X



結局おぎゆかって黒だったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:22.48ID:xoDlcToZ
その親友の朱夏ってどうなん…?
昔からの本当の親友だったら黒い部分も知ってるはずだろうけどなんでつるんでたの?
それか類は友を呼ぶって言葉の通り朱夏も黒いの?
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:24:24.09ID:JhtjomaV
アホだから連んだろ
強姦魔と仲良しごっこなんて常識あればできないよ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:24:31.66ID:a1duSRxk
名前出さない方がいいどころかソロイベにゲストで来てたんじゃなかったけ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:29:39.14ID:s1ti6A7S
別にどうでもいいわ
世間の目は冷たいが個人的にはみくさんと同じくらい興味無いし気にもしない
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:52.18ID:+4xyte5M
お前らガキの頃親に「A君とは一緒に遊んだらダメ」みたいなこと言われたことなかったか?
お前らはそのA君のことすごいいい奴だと知ってるのに

今お前ら同じことしてんだぞ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:36:58.68ID:G4GQ0Z5X
おぎゆかゲストにしたことには賛否両論いろんな声寄せられたと思うけど、
その後のブログで絶対呼びたいと思ってたとか感謝が綴られてて、あーこれが斎藤なりの意思表明なんだろうなと思った
色々噂されてるのは知ってるけどこれからも関係は切らないよっていう
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:44.44ID:SDI/n/36
荻野を起用したら不買運動するとかもう買いませんとか非難轟々言われてるアパレルブランドがあるのに
次一緒に仕事したら斉藤にどんな火の粉が飛ぶのか楽しみにしてるわ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:53.67ID:En7smmmm
オタクに弁明するよりおぎゆかにパーティ誘ってもらう方が有意義だもんね
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:47:35.66ID:gFbl+z9P
荻野が黒とか言ってる奴は学生か?
あの程度で黒だったら全員黒だぞ
荻野も朱夏も人並みには黒かっただけの話
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:49:47.17ID:aD9NEVvD
>>9
そういうことしてる可能性はあると思ってたけど山口が辞めるといった後でそれに何ごともなかったように「皆でひとつに〜」とか言ってるのをニュースでみてガチでクレイジーだなって思いましたん
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:53:07.92ID:Bb89VW1z
そら色々やってるでしょ普通に
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:54:07.80ID:tANC7rBa
お客さんばっかりだな
朱夏っていいヤツそうだから仕事なんか諦めて友達の方を優先すると思うよ
文句言うオタクなんて切っても良いと思うよ
まあほとんどのお前らはそんな事で切られるような奴等じゃないとわかっているが
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:56:03.51ID:c55VFJ5Y
>>19
いいやつそうという意見こそおまえの主観にしかすぎない
実態としては荻野は逮捕されてるのが当然なんだが?
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:59:02.43ID:aD9NEVvD
正直ラブライブで同じことがあって誰かやめたらライバー続けられんよな
続けたら運営に加担してるようなもんだし気分悪いもん
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:59:59.19ID:K/uVEOXT
ソロ活動もチームプレーだから義理より優先するものがあるし、これからは名前や雑誌コラボとかもないやろな
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:29.73ID:ZLbB2KKK
山口がかわいそうというのは世論だが、
誰が悪い、というのは一切槍玉に上がらない
せいぜいAKBグループがそういったものであるというのが知られるくらいで差し向けた当の実行犯は恐ろしいくらい隠蔽されてる
5chでの推察なんか陰謀論で押し通せるしな
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:26:17.68ID:+lGl4FXU
真相はひた隠し被害者をスケープゴートにする最悪のグループだな
こんなのでも付いていこうとするファンが哀れで仕方がない
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:31:08.71ID:5S2mOg1F
おぎゆかが黒だろうが山口の負けだからな
強い方の味方についた斉藤の勝利ってことよ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:31:52.04ID:otLoWH+K
まぁ一緒に遊ぶのは止められないだろうど
少なくとも事務所のスタッフは一緒の仕事させないように
配慮しろよ
とは思う
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:42:00.50ID:F6hAfhuq
この板でトカゲを擁護しているのなんか斉藤推しで且つしゅかランドに金払ってる様なガチ恋豚だけだろ
0033名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:42:33.59ID:BDRRjOkf
悪人の友達が悪人だったら世の中悪人しかいませんよ
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:52:16.61ID:1TErlT9n
荻野擁護してるやつはレイプ犯
0037名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:14:12.88ID:6xMIM8Su
ガチ恋勢くっさ(笑)
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:29:55.35ID:tANC7rBa
>>34
誰に?
事務所に?
ごめんねークビになっちゃったー!
って笑ってそう
そいうとこも好き
0041名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:49:27.53ID:odfiaSZh
まあ次呼んだらほぼ確実に燃えそうだからせめてそれを考えるだけの頭はあるように祈るわ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:44.78ID:z5tkrLYN
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:04:01.45ID:tcgnUH2Z
そもそもの話、悪いことしたから何もかもがダメですって考えが気持ち悪すぎる
別に許してやれという話でなく、むしろ直接の加害者は全員タヒねとさえ思ってる
けどじゃあそれで、村八分的にするのが正しいのかって言ったら確実に間違ってるんだよ
だから少なくともおぎゆかのことは擁護する

所詮は個人的な感情論でしかないし、クッサい長文なわけだから無視してもらって当然かまわないが、読んでくれる暇人がいるならこういう考えもあるのだと知って欲しさはある
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:09:33.79ID:7Ljp/ja9
頭空っぽの斉藤さんはサイコパスに利用される側やろなぁ…
あのトカゲはマジでヤバイ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:14:42.34ID:WjqPBPre
荻野はもう芸能人としては終わりでしょ今はまだ良くても
少しでも露出すればスポンサー凸されるからな
それだけ世間敵に回してるし
まあ自業自得だけれども
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:21:23.39ID:3K5aK7Ha
おぎゆかあんな顔なのにセンター取れたのって犯人共と繋がってたんでしょ
まっくろくろすけじゃん
0051名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:32:35.69ID:c30QVm26
>>9
いや、家も仲よく、外づらが良かったAさんだけど、
じつは最悪な女だった、ってのが今の流れだろ。
0053名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:35:00.54ID:c30QVm26
まあ荻野がどうとかよく知らんしNGTなんかどうでも良いけど、
山口叩いてる奴らだけは最悪だわ。
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:40:44.20ID:Sj+d8auA
>>45
お前が真剣なのは伝わったぞ

