X



謎の勢力「虹ヶ咲学園は3代目じゃない!3代目じゃないんだああ!!」←こいつら虹ヶ咲が3代目だと困る事でもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:19.68ID:S3d+D283
いや作詞が畑亜貴じゃないとか企画してる奴が違うとかファン特有の踏み込んだ知識並べて必死に3代目じゃないって言い張ってるけど
フラットな目線で見たら誰がどう見ても3代目だろ
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:15:50.90ID:Rm2rXLSX
理由はそれじゃねえよ
3代目なら蟹の失態ごときで生殺しにするかアホ
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:49.55ID:S3d+D283
>>2
あのさあ
お前の中で完結してる理屈をさぞ相手も理解してるの前提で話すなよ
オタクの悪いくせだぞそれ
何が言いたいレスなのかさっぱり分からん
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:23.25ID:gFoVzTan
しずくちゃんかわいいから3代目でいいじゃないの
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:33.39ID:WnbKZt8V
謎の勢力「虹ヶ咲学園は3代目!3代目なんだあああ!!」←こいつら虹ヶ咲が3代目じゃないと困る事でもあるの?
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:05.84ID:S3d+D283
>>6
頭悪そう
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:14.88ID:Jvv10Hp0
3代目なら発表する時期が早すぎる、2017年3月てAqours始まって二年じゃねーか
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:24.61ID:Rm2rXLSX
>>3
自己完結はお互い様
お前がフラットな目線とかそれっぽいこと言ってるから話のレベル合わせてあげてるだけだわ
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:46.57ID:S3d+D283
>>8
仮面ライダーとか遊戯王みたいに何度もシリーズ重ねてサイクルが決まってるコンテンツならともかく
まだ過渡期をμ's→Aqoursしか経験してないラブライブでそういう「今までの慣習と違う」的な理屈こねられてもさ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:18.97ID:6zHMzgJb
フレリアのエースともいうべき天馬騎士ヴァネッサが>>11ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1      腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス     ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ        媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア       ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>>5イル   飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>>6        ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>7         電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
は>8ての羽      これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>9      またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>10       魔力バカごときが自分で優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>12-1002      まぁお前らヘタレは萌えな私を一生使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:23.04ID:WnbKZt8V
>>7
頭悪そう
とかいう脳死レスしか返せない低脳w

側から見たらお前が3代目確定ムードを作り出そうとしてる勢力にしか見えんぞ
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:04.16ID:S3d+D283
>>9
いやお互い様じゃないだろwwwww
俺の言ってるお前の自己完結さは「そもそもレスの内容が意味不明」なのであって理屈云々以前の問題だぞ
ラブライブどうこうじゃなくて日本語の問題
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:29.16ID:oDKfNgux
そもそもAqoursやμ's以上に声優やってるから3代目ではなく新世代だから
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:55.12ID:S3d+D283
>>13
そもそも脳死レスしてるのはスレタイをただ弄っただけの>>6みたいな低レベルレスをしたお前だろw
その低レベルさに頭悪そう言ってんだよ
お前の脳死さを馬鹿にして脳死呼ばわりされても困る
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:16.93ID:S3d+D283
割とマジでどういう生き方してたらあれを3代目じゃないと思うんだ?
100人いたら99人が3代目だって言うと思うぞ?
残りの1人も知的障害者か何かだろうな
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:45.34ID:Rm2rXLSX
>>14
肝心の虹は3代目な理由が空っぽのくせに一丁前に自己完結してるお前がそれ言う?
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:02.47ID:S3d+D283
>>19
いやだってそこを論ずる前提はまず「日本語が通じること」じゃん
おまえもういっぺん>>2のレス自分で読み返してみ?
多分意味わかんねーと思うから
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:26.28ID:WnbKZt8V
>>17
やたら3代目主張するお前を皮肉ってスレタイ改変しただけや
それを頭悪そうとかいう脳死レスで返して3代目であるという具体的反論すらないというガイジムーブ晒してんのはお前
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:20.06ID:Twgi1hcI
むしろ、こんなんが三代目でいいの?
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:57.10ID:S3d+D283
>>21
やたらって……
その時点で俺が虹を3代目だと主張するレスはまだ>>1でしかしてませんよ?
それも別に普通の口調でな

そもそもなんで当然のように3代目であるという具体的反論を求めてんの?
人が立てたスレに主体的に絡んできたのはお前だろ?
ならお前が3代目じゃないという根拠を示すべきだろ

主張もしないくせに反論求めてんじゃねーよ
リアルでもそうやって「与えられ待ち」人間なんだろうなお前
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:29.21ID:Jvv10Hp0
>>10
それもそうだけどμ'sが実質活動終了した後に一年前に発表したAqoursが本格始動したのを見る限り、2年以上も三代目を飼い頃しにするのって…
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:11.29ID:S3d+D283
>>24
そのレスが虹ヶ咲学園を3代目じゃないということとどう繋がるのか分からん
飼い殺しにされることは3代目だろうがそうじゃなかろうが変わってないし
むしろ3代目認定すらされないで飼い殺しにされる方がもっと宙ぶらりんじゃないか?
0026名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:27.90ID:4y3sd8WY
・虹ヶ咲はブシロと蟹が好きにやるだけで本家じゃない!→サンライズのロゴありました
・畑亜貴が関わってないから偽物!→トキランの作曲してました
・何あのしょぼい踊り?アイマスかよ→ゆみ先生でした
・MVショボすぎ、外注だろ→サンライズでした、スタッフも今までのメンバーが大半でした
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:54.34ID:fCzVM3E1
2年近くろくな活動もしてないグループが3代目だったら困るよ
運営が無能すぎて
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:26.18ID:S3d+D283
>>27
3代目じゃなくても困るだろそんなん
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:44:02.19ID:fCzVM3E1
虹以外の3代目をつくって虹はあくまで外伝の扱いにすればまだ無能ではないよ
虹を3代目にする→運営は無能→俺らが困る
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:44:37.59ID:WHD3Hi5j
外伝と3代目の違いって何?
その分類分けはなんなの
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:45.39ID:S3d+D283
>>30
じゃあつまりスレタイに対する答えは
虹ヶ咲というコンテンツをトカゲの尻尾切りしたいってこと?
それならまあ言わんとしてる事は理解できる
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:46:52.51ID:S3d+D283
>>31
知らね
俺は後発で9人メンバーでいかにもアニメ化前提って感じでCDまでリリースした時点で普通の感性してたら当たり前に3代目ってなるもんだと思ってたけど
どうも認可性らしいっすよ
0034名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:52.77ID:WnbKZt8V
>>23
>>1の時点で誰がどう見ても3代目とか攻撃的だがなw

3代目でない理由の根拠としては

スクスタの設定
まず虹ヶ咲の設定がμ'sとAqoursが同一時間軸に存在するというパラレルワールドでありパラレル世界の派生作品と考えるのが自然
スパロボみたいなもの

G’sでの扱い
G’sの誌上企画として始まってラブライブの軸とも言えるG’sにそこまで深く関わっていない

メタ的な理由としては公式のバナー配置
http://www.lovelive-anime.jp
μ's、Aqoursと異なりあくまでもスクスタの一要素である事を象徴しているようなバナーの配置換えがあった

くらいなもんか
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:16.64ID:sKmy02Qt
>>23
「立証責任は原告にあり」訴訟の原理原則
スレ立てした>>1が先ず根拠を提示しないとお話になりません
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:21.30ID:S3d+D283
>>34
はい反論

