X



ライブビューイングに参加してる奴、公演中の自分を客観視してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:28.37ID:5uegprVL
虚しくならないか?
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:03:41.88ID:PI/MEgtG
現地では毎回声を枯らす
LVは立って棒は振るけどほとんど声出さない
その代わり一瞬の出来事も見逃さないようスクリーンをひたすら見てる
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:29.54ID:Rv7qIg3g
割とLVで盛り上がってる人を見て自分も盛り上がってる気分になってる人もいると思う
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:28:12.27ID:FSQo6UbP
本当は現地で声を枯らしたいがチケットが当たらないので仕方なくLVで声を枯らす
0043名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:54.38ID:b92tJJaG
実に空虚じゃありゃせんか?
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:21.14ID:2DVQZ2Cq
何かを楽しもうという時に客観視する必要などない
主観で楽しむのが趣味で、その視点が客観的なものに移っていってる時点でもう興味がなくなってるのだろう
0046名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:44.38ID:Z+HLbMga
現地のときほどじゃないけどコールもするしMCやトーク面白かったら盛大に笑うけどキャストの名前叫んだりアンコールしたりせんな
0047名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:43.83ID:8pjeh4jy
ぼく「うおおおお!!!Aqoursちゃーん!!!」
Aqours「ライブビューイングの皆もちゃんと見えてるからねー!!」
ぼく「んなわけないだろ(冷静)」
0049名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:58:38.55ID:MGS16vpk
なかなか見れないマジモンの厄介は
Lvでならみれる
アレはすげえ 褒めてないぞ
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:13.32ID:uujNbZVG
キャストはカメラの向こうだけど、
周りにいる観客はリアルだからな
「LVだけど皆で盛り上がろう!」というのが目的なら客観視しても楽しさは変わらんで

ただ、LVはのんびり鑑賞する楽しみ方があってもいいと思う
それぞれそのときの気分で好きなように気楽に楽しめることがLVの一番の醍醐味だと思う
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:42:15.90ID:Rv7qIg3g
のんびり見たい人はのんびりしてそうな会場行ってまったりしてるかと思いきや近くの他の会場残ってるのに新ピカのような場所にもいるから面白い
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:41.02ID:8CJ/8m/a
近所の劇場がアジアツアーからLVやるようになったけどガラガラで俺にとって最高の劇場になるかもしれん
すぐLVやめそうだけど...
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:05.08ID:GqzTwnXa
>>49
確か3rd福岡だったと思うけど俺の斜め前のやつが厄介御用達の曲ではめっちゃ飛び跳ねたり厄介コールしまくりのキチガイだったわ
それ以外の曲では席に座って持ち込んだと思われる角ハイボール飲んでいた
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:24.63ID:L6MWOwYP
厄介は肯定せんが
アルコールはただでさえ楽しいライブを更に数倍楽しくしてくれる素敵なアイテムだぞ
0058名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:03.09ID:CbQUfi+7
ハコによって違うのかもだけど、ラブライブは飲酒して公演参加って良かったっけ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:20.47ID:vFB3/MUz
酒ないと何もできない時点で雑魚やろ
酒はライブ終わった後が最高うまいわけで
0060名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:31.49ID:DknffrVf
ラブライブに限らず大体はアルコールはダメなんじゃね?
フェスやディナーショーとかは別だろうけど
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:03:53.87ID:HbzWKpQH
この前のLVで振りコピおじさんが画面遮ってきてクソ邪魔だったわ
あんな狭い空間で踊るんじゃねーよ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:09:25.09ID:PAosX/TA
>>62
席で振りコピする奴おるんか
わいのいつも行く劇場にも振りコピおじさん出現するけど早々に席を立ってスクリーンの下に移動するお猿さんだから逆に視界から消えるわ
0065野島健一(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:47:42.80ID:W7JKeNUm
>>1
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:56:39.22ID:45sjkESq
>>5
おいやめろ!
その言葉は俺に効く!
0068名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:15:18.46ID:Cgw8xc6o
最前列
最後列
中列端
ここが座りながらまったり見る奴らが集まる
ただ最前列はお猿さん湧くときある
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:21.92ID:XBykc42A
最後列は全くマッタリではないぞ
俺たちがこのLVコントロールするんだって意識高い系自称練度高いヲタが鎮座する
曲内に入っているコールをキッカリコール
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:13.47ID:fGM4Oyb/
劇場の埋め方によるでしょ…
最後列と最前列は先行で出さないようなとこならまったり鎮座してるぞ
0071名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:56.05ID:Elt0/SKv
前門の猿
後門の意識高い系とか
地下アイドルのライブ会場でよくみますね…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:42.65ID:bgrPkQnz
最前ならまだしも席で振りコピはどうなんだ
やるにしてもぶつからんようにするのがマナーじゃないのか
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:19:13.24ID:HbzWKpQH
俺の見た振りコピおじさんはガッツリ真ん中の席で踊ってたわ
ブレード4本で腕高く掲げるわ振り覚えてない曲でも適当に踊るわでいちいち画面遮られてほんと殺意わいた
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:47:37.10ID:oznIlvni
俺の中ではメンバーのみが踊っていいダンスという位置付けなのでランアクやワーイ以外で視界に入る振りコピマンは全て不快
ここまで毛嫌いしてるのは少数派だろうけどさ
0076名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:59.99ID:0KyQFxfR
前回のファンミ末期はヒドかった
ワーイがフリコピ推奨されたせいで他の曲も大勢がフリコピする始末
フリコピ厨は視界の邪魔だ消え去れ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:33:42.59ID:xc9s/3sx
一種のパーティーというかクラブで踊ってるような感覚よ
盛り上がってくると脳汁出て楽しい
俺の推しがきたら全力で応援して他の推しにはできないアピールで差をつける
同調してくれればさらに盛り上がる
それで優越感に浸れる
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:43:48.22ID:lMDptyvH
μ'sの頃から振りコピマンいたからなぁ
ありプロとか行くと特に多かった
スノハレはほぼ踊ってたし負けた気がしたわ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:42:14.68ID:JN28V+Uc
この前初めてレモンサワー飲みながらLV観たんだけど、あれは良いもんだね
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:55.29ID:uKBRtYAh
田舎映画館は、最終非常手段&最終防衛ラインだからねー
完全見切れ席も取れなかったときは、せめて雰囲気だけでも味わいたいからね
転売チケットの違法手段はあるけど、本人確認で免許証とチケットを取り上げて名義人をチェックしてたから、こわくて手を出さない
0083名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:44:37.67ID:Yv3SQ/tA
酒飲んでも暴れるなよ
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:21:13.93ID:tDu7hV+x
最近は酒飲んでも飲まなくても結局変わらないなってなってきてるよ
周りが冷えてるといくらこっちが盛り上がってても冷えてくる
そんで外に出て急に酔いが勢いよくくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況