X



全然酒飲めない奴ってどうやって生きてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:45.65ID:cd8wHXsM
つらくないの?
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:50.06ID:pTlJhACP
つらいひとが飲むもの
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:37:00.65ID:WKvE/sPl
飲食物的には甘いもの食べてる
酒飲めないのは、アルコールとかの舌に残る味(?)が好きになれないんや…

前に似たようなスレでオススメ挙げてもらったんだけど、スミノフってのは美味しかったけどほろ酔いはダメだったな…
そして他はまだ飲めてないのだ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:46:25.60ID:IGp/EGEL
酒に逃げてるうちは辛いものは辛いままでいつまでたっても改善しない
辛いことから逃げるな
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:03.95ID:5kcU5r0B
むしろ飲むと辛い
みんな楽しそうに飲んでるのに頭痛と吐き気と戦いながら、倒れないようにしつつそれでも不機嫌に見えないようにするという苦行
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:11:39.70ID:WKvE/sPl
>>9
確かにそうかもしれない
でも皆が皆、縋るもの無しにツラい事物と向き合えるわけじゃないんだよ
彼らはその縋るものが偶然、酒だっただけ
そうやって酒だとかに縋らないなんてのは、綺麗事に則って自身の弱さから逃げてるだけ
時にはそうやってツラい事物から逃げることも大事、それで折れちまうような奴は酒の有る無しに関わらずいつか絶対折れるよ
どちらにしろ逃げだし、そもそも逃げることは悪いことじゃないし、結局どうせ逃げるなら楽しく幸せなほうがいいじゃない?
だからそんなに否定しないであげて

あくまで一つの考え方ってだけだから押し付ける気はないし、酒飲みの全員にこれが当てはまるとも限らない
けど、こういう考え方もあるんだと知っておいては欲しいかなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況