X



スクールアイドル強豪校でありそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:44.16ID:PMh4XlL8
部員数は100人規模
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:20.25ID:WDnTAj6+
>>3
μ's、Aqoursは10割なんだヨーソロなぁ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:11.30ID:vo31FAw4
最後の最後主役クローズアップされるようなグループに
スクールアイドル活動を楽しむ気持ちの強さで競り負ける
0012名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:52.35ID:oVcU7Y7s
山口メンバーへの暴行事件が明るみになる
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:49.95ID:Ov+PGbZg
カーストやヒエラルキー、年功序列などが酷そう
某NGTや某欅坂的なことが日常茶飯事
某日大的なこともありそう
勝ちにこだわりすぎて楽しむことを忘れてそう
整備と人材がすごいだけで、μ'sやAqoursみたいなポッと出グループに速攻で負けそう
部に入ってない同校生徒たちは確実にビクビクして過ごしてそう
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:55.01ID:WDnTAj6+
9人グループって多いんじゃね?
実際はアライズみたいな3人聖雪みたいに2人とか2〜4人がスタンダードそう
0015名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:52:54.68ID:oTE08gkN
一軍二軍三軍がある
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:14.09ID:WDnTAj6+
主人公グループの姉妹がいそう
0017名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:55:56.67ID:mcarZWVe
レギュラーの入替えみたいなのってあるのかな
グループのメンバーがころころ変わったら大変そうだが
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:17.07ID:Ov+PGbZg
きっと某電通的なこともある
挫折した部員は退部どころか退学とかそういうのありそう
ラブライブ シリーズじゃなくて、サスペンスドラマとかになりそう
処女信仰がエグそう
非処女ってだけで学校規模の奴隷化とか、父や兄弟含めて男と接触したら退学とか絶対ありそう
新入部員はきっと最初一年先輩たちのパシリ
私服を始めとする私物すべてが部によって管理されてそう
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:57.55ID:WDnTAj6+
>>17
多分咲の白糸台みたいなもんじゃないの
グループがたくさんあって、上位3チームが出場登録してもらえるとか
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:45.81ID:qbpyM3W8
アルミ漫画とかいつだったかの特典SIDでUTXやアライズの実態について描写あったな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:15.87ID:Ov+PGbZg
入部の際に子宮とか切除手術ありそう
体罰が許容されてそう
不健康になった時点で退部処理されそう
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:16.03ID:PlDyidxC
穂乃果が何がどうなったか高校教師になって弱小スクールアイドル部を顧問として決勝まで進ませてかつての母校音ノ木坂と競い合うみたいな話見たい
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:31.99ID:WDnTAj6+
>>23
Aqoursだと
梨子⇨県外
鞠莉⇨県外
果南⇨海
曜・善子⇨沼津

うーん
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:43.23ID:WDnTAj6+
>>26
はい退学
0028名無しで叶える物語(志摩)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:08.78ID:PdhUn8Kz
ダンスばかりが重要視され、落ちこぼれだと思われてた子に
超絶な歌唱力があったりする
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:39.42ID:5BPXDjz8
強豪校になればなるほど作曲チームとか作詞チームとか衣装チームとか
ステージで踊るメンバー以外に存在しそうだけど
そこで軋轢が生まれたりしそう
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:17:59.08ID:nh27HDDW
過去の成功体験にとらわれタブーや制約だらけで部員が萎縮
結局何でもそつなくこなす要領の良いステレオタイプいい子ちゃんだらけになり次第に人気も実力も頭打ちに
型にはまらないポッと出アイドルグループにコロッと負けるようになる
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:23.77ID:qbpyM3W8
普通の人だって輝く事が出来るのがスクールアイドルの魅力だったのに
勝利至上主義のプロ予備軍みたいなのが出てきたら
結局選ばれた人しか輝けなくなる世界になってそのうち団体分裂みたいな事が起きそう
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:26.78ID:Q16z6R1S
部活がスパルタでスクールアイドルを楽しいと思えずスクールアイドルに復讐するためにアイドルやって奴
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:45:37.41ID:oVcU7Y7s
>>31
それ以前に入部すらかなわない者もいそう
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:48:27.05ID:e2hCHPTC
キャラ被り禁止
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:50:24.37ID:gnoZiifP
スクールアイドル連盟会長である金髪ロシアクオーターに気に入られた学校が優勝する
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:52:05.53ID:Ov+PGbZg
権力によって隠匿されてるが毎年自殺者多数
なんらかの事情で活動を阻害した人間は慰謝料を払わねばならないとかありそう
思想や信仰、趣味だとかも管理制限されてそう

>>25
その理屈(?)だと、花丸ちゃんも地元扱いできなくね…?
確か国木田寺って沼津ではあるけど内浦ではなかったよね、勘違いだったらごめん
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:08:10.00ID:Ov+PGbZg
果南ちゃんのを海にしてるのはいいとしても、静岡県内、沼津市内にあたる領海が基本的な活動範囲なんだから地元民扱いじゃなきゃおかしいんだよなぁ
それに鞠莉ちゃんも、アニメ版だけではあるが、人生の半分以上を沼津で過ごしてるんだから地元民でしょ

つまりアニメ版では梨子ちゃんだけ、それ以外のメディアではりこまりだけが地元民じゃないってことだぞ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:30:41.90ID:Azuvcegn
>>8
全員が穂乃果ちゃんとかチームとしてまとなりが無さすぎて弱い
穂乃果ちゃんはリーダーであるからこそ最強
織田軍が全員信長だったら強いか?漢が全員劉邦だったらつよいか♪
0048名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:13.38ID:LFQQLRss?2BP(0)

