X



今年上映した映画ランキング作ったぞ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:37:01.95ID:whscyRnJ
少しづつ発表してく

7位 響けユーフォニアム
ダイジェスト版でストーリーにあまり感情移入できない、新キャラは可愛かったが基地外だった
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:37:42.83ID:whscyRnJ
6位 ボヘミアンラプソディー
流行っているので見に行ったが思ってたより面白くなかった、BL要素強すぎやろ、最後のライブは良かった
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:38:26.34ID:whscyRnJ
5位 コードギアス
作品としても面白くC.C.が可愛かった、ファンサービスが多かった
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:34.01ID:whscyRnJ
>>4
今年見たけどそういえば去年か
ごめん

4位 スパダーバース
マイルズの成長が著しく感じ取れて良かった、ロボットのスパダーマンや女性のスパイダーマンが登場し新鮮だった
0006名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:40:16.79ID:YdDL7iZ5
内容なくても可愛さだけでラブライブは許したけどボヘミアンラプソディには勝てんわ
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:40:31.08ID:whscyRnJ
3位 グリーブック
評価が高かったので見に行ったが面白かった、最初は仲が悪かった2人が一緒に旅をすることで絆が深まっていく様子が良かった、正直もっと上の順位にしたい
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:41:43.27ID:whscyRnJ
2位 アベンジャーズエンドゲーム
最初のドラマパートは賛否分かれるが個人的には良かった、中盤のインフィニティーストーン回収も面白かった、最後はド派手なバトルで決めてくれて盛り上がりどころが多かった

>>8
まあ待て
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:44:05.89ID:whscyRnJ
1位 Fate stay night HF
バーサーカーとセイバーオルタのド派手なバトルシーン、原作よりも桜を中心にして物語を回し感情移入が深まった、ストーリーも完璧、主題歌のI beg youは初めて劇場で聴いたときは震えた、あまり期待をはるかに超えた作品だった
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:06.15ID:whscyRnJ
ラブライブは見てないです
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:35.54ID:CLutaoP3
アクアマンは?
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:46:12.56ID:whscyRnJ
>>12
見ようと思ったけど結局見なかったわ
ジャスティスリーグは好きなんだけど
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:46:16.29ID:H+ju0ISP?2BP(0)

ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:47:32.64ID:IWk7+RsF
アニメ
アニメ
アニメ(アメコミ)
アメコミ
アニメ

ラ板よ、これが映画だ!
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:48:02.20ID:whscyRnJ
>>16
アニ豚なんだわ
すまんな
0021高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu (やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:49:39.90ID:isSMkxDs
まあサンシャインの映画は駄作だから見なくて正解!
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:49:51.34ID:xR1MxNof
コナンがないやんけ
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:50:09.71ID:whscyRnJ
>>18
>>19
>>20
全部見てないよごめんね.�
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:50:18.04ID:F4qZ9TJI
ドキュメンタリーなのにBL要素強すぎとかなにほざいてんだ
不自然に女同士がくっつくアニメよりずっと自然な上健全だろ
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:50:47.25ID:whscyRnJ
>>22
今度友達と見に行く約束してくからまだ見てない
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:51:04.03ID:ObpZMbuk
キングダムは?
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:51:51.35ID:F4qZ9TJI
まあドキュメンタリーそのものではないからドキュメンタリーと言ったのは語弊あるからそこは撤回するけど
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:52:24.31ID:OiGb05OX
アベンジャーズはみてるのにキャプテンマーベルはみてないのか…
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:52:41.52ID:whscyRnJ
>>24
まあ実際にBLだったらしいからそりゃBL要素は強くなるだろうけどなんというかフレディーマーキューに着目し過ぎててクィーン全体に着目した作品って勘違いしたまま見に行った俺からしたらなんか期待と違っててな…
ベースの人とか殆ど印象に残ってないし
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:53:23.86ID:whscyRnJ
>>26
見てない
>>28
友達に見ようって言ってたらもう見たって言われたから結果グリーンブック見ることにした
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:53:30.20ID:uYR6ySvC
これってもしかして>>1が観たのがこれだけってことか
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:54:41.05ID:H+ju0ISP?2BP(0)

