X



アジアツアーソウル公演、サプライズサンフレ・ヨーソロード・果南レール・虹を成功させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:34.56ID:9HwuP4Hh
感動した
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:20.39ID:upUbwTh4
こういうの散々日本の企画バカにしてたやつに限って韓国すげぇ!みたいな事言ってるよな
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:29.91ID:Ix41q6c8
これは5thに企画やろうとする奴出るわ
本気で周知させる気あるならやる
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:24.39ID:7ried5i8
ツアーで韓国とか台湾公演あるときは日本国内の公演行くよりそっち行ったほうが圧倒的に楽しいまである
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:30.22ID:ZmIcL9Sp
チョッパリはまたこれパクるのかな?
企画者の鈴木です!ってw
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:50.35ID:1WFAggJp
韓国兄さんにはマジで感動したわ
サンフレラスサビで家虎やったガイジ絶対にジャップだろ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:48.06ID:Kur/GAmW
それに比べてジャップはサンフレのラスサビでイエッタイガー(笑)だからな
マジで恥ずかしいわ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:16.52ID:9HwuP4Hh
虹が完成した時、LV会場で地蔵勢すら「すげぇ」って言ってた
0015名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:27.76ID:X5M35jRd
LV中にラ板やってんのかよ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:57.18ID:W1HHS1+I
普通に虹綺麗だったし感動したわ
青ジャン恋アク家虎ガイジもいなかったしソウル民度良すぎだろ
見習えよジャッブ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:14:22.10ID:fgiLt5bD
素直に凄かった
楽しみ方の違いがあるから無理に合わせなくてもいいだろうけど
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:51.80ID:vroL14RU
日本は公演ありすぎて曲すら聴きこまないで当日とかよくあるし無理や
すごいとは思うけど自分がやろうとは思えん
0024名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:09.84ID:vN4f8wbd
所詮本国じゃないからって同じセトリで誤魔化されてるのを気にせず韓国のお前らは盛り上げようと頑張ってるんだな。
韓国万歳
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:51.32ID:vnnLHVLE
サンフレ家虎やらかしたのどうせ日本猿だろ?
帰ってこなくていいから38度線超えて射殺されてほしいわ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:59.27ID:9HwuP4Hh
>>1
君ここでのあんりきゃパートで
右半分みかん色・左半分サクラピンクに統一
も追加
0028名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:54.94ID:x32FMksj
在日が多いな
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:58.62ID:jyza+74n
小宮が倒れたのいいことにオナニーし放題だな
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:08.18ID:skERGgIb
二度とチョンで公演はしない
氏ねチョン
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:20:15.14ID:skERGgIb
エラハリヒトモドキチョン
二度と日本の声優様が劣等国チョンでライブをしてやらないからな
死ねよチョン
0038名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:18.90ID:skERGgIb
キチガイ糞食いミンジョクチョン
お前らに日本の文化は1億年早いわチョン
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:49.31ID:9HwuP4Hh
さり気なくだけど食らえ梨子ちゃんビームも成功してたよな?
0040名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:51.15ID:R3fJ6UN9
うわ、あいつ朝鮮人だって
キッモーイ
0041名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:22:18.23ID:R3fJ6UN9
朝鮮アイドルAqours
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:23:21.77ID:skERGgIb
チョンはAqoursのクオリティの高さに
K-POPとか糞音楽聞いてるの恥ずかしくなっただろうな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:24:28.65ID:0ZNSN0k4
年に1回とかなのに企画に夢中でキャスト見れてんのか?
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:27:01.99ID:oYjMvAyT
毎度毎度指摘するのも面倒だわ…






ジャップさん…w😭
0048名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:29:30.42ID:841MJZyk
ソウルがファイナルでよかったな
キャパはほぼ同じなので東京公演が公開処刑になるところだった
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:24.00ID:skERGgIb
エラハリヒトモドキチョン
日本の声優アイドルのレベルの高さに脱糞w
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:43.30ID:9HwuP4Hh
>>44
公式が公開する事に期待
0052名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:31:02.64ID:skERGgIb
>>49
するわけねえだろエラハリヒトモドキw
自分らの顔面みてみろチョンw
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:31:15.68ID:ZmIcL9Sp
感動させようと狙いすぎだ、これは韓国に限らずジャップ側もやれ企画だとかね
本当に自然発生だったμ's3rdの足元にも及ばない
0055名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:54.90ID:skERGgIb
チョンは盛り上げ方も知らないのかよ
流石劣等国だ
0058名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:39.73ID:DPOdV3ef
この違いは何?
韓国はキャストが好きで日本はキャストが好きな自分が好きなだけとか?
0059名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:37:57.10ID:U6RwTmlM
神奈川県の免許センター近くに住んでる人と県外れに住んでる人だと
県外れに住んでる人の方が合格率高い現象
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:43:22.50ID:of1l17jR
自然発生でできたんならすごいけど
誰が企画してやったんならすごいとは思わんし
それは違うって思うわ。
「10」もスノハレのUOも誰かが始めたことが
自然と広まっていったからよかったんだよ。
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:43:26.48ID:/73/jicl
キャストが喜ぶ
運営も喜ぶ
ジャップと違って文句言わない

