X



沼津きたらここは行っとけってところある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:10.68ID:ZfPNba90
今度行くから教えてくれ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:12.43ID:aKmtplqb
          _Y_           太陽の塔様が>>2getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>3 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>4 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>5 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>6 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>>7 目から怪光線は俺が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >>8 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >9-1002 俺様の事をエヴァの使徒とかまどマギの魔女とか言ってる香具師も氏ね。
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:16.89ID:yrrGvWxe
膨大過ぎて絞らないと1日じゃどだい無理だよ
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:10:20.98ID:ZfPNba90
>>3
果南
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:32:21.71ID:n3wkWPPf
>>7
どのような意味でしょうか!
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:35:07.56ID:PMj7YAVx
ないぞ
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:04.38ID:8eApOzZE
沼津バーガーはゴミユーチューバーに癒着してるから行かない方が良いぞ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:02:13.65ID:otrYE72r
マンホール一踏みしておけ
0013名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:02.35ID:VaFx9cVZ
>>11
ファンを差別化する店が出始めたなら行く気失せちゃうな
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:45.85ID:GT9vW1T6
いけすや
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:09.75ID:dMJ7x0wd
松浦酒店
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:18.50ID:q7Ih5Nkf
バーガーに限らず有名なとこは常連みたいなイキリオタクいるから嫌い
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:46.93ID:8eApOzZE
>>13
もし行きたいなら自画像の色紙描いてお店に飾ってもらわなきゃならないから気を付けてな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:18:49.92ID:PyIWhLve
イキってるバカヲタクを見かけたら警察に通報すればいいぞ
0020味噌にこme ◆sPDW2PgYB7j5 (禿)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:18:59.74ID:gxbpt+w7
沼津駅周辺を回った後にラッピングバスで内浦まで行って海水浴場辺りの海眺めて作中の雰囲気感じて、あわしまマリンパークとみとしー行って安田屋旅館に泊まれば10分聖地巡礼やろ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:25.72ID:ojh5nn+p
・カエル館の果南ダイビングスーツ
・淡島神社に駆け登る
・果南マンホール
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:06.13ID:efNxXQGO
沼津駅 →上土商店街(善子マンション、洋菓子グランマなど) →欧蘭陀館(曜ちゃん宅) →深海水族館、沼津バーガ、新鮮館、びゅうお
ここまでが徒歩圏内

沼津バーガーは普通に美味しいので行って損はない
馬鹿なことに拘ってる阿呆が来ないからゆっくり楽しめるぞ

その先に淡島や内浦へはマイカーが無ければバスは必須
特にバスは内浦に近づくと千歌ちゃんの車内アナウンスが始まるので聴き逃さないように

学校まで行きたいのならGoogleマップ等でバスの行き先や時刻はきちんと調べること

内浦地区から沼津へ戻る場合も東海バスは早く終わってしまうので注意
ただし、みとしーから伊豆長岡駅まで走る伊豆箱根バスは20:43が最終便
東海バスは千歌ちゃん一人の車内アナウンスだけど、伊豆箱根バスはAqours全員による車内アナウンスが聴ける
伊豆長岡から三島を経由して22時過ぎに沼津へ戻れる

あっちであれ食って、こっちで水族館観て、なんてしてると回りきれないから、先に挙げた徒歩圏内と内浦地区は分けて宿泊プランを考えるか、別の機会にもう一度来るほうがゆっくり楽しめると思う