だから

ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:07.48ID:IWk7+RsF
映画業界は洋の東西を問わず閉塞感が半端ない
インフレや特殊興行のおかげで興行収入は伸び続けてても巷には金太郎飴みたいな代わり映えのしない毒にも薬にもならないような映画が溢れかえっている
やれ漫画原作だやれリメイクだやれリブートだやれシネマティックユニバースだ
この現状を嘆いてアメリカなんかじゃ優秀な脚本家なんかがドラマの方に流れてるらしいがどうせドラマもネタが無くなって映画と同じ轍を辿るだろう
すでにアメコミドラマはバンバンやってるしこれからスターウォーズやロードオブザリングも作るらしい
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:35.52ID:whscyRnJ
>>31
>>32
アニ豚だからアニメばっか見てんだわ
ラブライブ板だし同じくアニ豚ばっか集まってるって思ってたからこんだけアニメ映画見てれば充分かなって思ってたけどダメか?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:56:53.58ID:x8V7lE8n
2019年度トップ10
*65.6 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*47.4 映画ドラえもん のび太の月面探査記(4/21時点)
*46.0 マスカレード・ホテル(4/14時点)
*39.0 ドラゴンボール超 ブロリー(2/4時点)
*38.* シュガー・ラッシュ:オンライン(3/5時点)
*35.9 名探偵コナン 紺青の拳(4/21時点)
*34.3 翔んで埼玉(4/21時点)
*21.2 七つの会議(3/31時点)
*19.7 キャプテン・マーベル(4/21時点)
*19.1 グリーンブック(4/21時点)

>>1何も観てなくて草
0041名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:57:00.54ID:pOFQMzz7
ユーフォ貶めてる時点で>>1はサンちゃんだよね
本命を圏外に置いておけばバレないとでも思ってるんだろう
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:57:22.13ID:x8V7lE8n
ブロリー観てないとかアニ豚ですらないだろ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:57:46.67ID:CIESpG4F
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/>>1 \  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:57:46.22ID:whscyRnJ
>>39
もー.�悪かったって��許してよ��
>>40
グリーンブック入ってるだろ��
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:02.28ID:22LGKjru
まーたサンカスが京アニに嫉妬してるのか
0047名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:22.61ID:yZrfAPsR?2BP(0)

無視してんじゃねーぞゴミ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:47.05ID:IWk7+RsF
>>38
アニメ以外の映画もやってるけど最近明らかにアニメ映画か準アニメ映画みたいな実写映画ばっかりになったと思う
あくまでマイノリティだったアニメ映画、準アニメ映画が幅を利かせて実写映画を抑えて興収ランキングを席巻している
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:50.94ID:whscyRnJ
>>41
だって今回展開早かったじゃん.�
アニメ版みたいにゆっくりやって欲しいよ��
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:54.14ID:yzL8n+26
>>11
ガチガイジwwwww。
さすがに要素庭に同情するわww。
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:59:17.67ID:dbQjkDva
ギアスはLLCC好きじゃないと無理
腐はキレてた
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:59:54.29ID:whscyRnJ
>>48
もーなんでこんなに叩かれてるの.�
>>54
ごめん
>>55
腐じゃないから満足
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:00:55.97ID:WPYjisRq
ラブライブ板って顔文字化けるんだな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:04:47.61ID:dg2ZWCpL
まさかアニ豚名乗って幼女も見てないとかないよな?
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:12.93ID:WPYjisRq
>>60
じゃあなんて名乗ればいいんだよ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:52.58ID:nhVUnRuM?2BP(0)

















0064名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:54.73ID:Xj2VsuFa
ブロリー入れないとかマジ????
0065名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:09:25.71ID:LUX+fqIv
マジモン久し振りにみたわ
もしくはブシロ社員か
0067名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:12:15.87ID:LUX+fqIv
>>66
今日は負けたから建てないんでしょ(適当)
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:13:34.48ID:Cu2/WACI
おまけの中身は?
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:13:41.84ID:6aHGqQmy
深夜アニメ
幼児向けアニメ
ドラえもん
コナン
漫画原作
アメコミ原作その1
アメコミ原作その2
アメコミ原作その3
アメコミクロスオーバー
アメコミ原作(DC)
大ヒットアクションシリーズ第6作!
大ヒットシリーズのスピンオフ
大ヒット小説を旬のイケメン俳優&人気女優で映画化!!
賞レース有力候補アカデミー賞発表後日本公開

