X



トップページラブライブ!
1002コメント342KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行) (3級) (ワッチョイ aa54-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:59.12ID:1I2bnTxF0
次スレ作成時は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1551110808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ca54-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:20.00ID:1I2bnTxF0
2 名前:名無しで叶える物語(茸)[age] 投稿日:2019/03/21(木) 16:52:32.91 ID:SqBpMueo
          __/\ おらおら北関東の覇者、群馬県様が>>2getだ!
          _|    `〜┐ >>3 埼玉?群馬サファリパークの餌にするぞw
        _ノ       ∫ >>4 茨城?尾瀬で迷いなw
    _,.〜’        / >>5 栃木?ドイツ村に拉致るぞw
  ,「~             ノ  >>6 東京?てめー五輪開催地になったからって調子こいてると焼き饅頭にすンぞw
 ,/              ` ̄7 >>7 千葉?草津温泉に来いw
|                /  >>8 神奈川?群馬の県鳥はキジだぜw
 ~`⌒^7            /   >9 山梨?タッチのあだち充やソルキャの神海英雄、それに我らが『うっちー』こと内田彩も群馬だぜw
     丿            \,_  群馬県様が関東制覇!楽勝!
    _7       /`⌒ーへ_,._⊃ 
    \    _,.,ノ          >10-1002 お前ら最高!こんにゃくやるよ!
     L. ,〜’
0019名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM76-TH6N)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:39.24ID:RqcwLA9uM
【JAF会員証の割引】
・酪農王国オラッチェソフトクリーム50円引き。
・駿河の湯坂口屋、安田屋旅館、湯郷三島温泉、伊豆の国パノラマパークロープウェイ、江間いちご狩りセンター、韮山いちご狩りセンターは100円引き。
・沼津万葉の湯は190円引き。
・あわしまマリンパークは200円引き。
・修善寺温泉ホテル滝亭、ニュー八景園天空風呂は300円引き。
・伊豆三津シーパラダイスは400円引き。
・沼津御用邸記念公園、若山牧水記念館、沼津市庄司美術館、三嶋大社宝物館、重要文化財江川邸は団体料金適用。
0022名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM76-TH6N)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:10.80ID:RqcwLA9uM
◆伊豆・三津シーパラダイスセット券
発売各駅から伊豆長岡駅までの片道電車運賃と
伊豆長岡駅から伊豆三津シーパラダイスまでの片道バス運賃と入園料金がセットになったお得な乗車券です。
三島駅/2,280円(大人)/1,130円(小人)
http://www.izuhakone.co.jp/railway/specialseapala/index.html/
0030名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM76-TH6N)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:48.48ID:RqcwLA9uM
沼津ラクーン劇場版の反響により
屋上開放

以下ツイートより

【お願い】
・開放時間は10:00〜18:00です
・雨天・強風時の開放は中止とします
 (雨が降った後は芝生が滑るため、天候が回復しても開放はお休みします)
・危険な行為はおやめください
・パーテーションから向こうへは出ないでください
・映画と違う部分とその他諸々はご愛敬〜

https://twitter.com/numazurakuun/status/1082079571573231618?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM76-TH6N)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:29.67ID:RqcwLA9uM
ココスとラブライブがコラボ
https://lls.cocos.jp/

沼津IC店がラッピング店舗の模様

【公式】ココスキャンペーン@cocos_campaign

\1月16日(水)から/沼津まちあるきスタンプにココス沼津IC店、ココス大岡店が参加いたします!

店頭にスタンプ台を設置しておりますのでお気軽にご参加ください♪
詳細は⇒https://www.llsunshine-numazu.jp/
https://pbs.twimg.com/media/Dw7HYVwU8AAgxGb.jpg
#沼津 #ココス #lovelive
0036名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM76-kulo)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:56.12ID:BhpzM1sOM
だれか建てるだろの精神
0046名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:22:15.90ID:BMBcA8Ib0
チョコの落ちてくる屋根の部分は六人が座る椅子よりもかなりホールの真ん中寄りなので、六人の頭上から降ってこないよなぁと。
https://i.imgur.com/DgDPVc5.jpg

ロビーにはひな飾り。
https://i.imgur.com/VMks5DS.jpg

また泊まりに来たいな。
https://i.imgur.com/A6VpLAn.jpg

海軍桟橋方面、波高し。
https://i.imgur.com/qnXNVkJ.jpg
0047名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-HUMa)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:46:45.54ID:ZJA8haTrd
淡島ホテルってやっぱ豪華なんだね。それに映画とホントそっくり。来月ランチ行くのが楽しみになってきた。
0050名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-HUMa)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:45.05ID:ZJA8haTrd
>>48
去年の脱出イベントの時にちょっとだけ敷地に入れたけど建物内は無理だったからなおさら楽しみ。
0051名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:40.94ID:BMBcA8Ib0
給仕のロマンスグレーのおじ様や、総支配人の名札が「ホテルオハラ」仕様になってておもしろかったよ(^^)
0055名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 83fe-hFMU)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:21:29.93ID:aUdqZ1zw0
>>51
何人で泊まったん?宿泊費いくら?
0059名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:41.29ID:J7ovo7npa
>>55
今回は泊まりじゃなくて…LLSコラボ第二弾『ホテルオハラ・ランチツアー』でした。
ツアーと言っても、都内から貸切りバスで行くようなのじゃなくて、りくたろう側までの交通手段は自己解決。
淡島ホテルで企画モノのランチをいただいてから、普段は非公開のオデッセイを係員に引率されて見せてもらえる感じでした。

宿泊はこれまで二回。
一度目は2ndツアー神戸公演のシネサン沼津LVとLLSのNHK一挙放送に合わせて、和洋室へおっさん四人で宿泊。
朝食のみの宿泊プランで一人当たり18000円くらい。
https://i.imgur.com/2vhwtsm.jpg
https://i.imgur.com/0gvVdLz.jpg

次は去年のキャンドルナイトとあげつちクリパにあわせて、洋室におっさん二人で宿泊。
同じく朝食のみの宿泊プランで一人当たり22000円くらい。
https://i.imgur.com/MEJBMph.jpg
https://i.imgur.com/Q03fbmi.jpg
https://i.imgur.com/vIdhtSM.jpg

こっちはLLSコラボ第一弾のシャイニーカレー
https://i.imgur.com/kAEkOJB.jpg
https://i.imgur.com/mIbt0wF.jpg
0060名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:50:25.13ID:J7ovo7npa
>>58
昨日は『ドライバーになろう』のセルフ店員おじさんは花丸ちゃんの冬服じゃなくて、タクシー運転手みたいな普通のカッコしてた。
0061名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ af88-HUMa)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:11.87ID:22R+DE2t0
>>59
意外と安いんだ、最低3万はすると思ってた。
1人旅しかしないのがネックだなぁ。
0068名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:52:00.70ID:J7ovo7npa
>>67
『浦の星盗聴部』だらけやぞ…。
0071名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:35.12ID:J7ovo7npa
初回の沼津で訪問ルートに入れるところじゃないかな。
毎週いるような奴らがマウント取り合って縄張り争いしてるような場所よ。
0075名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM27-kulo)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:51.98ID:16+jZeE4M
普段イベントと仕事以外引きこもってる俺らに運動させる沼津という地
0078名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-aYKs)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:07:08.97ID:/KBvePF2d
おせっかいのしゃしゃり過ぎがひどくてイライラすると思うよ、

あの狭い店の中で注文無線には引いたわ、毎週日曜日はボランティアするみたいだから見れるかもよ。
0080名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 83fe-hFMU)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:53:53.04ID:aUdqZ1zw0
注文無線ってなに?
0081名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:54:37.05ID:GTH4oPN0a
毎日来ては朝飯食って夕飯食ってるみたいだから、なかなか言い出しにくいんだろうけど、普通は客の方が越えちゃいけない一線を察して深入りしないところ、
『ボランティア』『手伝っている』みたいな自己暗示のせいで面倒くさいことになってて、ほんと気の毒だと思う。
0082名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:59.83ID:GTH4oPN0a
駐車場に屯してるやつらが盗聴器を満載した車から、店内で屯している仲間のハンディ盗聴器に向かって注文を入れる構図。
0085名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:22:49.71ID:y5ELhIB2a
>>83
理屈が通じないからキチガイってことよ。
0086名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:50:19.25ID:COZ48PCaM
こんな感じか。
https://i.imgur.com/BqsOxBo.jpg

※パンはとても美味しかったです
0092名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:04:31.04ID:o462Iw3Oa
>>87
91が言うとおり、それについて当事者でもないただの客の俺がクチ挟んだ瞬間に、同じ畜生界へ堕落する。
0104名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイ ca88-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:51.19ID:SpWJq+j40
そりゃねぇ
とはいえ、そこまでうるさいわけでもないって話だけどね(伝聞
歩く珍百景さんとか常識外な格好してたり、フルグラ法被やサイクルジャージそのまんまとかそういうのでもなければ、まぁ常識的な格好で大丈夫じゃね