何匹か頭の悪そうな奴等が湧いてるけど、気にすんな
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:22:43.45ID:t1hARPSU
明日沼津行くよ!
0025名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:28:52.11ID:nX6vyI6S
駅近、沼津港、内浦いつどこで食事するかは結構大事かな
バーガーもいいけどせっかく沼津港行くなら他も検討してもいいかと思う
個人的ルートは午前に内浦行っていけすやでアジ食べて夕方頃に沼津港で丸天なりで
0026名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:30.87ID:nX6vyI6S
果南推しなら大瀬崎淡島伊豆長岡駅は押さえときたそうだし
そうなると沼津港とかあげつち周辺は別日が無難っぽいな
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:16.29ID:iLSXfQrd
安田屋旅館前の三津海水浴場は外せないかな
なんだかんだであそこが一番聖地感を感じた
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:37.54ID:i7sbwnWv
日曜にやってる内浦漁港の朝市
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:48.72ID:tw+7ARSC
伊豆長岡駅についたら名無し踏切というところに行くといい ハッピートレインのワンカットにでてくる奴 あそこでラッピング電車撮影したときは興奮したよ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:41:32.10ID:i+a7oSvj
>>28
あそこと学校前通るだけでも充分だわな
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:44:31.48ID:qeoy0V5R
大瀬崎で食べたみかん汁粉が忘れられないくらい美味しかった
一緒に行った友人は他界したw
友人の車で行ったから次行く機会がなかなかない
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:14.94ID:D9prdT8w
>>32
なんじゃそらとググってみたら大阪高槻市の「魔の踏切」とやらが引っかかってちょっと笑った
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:11.26ID:efNxXQGO
いま、スタンプラリーって何ヶ所あるんだ?
スタンプラリーはスタンプラリーだけでほぼ一日つぶれるだろ

あと、キャラごとにインクの色を変えるのもいいけど、白い紙に黄色のインクは見えないからやめて欲しい
いっそ色を変えなくてもいいから、どこの文具メーカーのどの型番の印台を使うかなどの規格を統一して、PROUD沼津のスタッフで巡回してインクの交換などをして欲しい

今は委託してる店ごとに任せきりにしてるから、対応の悪い所は印台が乾いても放ったらかしの所もあったりする

楽しみにして回った先で、薄いスタンプしか押せないと損した気分になる
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:17.60ID:mCRDYKcp
結局候補が多過ぎて行くのも億劫になるパターン
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:43.71ID:6EFdxfHN
それならトニルルへ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:16.56ID:ENZOeMq8
花丸推しなら圧がものすごいコーナーが港の方にある
アレは必見なレベル
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:10.29ID:6EFdxfHN
>>41
丸勘か
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:52:32.75ID:WLwehpD9
丸勘は身内ノリがキツ過ぎて正直入り辛いわ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:52.57ID:UFeBNf+j
>>43
期間延長したからまだ空いてるよ
いつまでかは分からない
0046名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:29.38ID:dcQdmxrS
ボルカノ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:06.18ID:bTN405mg
割とマジで沼津バーガーには行かなくなった
有象無象の個人を差別化することの意味を知るといい
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:12.80ID:xmpieVno
沼津軒
リブロースステーキ美味い
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:15:53.03ID:E0Rmc9dp
沼津から少し距離あるけどパノラマパークいいよ
晴れてると景色がすごい
0051名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:51.32ID:vhNhIn2a
一通り魚食ったらあえて外すのも良い
港近くにある道灌かがりって店のハンバーグおすすめ
金あるなら普通に肉頼んでもええ
ただ結構繁盛してるので待つときは待つ

