X



けもフレ騒動のお陰で酒井監督が再評価されているという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:07:14.72ID:SJtcUZhx
若干ゃ草
0005名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:23.53ID:jex3YXx7
  \今だ!このストレイト・クーガーがトリハロンよりも最速で>>5番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,.   __,,,...   ,.-'"!`ヽ、
         ,.r''"´''''''"´,.=/,. -'"   人   \   
        l__,,,...、-''"´‐''゙" __,,..、-'゙   \  ヽ.
        /,-‐','" l゙ l ゙̄,/   ``ヽ、.,_\.,_,'、          ______
        `j‐'゙/‐、l_,、 i__        r'-、l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `゙゙      'ヽ、r ゚`。‐----、_ ゙uulj
                `ヾ―‐‐‐----、`'''======‐‐‐--、..,,,,_______
                          `'――――――----------------―‐
                       ―二      三=
                     ―=≡   r--   二=―      _―――
                    ――二   二―\   ≡=    ―三=― ̄
                   ――三   ≡―  ̄\    三=―= ̄     二=―
                 ――‐二   三=―‐ ―=二    ̄   _==― ̄ ̄
                  ―=/   ≡=―‐     ―二_    二=―
              ――‐二/   /=―        ―=―― ̄
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
>>1カワへ …結局今回のオルタレイションでも不意打ちとはいえ
         アルターを出す暇もなくカ>>10ヤに瞬殺されてたなw
         このホーリーの面汚しが(ゲラゲラゲラwwww
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅー>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
か>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
ジ>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
カ>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:21:14.11ID:l7FMBOXA
酒井監督は監督としての能力があるかないかの話だけどけもフレ2のは人としてはどうかという話
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:32:42.60ID:F8881/rV
実際にある土地を絡めながらμ'sも蔑ろにせずキャラを立てつつライブシーンも描けとか冷静に考えると負担ヤバいよ
監督なんて誰がやっても同じ・二期をやってくれるだけありがたいという風潮からあれを作った監督はもっとヤバいよ
0011名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:33:59.85ID:swLNOgGn
μ’sのことをもっとガンガンアニメに出してたら死ぬほど叩かれただろうな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:38:24.86ID:90wxDGBH
産業廃棄物に比べれば生ゴミの方がマシみたいな理論だな
実際はどちらもゴミなのに
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:50:47.49ID:C+9E4Xrv
1クールかけてじっくり殺して行ったよな
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:38:53.24ID:YQx5ZYxF
一期終了後のルビィの扱いとか見るに下には下がいたって感じ?
かずおより下のヤマカンよりも下のたつきとけもフレ2監督
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:42:59.11ID:iqUx3wWH
そもそもけもフレ2期でたつきが降ろされたって発想がダメなんじゃない?
ラブライブもアイカツもシリーズで監督変わってるわけだしけもフレも新しいシリーズで監督が変わったってだけの話じゃない?
0020名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:34.63ID:ZOk8jWfX
本人が下ろされたと言ってるんだからねえ…
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:48:46.30ID:iqUx3wWH
バンドリも1期と2期で監督違うな
結構探せばシリーズで監督チェンジって普通にあるんじゃね?
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:53:07.83ID:iqUx3wWH
>>20
監督変えるのに「降ろされる」以外の説明言葉ってあるの?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:53:10.59ID:yQ11b2ED
あるにはあるだろうけど敗戦処理から成功させた監督を切ってまた違う監督に敗戦処理させた例はあんまりないと思う
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:56:47.47ID:jblWPx4U
ラブライブに例えるなら無印2期から監督が変わるようなもんだろ
それでも普通にヒットしてたと思う
素直に冒険の続きを描いてたら今のような惨状にはなってないはず
キャラや舞台を変えたサンシャインのがはるかに難しい
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:57:26.83ID:PYeqZx4a
元々アンチが叩いてるだけで類似コンテンツで同条件の中ではダントツでBD売れてるし普通に評価されてるでしょ
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:06:45.54ID:7aRKkkr0
たつきも木村もゴミ過ぎる
酒井はほんとまともだと思った
信者もたつきほどきもくないしTwitterも木村ほどいきってない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:08:46.14ID:dnNwRvKL
なんで最近のアニメって同タイトルで次期だすとゴミクズになるんかね
0033名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:34.35ID:u4ySXdsk
ケモフレ2もゴミだしケムリクサも予測の工作してたしほんま糞騒動だったな