>>100
http://keian.hatenablog.com/entry/2017/04/21/222618
ドレスコード確認するのに検索してたら、一昨年からのシャイニーランチのレポが出てきたから貼っとくね
0108名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0b3b-MZXB)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:47:40.70ID:KNqxQ/tC0
>>97
>>59
0110名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ af88-HUMa)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:36:15.76ID:deEraTYj0
スーツまでいかなくても、カジュアルブレザーとチノパンぐらいなら大丈夫?
淡島神社にも行きたいから本当はストレッチジーンズのほうが楽なんだけど。
0113名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 8abb-kulo)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:44:31.92ID:RTuvoSEy0
ちゃんとした服(アスルクラロ沼津T)
0116名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:47:00.31ID:E+U6zo9L0
ドレスコードはディナーだけで、シャイニーランチ(カレーも、パスタも)や、宿泊時の朝食はジーンズにポロシャツみたいなカジュアルで大丈夫だったよ。
0122名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ af88-HUMa)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:37:27.36ID:deEraTYj0
>>114>>116
情報ありがとう!そこまで気を使わなくても大丈夫そうだね。
0129名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スッップ Sdea-6B38)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:15:56.77ID:/91kI39Ed
こいつのがどれくらいのものなのか全くわからんけど、お店とか沼津を体のいい言い訳にして自分の機材(とも呼べないのでもはや持ち物?)を興味のない他人に見せびらかしたいだけ感がヤバイ
0134名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:22.69ID:E+U6zo9L0
わざと煽ってるんじゃねぇの?
ここ見てんだろうな。
0135名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM27-kulo)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:30.13ID:VpXdp6lQM
まぁ見てるか身内から報告うけたかどっちかだろ
別に常連はいいのよ金落としてんだし
ただガイジムーブは死ね
0136名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:40:06.01ID:E+U6zo9L0
はなぱんのチラシを、ラブライバーの溜まり場になってるあちこちの店に置いてくれと言って回ってるらしいな。
0139名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:57.48ID:E+U6zo9L0
一度行くとだいたい2000円近く飲み食いするけど、彼はそうじゃないの?
0142名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:50:01.33ID:E+U6zo9L0
これがコミュニティーによる自浄作用。
これが機能しなくなるとまたマンホール事件みたいなことになる。
0146名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 6b3c-z2Ty)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:01:04.24ID:HsFRCbKl0
来月に出張で行くんだがオススメの風俗ある?
0152名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:14:30.37ID:mU1off/30
>>146
富士で呼んだデリの子がμ's原理の子でLINE交換。
明日は初めてのプライベートモードで、千本浜の駐車場合流、くるら戸田までドライブと昼飯してから、シネサン沼津で上海LV行く約束してるから楽しみ。
0155名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9e55-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:34:04.70ID:scahq3cF0
お、鬼がいるズラ!
0156名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-Y+Cq)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:27:25.72ID:IygpOf3Ud
常連も大事なのは分かるんだけどな、客としての一線を越えてしまう人間とか入り浸ってるのが多すぎてせっかく良い雰囲気の店なのに入りづらかったりまぁいいかってなったりするのが凄い悲しいというか辛いわ。
松浦酒店、つじ写真館(ここらへんは公式)
はなぱんやら若月やらはまぁうん、なんだ
見方を変えれば自分の好きな店を厄介たちに占拠されて憤ってるけど店側もどこまで本音かわからんけど受け入れてるからなぁ俺のエゴだよエゴ
0166名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-MZXB)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:23.20ID:RPxIaUVkM
>>163
あそこはふつうのお客さんが立ち寄るための場所だしねぇ。
0177名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-ruiG)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:12:18.43ID:CM2Ld2Zqd
沼津の赤から と 万葉の湯が まだ新規バッジスタンプ以外で行ってないが
赤からで、食べて 万葉の湯に入るべきか
それともフロントですみませんがバッジだけと言って買えるのか
地元にも両方あるから沼津行ってまでワザワザ
それで胃袋満たしたり 風呂に入るのは時間がもったいないというのがあって 未だに行けてない
0178名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb55-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:21.29ID:xMizm9f+0
ライバーが集まる→寝そべりや女装などをやりだす→一般客が気持ち悪がって
来なくなる→あまりの酷さに善良なライバーも来なくなる→コンテンツが終わる
→気持ち悪いライバーも来なくなる→店が終わる

って展開になりそう。
一般客や地元民をしっかり掴んでる店が寝そべりなど置かないのは
それを危惧してるのかな。
0182名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-ruiG)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:57:30.90ID:CM2Ld2Zqd
フライは中身が同じくらいの新鮮なアジだとしたら
その店が揚げている油の種類によって好みが別れるな
刺身は養殖か天然かまた 〆たてか一晩おいたのかでも人それぞれ 味の好みは難しいね
明らかに誰が食っても不味い店ならあるけどな
0183名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ deac-naYg)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:47.51ID:KKpJM6k40
>>178
マジそれ思う
ラブライブで客集めやってる店で一般客寄り付かなくなった後にライバーも来なくなったらどうするんだろうな
サンシャイン追いかけてる奴らなんて、他に興味が移ったら見向きもしなくなる奴らがほとんどだぞ
0184名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM02-oT8r)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:10:54.76ID:YF4od4EGM
そんなこと心配する前に自分の人生の心配でもした方がいいのかと
0188名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-bdhf)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:15:20.54ID:c5pfuYYyd
鉄板若月とかはなぱんみたいにマウントとりたいキモイ「常連」が居座ってる店って〇〇部長がいるのが笑える。広報部長とかw あと丸勘缶バッジ作ってるジジイとか。
面白いのがこういう連中って40は優に超えてそうないい歳したやつらなんだよな。人生終わってるだろ。
0189名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-bdhf)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:05.78ID:c5pfuYYyd
>>120
若月は店長が介護上がりのDQNで自分の哲学延々と押し付け語りしてくる店だからなあ。マウント勢に加えて店長もアレだからきっついきっつい。
せっかく沼津行ってあのクソみたいな店で食うならほかのうまい店行ったほうがいいわ。
0192名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM0b-0nEZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:24.59ID:xCXIeQhJM
こんなスレで中傷することしかできない方が人生終わっててきっつい感あるぞ
0202名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM27-kulo)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:38:29.83ID:zqewmPKWM
クラフトみかんチューハイがおみやげとして喜ばれた件
あれうまいよな
スレチかこういうの
0206名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-MZXB)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:26:05.91ID:uIwsypBCM
はなぱんの彼は土日は正規に雇われることになったんだそうだ。
ちゃんとエプロンつけて、服装そのものも普通の格好してたから「もうええわ」って感じ。
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b354-Y+Cq)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:17.46ID:SP99LkF90
スタンプ帳のこと障害者手帳とかいうのはさすがに草
0210名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM27-kulo)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:25.29ID:n92LVBUTM
>>209
松浦酒店でかった日本酒とかより
駅前のお土産屋で買ったチューハイと地域限定ビールが喜ばれた
実際俺も飲んだけど美味かった
三ヶ日なんとかチューハイ
0211名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6a8c-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:26:09.40ID:QP4hS9+c0
若月もはなぱんも日常に居場所がない連中のサナトリウムみたいな感じになってる
からな。
通常の聖地ルートも回りつくしたから行ってみたけど両方とも二度と行かない店。
せっかく聖地巡礼するならあんなところじゃなくてリカビリーエンジェルに
行くべき。
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:52.51ID:1WDOq5X/0
>>176
なめろうとかは普通だけどやま弥の鯛丼とみかんごはんは普通に美味しいと思うけどなぁ
やま弥よりやまやの方が味は普通だと思った
ご飯があたたかくて
とさわやとかも新鮮で美味しかったしやっぱり東京で食べるより美味しいよ
前に江ノ島でしらす丼食べたけど美味しくなかった
沼津の生しらすの新鮮さには驚いた
ほさかさんのお菓子とかも美味しいし都内の行列の出来る店より美味しいところが多いと感じたけど
後数年でおかしなライバーがいなくなってくれれば憩いの場だなと
0226名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5f02-ND0b)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:16.07ID:j4ebx+lS0
今日怖いもの見たさで初めて沼津港のファミマに行ったけど思ってたよりも普通で拍子抜けした
ついでに件のはなぱんも前を通るだけだけど行ってみたら、テラ花丸に花丸ナンバーキャップ付けたわかりやすい白いアクセラがいたわ
0234名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ ea7b-9+m4)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:32.16ID:gwQXpyWR0
昼間なのに薄暗くて雨の多く降ってる日に
車で17号を戸田から大瀬に向う途中で
ズブ濡れで歩いてる兄ちゃん見たときは
しこたまビビった
0236名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ db27-3ul2)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:15.13ID:Gz63cvoH0
>>231
中型以上のバイクで中級者以上なら真城も楽しいけどそれなりの峠道だから
小型のバイクや初心者には交通量少なくてのんびり走ってもそんなに煽られたりしない大瀬回ってくルートのがおすすめ
あとだいぶ工事進んでるから狭くて道の悪い区間は結構短くなってるぞ
0238名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 6755-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:19.83ID:2MwqKOSt0
>>231 >>236
17号はこぶし大の石というか岩が落ちてたり、
狭い道幅でも対向車がブラインドカーブから勢いよく出てきたりで
初心者には少し怖い思いをすることがあるかもしれない。
あと真城はSSで下りが楽しいれす(個人の主観)
0240名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-bdhf)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:17.74ID:c5pfuYYyd
朝沼津に行き、はなぱんで
浦の星〇聴部の無線案内を受け、豚のように食パンを食い枚数ナンバーワンに命をかけてるマウントおじさんを鑑賞。
昼はリカビリーエンジェルで
アベリーの親父の長話を聞きながら、絶世の美人かつ天才アーティスト石井利佳の歌とトークを楽しむ。こんな美人は他にはいない。一度ご覧あれ。
夜は鉄板若月で
店主の深い人生経験に基づくありがたい御高説と哲学を傾聴しながら、広報部長、営業部長諸兄のマウントを受けつつ、詩人気取りが書いたヘボ詩を横目に時間が過ぎていく。

これが沼津聖地巡礼上級者編。私はやりたくないが。
0249名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd13-aYKs)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:58:13.96ID:OjFkOdBld
いよいよ、今週末
はなぱんでスノーフレイクとことりはなるの世紀の一戦が開催されるかもしれない。

あの厄介が俺の店に来たらどうやって追い返すかとか作戦練ってて(笑)うける。

エプロンもらって張り切っちゃってるから尚更笑える。
週末楽しみだわ。
0262名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5f91-4i5G)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:33:48.30ID:RbANy4tM0
攻めるねえ♪
俺は何もしてねえ♪
すべては必然♪

経歴がDQNで中二病っぽいところが痛い。
ついでにそんなにうまい飯が出るわけでもない。
鉄板いくくらいなら沼津港で食ったほうがいいわ。
0263名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-HUMa)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:59:41.82ID:Dkqb542+d
>>261
このポスターいいよね。浴衣着物ものは当たりが多い気がする。
0265名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-HUMa)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:04:12.20ID:Dkqb542+d
夏祭りにしては着物だとちょっと暑いんじゃないかな?
0266名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-MZXB)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:31.09ID:q/bWGaUgM
>>261
韮山にサラッとヤバい未来技術が存在してて草
0271名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-MZXB)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:26:54.37ID:q/bWGaUgM
ポスター右下に記載あり。
0273名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-kNxs)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:34:32.35ID:Zi93AEfbd
韮山で密かに核開発が…
0278名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 2adb-UYOS)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:49:25.44ID:RzhjTQuq0
スタンプとバッジ買いにくるら戸田まで行ってきた
市街地からすると内浦も遠いけど戸田は更に遠いから確かに辿り着くだけでも大変…
仕事ついでに足を伸ばしたので軽トラで山道を爆走して行ったけど気軽に行く場所でもないからなぁ
沼津港から戸田港へのフェリーもあったけど残念ながら撤退…
修善寺駅からバスが出てるけど確実に難易度の高いスタンプ設置場所ずら
0281名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f85-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:05:45.86ID:+DiyPEF70
>>278
夏の期間だったら千鳥観光汽船の「沼津港⇔大瀬崎」航路を使って
沼津⇒三島⇒修善寺⇒戸田⇒大瀬崎⇒沼津港⇒沼津のぐるり一回りができるのかな。

