X



ヌァンデヨタール人について知ってる事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:26.50ID:nz1mQcGk
咽頭構造が未発達だったため「にこ」の二音だけで会話していた
0004名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:37.78ID:ao0xu7Jb
胸部骨格が肺を軽く押しつぶして板
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:14.75ID:T/bqcWG0
3本指の生物だったらしいな。
人間でいうと、親指と人差し指と小指に当たる部分が発達してて、中指薬指の辺りとなるところは窪みになってたとか…

にっこにっこにーの由来、これ豆フェスな
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:16.99ID:nz1mQcGk
7万4000年前に出現し、2万5000年前に絶滅した
現代人の直接の祖先ではないが、混血によってその遺伝子は2.52%受け継がれている
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:32.46ID:57nSpzXC
>>8
7万1000年前じゃなかったっけ?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:31.59ID:M+5bWLMi
ダウンタウン松本人志
「ネアンデルタール人は本ッ当にバカ。ウ○コが悪魔の使いや思てんてんから。どーしょーもないアホやで!そら滅びるっちゅーねん!」
「ウ○コしたら長老が怒って、今お前ウ○コしたな!この日のために隠しておいたパチンコ玉を持ってまいれ!お前が悪いのではない、お前のア○ルが悪いのや!」
0013名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:50.32ID:nz1mQcGk
別系統の人類ギガノゾピテクスを狩っていた
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:20:10.85ID:BXlheuVI
紀元前25252 最後のヌァンデヨタール人ニコッチは生き残りを探してウラル山脈をさ迷う
そして北方のレズ・サピエンスの女王、エリチカとの邂逅を果たしたのであった
ヌァンデヨタール人の滅亡か、レズ・サピエンスとの子供を成すか
選択の冬はすぐそこまで迫っていた…
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:02.59ID:nz1mQcGk
最近の研究で、復元に用いられた化石の中に別種であるクロマニヨン凛の化石が
混ざっていた事が判明し、通説で考えられていたよりも胸囲が大きかった可能性が高まった
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:20.73ID:n+HBSzVM
>>13
狩られる事の方が多かったって聞いたけど
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:50.11ID:naRw/Wdt
>>18
ピルトダウン人以来の捏造事件だにゃ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:03:57.73ID:XRBX9spw
ツインテールは遺跡から一緒に出土した人形の頭に付いてた突起から推測された髪型
0022名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:48.46ID:U9XnymdP
頭頂部がウンコ型だったという学説もあったが流石にそんなはずは無いと否定された
0023名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:31.20ID:nz1mQcGk
>>22
それも人形から推測したんだよね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:08:41.03ID:12pOskkv
久々の良スレ
0029名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:40:48.91ID:E+0pPtoB
胸部の凹凸がなかった
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:23:55.97ID:XQYjbcCz
久々にスレタイでふふってなったにこ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:02:28.53ID:zwI+3a6e
>>14
これすこ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:09:48.44ID:IXPzlpNg
>>25
>>27
>>28

学会追放待った無し
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:17:47.04ID:IXi2EJHl
マキモスを狩っていた
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:33:59.43ID:RqkekVmX
淡島原人よりも胸の発達が進まずに絶滅。
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:33:17.28ID:DJDiDouY
ゴリラ

フリ・ハタリス

ウュストラルビテクス

ピギィン原人

クロサワウュン人
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:54:13.10ID:99zvRTxo
ノcノ,,・o・,,ノレ??「水ゴリラ=ルビィちゃん…?通りでオラが好きになるはずズラ」
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:21:02.77ID:BMdxWV8P
特に関連性も無いネタで別シリーズぶちこんでくる奴嫌い
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:23:30.94ID:7pCoB9M/
嫌いな人や嫌いなものばかり語り合って子孫を増やすことも協力して行動することもできなくなり絶滅した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況