ちょっと前に港前にできたピザ屋も良かったんだけど、一瞬で閉店しちゃったんだよなあ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:59.25ID:NOG9A9tj
初沼津だったらあわしまマリンパークかみとしーは鉄板
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:01.56ID:RVNuR4OY
沼津バーガーは妙なアンチもおるみたいやが
アンチとか関係なくあっこ行くのはもったいないぞ
胃袋が宇宙なら別だが他に良い店いくらでもあるしな
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:19:54.58ID:Aqh8YNR6
堕天使の宝珠は美味しかった
深海魚売り切れてて買った照り焼きバーガーは値段相応って感じの味でした
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:41:47.85ID:eJAzs4rz
ここでちょいちょい出てる意見は理解できんが、あのバーガーお世辞にも美味しいとは言い難いのよね
0059名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:52.21ID:5x3hLknN
ハンバーグはマジでうまい
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:33.27ID:0Ht4Avm9
1日でたくさん聖地巡りたいなら自動車かチャリは必須
沼津と内浦は結構遠いから1日だときつい
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:35:15.05ID:dMJ7x0wd
沼津バーガーはラブライブ要素抜きにするとよくある観光地のハンバーガー屋さんだなぁ
沼津港でハンバーガー食べるなら料理も美味しいしよしこテーブルもあるしでトニーズホノルル(ハワイ料理屋)の方がオススメ
昼の+380円バイキングのコスパすごいし夜も22時まで開いてるし
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:39:03.62ID:qEdrhlvk
>>58
普通
あといつも忙しそうで申し訳なくなる
夜は空いてる
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:42:39.15ID:9ORV+77K
>>18
やっぱこれだね〜
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:32:19.88ID:0otT6B4T
池沼津バーガーはラブライブの看板借りて商売してる自覚無いからもう無理
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:22.28ID:nsJPkCs1
>>60
どこここ?
0079名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:59.94ID:dLc39Nla
>>78
開店が速いから沼津到着が早過ぎた時には良いよなあそこ
そうじゃなければ貴重な旅の一食枠には勿体ない感じ
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:35.83ID:iWvYdiWf
丸勘はあんなにラブライブ推しているように見えて未だコラボがないのは、トレス絵についての公式からの注意にも耳を傾けない厄介だから


という噂。
0082名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:17:07.72ID:XyZrY4dx
沼津巡礼したらシネマサンシャイン沼津で映画を見て欲しいな
僕らの走ってきた道はの感動が全然違う
0084名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:09.98ID:OV2Atl40
なぜか東京よりは楽だった
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:21:49.91ID:SvVsKZOV
とりあえず出川の走ったルートを体験しような
0086名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:43:23.58ID:VaFx9cVZ
ドールハウスとOHMOSのおばちゃんが凄く優しい人だったのは覚えてる
つじ写真館は最初行ったときなんかすんげードライな対応されたからそれ以降行かないようにしてる
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:51:23.38ID:i5m90xJx
グランマのおばちゃんはめっちゃ優しい
「愛ちゃんはねこのお菓子が好きでね愛ちゃんはこの席に座ってね」ってあいきゃんのおばあちゃんか!ってくらいお話してくれる
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:41.51ID:orSPbt0Z
グランマも好きだけどほさかも好き
店に入るとお茶出してくれて、店の人たち(ご家族経営?)もみなさん温かい方々でほかのライバーみたいに雑談はしないけどホッとさせてくれる
栗せんとみかんゼリーはストック分込みで多めに買ってる
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:33:08.08ID:wfTqhOrC
朝早く来たからって丸勘で食うくらいなら6時からやってるにし与で食うわ
と思うけど朝早くでもなきゃ丸勘行くこともないし一度は行ってみたいしというジレンマ
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:27:26.78ID:sRkqn/Es
夕焼けどきはすごくきれいだぞ
夜になるとびゅうおがライトアップされて幻想的 ただ海には落ちるなよ死ぬぞ
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:37.98ID:LpAKbNdn
逆にふみ野は二度と行きたくない
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:50:43.45ID:/ZulgYup
あわしまはまあ確実だろうけど、夕方くらいには船のれなくなるから初っ端に行ったほうがいい
淡島神社も登るのに結構時間と体力が必要だから先に行ったほうがいいな
0096名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:48.23ID:x6lZaUiG
>>91

沼津港で飯食って
9時半jaなんすんでスタンプ帳を買うのが1日の始まりだぞ?

沼津港のスタンプ押して
沼津までバスで戻ってスタンプ押して
次は淡島までバスで行ってアキシンさんから海のステージまで徒歩でスタンプ回収
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:55:19.02ID:/ZulgYup
あとは超わかりづらい場所にある長井崎弁天島神社
隠れて果南ちゃんがダンスしてたとこ
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:26:35.81ID:5V+IOT3w
>>49
閉店したのでは?
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:13:46.30ID:iVpbnCg8
ほさかさんは雰囲気良くていいよねぇ、お菓子もおいしかったのでまた足を運びたい。