スクスタは時間軸的にパラレル!
→ラブライブは元からメディア毎にパラレルです
スクフェスとアニメで辻褄が合わない描写なんかこれまでなんどもありました

G'sでの扱いが薄い!
→それは初代でもサンシャインでも同じ
その2つが今でもガッツリG's展開してるならその理屈は通るが

バナー配置
→バナーの配置でコンテンツの立ち位置を決めるとか論外
そもそもそれに関してはお前の妄想でしかない


論理的な反論頼むな
どうもお前は脳死が嫌いらしいから
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:01.30ID:S3d+D283
>>35
俺別に訴訟してないんだけどスレ立てって裁判だったの?それは知らんかった
弁護士雇わないと書き込みすべきじゃないのかな
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:09.41ID:WHD3Hi5j
>>34
もう時代がアニメじゃないしそれならスクスタのμ'sとAqoursも時間軸おかしいだろ
その理論ならアニメが独自時空ならいいだけの話だ

G'sもASCIIも全てKADOKAWAの子会社な
去年までの媒体別活動は電撃オンラインとファミ通APPがどちらも関わってたことからも親会社ごと乗っかってるのがわかる
G'sより上が関わってるんだから何も理由になっちゃいない
ちなみに虹ではKADOKAWA自体がプロジェクトに参入してる
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:08.82ID:uQAzgrHh
>>36
スクスタに関しての反論はまあこれが正解だわな
今更パラレルだからどうこう言ってる奴はモグリ
0040名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:37.59ID:S3d+D283
>>39
ラブライブで今更パラレルとかナンセンスすぎるわ
キャラの兄弟とかすらメディア毎にコロコロ変わるのに
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:36.78ID:Jvv10Hp0
>>25
gs主体じゃなくてスクフェス主体でしょ?って言うのは違うっていう証拠としては弱いか
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:08.92ID:WnbKZt8V
>>36
ラブライブは元からメディア毎にパラレルです
スクフェスとアニメで辻褄が合わない描写なんかこれまでなんどもありました
→ちょっと呼称が違うとか抹消された弟とかそんな程度じゃねぇだろw

それは初代でもサンシャインでも同じ
その2つが今でもガッツリG's展開してるならその理屈は通るが
→今までのラブライブはガッツリしてるわw
アニメの影が濃くなるのはお約束だが展開をしてないわけではない

バナーの配置でコンテンツの立ち位置を決めるとか論外
そもそもそれに関してはお前の妄想でしかない
→公式サイトの配置が重要じゃないとかどういう事やw
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:30.55ID:WHD3Hi5j
サンカス的にもうバーナー位置しか在処がないんやね
昔はサンライズが関わってないからブシロが許諾受けて好き勝手にやるグループとか暴れてたもんなあw
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:49.66ID:dgmspMir
ラブライブ!
ラブライブ!サンシャイン‼︎
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

なのか?

μ's
Aqours
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

なのか?
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:33.67ID:S3d+D283
>>41
そもそもG's主体じゃなきゃ正当後継じゃないってのがよく分からん
「商売」だぞ
状況が変われば雑誌展開に拘らず別の展開の仕方でやっていくなんて当たり前だろ

遊戯王だって週刊少年ジャンプからいなくなってアニメ主体になっても正当後継扱いされてるだろ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:02:27.18ID:fCzVM3E1
スクスタがちゃんとリリースされて初代2代目のように活動できてたらよかったがね
「3代目でいてほしくない」ってのが正直な感想
実際に運営がどういう腹かしらんけど
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:54.80ID:S3d+D283
>>42
はい
全てのお前の意見に「主観」が混じり始めました
そういうのを脳死のレスって言うんだよ

バナー配置なんてな、デザイナーやプログラマーのその時の鼻ホジるくらいの気分で1cmだろうが10cmだろうが簡単にズレるんだよ

そんな些細なもんを鬼の首とったように騒ぎ立ててスレタイみたいなセリフ吐くのを「キチガイ」って言うし
そういう「キチガイ」ってなんなの?ってのがこのスレの主旨なの

気付いてる?
お前「キチガイ」だよ
0049名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:06:42.90ID:jBq0ovjf
サンシャインでこれでもかってぐらい転んで恥さらしだしセーフ
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:03.83ID:S3d+D283
多分アニメしか見てないんだろうね
全部追ってたら「時間軸が同一だ!!パラレルだ!!だからこれは外伝だ!!!」とか頭の悪いこと言わないだろうし
仮にも今のAqoursがG'sで濃く展開されてるとか口が裂けても言えないはずだよ

あのね、にわかのきみに教えてあげるけどね
そもそもAqoursだってG'sではμ'sの数年後なんて明言されてないの

分かる?
アニメ設定が絶対じゃないんだよ?そこ理解しようね?
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:08:28.75ID:YOdxigd1
言い方が感じ悪いだけで>>1の言ってること自体はかなり真っ当だよ
バナー配置()とかを根拠にする否定派の方がよっぽどやべーわ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:09:44.28ID:2U+OK2FO
3代目でやるなら年が行きすぎてる
今から5年やるとしたらAqoursと大して変わらん上の方の鬼頭や久保田村上が30歳に到達するぞ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:11:03.52ID:WHD3Hi5j
>>53
それの何が問題が
サンカスはブスドル活動最優先がラブライブだと思っちゃってるんだね
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:11:18.75ID:Jvv10Hp0
>>45
gs主体のラブライブじゃないって少なくとも既存のファンには異質に映るし、何よりそれまでのラブライバーが離れる可能性もある。サンシャインは最初からgs主体だったから正当後継者だってみんな分かってて、それでも離れたやつはいるけど
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:09.98ID:WnbKZt8V
>>47
唐突なキチガイ認定は流石に草
お前の意見は「主観」だーとか言ってとりあえず相手を馬鹿にしとこうという考えのようだがデザイナーの気分でバナーの位置がズレるとかいう謎意見の方が主観混じってるわw

客観的に見てあー虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会はなんかスクスタみたい企画の一つなのかな?ってなる配置だろ

パラレルの方の話も勝手に終わらせてるがアニメとスクフェスでもちょっと時間軸変わるとかそんなレベルの話じゃないだろw
スクスタ発のスクールアイドルでラブライブの外伝
という主張の方がよっぽど筋通ってるわ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:26.55ID:dgmspMir
3代目だったらアニメ化もするだろうね
しかし虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ってタイトルでアニメ化するのか?
それともラブライブ!スクールアイドルフェスティバル オールスターズってタイトルでアニメ化するのか?
どっちも現実的じゃないと思うし、むしろ外伝で困ることがあるんかって感じなんだけど
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:16:31.89ID:WHD3Hi5j
>>58
だから外伝と3代目の違いってなんなんですか
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:16:49.54ID:Jvv10Hp0
どちらにしろ虹ヶ咲中心で展開し始めない限り、どっちの派閥も決めつけていることには変わらない。スクスタのみの一企画なのか、アニメ、ライブ等で展開していく後継なのか、時期が来ないとファンにはわからん
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:17:49.56ID:fCzVM3E1
いつの間にか消えたキャラ画面の「and more 」からしてもアイマスに対するデレマスデレステ的な立ち位置だったのは間違いないと思う
デレが2代目かと問われれば違うよなって
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:49.16ID:pk0mW2Va
>>54
まずお前一人でやたら連呼してるサンカス云々はおいてこいアホ
やらおん三代目しうまいなら好きにせい
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:03.03ID:lYqewJ30
そもそも3代目とかそうじゃないとかこの議論する必要性ある?
どっちでもいいし自分が思う方でいいじゃん別に
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:17.02ID:S3d+D283
>>57

>客観的に見てあー虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会はなんかスクスタみたい企画の一つなのかな?ってなる配置だろ

それ主観に「客観的に見て」って付けただけだよね

>パラレルの方の話も勝手に終わらせてるがアニメとスクフェスでもちょっと時間軸変わるとかそんなレベルの話じゃないだろw

別にアニメとスクフェスに限ってないよね
「ラブライブというコンテンツは媒体によってパラレル」という前提を言ってるのであって、程度の話じゃないよね
それなのにお前は「いやあああ時間軸同じぃいいい!!パラレルぅううう!!!!」って騒ぎ立てるから

バカじゃない?キチガイじゃない?