海外公演しない理由がないんだよなぁ
0064名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:46:04.71ID:pvEgpg0y
スノハレUOも定期的に今回のミラチケウェーブみたいにちゃんとPV通りにしようぜって企画が持ち上がっては立ち消えてたよな
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:44.32ID:sou/fxC0
>>60
そんなわけないだろ!
って言いたいけど円盤売上が下がり続けてるの見るとその通りなのかも…
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:42.24ID:841MJZyk
>>61
なんでジャップってこんなに頭が悪いんだろうな
キャストと一緒にライブを盛り上げたいと知恵を絞り理性を働かせた結果なんだよ
それに対して団結して頭使うことを拒否してるんだよジャップは
だからお上に良いようにされる
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:08.35ID:caLzdaOP
公演数が多いから意識統一を図るチャンスが多いとも言えるからなぁ…
スノハレも回を重ねるごとに染まっていったし結局のとこはファンがどれだけ熱狂的かにつきる
0069名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:23.35ID:841MJZyk
>>60
争奪戦になるから勿体なくて取り敢えず参加する奴はいるんだろうな
今回のソウルはKBSアリーナの予定が狂って倍以上大きな箱が回ってきたのが結果的に良かった
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:44.04ID:ZmIcL9Sp
>>67
お前は何しにライブ行ってんのさ
自分が喜ばせたい、マスゲームしたい、歌いたいとそれを周りにもやらせようとして主役は誰か忘れてない?
サンカスはエモエモ障害者なとこあるけどもう自分が声優デビューしてればいいと思います
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:01.87ID:tNwmbKtT
韓国のライバーはマナー良いんだな
それに比べてサンシャイン以降の日本のライバーはマナーが悪過ぎる
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:57:39.10ID:pkwJOsXe
日本のライバーは真姫の声優がハーフだからってキムチ被って盛り上げてるつもりのアホレイシストだから
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:57:53.02ID:ZmIcL9Sp
>>75
いつからお前がライブリーダーで主役になったんだ
やりたいなら一人でやってろよ、ありしゃが倒れていいタイミングだから歌ったろ!ってさ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:34.96ID:W1HHS1+I
少なくともUOグルグル笑しないだけでもジャップより上だわ
アニクラでやれよジャップ猿
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:07.77ID:tNwmbKtT
日本:セトリ変わんねぇし曲数少ないしやる気出ねぇわ
韓国:みんなで盛り上げよう!

この違いよ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:39.43ID:eNmCFbl8
地下ドル上がりの厄介全員ボコして出禁しろや
あんなん蔓延らせてるから日本は酷くなるんだぞ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:54.59ID:N2uXSm4m
>>72
隔離されないくらいにみんなコールに対して適当になってる気はする
ちょっと披露される期間が空くとあからさまに反応悪いし
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:04:43.08ID:of1l17jR
こんなマスゲームよりも自然発生的に始まったアンコールのAqoursコールの方が全然イイわ
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:05:12.25ID:jyza+74n
>>90
みんなK-POPに夢中だしね
ファンすらこんな紳士的なんだから韓国語覚えたくなるよ
0095名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:06:36.59ID:DAiw5iv5
公式上がったけどすげーな
0096名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:30.60ID:1WFAggJp
CD通りにやるだけの輝夜コールすら1回も揃えられなかったのがジャップだもんなぁ
今やその当時よりもさらに厄介増えて質落ちてるんだから兄さんに勝てるわけねえわ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:08.17ID:ELA/UmNZ
>>80
運営「手抜きして外人騙してブロマイド売るわw」
これだからな
別におまえらのマスゲームみても盛り上がらねえよ
運営がやる気出さなくて客頼みとか情けないにもほどがあるなんで映画が爆死したのかわかってないだろ
日本人は単にラブライブというコンテンツでそういうセンスある企画するやつはみんな見切りつけて離れて今いるやつらの大半人気に群がったやつらだから盛り上げようがないだけ
アンコール聞いてもやってないやつが増えすぎだし肌で感じるわ
0098名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:55.11ID:ZOyGlkZk
間違いなくAqours史上に残るライブ
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:03.92ID:dNNa6DYC
企画しました感が強いペンライト企画苦手
スノハレUOと勇君あんちゃんソロは大好き
0103名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:17.94ID:1WFAggJp
ジャップが嫉妬で負け惜しみ言ってるけど
公式でわざわざアップしちゃうくらいスタッフ、キャストは感動してるんだよなぁ
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:14:05.59ID:jyza+74n
日本にはこんな高身長イケメンおらんからなぁ、しかも優しいし

BTS ジョングク 178cm 20歳
https://i.imgur.com/DeZUnPC.jpg
https://i.imgur.com/CV6Ki4m.jpg

Astro ウヌ 183cm 21歳
https://i.imgur.com/sf8GXcV.jpg
https://i.imgur.com/MyLcB7i.jpg

PENTAGON イェナン 186cm 22歳
https://i.imgur.com/RH8CnxX.jpg
https://i.imgur.com/psnC9gB.jpg
https://i.imgur.com/EdKIVxP.jpg
0110名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:15:01.36ID:c7KEwAoi
スノハレで対抗しようとしてるの草
0111野島健一(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:15:13.63ID:L0NNiDHS
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:00.62ID:1jU/3gk0
>>110
こういう時だけμ's頼るとかほんとさぁ
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:23:12.72ID:xV6SuSxq
この板のライブ感想も厄介報告ばかりで楽しそうな雰囲気ないもんなぁ
日本人が〜外国人が〜ってのはナンセンスだが日本にはキャストよりも厄介を見に行く人間が多いんだろうな
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:31.12ID:hdZq4v59
>>109
素直にすげえ…
キャストもさぞかし嬉しかっただろうなぁ
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:34.31ID:Vp8GQbMA
日本でやっても
無自覚厄介お前ら「企画感がつよい!俺は別の色振るから!!」
ってなるだけだろ
0120名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:47.56ID:izLHtKyk
μ's時代はバレンタイン企画で暴行事件起こしてましたよね原ちゃんw
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:28:56.88ID:jyza+74n
>>117
サンカス嫉妬すんなよw
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:59.40ID:74AVtLYH
スノハレも元々オタクの企画ってのは伝言ゲームのどっかで捻じ曲がったか、そういう事にしたいやつが広めたデマだぞ

