X



アンコールで声出さない奴座ってる奴ってなんで帰らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:08.37ID:4QieU+7+
何かを待ってるの?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:24.05ID:y9OjH4Cv
そもそも表題曲やそれに準ずる曲を本編でやらない時点でアンコールではない
5thだってネクスパを本編でやらなければアンコールという名の茶番に過ぎないぞ
0009名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:03:06.18ID:4QieU+7+
>>3
みんなそんな気持ちになったら誰も声出さなくなるで
>>4
曲を聴いてる時は立ってるくせにな
>>5
>>6
>>8
茶番だろうともっと曲が聴きたい人は声を出す
それがアンコールやろが
>>7
みんなそれやったら出てこんぞ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:03:45.44ID:vlxp0OVG
実際アンコール言わなかったらどうなるのか気になるわ
シーンとしてる中でも無理矢理登場するのか、それとも終了アナウンス流し始めるのか
0013名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:58.95ID:q9s6tCPa
>>12
誰?ちょっと気になる。
0014名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:07:38.20ID:4QieU+7+
>>10
スマホポチポチ隣とぺちゃくちゃしてステージが灯ったら突然立ち上がって叫ぶやつなんなん
>>11
海外アーティストのライブでアンコールの流れが客にイマイチ伝わらずグダグダの中テンション低めに出てきたことがあったわ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:09.72ID:bN4eCDjc
おっさんだからちょっと休ませてほしい
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:54.25ID:ZPzPo1Yd
規制退場待ち
0019名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:14:06.78ID:4QieU+7+
聴きたいって意思表示をしないんだったらそれはもう帰りたいって思われても文句言えんだろと
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:14:59.18ID:7rzMfeN/
むしろ今はすっかりAqoursコール
こいつにはいいモン見せてくれてありがとう大好きもっと会いたい
終わるのはいやとかそーゆー色々入れな感じで
予定調和アンコールよりいいんじゃないかムード
高まるからオレモーコールやってるとか言ってる奴も
理論的に言えば積極的にやって然るべきものだよな
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:10.14ID:Jgdsi96Q
>>17
田舎の蛙の鳴き声はむしろ癒し要素だろ、あれ聴くためにしょっちゅう窓開けて寝てたわ
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:09.80ID:4QieU+7+
ブレードでA作るの流行ってるけどそっちばかり意識して声出さない奴も最近増えててあかんな
カメラがこっち向いたときだけ立ち上がってA振ってんの
アホかと
0026名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:28.80ID:BLScZQbr
疲れるからな
4thでは後ろの奴と交互にアークーアーって言ってたわ
知らん奴とこうまで息が合うのかと感動したわ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:59.57ID:ujNnCDpA
ならアンコール中声も出さずにずっとよっこらせって座ってるの?
おじいちゃんじゃないんだからさw
0028名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:19.02ID:4QieU+7+
>>22
途中からでも出すならまだええよ
スマホポチポチやら大声で雑談やらアンコールを全くする気無い奴おるからなあ
雑談するのはライブが終わってからだろ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:57.83ID:PYUZ98AD
というかアンコール早すぎなんだよお前らすぐアンコールしすぎ
0038名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:22.93ID:Q+xSNlP/
既定事項だから
練習中の様子映ったりするとセトリの紙に織り込み済みでしょ
あと一度引っ込んでからツアーTシャツ着替えて出てくるまで7分もかかったら
こっちの声が枯れちゃうよ。
0039名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:13.60ID:4QieU+7+
>>38
声を枯らしてでも全力で呼び続けるのがアンコールだろ
アンコール後に元気よくコールしてんじゃねーぞ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:18.78ID:eqI78TEP
アンコールしないと出てきてくれないならアンコールするよ?
けどアンコールしなくても出てくるよね?
ならアンコールする必要は少なくともないよね?
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:03.03ID:Ud1o/T43
アンコールでびっくりしたのはAqoursのアンコールは5分くらいやるのにほかのアーティストだと2分くらいできた事はカルチャーショック受けた
0050名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:10.67ID:mENJErO3
2ndからAqoursコール布教してきたが今じゃすっかり定着してて嬉しいw 頑張った甲斐ある
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:02:48.01ID:iL7pUjxy
ゴールデンボンバーみたいにアンコール!アンコール!って叫んでる音声流してくれ
あれは革命的だわ
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:50.54ID:Myct6TXw
でかい声、でかい拍手されるとうるさいから、適度に声出して
0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:52.83ID:FHWwGDp+
まあアンコールって様式美だよな
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:42.36ID:jAMdTRPh
声だけ大きくて全然テンポ維持できてないやつ自分がコールを乱してる自覚あんの?
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:30:03.88ID:tUHIt1s9
>>55
様式美すらやらないやつと4thは明らかに1日目からやったら出てきたであろうやつでやらなかったから出てこなかったの気づいてないやつ大量にいそう
まあ今のAqoursはアンコールかなりやらないやつ増えてきたり合わせる気がないからそれも仕方ないかもしれないが
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:48.30ID:te0Toedz
西川ニキだっけ?
アンコールせず帰るぞと言ったの
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:32.48ID:pNp3kqsz
だってアンコールで声出して疲れたらその後楽しめないじゃん
なにいってんのばか?
0064名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:39.94ID:WsI8hbmg
現地でも田舎映画館でも、声の余力があったらアンコールしてる
余力がない(要するに声が枯れそう・・・)なときは、クラップで後方支援してるか、リウムを推しの色にして振ってる
スマホポチポチとかおしゃべりは論外、吹き飛べ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:29.58ID:IS4Fjs0F
Aqours退場直後は普通に水分取って一息つくわ
一息つけたらアンコール始める
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:16.58ID:PG3vwvI9
ブレードAを逆にして
ターンAターン!
ターンAターン!
ターンエ〜〜〜
を毎回必ずやってる
0069名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:20.94ID:JpWMEs5I
>>60
ライブの度にアンコールする人が少なくなってる気がする
スタンドはともかくアリーナの大多数が座ってるのはなんとも情けない
立って声出してる人が少ししかいないって分かっちゃうからなあ
0070名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:31.46ID:/LFmq7gF
お前らおもらし早すぎ
ちっと余韻に浸らせてほしい
はけて5秒経たないうちに始めてる奴いるじゃん、バカなの?少なくても水ぐらい飲まさせてくれや
一息ついたらちゃんとやるし
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:09.36ID:gHmkFF1f
μ'sファイナルが思い浮かんでアンコールしたらキャスト及びスタッフの方々、並びに関係者に迷惑なのでは?ってなってしまう
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:31.96ID:pNp3kqsz
大体アンコールで欲しがる前にまず拍手せいよ
曲終わった後にキャストが水分補給してる間も拍手し続けろ
オーケストラ鑑賞会並みに賞賛をキャストに与えてやれ
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:22:53.55ID:LciOle0E
連日参加ならともかくお前らどうせ普段家から出ないんだからライブん時ぐらい最後まで全力出せよって思う
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:12.59ID:OtqV5Fy2
アンコールって本来はいっぱい拍手をして鳴り止むぐらいで始めるものだろ?
余韻とか言ってる奴は暫く静かにしてろってことなのか?
それはそれでなんか変だろ
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:49.13ID:LciOle0E
>>76
仕事でしか外でないんだろ?
普通は休日も友達と外遊びいったりするんだわ