戸田〜大瀬崎の間にバスが通ってるのかイマイチわかんないけど。
0286名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM13-aC4O)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:38:31.52ID:8rmSwQvdM
>>284
ンだね
良い感じにくっきりはっきりと雪化粧姿だった

現地で何するか決めてなかったのが災いしたのか、寒さと風の強さにくじけて
駅前から全く動き回れなかったorz

マルサンでラブライブと関係のない本(仕事で使うやつ)を買って
カバー掛けてもらうのが精一杯
0288名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-MZXB)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:03:45.61ID:q/bWGaUgM
>>280
一階のエレベーター前が空き店舗になってるから、そこでやるのかな?
0289名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-MZXB)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:05:02.14ID:q/bWGaUgM
>>287
選挙前だから手を変え品を変え引きずりおろそうとするんだろうね。
会派は保守系だけど、無所属の辛いところだ。
0290名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:21:35.27ID:DwE1rJs1p
>>278
戸田は俺も今日行ってみたけどあそこって隔絶された場所なのかね
沼津駅からはもちろん、内浦からも遠かったなあ
おかげで沼津港の缶バッジをゲットし損ねた
0294名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0b3b-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:50:09.38ID:715QzWgK0
こんど沼津に聖地巡礼するんだけど、そのレポートがてらに
大学入試問題形式にネタ問題を作ってみたい。
科目は社会の予定。
のっぽパン・淡島・内浦・過疎化問題など多面的に出題を考える。
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 04:08:28.79ID:Lz/fPK7cp
2泊3日の聖地巡礼も終わりこれから下道で新潟まで駿河甲斐信濃の一ノ宮を巡って帰って仕事だ!
沼津はいつ来ても帰りは名残惜しい
0310名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacb-J5ur)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:15:58.48ID:vSPhw3Pna
淡島既に20回以上行ってるがいまだに淡島神社まで登った事ない
階段きつそうだ〜でも又来るからいいやで登らずズルズルと…
0311名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b15-/30g)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:38:26.37ID:0yDOAfNv0
内浦の千鳥観光汽船の客引きがウザすぎる、店の近くを通る度にまもなく船出るよって強引に乗せようとしたり、
店の前通ったら食事ですかと無理やり店に入れようとするし、マジでウザい
よく梨子イルミネーションを飾れる店になれたなと不思議に思う
0318名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:03.62ID:Ckk0ncB3a
呼び込みは引っかからない人間はどうでも良くて
呼び込みやらないとなにもないけどやる事で引っかかる人間がいるからやってる。
0319名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sd8a-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:10.68ID:BachUxs1d
>>308
Twitterやってないだろうことは既にわかってたけど、ネット環境無い割には随分きちんとテラジャンボ揃えたりキッチンカーの場所押さえてますよねぇ…って感じ
本人の言い分をまとめて代弁してくれるそうだから、ひとまず静観しとくが、どんなトンチキ理論が出てくることやら
0323名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5f91-1t4V)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:39.03ID:nbhh8u+40
沼津聖地巡礼行かないほうがいい店リスト

・鉄板若月
店員、客全てがイタい。狭いコミュニティでのマウント取り合い。
何より店長が一番イタい。スタンプも缶バッジもないのでスルー推奨。
・はなぱん
キモイ常連が居座る店。大食いしてたくさん金落とすと自分の名前の
メニューが出来るのでマウントとりたい巡礼者にはお勧め。パン屋なのに
ラーメンとか出してるコンセプトがわからない。スタンプも缶バッジもないので
スルー推奨。
・アベリー
店員の話が長すぎて切りどころがつかめずに聖地巡礼の時間を食いつぶされる。
時間泥棒。スタンプや缶バッジはあるのでとにかくいかに短く切り抜けるかが重要。

他にはどこかあるかね。
0336名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-MZXB)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:25.53ID:8/4uMxCCa
>>333

美味そうなモノがそれぞれにありそうだから、周り甲斐がありそうだね!
※夕張はメロンがあっても現地で食えるスポットすらなさそうだがw
0337名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 2adb-UYOS)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:55:34.71ID:mD/o4Eex0
戸田も遠いけど劇場版を記念してイタリアのスペイン広場やフィレンツェ等にスタンプ設置しました!
なんてやられた時の絶望感は凄い事になりそう…
いや聖地巡礼でイタリアへ行く猛者も居るし侮れないかも
0338名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-z2Ty)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:04.98ID:ronmP9bTd
サンシャイン的には函館がない北海道スタンプラリーなんて、、、


そういえば函館の菊泉に行ってみたけど、あそこ本当にスイーツおいしいですね
古い日本建築としても風情があって、聖地要素抜きに良いところでした
0340名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-kNxs)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:42.17ID:sxiO2OPEd
ゆるキャンといえば身延のスーパーにAqoursのフィギュアあったな
0345名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd13-HUMa)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:31.31ID:YGhJn9WBd
富士山に登ればサンシャインだけでなくヤマノススメとか色んな作品の舞台訪問が一括で出来るぞ!
0359名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sd8a-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:20.27ID:BachUxs1d
してもいいけど罪状が付かないから意味はないぞ
まして例の歩く珍百景はわかっててやってるし

…そう、まさにそれ。
不快だしロクでもないし邪魔で迷惑なのは事実なんだけど、じゃあそれをどうやってしょっぴくのかって言われるとどうしようもないっていうアレ
女装とかと同じ
0360名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 8abb-kulo)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:50:16.67ID:OYJyp3nB0
春休み全開だな!!!!!
というか他にも飯屋あんだからそっちいこうぜ
0363名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sd8a-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:19.35ID:BachUxs1d
>>361
別件(というかメインの疑い)で引っ張りたいけど明確な証拠が無いとか、確実に裏があって点数取れるからやる手じゃん
単に匿名通報があってぬいぐるみ抱えたキモいオッサンがいるって通報の時点で警察もやる気出ねぇわ
よっぽど排除したい厄介警察の警察(ややこしいな)がいれば話は別だろうけど

あと、歩く珍百景が通報で警察に職質くらったら、間違いなく大量にその光景の盗撮画像が出回るから尚更強引な手を使いにくくなりそう
0368名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-bdhf)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:46.72ID:aTd1jCqOd
ことりはなまるくん、ネット環境にアクセスできない割に、色んなところに出没するよねw どうやって情報集めてるのかなw そもそも今日日ネット環境ないやつなんかおらんやろ。
0369名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sd8a-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:41.84ID:BachUxs1d
ガラケーで写真撮ってる画像が上がってたりするし、まぁ百万歩譲って本当にネット環境無いとして、沼津の店もサンシャインwalkerやらで調べられるとして納得はしてやるよ
LVとかライブのチケはどうやって取ってるんでしょうかねぇ…
0370名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 6728-kNxs)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:21:14.50ID:EqX5PLRT0
>>351
展示品だね
プライズかな?生鮮食品売り場に飾ってあっま
0375名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:17:00.52ID:gkLiOpg9p
>>310
8分くらいで登れるよ
0376名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1b39-lLT1)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:46:54.41ID:almhC19+0
そういえばずっと気になってるんだけど
内浦から沼津駅に向かう途中にチカン注意という看板あるけど
あれってなんなの?
俺は2年前から沼津に行ってるんだけどずっとある気がするんだけど
まだ捕まってないの?
0379名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-bdhf)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:26:20.83ID:QkWiXgC8d
>>378
やま弥の卵プリン推しだしたあたりからおかしくなった気するわ。
地元民から変な客増えたから行かないって人増えたみたいだし長期的にみたらマイナスな商売してるよね。
あんな交通の便悪いところの店なんだからイナゴみたいなライバーなんていつかは来なくなるし、その上地元民来なくなったら潰れそう。
0386名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-naYg)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:29.17ID:g6dV5VZJd
地元が受け入れるって言っても、全国から頼んでもない署名集めて送りつけたりしそう
韓流無くなったら嫌だから、竹島を韓国にやれとか言ってる韓流ババァと変わらん気がする
0388名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacb-J5ur)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:25:42.93ID:bOQv/JcXa
通報してもいいよね?
通報しようかと思ったわ!

