X



トップページラブライブ!
1002コメント289KB
ss総合
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:13:46.87ID:vKTGO9e+
なかったので
0851名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:32:14.69ID:ZBa7BnQF
ごばっく!
0853名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:42.94ID:JL4VwnqI
基準のない他人の認識が必要なのかい?
ちなみに500レス以上からの認識
0854名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:40:29.57ID:Cd+qHnzY
単に興味で聞いただけなんだ。すまない

話が長くなるのが嫌って人がいるけど、そもそもその「長い」の基準ってどれくらいを指すんだろうとか

自分は読み専だけど、作者のレス数が200超えたあたりから長編という認識です
0855名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:21.36ID:A2tSYXnz
あの人達も単純なレス数だけ見て冗長言ってるわけじゃないと思うけど自分は700〜800くらい?速報のパートスレによく参加してたからちょっと感覚ズレてるかも
0856名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:19:12.49ID:Ucn1FOYl
1レスあたりの文字数にもよるかな
0857名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:36.50ID:WRyFT1bb
長いのを理由に叩かれるのって見切り発車で始まってダラダラ書き続けてるようなスレだけじゃね?
0858名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:49.04ID:IuNWOuck
レス数で冗長とは言わないわ
無駄な会話を挟みすぎたり同じことを繰り返して話の展開を送らせて無駄に長引かせてるやつに言う
0860名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:55.60ID:KFUiUTdI
外野「〇〇のシーンも書いて」

誰が書くか
外野の要望は無視すべきだ
0863名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:58.14ID:j+fbRvOO
建て逃げするくらいのノリでスレ建てして、勢いで書ききったようなSSなら気分が乗れば書く程度
真剣なやつなら誰がどれだけ望んでも書かないかな。続編も番外編も
0864名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:13.30ID:vtbZMPIZ
前編後編みたいなSSで前編投下した時点で後編は9割方出来てたけど
前編のコメントが意外と真面目に考察とかしてくれてる人多くて
後編のオチを変えたことならある
0865名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:15.44ID:Rv9y6EBg
はなよ酒信者なんだけど、ああいう雰囲気のSS他にあったりしませんか?
0866名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/17(月) 03:15:17.57ID:PVerifmn
全然関係ない話書いてたのに途中で前書いた話の続編に見えてきたから
そのまま後日談って設定にして出したことはある
0867名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 05:23:41.06ID:By+20cRm
どなたかスレ立て代行お願いします

スレタイ
【SS】一目貴女を見た日から

本文は代行で
0872名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:18.51ID:8RvPOGKZ
クリエイターの支援サイトEnty・PATOREON・ pixivFANBOX・パトロン
無料掲載配布予定はないでしょうか?
0880名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:42:47.27ID:EClXrr7G
アニメでロリ鞠莉が自己紹介してるシーンなかった?
そこで転校してきたんじゃない?
0882名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:09.33ID:WoHwwndt
>>879
1期2巻特典SSDの17ページにあった
転校生って本当に存在するんだね!と騒ぐ千歌ちゃんに「ああ、千歌は初めてか――私は小学校の時に1回経験があるけど――」って果南ちゃんが言ってる
深い意味のない描写ではないと思うし、この時点では鞠莉は小学校からの転校生だったと思う

ちなみに浦女の編入生って鞠莉の口から明言されたのはG's号外のCODE:G

SSDは1期放送中、CODE:Gは2期終盤に出てる
GODは設定コロコロ変えるから基本新しい情報が正しいと思うしかないので、「G's鞠莉は高校で転入」が正しいかな
アニメでは小学校で転入だった上にそのアニメの円盤の特典でも小学校ってなってたわけだし、今もそのまま認識してても仕方なさそう

長文すまん
0883名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:32.38ID:aRsBoJJK
>>882
設定が変わってないって前提なら鞠莉は高校時に編入で果南の小学生の時のは関係ない他人ってことかな
G'sでロリマリーを見た記憶もないし
0884名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:14.66ID:hZYPpwwA
媒体が違うとどれを基準にするかによって変わるし
読んでる側もどれを基準にしてるか知らんし