普通のアニメ
【かぐや】   
予測ポイント 4,363pt → 初動 4,875枚 (11% 増)
たつきのアニメ
【傾福さん(たつきのオリジナル作品)】
予測ポイント 12,346pt → 初動 4,851枚 (61% 減)
【ケムリクサ】 
予測ポイント 24,161pt → 初動 5,752枚 (77% 減)
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:19:55.65ID:Y6Vm7Ji1
たつき本人より信者が頭おかしすぎる
監督変更とかよくあることなのに糞みたいな考察でいろんな奴に喧嘩売ってるのは気持ち悪すぎ
木村とか細谷はわかるけど吉崎叩きでまともな理屈一度も見たことないぞ
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:48.34ID:GpBGXYq8
>>34
あれは荒れたけど火消しもとんでもなかった
ブシロード全勢力かけたステマだった
サンシャインでは全く手を出さないけどな
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:43.92ID:8/1E65uA
カレーとのコラボ決まってたのにキムチ鍋出して犬をボコボコにして韓国で一番高級なホテルのプール出して最後には起源主張とか
テレビ東京ってそっち系なんだなぁと
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:14.38ID:YFKf0doW
せめてかばんちゃんとサーバルちゃんを中心にした物語だったらまだほんの少しだけマシな評価だったのかもしれないのにな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:58.31ID:xeCPAe3w
確かに韓国の反日活動とやたら似てる場面が多い
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:54:50.73ID:fj9NecJq
ケムリクサも思ったより売れてないしけもフレ2は人類悪と化したしこの騒動ほんとうに平成最後の虚無だと思う、誰も得してねえ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:23.00ID:iqUx3wWH
ケムリクサも売れてないとか
けもフレ叩いて結局誰が一番得したんだ?
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:11.99ID:6d5V9+kk
>>45
たつきが大事に育てたけもフレブランドをゴミにしたという点ではたつきアンチが得してる
0048名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:48.02ID:ZOk8jWfX
5000前後だしまあそこそこ売れてるぞ
0049名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:15:21.82ID:osg5MLIj
>>48
他のBDより倍の話数入ってるから実際の売上はその半分だけどな

結局あれだけ大ブームになったけもフレもあんな汚い大人の内輪もめ見せられたらそりゃ大半の人間はドン引きして他界するわな
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:34:32.80ID:+b3QgXCP
たつき単体で叩けないからとうとう木村を絡めてどさくさにまとめて叩く奴ww
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:42:11.36ID:myJlZpFk
こんなスレまでたつアン頑張ってるの草
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:44:57.78ID:mMZUx0E1
プロジェクトとして前作を壊したかったか壊したくはなかったかの差であって
監督がどうこうという問題じゃないと思うんですが
まぁ作品の出来じゃなく人間性なら木村より酒井の方が良さそうではあるが
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:06:19.36ID:92tECZPz
>>10
μ'sすごい連呼が褒め殺しにしか聞こえなかったよ
現実では黒乳首騒動で大変なことになってたのに
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:44:36.74ID:ZNSLaNKC
監督としての評価ってことなら
酒井は能力が低いだけだからさすがに私怨をアニメ化するうんこと比べるのは失礼だわ
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:15.80ID:8TlutBDT
なんか酒井すげー叩かれる風潮あるけどそんなに悪かったか?
無印の頃と比べてアニメの質落ちたとはとても思えんのだが
過激派の原理が叩いてるだけじゃないの
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:14.66ID:vP1rur1b
>>60
それもあるが1期最終話があるからそれだけではない
映画なんかは作品としては無印より良かったよ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:07.40ID:HoZNnr2T
たつきの作品は考察の余地があるけど2の監督は何も考えてないから考察しても無駄ってコメントあったけどまんまサンシャインやん
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:27.21ID:UW9sqcEk
>>63
アイドルアニメとして無印未満のMVクオリティ
ラブライブサンシャインの映画として唐突な南青山や無意味なイタリアパート
ラブライブセイントスノーの映画としては良かったな
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:11.87ID:iqUx3wWH
この前2期6話見たけど果南の心境の深さに気づいてまだまだ考察の余地があるなと思った
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:31.84ID:8TlutBDT
>>63
たしかに一期最終話はカスだったね
でも無印もglee回とかカスな叩かれそうなとこけっこうあるのに酒井叩きの方がこの板だと圧倒的に多いから不思議だわ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:51.64ID:cLT1PNNA
宝石の国の話でもする?
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:15:15.36ID:YFKf0doW
>>69
当時は叩かれてたよ
それ以外でも企画スタート時点から色々ネガティブな意見はあったけど最終的にはあれだけ売れたわけだし