友達居ないお前にはわかんないだろうけどw
0081名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:55.14ID:+fXgZNat
ちょっと前に比べるとアンコールの始まりは遅くなってるぞ
捌けた後の拍手が長く大きくなった
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:10.40ID:ujNnCDpA
クソみてえなマウントとってんじゃねぇよ
休日は友達と外遊び?あれあれ?彼女とかはいらっしゃらない?www
どうせお前はまともな職も友人も彼女もいない子供部屋おじさんだろ?
しねよ(直球)
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:00.48ID:+GQv6mhc
他人に強要するあたり了見の狭いお子様なんだなぁ
ぼくがやってるんだからおまえもやれ!
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:54:34.96ID:/tMqdnbY
声量無駄にあるからアンコールは先行したやつがへばった頃合いからやるようにしてる
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:31.02ID:sFjeZiqr
しんどい
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:14:00.69ID:ongiAINA
おっさんと運動不足の若者の集団に過酷なアンコールを強いるなんてとんでもない
でもライブBD見ると絵的に良くないから立ってブレード振るくらいはした方がいいと思った
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:17:56.29ID:GKkyus6w
そんなのライブBDにいくらでも地蔵写ってるのに今更すぎるだろ
それなら見栄えが良くないから地蔵も強制的に動かさなきゃな
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:01.69ID:B1TyENyu
できるだけアンコールするけど正直くたくたできついときある
てかはやすぎだろアンコール始めるのが
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:48:17.43ID:JDf0QrVI
別に座ってるのがダメだとは全然思わない
そこは個人の自由だから
ただ欲言うならもっとアンコールやり始めるの遅くしてほしいのと誰かが頑張って声張ってたらもっと便乗で周りも声出してほしいのは思うな
0105名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:49:31.15ID:XinxAsLW
>>73
ブレード持っているから拍手やりづらい定期
0106名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:52:28.37ID:SSthMcj9
ファンミ東京1日目の昼夜参加したけどどっちも周りがアンコールしてくれなくてしんどかったわ
アンコール叫ぶ人も周りとタイミング合わせる気ない人も多いし声出しにくい気持ちも分かるが
昼公演とかグダったアンコール後にアンコールありがとう!って出てくるメンバーに申し訳なかった
0107名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:56:23.44ID:SSthMcj9
ゴールデンボンバーのライブだとアンコールの声の録音を会場で大音量で流して
その間客は座ってまったりしてるってのを聞いて草生えた
0108名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:58:24.14ID:isde/rs2
いつも座ってアンコールしてるんだがやっぱ立ってたほうがよい?
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:59:10.17ID:04iTneL0
アンコールなくても出てくるならアンコールしなくていいんじゃね?
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:03:46.67ID:8xf4E6bB
>>105
脇にブレード挟めばええ
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:06:32.60ID:8xf4E6bB
アンコールなんかどうでもいいんだよ!キャストがありがとうございますっていうまで拍手する手を止めるな
0114名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:55.03ID:E9Q7108/
・アンコール無しだけど決まってるから出てくる
・あまりアンコール聞こえなかったけどアンコールされて出てくる
・会場いっぱいに響くアンコールを受けて出てくる

どれが一番キャストにとって嬉しいか
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:11:53.67ID:Hmar4yE4
カープの応援みたいに交互に言えばええねん
0118名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:49.14ID:NIT0kCKF
チケ代払ってるんだから言っても言わなくてもいいでしょ
ちゃんとチケ代に見合う公演してくれ
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:10.89ID:SSthMcj9
最近はアンコール言いたくないオタク増えたから
アンコールなしを最初に明言しとくのもいいと思う
その方が後腐れないし、実際そういうライブもあるしな
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:53.56ID:rLws4Fx5
というかしないならなんで見切りつけて帰らず座ったままで
何を待ってるの?って話では