俺個人としては朱夏、Aqoursに飛び火しなければそこまで荻野をぶっ叩く気にはならん
だが被害者だけが泣きを見るようなものは我慢ならんのも事実
少なくとも実行犯と直接差し向けた奴は相応の社会的制裁を受けて、かつ二度と同じような事が出来ないようにしてもらわなければこれからもクズが得をするだけの状態が続いてしまう
どうしても過去を咎められないのなら、せめて今後絶対に同様のことが起こらないよう徹底的な防止策を講じて欲しいよ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:42:22.00ID:ZYh37gDt
しゅかランドイベのサプライズゲストからの翌日記者会見は本当に危なかった
飛び火というか火に飛び込むぐらいになりそうだったし
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:24:38.51ID:BGxx3RC4
太ヲタとパコったレイプ教唆トカゲの類友キンタマって言われ続けるんやろなー
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:29:15.04ID:zsp/MDKE
>>54
対岸の火事とはいえ飛び火の可能性もあるし、少しでも健全な業界になってほしいよね。
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:31:17.32ID:RXB8RgA1
荻野と仲良い斉藤は黒
そんな斉藤と仲の良いアクアも黒
つまりアクアは真っ黒な声優グループ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:10.79ID:gTKymepC
内部で関係が修復できないほどの仲違いがあったのは確かだろうな
朱夏はこの問題では完全に外部の人間だけど友達のおぎゆかに寄り添うだろう
でもおぎゆかが芸能活動を続けられるかは朱夏の力の及ぶところではないのでAqoursへの影響はない
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:54:19.53ID:OQv7E/n6
>>28
お前犯罪に手をかけそうな親友止めないの?
それ本当の友達じゃないで。
ダメなことはダメって言えるのが友達やぞ
0062名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:35.65ID:odfiaSZh
>>60
間違った正義感にでも駆られてツイッターでおぎゆかに協力的な姿勢見せたらアフィにでも拡散されてラブライブもろとも炎の中だけどな
0064名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:12:36.34ID:0Rw5qGS3
>>62
だから芸能活動において協力しようがないじゃん
精々個人イベントに呼ぶくらいのことしかない
それで炎上したか?
0065名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:14:05.01ID:odfiaSZh
>>64
今呼んだら燃えると思うよ
そん時は会見の前日っていう奇跡のようなタイミングだったから燃えなかっただけで
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:48:05.63ID:TjNZczPZ
しゅかイベの前々日に太野西潟(今回の主犯格)と大阪祝勝会旅行に行ってるからな
山口県桜卒業ガリガリ君やら今回卒業の三人ハブったメッセージ配信してみたりどんだけクズなんよ…
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:46.14ID:Pkr9l+p8
事件の後もイベント呼んでるから知らないでは通らないもんな…
まぁ印象が悪くなってもいいから荻野との関係を繋いでおきたい何かがあるんだろうね
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:18.00ID:TjNZczPZ
トカゲは女敵に回したからもう無理だわ
ホリプロも守る気ないだろ
守る気ならとっくにSNS関係本人に書かせない
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:31.96ID:3pCnyfTM
前にブログで、ネットで好き放題言うのはやめようみたいなこと書いてたのは、おぎゆかを庇っての内容だったのかな?
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:02.22ID:EDOJ+AUZ
トカゲと懇意である事をアピールする事自体損失にしかならない
あくまでも仮定の話だがその縁で斉藤がホリプロに移籍でもしたら更に面倒な事になる
0075名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:18.09ID:8TfU0Ph4
荻野が行った事実一覧 




1厄介メンバースノボー旅行事実を 
乗っ取られたと嘘をつく運営も便乗


2事件発覚直後太野とツーショットでコメントに 
太野アイラブユー


3疑惑のメンバーと 
インスタストーリーでアップにして被害者山口煽る 


4しんじて
縦読み

5 スタバ店員コメント自作自演疑惑 

6山口が謝罪させられたあの3周年公演で「無事3周年を迎えました」と発言


7疑惑のメンバーとUSJに温泉旅行 
厄介もいた模様 

8山口県、桜、ガリガリ君 

9第三者委員会の文発表の時刻にスイカパンを食べる動画を上げる 

10事件後なのに成人式に総選挙一位目指す発言

11通常営業とコメント 



NEW↓


12長谷川と菅原をNGTからなかったものとする 

13ヘザー炎上 

14長谷川と菅原のフォロー外す

流石に庇いきれませんごめんなー
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:06.37ID:jRnkLSwx
確かに多数派からの印象を考えたら悪手ではあったかもだが、それでも朱夏が簡単に他人を切り捨てるような人じゃなくてよかったとも思ってる
裏でのことなどわからないから実際には何とも言えないが、この件について一切の忠言もなしだったら、さすがに多少の不信感は芽生えるけどね

>>54
ありがとう

うん、相応の罰や管理者側による再発防止策も大事だよな、わかる
ただ、今回の件について声が大きい連中は相応以上の、過剰な罰を求める気がして怖いので、少しでもと思ってこの手のスレでたまに擁護レスしてるんだよね
少しでもあなたみたいにフラットに考えられる方が増えてくれたらなぁって感じ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:23.30ID:cjQdcJWH
カメラの前でさえ隠す気ゼロなんだから普段から付き合いあるなら気づかないわけがない
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:40.16ID:JZPTDrDD
裏で仲良しこよしでもいいけど表沙汰では自重して欲しい
あのタイミングで個人イベに呼ぶとか正気じゃない
0080名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:40.40ID:8TfU0Ph4
これだけ叩かれててもガリガリ君だったり長谷川菅原スルーする奴だからなぁ
普段はもっとヤバイかと
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:25.97ID:ZYh37gDt
友達の事なんでも知ってるとか思うのは傲慢だし、隠すのも伏せるのも普通にあるでしょ
アレで炎上してるらしいけど関わってるの? なんて聞ける感性持ってたらそれはそれでサイコパスでしょ
少なくとも長い付き合いの友人が殺人容疑でネットから誹謗中傷に会ってる時にアレ本当にやったの? とか俺は聞く勇気はないなぁ
あのタイミングでイベントに呼ぶのは運営も運営で何考えてんだろうとは思う
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:33.98ID:tP32DIXR
真に出た友情なら他人の物差しで測れるものではないし、表沙汰で付き合わずプライベートだけの付き合いにしても文春されたりしたら本人にやましい気持ちが一切なくても疑われるし
斉藤は好きにすればいいと思う

それには関係なく当事者とそれを隠蔽する運営は制裁を受けてほしい
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:01.80ID:1wr9WRzs
斉藤が荻野が白だと思ってるなら距離置く理由もないだろ
これだけ騒がれてるのに山口に味方するメンバーが全くいない時点でお察し
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:41.24ID:eUNsNBUv
別に推しじゃないからしゅかがプライベートでトカゲと絡んでようがしゅかの性格が悪かろうがどうでもいい
ただ表に出すな
aqoursのイメージが下がる
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:45.92ID:op3fyOWR
事件前に決まってた仕事一巡したら暇人まっしぐらだからな黒トカゲ
益々斉藤にすり寄ってくると予想
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:16.35ID:bO/zj7H4
とりあえず何もないことを祈るよ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:40.55ID:iSwgApdI
一番腹立つのはイベントに黒トカゲ呼んだ時にしゅかオタがまったく文句言わなかった事
aqoursに飛び火する可能性もあるのに自分の推しが良ければそれでいいんか
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:48.05ID:ZYh37gDt
まぁ文句の声はあるにはあったけど、声には出さない人が多かったのかもしれない
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:11.26ID:Rd4158uq
>>88
興味ないグループのいざこざなんて知るわけないと思うけど
俺もラ板にいなかったらこのトカゲの事なんて名前も顔も知らないままだったろうし
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:22:58.07ID:wotXkiFf
そもそもまじで親友同士ならおぎゆかが自分からしゅかから離れるべきだろ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:37.52ID:mGT0VjVf
性格はともかく目が離れているところとか顔の系統が似てるよね
愛嬌がある分キンタマの方がマシだけど
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:32.86ID:+zKTIq32
しゅかイベでおぎゆかが告知は特にありません!ツイッターフォローしてね〜!って言ってた時ヒエヒエだったわ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:24:08.14ID:TIZ2BySM
トカゲフェイス&キンタマフェイス
0103名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:25:18.66ID:uLLTMarD
>>77
ニュースで散々取り上げられてた話題なんだから知ってるだろ
知ってた上で話題性に便乗できる荻野をゲストに呼ぶ代わりに荻野の潔白アピールに協力したんだろ
被害者の気持ちもいっさい考えずにな
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:45:49.63ID:odbD2gfC
朱夏にとってなんのメリットもないからね
悪いけど友達アピールはもうやめたほうがいい
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:10:32.45ID:donwjTpL
事件前は互いにメリットあったんだけどな
今や日本で1番嫌われてるアイドルだし
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:43:34.72ID:e/ckJrUS
>>107
後付けだろ
言い訳腹立つな

