X



穂乃果ちゃんの幼馴染が曜ちゃんだと幸せそうな未来しか見えないのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:47.94ID:mY5cexxe
千歌ちゃんの幼馴染が海未ちゃんとことりちゃんだと悪い事が起きそう感がパない
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:50:49.88ID:mY5cexxe
ほのようサイドはお互い高め合う仲になりそう

ことうみちかはなんか共依存関係になりそう
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:48.86ID:mY5cexxe
穂乃果ちゃん相手なら怒ってた海未ちゃんも千歌ちゃんがなにか辞めるって時は

「大丈夫ですよ、千歌のやりたいようにすればいいんです」

ってよろしくない甘やかし方しそう
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:49.22ID:44hZtjQv
>>2
すごくわかる

特にことちかで共依存してほしい
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:34.02ID:mY5cexxe
>>5
ことちかは留学騒動で色々悪化した結果肉体関係になりそう
0007名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:34.85ID:EmEj3Lh1
鞠莉ちゃんお金かして!
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:47.40ID:mY5cexxe
千歌ちゃんだったら留学騒動で空中分解

そのあと三人は疎遠になりそう

その後大人になって再開した時に、色々と壊れてしまった千歌ちゃんをことうみで飼うことになりそう
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:27.72ID:Syna5siP
弓では負け知らずで文武両道でモテモテで他人にも厳しい海未ちゃん
スーパー美少女にして留学誘われる程のデザイナーの素質の持ち主で学年トップクラスの成績のことりちゃん

千歌にとっては内浦以上の地獄になるぞ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:46.50ID:n2FApzXH
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1002 頭の悪いコメンテーターどもよ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:27.69ID:44hZtjQv
>>9
中学で完全に疎遠になるかもな
曜とすら中学時疎遠になってたし
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:06.45ID:mY5cexxe
>>11
穂乃果ちゃんの代わりが千歌ちゃんになるならことうみが許さなそう

劣等感感じてるのに無理やり近くにいさせられて、自分だけ子供扱いされてもっと歪みそう
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:07:35.17ID:mY5cexxe
ほのようは毎日自転車で曜ちゃんの通うプールに行ってそう

曜ちゃんに負けず劣らずの速さでそこの人らには勧誘されるんだけど穂乃果ちゃんは断りそう

でもいいライバルだったり、大会の応援に行ったりでお互いを高め合いそう
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:10:26.91ID:44hZtjQv
>>13
そこは代わりじゃなくて単純にほのかの位置が千歌だった設定で考えた方がわかりやすそう

ほのかは小さい時も二人を引っ張って、中学高校も二人の先頭たってた
千歌は小さい時は二人を引っ張るポジだけど中学から二人と自分を比較して自分を下に見て二人から離れるまでは
デフォだけど、高校から3人の関係修復される未来が見えない
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:11:38.73ID:NbkDXb4M
悲しいことだがほのちかは器の大きさがダンチすぎる
8人を包んでもまだ余裕ある穂乃果ちゃんと梨子一人で一杯の千歌じゃ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:14:16.42ID:mY5cexxe
イメージ的に千歌ちゃんは壊れやすいけども、輝ける宝石なんだよ

学生の頃その宝石を粉々に壊してしまった罪悪感と自分たちの物にしたいと言う欲求から

同棲したことうみの家で千歌ちゃんを飼いそう、壊れないように優しく優しく

もちろん飼うってのは首輪とかつけるって意味じゃなくて、労働を要求しないで、お小遣いと言う名の餌をあげることなんだけど

その中で千歌ちゃんの劣等感は最高潮に達するけど
どうにもできないから毎日苦しい思いをしそう
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:15:16.85ID:44hZtjQv
ほのかはなろう系だから……
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:26.76ID:mY5cexxe
それで毎日みかんを二人に買って帰る千歌ちゃんなんだけども

それでことうみは本気で感謝するんだよ

千歌ちゃんからしたらそれは子供扱いされてるようにしか思えないんだけどね
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:24.07ID:nneVI1WM
ほのかはμ'sの誰とでも相性良さそうだしチカに変わって良いことなさそう
逆にアクアにほのか入ってもいまいちノリ合わなそう
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:20:09.44ID:44hZtjQv
>>18
おもしろいなそれ

曜もひたすら千歌ちゃんはすごい!って言ってたけどコミュ力高い曜が言うから敵作りにくいってのが
あっただろうけど、ことりや海未みたいにそこまで対人関係良好じゃないのに千歌はすごいって二人して言ってたらことうみの
ファンからいじめられそう。そして気づかないことうみ
0023名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:20:26.45ID:p7KT7HCH
千歌って成長型主人公なんで無印1話時点じゃ穂乃果の方が上でも
互いにラブライブ優勝直後って条件ならほぼ差はないんじゃないかと思ってる
普通であることに劣等感を抱きつつもそれに腐らず懸命に努力して壁を乗り越えようとするタイプだしね
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:21:19.96ID:mY5cexxe
何かしたいって思いを募らせすぎてことうみに身体を差し出す千歌ちゃん

