ひだまりスケッチとかシャフトを未だに好きなラブライバーいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:11:11.23ID:Td55gr0Z
すわわも好きらしいけど初見の印象は絵柄に違和感あった感じ
絶望先生でやたら宣伝されてたイメージ
ひだまりよりもむしろ絶望先生四期が見たかった
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:17:56.94ID:tDF11RMD
まどかの続編をずっと待ってるよ
マギレコでは無くて叛逆の続編な
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:38.73ID:ThqA6e5k
ライバーじゃないけどひだまり好きだよ
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:28:38.80ID:FNuXsTF+
シャフトはまりほり一期まで好きだっただな
化物語で調子に乗り始めて大嫌いになった
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:44.93ID:tDF11RMD
最近でも終物語の完結編は良かったな
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:11.16ID:nMax33hP
ひだまり卒業編はひさびさに見返そうかなと思ってる
吉野屋先生登場で泣きそうだけど
0015名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:29.94ID:RzZK2NOo
どのラブライブキャラよりもゆのっちが好きです
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:01:52.91ID:B+RMaMca
ひだまりは好きだけどシャフトはそこまで
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:12:10.14ID:e80m5JVP
シャフトのひだまりスケッチだから出来たこともあるし(実写演出や365の超絶作画等)
シャフトのひだまりスケッチだから嫌な思いをしたこともある(富士山や☆☆☆の未完成OP等)

何にせよひだまりは一生好きな作品だわよ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:13:09.68ID:ThqA6e5k
ひだまりにくらべりゃラブライブはくそ
0019ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:13:49.77ID:Td55gr0Z
まつりちゃん加入後の五期やって欲しいけどもう無いだろうなあ
なんかアニメ版は完結した雰囲気だし
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:17:42.38ID:ThqA6e5k
地味に長寿マンガやもんね
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:20:04.00ID:Ab67PUIP
すわわが声グラの表紙になった時に
「茉里ちゃんになりたい気持ちは誰にも負けない」
って堂々と答えてたのを読んでしまったから
2話程度のOVAでも続きやってくれれば嬉しいわ
0022ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:19.27ID:Td55gr0Z
>>21
ARIAが復活したみたいに新作アニメ観たい

すわわの悲願を成就させて欲しい

まあ、さえさん、ヒロさんがいなくなった後だからけいおんの大学編みたいな感じなのかもしれないけど

ゆのっちが卒業するまで漫画でもちゃんと見たい
0025ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:40:03.17ID:Td55gr0Z
まどマギ続編はどうなったんかね
バレエのコンセプトムービー作ってたんだけどなw
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:55:22.18ID:o4S9pG1f
ぱにぽには3つ目のOPの少女Qが好きすぎる。他も名曲だとは思うけど
あと、まだ挙がってない作品だと「それでも町は廻っている」もそれなりに好き
0029名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:07:26.15ID:RzZK2NOo
まどマギ続編は虚淵もシャフトも枯れ切ってるから期待できない
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:13:22.53ID:ThqA6e5k
ひだまり まりあほりっく じょしらく うぽって さばげぶ これぞワイの好きなやつ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:14:16.70ID:m1g6p1mM
ひだまりはまだいいけど、まどマギとか化物語とかシャフトの特に新房色が強いのは苦手。
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:11.26ID:h99AmG5X
>>24
吉野屋先生の声の人がね
本当に惜しい

ひだまりに青春捧げたヤツも少なくないだろうし、やってほしいような欲しくないような
0036ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:56.56ID:k/f/Q4eB
>>35
まつらいさんがね…