って言ってるんだよね

まあ、お前さんIQは低いよね
さっきから、会話の意図をまるで理解していない

死んだ方がみんな喜びそうな人間なんだろうね
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:15.10ID:K4OLqJkg
まあ>>1くんに答えを与えてやるとするならみんなブシロが大嫌いだということだ
理解できたかな?
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:56.03ID:Jvv10Hp0
>>64
>死んだ方がみんな喜びそうな人間なんだろうね
一言余計だから俺にはお前がただ相手起こらそうとしてるアホに見えるわ
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:20.46ID:S3d+D283
>>65
じゃあ「ブシロが嫌い」って初めから言えばよくね?
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:24:50.00ID:S3d+D283
>>66
どっちもだよ
理屈でも多分この感じなら勝てるだろうけどついでに怒らせたならしめたもんじゃん
煽り耐性なさそうだし
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:07.61ID:Jvv10Hp0
>>68
大人なら煽り抜きで議論で勝てよ…丁寧な口調じゃないと相手も納得しないよ?
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:38.07ID:S3d+D283
>>69
いいんだよ
どうせ5chの議論で相手を完全に納得なんてさせられないんだから
程々に理屈でねじ伏せてあとは腹立たせればそれが勝ちだよ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:33:43.10ID:pus/s/0D
家としうまいって同じ奴?
汚い言葉遣いのしうまいが出てくると家が居なくなるんだが
0074 ◆jlrOxAc4tg (家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:35:20.99ID:S3d+D283
>>73
ちげーよ
つか変えれねえだろそんなの
俺一応庭にも変えれるから自演するとしたらそっちでするよ
しないけどなそんなん
0075 ◆jlrOxAc4tg (庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:35:31.69ID:BKi/LYA6
ほら
0076名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:09.34ID:S3d+D283
仮に自演するとしたらしうまいでする必要なんかないんだよ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:37:29.03ID:uS2LuzWi
異能にまけた例のやつか
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:37:36.64ID:hY0mA+bl
>>50
>そもそもAqoursだってG'sではμ'sの数年後なんて明言されてない

ここは反論しとく
千歌がμ'sを知った時期は媒体にもよるけど遅くとも高2に進級したての頃
仮にG'sでもスクスタ時空みたいに穂乃果と千歌が同学年だとするなら
千歌は"9人のμ's"を知らないことになるから
μ'sとAqoursは最低でも1年の開きがあると推察するのが自然だよ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:15.03ID:sYIhmlrS
個人的には3代目でもどっちでもいいけど
どうせ次の世代までの繋ぎ的なことしかやらないって意味で3代目じゃないって意見出てるだけだろ
μ'sほどの活動するとも思えない
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:33.83ID:S3d+D283
>>78
そこはまあせやな
すまんかった
ただまあ1年なら直近と言ってもいいだろう
俺も反論してこなくなったバカも言いたいのは「“数”年経過した」ってことだしな
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:37.80ID:Jvv10Hp0
>>70
勝ったから何なんだ?勝ちたいのが理由だとこれまでの君の発言すべてが相手を腹立たせたいだけのものになるんだけど
0083名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:55.80ID:WnbKZt8V
>>64
客観的に見てを付け足しただけ!
→そんなこと言ったらどんな意見もそうなるだろ
俺の方は視覚で分かる情報でそっちのクリエイターがズラしたとかいう謎妄想よりはよっぽどマシだが?w

パラレルって言ってるのはキチガイ!設定違って当然
→ラブライブは媒体によって設定が一部変更されるのは当然よ
パラレルという言葉にこだわってるようだが俺の主問題としてるのは時間軸の事だぞ?

今までの設定全部ひっくり返してこれが正式な3代目です!って言われても腑に落ちない訳よ
μ'sに憧れてスクールアイドルを始めたAqoursの軌跡を描いたアニメやG’sも全て焚書とかいう奈須きのこも震える展開やぞ

で会話の意図を理解してない!キチガイ!死んだ方がいい人間!
とか発狂してるのは誰かな?w
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:07.13ID:dgmspMir
ラブライブ!が先、ラブライブ!サンシャイン‼︎が後、だから1代目、2代目って言い方をするものだと思うんだけど
じゃあ、「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」はそのさらに後にくるの?
スクスタってそういうコンセプトだったっけ
それ以前に「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」って作品のことを指してるんだっけ
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:18.55ID:S3d+D283
>>81
なに、しつこく絡んでくるねお前
その話このスレの本筋と関係ないよね
お前に俺のレスのスタンスの問題まで踏み込む権利あんの?
喧嘩腰否定したいならまず喧嘩売ってくんなよド低脳
頭に蛆でも湧いてんのか?湧いてるんだろうな

ちなみにこういうのが腹立たせたいレスだよ
腹立つだろ?
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:28.81ID:S3d+D283
>>83
おそい
22分考えた結果がそのレスか

発狂してるのはお前じゃ
レス見たけど新しいこと何も言ってないし出直してこい
0087名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:44.29ID:WnbKZt8V
>>86
お前みたいな暇人じゃないからずっとスレに貼り付いてた訳じゃ無いんだわw
量書いたのにしかも無視とはw
0088名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:56.05ID:S3d+D283
つか奈須きのこって……w
FGOキッズかよお前
マジで頭弱いんだな
0089名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:00.54ID:WnbKZt8V
>>88
レッテル貼りはええから具体的な反論よろw
0090名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:06.53ID:S3d+D283
>>87
こんなスレで延々不毛な議論しといて長文まで打って暇人じゃないアピールされてもね
1箇所だけ明確におかしい部分あるからそこだけ否定させてもらっていいか?
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:22.48ID:S3d+D283
>今までの設定全部ひっくり返してこれが正式な3代目です!って言われても腑に落ちない訳よ

まずここで言ってるお前の「今までの設定」が何を指してるのか確認したい
0092名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:39.23ID:S3d+D283
何のこと言ってんの?
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:43.32ID:jTcrflI0
プロジェクトラブライブ!
プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
KLab(プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ではない)
だから三代目ではないと言える
反論あるか?
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:53:16.92ID:EpfVL7PU
>>93
あなた様の勝ちでございます


みなさんお疲れ様
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:02.51ID:Jvv10Hp0
>>85
ごめん、ちょっと物腰柔らかく対応してくれてたから踏み込んじゃったわ、あと雰囲気急に変わったから恐怖しか出てこない
0097名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:37.88ID:S3d+D283
どうでもいいけどまだか?
お前の言う「今までの設定全部」ってなんなんだよ
そこ確認しないと反論できねーんだよ
レスおせーよクズ
大好きなFGOでもやってんのか?
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:45.15ID:dgmspMir
時間軸的にμ'sは1、Aqoursは2
1→2を1=2にしてしまうようないわゆるお祭りゲー、外伝作ならではの世界観が前提になる虹ヶ咲は1と2の次にあたる3とはならないと思うけどな
別に外伝作でも不都合がないならいいんじゃないかね
不都合がなければ、だけど
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:53.13ID:+SICzunx
ひさびさにすっきりスレが終わりましたね
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:02:16.71ID:Jvv10Hp0
>>93
確認してきたら書いてあったわ、今のところはそれが証拠ってことでいいかな
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:02:19.29ID:hY0mA+bl
>>80
むしろ1年経過しようが5年10年経過しようがあまり変わらなくて
μ'sとAqoursの活動時期(9人が揃う1年間)が被らないってことだけが重要だと思う
メディアミックス作品のラブライブでどの媒体を正史と見るかの議論はあるけど
ここだけはブレてない
3代目?外伝?論争はともかくスクスタ時空が今までのパラレルとは異質なのは間違いない
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:07:49.90ID:S3d+D283
>>102
まあ言いたいことは分かるよ
ただ俺も1つ言えるのは「ラブライブに正史なんてない」ってことだと思う