一軍が超エリートお嬢様達
他のメンバーからも尊敬されている
主人公はスクドルに全く興味なかったけどワクドキを求めてスクドルへ
一軍の超エリートお嬢様達やその手下から嫌がらせを受けながらもラブライブ!を目指す

感じで作って
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:27.78ID:Ov+PGbZg
「事故」が多い
入部する意思を顧問に見せた時点で入部金1000万を支払わねばならない
入部の際、本人だけでなく家族親戚友人などのスペックステータス経歴人間関係といった全てを調べ数値化され、一定水準を満たさなかったら、二度とアイドルになりたいと言えなくなるまで嬲られた後に退学させられる
年会費は優秀な部員ほど安くなる
これらが成り立つのは、学校および部の上層部の権力と強豪校としてのブランド力があるため
0053名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:42.81ID:yGABx5Ed
PLみたいな感じやろなあ
0054名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:48:26.08ID:+gUOpI90
不要と判断された部員は強制的に転部させられる
なお転部先は何処か分からず、アイドル部にはお金が支払われる・・・
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:40.73ID:EjMsHQQY
>>32-34
普通の女の子っぽさがスクールアイドルの魅力なのでラブライブに優勝するのはぽっと出の一発屋的なグループばかり
全国大会常連の強豪校の目的はラブライブ優勝ではなくアイドル部員をプロに送り込むこと
0063名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:09.52ID:tKBdgOkD
SRレベル以下の部員はシールにされる
ガチ強豪だとSSR部員ですらシール
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:19.27ID:v65Up/gf
2軍だけでなく3軍まである
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:08:20.05ID:1f87Luhm
μ'sやAqoursのネガキャンが酷くて調べたら学校ぐるみでやってたと判明して炎上とかありそう
0066名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:12:45.07ID:0m814oUa
>>62
でもμ'sもAqoursも普通の女の子じゃないよな…
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:21:50.29ID:JI0QdCUw
花陽主将率いる音ノ木坂ってものすごくヤバそう
0070名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:29.17ID:0m814oUa
>>69
μ'sはHTKが作曲してたんだよなぁ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:17:10.99ID:6W3XSWbp
そもそも男子校にもアイドル部あるだろ
ラブライブが女だけの設定ないぞ

男は勝てないだけだろ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:10:31.19ID:6W3XSWbp
>>74
女子ラブライブ も 女専用

と設定もないし話も出てない以上そうとらえるしかない

更にいうとピンで学校代表でもかまわんはず
グループのみというルールもない
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:55.14ID:4LER32Jk
>>68
強豪じゃない一般の高校では手芸部とか軽音楽部とか学校側で衣装や音楽提供して協力してそう
μ'sやAqoursみたいに自分達でやれちゃうのが特殊だと思う
0080名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:32:57.33ID:aCvacrV/
面接官「君、オトノキ出身なんだ!スクドルやってたの?」
就活生「あ、いえ…良く聞かれるんですけど私は特に…」
面接官「そう…。…本日はお疲れ様でした」
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:55.36ID:DClvmIEt
>>78
いちいち明言せずともそれ以前にルールで制限されてるから

合唱や吹奏楽などは男女合同で戦ってるけどね
合唱は男声合唱 女声合唱 混声合唱とジャンルわけしてるけど公平に戦ってる
0085名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:09:55.84ID:vFdlnQci
>>81
ことりちゃん推してそう
0086名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:19:32.53ID:4/d4tthb
>>81
淡島編やな
0087名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:36:40.55ID:vdFOqIQp
>>63
部費が凄そう
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:39:50.91ID:7w7FFQV3
卒業後に芸能事務所に入るためのOB訪問で力を発揮しそう
絢瀬「同じ音ノ木出身で私の賢いところを尊敬している?あなたハラショーね」
「人事にあなたを採るようにおすすめしておくわ」
0089名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:46:30.27ID:uVMhkD/t
>>88
「その代わり」を要求されそう
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:02:46.48ID:RApoWdce
かつて伝説のスクールアイドルがいた学校で1年生の時に
アイドル研究部に所属して1年生なのにそこのレギュラーに
なったけど夏の決勝で川に落ちた仲間を救おうとして、自身の
危険も顧みず溺れた生徒を救いに行ったせいで負けてしまい
スクールアイドルのない静岡の女子高に転校したら
その高校でも今年からスクールアイドル部が出来て
しつこく勧誘されて本人も再びスクールアイドルを始める

と言う物語とかありそう
0091名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:04:23.47ID:vFdlnQci
>>90
転校先に天才が集まってるんだよなぁ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:26:44.91ID:T+aV1/K6
坊主頭を強制
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:34:13.50ID:7bTPTdkt
μ'sの時もAqoursの時も廃校とか特殊な状況やこだわりがあるからなかったけど
普通はかなり宣伝効果あるし学校側が全力でバックアップするだろうなぁ
場合によってはスポンサーが衣装とか提供してくれそうだけど贔屓になるから禁止とかありそう
0095名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:28:29.12ID:rV+ZEvGr
>>94
さすがに昔のオリンピックみたいにそれは禁止でしょ
高野連でもそれやったらアウトだし
あくまでも教育の一貫という建前の上でのラブライブという扱いだと思われる
0097名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:12:10.96ID:8NpULkP0
実際にはメジャーどころ部活で全国なんて行かれると在校生父母やOB会まで巻き込まれて協力しないと母校アイガーとか文句言われるけどな
0098名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:00:44.79ID:99zvRTxo
良いじゃねえか、他人事でなく周囲を巻き込んで盛り上がれることがある町ってよ
0099名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:07:04.01ID:ytHFv3Xu
>>97
うちは違ったな
何度も甲子園で大活躍したけど
公立で地元人気があったので
地元の一般人からの寄付金で賄えた
寄付金の案内がきても1円たりとも払ってない
だって部活だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況