別に是非を問うてるわけでもしない理由を聞いてるわけでもなし
まだあるはずだから待ってるってそんなの厳密にはわからないだろ
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:37:25.77ID:IuFnMwun
おっさんで体力ないから
数分経っていよいよアンコールかってくらいになるまでは座って休憩してる
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:42:10.97ID:erBIjmmf
この前のLV、常に3、4人はいたのについに俺だけになった
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:48:50.12ID:XrZ0ruNx
>>118
アンコールは場の盛り上がりにキャストがサービスとして答えるもので、チケット分はアンコール前で既に終わりなんだよ!
ってジャニーズの誰かがキレ気味に言ってた気がする。
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:04.06ID:01IWRTSE
>>73
暗転したときとそこから照明がついたときとお辞儀したときは拍手してる。
0131名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:34:14.51ID:6iFZTEh/
トイレタイムでしょ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:41:00.14ID:Hiq6E+F5
アンコールなんてもとは圧巻のパフォーマンスに観客が収まらないからやるものだからな
義務的にやってるし帰らなきゃ黙ってても出てくるよ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:03:05.73ID:mwxXHxRY
アニメでやってた速さでAqoursコールしてるけど周りのコール速すぎて全然合わない
俺が俺がってみんな先陣切ろうとしてるんかね
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:06:35.73ID:Ap59r5WI
アンコールとかまず給水して汗を拭う時間だわ
それすらさせずに速攻アンコール叫びたいバカが悪いんだよなぁ
0136名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:10:07.82ID:SSthMcj9
自分も2分位経たないとアンコールやらないけど
キャストが出てくるまでアンコールも手拍子もしない客が多いのもまた事実
0138名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:13:12.82ID:iLOP1M3D
米津玄師のライブとかアンコールとかひとことも言ってるやつ居なくて逆に焦った、ずーっとパチパチ拍手し続けてる
ライブ慣れしてない層が多いとああいう文化になるのかとなんか微妙な気持ちになった
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:27:57.33ID:IsVwPtwn
この話題出るたびにブレード振り続けたり手拍子し続けてる俺もダメなんか?
キャスト出てきたときも拍手なんだが
0144名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:43:38.46ID:Ab1IX+wn
トシのソロコンサート親に連れられたけどアンコール2回とも一定間隔の手拍子だったな

さすがマダム勢優雅
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:43:45.42ID:cEnBgbGy
舞台、ミュージカルとかは見てたけど
いわゆるアーティストのライブ現場ってAqoursが初めてだからアンコールってまじで言うんだと思ったわ
しかもあんな糞広い会場でみんなで揃えようとするし驚いたわ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:30:26.95ID:S8uvBVuR
>>126
3rdライブとかもし誰もアンコールせずにアンコールが無かった場合
どうしてワンダフルストーリーと銘打っておきながらその曲を歌わなかったの?
と運営が非難されるけどね
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:34:23.58ID:abT0sC+r
4thのダブルアンコールはちゃんとAqoursコールしてた人と適当にしてた人とでは出てきた時の気持ちに大きく差があったと思うよ
0148名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:51:18.09ID:rXXYIBrn
>>147
初日の時点でアナウンスの状況からアンコールすれば出るなってわかってたから冷静だったよ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:42:07.72ID:S8uvBVuR
会場が退場を促してもアンコールを続け
それに演者が応じてこそ真のアンコールだな
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:48:24.20ID:nB8MXsR2
>>1
サンシャインだけ、アンコール始まったら退場してる。
クッソ長いアンコール待ちと、中身0で面白さも
感動のカケラもない9人の挨拶1時間も見たくないし。

他2.5次元コンテンツの、挨拶短縮傾向と真逆だしね。
0152名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:50:12.35ID:xhImF/ma
座って声出すなり手拍子するなりすれば良いじゃん
絶対掛け声なり手拍子しろとは思わんけど何もしないオタクがキャスト再登場したときに
大音量の奇声発したときは正直ぶん殴りたくなるよなw
0153名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:53:08.65ID:NIT0kCKF
ぶん殴りたくなるとか怖いね
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:54:23.39ID:4hJSNqzu
>>147
俺も結局あの時声にだしてたかで、現地参加してないかLVで見てたかくらい違うと思うから声だしてるな
なによりも現地いるのに、キャストに声が届く位置にいて声出さないほうがもったいないって思える
周りがアンコールしてる中ふんぞり返って連れとぐだぐだ話しながら笑ってるやつがキャスト出てきてオ〜〜とか言ってても鼻で笑っちゃうね
お前の心は全然Aqoursのメンバーにもキャストとも近いところにいないよって
0159名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:37:24.43ID:mBNgfj8H
アンコールに限らず黙って着席して静かにステージのパフォーマンスを注視したい。
別に声を張り上げたい訳でも体を動かしたい訳でもない。関心があるのはステージの上だけだ。
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:38.34ID:oMuefxTU
キャストだって着替えて水飲んだり汗拭いたりうんこしたり軽く休んだりしたいんだから速攻アンコール始めて急かすなよ
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:35:20.59ID:LULYWrM6
アンコールしなくても絶対来るのわかってるから全力でやらなくてもいいやってなる

