X



ラブライブって色んな企業が絡んでて柵が多いせいで損してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:24:57.03ID:HuNrp9QX
バンナム、サンライズ・・・ラブライブ以外にも他に仕事が沢山あって手が離せない
ブシロ・・・バンドリが好調だからわざわざ競合して利益が分け前のラブライブに力入れたくない、スクスタ出したくない
蟹・・・自社IPの新作ゲーム開発が忙しいからスクスタは後回しにしたい

置いてきぼりにされるファン
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:28:07.34ID:LAnC0/ed
かつてのように売れてたら違ってただろうに
要は期待通りに売れないのが悪い
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:30:02.98ID:x/FEBrhN
今のラブライブは利益率悪そう。

スポンサーの投資に見合ったリターンが返ってこないなら
投資その物が減らされる
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:31:15.64ID:dC8cGiJ/
今でも十分売れてるのに
これで利益が無いならどんなアホな商売の仕方してるねんってレベルやぞ
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:32:34.30ID:HuNrp9QX
スクスタの版権をブシロが握ってるというのが本当にもどかしいな
バンドリとかが売れてる間は出さない気でいるんじゃないか?
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:32:45.38ID:2gIjp+yn
売れてないことにしたいやつがいるんでしょ。過去の幻影を追い求めてるやつが。
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:34:18.22ID:7rl9tEFc
>>5
これはある
映画とかμ'sの前例あったから各企業が出資したのに半減以下じゃあ次は減らされる
作画も演出もグレードダウンするだろうし割りを食うのは虹という迷惑さ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:35:55.21ID:dC8cGiJ/
正直スクスタが出ないのは企業の思惑関係無く蟹の技術力が足りてないだけやと思う
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:36:31.41ID:iWWDqX/r
けもフレもそうだけど、複数社が絡んだ合同プロジェクトっていうのは本当に柵が強くてどこかで無理が出るよね
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:40:00.35ID:NXCyzbmg
運営:μ'sバブルを勘違いし殿様商売を継続
原理:μ'sバブルを勘違いし売上が下がったという結果だけをみる
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:41:22.12ID:HuNrp9QX
蟹は禍つヴァールハイトとかいう自社アプリの運営やラピスリライツとかいうアイドルコンテンツの制作にお熱で
スクスタ何それって感じだな・・・
ラピスリライツとかわざわざ競合するアプリ作ってるくらいだし
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:41:32.01ID:TtgkLRy7
確実に売れる物があるのにそれを出さずゴミを量産しまくってるからな