そこの正史を無理やり定義しようとするから
成り立ちがやや異質でその正史とやらと少し異なる部分を持つ虹ヶ咲を「3代目じゃない!」とか言い出すんだろう

でもな、俺は思うんだよ
「ラブライブ!」の名を冠してそれなりに広い規模で活動する以上、それは3代目と言っていいし、少なくとも世間はそう認識するよ(世間に認識されるほど流行らねーよとかその手の話は置いといて)

「名前を関している」ことは重要
ラブライブ!名乗ってるのにやれだらしないとかでトカゲの尻尾切りみたいに「外伝だ!」と言い出すのはファンとして非情ってものじゃないか
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:07.58ID:weFj/fy5
その盲目的で無条件降伏してるようなのはファンでもなんでもねー
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:19.72ID:dgmspMir
スクスタの中の「ラブライブ!」、「ラブライブ!サンシャイン‼︎」、「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」だし、その主張どうなんだ?
0106名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:11:23.96ID:S3d+D283
>>104
どこが?
クソだったら俺もクソだって言うよ
「ああラブライブってクソになったんだな」って

「ラブライブじゃない外伝の何かはクソだけど正史のラブライブは大丈夫だな!」
っていう風になるのがみっともないと言ってるだけだよ

理解できるか?低知能の障害者
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:12:35.85ID:Jvv10Hp0
>>103
思うんだよっていってる時点でお前の主観だし世間云々の前にまだ世間に出されてないじゃん。まだ開発段階だからだけど大々的にcm打ってるわけでもないのに
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:14:33.01ID:mFXnqK29
三代目かどうかはどうでもいいけど
騙し撃ちみたいな投票結果でスクフェスモブ3人だけ選出して他のモブを蔑ろにして気に食わないから推せない
0109名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:03.64ID:S3d+D283
>>107
3つほど言いたいことあるんだけど

まず1つは
俺はお前と会話してない

2つ目は
「思う」ってのは俺の主張原理のことを言ってるのであってその根拠はちゃんと「ラブライブって名前を冠しているだろ」というとこを初めちゃんと客観性のあることを言っている

3つ目は
虹ヶ咲は既にCDを出している
その状態で「まだ世間に出されていない」と言い切るのは大丈夫か?多少撤回しといた方がいいぞ?
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:22.06ID:ZjsKlnYX
>>106
っていう風にはなってないのでご安心を
虹はどの立ち位置だろうが糞だよ
0111名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:45.70ID:SWVH/RgS
先人に縛られる必要なんてないってのがサンライズの出した解答だった気がするんだが
だから畑亜貴がいなくてもGODがノータッチでも公式3作目だろ
逆に言うとサンシャインはあくまで派生、虹ヶ咲も派生
2〜3代目でもなければ正統後継者とかでもない

劇場版でも穂乃果はラブライブは広がっていく!って言ってたわけだし
0112名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:05.76ID:WnbKZt8V
>>91
μ'sに憧れてスクールアイドルを始めたAqoursの軌跡
の部分だよ
いきなりμ'sとAqoursが同じ世界線で活動してました!
と言われても?ってなるでしょ普通
別世界線のスパロボ的外伝って線が濃厚だと思うけどねぇ
0113名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:54.36ID:S3d+D283
>>112
世界線じゃなくて時間軸って言いたいのか?
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:18:22.22ID:NM+AUo/Z
そもそも三代目かどうかの話の中に

こうなったらみっともないて、すでに違う話で逃げる体勢やないか

はいかいいえだけで終わるやん
0116名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:18:53.98ID:S3d+D283
>>115
いやそこは流石に揚げ足取りじゃないだろ……
0117名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:06.83ID:S3d+D283
んで今確認したわけだけど
お前にとって

「今までの設定全部」=「μ'sに憧れてスクールアイドルを始めたAqoursの軌跡」なんだよな?

んで、同じ時間軸にしたらこれがひっくり返されるってのはどうして?
別に同じ時間軸設定でも憧れてスクールアイドルを始めたって描写はできるよ?

あとその設定をひっくり返してしまうことがどう虹ヶ咲が3代目じゃないことに繋がるの?

とりあえずその2点について教えてくれや
くだらん論点逸らしはいらんからな
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:15.13ID:Jvv10Hp0
>>109
1
会話してないからって…5chってそういうと
こじゃん

2
<それは三代目といっていいし
これってお前の主観じゃないの?

3
スクスタが主体の企画なんだからスクスタ自体がでてなかったら世間に出されてないと同義じゃない?俺の主観もあるけどこれについてはどう思う?
0119名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:30.83ID:SWVH/RgS
>>112
まあ落ち着け
おれもスクスタはスパロボだと思ってるが虹ヶ咲はまだどうなるかわからんだろ
少なくとも単独展開してるラジオドラマとかでスクスタ時空になってるわけではない
(スクスタスペシャルドラマを除く)
0120名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:25:17.46ID:S3d+D283
>>118
1
それお前の主観じゃん

2
そこは「主張」な

3
お前の主観ですで話終わりだと思う
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:44.18ID:dgmspMir
戦略的な話だけど、公式が本当にμ'sやAqoursと並ぶ3代目と言えるものにする気なら、
発表から一年半以上も経って3代目かどうか疑われるような状況にはなってないんじゃないか
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:27:00.29ID:Cd6N7qbO
>>120
虹て三代目だと思う?
yesかnoならどっちー?
0123名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:27:05.36ID:WnbKZt8V
>>116
まあ揚げ足取りはいささか過剰反応だったか

俺とお前では着眼点が違うから意見の相違が生まれてるんだろう
そっちは様々な展開をして曲や映像があれば3代目と認定
俺は今までの活動や歴史、ラブライブ運営内での立ち位置に重きを置いてる
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:27:55.63ID:S3d+D283
>>122
yesでしょ
>>1見たら分かるだろ
俺の「主観」で言わせてもらえば今更そんなこと聞くお前は「知的障害者」の「チンカス」っぽいな
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:28:17.22ID:y4/fWfGb
面白ければ3代目でもそうでなくてもいい
面白くなければ3代目でもそうでなくても許さん
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:07.53ID:k/FZ8HTR
あれ三代目でええんか
チョロイ信者やな
0127名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:54.37ID:S3d+D283
>>123
はあ?
価値観は人それぞれ理論に逃げてんじゃねーぞゴミ

価値観は人それぞれなのは前提なんだよ
そっからでもどっちかに天秤傾けたいから人は議論を行うんだろうが

そんな逃げの姿勢に入るならハナから絡んでくるんじゃねえぞバカ
やる気がねえならせめて「ごめんなさい」と言ってからレスやめるか大人しくなにも言わずにレスやめるかのどっちかにしろ

言い合いしてる分にはどんなに罵倒しようがされようが対等だけどな
それさえやめるってならお前が敗北者だよ
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:31:59.01ID:Jvv10Hp0
スクスタリリースされて無いならまだ世間に出されてないと同義じゃない?って質問してるのにお前の主観ですで終わりか?
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:33:01.24ID:S3d+D283
>>128
CD出してるよね?
それ世間に公表されてない扱いはこのスレ内での俺の煽りカスムーブ抜きにして結構ムリあると思うぞ?
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:15.74ID:QPhAdxkr
>>93
ここで終わってるからもうなんとなく必死感だすしかなさげか
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:25.04ID:27ea00UI
キャラ描写やグッズ展開や音楽展開があるのに世間に出されてないは無理があるんじゃないかなぁ
「まだ俺は認めてない」ってだけのような
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:36:33.11ID:l14O4wFf
バナーの配置ってプロジェクトに関わる序列を表す重要事項だよね?