アニメから入った人間が語尾にこSSを見たらキャラ崩壊も甚だしいし
0885名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:50.52ID:EClXrr7G
>>881
そっか
じゃあアニメ関係なかったね ごめん
SS作る上でってことなのかと思っちゃった
漫画の話してる人もいたし(言い訳)
0886名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:02:52.43ID:PqO1QJtx
>>885
責めてたり咎めてる風に受け取ってたならこちらこそすまん
アニメ漫画G'sと出てて単純に確かめたかっただけで他意はなかったからキツい口調に見えたのなら謝る
0887名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:42:08.88ID:9w3J2ymX
どれが正しいかで喧嘩するなら、いっそ全部良いとこどりして正しくしちゃえばいいんだよ!(子安風)
0889名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:54:27.26ID:DpXEo29O
大体ベースとなる設定はアニメ時空にするけど各キャラの距離感とかはスクフェス風にしたり
キャラ間の呼び方は子安風にしたり自分がしっくりくるようにミックスしちゃうな
流石にG’s時空はそれだけで強烈だからベースにしたら何も混ぜないけど
0890名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:48:17.09ID:fn+ov/hr
久しぶりに何か書こうと思ってるんだけど、今ってどんなカプが流行ってる?
0892名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:49:08.23ID:RelejwP1
>>887
まあそれが出来るのがメディアミックスのいいとこではある
実際SS読んでてもメンバーの呼び方とかだいぶ適当な人いるし
0893名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:22.82ID:m96+wbsD
自分なりの解釈で公式のどれにも当てはまらない呼び方にしてる作者さんもいるしね
0896名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:03:44.59ID:GxITvmbW
公野大先生が一つの文章で複数の呼び方をお使いになっている時点で気にしても無駄
0900名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:25.85ID:YQBoRDMF
自分で楽しむだけなら自由だけど公開するなら無料・広告無しでもアウトだぞ
0901名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/06/20(木) 05:26:53.95ID:BYwwrktE
>>899
自分で描こうぜ
0902名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:18.92ID:OTpzFvs0
良かったことを伝えようと思ったらスレが落ちてた……
だからせめてこっちで書かせて

花丸「爪が剥がれた夕暮れ時」
読みました、すごく好きな雰囲気でした。
激痛を超えた痛みが果南ちゃんにお姫様抱っこされることで吹き飛んでくところが最高に可愛い
ずっと顔を見ていることを指摘されて焦るところも最強に可愛い
夕焼けの中、顔が顔が真っ赤なマルちゃんを想像するとたまらなく可愛い
果南ちゃんのマイペースな感じも可愛く、爪が剥がれたことを流した後に再度驚きながら聞き返すところは脳内再生余裕でした。

長々と書いてしまって申し訳ない、そして良い作品をありがとうございます、また次回作をお待ちしております。

うずくまるマル……クスッ
0903名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:01:58.09ID:VpgQCLq9
某ssのカプの周りが見えてない感じが不愉快だな
リアリティあるって言えばそうだけど、他の人に迷惑かけてるのに気にせず2人きりでいることを優先してるのはなんだかなあ

それと他のssはキャラの口調とかが単調でみんな同じ感じになっててイマイチ...

でも両方読んじゃう🤗
0904名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:37.39ID:LdP10UPk
批判する為に最後まで読んじゃうってのも不思議ね。自分は嫌だと思った時点で読めなくなるし
0905名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:41.09ID:ttyK9eeH
SS書くとさ
自分ではバッチリだと思ってても
人が読むとおかしな所があったりして
難しいよね
SSを読むときは多少のおかしな所は目をつぶって読んでる
0906名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:43.81ID:GFnZzSVq
参考にしたいので
μ'sとAqoursの生まれ年(ママ含む)を脳内設定してる作者さんいたら教えてください!
0907名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:48.79ID:wrBD5Kbj
アニメ1期開始時からそれぞれの年齢分引いた年
μ’sは2013年に放送開始したので、そこからそれぞれ引く
穂乃果ならマイナス17で1996年生まれみたいな感じ
0910名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:32:58.26ID:HCQySNGB
穂乃果「百年経ったらまたおいでッッ」千歌「ライタイ祭?」 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1549115360/

穂乃果「百年経ったらまたおいでッッ」千歌「ライタイ祭?」2回戦
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1549715493/

穂乃果「百年経ったらまたおいでッッ」千歌「ライタイ祭?」ファイナル
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1560434691/l50

完結報告失礼します
大変遅くなりました
0912名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:24.90ID:Diy2CZOq
生放送パート見て思ったのじゃが、もしかしてポケモンのSS書いてた人かな?
0913名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:56.24ID:M7DVS/nj
ぬしくん大好き❤??
0916名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:25:35.89ID:6Pun2Ptc
ツイッターでスレタイ検索したら思った以上に褒めてくれる人がいて、恥ずかしくてイイねはできずにスクショを撮る俺
0918名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:05:18.10ID:x6Q3Rdyt
最近スレ立てしようとしてもホスト規制で立てられなくて苛つくわ
そのくせどうせ立てられないからと<ゴミスレ>とか適当なスレタイでふざけて作成やると立つんだもんな