戻ってきたり戻って来なかったりメリハリつけたら全力でやろうって気になる
0166名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:56:25.14ID:mWQxBa8q
>>148
day1はすぐ規制退場になったけど、day2はダブアンを見透かしたように普段のライブより明転までが遅かった。
だから、会場の皆がワンチャンあると思ってAqoursコールを続けたんだし、day1の時点じゃ分かんねぇよ。
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:08:24.43ID:B+cRhdik
>>166
いや、1日目もなんか間があったんだよ
もしかしてダブアンあり得る?と思った記憶あるし、同じ事を考えてた人がいっぱいいてイベスレとかで話題になってた
少なくとも俺はその記憶があったから2日目はダブアン全力でしたし
0170名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:21:43.23ID:WnP/hsoc
声が小さかったり聞こえなかったら照明が点滅して必死に煽ってくるんじゃない
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:01.56ID:vhAUT+u2
周りにめげずスゲー声出して頑張ってる奴は結構いるけど
その中にも不思議と周りが同調して声出してドンドン波及するタイプの人がいるのな。
大きい声なのに耳障りではなく、テンポも気持ちゆっくり、しっかりしてるから
こっちも少しずつ乗りやすい
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:15.16ID:Inr1/Mu9
>>160
そりゃ因果関係が逆だ
応援してるからアンコールする
アンコールしないってことは応援する気が無いってことなのになんでその場にいるの?ってことだ
0175名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:23.40ID:kCr5vFAb
>>166
day1スタンドの規制退場の早さ(特にスタッフの誘導の開始)はお前らはよ出ろって言われているレベルで早かったサンフレ合唱すら許さんレベルだった

day2は1時間終わるの早いのと照明が明るくならないのとキャストへの感謝で全力Aqoursコールだったな
0177名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:16.83ID:EzQ60NdL
WUGのコールは完璧に揃ってたんだが
サンカスやがマジで悔しかったわ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:47.49ID:K9vn67NS
アンコールはしたいし声出してるけど「アンコールッ!」って響きがなんか間抜けだよな
特に最後のルとその後の休符がダサい
0179名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:13:49.72ID:RRkxFnBP
アンコールはするけど、もっと拍手してからにせぇよと思ってるから小さな抗議の意味も込めて暫くは何も言わない
舞台からはけて1分経たずにアンコールとかおかしいでしょ…
自分が1番先にアンコールの波を作りたい!みたいな勝負になってそう
0180名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:21:47.09ID:qcgzMz/c
東京ファンミ初日昼アリーナおったけど、はけてすぐさまアンコール入って回りからはえーよwって声いくつか聞こえたわ
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:43.23ID:bAXmvX1s
アンコールする前にもうちょい余韻に浸りたい……。あと、私の席運の問題だけど毎回周辺が家虎とか光害だったりしてめちゃくちゃ大声だから声出すのが怖かったりする。
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:42:16.50ID:DCOmWulx
余韻?休憩?
アンコールがあることを疑ってもいないレスが散見されるな
アンコールは本来観衆が「まだ終わりたくない!もっと!もっと!」って乞うから演ってくれるんだぞ

ホント一度アンコール無しで演目終了して見せしめすればいいのに
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:44:38.74ID:CJKU3HGL
アンコールが少なかったらそのまま退場を5thでやればいいのに
アンコールやらない奴が悪いんだから
0188名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:42:02.21ID:NIT0kCKF
見せしめすればいいとかそういう発想に至っちゃうの危ないなぁ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:12:19.72ID:LOt/wkFi
歳でアンコール叫んでたらその後の曲まで体力持たなくなってきたんよ…
0191名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:26.56ID:D9rGWNV2
40代だから体力が持たないアンコールは若い子に任せるわ

お布施は若い子より貢いでると思う
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:23:24.33ID:DCOmWulx
体力言い訳にしてる奴はジム通えや
身内に実際ライブを体力切らさずに楽しむためにジム通ってる奴いるぞ
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:28:36.25ID:+iBZcCPk
アンコールの時間が勿体ないから、アンコールの時間分本編に詰め込んでるからアンコールしないって言ってるアーティストがいてなるほどと思ったわ
引っ込んで出てくるまでの時間に1曲はやれるもんな
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:32:00.72ID:dzSAKvxV
騒音計表示して何デシベル越えないとアンコールなしみたいにすればみんな頑張るよな
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:37:34.68ID:+iBZcCPk
モニターでアンコール時の声量みたいなの映ってたらやる気出るんじゃね?
0202名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:01.04ID:pA9okj0P
今やってる奴はやり続けるだろうしアンコールがなくなることは無いだろうから見せしめなんて無理だぞ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:36:07.44ID:NL5xN68F
まずはアンコールが無いかもと思わせるセトリにすればいい
銀テも当然本編の最終曲で降らせる
0206名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:51:17.89ID:iuHI5p+U
スレタイの回答はまだ曲は聴きたいけどどうせやらなくても出てくるからってことで良いですね?
うーんこの
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:14:37.99ID:NRNxD1eW
>>187
演者はけて10秒も立たないうちにコールし出すのは大抵前者。
しかもアクア!(アクア!)と餅つきみたくソイヤソイヤノリで合いの手入れる連中いたらすぐテンポアップ、
大会場だとディレイ含めグッチャグチャになる
そこまで考えてないんだろうけどさ
0209名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:21:50.92ID:xEy+5Bh3
コールもそうだけど、そもそもアンコールは誰かに言われてやるもんじゃないだろ
それを他人にやれと強要するのは違うと思う
誰かがやってないのを不公平に感じるくらいなら辞めちまえよ
0210名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:46:15.91ID:OKSES8FS
不公平とかじゃないよ
アンコールしないならさっさとお家に帰りなよって訳よ
0212名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:57:35.60ID:D9rGWNV2
メラドはアンコール前に帰る奴結構居るけどな
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:17:03.63ID:D3QjWsFH
アンコールでグチグチ言ってんのラ板くらいだろ
会場の雰囲気に合わせたら良いだけじゃん
オタコンテンツは異様に同調を求めるよな
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:20:38.03ID:Isc475Nn
アンコール声出しを本当にやって貰いたいならアンコール前提のセトリを組まない事だよ。全部本編でやればいい。予定調和なら。
0217名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:05.41ID:jk0gU84e
>>214
公演中でも帰っていいんだよ?
もう曲を聴きたくないから早く帰りたいからアンコールしないんでしょ?
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:25:18.41ID:CJKU3HGL
アンコールはもっと曲を聞きたい歌ってほしいっていう表れ
やらないんだったらもういいやってこと