デザイナーの気分次第で配置がこわるとか、劇場版のエンドクレジットで監督酒井和男の後に「入れ忘れてました、テヘペロ」ってつじ写真館が下から現れるようなものでは?
0133名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:37:37.11ID:S3d+D283
>>130
いや別に終わってねーよ
しょーもないこと根拠にしてんなって
虹ヶ咲が「KLab」って普段から呼ばれてるならわかるけど別に普通にラブライブって言われてるしなあ

ただぶっちゃけ事実な分反論しづらいからスルーはしてた
0134名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:37:40.97ID:pWnJjfuN
なんか虹3代目を認めてない人ってサンシャインは三期あるとか言ってる層と同レベル臭がするわ
普通に考えてあり得ない考えって分からんもんかね
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:02.67ID:VMXSkzdy
>>127
レスしなくなったら勝ちとかいうなんJ式レスバやめーやw
着眼点の相違を主張したら突然どうしたって感じなんだがw

同一時間軸でもμ'sに憧れることは可能とか言ってるが憧れる事が重要ではなく、μ'sという伝説的スクールアイドルが昔存在していてそれに憧れて千歌がスクールアイドルを始めたという今までの物語全否定なんだよ
0136名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:26.67ID:S3d+D283
どうでもいいけどさっきから庭とかキャリア回線単発ワラワラだね
0137名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:44.43ID:S3d+D283
>>135
お前誰?
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:49.48ID:dgmspMir
今月でPDP発表からまる2年になるけど、出たCD1枚だけって考えると…ねぇ?
0142名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:40:20.26ID:S3d+D283
あーわかった
さっきからやけに単発庭多いと思ったが
>>135、地域名戻し忘れたのか

別にそのくらいは許してやるからもしそうなら正直に言っていいぞ
0144名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:41:14.89ID:S3d+D283
>>143
あーそう
お前今かなり恥ずかしい状態だけどそこ理解した方がいいぞ
0147名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:42:32.75ID:S3d+D283
>>146
はいはい
もうお前とレスバすんのやめるわ
アホくせえ、勝手にしろ
くだらねえマネしてんなよ
0148名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:27.93ID:S3d+D283
人が真剣に話してんのに自演とかマジふざけんなよ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:45:52.64ID:c2k/evP3
単発庭はほぼわしやけど?
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:47:16.40ID:Gj7u83Z4
>>138
>>53
サンシャインではライブ主体のため若いキャスト選んだけど他が広がりなさすぎたから結局μ'sと同じ感じに戻しただけでは
サンシャインではとにかくアニメ化ライブと展開を急いだせいで曲少なすぎて未だにデュオトリオが一つ、BD得点曲がなんちゃってソロ曲と残念なことになったから結局μ'sと同じ感じに戻しただけでは
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:47:21.01ID:Jvv10Hp0
>>131
さすがに無理あったか…本体が出て無いならって書いたけど今考えたら"スクフェス"オールスターズだもんな、俺が間違ってた
0152名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:47:42.38ID:S3d+D283
>>151
おう、いますぐ謝れ
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:57.65ID:BJEwUwRO
流石にムリあるだろ
地域名変わるタイミングおかしすぎるもん
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:49:28.44ID:c2k/evP3
翻弄されてて草
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:50:58.65ID:mFXnqK29
>>150
このメンツだと年1でライブやる体制整えられないと思うぞ
Aqoursみたいにコンスタントにやらないなら1回1回のリハの時間が長くなるだけだし
ライブやらないってことならそれでいいけどそれってラブライブなの?
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:52:19.80ID:WHD3Hi5j
虹ヶ咲はプロジェクトラブライブシリーズだぞ
https://i.imgur.com/X50xe3Z.png
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:53:05.23ID:dgmspMir
>>150
μ'sと同じ感じってな、μ'sのプロジェクト発表から2年間の活動の密度なめんな
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:53:55.93ID:eA39SyyN
取り敢えず自演扱い関連の暴言はごめんなさいしようか
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:55:34.60ID:VMXSkzdy
あーあつまんねえわ
家くんとはもうちょいまともな議論出来るかと思ったらレッテル貼りしか出来ないんだもん
日付変わるしさらばか
既に庭複数レスが何人もいる事から今までの単発庭が全員俺の仕業ってのはほぼ無理筋なのだが
ちなみにこれはau契約のスマホがWi-Fiの不調で笑から庭に何故か切り替わっただけな
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:56:10.26ID:mFXnqK29
>>157
ラブライブの仲間なのはみんな共通認識だけど結局のところの立ち位置がよく分からん
スクスタガー!言うけどスクスタでコイツら一体何するの?
プレイヤーは虹の10人目だし
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:56:46.78ID:Gj7u83Z4
>>156
ライブやらないのは確かにラブライブ感ないけどライブは当然やるから心配はないぞ
一年に一回なら時間も取れるからライブの質も心配ないしな
ちなμ'sも全員集まってってのはなかなか難しかったらしい
0163 ◆L.e3O3bIIM (家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:58:01.95ID:S3d+D283
>>160
できるぞ
0164 ◆L.e3O3bIIM (庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:58:12.64ID:USV8SOKF
>>160
ほら
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:58:24.69ID:6PMN0xUO
ちなみに単発はほぼわしやでw
適当にちょっかいかけて遊んでただけなw

https://i.imgur.com/HWyIY7O.jpg
0166 ◆L.e3O3bIIM (家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:58:59.55ID:S3d+D283
さっきも同じことしたろ?
俺もauだから分かるけど、基本キャリア回線にしたら単発でいくつも庭で書き込みができるんだよ
0167名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:59:43.30ID:S3d+D283
じゃあな
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:01:25.58ID:4jpaQo0h
まぁ、三代目でもいいけど三代目と決めつけるのもちょっと早計じゃないか?違う可能性が一片でもある限りどっちかわからないんだし
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:02:35.66ID:6v7cu5r8
単純にPCと携帯でやってただけか
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:05:10.79ID:iTEdlp0G
プロジェクト発表からまる2年でμ'sは4thシングルやソロアルバムまで出して1stライブもやって、Aqoursはアニメ一期やって1stライブもやって…
μ'sやAqoursがそれだけの事をやれる期間で虹ヶ咲は出したCD1枚だけってさ、こんなん運営も三代目のつもりじゃやってねえだろ
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:05:47.02ID:Nz9pSlM6
説明しづらいんだけど
無印と同時期、サンシャインと同時期、
サンシャインより後の時代、無印とサンシャインの間の時代、
何なら無印より前の時代でもいいから
スクスタ時空から明確に切り離した展開があれば3作目だと認めていいかなって
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:09:18.63ID:6v7cu5r8
お顔真っ赤にして泣いて帰ってったな
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:13:07.16ID:/z31cbIS
家でも庭でもいいけど顔真っ赤にして泣いて帰っていったのがおるな
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:13:11.39ID:AcMmmlmp
仮に3代目だとしたら初代2代目と比べても発足から今までの活動が少ないしグループ名すら決まってない
しばらくはAqoursの活動は縮小しないだろうし2代目から3代目に変わる頃にはもう発足から何年経ってんだってくらい後だと思うけど3代目にするつもりならやり方として下手すぎる
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:58.04ID:TdU2wM7H
スクスタの虹ヶ咲じゃなくて、ラブライブ!○○の(グループ名)としてスクスタに参戦だったら疑いの余地なしだったんだけどね
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:18:11.94ID:dNE3xnkq
虹はサンシャインの後追いをする様子がないからその点では三代目ではないけど、ラブライブの将来を担うという意味では三代目。映画以降サンシャインは展開することもないだろうしこれから虹の時代が来るよ
0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:19:41.18ID:U/20tth3
何はともあれスクスタが足引っ張っているのは間違いないし、そのせいでただでさえ遅い展開が更に遅れているのだとしたら関係各位はたまったもんじゃねえよほんと
0179名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:04.93ID:kSt9N/Xy
個人的には、虹の立ち位置が正史なのか外伝なのかって話と虹が3代目かって話とをごっちゃにしてるのほんと頭悪いなって思う
たとえば外伝的な立ち位置を担う3代目、ってことにしても何も矛盾しない