1stライブで予め呼び掛けてた人なんて誰もいない
PVもちょうどオレンジになるし落ちサビのえみつんソロでUO折ろうとしたオタクが偶然何グループ(俺が把握してるのは参グループ)かいて1stのスノハレが生まれたんだよ
そのうちの1つのグループが入場後に周りにUO配ったりしたけどそのテイド
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:37:04.53ID:BCttRzpH
韓国は有志ライバーたちが駅ナカにAqoursの周年記念看板を作ってたりしてるくらい気合い入ってるからな

https://i.imgur.com/kZhGtni.jpg
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:37:51.84ID:sQ09acke
>>125
日本がやったら右下に企画者の個人アカウント名入ってそう
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:39:46.99ID:aW+WomwU
凄すぎる
日本だと会場がどんなに狭くなっても無理だろうな
0128名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:08.84ID:G/BUYVq6
自然発生的なもの以外の仕込んでのブレード芸とかなんだかなぁ…と思ってるけど、
現地にいれば変わるのだろうか
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:42.39ID:MT+iPuUV
自費でラッピングバス走らせたり中々活動的なんだよ韓国
https://i.imgur.com/XYNO35v.jpg
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:41:24.86ID:sQ09acke
ラブライブに於ける自然発生はμ's3rdの僕今だけだろ
企画しても無理なのが日本な訳だけども
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:43:33.83ID:XygpVF/x
>>124
違うよアホにわかw
当時の1部のイベントオタクの間ではアニソンのラスサビでUO炊くのが流行ってただけ
別にスノハレに限ったことじゃなかった
当時はな
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:08.07ID:ntLQfwkW
日本は無理よ
個人の自由!モラルや不文律を押し付ける奴はガイジ!
そんなのが罷り通ってるから一致団結した応援なんて絶対無理
ホリエモンやひろゆきみたいな利己主義に毒されてんだよ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:56.51ID:74AVtLYH
>>132
お前が俄だよアホが
当時落ちサビでUO炊くのが流行ってたからそれと穂乃果のオレンジとスノハレのPVのオレンジもあっていくつかのえみつんオタク達がそれぞれ独自にやったんだよ
ちゃんと知らねえなら黙ってろ
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:51:51.43ID:lBFrEuJe
公式が歌ごとのペンライトのパターン方法を
マニュアル化すればライバーは乗ってくるで
そうゆう気質なんや
米や韓や仏とかは有志で乗るんやけどな
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:37.05ID:ELA/UmNZ
自然発生とかどうでもいいが企画しなくても当たり前にやるだろってやつで自分はやらないで感動してるやつもいるのがなんとも
4thでNo10は企画が嫌だったからか嫌でも色替えしてないし、虹は正直センスはまるで感じないが曲に不満だろうが色替えぐらいやれよとしか
5thではNo10やらなくていいがな
感動してるやつって色替えやってる?おれは当たり前にやってるし当然としか感じないから感動しないが
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:00:22.81ID:m7oLacrl
韓国人反吐がでるほど嫌いだけどライブが盛り上がるいい意味でのノリと企画の団結力は尊敬せざるを得ない
見てわかる厄介まったくいなかったけど厄介はファンにボコされるの?それともスタッフが優秀なの?
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:48.36ID:tNwmbKtT
サンシャイン以降のライバーはお客様感覚が強過ぎるんだよな
自分達はお客様ではなく参加者であることを理解出来ていない
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:43.53ID:tNwmbKtT
>>139
日本人の気質に民主主義は合わないんだよな
お殿様から言われた通りにするのが最も合っているんだよ
0150名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:24:35.61ID:lBFrEuJe
まあ中世ヨーロッパの話やけど
貴族は市民=畜生同然に扱っとるからな
そら革命も起こしたなるで

っとスレチやな スマンスマン
0152名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:21.18ID:9JNFIyqu
落ちサビUOはラブライブより昔からあるね
スノハレはPVのオレンジとその習慣が合わさってああなったんだろう
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:22.02ID:nv2ep9CT
ソウル公演を敢えて大トリに持ってきたのも、前回のファンミに続いて何かやるだろうと運営が予想したからだろうな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:32.14ID:Fgb0GszA
韓国の虹も凄いけどさ、日本でも4thでAqoursが退場した後、お前らはAqoursコールをし続けてAqoursをもう一度ステージに立たせたじゃん。あのときお前ら凄いなって俺は素直に思ったよ。
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:22.74ID:sQ09acke
>>156
運営がダブアン用意してただろ
終わったはずが経っても照明変わらんしそうやって狙って作られたものを美化するなよ
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:48.76ID:XygpVF/x
>>157
それでも俺らがアンコールしなきゃ出てこないんだぞ
実際1日目は出てこなかったし
運営的にはファンに委ねた感じだろ
お前みたいな考え方のやつって万事においてすごい人生つまんなそうだな可哀想
0160名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:51:32.48ID:G/BUYVq6
日本は事前準備型の企画は席わかんない都合もあって難しいけど、
当日唐突に息が合って無言になったり出来るじゃん
0161名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:51:34.51ID:DwJTnl3Y
>>158
よおチョン、ケツからキムチでも食ってろよ
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:53:38.67ID:sQ09acke
>>159
それならアンコール自体そうじゃん
最後の曲ですと宣言しても次に出てくるのわかってるからいつも叫んでるんだろ?
運営がそうやって意思表示してるのに乗っかっといてあれは奇跡だったとか笑わせないでくれよ
本当に撤収準備してる中、鳴り止まないアンコールで登場してから言え
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:54:51.95ID:qwe5jFrH
>>160
ひとのはなしをきくときはだまってききましょう
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:06.96ID:lEXlTpg0
流石にダブアン用意してたは無いわ
想定外のコールで出すか出さないかギリギリまで検討してAqoursにステージに立たせたんだろ
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:01:18.18ID:ImkY3g+B
ライブの表題曲やそれに準じる曲をアンコールに入れている時点でそれはアンコールでは無い
5thでもネクスパは本編に入れずにアンコールに入れるんだろ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:02:35.08ID:Fgb0GszA
だから相手にすんなよ
こういう奴は難癖つけて優越感に浸りたいだけなんだから
下らないレスして自分は論破してやったぜと喜んでんだから放置しておけよ
0171名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:13.68ID:DwJTnl3Y
>>163
自白したも同然だな、やっぱりチョンだったか
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:09:36.51ID:sQ09acke
>>167
行ったけど
チケットうpしようか?うpしたらお前の非を認めるか?
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:08.02ID:NZ+MtT6q
この話題毎回思うんだけど韓国が凄いというより
昔出来てたことが出来なくなってるんだから日本がしょぼくなっていってるだけだよな
0175名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:20.92ID:7qrtyUiq
ソウルまじ凄かった…
本当に、LVでも行ってよかったと思ったもん
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:35.30ID:wqL1JkgP
まずはアンコールとかの基本からできてないからしゃーない
感謝とかもなく「どうせやるから」とか「無駄だから」とか
そんなクズ精神が多いからねそこが外国との違い
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:14:09.40ID:xV6SuSxq
最後だしめんどくせーけど行っとくかぐらいの気持ちでLV行ったけどすげえよかったわ
LVのくせに現地並みの満足感があった
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:14:54.28ID:IPP0SOTa
4thなんかダブアン有りだろ
会場暗いままだったし
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:01.44ID:ImkY3g+B
そもそも感謝する気持ちがあるのなら拍手もせずにいきなりアンコールしたりなんかしない
せめて引っ込んでから1分は拍手をするべきだろ
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:37.65ID:ntLQfwkW
>>174
μ'sの頃は今よりは出来てたよな
Aqoursになってその辺牽引してた人間が居なくなって有象無象だけが取り残された感
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:52.08ID:ntLQfwkW
もっと言えばその有象無象がまごついてる所に好き放題暴れたのが家虎厨
これで完全に壊された
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:49.30ID:N2uXSm4m
みんな5分近くアンコールするのは疲れるのは知ってるしそれまで使った喉休めるためにも最初は拍手すればいいのにいきなり始めるから着いてこれないし、途中からは入りづらくなるから悪循環
0190名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:23:32.35ID:nGHUzDOl
お前らって応援しようとかキャストのためにとか一切無くて自分のため、ワンチャンヤれるとかそうことしか考えてないもんな
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:25:10.40ID:I65Pnekh
即アンコールやり始めたのいつからだっけ
なんか厄介への逆張りから始まったみたいな印象ある
0195名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:30.47ID:tF4DGuZm
サンカスには絶対無理
認知されたいから家虎やらグルグルやらわざと周りと違う色振ってみたり隣押し退けたり…
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:52.24ID:ntLQfwkW
>>186
個人の自由!押し付けるな!楽しみ方は人それぞれ!レギュにないから文句言うな!
イエッタイガー!

