X



ユメユメでfwfw、HPTでオーイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:16:13.98ID:lDje5vRD
すっかり多数派になったな
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:19:09.06ID:xlLKPQyn
ユメユメのfwfwは今日現地で確認したけどキャスト全員やってるわ
否定派だったけどあれを覆すのは無理だと悟った
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:20:01.62ID:qIZ7UV1G
ユメユメfwfw一時期やめてたけど、きんきゃんも杏樹もそれっぽくポンポン振ってたし普通にやったわ
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:20:17.93ID:lDje5vRD
>>4
あいにゃとすわわはやってなかったぞ
>>3
ほんならハジマリで咲クラやるんか?
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:23:40.44ID:xlLKPQyn
>>6
本当?見間違えだったかもしれないすまん
悲しいかな多数派に負けてfwfwしてしまったわ...
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:24:15.00ID:5lxI6PeL
いいよ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:07.28ID:4P5LqsOQ
歌ってと言われたらまた多数派が入れ替わるぞ
いい意味でも悪い意味でもキャスト次第よ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:03.62ID:/mAt/FpA
HPTのはありしゃBD参加した時以外全然聞こえてこないが本当にやってんのか?
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:59:39.00ID:aoSCjv1g
ダイダイで入れないのも謎
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:00:16.25ID:w7jQ9KQD
ダイダイ1stみんなやってたのに
想ひとの全てを打ち消す全力コールはどうした
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:27.63ID:/mAt/FpA
ダイダイのオーイングは化石コールだから何か入れる気起きないが想ひとは入れないと気が済まないから困る
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:04:46.16ID:D9+U83LJ
HPTのオーイングってほとんどやってなくね
一部やってたけど周りやらないからか萎んで行ってたぞ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:07:36.39ID:/mAt/FpA
やってたらLVのスピーカーから聞こえてくるはずなのに全然聞こえてこなかったからな
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:10:39.10ID:SEDcTifP
そもそもMIXコール当たり前のドルオタコンテンツよりライト層が多いコンテンツだからねぇ
周り見ながら合わせるしかないな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:16:41.48ID:/mAt/FpA
そういう人たちの指針として引っ張って行きたい気持ちはあるが連番でただ完璧に入れているだけじゃ足りないしな…
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:16:53.50ID:mj6egJ6/
ダイダイもおもひとも入れたいけど周りがやらなかったら辞める
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:20:50.62ID:PDibq9sW
今回はユメユメ合唱する感じゃなかったからフワフワしてたわ

ユメユメでフワフワするのがダメなんじゃなくて歌ってって言われてんのにフワフワしてるのがダメなだけなんだよね
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:22:51.47ID:/mAt/FpA
そういう認識で間違いないと思うがそもそも論で言うと1stの開演前にバカがやらなきゃユメユメでfwfw自体がなかったかも知れないから入れた奴は重罪人だわ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:27:24.20ID:sd8w9qRp
コールなんてやりたいのだけやってれば良い
自分の美学に合わないコールする奴は曲への理解が足りないんだなと見下してる
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:46.61ID:xlLKPQyn
>>31
あー正論
fwfwを悪く言いすぎるのもよく無いかもね
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:18.08ID:f23xP/bB
というかキャスト側が気を使って許可方向になったイメージ
原曲ファンなら入れてもらいたくないだろうけど
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:33.89ID:f23xP/bB
>>19
これはオタというそのものの習性だからしょうがない
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:44:42.00ID:kQ6Edek1
あんにゃきんふりあたりはμ'sからのオタクだからこれやっときゃ勝手に盛り上がるのはわかってるだろうな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:00.90ID:gnMCl9v2
LVだったけどユメユメはむしろ1stの方がまとまっていたし勢いもあった記憶
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:13.56ID:LfT2mO25
ユメユメのfwfwはもう諦めたけど、HPTのオーイングなんでこんなに増えてんの?
2ndの頃なんて皆無だったじゃん
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:51.16ID:oGzM+tIO
HPTのオーイングは会場によってやるやらないがある
日和見勢が多いっぽい
ポリシーのない一番の害悪だわ
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:00:05.44ID:LfT2mO25
ユメユメにfwfw
ダイダイのオーイング、廃れる
想ひとのコールも弱い
ステゼロのコールも怪しい

