X



学力(50点満点)+体力(50点満点)の合計値が1番高いキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:13:33.21ID:L9BYSRAU
40 40くらいの絵里
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:15:24.33ID:maaZ0eFM
海未?
運動神経5/5、学力4/5だったし
0004名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:15:28.30ID:Sz6hpFYN
>>2
鞠莉と善子は高そう
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:41.77ID:GNbY7WO0
海未ちゃん成績そこまで高くない設定だぞ
ことりのが成績良い
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:18.76ID:wYAc0jru
善子って運動できるのか?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:10.57ID:hbXDKZi/
パッと思い付いたのはやっぱり絵里
鞠莉は運動のスペックがよく分からないんだよなぁ
0011名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:57.38ID:Sz6hpFYN
イメージこんな感じ
90:海未(40:50)
85:絵里(40:45)
71
70:真姫(50:20)ことり(40:30)穂乃果(25:45)花陽(45:25)
65:にこ(25:35)希(35:25)
60:凛(10:50)
0013名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:05.81ID:r8xhnlaT
愛さん
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:53.90ID:H+2J9xyP
アニメでもドッジボールの描写見る限り上位
0016名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:49.99ID:L9BYSRAU
絵里が40 40じゃ海未ちゃんのステータスが微妙になってしまうことに気付く
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:52.61ID:XOlYrNl0
マリなんて飛び級できるみたいな感じだったし描写見るにギフテッドクラスだろ
他とは頭脳のレベルが違う
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:42.39ID:2y8aITP+
絵里って
バレエ経験者でダンスパフォーマンスはすごいんだろうけど
運動神経良い設定ってあったっけ?
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:32.13ID:xXBLkvne
Aqoursなら
鞠莉 50:40
が一番じゃね
0022名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:25.91ID:Sz6hpFYN
>>21
頭良くても
「頭良くても廃校は防げないんですねw」とか言われて曇りそう
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:35.20ID:Abxz1Vgn
希ちゃん(学力50/体力50/性格100/スピリチュアル200)
えりち(学力30/体力50/性格45/ポンコツ100)
にこっち(学力0/体力25/性格25/にっこにっこにー25)
海未(学力40/体力40/性格-100)
ことり(学力30/体力10/性格-100)
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:28.82ID:2y8aITP+
>>23
体は柔らかいんだろうど
足速いとか持久力があるとかとは別物だと思う
0026名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:16.28ID:L9BYSRAU
負けたらジュースおごりって自信満々に言えるくらい脚力に自信はあるぞ
0028名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:49.85ID:Sz6hpFYN
>>25
バレエ出来てたなら持久力は相当だと思うよ
0029名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:33:30.53ID:Sz6hpFYN
>>27
こうさか「私学力4だから」
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:06.74ID:sB2fL+/j
バカ私立で学力トップでも意味無いにゃ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:29.94ID:2y8aITP+
そうにこ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:45.09ID:QAc+nFeT
>>30
国立だよ
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:23.94ID:Wlms2mL8
果南ちゃんを体力50にすると他が1桁台になりませんかね?
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:34.70ID:sB2fL+/j
>>32
浦の星は私立にゃ
0035名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:52.17ID:Sz6hpFYN
>>33
果南 50
曜 15
鞠莉 10
千歌10
小林ヨハン 7

梨丸ルビ 1
0036名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:30.26ID:L9BYSRAU
果南はどれだけ頭いいんだろ
0037名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:09.32ID:Sz6hpFYN
>>36
アレで頭いいとカッコ良すぎるからダメずら
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:40:31.76ID:nb3UeAo7
海未ちゃん「大丈夫です!熱い気持ちがあれば!(出来るかもしれない)」