こうだからな今の日本ライバー
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:34.67ID:aSr6YZnf
これはガチジャップ案件だからな
最後のジャップのサンフレ家虎はもう呆れてものも言えないわ
0198名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:28:01.26ID:CEPHZU/2
アンコールも結局今のやり方が定着しちゃったのは一部の人間がやり始めたのもあるけどそれに合わせてアンコールしてる周りの人間がいるからだしな
結局コールとかもみんな流されるままやってるから文句言えた義理じゃないわ
0200名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:20.30ID:nt+3wI1e
>>192
即アンコールなんて大昔からだよ
アニソンアニメ系ライブ腐るほど行ってるけど余韻なんていつもないよ
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:34.17ID:76pygxm6
勇君が揃うのも凄いことなんだけどなあ

まあ公式ツイッターちゃんが上げることは無いだろうけど
ばえないし
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:30:39.71ID:X++pqkW6
俺がライブを引っ張るんだ〜😍😍😍それアンコール!それアンコール!
0205名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:30:55.33ID:1uYlI7S+
>>196
楽しみは俺らが決める!公式のレギュに暗黙の了解追加する!色合わせなかったら戦犯!

どっちもどっちだと思うんですが
0207名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:55.20ID:nt+3wI1e
>>206
それでも一分も待ってないっしょ
いつも余韻とか考えることは考えるけどすぐ始まっちゃう
ラブライブじゃないけど、バンドメンバーはける前からアンコール初めちゃったりするどこもあるしな
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:13.16ID:cdArrKzu
ライブを見に行くわけでマスゲームをしにいくわけではないからな
日本で企画あってもやるのはPVありきの曲だけだわヨーソロードとか
でもAqoursの曲で家虎はしねって思うよ
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:19.01ID:rHkchqL8
どうせ韓国ライブ>>>5thライブなんやろなキャストのなかでは
ワイらはキャストを感動させることもなく金だけだすんや
はぁ
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:30.64ID:VsUPaJ+g
アンコールに関しては西川貴教がちゃんとやってくれと言ったのを曲解してる感じがある。誰かが見切り発車したら止まらない
0211名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:54.57ID:Lk6xs6pc
ファンの質が違えば当然日本より気合い入るしパフォーマンスも良くなるよね
この後ジャップの民度見たら手抜きたくもなるし失望するわな
結果自業自得で高い金払って格落ちライブを見せられることになるとw
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:02.18ID:1uYlI7S+
ジャップは色替えもできないー

お前もやってないじゃん
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:41:10.01ID:mBS7/zrd
韓国やLA:キャストを喜ばせたい
日本:ライブがマンネリなんで刺激が欲しい
成功したら企画者としてマウント取りたい