今はサンシャインを面白くないと思った人が多いから今の現状なんでしょ
アンチだ原理だ言うけど売上に影響を及ぼす程の力はないと思うよ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:04.07ID:fVelhdc2
けもフレ2の監督が酷すぎるだけで、酒井のやったことは許されないだろ…
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:53.86ID:9GApJ54n
μ'sのころはなんも考えてないミーハー層が大半だったからよっぽど不愉快なシーンでもない限り叩くっていう発想がない奴が大半だろ
持ってるグッズでマウントとるようなのも一杯いたから当然円盆も売れてたわけだろ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:05.57ID:jblWPx4U
今と比べても洒落にならんほど叩かれてたけど信者なのか業者なのか知らんが擁護隊が凄かった
Twitterや嫌儲やまとめブログのコメ欄で大炎上の中負けずに徒党を組んで闘ってた
0075名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:26:03.86ID:Embz+nOb
許す許さないの話ならどう考えても京極のほうが許されないわけだが
何故かそれはスルーしてるからかずお叩きは意味不明なんだよな
0077名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:19.11ID:3kQeaT09
木村は面倒くさいしたつきはなろう主人公みたいな事言ってるしたつき信者はマウント取りたがりだしあの界隈変な奴が多すぎる
たまに良回書くし変な信者もいないだけでも酒井はまともな部類だと思った
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:30.71ID:6K5R4tWt
三年の卒業とかやらないで色々あったっぽい三年の過去回やれば良いのにな
千歌果南の幼少の頃とかも描けるし
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:38.82ID:BbYpsOWh
ラブライブの板で「俺ラブライブどっちも叩いてたん
だけど」とかドヤ顔されてもハァそうでしたか
お前の正体何者!くらいの感想しか皆出ないのでは

興収スレ立ったあたりから似たようなこんなのとか
直接的なエロスレとかばっかりになってなあ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:23.83ID:qeQUy8b6
ひょっとすると俺たちが高望みしすぎただけでそこまでクソじゃなかったんじゃ...
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:55:43.46ID:weqOw7Hd
サンシャインのことなら間違いなくクソアニメではない
それなりに良いくらいのアニメだよ
0083名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:35.01ID:QH6+ebO6
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D3OT11yU4AAKD7J.jpg    
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]     
 
これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:03.10ID:uj5aUFTd
サンシャインはカレー屋の跡継ぎが市販ルーに変えた感じ
けものフレンズはカレー屋の跡継ぎがうんこかけて出してる感じ
0087名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:23.11ID:3Y8jSb8Y
サンシャインは前作への悪意をもって作られたわけでは(たぶん)ない
けもフレ2は明確に前作への悪意をもって作られた
作品としての質は置いといてもサンシャインの方がまだマシではある、酒井が再評価されているわけではないが
0088名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:26.97ID:mTCvEbRn
そもそもサンシャインがああなったのは劇場版でμ'sが「何も残さない」と言ったのに何か残されたことが前提のAqoursがすでに生まれていたせいだぞ
ラブライブサンシャインの酷評の要因はラブライブの構成・演出にあるわ
0092名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:31.46ID:U8dPEyk0
木村のおかげで酒井が相対的にマシに見えるという
実際はどっちも酷いんだがね
サンシャインは他の監督にやらせるべきだったと今でも言える
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:37:45.50ID:pnS/mcKc
ケモフレ2がつまらないって言うのはわかるけど1への憎しみで作られた〜とか言ってる人とかは頭おかしくなってるだろ
現実でも考察するとか二次元と三次元の区別があいまいになってるから気を付けとけ
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:55.07ID:8dnOuNy2
ムク先生が肝いり新キャラを使ってサーバルを奪い返した話
なんて揶揄もあったけど本当にこちらとはまるで次元が違うな
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:12.40ID:Vj+pgU/9
>>96
脚本は別人だろ
なんでこいつら吉崎に固執してるんだろう?
木村みたいなあからさまな糞がいるのに
0099名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:19:08.45ID:VzaQgSo5
声優が辛い思いしてるっていう感想がよく分からん
0100名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:25:54.28ID:0MOmzr/f
普通にケモフレ2はつまらないって言えばいいのに変に理由つけたがってよくわからなくなってる印象
0101名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:08:16.04ID:xsj5tlNj
逆にミラチケダッシュで心折れたけどけもフレ2に比べたら全然楽しいじゃんと思って二期見出し始めるくらいには評価上がった
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:18:47.64ID:W9uKz715
最初っからサンシャインとけもフレ2は比較になんないでしょ
元からサンシャインのアニメが好きな人や評価してる人も多かったし
糞アニメ的な評価する人でも糞アニメとしては小物みたいな評価だったしな

けもフレ2はアークファイブの方がマシだったという意見が出てくるのがヤバい
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:32:09.37ID:W9uKz715
けもフレ2は監督ばっか言われてるけど脚本もかなり糞だわ
普通に花田が脚本書いた方がもっとまともな話になったと思えるレベル