沼津港のお寿司だったらたか嶋には行ったんだけど、他にオススメあるかね?
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:21:19.57ID:JZQM1NcT
>>100
マジ!?
0103名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:34.05ID:2kzyYPTB
ほさかさん、グランマさんは味も接客もよくてとても好き
松月はまあ普通

菓南は味はいいけど常連とベラベラしゃべりながら接客する婆ぁが不快
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:25.63ID:3WKhzg/m
なんの意味もないな
観光そのものを楽しめないとな
0108名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:45.56ID:hvO/Y/3D
美味い方食いたいでしょせっかくなら
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:58.57ID:N0xe+uug
>>103
松月、俺が行った時は店のおばさんがずっと常連っぽいオタとずっと話してて
注文決めて買おうと思って呼んだらあーはいはいみたいに対応されたわ
まぁそんな邪険にされたってわけでもないんだけどなんだかなぁって感じだった
0113名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:06:59.31ID:hvO/Y/3D
といってもまあそこはしょうがないとわりきんないと
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:28.94ID:5O+QiYDp
田舎に行って常連との馴れ合い批判はちょっと世間知らずじゃないか?
常連捕まえるのも仕事なんだから
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:17:50.73ID:szBOVkbv
話しかけてくれるお店の人が多いから、後から来てそこだけ見ると常連贔屓に感じる場面とかもありそう
0123名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:11.45ID:CRjsAy3v
昔は双葉寿司がダントツで名高かったけどかなり前に色々あって落ちぶれたらしいな
今はだいぶ持ち直してるみたいだけど
0124名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:33.06ID:+ZLG44/X
ここまでやま弥なしかよ
沼津の海鮮いろんな店で食べたけどここの鯛丼が個人的には一番美味しかったな
是非行ってみて欲しい
帰りに浦女行けるし
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:04:50.94ID:U3RzCI9a
やま弥の鯛丼はガチ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:50.48ID:4ZcoBnh3
>>127
カサゴの唐揚げはどんな味なんだ?
興味あるけどまだ食べてないんだよね
頭から全部いけるとは聞いたけど
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:47.28ID:72RTBqEP
カサゴ唐揚げは雄大カフェの高海家セットのやつで食べたけど美味しかった
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:58.28ID:oB7infR5
>>121
安くはないけど、港のさいとう(本店)か古川がオススメ。
さいとうの支店だとスタンプ帳の割引があったと思うけど、そっちは行ったことがないから何とも
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:31.35ID:+aZIaX4h
鯛は平町(沼津駅南口から徒歩10分くらい。グランドホテルの近く)か沼津港にある眞鯛美味しいよ
公式なコラボはしてないけどダイヤさん推しでさりげなくグッズが置いてある
生の刺身も美味しいけど鯛しゃぶや唐揚げ、塩釜焼きが美味しい
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:45.99ID:bLzi+xhd
想像以上に沼津に移住してるオタク多いよな、常連勢見ると
aqours終わったらどうするんだろう
まあ東京にそれなりに近いし、永住もありっちゃありか
新幹線通勤代が出るなら1時間もありゃ東京都心で勤められるし
0138名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:24.96ID:GPt9Zxml
>>137
俺はサンシャインきっかけで行ったけどサンシャイン関係よりも自然環境の素晴らしさそのものに心打たれたわ
空も海も大地もとにかくキレイで
極端に廃れた街でもなく、むしろそこそこお店もあって
心穏やかに暮らすにはいい街だと思ったよ
就職前に知ってたら移住してたかもしれない
0140名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:16.36ID:4lXtX+tF
きっかけはアニメだけども土地そのものの良さに惹かれたんだろうしな
だいたいアニメ目当ての聖地巡礼なんか1,2回行けば十分だし頻繁に行く人は既に沼津そのものに魅力感じてるんだろうよ
Aqours終わっても普通に沼津には行くだろうし住む人が多くなるのも納得
0142名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:07:22.65ID:52TQ6+Mf
ただ仕事はマジでないぞ
あと時給やっすい
0143名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:47:42.27ID:qarRezzv
>>132
来週沼津弾丸ツアーしてくるから唐揚げ食べて来るわ!
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:56.54ID:nEBIT4EZ
長井崎中の南側とか北側とか木がまばらに生えてるところってミカン畑なん?
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:19:50.87ID:psg8svE2
もともと沼津自体に伊豆の玄関口として観光資源が豊富であったり
静岡県では第三の規模というそれなりに大きな県東部の中核都市であったり
日々暮らすにしても観光で短期間滞在するにしてもポテンシャルはかなり高い町だからなあ
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:54.71ID:u5NdF/3t
>>143
会うかもな
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:56.06ID:FNM16IXf
>>147
食べ物も美味しいし、景色も美しいし、温泉も気持ちいいけど南海トラフ地震が来たら津波で壊滅するけどね
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:57:48.24ID:sxbUZwPP
マリンパーク付近で夜ご飯食べられるところってない?
淡島ホテルのディナーなしで泊まってる人ってどこで食べてるんだろう
0153名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:03:43.59ID:WWB3YSn9
>>150
それ言ったら太平洋側の全地域が該当するがな