果南ちゃん「流石にちょっと疲れるね」

体力μ's最強キャラのリアクションに対してこれなんだから果南ちゃんは除外すべきじゃね...?
0039名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:43.37ID:Sz6hpFYN
>>38
やっぱ乳あるほうが体力あるにこ
0040名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:20.43ID:L9BYSRAU
>>37
休学から復帰してついていけてたとしたらなかなか過ごそう
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:07.48ID:Z8ONEJEE
>>35
それっておかしくないかな?
0043名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:51.11ID:oQxxfnA9
天才秀才の鞠莉とダイヤ引っぱり回して旧Aqours時代は歌詞とダンスフォーメーション作るの任されてるし
休学復帰から卒業生代表やったり鞠莉母から入れ知恵判定されてるあたり少なくとも地頭は良さそうなところがちらほら
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:13.18ID:M2kdNi1l
アライズとかは?
0045名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:00.50ID:Sz6hpFYN
海未ちゃんに似てるし頭良くてもおかしくない説
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:05.66ID:q+nBucBF
絵里はビジュアルも最強だからな
海未や鞠莉はビジュアルが低い
0047名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:32.75ID:Sz6hpFYN
>>46
果南ちゃんはどうかなん?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:54:04.94ID:q+nBucBF
果南は頭が凛レベルだろ
0049名無しで叶える物語(バーレーン)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:54.27ID:yOV8vlSO
>>11
花陽ちゃんは凄い頑張って国立・難関私立受かるイメージあるから個人的にもうちょっと学力低いかな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:18.45ID:XyDWt8ub
>>11
ほのにこも学力10だろ
0054名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:30.23ID:Sz6hpFYN
>>53
花丸 35 15
ルビィ 25 30
善子 40 40

でいける
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:32.26ID:q+nBucBF
善子ってビジュアル全振りキャラだろ
0056名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:22.11ID:Sz6hpFYN
>>55
善子は頭脳明晰運動神経抜群だぞ
それをマイナスにする不運なだけで
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:20.07ID:VMMZ7nNW
5点刻みならマックス10点でいいんじゃないの
この手の見るといつも思う
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:15.34ID:q+nBucBF
>>56
その設定は初期でしょ
学力も運動神経も残念ながらG'sで下方修正されたよ
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:03.71ID:X2ZAIZid
>>19
17歳。高校3年生。ロシア人のクォーター。
頭脳明晰、運動神経抜群、何をやらせてもそつなくこなす。
学校でも人気抜群で、責任感が強く、生徒会長を務めていた。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:04.94ID:q+nBucBF
聖良さんあれで頭悪かったらウケるんだけど
0063名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:17.71ID:Oo0aO0lV
頭の良さと可愛さをポンコツっぷりで上回っちゃう絵里ちゃん
ステータス高いけど抜けてるよな
0064名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:17.26ID:84dDvtU9
>>36
日本最底辺の浦女でさえ最低レベル

特殊学級に推薦されてもおかしくないレベルだぞ
ギリギリ健常者だわ
0065名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:26.63ID:L9BYSRAU
姉様の学力は…
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:39.93ID:oSlitBQK
絵里が運動神経高かったらそもそもバレエで落ちぶれてないし
学力も運動も平均より上なだけでしょ
かわいいからいいけど
0069名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:00.51ID:84dDvtU9
>>56
入試14人 入学12人
こんな田舎の私立しか行けないクラスなんだよ

名前書けば全員合格させる入試だからな
入試が選抜テストになってないという
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:13.73ID:qw/Cl15V
曜はG'sだと一番頭悪そうだけどアニメだと卒なくこなしてそう
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:03.03ID:Gav2EZFn
>>46
海未ちゃんは絵里ちゃんに匹敵するルックスやと思ってた
大和撫子的な
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:33.32ID:84dDvtU9
>>67
あのバレエってロシアナショナルチームクラスの話だろ
日本でやってたらトップチームには、なれたはずだろ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:04.87ID:eq33IndG
絵里がバレエでうまくいかなくなったのは成長期に入って大幅に身体のバランスが変わったからだよ
それまでは当たり前に出来ていた動きがどうやってもできなくなって挫折してしまった
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:28.76ID:IkZ+d/5Y
絵里は45+45で90なイメージ
一番ではないけど何やらせてもトップ3には入る万能キャラ