何故そこで辞める?
しっかり110通報してくれよ〜ぬいぐるみ持ち歩いている不審者がいますってさw
0391名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacb-/30g)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:23:14.91ID:YKr2lGFJa
痛いといえばつじ写真館の常連(?)
いつも入口前の椅子に座って店員さんと話しようとしたら割り込んできて店内の装飾品の解説始めるし
お前のものじゃねえだろって言いたい
あいつまだ若そうなのに仕事してないのか?
観光客や客を不快にさせてる暇あるなら働いてお前の好きな沼津市に税金納めて貢献しろよ
0394名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMea-kulo)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:30:22.03ID:oStZzXSBM
その気持ちはわからんでもないし
まあ変なのいるならいかなきゃいいよなって
0402名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd13-/30g)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:37:40.41ID:96Zs/0atd
はなぱんは名前にはながあるから花丸推しとかが来るのはわかるが、その鉄板の所はアニメとかに写ったの?スタンプとかなくてそんなにラブライバーいるならかなりうまいとか?
というか、その厄介の乗ってる車俺が乗ってる車と色、型、年式全く同じだから何かショックだわ
0403名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-bdhf)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:53:29.13ID:QkWiXgC8d
>>402
飯は別に美味くないし値段はむしろ割高。声のでかいナルシスト店長とキモイ取り巻きが必死にアピールしまくってるのが現状。騙されて一回行って二度と行かなくなるやつが大半。
0405名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 8abb-kulo)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:45:30.91ID:ffFZfSkf0
わたくしもですわ
0412名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:17:31.42ID:tiXuRqrw0
>>411
これ。
0413名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4a91-MZXB)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:45.06ID:tiXuRqrw0
>>402
be a driverってセンテンスカッコ悪いよねw
今更そんなお題目唱えて縋らないと自分を保てないのって、その車に乗るまではどんだけ無責任にハンドル握ってアクセル踏んでたのよと。
0417名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f91-L7QJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:56:59.67ID:TDckde800
>>416
見た目はともかく、パンそのものはふつうに美味しかったぞ。
https://i.imgur.com/0SxRa2y.jpg
0427名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-UxxX)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:17.96ID:XS5zqxZod
一泊二日で初めて沼津行くんだけど
一日目の昼夜、二日目の朝昼の食事を沼津で食べるとしたらどこがおすすめ?
予定は駿河湾SAでセイントスノーのグッズ買うことしか決めてないです
0428名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM8f-/Pmw)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:29.23ID:b+lk02HCM
聖地関係なくてもいいなら中央亭あ
0433名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM7f-58T4)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:32.79ID:gTN4Rvi6M
>>427
早い時間の方が車停めやすいから俺は朝食を沼津港で食べてる
前に昼前に曜ちゃん家こと欧蘭陀館行ったらまわりが皆モーニング食べてていつかモーニング食べたいと思った
初めてで聖地巡礼てことならやっぱり最初はTVシリーズや劇場版に出てきたお店行くとそれだけで楽しいよ
0435433(プーアル茶) (オイコラミネオ MM7f-58T4)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:15.04ID:gTN4Rvi6M
とか言いつつ出てくるとこって意外と飯食うとこは少なめか
そのとき食べたい系を食べログとか見て適当に食べてるけど皆どんな店行ってるんだろう、特に夜
0436名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM8f-/Pmw)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:40:15.93ID:b+lk02HCM
夜は酒飲みたいからなー
聖地関係なくなる
0440名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 3b91-Ll5R)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:20:35.64ID:EEZpWCfR0
鉄板は店主も終わってるが、客も終わってるからな。
裏でどっちが貢献度高いかみたいなマウントとりあってるし。
松浦酒店で飲みながらそんな話してるの聞いてまじきしょいな
って思ったわ。
0441名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 3b91-Ll5R)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:03.57ID:EEZpWCfR0
>>437
焼肉はまあまあ。
中華のほうがいいかも。
ただ、沼津まで来てわざわざ食う店かといわれるとちょっと微妙かも。
まずくはないし、コスパも悪くないし、店員も客層もまあ普通の焼肉屋と中華屋
だからいいと思う。
0442名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM8f-/Pmw)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:36:58.82ID:b+lk02HCM
遅い時間までやってるのが最大のサービスだからな八福
0444名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM4f-46IA)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:11.36ID:1GhCZg05M
>>427
沼津初なら 昼間は沼津港の飲食店と内浦のいけす屋
夕方は 聖地walker載ってる店
0449名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f91-L7QJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:31.95ID:TDckde800
>>447
配布条件って宿泊が最低ラインなのかねぇ
0454名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 9fbb-/Pmw)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:44:21.05ID:GzGMAkWa0
>>451
やめろ
本気でお得なんじゃ…って感じてたからまじでやめろ
0456名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1b1e-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:40.38ID:j6CnQXY10
明日29日(金)、16時より
沼津港の「INO」東側スペースにおきまして、テレビ東京の人気番組「大食い女王決定戦2019」の収録が行われます。

観覧自由ですので、お時間のある方はぜひ沼津港にお集り下さい!

こちらの情報、拡散大歓迎です。
是非皆様のご協力で多くの方にお知らせください。

よろしくお願いいたします。
0463名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f91-L7QJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:01.91ID:TDckde800
>>456
優勝は…こみやありささん!!(エコー)
0476名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f55-248G)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:03:29.39ID:71VrFOvd0
沼津は のっぽパン 松月のどら焼きとパウンド グランマのケーキ 
        サンシャインカフェ キッチンカー オランダ館 ヤバコーヒー 
    など スイーツ ドリンクがたくさんだから 気をつけて

桃屋 つじ写真館近く ハムカツなんかのサンドパン 地元民御用達
いけす屋 満腹御膳 アジフライとアジの丼 開店1時間前に前に整理券取れば待たずに開店してすぐ食事取れるので 時間ロスが少なくてすむ
オランダ館 オムそば 曜ちゃんハンバーグ(数量限定) 昼は混むことも 
サンシャインカフェ 飯の味はイマイチ デザートやドリンク 雰囲気を楽しもう
中央亭 北口亭 餃子店 地元民御用達 並ぶしすぐ売り切れ 滞在時間が減る
松福 港の入り口付近のラーメン屋 こってり系  他の食べ物が食えなくなる 地元民御用達
沼津港の飲食店 当たりハズレのお店が混在 己を信じろ 観光地のボッタクリ値段あり しかし安い店はイマイチ
丸天 港の店 かき揚げ丼はやめとけ 他食えなくなる
八福 昔からあるラーメン屋 沼津初なら他へ
さわやか げんこつハンバーグ 静岡県内のハンバーグチェーン
0478名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ fb88-CeNx)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:58:37.45ID:oSOfTY1g0
>>472
ウォーカー2号目は見開きページのスタンプスペースが広くなっていて、マルサン書店とブルーウォーター(?)の縦長スタンプが押せるようになってるはず。
0484名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 3b91-0jB7)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:02:20.79ID:HK7nkzZ20
ある程度沼津通って一通りの話に出る有名店で食べた後に
今回は違うものを、食べたいなあと思った時に行くと良いと思う その辺の町の中華屋とはレベルが違う
また沼津は鰻もおススメ 今は高いけど
0485名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-mtZ/)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:16:43.12ID:8oFVeC4s0
沼津はスイーツが多いってのはあるな。
松月でどら焼き食べてリヴァージュでケーキ食べたらもうグランマ寄れない、沼津港でプリンも食えない。

関係ないけど最近のヒットはやいづ屋の揚げはんぺん。桃屋のカツみたいに気軽に買い食いできる
0488名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:03:19.70ID:9lfw1PtNM
>>487
欲しいぷちぐるが集まらなかったからぷちぐるカメラつかってないなぁ。
0489名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b38-uYzT)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:16:05.33ID:EFeqIsK50
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2y3toqUYAUoZbd.jpg  

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
   
コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0494名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b38-7beX)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:15:07.07ID:Sqixr2YH0
>>489
早速尼券に交換したわ 
0498名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9ffe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:27:55.57ID:fMQcfga/0
>>495
・事前に東海バスの営業所で9時-16時限定のバス回数券を2200円分買っておく
 https://www.tokaibus.jp/page.jsp?id=428(このページの上から3番目)

・沼津駅10時25分発のバスに乗ると11時42分に着く

・片道1330円なので、降りるときに券6枚をちぎって10円玉と整理券を添えて運賃箱へ(帰りも同様)

・折り返し時間の12時9分まで回収作業に徹する
 12時9分発が最終便の為、絶対に乗り遅れないように

・はまゆう荘はバス停降りてすぐ、大瀬館はその隣、オーシャンビューフジミは海岸伝いにちょっと歩く
 迷うような道ではないので、20分もあれば3軒回れる


大瀬岬はこれで乗り切った
回数券が1枚余るけど、後日内浦方面に行ったときに運賃の足しにした
0499名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b85-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:43:23.92ID:y5hft6Jr0
>>495
大瀬崎への行きはバス使うとして、帰りはデマンドタクシーを予約しておいて
2時間程度の滞在をオススメしたいなぁ。
晴れの日だとめっちゃキモチ良かったよ。

・県道17号をちょっと登って絶景ポイントから富士山をバックに大瀬岬全景を撮影。
・オーシャンビューフジミで「みかんじるこ」をウマーする。
・神池の鯉にエサをやって「キモッ」を体感する。
・ビャクシン樹林を回って御神木見学、伊豆大瀬埼灯台でAqoursを感じる。
0500名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ bbbb-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:58:57.24ID:6BD1ec6t0
4月4日の大瀬祭りの日は船で沼津港→大瀬崎→内浦→沼津港
と船が出る。2,300円。(要予約)
内浦での滞在時間は2時間半以上と時間を持て余すぐらい長いのでお勧め。
大瀬で祭りを堪能したら内浦はひたすら聖地巡り。
船でいくと「こんなに近いんだ」と実感出来る。
バス、クルマより速くて効率的なのでお勧め。
http://www.chidorikanko.co.jp/
0501名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ bbbb-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:49.38ID:aYzcRqTs0
↑ 滞在時間が長い割には沼津港に14時15分に帰れてしまう効率の良さ。
  陸路だと沼津駅から大瀬まで30q以上あるしね。
  船なら10qも無いかも。
0502名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:37:51.67ID:00PDWLFV0
明日、昼前から車で沼津行きたいんだけど流石に人多すぎてやめたほうがいいかな?
出来ればここにいる人で行く人いたら一緒に回りたかったけど
0503名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9b7c-cVpf)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:19:58.80ID:YioZZQLZ0
>>498
なるほどー朝の便だと帰るバスも確保できるのか。でも滞在時間30分だとほんとスタンプ回収だけって感じになるね…。

>>499
デマンドタクシーってやつがあるのね。そしたら大瀬岬と戸田1日で制覇できそう。ありがとー
0508名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f91-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:52:41.28ID:GHxBoafg0
>>502
たのしそうだから合流していい?
これから横浜青葉の自宅出て、とりあえず愛鷹に注文したアスルのレプユニ引き取りしてからになるけど。
0513名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:17:00.53ID:00PDWLFV0
>>508
レス遅くてすまん
俺も今から病院行って薬もらってからになるから昼から出る感じになるけど良ければ!