良くも悪くも、1stの頃と比べると客が入れ替わってるんやなあって
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:14:02.84ID:1XaNE/fN
3階スタンドほとんど棒振り地蔵で萎えた
幕張への道中車の中で1stのDVDヘビロテしてたのにコールや色変えしてたの自分だけだったわ
周りから見たら俺完全に厄介扱いだろうけど、折角の現地参加なんだしもっと声出して全身で楽しんでも良くね?って思った
0051名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:16:29.84ID:r7BrIHiD
アリーナでもそうだったしそれが今の多数派でトレンドなんだよ
地蔵増えすぎてつれえわ
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:12.46ID:oqK0htk9
楽しみ方は人それぞれだってそれ一番言われてるから
ただまぁ地蔵はLV行けよとは思う
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:21.18ID:/mAt/FpA
届星AtPとかのわかりやすいのしかやらない省エネ運転ですらないのなら何のためにライブに来てるのかは思わなくもない
0056名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:25:46.63ID:9RCPygFd
ゆめゆめでありしゃのポンポンもってるすわわとあいにゃエモい
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:29:26.32ID:2H5HCN24
正直スノハレでコールするのがずっと違和感あった
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:34.81ID:4XA9/xVX
>>48
ダイダイだけは本当に理解出来ない
絶対盛り上がる曲なのになんでみんな地蔵なの?
俺1人でコールしたら厄介扱いされちゃうじゃん
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:19.85ID:QIDghF23
HPTの2番とか全く合わないのに何回同じ事繰り返してんだよ
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:06.23ID:pqkZqDKh
青ジャンのオーイングも同じよ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:52.18ID:qIZ7UV1G
MY舞サビに踊れ\ハイ!/踊れ\ハイ!/熱くなるため〜って入れるコール、3rd初披露の時極所的に発生してたけど消え去ったな。

曲に無いコールだから厄介と思う人もいるかもしれんが、イントロ以外盛り上がりに欠けるから嫌いじゃなかった。
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:27.18ID:/mAt/FpA
その後の生まれてきたの〜の後の次の踊れの間ではーいはーいはいはいはいはいってやってた人は一回見たことある
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:03.68ID:V5rS6Pd1
オーイングって「オー ハイ!! オー ハイ!!」ってヤツ?HPTのどこに入れるヤツか教えてくれぇい
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:35.93ID:eN9Hy+Ew
ユメユメfwfwはもう諦めてやっとけって感じ
既に僕今でオーイングじゃなくてわかってるー派くらい少数派
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:21:46.39ID:FtdjbJDj
スタンド3階からユメfwの様子チラッと見たけどスゲー量のライバーがやってたわ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:25:47.22ID:gP5parMT
恋アク家虎
青ジャン開幕裏打ちに合わせるようにウッ!→ジャージャー!!→ファイバーだのダイバーだの
両方とも許されたな?
0076名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:03.43ID:eVOTF9Jx
コール入る曲少ないからね
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:13.57ID:gb/hRRBi
というかイントロや間奏のハイ!ハイ!も特定の曲やキャストが腕上げで
煽り入れないと沈黙化が進み過ぎたりしてる割にMIXとか本当に余計な
どうでもいい所で変に盛り上げてるつもりなのがモヤってるかな
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:33:07.39ID:SWCE8c/2
キャストがやってるから振りだけはやってるけどfwfwじゃなくて普通に歌ってるわ
個人的にHPTもそうだけど君ここや青ジャンの2番はppph音的に合わんくて毎回尻すぼみになってるのにやってるのが嫌
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:35:51.39ID:gb/hRRBi
バッチリ合ってるのはむしろ好きなんだよね
μ’s時代だとWR以外にもMスタとかいやむしろほとんどに入れてたか
0080名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:37:22.39ID:dZNWZJxV
HPTでオーイングはよく分からんw
イミワカンナイw

