ出なかったからまだマシな方じゃね?
ロゼリアの公式()写真集も1000代だっけ
それにしても3000売れて大騒ぎだった有紗の写真集も今ではそうでもないって結構浸透してきたな写真集の文化
もう1位の朱夏抜ける見込みのある声優ってあんちゃんか水瀬いのりくらい?
0825名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:04:33.79ID:Nzi0mow2
きゃんの2冊合わせないでくれ
推しなのでこれだからきゃん推しはって言われるの嫌だからやめてくれ
0827名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:14:29.93ID:CCmOB2jx
小林推しやっぱりふりに抜かされてたのに嫉妬していたw
ふりに勝ちたくて必死ですねw上にいる笑みたいにこのスレにいるのもふりの売りあげ気にしてたんやろな
0828名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:35:56.90ID:q7R5YjFp
きゃんの一冊めは1人だけ関西でもお渡し会やるから期待してたけど、そこまで売れなかったな
0829名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:19:12.32ID:dE0KyBRn
>>824
浅倉ももでも3000ちょいなんだから水瀬も行って6000くらいじゃね
0832名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:47:01.82ID:XTMswaFl
こうすりゃいいのか

1位11,860 斉藤朱夏
2位10,712 佐倉綾音
3位10,099 降幡愛
4位*7,851 内田真礼
5位*7,254 逢田梨香子
6位*6,216 小林愛香 1st
7位*5,942 諏訪ななか
8位*5,664 水樹奈々
9位*5,348 上坂すみれ
10位*4,813 小林愛香 Another Edition
0834名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:18:14.98ID:QT8IF2Oa
でも斉藤や降幡を声優って言うなら広瀬すずや渡辺麻友も声優じゃないか
サンシャインしか出てないから声優兼業の芸能人のほうがアニメ出演時間は多いぞ
渡辺はAKB0048の主役だったわけだし
0840名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:37:27.60ID:PlrWPPCH
小宮だって、声優なんだか女優なんだか、わからないしな。
0846名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:09.35ID:DMWRpvTT
2019年写真集売上部数ランキング

1位‐272,732/生田絵梨花(乃木坂46)『インターミッション』1,944円
2位‐149,226/欅坂46『21人の未完成』2,160円
3位‐91,580/渡邉理佐(欅坂46)『無口』1,944円
4位‐51,325/北野日奈子(乃木坂46)『空気の色』1,944円
5位‐47,388/井上小百合(乃木坂46)『存在』1,998円
6位‐42,741/小林由依(欅坂46)『感情の構図』1,944円
7位‐39,434/新田真剣佑『UP THE ROAD』2,000円
8位‐33,123/高山一実(乃木坂46)『独白』1,944円
9位‐25,146/菅田将暉『誰かと行った何かをを...』3,024円
10位‐22,581/渡邉美穂(日向坂46)『陽だまり』1,944円
11位‐19,748/橋本環奈『NATUREL』3,780円
12位‐18,903/テミン(SHINee)『POSTRAIT』3,000円
13位‐18,797/永野芽郁『moment』2,160円
14位‐17,862 /矢沢永吉『俺 矢沢永吉』5,400円
15位‐17,417/乃木坂46『乃木撮vol1』1,944円<累計324,184>
16位‐16,630/白石麻衣(乃木坂46)『パスポート』1,944円<累計319,749>
17位‐14,642/映画刀剣乱舞『公式フォトブック』3,024円
18位‐14,552/横浜流星『流麗』3,000円
19位‐14,260/志尊淳『23』2,500円
20位‐12,979/Tokyo disney resort『HAPPIEST MAGIC』4,104円
21位‐12,306/千葉雄大『彩り』2,500円
22位‐11,551/えなこ『えなこCosplayer』3,024円
23位‐11,375/太田夢莉(NMB48)『ノスタルチメンタル』1,944円
24位‐10,799/山本美月『Mizuki』2,376円
25位‐10,090/降幡愛(Aqours)『いとしき』2,500円★
26位‐9,948/小林愛香(Aqours)『愛香』2,700円★
27位‐9,945/映画キングダム『-THE MAKING-』2,376円
28位‐9,391/小芝風花『F』3,240円
29位‐8,047/高野洸『唯今』3,240円
30位‐7,851/内田真礼『etoile』3,500円
31位‐7,397/あの(ゆるめるモ!)『ANOther』2,592円
32位‐6,913/KOSE『いつの時代も、あなたらしい...』3,600円
33位‐6,502/山ア賢人『KENTO YAMAZAKI』3,240円
34位‐6,401/崎山つばさ『THE RAW』2,600円
35位‐5,648/佐野玲於(GENERATIONS)『さのさん』1,678円<累計18,105>
36位‐5,625/奥山かずさ『かずさ』2,808円
37位‐5,257/Aqours『LIVE&FAN MEETING P.B』3,780円★
38位‐5,181/宇垣美里『風をたべる』2,052円
39位‐5,094/佐藤ノア『白昼夢』2,376円
40位‐5,041/Da-iCE『5th Anniversary Book』3,043円
41位‐4,944/ヤングチャンピオン『篠崎愛10years memory』3,456円
42位‐4,813/小林愛香(Aqours)『愛香Another Edition』2,000円★
43位‐4,756/沢口愛華(dela)『でらあいか』2,592円
44位‐4,639/今田美桜『生命力』2,592円<累計14,086>
45位‐4,607/ナム・ジュヒョク『YOUTH』3,240円
46位‐4,372/福士蒼汰『SOTA FUKUSHI』2,808円
47位‐4,047/井口綾子『いのあや』2,700円
48位‐4,042/広瀬すず『広瀬すずinなつぞら』2,160円
49位‐4,015/岩倉しおり『さよなら青色』1,620円
50位‐3,858/さくら学院『麻生真彩.日高麻鈴.新谷ゆうみ2019年3月卒業』2,484円
0847名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:03:15.67ID:ViJvrPff
永ちゃん流石やな
0848名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:23:46.82ID:dEa+/sCf
ふりりんの写真集ははエロじゃなく芸術で売ってるから下心なしで見れるのがいいんだ

もちろん下心ある人もいいと思うけど、殆どの人はそういう目で見てないからね

純粋に楽しく見てる
0850名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:33:47.56ID:Fw755ahe
すまんふり推しだけどカメラとか素人だから
単純に写真綺麗でふりりん可愛いなーってのとやっぱふりりんエロいなって目線で見てる
0854名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:32.44ID:sxTSZKBr
>>848
正論だな
0857名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/10(金) 03:40:34.88ID:/dPlPODg
Aqours強すぎるだろ
0859名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:06.79ID:8jIew3hm
今どこで買えるんだ・・・
0861名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:24:54.94ID:JPYXfg/3
芝崎央力が箱買いだろ
0865名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:38:00.29ID:7/ytc6yW
あれライブ写真集みたいなもんでしょ
多分写真集見たいって層が欲しいのはメイクとライティングがマシになったヤンジャン的なやつ
0869名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:23:35.21ID:SJXfLM2q
>>846
矢沢永吉で草
0870名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:56.74ID:qNbzQMJQ
きんたまってなに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況