おもろいか?
0071名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:14:47.37ID:LUX+fqIv
この辺にサ!よりかは面白い、とかのレスつきそう
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:16:40.93ID:fxcbzgpk
>>72
こんなスレ建ててる時点で…
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:05:00.32ID:kYx2EGyR
この>>1って無印もサンシャインも見てないただの荒らしみたいなもんだろうな
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:26:41.79ID:EniQWAP7
サンシャインは新規お断りの閉じコン映画だから基本的に他人にすすめることは無いけど、ファン向けとしては満足度高いわ
ライダーウルトラDBあたりは面白いところは面白いけどだいぶモヤモヤする
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:15:12.42ID:bMAUavW9
Fateみてるやつは見る世界が狭そう
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:10:40.39ID:cD/EC6LF
正直ギアスの映画よりサンシャインの映画の方が面白かったわ
思い入れの差もあるけど
ギアスの映画はテレビ版の時にあった勢いや驚きに欠けてしまってる
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:24:31.48ID:m6Zo9oZa
>>1
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0081名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:34:00.02ID:D4bjsr+e
>>63
スレ立てした奴がアホのかまってちゃんだから無い
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:38:20.57ID:UepPJUG9
自分語りだが、幼少期に父親に連れられて平成ゴジラ観に行ってた俺が
今年はハリウッド版ゴジラに逆に誘う予定だから感慨深いものがある
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:51:06.68ID:/Y1yPjrN
こういう浅いオーディエンスにアカデミー賞上映会してやりたいわ
0084名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:04:42.92ID:7AOG0cjH
サンシャインは普通入れないよな
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:22:44.97ID:S5H/Ngj7
>>83
最近のショーレース映画は大したことないだろ
普段アニメかアクションしか見ない人からしたら貴重な体験かもしれないが
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:41.93ID:S5H/Ngj7
映画といえばアニメ!アメコミ!リメイク!シリーズ物!ドラマの続き!週替わりの特典!
もうダメだろこれ
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:03:14.09ID:S5H/Ngj7
ハリウッド「ネタないから日本のマンガ、怪獣映画、ホラー映画」

ハリウッド「韓国映画、香港映画、スペイン映画、ドイツ映画、ロシア映画もリップオフ」
0091名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:17.61ID:nFhxp/p/
ユーフォはつまらなかったからもっと尺よこせ!じゃなくて尺詰めまくっても面白かったからこそしっかり1クールでやって欲しかった
サンシャイン?あんなゴミ二度と見たくねえわ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:07:39.59ID:y9kgksvO
今年まだ4ヶ月しか経ってないんだけど
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:09:54.55ID:KMmstawU

アメさん「日本すごい!映画にいっぱい日本出そう」

ニッポン「エイリアン、ダイハード、BTTF、ブラックレイン、あああああ気持ちいいいいいい!!!」


チャイナ「ホラお金なら一杯あるよ、会社買っちゃうよ」

アメさん「やはり中国市場が我々の生命線だあれもチャイナこれもチャイナもっともっと」

ニッポン「あからさまま中国AGEウゼー」
0094名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:11.72ID:bk67H4up
ギアスはねーわ
テレビ版でルルーシュがあそこで死んでナナリーと最期の瞬間に分かりあうのが最高だったのに
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:26:03.65ID:TYhbeGEl
映画つくりたいので死んだキャラ生き返らせますねー

ヤマトの頃からやってるけど最近はネタにできんくなってきてる
過去の作品を捻じ曲げて無理やり続編を作らなければやっていけない状況
0099名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:33:45.45ID:MyRRhXta
今年の映画は豪華だからね
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:44:07.28ID:hqFqscav
>>1
5月の東映チャンネル 目玉はあの幻の作品となった

『怪猫トルコ風呂』だにゃ😺!!
0101名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:10.51ID:fUN5YZ34
エンドゲーム、バンブルビー、シャザム、スパイダーバース
面白かったのはこの辺
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:04:43.83ID:mPgtHjwF
>>101
アメコミ
おもちゃ
アメコミ
アメコミ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:51:26.06ID:9srjjnSK
1位 おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、
浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職 松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
0104名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:06:47.42ID:OOElsdS9
>>1
5月の東映チャンネル 
今月の目玉はあの幻の作品となった

『怪猫トルコ風呂』だにゃッッ😺!!
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:10.04ID:L/nbydky
>>1
5月の東映チャンネル 
今月の目玉はあの幻の作品となった

『怪猫トルコ風呂』だにゃッッ🐱!!
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:19:59.47ID:yADtedDG
アベンジャーズみたいなハリウッドマネーを注ぎ込んだだけの低レベルな作品が評価されてサンシャインみたいな丁寧に作り込んだ作品が評価されないのはこの世の理不尽を感じるわ
0107名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:21:13.44ID:P1Fe/beQ
幼女戦記みてねえとか(笑)
0108名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:19:50.92ID:9cbupmND
サンシャイン
幼女戦記
シティハンター
響けユーフォニアム


見に行ったのはこの4つだな

連休終わったら、賭ケグルイにいくかもしれん
0109名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:26:06.31ID:ZPal/CZn
>>10
あれ爆発のシーンの5秒?か3,4秒で900枚使ってるらしいな。
申し訳ないけど他のアニメが紙芝居にしかみえない。まずバーサーカーがお城投げちゃう時点でやばいわ
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:30:58.66ID:QshE0ba+
>>107
アニメ

>>108
アニメ
アニメ
アニメ
アニメ
漫画実写化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況