海未ちゃんは最初否定するから最初の相手はことりちゃんなんだよ

それからどんどんほだされていって、海未ちゃんも…って感じ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:51.92ID:mY5cexxe
自分の役割を見つけた千歌ちゃんは喜んで肉便器の道を進みそう

二人の言われるまま…いや、むしろ自発的におかしなプレイに進んでいきそう

昼間とか色んなアダルトショップを巡って夜のご奉仕の事を考えるちかっち
0026名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:48.45ID:zEVr56Kg
グラブルのコラボ絵でも穂乃果の持ってる剣は勇者感のある剣で、千歌のは普通な感じの剣なんだよね
でもそういう所が好き
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:26:24.59ID:mY5cexxe
それから数年は当人らにとっては幸せな日々が続きそう

ただ、突然そんな日々は終わりを迎えそう

千歌ちゃんが住んでることも知らないことうみ両親からの「そろそろ結婚しなさいコール」で
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:26:59.44ID:NbkDXb4M
穂乃果ちゃんなら二期7話で絶対諦めないとおもう
マリパパに直談判して街頭ライブ(カリスマ演説つき)して廃校ひっくり返せそう
そのぐらい強さを感じる
千歌だとかよちん一人のためにライブできなくてそこで諦めそう
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:40.16ID:Syna5siP
曜ちゃんは穂乃果ちゃんがいつも大きな声で応援してくれるから高校の時点でオリンピック到達してそう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:28:11.86ID:PvDI+Pzb
曜カス推しすり寄るなよ
キモいわ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:42.76ID:44hZtjQv
梨子真姫が同じ学校だった次元を見たい
梨子2年で真姫1年で
0034名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:02.63ID:BS9J3R5m
ほのりこの可能性についても言及すべき
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:31:04.88ID:mY5cexxe
留守電コールでその事を聞いてしまった千歌ちゃん

結構前から言われてた事にも気がつきそう

それからは自分がいるから二人は…自分さえいなければ…って思っちゃいそう
0036名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:32:47.12ID:p7KT7HCH
>>29
いや、別に穂乃果は全知全能の神でも何でもないしアクセス良好かつ人口も多い東京の音の木坂と違って
僻地かつ人口の母数が少なすぎる浦の星はどうやっても無理だっての
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:32:58.34ID:44hZtjQv
>>34
その二人は相性悪いを推すわ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:34:09.59ID:4Mu1yDLa
穂乃果→悟空
千歌→ベジータ
0042名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:21.92ID:p7KT7HCH
>>40
誤読だったな、すまんね
でも愛娘の鞠莉の頼みでもあれが限界だったのに会ったことも話したこともない穂乃果の話聞くとは思えませんなぁ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:24.50ID:/hD3zzwN
この手のスレになると嬉々として穂乃果上げ千歌下げしだす心のない連中がいつも現れる
穂乃果の何を見てきたんでしょうかねぇ…
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:54.75ID:06PGI3Uc
ほのりこはほのまきみたいな感じんになりそう
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:01.02ID:1kXwx5LH
穂乃果だったら曜も梨子もスクールアイドルやらないだろ
ルビィと組んで花丸つれて来て3人で始めるのかな
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:40.58ID:1kXwx5LH
もし梨子が入ってても
千歌「行って来て!」穂乃果「行かないで!」

ここでAqoursは大きく変わりそう
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:33.06ID:44hZtjQv
基本ステータスほのかに負けるけど、千歌が勝てるのは人の弱い部分に気づいたり、寄り添える所