この差だよな
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:41:16.30ID:wqL1JkgP
やっぱアンチって在日だったのか(皮肉)
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:42:56.45ID:X++pqkW6
祖国の熱いファンの応援で感動したキャストは今日は一生の思い出になるだろうね
それに比べて我々低脳ジャップは…orz
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:11.77ID:I65Pnekh
>>200
少なくともμ'sの頃はあんなに早くなかった
Aqoursも1stぐらいは確か即アンコールではなかったはず
0223名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:57.38ID:skEPRP+K
成功した事自体は会場の大きさなんかが大きいだろうけど忘れてしまってたような熱量と一体感を見せられたのはなんか悔しいかな
0226名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:51.14ID:5Px7D2iM
俺ら日本人にはサンフレ家虎くらいしかできんのだよ
0227名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:16.98ID:1uYlI7S+
>>219
>>220のように我々低脳ジャップは…と自分も含めるならわかるけど
どうも自分はジャップの枠に含んでないのが多くてねえ
0229名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:23.78ID:G/BUYVq6
ぶっちゃけ事前に企画をする→成功する
だけが連帯感や熱量の指標って訳ではないけど、言いたいことはわかる
0230名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:40.60ID:VsUPaJ+g
日本だと権威ある人間の企画じゃないと絶対無理だと思う。宮田やロンブー淳が音頭取れば五割くらいは行けるかもね
0235名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:20.66ID:CEPHZU/2
成功させた韓国のファンが批判するならまだしも俺と同じ穴のムジナである日本人からなんで文句言われなあかんのや
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:49.12ID:MFirNSJw
俺らはなんでジャップランドなんかに生まれたんだろうな
コールは揃わないわ上級はやり放題だわ
ほんとゴミみたいな国
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:00.44ID:1uYlI7S+
>>231
ちゃんと自分も含めないと駄目だぞ
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:59.70ID:aSr6YZnf
>>235
俺はヨーソロードも果南レールもAqours WaveもNo.10も応援してたしやろうともしてたんだよなあ
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:36.12ID:aSr6YZnf
>>238
自分含めたか含めてないかなんてそんな重要じゃないんだろどうせw
結局韓国と自分たちのレベルの差を見せつけられたあげく煽られたから悔しかっただけだよね
0246名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:07.46ID:bwNotZ6a
>>156
自分は1日目の夜にここのスレで最後にAqoursコールやったらWアン出るんじゃないか?て話出てたから
最初から全力でやった。自分も含め数箇所で発生してそしたら周りがついてきたよ
ちなみに2階ホーム側、見切り側の様子なんか知らんかったし。
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:54.59ID:rHkchqL8
ゴミの分際でキャストにきゃーきゃー言われてんじゃねぇぞコリア
まぁゴミコリア以下の舞妓みてぇなのがいるから何もできんのやけどな
無能は生きてるだけで罪やな
0249名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:59:26.26ID:dmdHCnnt
俺が俺がなんてクソみたいな奴の企画は協力したくねーわ
今までの企画してきた奴は色々脇が甘すぎてな
4th初日みたいに企画してもそもそもセトリに入らないなんてオチもあったしな
0250名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:00:27.01ID:SudkZUjW
皆やったるか!ってなるんだな、すげー羨ましい
韓国ライバーは日本人と違ってやらない理由とか考えないのかな?
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:02:21.88ID:rHkchqL8
ゴミコリアにもイライラするしゴミ以下の無能にもイライラしてきたな
こんなもん取り上げんじゃねぇぞ公式
分かってんだろうな?
0253名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:04:59.60ID:G/BUYVq6
そりゃ今後あるかないかわからないホームでのライブだし、かける想いは違うだろうね
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:05:56.58ID:AgP+G6rZ
つまりジャップは毎回本気じゃないのか
そりゃ運営も手抜きになるよなあwファンが手抜きなんだもん
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:12.06ID:Fgb0GszA
>>252
強いっていうか自分が楽しむのと相手を楽しませるっていうバランスが良いんだと思う。
好きなアイドルが自分の国へ来てライブしてくれるっていうなら全力で楽しみたいけど、次も来て欲しいから喜ばせたいって思うんじゃないのか?
韓国人じゃねえからこうだって言い切れないけど
0257名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:53.83ID:bwNotZ6a
>>251
アニメ映像のちかりこ()でべつにみたくもないおまいらのブレードくっつけ芸を平然と重ねて映す愚行をやるところに期待はできない
0259名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:07:45.23ID:KGKSlrqo
韓国は若い男性は殆ど徴兵制経験者だから正当性を感じる指示にはもれなく従うって聞いたぞ
ゆとり教育で個性を大事にって育った今の日本の若者との違いじゃないの?
0260名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:07:50.59ID:cvwCFmRg
韓国は軍隊に務めなきゃいけない制度があるから一体感がすごいんだろうな
日本は個人の自由を大切にしてるからここまで機械的に合わせるのは無理よwww
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:07:50.02ID:p8Ixaht5
ガラガラどころか普通にうまってたな
会場変更でキャパ8000だかの大きな会場になったからちょっと以外だった
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:04.07ID:X2CM2bd6
>>5
日本の企画はオナニーなんだよ
ミラウェでウェーブだのヨハネソロで暗転だの
その曲を知ってても何をやればいいのかわからない企画ばかり。

今回の韓国の企画は
ヨーソロード、果南レールはもちろんのこと
ちかりこの立ち位置で2色に分ける。
No.10の点呼順に前からレインボー
詳しい説明聞かなくても理解できるものばかり。

企画者の頭の出来が違うんだと思う
0263名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:06.61ID:1yI0w1M0
1番嫌なのがこれで企画やりたがるジャップが湧くこと
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:07.21ID:QMuqp4hQ
YOU LOSE!!!!

韓国ライバー「俺の勝ち!😁

なんで負けたか5thまで
考えといてください
そしたら何かが見えてくるはずです
ほな いただきます
一日一回勝負 じゃあ、また5thで✌」
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:10:26.81ID:LrXf3B4a
海外でキャパ8000のうち8割ぐらいは埋めたなら十分すごいんじゃね
そんだけ動員できる声優グループいないだろ
0272名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:12:08.36ID:1uYlI7S+
誰かヨハネスイッチだかの説明ツイート貼って
タイミングとかめっちゃ細かくて誰ができるんだよって次元だった
0275名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:14:00.99ID:skEPRP+K
仕事してりゃ規模が大きくなるほど指示はシンプルにして統率を取るのなんて基本なんだが企画するのなんて大体学生とかだろうしなぁ…
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:14:18.92ID:X2CM2bd6
>>269
ヨーソロード、果南レールは
札幌ファンミとか一部地方では成功してるぞ
センターステージがあるドーム公演では、難しい
0279名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:15:36.46ID:G/BUYVq6
ブレード芸は座席が当日までわからない日本の公演には不向きだよね
事前説明が難しい
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:17:17.37ID:QMuqp4hQ
幕張のアリーナだったらブロックの数字ごとにどこか大体わかるからヨーソロードとかの縦の動きなら普通にできるしファンミでやってたよ
0281名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:18:11.37ID:9JNFIyqu
我々ジャップの場合は企画者の自己顕示欲が強いってのもあるけど
周りがそういうちょっとイタイ欲を大目に見られない心の狭さってのもまたあると思うんだよね