>>67
一番になれなかっただけで落ちぶれてないだろ
一番に拘りすぎて踊るのを楽しめなくなったから辞めちゃっただけ
アライズもコンクールで上位常連って言ってたし
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:03.47ID:eJfYAXXS
皆ー!果南の力学教室はじめるよー!
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:31.36ID:sB2fL+/j
頭いいなら県立の高校行けばいいのに
0078名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:25.64ID:L9BYSRAU
千歌と曜は1年の頃宿題とかテスト勉強とかどうしてたんだろ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:34.24ID:2ddbFsDg
そりゃあもう幼馴染の果南ちゃんに教えてもらってたんですよ
0080名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:12.85ID:84dDvtU9
>>77
最低の県立さえ行けなかったから日本最底辺の浦女に行かざるを得なかった奴らの集団だから

音楽推薦ではいった音の木を音楽やめてクビになって
最底辺の浦女に行った桜内さん

頭の中身は想像できるわ

まあ奴はラブライブ優勝の効果もあり音大に行く可能性は高い
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:56.29ID:YnNuzoaH
果南ってG'sだと勉強もかなりできるって設定じゃなかったっけ?
でもそっち基準で考えると体力の方は優秀とは言え曜にトップ譲るレベルだし、まあどっちにしろ偏りは生まれるか
0082名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:09.44ID:L9BYSRAU
>>79
果南がダイヤに聞いてたと
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:54:34.10ID:8VA2hCaQ
曜「千歌ちゃん、わからないところあるんだけど」
千歌「どれどれ…わかんないから果南ちゃんに聞いてみる!」
千歌「果南ちゃん、宿題でわからないところがあるんだけど」
果南「どれどれ…わかんないから友達に聞いてみるね」
果南「ダイヤ、友達の宿題手伝ってくんない?」
0084名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:41.98ID:M/IACHnR
ID:84dDvtU9は浦女の入試に落とされた恨みでもあるのかな?
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:34.76ID:eJfYAXXS
>>83
三人よってもすかぽんたん

しまねぇにはきかなかったか
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:45.66ID:XAD81J9f
せっかく意を決して深夜にわざわざ応募したのになくなってたらイラつくでしょ
0089名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:05:14.73ID:CJOCvS3H
善子は頭もいいし運動神経もいいぞ
0090名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:07:42.06ID:Ee/n1JwJ
体幹の良さ=運動神経だからな
バレエガチ勢だった絵里ちゃんは相当運動できると思う
0091名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:12.57ID:fky7y14Y
海未凛曜果南が全員50になる理不尽
0092名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:11:13.65ID:M/IACHnR
大学で芝居やってる時にバレェ経験者何人かいたけど、運動能力高いって感じではなかったなぁ。動きはキレイだけど、スポーツとかは特に印象ない。
0093名無しで叶える物語(西藏自治区)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:11:32.45ID:OZry2wKK
浦女は偏差値30から40くらいで
音ノ木坂は65から70くらいじゃないか?
そう考えると音ノ木の学年トップクラスの
エリチカってほんとに賢いのかも
0095名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:13.02ID:84dDvtU9
>>94
ネタじゃなくて最近のガキどもは掛け算九九できない奴いるらしいぞ

文系と理系もあるし
マキの親が通わせる学校
0096名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:25:56.29ID:f8W50r2f
底辺校でも大学の推薦って貰えるのかな?
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:09.27ID:84dDvtU9
>>96
指定校推薦はあっても大したとこはこない
最高に良くて駒沢  現実で大東亜細亜くらいはあるんじゃないの?

ダイヤさんはラブライブ東海予選次点の実績つきだから日大あたりだと思われる

一般推薦は来ても向こうが落とす率が高いと思われる
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:23.61ID:fbhPQ4sQ
>>95
斉藤朱夏さんと伊波杏樹さん…
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:44:27.47ID:OmDPuPYt
>>27
G'sの公式設定で運動神経は