暴行事件発覚 1/13
しゅかイベ 3/21
0109 名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:14:59.34
大騒動のさなかでわざわざ呼んで悪の連帯を誇示したろ
キンタマは確信犯
トカゲのイジメにも加わってたことは確実
0110 名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:52.81
トカゲが信者を使って自分を弁護させたり
犯罪を隠蔽してるように
キンタマも写真集が売れたり玉金信者が持ち上げるから
強気になってるんだろうな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:38:52.37ID:JCCt0ryz
総選挙対策で色々仕込んでんだよなぁホリプロ
そのせいで今露出多くて大炎上
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:59:38.96ID:GpbzkcKK
叩きたいから叩いてるのであって、仮にも正義感の類をもって叩いてるわけではないんだなってやっと理解した
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:10:11.30ID:B3CGdz2j
今トカゲと親しいなんて
100害あって1利なしなんだから
むしろファンならもう表舞台では絡まないでくれって思うのが普通だろ
0117名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:48.67ID:beZGsced
黒どころか永久追放レベルな事態になってるな
今後しゅかが表でおぎゆかと絡むことないんじゃね?
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:12:33.50ID:FAuphtXD
前々から発表してたわけじゃないんだから仮に直前に発覚したとしても出演を止めさせることは出来るだろ
いくら斉藤が呼びたくても事務所が止めましたってことなら荻野も理解するだろうし
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:20:42.33ID:v5inr2fg
終わったイベントなんかどうでもいいわ
現状特に問題になってないしこれから関わらなければいい
0120名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:44.73ID:rQpY+yL4
>>117
荻野はホリプロだから今後事務所の圧力で強制的に絡ませられる可能性はあるぞ
朱夏の事務所より遥かに力あるからな
0121名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:06.16ID:Ubr+E9lm
AKB界隈自体が今回で終焉に向かいそうだからAqoursのチャンスは広がりそう
取り敢えず紅白連続は可能性が高まった
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:22.35ID:raH7rr2l
ブス同士お互いを利用し合う関係で便利なんやろな
どっちもキンタマ系やし
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:33:37.78ID:RDH3CJGi
悪い奴の友達も悪い奴、そう思われたくなければ縁を切れなんて
縁切ったらそれはそれで薄情って叩かれるやんけ
芸能界怖いわ
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:38:59.69ID:Qgjd5TFJ
>>122
気にしてないファンが一番ブスなんだぞ
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:32.60ID:LdogjvCk
しゅかもしゅかで知り合いのシンデレラストーリー()に乗っかろうって気はあったよね
蓋を開けてみると不正選挙に陰湿サイコトカゲだっただけさ…
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:41.94ID:nwFqLh41
最近というか今年に入ってから斉藤さんの顔が爬虫類に見える時がある
周りの人間関係は重要かと
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:35.30ID:yRBDnrAv
普通は大勢のメンバーと舞台に立つのに山口の卒業公演は卒業予定の3人だか4人だけでやるんだってな
しゅかと仲良しの荻野さんがいるグループ闇が深すぎるわ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:14.88ID:+UYo9Cxg
Heatherからお知らせ
https://heather-diary.jp/pickup/190423-3

2019.4.23

先週公開したプロモーションについて、
様々なご意見を頂戴いたしました。

頂戴したご意見を踏まえ、
本プロモーションに関するコンテンツを
削除することといたしました。
日頃よりご愛顧頂いているお客さまには、
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

今後はより一層注意して活動を行ってまいります。

これが現実即刻関係をたち切れ
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:01:32.07ID:LdogjvCk
>>132
荻野のSNSコメで擁護してくれるのが元々の信者とラブライバー
恐らく更にすり寄ってくる
0135名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:25.84ID:OteViMgs
>>132
養護してた奴息してるか?
これが世間一般の反応だ
0137名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:26.12ID:beZGsced
>>135
しゅかがネットで好き勝手なこと書くな
みたいなこと言ってたのっておぎゆかの件だったのかな?
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:35:07.91ID:mYziF+7i
しゅか自身が声優というよりタレントとか芸能人寄りの志望だからしゅかにも打算的なところはあったと思う
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:40:05.69ID:JLRlv3Ti
おぎゆかとか全く持って興味もないけど
一つ言えるのはお前らの大好きなしゅかの大切な友達って事
ぶっちゃけ、おぎゆか自身がどうなろうとどうでもいいし、これからしゅかにだって色々と飛び火する事もあるだろう
ただ、それも込みでしゅかを今まで通り応援してやるのが漢ってもんじゃないのか
船に乗る資格があるのは沈む覚悟がある人間ってだけだよ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:04.96ID:zdLSNzJn
もし斉藤経由でAqoursに飛び火してきたら主に女性がターゲットのブランドコラボしているきゃんとかが斉藤以上にダメージ受ける可能性あるんだから公の眼に触れる場所での交流は避けるべきかと
斉藤がソロなら自己責任でいいけどさ
0143名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:47.76ID:JZWel74k
この問題が何処まで飛び火するかだよな
秋元系を全て退場させるとこまで行ってからしゅかの心配をすれば良い
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:37.32ID:LdogjvCk
おぎゆか公告に使ってたファッションブランド(ヘザー)の広報担当の人も炎上してるやん
コイツに絡んでもロクな事無いわ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:04:19.57ID:rRrlvYCS
今度また荻野と絡んだら間違いなくしゅかも炎上だわな
完全に女に叩かれまくってるわこのトカゲ
0149名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:42:43.67ID:dK3Rj0KF
なんJで炎上してた時も掘られて荒らされそうだったけどね
矛先逸しといたけど、今後イベとか呼んで炎上してももう知らんわ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:31:13.27ID:XuzSvstz
何があっても俺はしゅかを信じてついて行く
巻き添え食らったところでしゅか自身は悪くないんだし
そんなんでファンを辞めない
推しってそういうものだと思ってるから
0153名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:44.43ID:j+1xe16m
しゅかが友達見捨てないいい子でよかったわ
例の騒動知らんけどしゅかがおぎゆか信じるならしゅかオタも一緒に信じてやろうぜ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:58:22.32ID:8G2IgvFU
>>1
昔からのただの幼馴染みや同級生ならその可能性もある

