X



【醤油】ラーメンについて熱く語るスレ【豚骨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:05.94ID:uCa6W274
●ここはラーメンスレです!

●好きなラーメンの味をどんどん挙げていきましょう!
(例)豚骨醤油 味噌だろ 男なら塩一択 など

●よくある質問
Q、ここはラブライブスレじゃないんですか?
A、はい、ここは今からラーメンスレです。

Q http○○○○html ←このスレと重複してますよ
A、重複ではありません。似ていますが別のスレです。

●注意
 たまに「ラ ブ ラ イ ブ 要 素 は ?」と叫び、関係の無いことを話し出す悪質な荒らしが出没しますが無視しましょう!
 荒らしに反応する人も荒らしですよ!
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:54.06ID:VLli9kvn
ニラ
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:06.25ID:tnQGee8D
ハマトラのつけそばが至高
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:51.04ID:uCa6W274
先月初めて二郎行ったけどなかなかボリューミー濃厚でウマウマだったわ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:13.03ID:SeJxdYu0
こないだ行った池袋の鬼金棒が死ぬほど美味かった

あとラブライバーはジロリアンが多いイメージ
俺は全マシで
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:16.13ID:caRoShxX
ラブライブ要素

きんちゃんはサッポロ一番しおラーメンが好き
あんちゃんはとんこつラーメンが食べられない
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:19.65ID:PljxD6Jj
黒歴史の凛ちゃんラーメン
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:38.29ID:QyHhpyAa
醤油ラーメンで美味い店というと、秋葉原の青島食堂と、都電荒川線の大塚駅近くにある北大塚ラーメン
あと、20年近く前に食べたきりだけど、秋葉原の駅前にあった立ち食いラーメンのいすず
駅前のSEGAがまだメガネスーパーでもなく、サトームセンだった頃の話
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:07.17ID:2LxbrRPJ
家系か魚介系が好き
つけ麺でも可
最近食べてないから食いたくなってきた
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:50.21ID:3Lng7xNH
イカ節ラーメンというのを食った
なかなかうまい
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:20.62ID:BF762kaw
秋葉に武将家って家系出来たけど並びエグすぎやろ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:15.96ID:esqXUbmn
I LOVE 玉ねぎ豚だししょうゆラーメン

I LOVE ニラうま辛豚骨ラーメン
0033名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:32.17ID:OYJyp3nB
>>31
Twitterで話題になってたけど
そこまでかとは思った
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:52.14ID:2LxbrRPJ
>>31
さっき帰りに見てびっくりしたわ
出来たてとはいえあんなに並ぶもんか?
サクラ混ざってんじゃないかと思った
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:35:56.03ID:doHvNaLf
>>29
『くーねるまるた』で読んで以来、たまにスルメで出汁を取ってサッポロ一番の味噌ラーメンを食べるけど、オススメだよ

@ラーメンの袋に書いてある量の水(早くしたい時はお湯)の中に、キッチンばさみでカットしたスルメを入れて数時間放置

A深めのフライパンでもやしを炒めたら、@を加える

BAの出汁が沸騰したら麺を入れて規定の時間茹でる

Cスープの粉を溶いて完成
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:44:30.20ID:oC8Zt5gj
そういえば、沼津が直系二郎の候補地に挙がってたな
ライバーでジロリアン
…臭そう
0041名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:52.41ID:Zd5lwMea
喜多方ラーメン坂内の和風冷し(醤油系)と
味源から暖簾分けした店の鉄火麺は素晴らしい
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:51:14.24ID:ZAzmvAGe
>>38
以前から本店修行後の出店先として常に挙がり続けているのが
所沢、中野、沼津
所沢の住宅街ゆえの行列問題
中野の立地の割には賃料高過ぎ問題
沼津の採算集客問題と
ひばりヶ丘も越谷これらの問題からの妥協で決まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況