5 凛、海未
4 絵里、穂乃果
3 希、にこ
2 ことり、花陽
1 真姫
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:50:29.28ID:6dwst1aW
姉様
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:26.75ID:6QW0oH+x
>>97
いや、ダイヤさんのスポーツ推薦説はないぞ(スクールアイドルがスポーツなのかは分からんけど) スポーツ推薦って基本的に夏以前の結果までしか反映されないからAqoursの活動だと3年生には推薦権が無い
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:56.80ID:8VA2hCaQ
財力+精力だったら?
0104名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:47.08ID:84dDvtU9
>>102
インターハイに相当するのが夏のラブライブでしょ
さすがにそこまでは考慮になる

聖良さんはお嬢様学校だし全国ベスト8だから青山中央くらいがきまった状態で冬の大会に臨んだはず
0105名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:30.97ID:Sz6hpFYN
>>103
果南かなん
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:00.77ID:xzjVzdBs
受精力

絵里 50
海未 5
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:16.35ID:E0dnueoW
>>69
もうこのレスだけでコイツ見てないんだなって解るな
0108名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:21.16ID:toDEc4zd
μ’s向けだけど、学力はこれで測ってみるのはいかがか

【問題】
ttps://vps6-d.kuku.lu/files/20190324-0208_ba114f19bdcf8a98cc6d41774ecd6a86.pdf
【解答用紙】
ttps://vps6-d.kuku.lu/files/20190324-0208_6a30e337db48aede9992f1f40a4c1a4a.pdf
【解答例】
ttps://vps7-d.kuku.lu/files/20190330-2212_cbdec5685098d7699fafb2796e01fef1.pdf
0109名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:11.14ID:84dDvtU9
>>107
ダイヤさんが見てたPCの入学者推移にそう出てたジャンか

全校生徒70人くらいだし
あれは今の1年生の数字だと思うわ
0110名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:58:19.67ID:toDEc4zd
音ノ木坂学院のモデルは上野の藝大付属高校
偏差値でいうと67

国立だと
茶女・筑附・筑駒が78
学附が77
東工大附属が72
藝大附属が67
東京高専が65

相当高い
0111名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:01:08.69ID:vFRdtX5i
海未ちゃんって運動も勉強もできるけどスペック高くないイメージ
0112名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:15.17ID:XCoCYLlj
海未とか曜はまだ人間の範疇
果南は生き物の種類から違う
0114名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:45:23.63ID:ElgYp5wu
偏差値まじめに語ってる人いるけど創作によくある多分作ってる人あんまり考えてないだけだと思う
普通に考えたら音ノ木坂だって少なくとも2年で入学者が3クラスから1クラスになるくらいだから偏差値高くはないんじゃないの?
0115名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:59:39.88ID:q62xW/P4
松浦と渡辺は媒体によってブレがあるけど、高海は全部馬鹿っぽいよな…
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:36.02ID:fHTiYlIk
こんなスレですら対立煽りがシュバってくるのが今のラブライブ板なんだなって
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:41:47.03ID:Ka4Gtlf0
普段アニメ糞GOD神とか言ってる割にアニメ設定の話ばかりしてるニワカばかりでゲンナリする
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:48:50.12ID:KmtPBBXy
渡辺 学力19 体力39 財力33 性力48
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:33:18.71ID:rZucmjWn
海外留学、大学も海外の時点でマリの学力は頭一つ抜けてる。体力面も強キャラ。弱点はメンタルのみだろう。
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:39:38.15ID:0s2NQyg0
この手の話になると音の木坂は偏差値60超え!!推薦はこんなとこに行ける!ってムキになる人必ずいるけど何がしたいんだろう
登場人物全員秀才or馬鹿だと話が成り立たないから、その辺はわざとぼかすのがアニメのお決まりなのに