でもしゅかとこの荻野って子はエイベックスのアイドルグループのメンバーとして知り合った仲だからただの友達じゃない
本当に家族ぐるみで仲良しだったとして、発端となったのは芸能活動で知り合った仲だよ
荻野も芸能界に残るために友達を頼るなら単なる幼馴染みより芸能界の友達、特にAKBグループと無関係で成功してる友達の方が色んな可能性持てると考えるのは当然と言えば当然
0163 名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:14:19.62
打算で冷静に悪人同士つるんでるんだよ
キンタマって芸能人志向メジャー志向が貪欲で強いでしょ
秋元に近づきたいんだろ
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:34:57.71ID:HbXLZ3xe
中学生時代からの親友なら別に荻野って子がわざわざ言及しなくてもしゅかが気を使わないとまずい証拠品、例えば彼氏とのベロチューとか飲酒喫煙写真を持ってないとも限らない
普通の友達なら口約束とか金銭的なもので解決できるかもしれないが、荻野はしゅかと初めて会った時から芸能活動を行ってたし
噂されてるグループとの繋がりや騒動後の発言呟きからして反省したり芸能界を辞める気なんて全くない、
むしろ利用できる相手は徹底的に利用し、抵抗したら仲間でも平気でひどい仕打ちをしかねない噂のある子だ
最大限好意的に見てもしゅかは荻野に踏み台にされてる事に気付いてないお馬鹿、あるいは従わされてると見るしかないだろ
0166名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:10:55.01ID:rhG1h59f
もう関わるべきじゃない
やることなすこと炎上させてるしアカンはこの子、絶対飛び火する
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:26:07.49ID:kiaTwk0i
言っても友達が危ないから公の場ではちょっと...ってできるキャストがいるかな
本人が無理でも普通は事務所が止めるか
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:20:13.16ID:W0l2HqoN
もうトカゲちゃんの後継いで越谷の観光大使やろうぜ
多分荻野はコレもクビだし
0174名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:31:39.53ID:LxrnUpQK
正直言って朱夏はバカだけど最低限の危機管理能力は持ってると思ってたんだけどね…
よりにもよって大炎上中の荻野を自身初のファンクラブイベに出演させたり、
こないだのブログで荻野の事を「ステキな女の子」と発信したりと
AKS並に危機管理能力無いなと。
こりゃ一歩間違えば朱夏だけじゃなくAqoursにも火の粉が飛んでくるかもね
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:55.93ID:Tydg2HO3
>>174
その「ステキな女の子」が今や日本で1番女に嫌われてる女だからな
ヲタが幾ら騒ごうが影響薄いけど女を敵に回したのは完全に詰み
0177名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:07:16.59ID:LxrnUpQK
>>176
それな
しかも荻野の場合、被害者の前で土下座謝罪して引退するか
自○して初めて許されるっていうレベルの嫌われ方だしなぁ…
アイドルとか芸能人以前に、人間として一番まずいタイプの嫌われ方だよ
0178名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:42:55.53ID:Ony2PyaR
NGT事態地元からは完全にそっぽ向かれてもう解散まっしぐらなんでNGTという職業が無くなって無職になったおぎゆかが今後斉藤とどう絡んでくのかは気になる
もちろんAqoursの終わりまでそっとしといてほしいけどもどうだろうね
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:29:56.24ID:K8LeXAiO
長年の友達なら切りにくいのは分かるけど表で絡むのは本当にやめた方がいい
荻野と友達って今はデメリットでしかないわ
0181名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:33:05.44ID:mlTyuVcp
別に黒じゃなくても暫くはやめた方がいいかもな
おぎさん側から距離を取るべきとすら思うけど
0182名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:35:55.58ID:2CqdNvgu
NGTも山口も興味ないししゅかの好きなようにすればいいよ
騒いでるのもここだけでしゅかには関係ないでしょ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:19.88ID:abiLKY+c
山口に興味が無いと全くどうでも良くなるんだよな
W杯の時にネットで嫌韓が叫ばれてたの時と同じ感じ
0184名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:03:23.68ID:3rpBLMC1
>>182
おぎゆかモデルに使ったファッションブランドは抗議と不買運動で株価暴落からの、おぎゆか降板&起用したことに謝罪
下手打つとラブライブどころかAKBにすら興味ない世間に潰されるよ
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:20:37.68ID:aTpRPpcX
一般人でもソロでもなくグループ所属してるプロなんだから炎上するような事に関わらないでって話
いい子だとか大切な友達だとか自分の好き嫌いとか興味の問題じゃない
大切な友達なら斉藤朱夏としてじゃなくプライベートで支えてあげればいい
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:23:16.26ID:7n/QMD2+
事件と関与がないと警察も第三者委員会も言ってんのに犯人叩かずメンバーを執拗に叩いてるキチガイどもが頭おかしいのはわかってんだけどな
こっちに流れてきてほしくないから表立っては関わらないほうがいいわ
0187名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:28:48.13ID:GEdZ/Ee/
事件への関与は胡散臭すぎはするが置いておくとしても、SNS上で意図的な揶揄するような動画あげてたり、とにかくアイドルとしては心象が悪い言動が続々掘られてるからなあ
卒業発表後のインスタで他のグループを離れるメンバーへはありがとうって言ってるのに山口初め卒業するメンバーへは一言も無しな上、NGT一体になって頑張りますとか言ってるのもヤバい
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:29:52.51ID:2xjaZoug
昔からの友達とは言っても、一緒だったグループが解散してから
朱夏がAqoursとして表に出てくるまでの間も
ずっと仲良くしてたってわけではないんだよな

例えるなら高校時代の部活のチームメイトと
就職してから異業種交流会でばったり再会したくらいの距離感だったはず
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:33:01.92ID:pGynZ8O9
騒いでるのラ板にいるガイジぐらいだしAqoursに飛び火がーとか言ってるけどお前らが騒いで飛び火させようとしてるようにしか見えんのだが
あくまで別グループの問題なんだから無視で終わる話なのに
まあ、お前ら馬鹿でクズだから仕方ないか
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:10:26.48ID:w8zjHf36
>>187
ネットに好き勝手なこと書くなとか言ってたけど
1番好き勝手に書いていじめ抜いてたのが荻野だったってオチ
SNS取り上げなかったホリプロが1番アホだけれども
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:14:44.13ID:UWBJSZj4
荻野がこんなどす黒トカゲだとしゅかは知らないのかもね
山口の事件は知ってたとしても
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:33:25.97ID:abiLKY+c
性格が悪いとか合わない以前に
ファンにCD買わせて投票してもらうのを競わせる仕組みが招いた結果だろう
責任は運営が取るべきなのにこの騒動するドラマにして利用してるようにしか思えん
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:41:52.68ID:plE6l5B2
卒業するメンバーに寄り添うコメントをする←わかる
運営の圧力も有り沈黙を保つ←わからなくもない
何事も無かったようなコメントを出す←わからない