何か行動してる人間を見るとその中身の是非じゃなくて
マナーガー礼儀ガー言葉遣いガーお前の態度ガーって五月蠅いでしょ
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:57.39ID:X2CM2bd6
>>279
いうて、今回の企画も現地で当日いきなり知る人がほとんどだろうから、それはあんまり関係ないと思うよ
企画のパンフもらう時には、自分の席わかるんだから
アリーナの形がわからないのはあるけど、それもある程度は予想できるし、アリーナを細かく区切らなければ十分できる。 企画者の頭次第
0285名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:27.17ID:cvwCFmRg
でも日本は相変わらずヨーソロードとかやりません笑
0289名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:22:56.14ID:VsUPaJ+g
>>276
その割に奴隷社会なのがジャップの最悪なところ。ライブに行く動機が日頃の鬱憤晴らしだからバラバラなんだよな
0290名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:23:08.64ID:KGKSlrqo
日本公演は、別にラブライブそこまで好きじゃないけどとりあえず来てみた勢が確実に混ざってるからな
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:06.20ID:QMuqp4hQ
>>288
虹以外はただの縦のウェーブだったりりきゃこの手の動きに連動したりの単純じゃん
俺が言う無理は3rdのミラウェ企画の初期の時計回りにウェーブしろだのヨハネスイッチのブレード消したり点けたりのことだよ
0293名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:35.47ID:G/BUYVq6
>>290
逆にそういう風に興味持ってきてくれる層がいるのはコンテンツとしていい事なんだけどね…
アニメ以外にアレもコレも予習してこいってのは大変そう
0297名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:00:26.15ID:wotXkiFf
>>279
でも細かいのはともかくNO.10の会場全体色変えも出来ない奴ばっかだぞ
0298名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:24.26ID:rRRlbrvd
トリコリコステッキはそこそこ出来ていて、定番曲のコールはそれなりに安定してて
わーいの公式振り付けもすぐ順応した訳だから連動できないわけじゃないんだろうけどな
でもそういう指示ではなく空気を読んで揃えるのは苦手だろう
声優アイドル界隈はそういうコミュ力を持つ人が縋るコンテンツじゃない
0299名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:25.12ID:iUMjnqIW
コールもPPPHとかfwfwは賛否あるからまあいいけど
キャストが煽ってる裏打ちでさえやらない&やっても蚊の鳴くような声とかだからな
モニターの映るコールでさえそう

ジャップはライブの参加者じゃなくて完全に鑑賞者様気分だね
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:29:56.47ID:cw5UGLo8
民度は
韓>台>>>>>>>>日>>>>>>>>>中
ぐらいか?
0303名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:37:48.48ID:Xamc+sDA
韓国は徹底的にフーで通してたのが気になった
可愛いー!だとかスキー!だとかは一切なくてフーのみ。
これはなにか裏があるとしか思えない
0304名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:19.62ID:3lDPUcUG
企画なんてしなくても誰かがやりはじめた粋なことに他の人が賛同していくのが本来の形だと思うけどね
1stの想ひとりきゃこコールとか事前に企画してた人なんてまずいないでしょ
変に企画とかするからおかしくなるんだよ
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:41:36.19ID:Xamc+sDA
ん・・・?
韓国は企画してるんですが・・・
なんだったらμ'sのスノハレも企画されたものだって知らないクソニワカ?
0308名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:01:44.09ID:QE1U6fwO
上海との差がすごいw
0309名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:12:07.71ID:b1cXEEhr
このスレ思い切りdcインサイドで翻訳されてて草
韓国ライバーもお前らの自虐的?書き込みにウケてる

あとあっちでも相当企画が乱立してかなり板が荒れたらしい
最後はよくまとまったな
0310名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:13:31.00ID:Xamc+sDA
こうやって対立してる限り日本では無理だからもうあきらめろんwww
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:19:01.31ID:Xamc+sDA
フィルムコンサートでも千歌ちゃんができるかどうかじゃない、やりたいかどうかだよって言ったときも (´・∀・`)ヘェって顔で受け流す人間ばっかりだからな
0313名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:27:00.30ID:7lue572U
ま、国ごとにそれぞれ色があっていいんじゃない?
と思ったりするけど
上海だってうっせーだけで熱量はしっかりあるんだから
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:37:03.77ID:Xamc+sDA
つまり日本と上海は同じ・・・w
0317名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:47:19.71ID:Xamc+sDA
泣いてるだけで動かないお前も同類な
0319名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:30:42.81ID:LqAcsmvA
朝鮮はみんなでなにかやるのが好きなんだよ。
北朝鮮なんてみんなウキウキ顔でマスゲームやっているじゃん。
0320名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:32:21.00ID:Xamc+sDA
海外コンプレックスってアメリカに対してだけだと思ってたけど、ついに韓国にすら下に見られる日本
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 03:25:38.74ID:cw5UGLo8
もうファイナルも韓国でやろうぜ
高尺スカイドーム2daysでな
0323名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/22(月) 03:30:52.24ID:U1h7hPcr
JAP「できないんじゃない、やらないだけ」←これwwwwwwwwwwwwww
0325名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/22(月) 04:40:10.61ID:+aubVhBZ
日本人に生まれて恥ずかしいわ…
0327名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:34:51.83ID:GWIPj9WW
ここで韓国がーって言ってるひとは日本のライブも毎回参加して海外のライブにも全部参加してるんだろうなぁ
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:44.84ID:D2EA6xFs
一番最初に企画した人に大人しく従う
乱立させない
何でこんな簡単なことが出来ないのか
0330名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:29.79ID:BdAbRUUu
>>329
俺が発案しました!声優さん、俺を見てください!
の人が多すぎるから
自己顕示欲の塊にそんなの求めても上手くいくわけない
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:56:51.35ID:/09nG1nH
自己たこやCP論争()繰り広げている奴らが可愛く思えるな
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:38.53ID:0ByNophl
>>329
まずなんで従わなきゃならんの
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:58.48ID:8hdPFGwK
誰が言い出したかわからんけどやろうみたいな空気を作る必要があるからな