まあ花田色にキャラ改変しまくるから別の意味で叩かれそうな気もするけど
0104名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:21:56.70ID:+TNYgHcY
監督交代なんてよくあることって言うけどけもフレはちょっと他のアニメに比べて環境特殊すぎるからな
たつき一人抜けるだけで普通のアニメからしたら監督、脚本、アニメーション、演出、コンテ等が同時に抜けるようなもん
指揮する人が変わりましたってレベルじゃないからそら炎上するわ
0106名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:35:15.32ID:oF9ubBGO
>>35
吉崎はツイッターの発言とインタビューと総監督って立場で著作者人格権を持ってるって事と説明不足から叩かれてるんだろ
全員おかしいんだぞっていうか全体的に説明不足だから憶測でいがみ合う様相になってるんだよな
それに加えてアニメ関係者も煽られ煽り返すしアニメはひどい出来だし地獄だよ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:46:34.85ID:KiI++BM+
>>90
神宮の中には何も残らなかった
それだけだよ
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:08.73ID:KiI++BM+
>>95
この絵ってかばんちゃんが描いたって事なんじゃないの?
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:09:55.26ID:h0PbQyiF
けもフレ2酷い酷い言われすぎて逆に気になってきた
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:24:22.10ID:NPUBF6Ca
木村も酒井もメイン盾としては優秀だろ
ムク崎やらのほんとの害悪は逃げてるし
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:45:09.00ID:WaGknigf
DMC2然りスタッフ総入れ替えの続編って叩かれるよな
0116名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:02.31ID:w9CV5xrx
https://i.imgur.com/kff1a8G.jpg
アニメみてない漫画家の擁護が正義みたいなサンカスちゃん好き
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:10.99ID:uQbmg+mh
たしかに今のたつき信者は凶暴だけど、あんな作品作られたら怒る気持ちもわからんでもないし製作陣が積極的に煽りに行って先鋭化した面もあるから半分は自業自得だと思う
0118名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:37.14ID:AevVsEvm
コンテンツ乗っ取ろうとして外されたのを逆恨みしてる時点で作品のデキなんて関係ないんだよなあ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:27:28.98ID:9k0xHj1t
けもフレ2をけもフレとして見なくてもつまんないんだからどうしようもない
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:29:45.31ID:abCNqnIc
ラブライブでいえば最後にことりと海未の本当の幼なじみが穂乃果じゃなくて千歌だって判明してことうみが穂乃果を捨てて内浦についていくって感じだからな
彼岸島の西山とかテコンダー朴の伊集院に比べればまだマシかもしれないけどその辺が比較対象にならざるを得ないってねえ
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:33:35.37ID:r2VfS5K2
前も書いたけど、一話時点ではそれなりに期待されてた。
先行上映会の評判も悪くなかった。
その人たちを裏切り、アンチの想像すら超えるゴミだったのがけもフレ2
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:41.45ID:FFOIs6mZ
酒井も木村も目じゃないくらいぶっ飛んでんのがヤマカン
0123名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:23.22ID:YXAsneRD
ヤマカンはTwitterとりあげて普通に原作もの作ってればそれなりの評価だったおもうわ
かんなぎも監督やってた時のらきすたも別に悪くなかったわ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:36.35ID:OAN+QV3w
あのアークファイブですら再評価されたからな
まあけもフレだけの力じゃなくてヴレインズが酷いのも大きいけど
0125名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:08.52ID:fo7+4feu
内田彩とかいう関わるコンテンツに栄光と破滅をもたらす女
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:33.37ID:kKC+c/ya
かずおは運が良かっただけだろ
仮に上からμ'sを出すように指示があったらμ'sにかばんちゃん以上の被害者が産まれてた可能性高いわ
0127名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:14:53.75ID:wTlhC+jI
>>126
サンシャイン の中では一貫してμ'sをリスペクトした描き方してたしそんなことは起こらないでしょ
酒井はたまにへんなことするけどけもフレ2製作陣ほどの狂人感には遠く及ばないわ
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:45:53.05ID:wTlhC+jI
>>128
どのへんに認識の齟齬があんのか参考に教えてほしいな
サンシャインの中ではμ'sはAqoursメンバーの憧れの対象として描かれてるしdisってる要素なくないか?
μ'sは何も残さなかった周りのこと叩かれること多いけどあれも物理的に記念品とか私物とか残ってないってことだろうし批判は的外れだと思うわ
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:44.82ID:kygGEHNp
>>130
物理的な話なんかじゃなくて、後輩たちがμ’sの後追いをすることが無いようにしたってことでは
そりゃ物理的なものも含まれはするだろうけど。精神的な話だと思うよ、あれは
0132名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:14.37ID:AevVsEvm
同じ部でも穂乃果たちはゆきありとは別に活動するスタイルでゆきありの代では軽く没落始まってたし
無いようにしたんじゃなく実際そういうのには興味なかったんだろう
0137名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:24.52ID:0nHDXfXT
>>131
あのセリフこれだぞ?これで精神的なものは残していかなかったって解釈するのは流石におかしくない?
むしろ精神的なものだけ残したってことでしょ