円盤の特典の絵本とか普通に売れば買う人多いだろうにゴミみたいな絵本を売り出すし
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:43:02.90ID:WjvBooec
過去の幻影から3千円のボールペンに1万円のクリスタルを売りつけてくるんだろ
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:46:49.70ID:LAnC0/ed
最も企業を感じたのが購買部グッズだった
毎話何かしらぼったくりグッズ売るために無理矢理作品にねじ込むやり方ホント嫌い
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:02:52.73ID:Si3QU7Zf
蟹の株価見てればもうスクスタはないんだろうなって気はする
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:11:06.07ID:a4ZSki7c
>>20
ラも最大のアンチが公式じゃん
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:21:50.60ID:szWKfb3n
>>9
10億でも大ヒットだし製作費は明らかに前作よりかかってないよ
それでも円盤で回収して大儲けできる
他の深夜アニメ見ても最早テレビでやるより劇場のがリスク無く稼げるからそっちに流れてる
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:28:07.51ID:szWKfb3n
サンライズはあんだけアニメを抱えながら劇場版まで殆ど納期崩さずによくやってるとしか言いようがない
ゲーム部門だけだろ手抜きが酷いのは
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:32:07.19ID:XDJKMJyR
さらにアミューズと西武鉄道と沼津も現行のサンシャインに絡んでるからまた虹がめんどくさい感じなんやろうなあ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:33:05.89ID:ryKvaCIr
蟹はもう自社は無理だろ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:04:23.59ID:1p5Vr3Lv
蟹では対応不可能レベルでしょ
納期何度も破りまくって展開の足並み乱してるし正直ありえないわ
もう降りろやこのクソ開発会社
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:04:24.47ID:fXLOq5op
そんなこともあろうかと虹にモブ参加させておいたんだろう
モブの版権は多分蟹にあるから
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:40:00.99ID:Q/wERPhl
言うてスマホゲー業界自体も凋落しとるしスクスタにそれほどの集客力があるとも思えん
まあ客をつなぎとめると言うんなら何もやらないよりはマシじゃねって程度
キャラゲーなんてアプリだけで食ってけるような甘さもなくなってきた
根強いゲームはアプリ以外の何かの相乗効果があってこそ
0033名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:44:03.41ID:+6kwRzih
そりゃ失敗する可能性もあるからリスク分散させるやろ
0034名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:51:08.04ID:qIJbMsgW
そもそも今のラブライブはシリーズものだから最初から版権持ってるとこが入らせないよ
分け前が減るだけ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:02:07.42ID:HsugcpuQ
柵じゃなくて枷でしょ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:13:50.08ID:Oi/9l72S
スクスタはリリース前に賞味期限切れ
スクフェスもさすがに寿命
スクスタと虹を捨ててゲーム開発を仕切り直しかな
「ラブライブのゲーム」には需要あるけど、どんなゲームが向いてるか分からないよ
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:33:26.55ID:7ioX6OYi
バンドリオンリーよりラブライブの分け前の方が多そう
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:36:59.99ID:OUy8OFoE
μ's時代はキャスト各事務所の分け前少な過ぎて人気に対して消極的…みたいな噂あったね
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:13:11.55ID:Xosi0aFY
μ'sはどう考えても割の合わない契約だった気がする
契約更新とかないなら初期の頃の契約費用のままやってたんじゃね
キャストその他のやりがい搾取でやってた匂いがするわ
みんなのために!のやり甲斐だけで金も貰わず働く人が多数の時代は終わったんだよな
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:22.00ID:MgEvFISm
とはいえサンシャインから増した金くささや拝金主義は敬遠する人も出てくるけどな
少女たちがスクールアイドルとして輝く輝きたいと真逆じゃやん
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:27:06.74ID:OUy8OFoE
サンシャインから増した金臭さって何?
積み前提のシリアルなんて以前からあったしブロマイドガーとか言うんじゃないだろうね
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:29:17.18ID:2gIjp+yn
ビジネスとスクールアイドルを繋げて考えるのはさすがに頭がおかしい。
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:29:40.79ID:MgEvFISm
無印時代からの集金が一回りえげつなくなったことかな
シリアルは以前からあったが確実に増えたしな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:31:53.78ID:MgEvFISm
いやおかしくないだろ
こっちはスクールアイドルに夢中なのに現実の汚い大人の事情とか見せられたら萎えるよ普通に
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:35:16.03ID:WTI55ZQe
集金集金アンド集金
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:23.34ID:NyNNpSaJ
シリアルが増えたんじゃなくてイベントが増えただけでしょ
追い切れなくなって離脱する奴が居るのは分かるけど集金キツイってのは違うと思うわ
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:38:52.83ID:OUy8OFoE
>>45
そう言えばシリアルが日別で分かれ出したの今思い出したわ
ラブライブがってよりオタクコンテンツがそういう販売方法の風潮って気はするけどね
0052名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:22.83ID:H5NkqAI2
金払わなくてもコンテンツ終えるでしょ
自分が気に入らなければ金払わなきゃいいだけだし
金払う奴には冷めた目で見とけばいいだけ
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:24.04ID:tgZzbGW6
>>26
西武絡みという点では虹の次が滋賀か埼玉説マジであるぞ
0054名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:01:50.95ID:86z06Uzt
アジアツアーのLV行ったがあまりの省エネぶりにビックリしたわ
粗製乱造でご自慢のライブ人気まで落としそうで心配
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:00.44ID:TcKDCniX
のっぽパンを筆頭に沼津が不自然に推されててかなり気持ち悪い
〇〇のアジが上手いとかドラマにまで入れんなよ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:03.98ID:9kM991sB
聖地商法うんざりだよな
映画でまでやられてもう勘弁してくれとしか言えない
0057名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:30.19ID:y6+S4UdC
商業臭があまりにも強くなりすぎた
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:17:58.06ID:jYtJ5H0G
いや絶対枷だろって突っ込んで欲しくてつけたスレタイだろ
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:21:47.27ID:8LZzhEOP
しがらみで普通に柵が変換に出てくるだろ
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:31:18.02ID:6klXmhDB
しがらみ【柵・?】
物事をせき止めるもの。まとわりついて身を束縛するもの。じゃまをするもの。

柵(しがらみ)で間違って無くね

まぁ難しいことは考えずに頭空っぽにして運営を受け入れ、声優を崇めていれば楽しいラブライバーライフが満喫できるぞ
疑問を持つようでは異端者として迫害されても文句は言えない
信仰心があればなにも問題ないはずだ
5thも近いんだし何も考えずにただ楽しもうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況