アンコールやることも含めて規定路線ってのがわかってないヤツ多すぎ
0219野島健一(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:41:57.16ID:9fcD3jAn
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:38:35.60ID:4hJSNqzu
まあなんつうかファンっていうよりお客様増えたな、という印象
みんなで叶える物語というより、物語を見守るっていう勢が増えたのかと
0221名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:38:40.87ID:D9rGWNV2
アンコールすると階級でも上がるの?
0222名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:31.86ID:LtFFrDkX
アンコール含め一緒に盛り上げよう盛り上がろう、声をキャストに届けようとか必死な人より
同調圧力ウザい、アンコ無しでも出てくるじゃん、金払ってるんだから何してもいいだろ?って人の割合は増えた
これは間違いなさそう
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:24:07.45ID:LtFFrDkX
急激に拡大したコンテンツで
客側の新陳代謝無くなってきたらアンコとか段々死んでくる印象
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:36:56.17ID:Vk9ZjKM+
出てくるまでの間客任せにしないでもうフルで幕間アニメ流せよとは思う
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:46:42.33ID:wW1cPiiG
アンコールの時に客席側向いてもっともっとみたいなジェスチャーしてる奴(たまに上半身裸になってる)嫌い
何様のつもりやねん
次から変出者もレギュ違反ってことで退場して欲しい
0228名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:50.13ID:0SDGjD8D
本当のアンコが通るならやってる
実際4th2回目はやった
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:54:48.18ID:LtFFrDkX
こんな感じで盛り上がりたい勢は連番の方が多い傾向があると
2〜4連番を露骨に前方優先に配置する運営が昔ありました
どうせ金払うお客様なら棒立ち腕組み無表情が多そうな単番は後方に配置した方が確かにいい
0231名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:22:29.38ID:qlyL5VoB
>>230
体感だとぼっち勢の方が立ってるし声出してるわ
連番組は冷めてる奴多い
それか相手に遠慮して座ってるのか
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:09.16ID:/nnZF7NC
全席ランダムにしているのが悪い
アリーナ前方をプレミアム席として別途売り出せば
やる気のある奴は自然と前方に集中する
0234名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:05:53.38ID:HyWskutt
>>233
バンドリでそれやったら前方に申し込む人が多すぎて
前方希望のやる気ある人→落選祭り
遠くてもいいや→当選者多数
となってやる気ある難民が大発生したという…
0237名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:09:04.13ID:4hJSNqzu
>>225
むしろ4thの場合ライブTも着ないで終わってるから公式側がWアンコールありきでセトリ組んでるんじゃね?って発想でWアンコール始まった感じだしな
どっちにしろお客様体質だなって印象
0239名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:32:18.70ID:yZw5tjja
ダブアン恒例化したら萎えるから5thはダブアンいらない
次やるならファイナルだと思う
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:37:56.41ID:d9Mp6iJw
どこかに隠しカメラがあって
アンコールの具合を演者が見てるんじゃないかと思う時がある
演者に悲しんで欲しくないから
アンコールは全力でやる
フフーとかクラップとかみんなみたいに上手くできないけど
アンコールだけは全力でやる
0244名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:53.55ID:nfjnatTT
LVなら別にどうでもいいが、現地にいるなら声届けたいという気持ちないのかな...
せっかく現地にいるんだし、限られた時間でコール含めて声届けられる分届けようぜ
勿体ないというかなんというか...俺たちはお客様じゃなくてファンだからできることはやりたいよ
0245名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:37.25ID:SSthMcj9
だいたい今5thでダブアンやるかどうか話すことがおかしい
そんなの5thライブ当日にやりたいと思わせるライブが見れたらやることだろう
4thもやりたいと思わせるものを見せてくれたからやっただけで
0246名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:22.86ID:4hJSNqzu
3rdBDの裏側映像とか見てるとアンコール中はキャスト同士写真撮ったりして割とまったりしてなかったっけ
みんながアンコールしてくれるから早くでなきゃってなっちゃったとか言ってたりするけどさ
0248名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:34.18ID:T23fpkkA
アンコールやるのは全然いいんだけどほんと早くアンコールしすぎなんだよ
あれなんなの?アンコールするタイミング待ってるの?
0250名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:27.32ID:6gDZ+Uru
>>247
最近はアンコール後に幕間流してるから…
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:51.21ID:J+uxDPYj
みんなが一番聞きたい曲ってアンコール後に入れてたりするしなあ
それでアンコールはあくまでサービスって言われても
0252名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:33.63ID:mIKbrw/D
終わり方が「ありがとうございましたー」「まったねー」
とかしれっと帰って行くから分かり易すぎる、あぁアンコールの流れね、って
0253名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:37.41ID:+8z3plB8
アンコールには賞賛の意味もあるからな
アンコールで賞賛を表さないのはキャストに対してつまんなかったって言ってるようなもんだ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:25:01.10ID:z01tndG8
正直どうでもいい話だなアンコールと言わなくてもやるのが決まってる流れだから
アンコールって言わなきゃしないアーティストでもないんだし
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:08:10.74ID:+8z3plB8
アンコールなんかどうだっていいって時点で心持ちはお客様なわけ
アーユーアンダスタン?
0257名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:43:08.18ID:Ci5EvnZF
同調圧力はダメ、好きならやる
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:08:55.99ID:M2Rb2mPs
函館の件でラブライブにおけるアンコールはサービスじゃなくて最初から全て決められたものだと確定したからやらなくても出てくるぞ
BD収録の都合もあるし
キャストの気持ちとかは知らん
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:41.74ID:OGq1YGOl
座って水飲んで少ししたら立ち上がる
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:15:51.23ID:ABhGL8Ou
台本に織り込み済みで言わんでも出てくるようなもんに声出す気ないわ。
こっちは金払って行ってる客なんだから、主催者と会場の注意事項さえ遵守しとけばどう見ようが自由だろ。
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:19:48.68ID:0F33wCzq
会場側から怒られてもファンのためにアンコールをしたというアーティストがいるようだが
それこそが本当のアンコールだな
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:19:50.12ID:QbmMj3hO
アニメライブや声優ライブは周りと合わせることがそもそも第一歩なんだがな