朱夏イベに行った身としては悪く言いたくないけど
この人何を考えてるのか
ちょっと怖い
0199名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:20:35.23ID:2CqdNvgu
飛び火させるなって言ってる奴は結局叩きたいだけだから
しゅかがおぎゆかと距離置いたら薄情者とか言い出すぞ
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:24:12.11ID:1C59n7aL
>>199
アンチすらドン引きするくらい真っ黒だから離れたとしても叩けないだろ
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:24:43.69ID:oQXfZM31
いまだに明確な虐めてるソースが一つも出て来てないんだけどは
AKBオタクの方がよっぽど人を虐めてるよな
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:54.01ID:iZXAltgx
そもそも誰?
山口ってのはニュースで顔と名前出たからわかったけどこのトカゲって人は何者なん?
0204名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:11.90ID:VQXdUKF9
おぎゆかは煽りまくったからな
もしどれも煽るつもりなくて偶然だとしてもこれが自分の運命なんだなと思ってアイドルを辞めた方がいいレベル
確率的には頭に隕石落ちて来て死ぬ方がまだありうると思う
0209 名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:14.21
トカゲってトカゲ信者のせいで暴走してるんだよね
盲目的におだてるだけだから味方が多数いると思いこんでるんだ
キンタマも同じだよ
キンタマ信者の責任は重い
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:15.17ID:J2eEx6/0
メンバーの一部が厄介と懇意で尚且つそれらを寮に連れ込んでいた事は運営側も形だけの第三者委員会も認めざるを得ない訳だ
荻野はその一派の中心的存在だからこうなっている、しかもその厄介共の中核に居る人間は河岸を声優方面に変えると言ってるらしいし

まあ荻野を擁護している斉藤ヲタ共は仮にその厄介共が現場に姿を見せた際は最敬礼で歓待してあげて下さい
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:59.18ID:T2jrBU1f
荻野がオタクと繋がってる時点で斉藤がオタクと繋がってても何ら不思議はないし、それだったら切れないのも納得できる。
自分としては斉藤がステージで可愛くライブしててくれれば他は何でもいいけどね。
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:09.15ID:8QFXooWx
こういうスレが立って話題になってる時点ですでに火の粉が飛んでるようなもんなんだけどなあ
少しの油で大炎上するだろうからそこらは慎重になってほしいところ
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:44.38ID:cvWwghaH
今後表立って2人が仕事で絡むことは無いな
もしあったら互いにアホ過ぎる
0217名無しで叶える物語(志摩)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:18:41.97ID:PdhUn8Kz
ちょっとしたコラボプロモーションですら
こんなに炎上してるんだから
子供のころからの大親友ですなんて言ってイベント呼んだらほんとにすごいことになるわ
しゅかランドイベがあと1月遅くなくてよかったな
0219名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:09:02.62ID:meIkpMp8
>>217
如何に事件を軽視してたかわかるな
理解してたらゲストに呼ぶなんてありえないだろ
0220名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:54:08.57ID:9qAztRxG
出演が飛び火の原因の一つになってるわけだから呼ばずに済んだ可能性を考えるとイベ遅れた方が良かったのかもしれない
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:35:47.52ID:XxWEEcpi
もう完全にベッキーや矢口コース確定というか超えてるから徹底的潰されるわおぎゆか
如何せん事務所パワーで露出多いのが仇になった
0227名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:22:17.10ID:eWstODQ6
俺もベッキーとダブったけどベッキーはただの浮気で荻野は犯罪だから
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:42.26ID:1HU87bF6
時価総額落ちた云々はちょっと恥ずかしいから使わん方がええで
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:15:51.52ID:1E1tHqB/
>>193
サウジアラビアは砂煙がすごくてまともに物が見られないのか?
それとも砂漠の熱さで脳がやられたか?
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:17:00.60ID:MXnL9dw8
しゅかを叩いてる奴はハロワ行けよw
0234名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:59.94ID:bSRS7JFI
トカゲさんブスポジなのに悪評付いたらどうしようもないが心配する必要も無いし
上手く利用してクズ路線でしがみつく度胸があるかだな
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:50:24.63ID:a/TLwWYa
>>232
サイコトカゲにしがみつかれてるキンタマガエルの図
私を裏切ったら許さないから‼︎
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:10:44.26ID:cilgah4T
斉藤首で山口をaquaにいれるべき
あと二人ぐらい、高槻と混みやあたりか?もクビでりこともう一人も迎えていいぞ
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:37:33.02ID:a/TLwWYa
菅原今ショートヘアだから曜役ピッタリやろ
リコが曜って皮肉が効いてて面白いし
0240名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:55:06.83ID:OScZQZan
48G史上どころか女性アイドル史上最も嫌われてると言っても過言じゃなくなっちゃったね、おぎゆか
しゅかは今後も仲良くしてあげるだろうけど、SNS上とか表立って彼女の名を出すのはまじで控えた方がいいな
少なくともおぎゆかは完全に女を敵に回したから今後も延々と叩かれるぞ
辻希美なんかもう10年近く叩かれてるし
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:19:54.30ID:Ri5fnibV
おぎゆか嫌われてるのは勿論同意
だけどこの案件だと太野の方がより黒く見えるんだが気のせいか?
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:25:29.00ID:GGO4afxd
太野はおぎゆかほど売れてもねーし叩き甲斐がない
0246名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:39.94ID:gp5PeS0A
山口卒業っていう爆弾投下されたらしいな
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:20:06.19ID:+ckyV4c5
山口のこと嫌いで黒い奴らと仲良かったのは仕方ないとして
その後もあの手この手であくまで被害者の山口をSNSで煽りまくった結果なので完全に自業自得
あくまで個人としては一応直接的な証拠は出てないのにどう見ても黒のイメージ付いちゃったね
0250名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:55:34.48ID:gp5PeS0A
ミヤネ屋でまったく話題にされてなくて草
0252名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:17.49ID:CoINa2TL
山口のほうをゲストに呼べば好感度上がったのに
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:24:06.41ID:ZwyHBWIz
リザードマン子はそもそも最初関係ない位置で対岸の火事だったのに自ら山口を煽りに行った結果だからな
0254名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:55.50ID:DOfLp1tt
まあ斉藤さんもおぎゆかのコネ利用したろうって感は否めんなぁ
自称サバサバな割には荻野に固執してるような
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:49.93ID:QGbnz9Ix
>>254
しゅかランドのイベント、おぎゆかを呼んだらファンがどんな気持ちになるか明らかなのに呼んじゃうんだから、実際はしゅかもおぎゆか系統の性格なんだろうなって察したわ
0257名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:33.01ID:Q5yUgJA/
類友とは言わんけど同系統の顔立ちだわな
年の割にほうれい線キツくて目だけギョロッとしてるとことか
しゅかはまだ丸顔で愛嬌あったけど更にガリガリになっちゃってその良いところも消えてしまった
0260名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:31.18ID:OScZQZan
まさかおぎゆかの親友という肩書きがこんな形で使い物にならなくなるとはしゅか自身思ってもなかっただろうな
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:48:33.70ID:iTEns2l1
おぎゆかと仲良かった乃木坂の堀未央奈は事件以降は一切おぎゆかと絡まず
堀ヲタからも今後近づくなとボロクソ叩かれてるけどしゅかヲタはあんまり気にしてないのかな
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:16:06.32ID:u55BqRvh
>>263
しゅかランドイベントの参加者がほとんどおぎゆかについて語ってなかったあたり察してやれ
俺はご用意されなくて不参加だったからどんな空気だったのか知らないけど、あぁこの前のブログでなんか文句言ってたのっておぎゆか批判の事だったんだな…と理解した
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:51:32.60ID:pr539MdO
トカゲは多分山口さん襲撃には関わってないんだろうけど
そもそもの発端である
総選挙での多重投票の見返りにアイドルと男が「繋がる(意味は様々)」ことがシステム化されてた件に関わってないかどうかは怪しいからなぁ
だってなにせ、NGTの中で総選挙で一番躍進してるのがトカゲだし。

