X



民度が高いオタク現場ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:58.94ID:RHdqsb4+
茅原実里
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:08.53ID:K/jmKsKc
銀テープ配ってくれる現場
0006名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:08.70ID:wwhzt4tL
声優板に厄介系イベンター総合スレが立つきっかけになったのはゆるゆりのイベントなんだけど
時間が経って厄介が他界した結果この前やったイベントはめちゃくちゃ民度高かった
0011名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:41.68ID:BfBMXjJr
WUGだったんだよなあ
次は温泉娘や!
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:54.60ID:v8Xk6bwa
>>9
人が多くなるほど民度が低い人が紛れ込む可能性が高くなるんだよね
特に精神年齢が低い人が多いオタク界隈では
0016名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:11:36.54ID:PdAv+t03
厄介というのは原理的にはお祭りではしゃぐDQNと同じなんだよ
要は集団で目立って大暴れしたいってわけ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:23:28.80ID:1Ho9zfyF
民度ヤベー奴らは今ほとんどがFateに集まってるという風潮
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:41.98ID:IuqDpfnQ
4th以前くらいのμ'sって民度どうやったん
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:42:49.11ID:2VF5VQIG
>>11
仙台のWUGデザインマンホールは、沼津みたいなことにはなってない
…が知名度と規模が比較にならんほど違う

分母が大きいほど当然ヤバい奴も増えてくが、いかんせんその分母が…
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:51.74ID:04LagNzT
ミルキィとWUGは最近のアイドル系声優ユニットとは違い、昔ながらのアニソン現場で民度も高かったから解散してしまったのが悲しい
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:55:45.79ID:bQB9z+gN
>>24
ライブ会場でスピリチュアルデブとかほのカスとか叫んでるの居たし今と違う意味でクソだった
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:08:09.04ID:ST3uVaBd
みもりん現場はお水の味聞かないしいいぞ.�
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:55.84ID:Pm4Ds/kE
オタクって人間的にどこか欠落してて現実逃避の末にオタク界隈に「流れ着く」パターンがほとんどだからね
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:49.53ID:ocxWTa5F
5chに流れ着いた奴が語るのな
0039名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:49.29ID:Y2lxQ1ft
ゾンビも大概だったぞ
0045名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:14:20.08ID:xui/AZc1
>>10
10年前は全盛期のラブライブに負けず劣らない厨ジャンルの代名詞だったのにな東方
ラブライブも10年後くらいには再評価されてたりするのかな
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:17.81ID:fLYtXLzb
>>18
これ
オールスタンディング初めて行ったのりっぴーのライブだったんだけど
他の人のライブ行った時に超仰け反ったりヘドバンしたりしてる人見て、りっぴーたーはかなりおとなしかったんだなぁと思った
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:38:47.76ID:zS8ZBcnK
温泉むすめは2017年頃は民度最悪だったけど運営が頑張ったからな
WUGファイナル行ったがたまに光害がいるくらいでコールは統率されてたしfwfw曲多いのに、せーの厨が一切いなかったのは印象的だった
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:11.83ID:70sgmmOa
そこそこオリジナル曲の質が良くてそこまで人気のない地下アイドルの現場は程良い感じで民度も高くていいぞ
0050名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:19:19.51ID:PziE3prG
WUGって民度高いのか?
知り合いに誘われて1回行ったけど
後方から前にダッシュするリアルミラチケダッシュしてスタッフに捕まってるの見たんだけど
0051名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:24.63ID:8SscmX9L
10年経っても民度低い型月界隈ってある意味すげーわ
0052名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:14.11ID:S7c9q6dt
型月は今はFGOで新生型月厨が出来てるからな
10年前だと寧ろ型月は相当沈静化してたと思うけど、Fatezeroのアニメくらいからまた騒がしくなった気がする
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:10:48.14ID:Jf0Glhr4
どこまでが民度高いかも評価わかれるところではあるけどアイドル系はまぁだいたいダメじゃない?
というかダメな原因のやつらが遊牧民族みたいに色んなところで煽動して暴れてる印象だわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/18(月) 07:47:22.26ID:BAJmsnCD
一周まわってサンなのでは
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:23:26.76ID:5Rup6Cgk
えみつん一択
最前列で銀テープ取れなかったんだけど終演後に後ろからどんどん回ってきて良い意味で度肝を抜かれた
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:34:57.76ID:cSJONlLx
>>59
そりゃ今のえみつんのファンできるのは聖人じゃないと無理だろ
0061名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:15.72ID:G2RBo0v/
ストパンのイベントは民度良かった
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:53:39.08ID:Uwr7SCtY
>>50
俺も何回か行ったけどWUGとかよっぽどの精鋭しか残ってないのか割と民度良かった印象だな
「オレモー」コールが浸透してるから悪いって言う奴もいるけどあれは現地では大体受け入れられてるし
0063名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:22:35.57ID:uzyUt04T
民度の高さと人気は反比例するかねえ・・・
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:12.52ID:pJQUoiAS
兼任してる奴等多いから厄介って、人気コンテンツほど来やすい
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:54:28.17ID:01Z8GrKX
>>58
サンドリオンってただのアイドルユニットだし
ノリとかコールとか完全にアイドル現場と同じだよね
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:51.56ID:VdTs0m+l
>>67
咲クラ、家虎、mix、ガチ恋口上、オタ芸、モッシュの禁止事項が声優から事前アナウンス
あるのに全部破られていたのは流石に笑った
0074野島健一(茸)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:56.19ID:n2FApzXH
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0075名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:47.33ID:68X7AAg4
ごらく部はイイゾ
ただ最近活動がなぁ...
0077名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:06:53.67ID:Ma4hNiTb
あやちーじゃないかなん?
脅迫状騒動があったときに、入り口にマジで「警視庁」の腕章を付けた制服&私服&女性刑事が来てたからなー
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:10:03.83ID:B48FzZMP
>>69

