X



お前らは韓国中国に対してどんな印象持ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:35:52.86ID:9XRD4Mt0
好き?嫌い?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:53:11.63ID:4ggpsO4/
ニコニコよりビリビリの方が凄いイメージある
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:00:29.85ID:A1SlItvU
どう思うも何もここのアンチ系の人間はみんな朝鮮人系だったんだなってのが今回のでわかったじゃん(すっとぼけ)
0008名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:00:43.64ID:CK3o3RkR
>>5
たしかLOVEの訳として愛が当てられたのは明治時代の事だから愛してるという表現自体が親愛を表す表現ではなかったんだろう
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:11:56.36ID:YzKc8zQX
中国人は声と態度がデカい、韓国人は服装がダサくて男女とも性欲モンスターあと両者ともちょっと臭い
政治的には関わりたくもない
でも個人個人は他の日本人と同じくそれぞれで別個の評価だし、友人の韓国人ライバーは真面目で誠実ないい奴
昔付き合ってた中国人の女の子は健気で情が深いとてもイイ子だった
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:21:15.61ID:K2tP9ltO
人類最後の戦いとなれば白人様を裏切ってでも同じ黄色人種の中韓と組む
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:31:19.82ID:K2tP9ltO
>>11
いくら過去の深い怨恨があろうと白人との最終決戦前夜に日本を潰すことはないだろ
実は勝ってからが本番なんだぞ
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:49.07ID:rgvJueVr
キムチ
北京ダック
0017名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:54:31.84ID:FNCWYqdP
ホテルのビュッフェで並んでて次俺の番(後ろにも数人)てとこで俺の前で割り込まれて文句言ったら中国語でグダグダ言ってきたからそれから中国人のイメージボロクソ
韓国は自分と接した人に悪いやついなかったから嫌いではない
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:02:02.42ID:JpukxzSJ
国としてはどうかと思う所もあるけど人は個人個人で違うしな
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:02.15ID:t40ic2rN
中国 中華料理
韓国かわいい
0020名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:13:27.82ID:Dfn8K/hA
日本と英語と韓国のトリリンガル韓国人さんがフォロワーにいるけど気さくでいい人だよ

てか韓国の人英語しゃべれる人多くてやっぱり言語教育は行き届いてるわ
0022名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:48.60ID:BLqOk25V
hentai3国同盟
あとレとか好きそう
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:54:49.35ID:boptn53+
ニコニコしていいやつ多いけどトラブっても甘えてくるから厳しい仕事だとちょっとチーム組むのは遠慮したい
一緒に身体動かして酒飲むには楽しい
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:45.32ID:RKQBy2DQ
文革を知らない世代でありNHK特集や西遊記や80年代の漫画で中華文明の神秘的なイメージを植え付けられていた
太極拳、烏龍茶、北京を駆け抜ける自転車の群れ、改革開放政策…天安門事件までは中国は憧れの国だったんだよ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:27:00.32ID:w0RN3Kwd
中国普通韓国吐くほど嫌い
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:51:31.12ID:rIYBj/a3
中国…料理や音楽が好き
韓国…焼き肉が好き
0029名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:32.84ID:wHZjOA+0
ヒトモドキって言葉が相応しいほどゴミ以下の連中。
実際世界中の人から嫌われてるのって、人間として反面教師的忌避感からくる同族嫌悪だろうな。
人間の醜悪を生活規範からすら滲み出し恥ずかしがることもない道徳心の無さに、自分たちでは何らの違和にも気付けない。肥溜めにたかる蛆蠅とイコール。
全員ではないにせよ。