梨子との海辺シーンや善子加入時にほのかには出来ない事が千歌には出来た感
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:03:13.25ID:HJQlDNw7
ほのかも人の弱さに寄り添えるけどな…
0055名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:20.69ID:Dbgz7Km8
体調管理能力は勝利というか穂乃果がダメすぎる点かな
1期終盤で体調崩してラブライブエントリーしそこなったり2期7話で花陽共々太った挙句海未に隠れてこっそり間食してた始末だったし
あと勝ってるというべきか怪しいけど3年生相手に「いい加減にしろぉぉぉー!!」は穂乃果じゃできない芸当だと思う
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:38:08.94ID:DfKpl0L1
>>55
たしかに「上級生だよ」ってなっちゃう穂乃果とはまた違う点かも
そう考えるとほのちかって結構人間観違うんだな
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:26:22.90ID:SbqKyJBn
友情ヨーソローの感じからして千歌ちゃんなら無印一期終盤の留学騒動は臨界点前に気付いて解決しそうだな
逆に穂乃果だと友情ヨーソロー事件自体が発生しない可能性もある
思っていた以上に対照的な二人かも
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:36:35.12ID:1WhpAlkQ
善し悪しの幅が大きいのが穂乃果で小さいのが千歌って印象かな
50から100の穂乃果と70から80の千歌って感じ
0064名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:23.23ID:P1842tov
千歌「まんじゅうあきた〜」
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:59:41.47ID:Jvv10Hp0
穂乃果は引っ張る系リーダーで千歌は支えてあげなきゃ系リーダーだから、ことうみが千歌に対して過保護+いろいろと甘い、みたいなことになりそう
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:17:36.32ID:hAo9ujW2
>>62
千歌は気づいたんじゃなくて
梨子ちゃんと同じ振り付けは合わないから新しく考えよう
といいにいっただけ
本質は何も気づいてない
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:59.40ID:AdpWpVr3
穂乃果って引っ張る系か?
ダイエット回見る限り海未ちゃんに引っ張られてばっかのような気が
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:44:56.35ID:Ydf7bz05
ほのようとかいい意味で何も起こらなさそう
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:28:50.29ID:+vIGzgFF
>>69
最初「いい意味でをつければどんな悪口でも怒られない説」で言ってるのかと思った
0071名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:22:37.14ID:EmY4oEVk
曜が万能だからコンプ化して自己評価低いだけで千歌のスペック自体は普通に高いからある程度特化してることうみだと案外うまくいきそう
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:25:18.21ID:eV32tngX
関係ないけど穂乃果ちゃん推しの人ってサンシャインじゃちかっちというより曜ちゃん推し多いね
まぁことりちゃん推しの人が曜ちゃん推しになるとは限らんのと同じか
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:05:52.44ID:VA6mtM3u
リ´・-・)
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:09:14.72ID:/CPZlbR1
>>67
「〜したい!手伝って!」が穂乃果
「〜したいけどみんなはどう?」が千歌
みたいな
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:15:50.10ID:2Oha9J4d
>>74
ほのかも何かするときはみんなに〜したいけどどう?って確認はしてるぞ
基本μ'sもAqoursもイエスマンばっかだからそのまま意見が通るが
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:18:23.91ID:0PVC6Jbx
>>75
そうなんか、千歌ばっかり輝き教みたいに言われるの何でなんやろな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:27.03ID:2Oha9J4d
ほのかも昔は教祖っぽいって言われてたぞ
ちかの輝き教は輝くってワード多用したのが原因かと
そこが宗教っぽく見られてしまった
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:09:57.09ID:VpmHin4P
穂乃果は問題が起こる→皆で(持ち帰っても)話し合う→同じ答えだった事を穂乃果が言うもしくは穂乃果が思うことを提案
千歌は問題が起こる→梨子と話し合う→皆に自分の方針を発表して確認

って印象
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:32:05.06ID:myf7ztot
ほのようだと友人止まりで親友までいかなさそう
仲が悪いわけではなくて穂乃果グループと曜グループの頭が一緒にいるというだけ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:32:17.75ID:fgevG6uy
穂乃果はみんなを振り回すけど頼りになる

千歌は頼りがいがないけど周りが見えてる

だから曜ちゃんは嫉妬する暇すらなさそう
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:50.79ID:sep8h6E1
>>72
そりゃ人によるでしょ
ただ、ツイッターとかで見てると
千歌ちゃん→穂乃果、かよちん、凛ちゃん
曜ちゃん→とっり、かよちん、凛ちゃん
が多めな感じはした。もちろん、穂乃果→曜の人もいた
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:04:25.81ID:eQC78xyo
ほのようが二人だけでラブライブ優勝するifルート
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:02:03.98ID:Fet8/L1L
穂乃果と曜、ことりと千歌は上手くいきそうだけど海未と千歌がダメそう

スペックが高いけど甘い曜でさえ千歌は引け目を感じてたのに
スペックが高くてガミガミ言う海未だと完全に委縮しそう
0090名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:39:05.77ID:8y21jMpJ
>>88
作曲がいないから梨子か真姫捕まえる必要ある
あと千歌の動機で穂乃果が付くイメージあんまり無いせいで穂乃果リーダーイメージが強い
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:33:02.39ID:3p7ORDYf
>>66
そこだよね。
あの話のなんとも言えない違和感は
解決する人たちが本質に気づかず
俺何かやっちゃいました?
感覚で解決するのがモヤモヤする要因
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:18.12ID:1gg0pBBo
友情ヨーソローとかいう実は何も解決してない回
0094名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:57.75ID:VGYe/u0F
ここでもほとんど果南の話題がでないな

学年を超えた幼なじみ関係は最初すごい楽しみだったのに
あのクソアニメはほとんど生かさず学年でばっかり固める無能of無能
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:58.25ID:4jpaQo0h
>>94
ここほのようスレだもん、交換って感じでことうみちかの話題は出るけども
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:16.90ID:4jpaQo0h
>>96
アニメと漫画以外詳しくないんだけどようちかなんで何かエピソード的なのあったっけ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:33.07ID:cD31R6Gj
ちかなん幼馴染み時空だとようちか(なん)は別に特別じゃない
ダイヤはともかくるびまるも同じぐらい親しい幼馴染みだったから
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:44.03ID:4jpaQo0h
>>92
信者的意見だけど、あれって千歌が梨子に取られたって思ってた曜が千歌はちゃんと自分のことも大事に思ってくれてたって再確認する回だと思う
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:54:35.34ID:OBwFSDEa
>>100
いやあうみかなって合わないと思うぞ
お互い本音で話してるビジョンが全く浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況