ユメユメのfwfwはキャストの振りに合わせてやってるけどw
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:47:24.49ID:8eMMX1s3
ユメユメのfwfwは否定派だけど、今回のツアーは唱うこと前提にしてないからやってもいいとは思った
勿論歌う場合は否定派だが

HPTのオーイングはしないって決めてる、アレは合わない
青ジャン、君ここはしゃーない、あの二曲はほぼほぼコール固まってる

ダイダイはそもそも披露回数が少ないからなぁ
まあHiHも皆コールしてなかったが
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:58:36.15ID:gP5parMT
お前らのその合う合わないってちゃんとどうして合わないか理屈で説明できるん?
まさかセンスだの感性だの曖昧なもんで判断してないよな?
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:01:14.87ID:gP5parMT
ああ先に言っておくけど
>>75は当然だが皮肉な
これやられるのが俺は死ぬほど嫌なんだが感性や感情以上の説明がつかないもんでなぁ
うまく理屈で説明できる方法があるんなら教えて欲しい
0087名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:04:49.89ID:XEYwwViL
ハッピーパーティートレインはソロ歌唱なのに被せてガイジだわあいつら。
あと最後の善丸のハーモニーにも被せるし、カメラで抜かれないと生歌だって分かんねえのか。(俺も分からんかった口だが。)
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:52:49.85ID:GFNEMWPm
クラップのとこフッフー!っていうのマジで気持ち悪いんだがなんでやるの?
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/15(月) 05:44:51.77ID:NvX/Id6c
想ひとは東京ドームの時も思ったがオーイングする曲じゃないな
歌に丸かぶりじゃん
0093野島健一(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 05:53:47.17ID:AEZHmHCH
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:35:11.93ID:OzUiuXCC
台湾現地参加だったけどユメユメでfwfwやらなかったら逆に浮いたわ
キャストもfwfw煽ってきてたし
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:51:43.26ID:axZlFaEt
そもそもハピトレはソロパート定期
オーイング入れてんのはガガイのガイ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:45:46.78ID:VkP+CpBS
理論的にw
ライブのコールに理論も何も無いだろ 好きだからやる嫌いだからやらない 他人に合わせたいだけならそれもお好きにって感じだが
0102名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:05:40.30ID:HdcjyRvJ
>>91
これは同意
想ひとは何か合わんわ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:13.44ID:yY8GuNSa
嫌いだからやらない、だけで済めばええんだけどな
嫌いだからお前もやるなとかセンスないととか難癖つけるのがそこそこ居るからな
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:35:15.40ID:lJAdeGSk
ユメユメはもはや統制不能曲だからソウル公演終わったら今年はもう見たくないな
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:57:17.56ID:lJAdeGSk
>>107
中途半端なのを見るのが一番疲れるからマスゲームするならマスゲームのが楽だし、そもそもファンミアジアツアーとやりすぎなんだわ
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:01:02.81ID:9+fKRHoJ
HPTの2番はそもそもリズム合ってないからいつもオーイングめちゃくちゃになってんのに好きだからやるとか言われたらたまらないんだが
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:11.29ID:jXGm4+iO
「厄介見てないでライブ見ろよ」ってライブ来てまでイライラしてる奴への最大限のアドバイスなのにな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:44.46ID:ViZ559Kp
オーイングやppph程度で厄介なら大変だな
特定の曲じゃなくて八割方楽しめないんだもんな コンサートとか行くことオススメするよ そこでも曲の終わりに拍手あるから余韻ぶち壊しとか騒ぎそうだけど
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:03.18ID:8Ay7jxUx
>>114
今回はフィルムコンサートだから騒ぎたい奴の方が消えるべきってことかい