マジで遺伝子レベルで滅びてほしい。
0032名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:09:00.40ID:jTVOBeSG
政治面ではなぁ…よくわからん
食文化などはとても好きだ中華料理最強だろ
漢方拳法小籠包!中国には凄いものがたくさんある
日本はそれをパク…アレンジしてるよね!中国が無かったら無かった物が沢山あるアルよ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:11:36.27ID:eunQ7kxq
文化大革命知らんのか?
かつての中国大陸がなければなかったものは世界にたくさんあるけど、当の大陸では食文化以外の文化や叡智はとっくに失われてる
今は国外に伝わって伝承されてたのをなんとか集めて取り繕って中国n千年の歴史ブランドで商売してるだけだぞ
中国で中国の古典や漢方を学ぶ人は日本に伝わる本を頼りに勉強する始末だし
0034名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:33:51.87ID:YXji62dE
中国4000年、中華料理、カンフー、鉄山靠、心意把、長江(揚子江)、生生流転(さだまさし)
韓国、姦国、馬鹿ン国、発狂、火病、HYUNDAI省、SAMSUNG省

連想ゲームしたら韓国が酷いことになったwww
0035名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:11:37.71ID:jTVOBeSG
え…氣の使い手とかもういないの?
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:30.62ID:2YJVptFv
歴史認識や領土問題での怒りで−100点
ぱいちゃんのルーツがあるので感謝が+10000点

合計9900点
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:48:33.07ID:krJ9Dl2J
韓国男はこのままだと日本女全員と性的関係持ちそうな勢いだから勘弁してほしい
もう10代20代女の1/3は韓国男とセックス経験あるよね…

中国男は別に今のところ特にブランド化してモテる気配は無いので安全(ただし富裕層はグラドルとかAV女優と付き合ってるね)
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:24:20.94ID:cOdS/4LP
>>37
外人同士がセックスしてても何とも思わないだろ?
俺はもう日本人女性に対しても同じ感情だよ
もう日本人女性に対して同胞だという認識は無くなりつつある
0039名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:01.52ID:YXji62dE
>>37-38
日本人の振りしてないで巣に帰れよ
同胞とか気持ちわりーなー
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:46.98ID:rjngXzI1
韓国嫌いだけどあいきゃんのファンって人いんのかね
0043名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:30:53.80ID:Zf32r+sc
同僚だったらすき
観光客だったら苦手
どこの国もそんな感じだろ
政治持ち出すやつは外国人に限らず全部糞
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:41:30.12ID:/IuljzgX
片言でも喋れるなら苦手意識減るんだけどね
国がどうとかいうより意思疎通ができない人は本能的に忌避しちゃうよね
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:17.58ID:IToc1vWg
>>33
韓国でハングルの使用を推し進めたら漢字を読めない世代が生まれて、裁判でも過去の判例を参考に出来なくなったとか聞いたことがある
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:51.09ID:/IuljzgX
日帝残滓とやらで気に食わなかったんだろうけど漢字ハングル交じりっていう表意文字と表音文字のハイブリッド文化を捨てたのはもったいない
中国本土も簡体字だから昔の文献あたるの大変だと思う
0050名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:42:27.86ID:a7uUApiT
個人で接する時は何も問題ないし文化の違いとか知れて楽しいけど
政治とか持ち出してくる人は怖いかな
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:29.95ID:50zEsrSk
>>47
李氏朝鮮の初代王が「文字を知らない愚民のために」って言って作らせたのがハングル
王様自らに愚民って言っちゃってる

それを4代目の王が一度使用を禁止してから日本が統治するまで使われなかったが、日本が解禁させて朝鮮伝統の言語として義務教育に復活させた

しかし、当時の朝鮮人議員が「朝鮮人だけ方言(ハングル)を学ばせられるのはシャベツニダ」と主張しだしたので、再び使われなくなった
それを日本による文化の搾取だと捏造して再々度復活させたのが現在のハングル文字

ちなみに李氏朝鮮時代の朝鮮国民の識字率(漢字含む)は5%以下で、ハングル文字に至っては0.1%にも満たなかった
なお、江戸時代の江戸町民の識字率は80%
児童の就学率は50%以上あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況