青葉なら近いね
川崎の百合ヶ丘わかる?そこらへん
0516名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:35:16.24ID:w65Hry0kM
>>514
美味いモノは美味いけど、全てが一番美味いってわけでもない。
ちょっとお上品な大衆中華をリーズナブルなお値段で…という感じ。

いーある行くか、渋滞する前にこっち帰ってきて別アニメの聖地と言われる「双龍」行くかで迷うw
0517名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM0f-/Pmw)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:35:21.81ID:2lQ0kGMNM
スレ民と一緒に行く
そういうのもあるのか
淡島で謎解きするときさがしてみっか
0518名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:39:43.86ID:w65Hry0kM
こういうこと言ってると大抵「なにも起きないはずはなく」みたいに茶化されて有耶無耶になるけどねw

同じ趣味ならべつに楽しく同行できりゃええやん!的な感じなんで、現地界隈でも気軽に声かけて大瀬崎や駿河湾沼津までヒッチハイクにつきあったりしてるよ。
0519名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:46:23.34ID:6D2uRGLPp
>>515
レスあざす!
行ける時間の目安わかったらまた連絡するので少しダメ待っててもらえますか?

あとメッセージ欄の使い方がわからないっす…初心者で申し訳ない
0521名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:50:10.09ID:6D2uRGLPp
>>520
承知!
黒のセダンで行くのでオタクが乗ってたら声かけてください!
0522名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f54-J3Kb)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:53:12.68ID:5L+WO0Cj0
見ず知らずの他人と一緒に行動って凄いなぁ
ワイは無理やわ恐い
0523名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:33:06.95ID:6D2uRGLPp
大変待たせた
今から出る
島忠?に行けばいいのかな?
とりあえず鶴川駅に向かう
0524名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:45:23.06ID:w65Hry0kM
昼過ぎかなーと思っていたので、ちょうどメシが来るところですw
https://i.imgur.com/9eeamgM.jpg
0525名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:46:59.89ID:6D2uRGLPp
>>524
遅れて申し訳ない
あと30分くらいなのでゆっくりしててくだせえ
0526名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:50:58.59ID:6D2uRGLPp
>>524
遅れて申し訳ない
あと30分くらいなのでゆっくりしててくだせえ
0529名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:03:38.91ID:w65Hry0kM
平日の速度で胃袋へ消し去ったので準備オーケーです。

ここで初めて食べた感想は、茹で汁にスープの粉をぶち込んだようなぼんやりしたラーメンだねぇ…これなら時間的に十分間に合いそうな「はなラー」まで我慢すりゃよかった。
件の有名人同士のマウンティングバトルを傍目に麺を啜るのも味があるw
https://i.imgur.com/KYcwRbn.jpg
0530名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:07:42.71ID:w65Hry0kM
>>527
イオンシネマ港北ULTIRAにフィルムガチャ?
0531名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:11:16.43ID:w65Hry0kM
>>523
クルマなら混んでる鶴川駅前よりもいっそ横浜青葉インター近くあたりの方が身の振り方を考えるといいかなと。
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:16:45.31ID:6D2uRGLPp
すごい待たせた!
後楽園に向かう!

ジャケットに茶色の靴にアップルウォッチの眼鏡の男がいたら声かけて!
0535名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ab54-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:33.47ID:YOOkOqrj0
>>531
大変お待たせした
幸楽苑に着いたけどどこらへんに行けばいいかな?
0536名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:29:38.98ID:oTS3+alYa
駐車場は赤3Dにて。
目印はこちら。
https://i.imgur.com/wcD3rYB.jpg
0540名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f54-J3Kb)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:02:15.89ID:5L+WO0Cj0
帰る頃には尻穴ガバガバになってそう
0545名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 1f4d-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:11:33.73ID:4h3IxiaK0
利用頻度が限りなく低いけどテンプレに入れておきますか
沼津・内浦オフ会スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1472741667/

さて、明日のJRのウォーキングイベントは香貫山〜沼津港
https://walking.jr-central.co.jp/course/detail/_pdf/1379/190331numazu.pdf
スタートの中央公園で午前中商品販売をやる模様。
0546名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f27-L7QJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:10:25.89ID:gzSq27040
ということで、無事合流しました〜
https://i.imgur.com/2OT3Slt.jpg
0547名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-CeNx)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:22:38.54ID:R1sB3CATd
いつもボッチ参加の自分にはこの行動力は素直に羨ましい。
0557名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1f8c-qOv5)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:03:26.45ID:UuT+Ul/90
毎度毎度Twitterで
若月さんに突入ずらぁ〜
とかはなぱんに行くずらぁ〜とか
毎週のように同じようなもん頼んでツイートしてるやつは発達障害かなんかなのか?何度も何度も行きますアピールしてマウントしたいのか(苦笑)
0563名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 9b28-IofQ)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:33:33.79ID:1FWrEWes0
沼津バーガーのツイッター凍結されてて草
0568沼津バッファローカレー(もんじゃ) (ワッチョイ 1f8c-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:23:37.69ID:UuT+Ul/90
>>557
いいねとリプ見ると、若月の店主、それと若月の信者だけ。
しかも同じような面子。
毎週毎週聖地巡礼して若月行くってことは、それしか
することがない・・・あとは察してやれ。行く場所がない
連中が集まってるんだから。
0570名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 9fbb-/Pmw)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:44:53.82ID:/DFAJ0i20
>>569
海のステージ側からグーグルマップ開いて獣道通るコースおすすめ
虫湧くけどそれ超えた景色がすごいいい
0571名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ebb1-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:24.67ID:NhZlen6G0
ラブライブサンシャインと聖地巡礼について、大学入試問題風にクイズ問題を作成中。
形式はセンター試験みたいな選択問題じゃなくて、
東大の日本史みたいに、資料読解を要する論述問題の形にする予定。

公開はヨーソローの誕生日までには無理かもだが、せめてシャイニーの誕生日までにしたい。
0572名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 9fbb-/Pmw)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:02.31ID:/DFAJ0i20
ここでアップしてくれるん?
0582名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f54-J3Kb)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:23:44.17ID:5L+WO0Cj0
Googleマップ見てたら江浦横穴群ってのがあって「へえー古墳があるんだー」と思って詳細見たら24時間営業ってなってて草生えた
0583名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-L7QJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:50.54ID:1S5CTb7Pa
>>548
これならどう?w
https://i.imgur.com/1YbySsw.jpg

その後ご報告。

我入道から伊豆長岡へ移動。
伊豆の国市の広告掲示条例に沿い、内側からラッピングし直してから丁度一周年となる伊豆長岡駅前コインパにクルマを収めて、期限切れ寸前の旅助けを消費するため修善寺を往復。
※HPTステージ設備のSLを見て、HPTラッピング号にも乗車。
https://i.imgur.com/PD1LtyP.jpg
https://i.imgur.com/PEHSPzq.jpg

伊豆長岡へ戻り、改めてクルマで伊豆中央道の延伸区間を通り狩野ドームへ。
https://i.imgur.com/wv37drp.jpg

狩野ドームから濃霧の伊豆スカイライン土肥駐車場を経由して、イーラdeの魚がし鮨で夕飯。https://i.imgur.com/HgHbrEO.jpg
https://i.imgur.com/hYMt0zx.jpg

先ほど片浜の西友で処分品ののっぽを買って解散しました。
0592名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-L7QJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:42:26.51ID:K0hJkZF6a
>>591
ホムセンで合流して、クルマ二台で以降も行動。

先方はキレイに洗車された黒のBMWセダンで颯爽とあらわれたヴィトンのバッグがよく似合うシュッとした印象のお兄さん。とても気さくで話しやすいひとでしたよ。

こちらは自宅最寄りのコンビニ行くような部屋着につっかけ履きみたいなカッコだったからめちゃ気後れしたw

さて、中央公園でポスター回収したら帰るかな〜
https://i.imgur.com/RJMDUvb.jpg
https://i.imgur.com/P1c6bbM.jpg
0599名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:34:46.72ID:5CTYFir30
>>592
昨日は、色々とありがとうございました!

そんなに褒めてもらっても何も出せないので申し訳ないのです|c||^.- ^||…ただのブランド好きの実態は貧乏人です…

私も優しいベテランライバーさんに行ったことのない聖地を案内して貰い本当に感動の連続でした。
今度は、行ったことのある場所も含めて同行させてもらって色々教えてもらいたいです!


あと、このスレのマナーを破ってご迷惑をおかけしていたみたいで申し訳ありませんでした。
以後、気をつけます!
0600名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:36:28.02ID:5CTYFir30
>>592
ポスター無事回収出来たんですね!
気をつけて帰ってきてくださいね!

そういえば中央公園も聖地とは知らずに素通りしてたなぁ…
0604名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMcf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:23:59.64ID:vzTFU+L/M
>>602
44のおっさんと26の青年のツーショットという需要ゼロの画像をなぜ上げねばならんのかw
ワイの画像ならイブアイしずおか 1/4初日舞台挨拶模様で抜かれてたのでそれで勘弁。
0606(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:05.72
>>489
赤字キャンペーンか
貰ったけどアプリは速消しw     
0608名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 9fbb-/Pmw)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:26.18ID:6ygjab+f0
は?みとシーいって撮られてこいよ
俺は内浦で初めてあったにーちゃんと撮ったぞ 
0611名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4f91-L7QJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:55:42.08ID:rp+AYs7j0
仕方ないなぁ…そんじゃ。
https://i.imgur.com/CV3wmxr.jpg
0616名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f91-L7QJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:02.21ID:anQuiDAv0
>>613
今日は昼前に行ったが、普通に店員としてフロアにも出てた。

ハリネズミみたいなアンテナついた、彼のマツダ車はこっちに置いてあった。
https://maps.app.goo.gl/QnYNL.info
0617名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f54-J3Kb)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:04:34.63ID:pGVKeYtU0
月〜金まで働いて土日も働くとかどんな苦行だよ
0619名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スップ Sdbf-27cL)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:19.23ID:WWgFbmOod
まぁ働くというほど御大層なものでもないんだろうけどね
給料が出るわけでもなく雇用契約結んでるわけでもなく、本当に店員さんごっこ
とはいえそんなこと客からしたら関係ないしな、なんだあの店員ってなって終わりだわな
0623名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f91-L7QJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:57.33ID:anQuiDAv0
みとしー。
0624名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ bbbb-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:41:49.04ID:ycBvcZzV0
>>622