68だけど凛ちゃん推しだったからしばらくりっぴー追ってたがライブでStargazer、シリウス、流星のスピードでのぶち上げ曲三連発の時とかStargazerでまずMIXが入ってサビ前に家虎、サビはUOグルグルがデフォになってたが今は大人しくなったの?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:01.04ID:OMGhOGbb
馬鹿が来なければ良い現場
4th1日目は馬鹿が横アリ行ったから高民度
2日目は馬鹿が来たから糞民度
0081名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:03:55.98ID:4q1kPI1A
>>80
横アリってANIMAXMUSIXだったっけ?
フェスの中で一番民度低そうだからAqoursには絶対出て欲しくないわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:09:23.83ID:g2BDSK5F
南條さん出てないとかびっくり
めちゃくちゃ平和だぞ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:39:45.11ID:ZNogpk1v
>>78今年のツアーでは星シリーズやらなかったよだからほとんどグルグルなかった(個人的に好きなんだが)
UO炊く人がいたくらいで民度低いぞなんて言うのはどうかとおもうよ

孔雀とかの光害って言われる人はいないね
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/19(火) 05:59:26.73ID:nw6d+QPk
ツアー全通してたわけじゃないからわからんけど
俺の行った会場ではMIXも家虎も聞こえなかったな
居たとしてもかき消されるくらい少なかったのでは
まあ隣でやられたとかならご愁傷様としか言いようがないが
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:48:26.99ID:at5uLVz+
>>85
フェス界隈ではよく話に挙がる
良い意味でオタクっぽい層が少ないと

ただそういう所を付け込まれて某グループが暴れるために集ったけど運営やファンがしっかり動いたことで出ていったしな
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:04:56.72ID:sYW6KNZP
一部に変なやつがいるだけで大人しい人が多いなと思う。裏跳びとかも少数派だし。
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:18:41.66ID:XgGPKOi2
ラブライブってコンテンツ規模が急激にでかくなったおかげか変な厄介オタク特有のノリがあまり定着せずにすんだり、ヲタライブ慣れしてない人がメインになってきたからな
最近はアニクラ地下ドル勢の厄介に目をつけられていたけど運営も厄介排除に本気になってきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況