ステルスで企画するのがポイントなのにここで自己主張するから日本では成立しないっていう
0334名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:15:20.33ID:CLZfDELZ
いや別に立案者が分かってても企画内容や普段のツイートなんかが至極まともなら叩くのなんて極々一部になると思うが…
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:46.92ID:8JK8ghiu
キャストをもっと喜ばせるために協力しあったのが韓国ライバー
キャストそっちのけで自分が大事協力なんて嫌がるのが日本ライバー

ええんかお前らこれで
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:45.98ID:mDMpmLka
よし、企画者の自己主張を叩くやつが全員他界すれば成功するな!早く消えろ!!
0339名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:30:29.26ID:bb+/gQsv
日本はイベントがたくさんあるから1回1回を最高のものにしようという意思は海外ほどはないかもね。

「今回は微妙だったなー。次いこ次」みたいな
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:01:40.97ID:Kr6tIpsD
>>340
良いじゃん
0344名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:57.29ID:7br58ySl
>>340
死んでもやりたくないな
緑なら色被らないからグルグルするか
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:42:37.61ID:F4Bm6TFe
落ちサビセンターにカップリングもクソもあるかと思いきや上手くいかなそう
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:09.56ID:6uwN+OoX
まぁ好きにやればいいけど韓国レベルでキャストを感動させることはないって事実だけ覚えておけ
0351名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:18.48ID:yrKhxy7b
みんなで叶える物語ってのはこういうことやな
ジャップはみんなの中には入れないんやな
0352名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:26.89ID:bh9uuLJB
企画はおろか夢夜空のオレンジ1色染めすら幕張は出来てなかったからな
単純に1stの時に比べて客層が劣化してる
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:43.01ID:4CYE2dx1
キャストよりも自分が楽しむことを優先するのが日本
キャストが喜ぶことを優先するのが韓国

要はこういうことだな
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:26.98ID:xoDlcToZ
サンフレってなにしたん?
0356名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:33:23.34ID:ZUleNZEy
>>355
アンコールの時にサンフレ合唱
0360名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:48.55ID:onIbbI/3
>>348
アニメでエモいエモい言ってる馬鹿なんだから何もしなくても勝手に感動するだろ
0364名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:40:51.88ID:DDF5eKdz
別にライブ見ながらでも余裕でできる
できないってんなら、スノハレはさぞかし意識をサイリムウに向けてステージ見れてなかったんだろうな。
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:42:19.32ID:6uwN+OoX
確かにw
サイリウムの色変えに必死でライブ見れないってどんだけ脳ミソの許容量狭いんだよwギリ健か?
0370名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:51:42.40ID:BxETVj6j
出来なかった時の言い訳をやる前から言ってるんだぞ
失敗した責任を取りたくないからな
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:57:48.15ID:2oERPcU0
キャストがこれだけ喜んで公式も反応してることを“ただのマスゲーム”としか捉えられないなら日本のファンはいつまでも進歩出来ねえわ
0373名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:39:01.95ID:Yon8OfgG
公式が認めたように、ライブとはメンバーを中心に参加者も一緒になってライブを盛り上げるのがライブであって、
黙って見ていたいやつや、自分勝手にグルグルしたいだけのやつは調和を乱すから、LVに行けということだ。
大きな奇跡を作る気のないやつはいても意味がないから参加しなくていいよ。
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:20:16.15ID:jMCeeN9M
キャストが喜んでるのを見ても何も心が動かないんだもんなあ糞ジャップは
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:10.33ID:IY4ppaoe
韓国の企画者はその企画について誰からも批判されなかったの?
噛み付いてきた奴は少なからずいるだろ
それでもキャストを喜ばせるために決行したのだ
0379名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:56.76ID:v+gLctyz
君ここの2色替えはメルパルクから1人でもやってたから気持ちは分かる
でも落ちサビ終わっても色を維持してるのはいただけない
(チラシだと好きな色にと書いてるけど)
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:44.28ID:sa+1PeUF
君ここ2色はパンフにあるように最後は変えていいから好きにやったらええんやで、あくまでも9人の曲だしそういう部分尊重できてるあたりよく考えて作ってあるパンフやと思ったが
俺だってソウル初日は推し色に戻したし

2日目はスタンドからだったからあの光の海を見てしまって色変える気がなくなってしまったけれど
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:23.40ID:IY4ppaoe
頑張っている人をバカにするのが日本の文化
そういう奴等は学生時代に頑張って勉強していたクラスメイトを嘲笑していたんだろうな
0387名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:34.95ID:6uwN+OoX
鈴木がリツイートしたな
俺らではキャストを感動させることは不可能なんだな
0389名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:06:40.30ID:F+xFJwoJ
>>387
面食いだしK-POPアイドル好きだろうな
0390名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:28:39.81ID:6xMIM8Su
現地企画を知った時は難しいんじゃないかと思ってたのですが、一曲目の声援のボリュームが想定以上に大きくて温かくて、これはイケる!と確信し、両日とも担当カラーを掲げさせてもらいました。韓国の皆さんのキャスト陣への想いが溢れる最高のシーンでしたね。
0391名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:19:42.33ID:wp2WFcml
韓国は兵役があるからな
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:58:17.19ID:agrsI1iK
>>277
こればかりはたらればだけど韓国のオタクならドームだったとしても成功させると思うわ
アニ豚の民度の違いだよこれは