行ったことあるよ。
あそこは駐車場は少ないからなぁ〜。
当日特別運航の船でしか行った事ない。
0625名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 3b91-0jB7)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:20.35ID:8l33w/Rm0
前日から内浦地区のやどに泊まっているなら良いけど
当日に車で行くのは停める場所に困ったり
渋滞するから かなりのチャレンジャーだと思う
内浦以降にもどこか行く予定たてるのならやめたほうが良いかと
沼津港からの船は予約のみだから空き確認して予約するか
どこか近くの町に停めてバスかタクシーか歩きかレンタル自転車だな
0637名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 9fbb-/Pmw)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:21:46.71ID:nfdlig8i0
いいなこれ
0644名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 8b60-mpQp)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:28:34.18ID:JOq1R2rI0
>>635
CS沼津の13時35分の回観終わって車走らせている時がまさにその時間だったわ
ただ中里辺りで雨の範囲抜けちゃってさ、上がって虹が出てたとは気付かなんだ
次の虹は(機会あったら)忘れないようにしよう
0653名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-L7QJ)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:55:33.67ID:ODAczHsNa
2だけでもいいかなーとは思うけど、両方買えるなら両方どうぞ。
0658名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ebb1-L7QJ)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:26:53.32ID:wausOTPO0
既出のスタンプを一つずつ押しても、三冊目に突入なんて話をきいたことあるな。
0661名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイ 9f88-27cL)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:01:31.37ID:Vic1cVWb0
最初のあたりに仲見世近辺で数個押したっきりだわ
わざわざスタンプ押しに行く気も起きないし、今日は一個二個押すかーとか思ってても、いざ沼津着いたらスタンプ帳持ってくるの忘れてるとかしょっちゅう
集めてるやつすげーな
0666名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-L7QJ)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:58.54ID:hqkFHnTSa
そんなこと言ってると、駿河湾沼津徒歩勢が駅前でやれと言い出し始めるぞ。
0667名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 0f55-eoRO)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:18:26.17ID:QXDoEsNN0
スタンプコンプしてるけどたまの押し直し含めて3冊目の7割位だね。
ただし色違いは無視。
この前、戸田に向かう途中でスタンプ帳忘れたことに気づいて、案内所で4冊目を買ってしまった。
0675名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b85-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:12.19ID:OXisinkt0
東京9:00出発だと16:00開始のシネサン沼津LVに間に合わないのが悩ましいぜ。
https://i.imgur.com/vR3t3wb.jpg

>>672
現地で2時間程度滞在できるとして、みんなはどこら辺を回ってるのかな?

・くるら戸田でスタンプゲット&温泉?
・どっかでタカアシガニ&深海魚喰ってウマー
・戸田塩じぇらーとウマー
・健康の森から富士山激写
・御浜岬散策
0676名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f54-J3Kb)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:25:26.17ID:iFbpBhc10
広島にも戸坂(へさか)がある
これ豆な
0677名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:40:23.98ID:31Pcglvva
東海バスは時間もだけど金額がやべぇ
内浦あたりならまだ回数券とかでもいいけど、他も考えてるならさっさとフリーパスにした方が急行バスも乗れたりするから良い。
0680名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f54-J3Kb)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:01:05.60ID:oM3QTXbn0
レンタカー一択でしょ
0684名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-L7QJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:01:55.41ID:QTEwfDhNa
>>672
戸田峠でバスを降りるのはいいんだけど、あそこで降りて天候急変したりとか考えるとゾッとしない?

こないだ気まぐれで修善寺や狩野ドームと抱き合わせで戸田まで回ったときも、濃霧で数メートル先も見えないような状態の中、東海バスがゆるゆると峠越えしていて本当に頭の下がる思いだった。
0688名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-dldB)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:21:41.46ID:3JSLkDrvd
来年の4月4日は金曜日だから休み取って大瀬祭りと思ってたら
来年は閏年で4月4日は土曜日になるのね
0689名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM7f-PXL0)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:27:25.25ID:1XzLMSIxM
>>685
ココリコ田中がリニューアル時にプロデュースしたけど元々が郷土資料館みたいな建物なので
沼津港の深海水族館みたいなのを期待をすると肩透かしを食らうかも
でも入館料も安いしロシアのディアナ号が沈没し戸田で造船した戸田号の事などが見学出来たりと
地元ならではの資料館なので観光やスタンプがてらに見るのも良いかも


https://i.imgur.com/NsiPPDI.jpg

https://i.imgur.com/lORJGnk.jpg

https://i.imgur.com/Zy8FHRb.jpg
0691名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ bbbb-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:17:24.01ID:f0CNcrWI0
今日も沼津の街はラブライブバスを走らせて頑張ってます。
明日は大瀬祭り&内浦漁港祭(大瀬祭のハイライトを内浦漁港でもやってしまうイベント)。天気は快晴の見込み。
https://imgur.com/a/u1CcVZW

http://www.numazu-yado.com/shiki/osematuri.html
0692名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 9f66-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:11:53.66ID:RURKq4od0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3IjmIMUcAE9TLA.jpg  
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
  
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0695名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f91-L7QJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:53.29ID:6EQFK2Mb0
>>694
ちゃんちゃーらおかしーちゃーらおかしー
と顔を白塗りで女装した屈強な漁師さんが船上で歌い踊る奇祭ですわ。
0699名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 3b91-0jB7)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:10:52.10ID:hH8PJN6i0
>>696
不安なので聞いてみたけど 沼津リバーサイドホテルは
直予約のホームページからの
静岡DC記念×Aqours九つ星御膳 期間限定 コラボ御膳&特典付き プラン
でないと巾着はくれないそうだ
他の夕食付きとか朝食のみのプランでもダメ
このプラン平日の一番安い時でも一人13.500円から
4月の土曜は13日だと1人あたり15.900円から
自分は夕飯はいらないからキャンセルした
0705名無しで叶える物語(広西チワン族自治区) (ガラプー KK96-aRYb)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:56:40.64ID:nUovSGcNK
静岡DCポスター、まだ沼津内の数ヶ所でしか購入できない?
通販できないかな…?5月連休沼津行く予定だけども在庫切れしてそう…。そもそも連休中の営業日、店休日調べることができてないけど
静岡DCにJR関わってるみたいだし、駅から購入申請できないかな…
豊後森機関庫ミュージアム周辺に奉納しにいった有志いるかなぁ…
0706名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b954-kE2b)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:22.56ID:A7Vq4MbT0
欧蘭陀館下河原@kawara_oranda

【お知らせ】
4/17の営業についての詳細を発表します。

限定メニュー:曜ちゃんの誕生日プレート(150食限定)
価格:1200円(税込)

開店:9:00〜 (整理券の配布は開店30分前から行います)

午前7:49 · 2019年4月4日 · Twitter for Android
0713名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:00.60ID:PzjG6hOna
>>710
うちわ今年になっても配ってるとこあったじゃん…。
0714名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:56.60ID:PzjG6hOna
>>710
向こうが「まだ持ってなかったんでうれしいです!」ってリアクション期待してるのミエミエだったから、ついついもう持ってますと言い出せずに貰ったのがあるから、今週末沼津にいるなら進呈しますわ。
0718名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMe9-dm+k)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:30.51ID:2VIfqsH8M
ポスターは案内所で買えた いつもの箱入りタイプ
他にも買っている人いたけど 今日は祭りの時間帯だった為か 人は少なかった
案内所前にいたキッチンカーも 今週土曜からメニューやコースターが一新されて 変わるためか 買っている人は少ない
海には 祭りのド派手な飾り付けの漁船が複数 結構なスピードで走っていたので目を引いた
くるら戸田は 内浦方面から車で 海沿いではなく途中左折して山道超えていけば 思ったよりは近い
駐車場は地方の道の駅としては駐車台数少なく狭め
ゴールデンウィークだと直ぐ埋まりそう
そこの温泉は 五百円 源泉掛け流しタイプで内風呂と外風呂あり 全体的にお湯はぬる目 バッジはまだまだ在庫は有りそう
スタンプは 建物内の温泉入口の前横にあり
0719名無しで叶える物語(うどん) (ワッチョイ 5188-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:35:49.10ID:K+PqU/KO0
>>716
殺到するといけないから詳しい店は書かないけど
沼津港の奥にあるスタンプ置いてる魚屋に大量にうちわ置いてあったよ。
「これもらっていいですか?」って聞いたら
「好きなだけいいよ」ってって言われてw
全部持って行く訳にもいかないから3枚だけもらってきた。
3月末の出来事だからまだ残ってるんじゃないかな?
0720名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7e88-KbYA)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:41:57.97ID:9iqp2a2H0
大瀬まつりで内浦からの参拝船に乗ってきた
目の前を飾ざられた漁船が走り
風も無く、波も小さく、富士山もよく見えて
最高のクルージングだった

>>717
今度泊まるので、もらってくる
0722名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-oqco)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:56:50.37ID:Q2CoyXOLa
前回沼津行った時脱出ゲームの10日前だったから、次回の脱出ゲームやる時行こうかと思うんだけど、一緒に行く友達が淡島ホテル泊まりたいって言ってて迷ってる

お高いけど泊まった方がいいとかあったら教えて欲しい
前回は安田屋泊まった
0725名無しで叶える物語(湖北省) (ラクペッ MM59-4hOr)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:41.89ID:3036RHevM
夕食なしなら二万円程度で泊まれるから、安田屋さんに泊まれる層にはそこまで高くない……はず
でも今なら6000円のランチで噴水のところとか、宿泊だけでは不可能な音楽ホールまで見学できるらしいから、聖地巡礼目的だけでスタンダード部屋に泊まるメリットは薄い気もする
0726名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:00.04ID:vP+iSGKMa
>>725
噴水のとこって宿泊者ならいけるわけじゃないのな…
公式HPが1番最安値になるのかな?
0728名無しで叶える物語(湖北省) (ラクペッ MM59-4hOr)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:19.28ID:3036RHevM
語弊あったみたいなので改めて
噴水は宿泊でも見られる
音楽ホールはコラボのランチを申し込む必要がある

宿泊したときのメリットは、
部屋のバルコニーの戸をあけると海のさざなみが聞こえて心地よい(安田屋さんは県道を挟むので交通音が悩ましい)
海までがゼロ距離の露天風呂がある(風呂までの通路にも美術品あったりする)
酒好き限定だけど、ワインセラーを見学(要予約)できることなどかな
0730名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMe9-rvqH)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:06:05.33ID:EAsfevjjM
淡島ホテルは水面とほぼ同じ目線の露天風呂いいよね。
女性用のほうは出歯亀の釣り船がウロウロしてて気が気でないらしいけど、おっさんの裸は誰も見に来ないし。