山口さんからしたら処罰してもらいたいメンバーの中に入ってると考えるのが自然じゃね?
もし完全に白でとばっちりなら流石に山口さんが擁護するでしょ?
おまけにグループを乱した山口さんをブログで攻撃したし。
これじゃ白か黒かは関係なく叩かれてもしゃーない
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 05:27:41.83ID:EBOrggNW
最新
ホンマ縁切りした方がええと思うけどなそのままで良いって思うならそれまで

厄介オタ達が山口最期の握手会で嫌がらせする為に動き出した
https://i.imgur.com/4W4HWHG.jpg


嫌がらせもあるだろうが未練タラタラなんだよ

こいつ山口にめちゃくちゃ惚れてんの
欠片も相手にされなくて逆恨みしてるけどな
https://i.imgur.com/IsuKC3F.jpg
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:33:03.83ID:T8xwGCtE
まあSNSの使い方の最悪の見本だよねトカゲちゃん
サイコ前回の陰湿匂わせイジメのオンパレードだもんな
普段からこんな感じなのは見てとれる
0270名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:43:37.72ID:CO14jKNz
>>269
しかもSNS使ってイジメまくった結果、数万倍になって自分に返ってきてるしまさに自業自得、因果応報
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:58:12.55ID:KexJTm+R
火中の栗をガソリンかぶってダイナマイト片手に拾いに行くような行為しているからな
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:38.71ID:H94Xusxc
古くからの仲だろうし、しゅか個人がおぎゆかのことを信じてあげるのは理解できるけど
それをファンイベントに呼ぶ神経は理解できなかった
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:03:47.16ID:id+kTwJ9
>>264
参加者だけど普通に触れてたしおぎゆかにリプ飛ばす朱夏人多数だったんだが
おぎゆかがNGT界隈で嫌われてようが何だろうが朱夏の親友であることには変わらない
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:16.44ID:vaum1jbz
荻野が擦り寄ってくるっていうよりしゅかの方から擦り寄ってってるわな
プライベートの話あまりしないのに荻野にだけは親友だ妹だ家族ぐるみの付き合いだとか言ってるから
0275名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:15:52.84ID:PvQjooQD
まぁ、今後は仕事上の付き合いは避けて欲しいわ
こんだけイメージ悪くなってんのにしゅか自身のイメージダウンになりかねない
次のしゅかイベは流石に呼ばんだろうけどな
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:25:13.82ID:zxcyL39b
アクアメンバーも荻野斉藤ラインからいなぶうグループにやられてる余寒
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:33:50.38ID:k9wnKwDn
>>276
Aqoursの9人になんのメリットもないからそれはないだろうけど、そう憶測されるようなことをしたのは確か

しゅかがイメージダウンするとかファンにとっても悲しいことなんだから、公の場での付き合いはもうやめてほしい
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:37:49.13ID:BDZiK2KO
>>265
山口さんからしたら処罰してもらいたいメンバーの中に入ってると考えるのが自然じゃね?

きも過ぎてヤバイわ
山口は運営批判が中心だろ
システムを作ってんのは過度に競わせてる運営だし

秋元系はこの際消えてなくなるべきだと思うよ
ラブライブの元ネタとは言えね
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:11.47ID:id+kTwJ9
>>275
しゅかとしゅかの事務所が今のおぎゆかの状況を知らなかったとでも思ってるの?
お前のような無知な一般人とどちらの判断が妥当かなんて考えるまでもないし、むしろお前のようなやつはしゅかにとって迷惑なだけだから二度とイベントに来ないで欲しいわ
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:47:48.72ID:KexJTm+R
一般人にDMかましてスポンサー降りられたとか
草も生えないよな
あれのヲタは本人と一緒で本当に間抜けだ
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:48:29.85ID:xA73pGjE
>>274
そりゃ芸能界にデビュー前からの知り合いがいるなんてレアケースだろうよ

おぎゆか以外にも芸能界に昔の仲間はいるにはいるけど
0283名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:16:00.59ID:otj2iEHI
しゅかイベに行ってない、行く気もない奴が今後は呼ばないでほしいとか大きなお世話なんだよ
0284名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:17:27.01ID:0Fggtoui
スポンサーから避けられるようじゃメディアの露出は減ってくな
事件の内容がエグいだけに回復は無理だろ
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:31:03.00ID:5b7SjqnM
荻野との繋がりを問題視しないどころか擁護までする斉藤ヲタとかマジで居たんだな、神経を疑うわ
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:39:49.09ID:Ixqu6CnM
事件にトカゲが関わってるってのを知らない人のが多いと思うが
こいつがテレビのニュースで名指しされた事はないんだからネット等で情報得るしかないんだから
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:55:17.97ID:BDZiK2KO
山口に感情移入しない限りはおぎゆかに憎しみなんて持ちようがない
別に事件を起こした証拠も無いし
0292名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:42:32.50ID:PvQjooQD
>>279
表沙汰になる前だろ
普通に考えてあと1ヶ月イベント遅かったら呼んでなかっただろうよ
お前みたいな奴こそいらんわ
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:43:31.31ID:Sc1iFRRt
>>268
稲岡だっさwwwwwww
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:11:12.34ID:s04AMegv
多分事件前に出演オファー出してたんだけどトカゲはノーサンキュー
しゅかイベの数日前だぞガリガリ君投稿とか太野西潟(稲岡一味も)と祝勝会旅行行ったの
トカゲに5thの関係者席ばら撒いてなけりゃいいけどな
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:18:57.54ID:4uDmK//2
ここ最近で一気に黒確定とまでは行かなくとも相当危ないところまで進んだような気がする
なんかの起用を取り止めたり契約更新しなかったりとか
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:45:33.97ID:id+kTwJ9
>>292
イベントよりはるかに前から状況は変わってないけど何を基準に表沙汰とか言ってんの?一月経ったら呼んでないとか、いつオファーを出してどういう契約になってるのか理解してるの?無知でバカな一般人なんだからさ、しゅかのファンを貶めるのはやめような?
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:06:38.12ID:KexJTm+R
芸スポ板とかだと火消しの業者とか
便乗した構ってちゃんとかがいるから
コレもその類だと思う
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:07:54.60ID:8Lmb3ook
火消しに勤しんでるのは文春やぞ
0303名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:49:05.10ID:uRz9IYwO
斉藤は知らんけど荻野太野稲岡は類友やろなぁ…
煽るのを止められない頭の病気
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:04:03.56ID:wPhcDg/s
>>282
豊田真希じゃなくて、柏木そらっていう書ガールズ元メンバーで、女優のタマゴみたいな活動してる娘もいる

https://i.imgur.com/GQoNWFc.jpg
https://twitter.com/soraco1003?s=09
https://i.imgur.com/Wy3mdlK.jpg