むしろ静岡県は石橋理論が出てから40年以上
他の地域より防災や災害に自治体も市民も備えてるから
被害は他の県より少ないとさえ思う
0157名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:50.77ID:6k6accji
スカンジナビアといえば海のステージってカフェいいよな
沼津行くときいつも使ってる
0160名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:33:50.25ID:xvJ6/qND
海のステージのちょっと先の木負みかんセンターのとこにある食堂は割と遅くまでやってるときあるけどなんか休みの日が多い気がする
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:49.13ID:CcTY4NLL
>>159
やまやはCYaRonのサインもあるしギルキスのドラマCDの舞台(10番勝負)でもある
飯も美味いからオススメ
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:03:43.81ID:rwaXeOqm
あの店はふなっしーみたいなものだと思ってる
非公認だからこそ色々できるみたいな
0165名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:45.71ID:O+g8bfFR
公式になったら本業の利益も何割かよこせとなるだろ

金勘定しかできないアミューズがファンや沼津のことなんて考えるわけないんだから
焼き畑されて沼津が食い散らかされるだろ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:53.94ID:ZIrRvjYa
車持ってるなら長浜城跡での天体観測を勧める
マジで星が降ってくるみたいだぞ
流れ星なんてザラに見れる
0168名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:32.23ID:68X7AAg4
>>167
まじか
丁度天体観測スポット探してたんだ
今度夜に行ってみるよ、ありがとう
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:51.08ID:PGQSZZxL
北口千楽 ハヤシライス、カツ丼オススメ

ファミマ沼津港店 巡礼者に優しいコンビニ

桃屋 パンは昔ながらの沼津のファストフード

長浜城址 これ以上の絶景スポットは無い

吉田温泉 沼津で唯一の銭湯

ナティー沼津前 狩野川を眺めながら桃屋のパンを食べるならここ
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:24.71ID:PGQSZZxL
北口千楽 ハヤシライス、カツ丼オススメ