というかそもそもプロジェクトラブライブから発表された3つ目のスクドルグループなんだから普通に3代目でしょ
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:47.31ID:4jpaQo0h
>>171
そうやな、周りが言ってるようにアニメか漫画が完全に時代が別れて展開されてたら3代目でもいい、かすかす好きだからアニメ欲しいわ
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:35:58.73ID:wkf2iDGB
要は虹がラブライブの看板背負うのかどうかって話でしょ

Aqours引っ張るのか、μ's掘り起こすのか、新たなグループ作るのか、虹で行くのかが不透明だから結局話は平行線
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:54:38.91ID:Nz9pSlM6
虹がスクスタ(時空)に縛られるかどうかだよ
現状のボイスドラマや4コマでは断定できない
0183名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:57:09.11ID:JJSNU7Zx
まあアニメ化が3代目の条件だろうな
こればかりは動かしようがない
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:01:31.20ID:ZYD0tASb
スクスタリリースとアニメ化しないことにはなんともな
ラブライブ追ってるやつでもスクフェスはもうやってないやつも結構居そうだし
0186名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:11:07.43ID:JJSNU7Zx
そういえば同好会だったよな
部に昇格しないと動けないって設定とかあるんじゃね
0187名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:22:37.55ID:0aBXv+ie
>>178
まーた水原理が発狂しそうな事実突きつけるなよw
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:24:04.34ID:tQq1oygv
>>187
発狂のまえに心配されるとおもうんな
0189名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:36:17.01ID:wkf2iDGB
9人のグループじゃないと推しづらい
ただしそうなるとジョルノ問題再発の恐れ
そもそもスクスタは?

ネックはこの辺りだろうな
ともりはソロ活動始めたら羽ばたいてしまいそうな気もする
0190名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:59:35.34ID:44j6hl1q
>>161
ラブライブの仲間であるのは俺も完全同意だな
ただ、例えばデレマスのような路線を狙っても不思議はないと思う
あっちはデレマスとミリマス(ついでにSideM)と多軸展開にして可能性を広げてるだろ

俺が企画者だったら絶対ラブライブでも同じようにできることを広げたいし、
実際声優の選び方とか違う方向を感じさせる部分はあるだろ

念押ししとくが、虹ヶ咲をラブライブと認めないなんて考えてるわけじゃないぞ
むしろ「私たちが三代目です」的な新人声優集めた企画が出てきたとき、
それでも虹ヶ咲を応援し続ける心の準備をしてるわけだ
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:22:41.58ID:AysNu/FS
とりあえず言えることは、3代目とか関係なく人気は出ないだろうね
ラブライブ ブームはもう飽きられているし、オワリを迎えるコンテンツだよ
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:39:41.33ID:UM35FYyz
Aqoursガチ勢が虹ヶ咲3代目を否定してるだけじゃねーの? 格落ちとか方針が違うとかそんな理由で
μ’sガチ勢がAqoursを認めない論調と殆ど一緒で歴史は繰り返すんだなって

虹ヶ咲もアニメで余計な属性盛られた!とかのキャラ改変叩きがまた始まるんだろうなあ
0193名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:46:46.37ID:9TKC7YfB
虹がコケる→ほーら言った通りやっぱりAqoursがNo. 1!
虹が人気に→Aqoursの遺産で人気出ただけだぞやっぱりAqoursがNo. 1!


虹がどうなろうと我々サンシャインに負けはないんだよなあ…
0194名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:54:07.51ID:egc48/Ge
>>193
>虹が人気に→Aqoursの遺産で人気出ただけだぞやっぱりAqoursがNo. 1!

μ'sが存在するのにそれはねーよ
0195名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:55:03.36ID:axjQxy0a
蟹の失態って何の事?
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:56:24.33ID:X5RA3/sG
とは言え今興味持ってくれてる人の多くもまたμ'sからAqoursに切り替えてきた層で、Aqoursが明確に区切られるまで切り替えるつもりはないって人たちなんだよなぁ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:54:05.72ID:NwYT4MEy
公式が三代目認定してないんだから三代目じゃないだろ
それに虹が咲の運営も自らを三代目と宣言した事はない
公式が虹が咲を正式に三代目として認定してはじめて三代目として認知される
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:48.58ID:NGqLdNNh
あんな俺でも踊れそうなダンスで三代目は草
上で、虹も振り付けはゆみ先生 とかいうズレたこと言ってた奴いるけど、ゆみ先生かどうかが問題なんじゃなく
練習時間ほとんど確保できない(もしくはする気ない)虹用に相当レベル落としてダンス構成した省エネダンスなのがショボいと言われてる理由でしょうが。

声優なのに普通のアイドルみたいなダンスまでするのが
ラブライブの強みだったのに、これじゃ他のアイドルアニメにすら負ける
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:03:53.56ID:pNph6UEE
>>202
アイドルのロンバクはあんなにショボくないが?
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:06:57.25ID:pNph6UEE
>>200
2代目の認定証みせて〜w
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:41.60ID:pNph6UEE
>>193
右肩しておいてそれは厳しい
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:30.41ID:pNph6UEE
かずおの同人作品なんてとっとと終わらせてほしいわw
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:10:56.03ID:pNph6UEE
>>202
そこまで声優にこだわる意味ある?アイドル見ればいいだろw
0210名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:20:19.63ID:L4OK5GJd
ブシロ主導だから〜サンライズがいないから〜畑亜貴がいないから〜♪
楽曲展開がないから〜ライブがないから〜♪

どうしても認めたくないのだ〜♪
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:20.40ID:yZMJgZSv
三代目ならしっかり活動させろよって話だけどな
μ'sもAqoursと同じ立ち位置なら2年間で出せたCD1枚だけなんてありえんわ
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:04.77ID:9JAX7ho7
虹はスクスタの上に乗っかってる物だと理解出来ていない奴が多いな
本格的な活動は土台であるスクスタが始まってからだ
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:13:10.61ID:qa9Y4vOc
くぼあかともの3人は勿論ちゅんるんもメインキャラに選ばれる力があるからな
初代じゃないのに0→1に拘るのも茶番臭すぎるし早く活動量増やしてほしいわ
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:25:21.50ID:ZDDEGTu6
キャストを拘束できないから
ダンスレベルが落ちるから
ライブやファンミが激減するから
キャストを育成する感を味わえないなら

など
3次「も」重視のAqours方式を継続して欲しい人が多いのは確か
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:31:06.09ID:8pvXlTzM
>>214
そんな声よりスクスタを早くしろって声の方が圧倒的に多いな
0217名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:50:04.91ID:FAqAl8go
腐らないうちに早く始めろよ
0219名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:57:51.60ID:ujfn3p3d
そもそもaqoursは2代目なのか?志田ちゃんも言うように人から奪い取って行って2代目を名乗るのは下衆過ぎるだろう
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:07:58.93ID:qHvk8S6k
そもそも虹はスタートからして失敗してる
三代目に据えるつもりなら最初から
「スクフェスの一般生徒から3人を三代目のメンバーに抜擢します」という触れ込みでモブ総選挙をやれば
三代目のメンバーになるとわかればみんな本気で投票するし過去最高に盛り上がったモブ総選挙になっただろう
あとはソロ活動メインという方針が
「みんなで叶える」「みんなで輝く」という方針に同調してきたラブライバーの心に刺さらなかったというのもある
0222名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:41.14ID:t+bFduw3
「虹は三代目じゃない」という意見を集めたい時のスレタイだね
気に入らない他のコンテンツの信者に成りすまして叩き込コメ集める時と同じやつだ
0223名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:12.08ID:C9O6jViJ
>>217
腐ってやがる!早すぎたんだ!