加減を知らない馬鹿のせいで
終いには身じろぎ1つ、咳き込み1つしただけでも
白い目で見られるようになっていくんだなぁ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:08.59ID:ViZ559Kp
>>116
コンサートって言葉だけに反応したのかな?可哀想に オーケストラコンサートみたいにって言わないと伝わらないのなら言葉不足でごめんね
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:01:46.58ID:DYXf3l8h
周りと揃えて応援するのが当たり前なんだから周りは気にするだろ
周りと揃えて応援するのが当たり前なんだよなぁ
それに噛みつく奴って要は自分が好き放題やりたいからってだけ

オタク見てないで演者見ろって文句は悪いけど厄介の常套句だぞ
マンホールで逮捕されたあのアホ高校生も頻繁に言ってた珍言だと知って恥じてくれ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:40.43ID:/cO863lp
一人の空間じゃない限り周りに気を配るのって社会に生きる人として当たり前のことなのにね
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:31.48ID:ABJazFQQ
そもそも運営がもっと厳しく取り締まらないのが原因だろ
mix家虎禁止にしろや
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:10:28.98ID:4TO6sfH9
>>123
暗黙の線引きとして
家虎 mix は過剰かつ曲を妨害するコール
オーイング fwfw は雑音っちゃ雑音かもしれんが妨害とまでは言えない
っていう感覚なんだけど、これは違う?
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:58.50ID:cvWoEoXq
>>126
そりゃ完璧に説明できたらこんな議論にならないでしょ
そういう曖昧だけど大多数が不快に感じるものを運営が思いきって規制すべきじゃない?
0128名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:04.32ID:eN9Hy+Ew
アジアツアーでミラチケを聞くたびに最後のタメが一切無くなっちまったなと思う
0129名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:29:41.16ID:WUm+8DoB
>>127
規制するならもうゴリ押ししかないよ。fripsideみたいに家虎入れたら数十秒後にスタッフに
囲まれて有無を言わさず摘み出されるぐらいしないと無理。

曖昧な物をそう簡単に規制できない。
0133名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:33.65ID:2gAtPEmJ
オーイングfwfwは演者の声をかき消してる以上過剰な応援行為に当たると思うがな
大勢がやってるから認めてるってだけだろ
赤信号みんなで渡ればの世界
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:25.71ID:dA6/sVoF
オーイングやfwfwは賛否はあれどライブに参加しようとしてるからまだ許せる