ひだまりみたいなアニメは適当に流してたら癒される
だらだら観るのに向いてるし、日常系では一番すきだった
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:06.40ID:m1g6p1mM
>>34
正直苦手。お約束なんだろうけど不自然さのほうが気になっちゃうかなぁ。
全体的に独特な画面になるから好みがハッキリと別れるんだろうなと思う。
0038ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:51.06ID:k/f/Q4eB
>>37
新編とかの杏子シャフ度とか脳内再生出来るくらい印象的だった
新編だけはガチで名作だったからあの続き作るのは無理そう
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:21.13ID:10oZ82ZY
>>38
実はまどマギは劇場版見てないんだ…テレビ版の終わり方が釈然としなくてそこで興味が途切れてしまったんだよ。マミさんの銃撃バトルは見応えあるらしいから、気になる部分もあるんだけどね。
0040ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:43:45.64ID:k/f/Q4eB
>>39
テレビシリーズよりずっと良かったよ
劇場版三部作観て欲しい
新編は背景のクオリティが高い
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:00:11.67ID:10oZ82ZY
>>40
総集編と新作前後編だっけ?今度レンタルしてみるよ。今見たらまた印象変わることもあるだろうし。
0042ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:09:37.81ID:k/f/Q4eB
>>41
前後が総集編だけどクオリティが上がってる
新編だけでも観て欲しい
10年代最高傑作なんだよなあ
0043名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:46.21ID:NCW2ay2i
シャフトはどちらかというと苦手な方なんだが叛逆の物語は本当に凄いと思った
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:56.44ID:bZG9QJfn
マギアレコードはなぜ失敗したのか
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:11.05ID:vlzzffM+
うめてんてーのTwitterの感じ見てるとひだまりもまどか本編も仮に続きあっても大分先になりそう
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:30.31ID:E+TNR7UV
なんで自分がシャフトと新房苦手になったか思い出した。ネギま!の二期のせいだ。正直一期も誉められたものじゃないけど、二期のシャフト&新房のセンスがことごとく合わなかったんだ。
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:38:12.20ID:RxQQgE3x
>>13
やっぱ原作もともと好きだとそうなるんだろうな
俺はアニメでぱにぽに知ったからクソハマって当時はシャフト神!って感じだったけど
ネギま!?で早々に冷めた

発表あったときはネギま!をシャフトが作るとか最強だろ!と歓喜したんだけどな
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:46.36ID:RxQQgE3x
>>51
曲は全部良かった
未だにカラオケで入れる
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:50.97ID:E+TNR7UV
ネギま見てた人けっこういるのね。思えばこれが初めて声優ライブやイベントに参加した作品だったなぁ。
絵が残念な一期と、絵以外が残念な二期、って思い出だわ。
歌は確かに好きなの多かった。
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:22.97ID:/DsLlsq7
新房色が強いシャフトが嫌ならsilver linkをすこればいいじゃない
0055名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:50:28.36ID:X/QBKykq
ひだまりの劇場版も見てみたいけど、
ひだまりの劇場版が決まると、
今ハマっているマギアレコードがおろそかになるのが容易に想像付くから頭痛が痛い・・・
0056名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:29:51.14ID:T7UTvcVa
はーてはてはてはーてな
0057名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:52:01.45ID:wdU5l9dU
箱根お出かけ編みたいな独立したので映画見たいわ
てんてーを旅に連れてってそのままプロットにしてもらえ
0058ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:56:03.15ID:1Pp3O399
ひだまりのレズ要素はさえさんのことが好きな同級生のサブキャラ(名前忘れた)だけはガチレズっぽかった思い出
0061名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:26.87ID:6VVyzpme
よかったさえヒロはレズじゃ無かったんだね
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:48:00.77ID:n3x2WB+1
沙英ヒロは元々カップル設定やぞ(原案では沙英が男キャラだったらしい)
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:24.17ID:En1r/gKV
わしはのりとなずなのコンビがすきだった
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:03:17.88ID:cASsbZmf
デブさんのことヒロって言うのやめろよ
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:32.32ID:4Z4E8Iy5
>>62
違う、初期設定で男だったのはヒロさん
0069名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:57.46ID:Rnv9xsnh
マミさんがヒロさんだと思ってるのが初心者
0070名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:02:53.38ID:V8CbXgDq
>>65
ef好きだぞ!
当時はシャフトといえば個人的にはコメディのイメージだったからシリアスなのもいけるんだと思った思い出
0073ずら丸TVV ◆MFwyQZJCJ2 (禿)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:57:47.12ID:SIzMiNVt
物語シリーズはセカンドくらいまでは色々集めてたし好きだった
ファイヤーシスターズが好き過ぎる
0074名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:10.63ID:hbpY+0Ob
桜内梨子「来ないでー!!!」
7/13生の風紀委員長(CV.上坂すみれ)「こんな私を見ないで──!!!」

…Staple Stableだよね ペッ!
0075名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:11.37ID:eSoWdtcu
>>72
まどかは梶浦音楽が一番デカいと思うわ
0077名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:04:49.88ID:uHVjUEOM
まどマギキャラはまどかが一番好きでAqoursはルビィが好き
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:10.94ID:n205XJMD
ラブライブはくそアニメ
ひだまりやりはじめたころはほんとアニメの黄金期
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:01:36.52ID:YjCzkZA0
マギレコよりおりこマギカをアニメ化して欲しいなと思う
キャラデザはアニメ仕様に変えて欲しいが
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:22:26.92ID:ih5Kxpeq
水橋さんが可哀想になるからやめて差し上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況