遅い方がいいんだぞ
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:21:12.35ID:JDcAO1jD
声優は一年半近くスクスタ無いなりに盛り上げようとしてんのにスクスタが出てないから始まってない、だなんて酷な話だわ
0225名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:16.89ID:GW9OhA0G
ダンスについてはリアル合同ライブする時のために簡単にしてるんじゃないなら逆に3代目認定してることになるぞ
あとポテンシャルがわからないのが2,3人いるけど基本的に虹ヶ咲メンバーは踊れる人ばっかりだからな
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:04.23ID:9JAX7ho7
本来なら去年の春にはスクスタが始まっているはずなので
去年から声優のスケジュールをある程度事前に抑えているのは当然だな
0227名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:15.49ID:R5QYE6o/
>>202
声優なのにアイドルのダンスwwwww

そんなダンス自慢はi☆Risやwugレベルのもの出来てからやってくれやw
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:43.89ID:jXQyOU40
>>222
まとめサイトにまとめたいからw
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:04:14.51ID:vCUS4X1N
1はただの煽りカスだけど虹が三代目だってわざわざ主張してるってことは結局1もまだ虹が三代目だって確信が持ててないからじゃない
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:10:17.26ID:SnEzQxuM
アニメジャパン2019の出演みた?


蛆ヶ咲がklab専用だって答え合わせできちゃったよね
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:14:59.38ID:SnEzQxuM
もともとサンライズやバンナムといろいろすり合わせをしないとμ'sもAqoursもklab単体では動かせないんだよね

それを払拭してとり回せるのが蛆という噂が出ていたけど、やはりこうなったかという感想
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:54:25.78ID:NGqLdNNh
野原ひろしの昼飯流儀のヒロシが
「俺は本物のヒロシだぜ」と言ってるような気になるな

そんなに必死に三代目を主張されても
0234名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:56:11.60ID:k1rch29a
>>221
それだとかさねちゃんが選抜されて2代目リーダーがコンパチだってバレるから無理だったんだよ
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:23:24.40ID:JCPfUVoz
そもそもμ'sが終わったからAqoursが2代目扱いなだけであって
Aqoursは終わらんから虹は3代目じゃないんだよ
それは別に不名誉とかじゃない
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:52:19.98ID:GW9OhA0G
>>231
ラブライブシリーズ公式とスクフェス公式でアカウント分けてるのにラブライブシリーズ公式だけで虹ヶ咲の動画が公開される件はどう考えてるの?
グッズ販売もサンライズの承認でやってるし全然好き勝手できてないよね
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:45:46.00ID:ldKBZbD1
3代目って思うのもいいけど、これが3代目なんだったら大失敗もいいとこだよね
外伝なら許容できるけどさ
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:12:43.58ID:jiFc2Yfa
ほとんどのラブライバーにとっては虹は外伝って認識だと思うぞ
三代目とか言って担ごうとしてるのは一部だろ
0240名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:14:32.81ID:AYQX3K1/
困る困らないじゃなくてさ
いろんな状況証拠が並んでああ別ものなんだな
ってのが素直な感想だろ
0241名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:18:28.79ID:FAqAl8go
は?
0242名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:24:21.59ID:AYQX3K1/
自分の意見通らないのは謎の勢力がいて貶められていると思うところがそもそも統合失調だよな

オフシャルHPからもゲームで括り出されて完全に格下企画にしか見えんしな
0243名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:38.44ID:fMh1GImc
証拠から見ても虹は三代目であると思うよ。(「ラブライブ!シリーズ」から見たら
初代スクールアイドルという解釈はできる。)
何が言いたいのか「虹以外の新たなスクールアイドルがいる。」と断言するなら
その確たる証拠を提示すればいい。三代目否定派は
0244名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:39.52ID:JJSNU7Zx
もう3代目でいいんじゃね
誰も困らないしさ
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:01:09.90ID:wW319xb5
俺は困るな、こんな中身のないのが3代目だと
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:06:51.02ID:ydY6FOV0
2年間という時間があって目立ったことしてないんだから、中身がないとしか言いようがないじゃない
0250名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:07.46ID:4jpaQo0h
>>243
お前の言ってることが理解できないのは俺の頭が悪いからなんだろう、もちょっと分かりやすくおせーて
0252名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:29:36.14ID:4jpaQo0h
>>251
虹以外の新たなスクールアイドルが居るとか一言も言ってなくない?ただ虹が三代目じゃなくね?って言ってるだけ
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:32:20.70ID:jiFc2Yfa
虹以外のスクールアイドルがいないから虹が三代目だとか
随分短絡的で単細胞らしい思考だなw
0255名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:55.75ID:PavBSxNQ
ほとんどの人はどっちでもいいと思ってることを、どっちかでないといけないように見せるのはマスコミの得意技
0256名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:06.46ID:fMh1GImc
>>252
事実として虹はμ’s・Aqoursに続く3番目に現れたスクールアイドル。
ならば3代目と言ってもいいのでは?何か問題があるの?
無理に外伝扱いにする必要が無いと思うが
0259名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:46:39.33ID:4jpaQo0h
>>256
三番目に現れたってだけで二年でまともにμ's、Aqoursのようなアニメやcd展開をしていない所が一概に三代目と言うにはなぁ…って意見
0264名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:24:48.99ID:XBgyXvkL
というかラブライブ運営がどう思ってるかとか
現実としてどうなのかより
少なくない数のライバーが虹は外伝的なものとしか認識してないのが全てじゃね
0265名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:44.67ID:kIxyB32e
脚本が花田や子安になることが3代目の証だとしたら3代目じゃなく外伝扱いでいいよ
いまの虹ヶ咲のラジオドラマの雰囲気が好きなんでぶち壊されたくない
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:24.69ID:6aggTgS8
>>262
いや、二年であんまり動いてないよねって話
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:24:53.20ID:97zdjCjN
サンシャインから入った声だけデカい奴らが虹に来ないことを祈るばかり
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:42:57.41ID:R9QM6m9n
虹はスパロボでしょ

スパロボだと広範囲すぎるから、スクールアイドルしか登場しないと考えると、Gジェネか
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:20:29.55ID:4NZ8GeQp
虹叩きコメもっとお願いします
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:05.16ID:TzOEQatx
Aqoursが今でも好きな奴は引き続きAqoursを追い続ける
Aqoursに失望した奴はアイマスやバンドリに他界する
虹って今、誰が応援してるの?
0277名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:21:57.65ID:yQKf08mH
サンカスって散々μ's叩いといて原理と同じことしてるからな
しかもこのスレのようにやたら正当化して
Aqours叩かれたら発狂するくせに
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:18.63ID:mHiql0NR
>>277
μ’sなんて叩いてませんよ?

それぞれ皆、μ’sとともに作り上げた大切な思い出を持っています

そして、現在進行形でAqoursとも思い出を作っている最中です
それを守るためなら、あなたの様なラブライブアンチが騙る偽物のミューズを叩いたところで、これっぽっちも心は痛みません

反論は要りませんよ
あなたをアンチと定めました
ただそれだけです
あなたのレスを見たら、アンチのたわごとだと思うことに決めました

あとは上手くidを変えて続きを楽しんでください
0283名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:57.86ID:Kq3i3u46
まあそれはそれで、今の原理が所詮新作を妬むだけの無能と同類だってはっきりするのもいいよね
0285名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:10:30.61ID:zW40TG+T
予定がっつり入れたら他とブッキングで欠席しまくるんだから今ぐらいがいいんだぞ
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:33:37.17ID:mC64sVvJ
虹が三代目だとすると今のほとんど役に立てない状態が続く限りAqoursの活動は続くことになるんだけど、Aqoursアンチとしてそれでいいんか?って感じもする
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:34:06.18ID:c3QrHu/0
サブカルチャーナンバーワン企業の当社グループは
創業理念および社訓、企業としての取り組み姿勢を示した
「グループ企業行動憲章」および「グループ社員行動規範」をもとに
UNGCが参加企業に求める「人権、労働、環境、腐敗防止」の4分野・10原則を支持し
実践することで、今後も持続可能な社会の発展に向けた取り組みを推進してまいります。