家虎は明らかにライブの邪魔をするためにやってるようにしか思えない、だからこそ明確に禁止にして欲しい
0138名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:20:34.41ID:wT+e6X8L
μ's曲は腐るほどfwfwもオーイングあったけどどうなん
0139名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:59:34.33ID:WX+d7iN4
リスヲタ虹会会員を兼務してるので、土曜日はアイリスライブに参加したよ
そのおかげで、日曜日のラブライブ千葉は平和そのものに感じたわw
0141名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:59:15.44ID:WX+d7iN4
>>140
俺はオサーンだけど、周りは20代の若い連中だな
いきがってるのを感じるw
家虎、UOグルグル、変な口上、何でもありの地獄の沙汰w
この現場にいると、ラブライブ現地が平和に感じるから、あら不思議w
0144名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:27.84ID:vcFodurb
オーイングは何となく盛り上げようとしてるのは分かるが家虎は自己満足以外に何の為にやってるか誰か教えてくれ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:37.11ID:kAzudGkN
>>144
オタクのコールは全て自己満足だよ。じゃあ歌って無い所に入れる家虎よりも演者の声を掻き消すオーイングの方が良い理由を説明してくれ。結局個人の好き嫌い。
0146名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:08.69ID:vcFodurb
>>145
他人が共感する人数が多いのはオーイングのほうだろ?
家虎を共感してる奴の人数は圧倒的に少数で結果が理由にならないか?
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:27:26.47ID:+pgP+F2r
家虎してる連中が光害だったりしてることが印象悪くしてる一因だと思うの
0148名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:45.68ID:LLQA87KA
バラード系にぶち込んだりイキり散らしたりしてなきゃここまで家虎が嫌われることもなかったかもしれない
0151名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:55.04ID:KVFY8dXq
>>149
どちらが良い理論なんて出しようがないんだから共感人数で測るしかないだろ
だいたい個人の好き嫌いの結果が共感人数なのにこれ以上は説明しようがない
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:28.25ID:s7diih8i
個人の感覚をルールにするんならコール完全禁止でいいだろ
0159名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:27.52ID:mfXV9aDu
Aqoursのファン層がμ'sのライブ会場行ったら発狂してショック死しちまうかもな
だが、μ'sで常識だった事もAqoursでは非常識になってたりして、それを受け入れられないと老害扱いされるわけで
公式が禁止してない事は全部受け入れる大らかな広い心を持つ事がライブを楽しむ為の最善策だよ
それが出来なければ他界するしかない
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:26:41.97ID:ukuMfqUS
つーか公式で禁止されていないから許せ理論言う奴は
オトモダチの公式で禁止されている行為やる奴をなんとかしてから言えよ
スノハレの白一色のときにUOグルグルマンとかいなかったのに
なんでミラチケの青一色ではいるんだよ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:20.97ID:frWK1SLF
家虎なんて円盤になったときに消されてるんだから、それが運営からの答えだろ
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:29.79ID:iDcWYG6H
>>168
いないのは知ってる
上海台北と違って事前にアナウンスしてたんだからあえて触れなかっただけだろ
すわわとにゃーは赤ポンポン持ってたしそれで十分だろ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:40.68ID:KEmuKdro
μ'sに家虎なんか入れたらAqoursファンほど優しくないから袋叩きになりそう
0173名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:10.00ID:Q4R1A919
ユメユメフワフワ、これは言う
青jum、君ここは2番でせーの!だけ力一杯叫んだあと無言
ハピトレ及び想いよ、ウォーターブルーは右手を左手で押さえつつ直立不動まばたきも最小限
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:17.89ID:JR2n3FYu
例えばクラブに行って乗らないでスミっこで寝てるやつに気使って黙るか?
飲み会行って静かに部屋のスミっこで僕が一番ガンダムを上手く使えるだ・・・って
呟いてるやつと変わらん陰キャが集まってるのが今のラブライブファン
ライブっていうかコンサートを見に来てる感覚なんだろうなって思うね
0178名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:49.19ID:vCMo6f5Q
コールは多数派が正義だからそこでグチグチ文句言っても無駄なんだよなあ
気に入らなければ自分がやらなければいいだけで他の人に押しつけるのはワガママでしかない
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:23.18ID:JR2n3FYu
多数派=正義だと考えてるとしたら、もうラブライブは終わりだよ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:45:33.55ID:7pReF2CC
いつものたこやきか
お前がそう思うならそうなんだろうな、お前の中ではな
終わりと思うなんならさっさと離れれば良いだけなのにみっともない
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:47:58.23ID:JR2n3FYu
自治キッズは会話の流れくみとってレスしないと恥かくぞ
0184名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:03:22.19ID:HWCYtPLN
オーイングは入れられるメロディだったら何でもかんでも入れていいってもんじゃないぞ
オーイングとサビの間にハイハイやコールがなきゃダメだ
オー!ハイ!→ハイ!ハイ!→サビ
が理想だ
Bメロで盛り上げたならサビまで会場の熱を維持しなきゃならん
コールが入るような他のアーティストのライブを参考に見てみるといい

そうでなきゃ
オー!ハイ!→無言→サビ
になる

糞ダサいぞ
それ僕とかかっこ悪いと思わなかったか?
無言のとこの手持ち無沙汰感が

オーイングは脳死で適当にぶち込むとマイナスになりうるコールなんだよ
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:28:47.59ID:phI9DDFZ
オーイング最後まで綺麗に入る曲が無いから最近はオーハイ×4でストップするのがほとんどだね
これはこれで統率取れてるからいいんじゃねって思ってる
0186名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:20:36.46ID:ky1YCrM9
>>161
夏色でオーイングするのと想ひとでオーイングするのじゃ全然違うと思わないの?
合ってない曲でオーイングする意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況