マジゴミやわ
0921名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:11:30.76ID:x6Q3Rdyt
>>919
真面目だと時間どころか日にち開けてもダメなんだよなぁ

ホスト規制ホスト規制ホスト規制ホスト規制ホスト規制ホスト規制ホスト規制ホスト規制

あー!クソが!<クソ>

スレッドを作成しました
0924名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:59:18.47ID:u++PO47x
携帯か家で大体なんとかなるイメージ
でもしょっちゅう立てられないって事は同ホストで立てまくってる人がいるって事だから素直に代行頼んだ方がいいかも
0925名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:54.58ID:UWYyVynE
投下可能な短編4つ、長編3つできた
なんか一気に投下してやろうと画策すると溜め込んじゃいますの
0926名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:10.11ID:rMdxTQoi
>>925
それは永遠に投下しないパターンや
今日やるんや!
0927名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:43:38.58ID:+boVwF/U
構ってちゃんウザイ
宣伝目的か?
0928名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:47:47.69ID:rMdxTQoi
>>927
SS減ってるから増えるならなんでもええやん
0929名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:35.01ID:Un604emV
別に少しくらいええんやないの。あんまり厳しくしすぎても速報の作者総合スレみたくなるぞ
0930名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:22:16.62ID:UWYyVynE
>>926
確かにそうなりそうだから今日あげてみるよ
0931名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:40.75ID:rMdxTQoi
がんばるんやで
0932名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:06:13.78ID:Qz1h64Cr
厳しくする意味なんて0だからな
0934名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:13.95ID:SWgVjGcJ
1年組が卒業するとき、
それぞれ別の道を行くことになる場合のそれぞれの心情ってどんな感じになると思う?

善子は一番さっぱりしてるか、一番寂しがるか

ルビィは離れてもいつでも会えるから寂しいけど平易みたいな感じ

花丸は寂しいのは寂しいけどやりたいことがあるから気にしてない

みたいなイメージなんだけど
0936名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:36:03.97ID:SWgVjGcJ
>>935
というと、


善子→口にはしないけど誰より寂しい

花丸→寂しさを隠さないむしろ寂しいからこそ口に出す

ルビィ→無言で寂しさを表現


こんな感じかな??
0937名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:31.84ID:AKvJIZe+
>>936
個人的なイメージではね
特に善子ちゃんなんかは自分にとって初めて出来た居場所みたいなものだから
1番別れに対して敏感になるような気がする
0939名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:04.71ID:UklicJzR
どんな感じにも出来るし、どんな感じもあり得る
重要なのはそのシーンで静真での2年間をどう表現するのかじゃないかな
なにか重大なことがあったのか無かったのか、成長して変わったのか変わらない何かを持っているのか
それを好き勝手に考えられることこそがSSを書く醍醐味だと思う
0940名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:00:35.32ID:UklicJzR
あ、質問に答えてなかった

善子→一度も振り返ること無く無言で立ち去る。寂しいというよりもむしろせいせいした感じ
ルビィ→そんな善子の背中を睨み付けるように立っている。寂しさを堪えて気丈に振る舞う
花丸→両手で顔を覆い崩れ落ちる。寂しさと悲しさからただただ嗚咽を漏らす

こんなシーンが浮かんだ
これに繋がる出来事はなんだったんだろう?ってところから色々考えるのは楽しいよね
0941名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:01:15.91ID:Evpufvy2
今夜か明晩程度で完結する長さのssを書こうと思っているのですが、スレタイやカプやシチュエーションやその他なんやかんや案などありませんか
0945名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:19:51.94ID:z/vwDpoX
アニメダイヤちゃんの口調がいまいち掴みきれない
なにかコツありますか?
0946名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:39.18ID:E0wuP5k0
>>945
自分が書くときは
・ルビィにはタメ口
・それ以外には丁寧語、行き過ぎない程度の謙譲語と尊敬語。たまに「ですわ」
という感じですかね
0947名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:00:40.15ID:3ubUrtym
基本丁寧語でですわますわ付けとけばいいと思うけどなあ
ルビィ相手にも丁寧語だったような
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況