 【国連グローバル・コンパクトの10原則】
○人権
原則1:人権擁護の支持と尊重
原則2:人権侵害への非加担

 ○労働
原則3:結社の自由と団体交渉権の承認
原則4:強制労働の排除
原則5:児童労働の実効的な廃止
原則6:雇用と職業の差別撤廃

 ○環境
原則7:環境問題の予防的アプローチ
原則8:環境に対する責任のイニシアティブ
原則9:環境にやさしい技術の開発と普及

 ○腐敗防止
原則10:強要や贈収賄を含むあらゆる形態の腐敗防止の取組み
0290名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:59.38ID:fMFfoVhC
まだろくに展開してないのにもうソロ曲あるんだな
0291名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:42.14ID:EFOhsesa
>>290
そこだよ
そういう、今までは出来なかったことができるのが虹なんだよ
グループじゃなく単体推しで始めてみようということだろう

俺は3代目じゃない派だが、いい意味でそうだと思っている

どんなものでも、人気が出て続編企画を作ると、どんどん守りの姿勢になって、
できることの幅が狭くなってくる

そこを、ローリスクでカバーできるのが虹なんだよ
0292名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:58.08ID:fMFfoVhC
>>291
俺はそういう見方はできんわ
代を重ねる毎に声優売り出しがひどくなってんなとしか
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:03:26.71ID:mC64sVvJ
でも、さっそくユニット投票という守りに移ったよね
0294名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:52.99ID:Kq3i3u46
声優売り出しを見たくないっていうならそれこそラブライブじゃないものを追いかければいいと思うけど
0295名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:31.97ID:EFOhsesa
>>292
うーん…>>294の言う通り声優も重視なのがラブライブの共通項ではあると思う
ただ、確かにリアルだけならただのアイドルでいいわけで、キャラを疎かにするのはアウトなのもよくわかる
まあ、あれだ、航空戦艦だよな、そのロマンに共感できるかが分かれ目だろう

しかし本論は虹と(μ's及び)Aqoursの差異だよな、共通項じゃなく
俺はすでに少しは実績があるのをばらばらに連れてくるか、新人をセットで一から育てるかの違いだと思う
声優人気を元手にキャラを育てて行くのか、
声優とキャラを同時に育てて行くのか

虹は前者にチャレンジという企画だと思う
0296名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:47:46.77ID:EFOhsesa
>>293
そりゃ、どっちの場合もチームは組むさ
でも、ソロが共演するのと、最初からグループとして育てられるのは違う
エリア88とフルメタル・ジャケットの違いみたいなもんだ
0298名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:29.97ID:5I01jCga
虹の本スレなんて声豚しかいないしなあ
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:38.61ID:oazd4wbQ
ラブライブ追うのと他作品追うぐらいの差があるよな、Aqoursと虹の本スレの雰囲気だと…
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:39.80ID:oazd4wbQ
水面下で動いてるにしてもいつ発表されるかだなぁ
サンシャインがもっと全然長く続くなら話は別だけど、
仮にCLUB2019が終わる2020年6月が区切りだとしてサンシャインが出てきた時にならえばそろそろ出てきてもおかしくはない

でもスクスタがようやく出せるか出せないかって時期に新しいのが出てくるのは蟹がかわいそうだけどな、一年前に出せてればまた違ったのに
0305名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:11.04ID:Zu6jrP7e
いくら「さっさとAqours終わらせて虹始めろ、アニメ化しろ」なんて声が大きくなっても
そんなことしたくないだろう
0306名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:20:11.54ID:zGAMHHEO
虹ヶ咲の存在がAqoursに区切りをつける理由になってないのがね
0309名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:29.22ID:58VopPYB
>>305
ライブ重視考えるとな
虹にハードスケジュール無理なのは明らかだし
0310名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:58.84ID:3FBiZ/Mj
できる奴だけでやればいいという発想にならない時点で虹向いてないと思うよ
全員集まるのなんて年3,4回あればいいんだよ
0311名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:30:47.28ID:58VopPYB
なら欠席がいても9人くらいは常に揃えられるくらいに人数増やしておけ
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:18:06.96ID:hmlI0z3F
もうすでにグループやソロとして活躍してるキャストもいるのにaqoursみたいに動かすの無理じゃね?
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:07.45ID:/Lbt9LTK
AJでスクスタの情報なくて虹がかわいそうって言われてるけど関係が違うよな
三代目なら虹は虹で活動していてスクスタはスクスタで遅れてるだけにならなきゃ
0316名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:47:58.49ID:ZtsFNPrK
そうか?
0317名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:25:54.53ID:KZCRnYhj
>>313
虹単体はわからんけどPDPなら27人から都合のつく人で交代式のツアー出来るかもね
Aqours、μ'sがユニット単位で+虹
ユニット対抗戦で9人曲を3人が歌ってたのもその試金石という可能性も
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:03:35.15ID:Q1/0qoJP
スクスタといい、リリイベといい、困難ばっかり立ちはだかるな
0319名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:12.16ID:ObYjGnpO
なんかスクスタ出したらって言われるけど、コケる確率の方が高いと思うんだよなあ。
0320名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:24:36.89ID:VF429yDt
コケるに決まってんだろあんなの
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:46.66ID:/xAfvkcn
Aqoursがオワコンだったら逆に何がオワコンじゃないのかわからないな
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:07.85ID:S6J5EZfh
とか言って終わるまで最低でもあと5年は掛かりそうなラブライブなんか今から見届けるのは間抜けというか
もっと本当に終わりそうな奴選べよたくさんあるだろ
0329名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:50:45.72ID:Qziim/g2
プランも一つだけじゃないだろうし、スクスタが出ないなら出ないなりの展開があると思うんだよね
CLUB2019の発表もその一環かもしれないし
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:57:49.22ID:DkarRZoG
30日に大した告知なかったら本スレ殺伐としそう
0332名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:12.50ID:STNuVLU7
無いだろ
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:28:40.43ID:Vt4p5sMo
虹が受け皿として機能してないってのがな
Aqoursにはもうこれ以上期待できないから虹を応援しようって層が皆無
Aqoursを見限った層はバンドリに行ってしまった
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:09.36ID:2vDNv1cX
バンドリも受け皿になってないからメットライフじゃ大きすぎるんだよな
0337名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:53:03.44ID:c95hYcHM
ラブライブ全体の活気を戻したいならこれからもAqoursなのか、虹ヶ咲にシフトしたいのか、新しいグループがいるのか、まずそこからはっきりさせるべきだよね
0339名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:50.51ID:EFeqIsK5
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2y30d3VAAAIHHS.jpg  

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
  
コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:01:47.11ID:KCrtwYnB
今日で命運分かれるな、いい方でも悪い方でも面白い
0342名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:54.61ID:c8Oh0ADL
新曲発売
1stラブライブ虹開催
アニメ化
ゲーム
コミック

これくらいの情報はほしいなー
0343名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:22.21ID:8d4t4laI
本スレの空気がAqoursに対する恨み節になってんのひでえな
0344名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:24:42.11ID:Zty7fGKS
Aqoursより〜って枕詞つけなきゃ虹の良さ語れないんじゃ大したことないんだろうなと
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:58:42.61ID:G5p5BsoW
虹の大きな展開を望むならまずはスクスタ始動が前提となることを分かっていない人が多過ぎるな
0346(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:00:30.55
>>339
最近見かけるな。
ツイで見かけて既に500円貰ってる 
0347名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:06:31.13ID:ExSFbA7Y
畑亜貴じゃないんやね
それやばない?
0348名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:33.27ID:RmAmZvCU
虹ヶ咲はAqoursのように意図しなくてもまるでμ‘sからポジションを奪い取ったような扱いをされるのではなくラブライブ3グループ入り乱れるスクスタの宣伝役としてラブライブを盛り上げて勝手に甘い汁は吸わずにゲームが人気出たらみんなで共有するのが使命やし。
0349名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:15:30.39ID:SZiF9VWZ
>>347
すぐに影響出るわけじゃないと思うけど段々とコレジャナイ感は出てくると思うんだよね
主要メンバーの残ってないFFみたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況