話は変わるけど、今年もゴールデンウイークは西浦の選果場公開イベントあるのかな?
https://i.imgur.com/QC0B6o3.jpg
https://i.imgur.com/MravDS5.jpg
https://i.imgur.com/7QFgcmI.jpg
https://i.imgur.com/PPlz5Yu.jpg
https://i.imgur.com/3ZqiW4l.jpg
https://i.imgur.com/sFsB3Ys.jpg
0731名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c254-oFZl)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:06:36.86ID:6RjrPrDG0
淡島の温泉って潮風呂?
0732名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-6Gr5)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:50:26.25ID:gnKAxWJId
JR東管轄新幹線内にあるフリーペーパー、トラヴェールで戸田が特集されていた
深海魚がたくさん載っていた
0734名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:05:37.08ID:ScaRv8lma
>>731
口に含んで味見した訳じゃないからハッキリとしたことは言えないけど、海水じゃないと思う。

露天風呂のさぁ、お湯を味見したいんだよね。
0735名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-oFZl)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:18.50ID:bxnWgPBkd
>>734
へぇ海のへりなのに塩水じゃないんだ
意外だわ
0737名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Had-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:36.51ID:4mr2EQa4H
>>728
丁寧にありがとう!
宿に関してはもうちょい検討してみるよ…

しかし素泊まりプランってみんなご飯どうしてるのかね
持ち込んでるのかしら
0740名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:31:07.42ID:ScaRv8lma
>>737
朝食のみで宿泊した自分の時は…
シネサン沼津でライブビューイングを見てから、中心市街で夕飯。
沼津港近くのイオンで酒盛りの用意して、22時半くらいに「りくたろう」側の駐車場へ戻り、フロントへ電話。
自分のためだけに(コラボラッピング)船を寄越してくれるという体験。
0741名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Had-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:41:41.42ID:4mr2EQa4H
>>738
受付かどこかにお願いするのかな?
確かにそれは避けたい感じはあるな…
0742名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Had-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:39.28ID:4mr2EQa4H
>>740
ご飯食べてお酒買い込んでから部屋に戻ったわけか…
それはチェックインしたあとの話しかい?
0743名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMe9-rvqH)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:43:46.18ID:+kestduuM
>>741
淡島側と本土側の足代は宿泊代に含まれてるから、23時〜5時の深夜でなければ気にする必要はない。
0744名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMe9-rvqH)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:46:15.11ID:+kestduuM
>>742
昼に一度チェックインして、着替えてから市街地へ戻ったこともあるし、21時くらいにチェックインしたこともあるよ。

宿泊申し込み時と、当日の午前に…
「本日宿泊の○○ですが、予定通り遅い21時くらいのチェックインでよろしくお願いします」としつこいくらいに確認の連絡は入れたが。
0746名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:11.64ID:kRKuXtdHa
>>745
あそこは昔こそ真水が湧いていたんだろうけど、今はどうなんだろうね。
池の水を全部抜くと謎の塩ビ管が…みたいなことは、まさか無いとは思うが。
0754名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 515d-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:44:18.26ID:GCZhO17i0
>>751
毎年4月4日に、白粉を塗って女性の着物を着るという奇抜な格好した漁師さん達が
船上でお囃子をするお祭りなんです

中部とかはかなり現代ナイズされちゃって無難なのばかりだけど、
伊豆って、結構、奇祭とか残ってるよな。東伊豆町の「どんつく祭り」とか絶対アニメに出せないw
0758名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:32:55.36ID:kRKuXtdHa
ちかおじシコりん棒祭り?
0759名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 8528-FTes)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:36:18.63ID:ZYtLoGQZ0
気持ちわりーのだ!
0761名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-ZDdv)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:25:40.73ID:En5CNn8ka
>>743
なるほど、ありがとう!
停船所のところでお願いすればスッと乗れるのかな? 予め手続きとか必要?
0762名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-ZDdv)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:26:29.12ID:En5CNn8ka
>>744
タイムスケジュールがだいぶ組みやすくなったわありがとう!
0775名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-6Gr5)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:20:05.72ID:ILmfBYALd
深海魚が無い時期の戸田は微妙

深海生物館と、恋人岬からの眺めと、くるぁ戸田で温泉に入るのと、戸田橘と塩ジェラートくらいか
0779名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c254-oFZl)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:19:33.88ID:8HT2hhBG0
白ビワそんなんあるんか
でも畑にビワの木があって毎年食べきれんくらい成るから中々手が出んなぁ
0783名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 0291-rvqH)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:18.46ID:xu05l0Cz0
>>761
夜の八時とか九時を過ぎると、りくたろう側の待合室にいるロマンスグレーのホテルマンがいなくなるから、待合室からケータイでフロントへ電話する感じ。

フロントからは「○分くらいで参りますのでお待ちください」みたいに案内されるから、待合室の窓から自分のために船が迎えにくる様子を眺めて待っていたらいい。
0784名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 0291-rvqH)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:39:42.61ID:xu05l0Cz0
>>775
くるるぁ戸田?
0785名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-nWOW)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:54.42ID:vVlvpnM2a
>>765
原か。実家だわ。
0787名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ edbb-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:15:58.72ID:LBwVigfh0
井田もいいぞ。
本当に何も無い。
鍵をかける習慣も無さそう。離島の小さな集落に行った気分を味わえる。
多分、伊豆半島の海沿いでは最も田舎。
https://www.youtube.com/watch?v=Bbrrb_6bIfU
0794名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:57:42.82ID:oY0ioMgCa
これから「くるら戸田」に、バッジ購入と風呂入るため、三津から行きます。
10時半には出る予定、2名までなら便乗どうぞ〜。
https://i.imgur.com/FLRPlvL.jpg
0800名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMe9-rvqH)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:44:57.66ID:Tx7am6DwM
>>796
コンビニ空白地の戸田へ行くのに財布ん中の現金残高が4000円しかなかったので、セブンATMで現金を下ろした後、日曜市の出店で普通のカキ氷を食べるため、漁港の駐車場へ移動してカキ氷食ってました。

ということで戸田をサラッと往復してから鯛丼食いにやま弥さん立ち寄り。
さすがの好天、めちゃ混んでるねぇ。

つまらないツッコミで足引っ張ってるつもりなのかもしれないけど、自分自身会社じゃ普段から「ポリコネ」とかいうつまらんツッコミを入れて足を引っぱる側だから、そういうとこ必要以上に細かく細かく配慮してるよ(笑)
https://i.imgur.com/fJrOxGK.jpg
0801名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:56:23.15ID:239YCE1oa
この画像も必要かい?
https://i.imgur.com/tUT6MRO.jpg
0804名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-dm+k)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:47:09.86ID:JC/V7383d
平日だと内浦からくるら戸田まで 車殆どいなかったのもあって
30分位で着いたよ 民家のある所は最徐行して 民家のない山中では自分のペースで走って それ位
土日は車も多そうだから 内浦から1時間近くはかかるかも 海沿いだとさらに距離も遠いし時間もかかる
0807名無しで叶える物語(湖北省) (ラクペッ MM59-vXZF)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:39.85ID:+y89pn39M
キャラ別グルメ
曜 オランダ館 曜ハンバーグ オムそば
マリ 淡島ホテル シャイニーランチ
善子 沼津バーガー 堕天使の涙

他キャラ よろしく
0809名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:56:38.83ID:ewFMlPk3a
>>805
性格悪そうな奴だな。
0811名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-4MOj)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:53.28ID:eQrrCMs5d
善子 グランマ 堕天使のショコラ
0813名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-dm+k)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:20:17.11ID:JC/V7383d
まあ気持ちは分かる
長年親しんできた近所の憩いの喫茶店が
よく分からないが ある時から突然
若者が並ぶほどの店になってしまった
でも割り込んじゃダメだよな
0814名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 0255-/rEM)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:40:58.86ID:ficezY2u0
キャラ別グルメ
曜 オランダ館 曜ハンバーグ オムそば
マリ 淡島ホテル シャイニーランチ
善子 沼津バーガー 堕天使の涙 グランマ 堕天使のショコラ

しいたけ リヴァージュ しいたけケーキ

果南 淡島離宮 アクア丼? 舟盛とか漁師飯のイメージ
ダイヤ アジの干物定食(地元の名店 値段格安 穴場スポット)のイメージ
花丸 スイーツ全店 大黒屋 グランマ 松月 のイメージ 
0820名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 02b7-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:45:05.99ID:KoZRYsgo0
>>814
善子 松月 ショートケーキ&寿太郎みかんジュース
かな
「PVを作ろう」の回で食べてたからね
(それを言うなら花丸はパンケーキを、曜ちゃんはプリンアラモードを食べてましたが)
0830名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ a234-exlG)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:29:26.15ID:rafpinEp0
大垣駅って沼津駅みたい。(国鉄→JR東海同士だからでもあるけど)
なお右手はアクアウォーク(AQUA WALK)がある。
https://i.imgur.com/gUHVQUf.jpg
0833名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-FTes)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:00:22.88ID:uf5pGIc4d
丸勘が映画の3年生捜索ビラを手書きして配布したら運営から電話来たって本当?
0839名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c254-oFZl)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:47:03.44ID:3PD5Gjwl0
>>835
自分の中の寝そべりがどれか分からなくなりそう
0851名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c254-oFZl)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:26:53.28ID:3PD5Gjwl0
>>848
幼稚園児にこんなこと言われるとか情けなさすぎやろ
0852名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 5188-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:18:33.47ID:AO895Pzd0
沼津市文化財収納庫(旧赤坂区沼津臨海学園)のOB?です。
当時は港区立沼津学園とか言ってましたね。
私は喘息の治療でしたが色々な子供が居ましたね。(虐待とか育児放棄?とか?)

1980年頃に閉鎖されて以後着々と廃墟の道を歩んでいます。
数年ごとに縁があって様子を見に行くのですが敷地も三分の一程度まで狭くなり、
そろそろ解体かなと思っておりましたが、この日曜日に行ってみるとカメラを抱えた若い人達がウロウロ。

門の所のバス停で待っていると来る人来る人が写真を撮って行きます。
廃墟マニアかな?と思っていましたが帰宅後にネットを見て解りました。

こういうワケだったのですね!