1stの横アリにも足を運んでてしゅかのこともフォローしてるんだけど、リプとか送ってないみたいだし、たぶんしゅかの方はフォロワー多すぎて気がついてなさそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:07:59.00ID:I/HRn4sB
親友が声当ててるアニメキャラは綺麗にアイドルやってるというのに…どういう気持ちでラブライブ みてたんだよ…
0307名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:24:45.13ID:amb7gcPE
>>302
揃えると気持ち悪い名前のコンビだな
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:28:27.01ID:9r73qH4T
こいつ本当に白だったと思う
ただ立ち回りが下手過ぎて自ら黒に向かってしまった

モデル取り消しとMステ出演不可で
今さら状況を把握したかもしれんけど
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:05:29.60ID:uqG2pKer
事件で直接何かやったとかは無いけど後ろめたさはフルマックスなんやなーと…
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:26.08ID:++GVX9l4
しゅかしゅーのことは好きだけど、
別に推しってわけじゃないし
Aqoursにとってマイナスな相手とつるみ続けるなら、
盲目的なしゅか推しと違って、「しゅか何やってんの?」って目で見る人も増えるよ。

それこそしゅかしゅーが自分のタレント人生棒に振って
トカゲと心中するのは自由だけど
それはAqoursが終わってからやるべき
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:47.83ID:yGrkuKTI
取捨選択は本人の勝手であり自由だが今後はその関係を表に出さない方が良いしイベント等には呼ぶべきではない、不利益にしかならない
0313名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:11.17ID:OUy8OFoE
まぁここまで来たらもうイベ呼ばんし表では絡まんだろうよ
次があったらその時叩けって
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:03.30ID:U7CpSkof
ファン想いでファンを大切にしてくれてるしゅかならどう行動すべきか分かるはず
事務所ももうトカゲを呼ぶことは無いだろうと思いたい
次も呼んだら叩かれても仕方ないし庇いきれない
0315名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:58.39ID:opUDWQxx
>>314
それはどうかな
朱夏の事だから「ゆかが可哀想だしこないだのイベでファンのみんなも好意的に受け入れてくれてたからまた出演させよう」みたいになりそう
0316名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:19.24ID:U7CpSkof
>>315
だとしたら馬鹿すぎるわ
しゅか本人が絶対に呼びたいって強く押し切ったら事務所も防ぎようないだろうけど普通に考えたら加害者の一味なんだし事務所が止めるだろ…
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:18:35.77ID:OoDNSLyL
オタクが何を嫌がるかって考える能力が致命的に欠けてるからやりかねないね
まあファンがみんな頭斉藤ならそれでも問題ないだろうけど
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:20:05.09ID:LpbWOzra
どうもおぎゆかパパが娘のマネージャーやってる臭い
家族ぐるみの付き合いだからねぇ
0319名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:27:23.22ID:U7CpSkof
しゅかイベでゲスト紹介した時てっきりAqoursの誰かが来んのかなと思ったら黒トカゲで萎えたし宣伝きっちりやって行ったからクソ。
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:52.69ID:7VwuSB/8
空気読んでイベ現地は盛り上がってくれたみたいだが内心はあぁ〜呼んじゃったか…って気持ちだったろうな
その盛り上がりで次も呼べる!って判断されたら流石に同情する
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:17.60ID:GLzpDlMx
たぶん「もう呼ばないでくれ」的な意見メールは何通か届いてるだろうし、
事務所が食い止めると思うがね
0326名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:55:27.56ID:gkttr8nT
写真集売れたとはいえソロ活動ピリッとせんなぁ
悪手ばっかり売ってる気がする
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:34:25.94ID:DkkZcDdX
越谷市親善大使降ろそう活動始まってて噴く
斉藤さん出番ですやん?
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:12.91ID:d78/sj5/
ファンクラブサイトからしてシステムが出会い系やし
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:23.00ID:2OzX8Dfu
>>327
ラブライブだからブスでも人気でるとか言われてるけど
こうやってみるとリアルアイドルの顔面も大したことないよな
小宮で駆逐できるレベル
0332名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:57.83ID:IpVO0ZFR
興味無いからわからんが乃木坂とかは美人だと思うがAKBとかSKEの売れてる奴らに声優が顔に関して圧倒的に負けてるとは言えん
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:24:45.85ID:CyVUX9FX
>>331
ての届きそうなそこらにいそうなブスというコンセプトの秋豚系と正統なアイドル一緒にすんなよ
秋豚系でも紅白でμ'sとふりんごが並んだときはやっぱりふりんご顔は美人だと実感したが
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:27:09.30ID:F+excwzi
秋元系アイドルは当初のコンセプト故そこいらに居る様な人間が多くそこまで容姿の良い人間が揃っている訳ではないからな
0337名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:51:59.52ID:xjvefe72
イベントがあった頃にどう見ても黒なのに証拠がないだの問題ないだの擁護してた奴はどうしてるんだろうか
頭トカゲだから忘れてんのか
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:30.32ID:DkkZcDdX
>>336
記事がねーぞ
0339名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:00.55ID:X1gnA6c/
お仲間の太野ってやつがうまく立ち回る奴が成功するって熱弁してたじゃん

今どんな気持ちなんだろか…
0340名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:24:37.89ID:55p3i9Uw
その太野もなぁ
他のチームがしっとりめの曲を歌ってる最中に自分は客席の特定の奴の所に出向いて
「あれやってよ」とピンチケ厄介紛いの奇声を上げさせて妨害してる動画が出回ってるしなぁ