「μ'sの人たち、何も残していかなかったらしいです。
自分たちのものも、優勝の記念品も記録も
ものなんてなくても心はつながっているから、って
それでいいんだよ、って」
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:05:18.07ID:bvN2ePXR
シンプルなサイコパス
0141名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:09:21.77ID:J7z4mGyc
とりあえずけもフレ2アンチは気持ちはわかるからたつき持ち上げだけはやめた方がいいよ
もとはと言えばたつきとヤオヨロズが他人にIPを好き勝手にしたのが原因なんだから
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:25.42ID:Kyw/W6nC
2期自体を叩くのはあの内容だと当然だと思うけどたつき続投なら良かったのに!吉崎と角川クソ!みたいな陰謀論語るのはたつき本人に落ち度なければこうはなってないのにって思うわ
2期スタッフもかばんちゃんサーバルちゃんの物語で無難に2期作っとけばよかったのに
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:52.72ID:ODzjh8Qe
単にファンからしたら見たかったのはたつきの作ったけものフレンズ2期なのでそれ以上でもそれ以下でもない
0144名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:47:59.25ID:YXAsneRD
まあそのとおりだけど無難に作ってたらここまで荒れなかったと思う
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:18.26ID:HU2zSjcf
171 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 00:23:49.39 ID:LoHXTi2+0
11話来場者数 28,874人 アンケ1 2.9%
12話来場者数 638,916人 アンケ1 2.6%

人数が20倍になっても1の割合が大して変わってないから相当1に入れる工作したんやろうなあ
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:15.46ID:1Z9CJA28
>>145遊戯王AVのワースト1位を取られて欲しくないと思ってる遊戯王信者による工作だぞ!

個人的に糞アニメ度はAVの方が上だけど最終回の糞さならけもフレ2だと思ってるので
このアンケ結果は妥当かな
0147名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:13:24.63ID:cWfAIyjU
けもフレ3期は酒井監督にやらせろ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:59:07.32ID:a90puTu2
吉崎ムクムクとサイコパス細谷はアレとして、木村監督を叩くのは勘弁してくれ
アレは明らかにケモガイジの所為でおかしくなったんや……そう信じたい
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:11:08.41ID:qn7MKLUP
火のついてる所にTwitterであんな喧嘩売るようなことやってたらそりゃ叩かれる
10年発言みたいに5chの口喧嘩レベルの発言を公の場でするとかリテラシーなさすぎだろ
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:14.62ID:d62uuNBF
>>149
大炎上中なのにガンドレスの監督引き受けたが故に、
数年干された、ファイバード他監督した方は悲惨だった。
監督誰でも救えなかった。


ただけもフレ2も、サンも前作主人公の否定してる共通点あるね。
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:14.58ID:qufIjoJN
かずおはアクアでオナニーしたいんだから中古は出さないだろ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:24.09ID:Fdbdcpzr
酒井本人がガチの原理でサンシャインを潰す為に糞アニメを作った説すき
いわゆるネタ説なんだけど劇場版でのAqoursのパッとしない扱いを見ると妙に納得できてしまうw
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:16.80ID:tV4Wk9qV
見てないけど2は続編ありきで作ってんの?
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:05.94ID:QA144Peh
>>156
サンシャイン本のインタビューでラブライバはμ'sで終わっているから受けるつもりも作るつもりもなかっと自白するようなやつだからな
こんなやつに作られたサンシャインのキャラが悲惨
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:13:31.66ID:r7KZL+r2
ラブライブは完璧だと思ってるので〜ってやつか
信者目線でも完璧とは思わないんだけどな
悪いとこもあるけどそれ以上にいいところが多いとは思うが
0160名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:46:22.29ID:P4hErSOg
金で解決って相場いくらくらいなんだろ
ラブライブみたいにデカイと足元見られるんかな
0161名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:02.66ID:P4hErSOg
>>160
誤爆
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:16:15.15ID:ZQ1zxCXW
けもフレ2が叩かれてるのは前作主人公の扱いが悪いとかそういうのじゃなくて前作のコンセプトを全否定してるからでしょ
ラブライブでいえば「みんなで叶える物語」を全否定とかそういう話になる
0164名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:39:19.09ID:dSXlZduK
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7hfaUYAENVeU.jpg 
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]
    
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:50:33.03ID:wkQLYDWy
ケモフレ2がどんなに糞だろうが
木村がどんなにクズだろうが
酒井の評価が上がる事はないわバカ
0169名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:27.97ID:UW9RsS28
虹ヶ咲アニメの監督が木村隆一になったら意外と歓迎されそう
けもフレ2は不運だっただけで酒井なんかよりはるかに実力はあると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています