X



おまえらライブ中のどの行為が嫌い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:59.28ID:YNqyu8Vv
1.正統派コール
目安としては全員で強く歌っているところでやる。コール表なるものを知らなくても大体揃う。
(Awaken the power:セカイはきっと【ハイハイハイ!】)等。

2.クラップA
曲の中で明確にクラップ音が入っているところでやる。届かない星だとしても以外は基本的に単純なリズムなのでやりやすい。(ex.G線上のシンデレラ、LONELY TUNING)
WONDERFUL STORIES ラスサビ前(青い鳥探してた〜)の部分もクラップ音が入っているが誰もやらないのでうっかりやると浮く。(経験談)

3.クラップB
クラップ音ではないがまあなんかやる。(ex.My舞☆TONIGHT、Guilty Eyes Fever)
ライブ前の曲がかかってる時にやる人も多いので比較的揃うこともある。

4.クラップC
ラスサビ前とかにたまに聞こえてくるかなり遅いテンポのクラップ。(ex.未来の僕らは知ってるよ、WATER BLUE NEW WORLD)
これをやる人は極小数だし嫌われがちなイメージ。

5.fu系A
曲中の2~3音に合わせて「フッフー」とかやる。(ex.君のこころは輝いてるかい?,恋になりたいAQUARIUM)
スリリング・ワンウェイ サビ前でも8音くらいあるのに頑張っている。
Aqoursの曲だと単発が基本。(ex.青空Jumping Heart,太陽を追いかけろ!)

6.fu系B
μ'sの輝夜の城で踊りたい 等に代表されるfwfwが入るタイプ。(ex.ユメ語るよりユメ歌おう)キャストからみんなも歌ってと言われてもやる人がいる。果たしていいのやら悪いのやら。
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:11:25.03ID:xnHWj2zr
こういうとこではグチグチ言ってる癖に会場で気に入らない奴見かけても何もできない奴ら
0102名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:42:27.27ID:MSV+9DJs
>>1の18.最後のいいなあ。に噴いた
トロッコ最接近時は興奮のあまり曲も忘れて名前呼んでる人も多かったな
俺も大振りはしてないがマルしたり頑張るビィしてたわ(なおやや離れた位置)

まあ、危険行為(銀テ争い等)、撮影(開演前でもNG)等の規約違反
キャストdis(ボソッとでも近くの人は聞こえてる)は流石に困惑するが
基本的には若さゆえの過ちなんで生暖かく見守ってる
0103名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:05:52.44ID:hZtO2mkd
μ'sの時「せーのって何だよw」「スノハレとか僕今とか警報いらんくね」「ちょ咲きクラァ!」「輝夜間違ってんぞ」

今の俺、家虎さえしなきゃ何でもいいおじさん「家虎さえしなきゃ何でもいい」
チョコ奪い合いとかアレだけど犯罪者も居るような昨今の客層に比べたらμ'sの時なんて可愛いもんだな
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:55.81ID:zKjFEX1A
ペンライト買う金無いからいつも素手だけどダメなの?
みんながペンライト振ってる高さと範囲で手振ってるだけだから
むしろペンライト持ってる人たちより現物が無い分視界を遮らないから迷惑じゃ無いよなくらいに思ってたわ
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:30.02ID:qskMDZw2
>>110
ブレード勢と同じ感じに振ってたら忘れてきたのかなくらいにしか思わないんだけど>>16みたいにすごいクネクネしてる人は目に見えて不快になる
0112名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:02.32ID:jNY7EVpZ
ファンミ最後列だったから振コピ頭ぐるぐるし放題で楽しかった印象
後ろがいるときはしないけど
0113名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:58.07ID:WsI8hbmg
振りコピと咲きクラが嫌い
治外法権と領空権侵害を何とかしてほしい
オレモーは笑えて困るw

キャラのソロにはかぶせるなよ
恋アクのすわちゃん「あいらぶゆー」とか、ゆうきみのあんちゃんソロとか?
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:03.10ID:naKFAOor
2番の後に脳死でfuーーってなるの嫌い
すぐさま熱い間奏に入る曲がダラける
0117名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:34:09.28ID:PAbsq0Ut
HiHiの裏拍でウッ!!ウッ!!って叫ぶやつ嫌い
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:45.82ID:Xub61IWz
家虎嫌いな奴はオーイングも嫌いなの?
キャストの声に被せてるからそっちの方がゴミクズだと思うのだが
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:03:43.22ID:LO/FFrtK
家虎が嫌われてオーイングは受け入れられる当たり前な理由
それが元から揃えてきた文化か土足で踏み込んできた荒らしかの違いだよ

むしろそれすら分からんの?
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:05:05.43ID:dLL3z8X4
だみ声のお大声
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:21:24.15ID:pNp3kqsz
3rdBD見返してるとさすがにホプステの振り付け誰もやってないな
逆にキャスト側が振りやってねって言ってんのにやらないやつがうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況