ファミマ沼津港店 巡礼者に優しいコンビニ

桃屋 パンは昔ながらの沼津のファストフード

長浜城址 これ以上の絶景スポットは無い

吉田温泉 沼津で唯一の銭湯

ナティー沼津前 狩野川を眺めながら桃屋のパンを食べるならここ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:21:29.11ID:PukM65kY
やばコーヒーだっけ?ドラマCDや映画であれだけ出てるのに外観にはポスターの1枚もないのが不思議。
0172名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:40.08ID:KnD6Ak4+
やばのカレー食べてみたいんだけど、喫茶店入るなら別の店行くわ。と思ってしまう
やばはコーヒーがイマイチなんだよな
0173名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:11.02ID:FJyTC9H3
だって本社名古屋かなんかだろあれ
0177名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:40.48ID:vr33OqLq
まーた亡霊か
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:28:19.16ID:+n1Vc4Hm
あの場所をモデルにして風景描いてるんだからクリソツなのは当たり前だろ
建物の外見を変えるんだからあの店である必然性はないのになんであの場所をモデル(聖地)に選んだのか?ってことだろ
0182名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:02:35.58ID:PyA4Iwla
沼津は平坦なせいか高校生の自転車通学王国なので片道10km自転車通学者なんて沢山いる。
バイク通学が認められて無いからだが認めたら朝は甲府のように原チャリ天国なるのは確実。
戸田の高校生なんて市内なのに沼津や三島の街に下宿したりしてる。
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:57:45.28ID:JRGn3yCo
周囲の景色から特定ってすげえよな。当時あそこが曜ちゃん家って写真あがっても意味わからんかった
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:31.51ID:9oL0kKaN
ツイッターで月ちゃん家のコーヒー飲んだとかあるけど場所とか発表されてないよね?
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:06:16.64ID:hXZpgEUc
>>186
あそこお店の雰囲気がすごいいいんだよね
常連客もそれなりにいそうだし
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:45:59.04ID:cKLzbvPg
JR全線切符売り場
帰り疲労たまりやすいから
新幹線なり東海道線のグリーン車なり
予め用意しとくといい

どーせいずっぱこもJR傘下みたいなもんだし
0196名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:05:03.09ID:zgeWq/hp
>>195
これ結構重要
というより東京駅の券売機で一緒に帰りの新幹線の切符買ってる

こだまにしろ(三島停車)ひかりにしろ
普通車指定席って油断すると満席になるからなあ
0197名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:22:59.41ID:ZSIXLnig
>>193

> はいはい
上土にあったな、シワになったわ
0198名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:55:05.97ID:N90Z1oS0
>>196
4回行って、帰りいつもその時乗れる普通車自由席だけど座れるよ
乗ったのは土曜の夕方から夜、金曜夕方で金曜夕方は出張帰りのリーマンで混んでたけど、一人ずつなら余裕で座れるレベル
土曜は2人席や3人席も余裕
帰省ラッシュやGWやSWの観光ラッシュ時期でもない限り、指定席はいらん気がする
帰りの電車意識しながら遊ばなきゃいけないし
0199名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:56:04.01ID:N90Z1oS0
>>198
書き忘れた
三島→東京の新幹線ね
0200名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:40:37.39ID:5a1ZIFsj
オレは自由席は座れなかった時がイヤだから、数百円の差なら初めから指定席買っておくな
ちなみに三島→豊橋の新幹線ね
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:31.99ID:/t/AgTqa
新幹線の切符はいつも金券ショップの回数券バラ売り買ってるわ
夏休みとかじゃない日曜の20時過ぎの東京行きだけどいつも座れてるな
0202名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:27:32.37ID:zqewmPKW
というか沼津駅前に回数券の自販機あるからなー
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:14.04ID:60Fg48FD
三連休最終日 GWや年末年始
これ以外の日に三島から
こだまの自由席が座れないなんてまずあり得ない
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:17:47.75ID:iNG+1ne4
パート化してる巡礼スレよりこっちの方が情報交換の場として有意義なの草
0210名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:11:42.76ID:+y2ImtkH
普通に東海道線で国府津とか早川〜熱海間の海見るのが好きなんだよね
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:45:52.36ID:FTJ9sDSe
>>211
常連ガー痛車ガー寝そべりガーばっかりだもんな

「オラが街を汚すな!」言いたいだけなら
厄介スレやまちBBSあたりに行けばいいのに
0214名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:57.85ID:vpBt4lDw
馬鹿だなー
何でも良いから語らないとスレ過疎って落ちるだろうが
まぁ聖地警察みたいなのも確かにいるけどな
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:05.46ID:dbt+wkjh
>>215
普段はこの時期は入れないけど、
今回は特別に開けてるようだ

ただ期間限定ぽいのでいつまでなのかは知らん
0222名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:35.95ID:d5qCr1eJ
>>220
情報ありがとう!

駿豆線沿線の桜情報をまとめたページもあったので今度行ってみるわ。
ttps://mishima-life.jp/sunzu/sakura.asp
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:32:49.41ID:yImic1t0
新しい劇場版のラッピング電車は1月に1回お休みしたけどキャストのサイン入れしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況