頑なに同調圧力だと否定するやつはどこのドルオタだよ
巣に帰れ
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:21:56.56ID:QbmMj3hO
金払って行ってる客か
こんな馬鹿が増えたんだなぁ
イベントってのは演者も観衆も参加者なんだよなぁ…
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:35.33ID:qjgHHLBl
>>263

> アニメライブや声優ライブは周りと合わせることがそもそも第一歩なんだがな

そういうふうに俺ルール押し付けるやつばっかりだから、映画が投入資金に見合わん大爆死するような閉じコンになるんだな
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:27:44.94ID:zgRenGty
>>262
解散武道館ライブで残り10分で実質的に時間切れの中で感謝の言葉と一曲やるためにステージに戻ったバンドがいるよ
解散するからできるんだろうけど、本当のアンコールは胸を打つものがある
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:23.03ID:QbmMj3hO
>>265
俺ルール?お前田舎とか住めなそうだな
世の中にはどこもかしこも不文律や文化があってそれを無視する奴は阻害されるのは当たり前だぞ
お前KYとかアスペとかサイコパスとか自己中ってよく言われるだろ
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:36:18.80ID:QbmMj3hO
日本のみならず世界中で言われてる名言置いとくわ

郷に入っては郷に従え
0270名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:46:37.01ID:ABhGL8Ou
ただただ生公演を観たい、ってだけの人間は来るなってか
一緒に声出さないと現地観に来る資格は無いと
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:51:12.73ID:xq4NCOLg
極論厄介と極論地蔵って真逆に見えて実は言ってること変わらんとき有るよな
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:03.19ID:jITtV8e4
コールもまともにできない奴がアンコールどうこう語るなや
アンコール強制にするなら曲中のコールも強制にすんぞ
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:17.71ID:7TwcAiEn
「コールした方が楽しいと思うんだけどなぁ」みたいな言い分はわかるがQbmMj3hOみたいな「黙ってるな!コールしろ!それが決まりじゃ!」みたいなのは痛すぎる
こういうのが厄介になる
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:13:41.99ID:QbmMj3hO
まあええよもう
同調圧力だと頑なに拒否してMIXやらが横行し禁止されてるはずのUOすら多発するようなサンシャイン現場にはもう行かなくなったから好きにしてくれ

ホント地に堕ちたな
0276名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:15:11.13ID:qPodC32N
イベント行くの辞めた奴に何言われてもあっそうですかとしかならんわ
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:44:26.24ID:UjS/Aonm
コールガーだの厄介ガーだの喚いてる奴ってやっぱりライブ行ってないんだな
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:31:17.39ID:yxHeBOd+
まあ熱心なやつが行ってないからアンコール放棄者が目に見えて多いからな
行ってアンコールやらないやつよりマシ
4thダブアンも初日からアナウンスなくて暗転のままだったから2日目やってるだけで盛り上がったからではない
本来はまだまだみたいって意味でやるんだろうが、今のAqoursはもうそこまで熱心なやつが多くないんだろう
0282名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:35:22.36ID:8b5NTA4n
>>262
時間厳守の所で破ると所属レーベル自体でNG掛かる可能性あるから
他の人の事考えたら絶対出来ないっていう人もいるのになw
多少無茶してるのにまかり通るのは嵐とかジャニくらい?
0284名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:16.64ID:Hnyr6KPO
行かなくなった奴が叩いてる理由が本気で分からないんだけど誰か解説してくれ
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:05.58ID:YHK1O4Rd
モチベが低いからやで
他のライブとかなら声出すけどAqoursなら別にええかってスマホぽちぽちしてるわ
0286名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:47.88ID:QSl5ec0f
アンコールって声出さなきゃあかんのんか?
クラシックコンサートとかは手拍子でアンコールの合図になるし必ず声出さなきゃいけないルールもないだろ
0287名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:23.56ID:r9nJGjeO
アンコール始まってから3分後くらいからアンコールの声あげ始めるわ
疲れてたら2回に1回とか声節約したりしてるし人に強要しようとは思わん
0288名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:14:20.01ID:OwiixrBG
アンコールありきのセトリなのが悪い アンコール前に全力出してるならともかく
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:17:39.28ID:CNtlH5oV
5thの場合なら本編でネクスパやらなかったらアンコールは絶対に演ると確信出来る
0292名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:26:22.08ID:+8z3plB8
同調圧力とか考えてる時点で応援したいって気持ちはその人の中に鼻からないわな
応援したいって気持ちがあれば自ずと声は出るものだし
周りが声出してないと自分も声出しづらいとか、昨日の晩酒飲みすぎて二日酔いでぐったりしてるとかなら話はわかるんだが
0294名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:50.93ID:a/FBBDER
ラブライブどころかアニメ界隈に限らない音楽業界全体のアンコールありきのセットリストってどうなんだろうな

アンコールで演奏して欲しいって要求に応えるにはやむを得ないんだろうが
0295名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:33.72ID:+8z3plB8
そこに疑問持ってアンコールしないってなんの得があるの?
アンコールを当然のものと思ってるのが腹立つからつけあがるなよとでも言いたいのか
0297名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:23.90ID:p9OcrfPX
アンコール早すぎんだよ早漏なのはしょうがないけど