沼津市の人寄せパンダになるかも知れないので保存運動でも起きるかも?
やるならば廃墟の雰囲気を残しつつ、外観はそのままに免振構造化などお願いしたいですね。(無理?

p,s,
内部はボロボロのはずなので潜入は止めましょう。
床が抜けたり階段が落ちたりする危険性が大です。
(youtubeの廃墟ものよりも危険な状態だと思いますので)
0855名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:37:07.60ID:ut/2Oo/Np
>>830
高架になってないので、南口⇔北口の移動がやりづらいのが似てる
クルマはガード下を通るとかね、徒歩は大垣の方がマシだが
あと、どちらも北口側は巨大なショッピングモールや幹線国道があってクルマ社会だね
0857名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:40.77ID:DAjvBRH0a
ここに来てやたらスタンプ増えてるのはなんでやねん
大ヒット見越してのものか?
0863名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ e56f-762F)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:19:28.53ID:nfY6x8Zb0
>>856
聖地ラクーンきたー!!
0876名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-hvIZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:04:46.43ID:Xfr4sC13d
さいとうで曜ちゃんなのは中の人で選ばれたのかと思ってる
曜ちゃんが魚嫌いとか関係なく

coffee桜なんてところあったんだね
場所調べて行ってみようかな
0879名無しで叶える物語(メキシコ) (ワッチョイ 8960-a03T)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:27:51.10ID:9mkoHdi/0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIV-cUwAEz1zS.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]  
 
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。
0880名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e2bf-LxU2)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:16.21ID:vgcSQBJZ0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pRwDEU0AEBomv.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]
  
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい   
0881名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (US 0H59-LxU2)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:18.56ID:5muJof7vH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pRwDEU0AEBomv.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]
  
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい   
0900名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 014d-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:37:09.28ID:/rRjKU5y0
ラクーンは屋上に余計なもの設置されると土日に入り浸って主気取りするのが絶対現れるから落としどころとしてはいいんでないかな?
ドトールでコーヒー飲むぐらいなら時間さえあれば問題ないだろう
0902名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:53:51.25ID:q2LoD/VZa
ヘボいデジイチのレンズキットでもハイアマ気取りの彼か。
0903名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 0288-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:57:38.39ID:yyk8UrWd0
鉄ヲタだけど、特急「踊り子」で大場の梨子と韮山の善子に会ってきた
パネル一枚立ってるだけで何か嬉しくなるから不思議なもんだ

それにしても、修善寺編成はガラガラだな
廃止されなきゃいいけど
0905名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-ZDdv)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:22:22.98ID:z9ufXl9Ja
前回行った時時間の都合で伊豆の国パノラマパークと虹の郷行き損ねたんだが、行った方がいいみたいな話ある?
今迷ってるんだが…

高所恐怖症にはキツいとも聞いてて、高所恐怖症の友達いるからそのへんも迷うところ
0907名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMe9-rvqH)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:04.76ID:n9yeb/Q2M
>>905
ロープウェイの山頂駅で降りてしまえば、高層ビルやナントカタワーみたいな足下がヒヤヒヤするような感覚じゃないけど、高所恐怖症ならロープウェイそのものがアウトじゃないかな?
0918名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c2d1-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:02.80ID:42SFErsZ0
ラブライブと沼津の聖地巡礼をネタにしたネタ大学入試問題(社会)作成中。
試験時間150分 記述量合計2000字程度になる見込み。
進捗率20%程度

公開は令和になってからかなあ・・・
0920名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 0255-/rEM)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:35:26.90ID:RedcupVd0
>>917 シャレだと思うが一応
モデルの実家
花丸 内浦のお寺
善子 リバーサイドホテル隣のマンション
ルビー 大川家 一部沼津御用邸との噂
千歌 安田屋旅館
曜 オランダ館 
梨子 安田屋旅館隣
マリ 淡島ホテル
果南(ダイビングショップ) カエル館
花丸 モデルは意図的に隠しているらしい
曜のモデルは 原作者が意図してないが結果 聖地になってしまったと思う
0921名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-4RpL)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:06:03.97ID:Ynsiq3qOd
実在の店舗と名前まで一致させてるのは聖雪の実家菊泉だけなんだよな
アニメ一期終了くらいまでは聖地にしてしまった所にどの様な影響が出るか予測がつかなくて慎重だったんだろうと思う
0923名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ c2bb-kg1s)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:24:20.52ID:A72Crl5+0
あ、怒られたの
0926名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ c22f-cNuI)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:55.70ID:uDkhO7380
公開施設じゃないのに門から先に入ったって話じゃないの。知らんけど(´・ω・`)。
0933名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:27:19.57ID:Q7baZcnXa
今週は週末沼津勢の何割かは幕張現地だろうし、さらに雨なら廻りやすくなるかな。
0937名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa8a-rvqH)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:27:36.43ID:Q7baZcnXa
「無償提供品」なる囲いからの貢ぎ物をフリマアプリで換金したり、さえない陰キャ臭さを完全排除し超絶美化した自画像を沼津バーガーのラブライブ!祭壇に掲示したり
度重なる炎上戦術でチャンネル登録者数を増やすことに成功した自称「YouTuber」れーぎゃるん氏よりも、このスレでは「浦の星盗聴部のホープ」ことスノフレ氏の方が
有名人扱いされてて草。
0938名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6947-eMGQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:56:53.19ID:qY7PY2yi0
東海ツアーズの日帰りプランで往復新幹線・東海バス乗り放題付きで7500円かよ、

東海地方住みだが安くて羨ましい
0944名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ c2bb-kg1s)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:30.82ID:yFgNV8H50
といってもたまに行く俺らですらきめえっておもうんだからしゃーねえわな

ゴミのポイ捨てそんなひどいの?
0945名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ c288-/3gp)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:00.08ID:RMpPFxVE0
ゴミのポイ捨ては文面的にただの懸念というか妄想じゃないのこれ?
そんでポイ捨てしてるのはほとんど大瀬崎とか戸田に行く車とかトラックの運ちゃんだろうし
0953名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイ 8288-YZco)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:20.85ID:A0O/YZoj0
>>951
実際これ
テラジャンボの歩く珍百景も含めて、見苦しい、目障り、物理的に邪魔とか感情的に排除するしかなくて法でどうこうはできないんだよね…
(巨大な荷物で座席を占領するのは鉄道営業法に触れるが)
例えばコスプレで(勿論コスプレでなくても)学校なんかに撮影目的なんかで不法侵入してたら当然犯罪だけど、囲みが起きたりストロボやらなんやら機材設置しての撮影でもしない限り、路上で撮っててもなんともできん
コスプレのルールとか言われてるけど、それはあくまでコスプレイベントのルールだしねぇ…
仮に本気で潰すなら、公式に苦情入れて著作権侵害の線からコスプレそのものを潰させるって方法しかないのがにんとも
0954名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 0291-rvqH)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:40.51ID:4ZBfQIkD0
>>952
なまじ自分がマイノリティって自己分析できてるから調子こいてるよな。
多様性を認め合うダイバーシティは大いに結構なことだが、マジョリティが一方的に受忍と譲歩を有形無形の圧力で押しつけられるのは違うだろと思う。
女装するなら椿彩奈レベルでないとダメとか、きっちり線引きして区別しないと、小汚い普通のオッサンが花丸の冬服を着て存在するのは景観破壊以外のなにものでもない。
0965名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-wQ/1)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:24:33.49ID:3ZuyWjahd
やま弥と仲悪いのかな?
0967名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-9wsl)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:14.92ID:ZefiVNA+a
貝殻亭はコスプレ中年暴走族のマウンティングスポットとして有名よ。
ハーレー乗り同士の小さな小さな自己顕示欲と自己顕示欲が殺伐としたマウント合戦として毎週末のように繰り広げられる様を生暖かく見守るのが楽しみかたよ。
0974名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 93bb-RiDa)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:57.76ID:660WVtnO0
以前から
というかライバーじゃなくても
並ぶとこは並ぶって
ならんでる間雑談とかするよ
0975名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 11bb-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:49:15.22ID:k7YX+XrZ0
沼津出身で今、10年以上千葉に住んでるけどいつ頃からラブライブが街に溢れてきたんだろ?
年に1〜2度、郊外の実家にクルマで帰省するだけだけだから変化に気が付かなかったけど正月に

街を久々に歩いたら何処を向いてもラブライブ。ラッピングバスもラッピングタクシーも見かけた。
でも故郷が活性化して全国から(外国からも)沼津に来てくれるのは素直にうれしい!!
懐かしい店の名前が普通に出てくるしみんなありがとう!!  内浦〜西浦の海や自然は沼津出身者でも海が綺麗で癒される。
0977名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMa5-Wct/)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:27.73ID:BYfoLOwWM
次スレお願い
いつも遅くなってるし たまに作らないで1000までいくから よろしく
0978名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-9wsl)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:28.74ID:SRVAusdfa
>>970
ロードバイクで行ったときに盗難防止措置の地球ロックしていたら、明らかに小馬鹿にした様子で「それいくらするの?」と訊かれたから
「フレームとコンポとホイールなど諸々150万くらいですね」と応えたら、「体力まで使って苦しい思いするために150万とか理解できねーwww」「www」
って言われて残念な気持ちになったことがあるわ。
0980名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 53db-RSzf)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:28:44.92ID:zzW8u/VS0
貝殻亭、複数のキモオタがグッズ寄贈したり、無理矢理ラブライブ色に染めるべく調教しようとしたから拒否ってるんだろう
表向きは優しい言い方してるけど内心はすごい怒ってそう
0981名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9354-rAOx)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:32:16.26ID:AR6apX3g0
>>978
まぁ価値観は人それぞれやからな
口に出す必要はないと思うけど
実際150万のチャリ買うんなら車買うし
0982名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM55-9wsl)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:59:08.83ID:oOu7Y363M
>>981
そのヒッピーみたいなコスプレの小汚いリーバイスは幾らするの?
その西部警察の大門みたいなレイバンは幾らするの?
そのヒラヒラがたくさんついたアイドリングの煩いハーレーは幾らするの?

と、価値観の相互理解のために聞き返せばよかったのかな。
0989名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-9wsl)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:18.65ID:SRVAusdfa
ハーレーの最高級モデルをカスタマイズしないとダメじゃね?
あいつら国産SSですら見下すからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 2時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況