てか真姫の両親が地元のつながり作るために入れたって明言してる時点で真姫の学力に釣り合う高校ではないんでしょ
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:41.49ID:2KzBZs39
怒りの天使 松浦果南
(5)(青)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― 天使(Angel)
飛行、先制攻撃、警戒、トランプル、速攻、プロテクション(黒)、プロテクション(赤)
6/6
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:17.73ID:IKH2RAn1
>>122
バカ ほのりん(ただし赤点ひとつ程度)にこ(二年間やさぐれて勉強してない)
それ以外はある程度以上だし
わりと頭いい高校でしょ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:22:29.48ID:4iL0QIjK
>>121
うーんこの劉備玄徳
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:20.75ID:eEzCk4jx
>>50
凛が1番頭悪いって公式設定ある
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:06.35ID:lrjqmVYY
あくまで音の木内での優劣の話だから、他の高校に比べると実は低い可能性もなきにしもあらず。
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:25.52ID:vbsJAh60
お前アニメみてないのか?
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:01:31.35ID:2KzBZs39
希 45
絵里44
花陽42
ことり40
穂乃果・真姫39
海未 38
凛 37
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:54:54.83ID:xVgZiUqx
必ずと言っていいほど音ノ木の偏差値高めに言うやついるけど絶対ありえないからな。東京で進学校なら廃校にならねーから。現実見ろや。

真姫ちゃんのせいで勘違いしてるやつが多すぎるけど、両校とも人数少なすぎて名前書けば入れるからな。ピンキリだよ。

総合的に見ると鞠莉ちゃん一択だろ。
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:25.27ID:QxFfARbG
聖良さん
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:50:38.11ID:Ptvgguzj
音ノ木坂学院
明治期に建てられた由緒ある学校
'11年で創立115周年を迎える
かっては名門校として地域ナンバーワンとして名を馳せていた
時代に伴い輝きは失われてきている

グラウンドは成蹊大学がモデルなんだっけ
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:06:54.68ID:6iEVzmGc
>>83
ポンコツかわいい
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:20:01.51ID:+793YP3T
神学校とは言えない偏差値60〜65が一番中途半端で魅力がないんだぜ
頭いいやつはもっといいとこ行こうとするしバカは行けない
大体が一流校落ちた滑り止めの掃きだまりになって負に満ちてる
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:24:23.92ID:6GtMBYES
レズが蔓延して少子化なんだろ
そら廃校にもなる
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:44:27.31ID:xVgZiUqx
俺はここいらで聖良さんは推したい。

正直鞠莉ちゃんが総合的に1番だと思ってる。
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:02.08ID:6Ptum2c3
海未 40 50
絵里 45 45
真姫 50 30(GOD版10)
ことり 45 25
希40 30
凛10 50
穂乃果 20 40
花陽 35 25
にこ 20 25

鞠莉 50 40
果南 35 50
善子40 35
曜 20 50
梨子 35 30
ダイヤ 45 20
ルビィ 35 30
千歌 20 40
花丸 40 20

こうだろ
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:00.64ID:QeUUgKuc
UTXってどれくらいだろう
花陽が音ノ木を自ら選択しなければUTXだっただろうから同学力の絵里、ことり、海未もそのレベルにはいるのだろう
0144名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:18:30.98ID:DDjbA4vx
>>143
普通に考えれば70オーバーのハイエンド

ただしアライズはじめ部活勢は推薦で入ってくる人間専用

一般入試で入る人間は部活禁止の甲子園で有名な私立のパターンだろうな
0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:47.14ID:xVgZiUqx
海未、絵里と鞠莉ちゃんが同率は絶対にありえない
媒体ごとで少し変わるけど鞠莉ちゃんはダントツだろ
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:04:14.98ID:xVgZiUqx
音ノ木は近所のやつらが通う的な表現だったのに勝手に偏差値高くされてて草

みんな浦の星をバカ校呼ばわりするけどなんでなん?
0149名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:58.39ID:m+XKTiz7
>119
パパが自分が就かずに鞠莉を理事長にしたのは、失敗と挫折と敗戦処理というのを若いうちにさせることで
資産家の跡取りになる娘に経験を積ませようとしてたんじゃないかとすら思える。
廃校撤回させたきゃ入学希望者100人集めろという無茶といい、
鞠莉を日本に戻した時点で腹の中では廃校決めてただろう、と。