5秒くらいでアンコール叫ばれても同調は出来ない
0299名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:01:59.25ID:Ns0rLOBP
キャストはける
→拍手や歓声最低1分以上
→ざわざわ(この間給水タイム)
→徐々にアンコール
→アンコール大合唱
→キャスト登場
個人的にはこうしたいけどな
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:35.50ID:KReMft/6
1分も経たずにアンコールしだすのはキャスト応援ではなく
単に自分が真っ先にアンコール言い出したとマウント取りたい奴等だからな
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:40.17ID:+8z3plB8
アンコールしないやつは論外だが拍手も早々にアンコールしだすのもただ欲しがってるだけだわな
アンコールじゃなくても曲が終わったらずっと拍手する手を止めるな!
0305名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:27:40.97ID:jw7XA3M9
アンコールタイムクッソ長いの、どうにかならん?
アイマスは、はけてアンコール開始から合計2分で
演者着替え時間稼ぎ告知映像流して時間稼ぎやぞ。
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:35:19.40ID:o0dilwZR
ひと息ついて余韻を楽しみたいのに秒でアンコール始めるマンは頭悪いって結論だな
0308名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:52:26.75ID:rBgQDDOY
>>235
分からんけど交通費とかホテルもかかる奴が居るだろうし更に1日潰すんだろ
通常7000プレミア20000だとしても実際のレシオはそんな変わらんだろ
7000+18000:20000+18000=1:1.35
ならプレミアしかなくね?
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:56:47.85ID:m/2um1Ze
>>307
確かにw
0310名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:52.85ID:b1NdAY0m
直近ファンミ東京でも座ってスマホ弄りが大半だったわ
予定調和を言い訳にしてなんだかねぇ
0311名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:25.88ID:ABhGL8Ou
阪神の応援に行ったら絶対鳴り物ジャカジャカ使って、応援歌だのをがなりたてらんといかんのか?
好きな選手をゆっくり静かに応援したい奴だっている。
同調圧力って言葉に反論してるのは、文頭みたいな応援姿勢を周りに迫るヤクザファンと変わらん。
0312名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:39.37ID:f1ajjWRL
ゆっくり静かに応援したいなら内野席行け
内野席なら文句言わんよ
わざわざ応援団の近く来て座ってる奴は白い目で見られてもしゃーないで

最もここで同調圧力だと頑なに拒否するやつはどーせMIXやらUOグルグルやら最悪孔雀大車輪でもやってんだろうけどな
そういう連中の常套句だもの
0314名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:36.39ID:A4BE5rpL
予定調和のアンコールって客のライブの感想を演者に伝えるための時間なんだよ
ライブが楽しかったと思ったなら残りの曲も聞きたいと声を出すんだよ

演者だって客の反応が気になるだろ?
お前らが演者だったら駄弁ってたりスマホポチってる奴らのために歌いたいか?
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:55:37.04ID:rWb+FOwB
>>314
客がそういう反応をしていると言うことは期待外れだったと言うこと
皆が興奮冷めやらないようなライブをすればいいだけの話だ
0318名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:06:44.17ID:UVXxkoPA
そもそもライブは電源切って望むのが最低限のマナーだとは思うわ
てか自分の中では講演中にスマホいじる奴は厄介って認識
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:32:04.84ID:8AmMq0Lo
>>315
ん〜 まさにそういうことだろうな
結局はAqoursと運営の実力不足ってことになる
0323名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:44:22.38ID:tnvpeBcx
いまだに4thのダブルアンコールがアンコールのおかげだと思ってるやついて腹抱えるw どう考えても予定調和だってのに
0325名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:44:13.56ID:szVeKiWE
キャスト退場してまず拍手の嵐、に賛成しるわ
アンコール開始してからは5分以上はかけるべきじゃね?
キャストだって、給水、着替え、化粧直し、ネタ確認、もう1回「1からその先へ、あくあーさんしゃいん!」やりたいだろうしw
最終の新幹線に間に合わないヤツは、そこで抜ければいいし
0327名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:21:57.83ID:VYsw1jpd
>>325
ぶっちゃけ着替えるって自体、アンコールという名の興行予定だし。

