X



ポプテピピックって何が面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:54:22.81ID:KWnYv+61
ただナンセンスなだけでナンセンスギャグにもなってないじゃん
どこで笑えばいいの?
https://i.imgur.com/YRb1Zm6.jpg
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:11.65ID:KWnYv+61
>>2
でもこれで年収ウン千万なんだろ?
現代美術みたいにコンテクストありきの新しいギャグの形態なのか?
0004名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:39.88ID:VyVXBmjL
SNSでネタに騒ぐ事に特化してるだけ
後に1人で見るとなんも面白くない
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:55.61ID:w4t4q9ad
逢田さんがモブで出演時今一番旬なアニメ!流石ラブライブ声優!ってくっそ持ち上げてたやん
その後μ's声優がメインで出るの分かってから一気にトーンダウンしてクソアニメって叩き始めたよな
まだ根に持ってるんか?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:58.58ID:E3lpm94B
うわつまんなとかすら思わないんだよね
いつの間にか終わってることか多い

「ここで笑って!」ってはっきり分かるような笑いはもう古いのかもしれないな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:59.82ID:KWnYv+61
声優ネタも何が面白いのか分からん
オタクがデュフデュフ言って喜んでたのか?
オタクコミュニティが内輪でやってるようなネタをアニメ化してテレビで流して「ガチでこういうことやっちゃうのスゲー」とか言って持ち上げてたの?
0012名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:39.45ID:OtDnWj/D
伝染るんですって何が面白いの?
0017Newずら丸TV ◆lvtBgI8AKY (禿)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:15.04ID:lGXOwnxv
>>15
作者がイライラしてメッキが剥がれたって言われてるみたいだな

まあ、自分はコブラも好きだけどポプテピも好きだな
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:21.19ID:lcpLscLo
流行りのネタに便乗して笑いを取るだけだぞ
ハヤテのごとく!みたいなもんだ
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:25:34.69ID:NubAH1D0
中音ナタの上位互換
0027名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:30:50.80ID:LW2/6sXh
マサルさんみたいなもんだろ
ポプテピピックはマサルさん以下だけど
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:00.34ID:+7ih1M1x
>>25
わかる
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:36:27.09ID:uCO5bGEc
クソアニメ自称するのが気にくわん
メルヘンメドヘンに謝れ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:23:16.80ID:66Jxi2/y
クソアニメというよりただただ寒い
体育の授業で陰キャが今日調子悪いわって予防線張るようなダサさ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:17.70ID:ecXyigmV
普通に意味不明

行間を読めってやつかもしれんが
それにしても説明不足
1話5分で切った

近年のキングレコードは糞アニメ製造マシーンと化しているが
その一つに過ぎないと思ってる

それをさも人気があるように見せかけるマーケティング力だけはたいしたものだが
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:32:06.65ID:PI+OEvSR
ひとりで観るとつまらない
コメント付きの動画などで他の人と(言い方悪いけど)バカにしながら観ないと全く面白くない

今だとコメント付き動画は殆ど削除されてるはずだから観る旬を逃したらずっとつまんないままの作品
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:49.04ID:oAo1auLE
だから廃れた…
0039名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:29:33.30ID:OtDnWj/D
>>34
音楽少女良かっただろ!
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:50.28ID:WTlWirD2
ぶくぶちゃん見てるー?
悔しかったら漫画のキャラでお人形遊びするのやめてちゃんと面白い漫画描いてねー
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:34.56ID:K5PIAglM
キャラはやる夫とやらない夫のパクリ
ネタはネットのパクリ
唯一オリジナルの目をからかわれたら発狂
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:11.76ID:HEmnvlNt
アニメの方はよく頑張ってたと思うぞ
10分アニメを2回放送するけど声優は変えてってのは斬新でいかにもクソアニメを演出してるなあと思った
もともとネットウケの漫画だったから、ネットの層に媚びるのは当たり前でね
ただ、ニコニコの再生数、あれで萎えたわ、そんなに人気あるものじゃねーんだよ所詮アングラ頼みの原作なんだしさ…こういう工作するからあかんのよ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:43.86ID:/t6vF/i6
こういう意見にはちゃんと耳を傾けろと思った

さてはアンチだなオメー

目がコウモリ

こういうのはちゃんと怒られろと思った
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:18.95ID:BHciE/h4
どこかのこほくんがポプテピピックをダシにサンシャイン叩きのスレを立てていたんですよ…
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:54:40.97ID:kekpBjto
あれって一種のネットミーム辞典とかサブカル辞典的だから
「こんなんあったわー」「あるあるー」みたいに楽しむ感覚なんじゃね?
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:07.44ID:wJVawJqJ
現代アートの類だよ。
わけわからんこと(わけわからんから誰もやらないこと)やっとけばそのうち何かに当たるやろみたいな。
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:18:14.69ID:6Gu3fdex
私も何話か見たけどなにがおもしろいのかわならなかったけど流行ってたかは自分が変なのかな?って思ってたよかった同じ人いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況