まあ日本のチケット制度が改善されればにほんでもできるようになるかもしらんけどねぇ。
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:02:53.00ID:agrsI1iK
>>375
国レベルの民度は日本の方が上だけど、アニ豚に限っては韓国のオタクは民度がまとも過ぎる。
アニオタも鉄オタと変わんねえなって感じ。狭いコミュニティでしか接する相手がいないから、これが当たり前なんだろうなぁ
0396名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:12:55.65ID:34fa9iFH
やっぱり兵役経験者が多いからやれるんじゃね?
想いがあったからこそだとは思うが、あのパフォーマンスは軍隊仕込みの統制力と
行動力によるところが大きいように思う。
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:46:53.29ID:KDi+pOUW
とは言っても日本人も500人ぐらいはいたはずだからね
公式ツアーだけで300人近くいたわけだし
0400名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:06.71ID:HEnoLiuN
>>399
そいつ垢消し逃亡したぞ
0401名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:02:01.09ID:9VTfDScb
幕張がステージ側スタンド2階の一桁のそれなり席
前の奴が非武装私服で地蔵か〜これなら見易いなと安心
しかしライブが始まると手クネ振りコピUOグルグルマンの厄介で絶望した…
0406名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:14:04.13ID:+aIy9omu
板門店で背中押して地上の楽園へ送り込めば良かったのに。
0408名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:18:37.27ID:HEnoLiuN
>>400は撤回ね
ID変えてるだけだった
0410名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:55.56ID:UAEuGUh+
センターや曲イメージに合わせるの大嫌いとか言ってるヤツすらいるんだから日本じゃ無理だろ
0412名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:14:31.31ID:B3CGdz2j
日本のアニオタはどっちかと言えば底辺層がメインの層だけど
韓国のアニオタは、国内の反日ムードに流されず自分で好きなものを判断して、2カ国語をマスターしたりもできる頭を持ってるエリート層なんじゃない?
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:09.76ID:WL30Vqqk
日本のドルオタなんて生まれがちがったら見事に洗脳されてチョッパリチョッパリ言ってるよなw
0415名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:55:29.47ID:HUAI9+2p
>>411
俺アイドルも一組追っかけてるんだけど
そのグループにオレンジって曲があって
ドルヲタ仲間にその曲オレンジで染めたいって言ったら同じこと言われた
0416名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:28:54.51ID:gY78Mfas
ジャップは劣等民族、小日本人
0417名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:43:50.32ID:i8NaG4Ib
>>412
日本のオタクも昔はそうだったんだけどな
いつの間にかDQNもどきの底辺の掃き溜めになってしまった
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:43:48.43ID:STgID59l
文大統領「ライブに行ってたやつら全員親日罪で死刑ニダ」
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:01.44ID:G748Six7
5thでブラメロで朝日を表現する企画が立ち上がっているな
おまいら協力するんだぞ
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:36.40ID:G748Six7
皆で協力してキャストを喜ばせようという企画者に対する日韓の意識の違いが浮き彫りになっているな
0423名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:42:34.06ID:mthy2g8k
個性の尊重ってのも野放図にやるとこうなるって失敗例が今の20代だもんなぁ。
そりゃ才能の伸び確変させたようなのもいるけど、レアレアケースだからなぁ。
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:37:06.47ID:ZgTmQt7G
初披露の曲だと難易度跳ね上がるのに
初披露曲のペンライト芸でマウント取りたい奴ばかりだな
0425名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:58:21.28ID:XSrhbb2Q
発案者を100人くらいの大人数にすればやってくれるんじゃないの?自己顕示欲もそんなに目立たなくなるし乱立も防げる
0429名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:07.61ID:1K0yzTdp
運営があれを求めてるのは明らかでキャストも喜んでいる
この状況下で「よし、やろう!」と思わないなら誰にも従う気なんてないんだよ最初から
0430名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:48:07.70ID:W1LPVHnN
じゃなけりゃあのタイミングで毎度毎度ステージ最前のアリーナ席から後方が入るような画角へ徐々に引く構図でLV映像なんて撮らないもんなぁ。
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:51:25.18ID:OFgKtNrd
肝心の歌やダンスそっちのけどころか批判個人攻撃
なんでもござれの中で喜ばすもなにもないもんだ
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:23.80ID:KYeGvVyj
そもそも運営が定めたレギュレーションにすら従ってない奴が多数いるわけだしな
0438名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:28:56.42ID:J85W/5sI
従わなきゃいけないって考えしかできないならするわけないわな
こういうのは賛同して参加しようっていう気持ちだから
0439名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:53:09.43ID:tfRM9uZT
>>433
他人が作ったMMDモデル使うにはクレジット入れないといけないルールがありまして
そこは話し合いで解決しろよと思ったけど
0440名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:57.65ID:t+2DYnpM
ラブライバーの民度が如実に現れるスレで悲しいなあ
0441名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:57.93ID:wdhHQaNH
そりゃ海外でやりたがるわけだわ
0442名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:11.86ID:fq5HP4HK
サンシャイン以降のライバーはお客様は神様です意識が強過ぎるんだよな
0443名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:23.86ID:0Efrap2+
民度ってw

キャストが歌い踊ってるのを無視するのが民度高いとは思えんな
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:52.72ID:FBiT8BHB
>>443
ブレード芸なんてせずに家虎や公式以外のコールしてる日本の方が民度高いよな
おれもー()
0447名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:48:24.18ID:l+N7nIcV
まぁそれも一理あるな
ただ「あーキャストを喜ばせる感動させるのは韓国でワイらじゃないんかー」とどうしても思ってしまう
物量で何とかするか?
0449名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:57:47.82ID:pr539MdO
別にしたくない奴はしなくていいんだよ
そのかわり大成功して、キャストもオタクもやったーって空気になった時に疎外感感じるだけだから。

大連番できる海外公演と違って国内公演はどんなに邪魔したいと思う厄介がいても2連番までしかできないから
UOグルグルで潰そうとしても、ところどころに点在するだけでそこまで邪魔にはならない(上海みたいにはならない)
という利点も国内にはある。
0452名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:15:11.92ID:eLzmMiBV
認知ガーうるさいから100人くらいで単純な色変えだけの企画立てればいけるか?
反対派は要するに誰か1人或いは数人だけが企画者としてキャストに認知されるのが許せないだけだろ?
0453名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:49:47.94ID:PxWK/ZX0
認知なんてされねぇよ。
こういうことがありましたありがとう!(運営ツイート引用)
くらいなもんだ。
0458名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:15:00.58ID:m/PyumBA
発起人のアカウントを認知厨と叩く意見があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況