それが当然化してるから、おかしいんだけど。
アンコールはありませんと、始まる前に公言したライブも
あるくらいだし。(実際アンコールなし)
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:10:37.19ID:ozooRZ9F
アンコールが無くて最も困るのは運営側
次のライブやら色々な商品の宣伝はアンコールの中で行うので
誰もアンコールをしないからとそのまま終えることは出来ない
ライブ中で宣伝するのとライブ後にHPやTwitterで流すのではインパクトが全く違う
0330名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:15:01.42ID:7VgWCGBu
そもそもラブライブのライブはアンコールないと成り立たないから誰もアンコールしなくても粛々とやるだろう
0331名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:21:08.66ID:69HKfExr
Aquorsのライブでアンコールやらず皆帰ったらBDで20曲切ったとか大騒ぎになりそうw
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:23:16.97ID:/Xm8+ka6
>>323
グダグダのMCみても予定調和なのか
あれアンコールしないと出てきてないぞ
1日目もやったら出てきたぞあれいってないやつは気づかないかも知れないが
0334名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:03:54.50ID:ikMHj8Fi
μ'sファイナルは本気でアンコールしたよな
いつか来るAqoursファイナルの時には本気でアンコールするよ
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:10:19.60ID:MztL0eMX
黙り着席から、照明落ちて再登場する直前に立ち上がって「なんでこいつはタイミングがわかるんだ?」と回りに思わせるのが玄人
0336名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:49.69ID:wT3uKX2W
A6ブロックのアンコールが弱かったのでアンコールはありませ〜ん
とかやってくれたら面白いと思う
周りのブロックがA6!声出せや〜!
とか言って発破かけて再度アンコール
するとライトがピカピカ!
みんなでウォーってなるとか
面白そう
0337名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:50.98ID:FC6ZT8GY
お前らがアンコールでモヤモヤを抱えてるのはよく分かった。
やりたい奴は次の現地で声はりあげろ。ノド枯れるなら2回に1回でもいい。周りなんか気にするな。どうせドームクラスだと声なんか揃わん。
やりたくない奴は黙って座っておけ。
LVはまあ…程々で良いんじゃないかな。
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:36:42.46ID:sgiIpWYJ
運営や会場が明文化したルールを守っていれば
あとは好きにして構わんよ
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:37:56.06ID:+jBWabcd
特報はアンコール前の着替え休憩タイムに挿し込んで時間稼げばいいのにって思うことはある
でも大きな発表はキャストにも大画面で見て欲しい
0342名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:51:14.95ID:8AmMq0Lo
拍手5分はさすがにかけすぎ
アンコールする前にAqours出てきてまうわ
30秒でいいから割れんばかりの拍手タイム作ったらCYaRon!沼津ファンミのときみたいにキャストも感動してくれると思う
アンコールが当然のものと思ってるのに不服って言ってる人はライブに満足できてないだけなんだろうな
キャストや運営の実力不足だと
そういう人はアンコールしなくていいと俺は思うね
0343名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:57:28.63ID:I2U/xSqV
>>339
すき
0345名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:04:18.08ID:8I8AD8WD
でも、形骸化した今のアンコールは別として
本来の意味のアンコールって、「まだ見足りないからもっとやってくれ〜」ってことでしょ?
ならキャストがハケたらすぐ叫び始めるのがアンコールの本来の姿なんじゃないの?
拍手するってもうそこで満足。ここで終わりでいいです。ってことじゃない?
0348名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:31.05ID:7geoftc4
>>345
余韻ってわかりますか?
0350名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:50:23.94ID:5L+6O4H1
一応あんちゃんが次が最後の曲ですって1回閉めるわけやし、俺らも拍手して1度閉めるって方がいいんでないか?
拍手鳴りやんだら少しずつアンコール聞こえてきてそれがやがて1つになってくのが理想かなとは思う
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:17:15.46ID:8I8AD8WD
>>350
その一度締めて、アンコールってのが
どうも予定調和なアンコール感があって、アンコールが形骸化してるなぁって感じるんだけど
まぁ実際セトリに完全に組み込まれた予定調和なアンコールなのは間違いないので、それでいいんだろうけど
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:33:59.19ID:2leizODl
正直ライブの最初から最後まで座って鑑賞したいわ
でも最前列でもないのに座ると見えないから仕方なく立ってるけど次の日の筋肉痛がヒドイ
0353名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:27.00ID:5L+6O4H1
>>351
形骸化や予定調和ってのが俺は気にならんがそういうのは人それぞれだしな。そういう中で4th2日目みたいのが起こるとすげー嬉しかったりするわ
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:19.84ID:yI1W7Dg5
座って鑑賞したいは解らんでも無いけど立ってるだけで筋肉痛ってスペランカーかよw
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:15:11.99ID:7geoftc4
形骸化って思ってる人は声だしてまで賞賛送りたくないだけだってば
だから黙ってていいって言ってるでしょ
0356名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:47:28.93ID:JuKk1Avm
普通はそれで済んだんだが調子に乗った1がアンコールしないなら帰れよって言いだしたのがこのスレ
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:48:45.50ID:SeiTlEWE
>>1
終演してないのに退場する馬鹿は居ねえよ。
0358名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:47.95ID:WuoKu5xJ
真面目なはなし、アンコールの一体感と会場の人間の声援を聴きながらシコってる
ファイナルの時は泣きながらアンコール叫びつつシコってた めちゃくちゃ気持ちいい
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:31.84ID:WuoKu5xJ
せっかくだからお前らにもやり方を教えてやる
アンコールの声が聴こえ始めたらすかさずチンコを握るんだ
アン(下) コー(上) ルッ(下)→アン(上) コー(下) ルッ(上)と、アンコールを3分割してしごくんだぞ?
で、演者が出てきてアンコールから歓声に変わったら、「演者に向けてうおおおおおおおお!!!!」と叫びながら高速で手を上下させて一気にフィニッシュだ ああ気持ちいい
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:56.04ID:WuoKu5xJ
もちろんチンコを出してやったら立派な犯罪だぞ?そんな馬鹿なことはするなよ?
周りにバレないコツは、シコる方の手にブレードを握るんだ そうすれば低い位置でブレード振ってるだけだとしか思われんからな
あとはオムツを履いて行くんだ パンツの中に出すとひんやりして気持ち悪いからな ナプキンでもいいぞ?むしろナプキンの方がいいかも知れんな
これでお前らも5thからアンコールオナニーで気持ちよくなれるぞ!
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/14(木) 03:23:46.36ID:LbUmjYiZ
いつも座ってる勢だけどぶっちゃけ長いし中々出てこねえから
あと俺が言わなくてもどうせ出てくる
0362名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:43:16.79ID:4LUXv4YN
まあ声出さない人はそういう感じだよね
実際に動き出したくなるくらいには心揺さぶられてないとそうなっても仕方ない
0363名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:47:48.96ID:ilFvdElm
つまりよく言われてる、人気あるように見えてるだけで中身は大したことないグループということだ
0365名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:51.70ID:4LUXv4YN
海未ちゃんの誕生日だからμ'sのライブ久々に見返してみたけど、やっぱあの頃は良かった・・・と思えるくらい客の反応が熱い
これってキャストがイヤモニしてないから直接声が届くっていうのが関係してんのかなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況