まあそれにしては、映画のママの行動がぶっ飛び過ぎてるがw
0151名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:34.36ID:DIPzActi
>>5
ソースある?
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:27.17ID:xVgZiUqx
>>150
偏差値関係なくね??
勉強してないって授業風景はやられてないだけだし、赤点問題が出たのはμ'sだけだろ
0153名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:07.46ID:m+XKTiz7
まあ、漢字書き取り能力が酷い千歌がバカっぽく思えるのは間違いない。
一方で作詞はできるようで、少なくとも文章を書く能力はそう低くないようだ。
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:36:22.68ID:jzjz+OTh
留学生が必ずしも成績優秀者ってわけじゃないだろうに
鞠莉は家の方針によるところもでかいわけなんで…低いとも言わないけど日本の試験で学力みるわけでしょ?
IQならなー
0156名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:57.98ID:xVgZiUqx
>>155
成績優秀でもない人間を向こうが欲しがるだろうか?
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:27.38ID:BWI1XcUo
鞠莉は経営力に長けてるっていう公式設定あるからね
一般的に学力ともそれなりに比例しそう
0158名無しで叶える物語(空)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:01.61ID:wgh7LetG
音ノ木が頭いいと思われがちなのは
国立だからじゃないか?
芸大付属、筑駒、東工大付属
どれを取っても頭いいからな
0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:03.81ID:xVgZiUqx
>>159
スレタイ読めよ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:59.85ID:+IwZO5RJ
鞠莉はG'sで頭脳明晰って設定あったろ
0163名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:37.19ID:Fu6kMtWq
1500m走のタイムを考えてみよう
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:05:34.05ID:xVgZiUqx
>>162
頼むからアニメを見直してくれ
そしたらもう一度来てくれ

鞠莉ちゃんに留学勧めたの誰だよ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:13:07.51ID:wOjJMyFU
浦の星は音ノ木に輪をかけて好き放題やってたからな
特に廃校が決定してからはちゃんと授業してたのかどうかすら怪しい
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:26:25.43ID:U3PlRVBU
いくら東京のカスでも沼津のカスよりはマシだろ
0167名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:03.30ID:xVgZiUqx
描写されていない=やってないと一緒
とかいうクソみたいな思考停止やめない?

東京と田舎はできる事が違うのにそれを好き勝手とかいうのもやめろ
0168名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:37.38ID:xVgZiUqx
>>167
マシじゃないんだよなぁ…
0170名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:46:39.10ID:DDjbA4vx
>>169
偏差値35の日本最底辺の中でも最底辺だからな
特殊学級に隔離されないだけ良かったレベル
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:05.81ID:ICC5AfNS
善子40+40 勉強も運動も卒なくこなしそう。
ルビィ30+30(三年時50+50 ) 学年が上がる毎に点数が上がっていきそう。
花丸40+10 勉強は出来るが運動は苦手。

梨子40+30 勉強は出来る。運動は平均。
千歌30+30 普通怪獣。
曜30+50 運動は学年トップクラスだろう。

果南30+50 バカではないはず。
鞠莉50+50 幼少期から家庭教師付き。文武両道。
ダイヤ50+30 |c||^.- ^||
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:04:02.11ID:Ky271dZ+
アニメ善子はそれなりにバテてたり走るフォームがひどかったりするから運動面怪しい
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:24.76ID:maESuUzt
善子ちゃんは全力で逃げる人間に追い付いてプロレス技かけられる程度の身体能力はある、のと映画でダンス担当してたから低くはなさそう
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:29:51.58ID:BeqJSmZH
Aqours最低レベルのダイヤ相手は参考にならん
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:51:01.68ID:suZFTFWO
刃物持った強盗犯相手にも追い付いて堕天龍(略)決めてるぞ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:19:36.62ID:HCSLAin9
高坂 3+25
南  35+25
苑田 30+30
絢瀬 40+40
矢沢 5+15
東條 40+30
星空 2+45
西木野 48+27
小泉 28+20
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:40:03.84ID:DNqiEgpS
数ヶ月引きこもってた善子ちゃんの体力
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:21:01.16ID:uUsrsJaU
千歌は並の女子高生より確実に運動神経は上でしょ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:45:18.28ID:MO5Tz/Wr
ダイヤ:頭
果南:体
鞠莉:パパの金(散財するが肝心な時は貰えない)

アニメではこのイメージしかないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況