単に露呈してる黒さで言うなら荻野もヤバイが太野の方が酷く見える
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:28:24.67ID:F+excwzi
太野、西潟と言う漆黒のメンバーと懇意であるってのも叩かれる要因の一つだしな、何も良い事は無ぇんだよ
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:38:24.68ID:xVjWCPD1
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
0345名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:08.55ID:xS8SbKyu
まあでもこないだのイベは本当に危なかったと思うわ
よりにもよって第三者委員会の調査結果発表直後だったからな
荻野が最高に空気読めてないスイカパンツイートしてくれたおかげで朱夏へのダメージが最小限で済んだけど
0346名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:53:03.87ID:bUW2Tm2Q
リプライ読まない、読めないから謝らないんだろうし誠意も見せないんだろうし終わってんな
あんなのがアイドルとか笑わせんなって感じ
0347名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:47.25ID:z9SFGrbi
斉藤がお前らSNSで好き勝手言うなよみたいなこと言ってたけど、SNSで好き勝手発言して被害者に喧嘩売ってたのが荻野というね
0349名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:43.33ID:z+3ntMwp
>>348
あーたしかにそういう意味でも受け取れるな
ただその後のイベントに呼んでしまった以上、おぎゆか擁護と受け取られても仕方ないわ
ほんと今後おぎゆかと関わる素振りを見せないでほしい
0350名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:37.18ID:pTptz2SU
なんだろう おぎゆかがかわいく見えてきた
0353名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:42.02ID:InQ+yLnu
aqoursの妹分おぎゆかちゃんを守ろう!
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:52.56ID:DIuG7Dj4
無理
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:39.21ID:GJ1DXWpq
芸スポやなんJの荻野叩き記事見た後でこのスレのしゅか擁護からの荻野への批判極力避けようとしてるしゅかファン見れば、荻野はしゅかに今後も積極的に関わりたがりそうだな
ここまでオブラートに包んでしか荻野を叩かないオタも他にいないぞ
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:15:31.02ID:GJ1DXWpq
アイドル活動を通じて知り合った関係なのにあくまでも幼馴染みでプライベートでも仲良しだった二人が偶然別のアイドルグループとして成功して再会したって構図を信じてるのもしゅかオタだしな

これは書ガールズ時代をはっきり公表しないしゅかにも原因あるのに
0359名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:35.45ID:kRY/rG09
>>358
そんなオタクいるんか?
肥田ゆちかはアイドルにもダンサーにもなれなかったから
斉藤朱夏として声優になったってみんな知ってることだと思ってたけどな
0361名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:37:40.22ID:OZtxX05Y
>>360
固定ツイ外したね
まあ最近朱夏のリプ欄にも荻野と関わらないで的なリプ見かける様になってきたしな
さすがに事態の重さを認識し始めたのかも
0364名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:36:40.21ID:puhYESop
>>279
さらしておこw
0366名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:23:48.04ID:MruXJEy+
ただ中学時代に同じオーディション受かってそこで仲良くなっただけ
トカゲ当時12歳だからここまで黒くなかったんやろなぁ
0367名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:46:12.46ID:PtcD6WaE
>>366
12歳ぐらいならもう人格は完成されてるぞ
斎藤もおなじクズ仲間だから気があったと思われる
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:42:49.10ID:8aDY8+fu
中3〜高1の短期間でエイベックス→ナベプロ→ホーリーピークと移籍してホーリーピークで即顔出し仕事貰うもそこから約3年目立った仕事無しという割と謎の経歴のしゅか
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:29:27.66ID:hqFqscav
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0375名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:27:43.94ID:03OgNqsP
これトカゲ以上に主犯の稲岡一味が野放し状態なのも嫌だなあ
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:20:30.62ID:JfeVUI6Z
荻野って子が本当に黒くなく、しゅかとプライベートで仲良しだとしても、今後一番生暖かい目で応援してくれる便利なファンとしてしゅかのイベントやラジオ出演に頻繁に出たいと思っても不思議じゃない
0381名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:05:50.60ID:DzUFhj6h
普通ではないからこんなことになってるんだが
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:03:25.19ID:JTGhwRIV
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:19:51.30ID:8zxsYQ6g
今さら事務所にSNS取り上げられてて草
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:21.83ID:NfIaJira
山口はメンヘラ気味だし言動に疑義が有るのは確か
トカゲは何から何まで一切信用信頼出来ない
0388名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:23:47.19ID:JBLmOMrr
何度も被害者追い詰めて見てるのも嫌になる
0389名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:12.24ID:rofWm/bY
それ 白か黒かなんて警察じゃないししらねーけど
あんな叩いてる奴がいい人なわけないからな 山口がどうじゃなくこいつが嫌いって感情
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:28:11.14ID:CHAaGY8A
おぎゆかは自分の知名度を上げるために朱夏にちかづいてきたん
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:29:57.97ID:CHAaGY8A
途中だったわ
朱夏に近づいてビジネス友達だったのかなって思い始めてきたわ
0393名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:45:27.37ID:9lm/+qpr
しゅかと表立って絡み始めた頃には荻野の方が世間的に知名度高くねーか?
0394名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:03:46.69ID:S3Sh+sjp
>>393
声優推しは一般常識ないから
0395名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:29.84ID:4aP6gGOW
荻野って1stの前にしゅかとばったり会ってSNSに載せたことがある(その時しゅかはスルー)
荻野が例の総選挙で躍進したとた親友営業始めた
どちらかというとしゅかのほうが利用しようとした感
0396名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:49.58ID:CBSk46xT
そりゃ(騒ぎになる前の時点で)世間的な知名度は荻野の方があるやろ
それを斉藤が利用しようとして雑誌に2人で載ったり写真集の帯を書いてもらったりしたと
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:15.12ID:3lu9ROum
>>395 >>396
つまり、しゅかは今後も荻野を無視できないわけか
荻野が私は親友だと思ってたのに都合のいいときだけ利用しようとしていた古馴染みがいるとか呟かれたら名前は伏せられててもしゅかが疑われてしまう
0398名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:10:21.13ID:0nJlS3rn
逆にそう言ってもらってら素行が悪いから反省促したけどなお好きがないカスなので縁切りますで言い返せば勝ちだ
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:06:58.97ID:ccRdyo6U
握手会報告見てると痩せ細ってガリガリらしいな
ガリガリ君言ってたら自分がガリガリ君になってしまったでござる…
0401名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:42:23.68ID:msXSWb44
荻野のファンが倒れるほどショックだったらしい
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:28:45.28ID:TS5Ibex5
そんな「親友」の荻野を救うべく、仮にNGT卒業して事実上芸能活動をほとんどしなくなった後も定期的にしゅかがイベントやラジオ出演させたりして

ぱいちゃんと戸島花っていう前例もあるし
0403名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:15:45.83ID:tK79qmD3
トカゲの握手会行ったしゅか推しとかいないんか?
認知豚はツイで本人にアピールしそうなもんだけれども
0405名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:20:27.11ID:HZ6CfljG
しゅかが大親友を切るようなマネするわけない
0406名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:12:07.95ID:PDVS6UM4
親友ごっこは見えないところでやってくれ
迷惑だ
0407名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:00:16.44ID:Ql+ajVh6
おぎゆかを批判しまくってもしかしたら鬱になってるかもな
まだ気が済まないまだまだいじめ足りないかい
でもそれが世の中だしこうなって当たり前なんだよな・・・
だからこそ運営は問題が起きた時に隠さずに公表するべきだった・・・
0408名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:04:27.19ID:TIRFoNEZ
>>406
ほんとにそれ
ファンや周りの人間を巻き込んでまでやることじゃないわ
0409名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:13.87ID:xGqtRIBL
それもこれもトカゲの人間性に大きな問題がある
最低でも犯人許せないとか、運営への不満とか指原みたいにとは言わないけど声をあげてたら良かったのにな
強いものに巻かれたせいで黒トカゲが白でも黒に思われてしまってるし自業自得だ
0410野島健一(茸)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:05:26.20ID:Qh8/0BxJ
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:16:53.63ID:1bZpX3cF
>>384
荻野を疑う=山口を“全面的に”信用するってことではないだろ

なんなら真実を教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況