X



Aqours初期ワイ「おっ、Aqoursコーレス決めたんか。どんなもんじゃい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:26:34.49ID:p7DDGCUE
杏樹「かんかんみかん!」

梨香子「サンサンサンドイッチ!」

有紗「ダイヤッホー!ボンディーヤ!!」



ワイ「なんやこれは……ラブライブ要素は……?」
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:37:42.87ID:AhSAm3TZ
しっかとキャラ性あり、シンプルで初見でもわかりやすく、冗長すぎることもなく飽きにくい果南コーレスの完成度よ
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:41:28.19ID:Y+417YCM
ダイヤッホー今みるとクッソ適当で笑う
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:42:21.76ID:P46s6i7U
まきちゃんもにこにーもキャラが言いそう
サンサンサンドイッチもダイヤッホーも言わなさそうじゃん
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:43:19.21ID:ZHUktwuC
センスの話ならμ'sAqoursよりも聖雪が問題
現地では平気だけどふと冷静になるとひっでぇ…って思うときがある
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:46:22.24ID:YCbT1OSG
梨子はフォトセッション面白かったぞ第一声が元気よくサンドイッチだからな
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:48:08.34ID:iMF8YoIg
>>11
μ'sは割とキャラが言いそう感あるじゃん
Aqoursはチラホラとボボボーボボーボボみたいなガチで意味不明なコーレスあるじゃん
0020名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:48:57.15ID:76Xp8Q/J
コーレスってシリーズの中でキャラの印象に残った台詞がなるもんで無理やり作るもんじゃないとおもっとったがねー
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:50:11.30ID:RsNvIJG/
かんかんみかんはちかちゃん言いそうで可愛いと思う
個人的にはヨハネのは好きなだけにぴょんが残念だと思う

μ'sだとKKEは冷静に考えるとあんまり絵里ちゃんらしくないな
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:53:27.46ID:aBcZT5de
9人だとコーレス+挨拶だけでも10分くらい使うからなぁ

短くてわかりやすいのがいいよね
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:56:53.06ID:VrMEAkLf
ヨハネ推しとしてヨハネと呼ぶことに決めてるからコーレス変えてほしいわ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:57:00.97ID:ZHUktwuC
>>19
真姫ちゃんが自分で自分を可愛いって言うかね?
Gs初期のナルシス真姫ちゃんなら言うだろうけど…
煽りとかじゃないから気分悪くしたらゴメンね
ダイヤッホーとかは浦ラジでの決定までの流れが好きだから、結構気に入ってるけどまあダイヤさんが言うかっていうと…うん…
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:57:10.73ID:lqXwhrer
りっぴー「凛ちゃんと言えばー?」

オタク「イエローだよぉぉぉ!」

ワイ(そうか…?)
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:03:20.59ID:Co2q69uM
>>29 真姫と絵里は初期のキャラの台詞からとってるからアニメのキャラだと確かに言いそうにないな

逆にダイヤは、G'sなら言わなさそうだけど、アニメのキャラなら割と考えそう
0038名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:05:52.13ID:vxkhsOXX
梨子ちゃんビームはラブアロー枠のはずなら問題無いんだけどやってる本人がノリノリでやるから違和感ある
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:15:31.96ID:M7RgHlG5
桜内〜!
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:54:18.95ID:h9PDEsZP
結局自分で決めた方がよかったような
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:55:15.95ID:eGEP81hB
唐突な
小宮「やっぱ〜わかりにくいしボンディーアはナシにしよう」
が有能すぎた
あれ結局ボンディーアを披露することになったの恋アクのリリイベだけなんだっけ、一度もなかったんかな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:55:43.70ID:u8zExkSo
初期はコーレス糞過ぎ早く変えろやと思ってたけど、最近はそう思わなくなってきたし理亞のコーレスもそのうち慣れるんだろうな
0056野島健一(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:58:57.55ID:6f7Q0Wbt
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:55:11.84ID:ihT7un/F
おはヨハネ! 好き
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:02:23.76ID:3EvFOVSd
かんかんみかんは元々はニコ生で千歌ちゃんに愛称をつけようというので流れてきたコメを読んだのが最初
理由は朝起こす時にフライパンでかんかん叩いて起こしそうだから
0060名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:04:58.66ID:mNPXCQgM
だからヨハネよ!のあとの「ぴょん!」は個人的に蛇足だと思うんだがあれどういう経緯で決まったの?
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:13:10.80ID:3EvFOVSd
浦ラジで1年生回だったかであいきゃん自ら決めてたはず
ダチョウさんのリスペクトが過ぎるってクソ笑って決めてたような
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:25:15.70ID:nYS8+HGh
>>41
誰が言い出したんだっけ?
おはヨーソローきっかけだと思うけど、他はおはようでも何でもないし
なぜコーレスになったんだっけか記憶がない
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:18:16.87ID:w+XRhygi
全速前進ヨーソロー←わかる
かんかんみかん←まあわかる
ビーチスケッチ桜内←はぁ?
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:44:31.19ID:LuF3WQsI
全体的にクドいよね
みかん位のテンポ感が良いのに後ろに蛇足的なの付いてるの多いわ
0074名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:01:43.96ID:gZbMJCGj
キャラの長ったらしい自己紹介に長ったらしいコーレス
しかも自己紹介も最近はコーレス化しつつある
その上たまに2回コーレスやらされる時あるし
もっとコンパクトにできないのか
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:05:54.77ID:4c2ohuXl
補正がなかったらTGC程度の反応しか返ってこないことを理解していて欲しい
0076名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:19:00.79ID:2UOLmQCV
>>73
やり直し系はどうせやり直すんだろ…って萎えるわ 一人ならまだしも平気で複数やるし
0077名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:00.08ID:ZZ/iljiT
梨子ちゃんはラブアロー枠でビームだけにして欲しいかなぁ、ビーチスケッチのくだりいらない
0078名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:24.41ID:H4gZ6CzM
善子→ピョンいらない
花丸→かわいいよいらない
曜→からの敬礼いらない
鞠莉→やり直しはたまでいい
梨子→ビームいらない

可もなく不可もないのが千歌とルビィ

完成されてると思うのが果南とダイヤ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:25:44.60ID:LuF3WQsI
梨子のは全てが酷いけど特にサンドイッチのテンポ感の悪さが最悪
何故エッチスケッチ桜内にしておかなかったのか
0083名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:28:20.76ID:mxTGFJTF
そこのあなた好・き・よ

うおー!

ダイヤッホー

ぶっぶーですわ

ダイヤッホー

よくできまちたね〜


試行錯誤したかいあって一番完成度高いと思う
ぶっぶーですわのキャラ要素でやり直し自体にも意味があるし一番”コール”と”レスポンス”してるわ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:34:27.55ID:JX7MC0Nv
自然発生したのを使うくらいでいいよな
その日一日の意気込み+今日はよろしくお願いします〜くらい十分だわ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:38:52.31ID:AqqbykVZ
しゅかふりすわの手早く終わる感好き(すわわの場合ハグ相手選出の時間があるけど)
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:54:34.24ID:UHcEKmLq
>>82
わかる
0087名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:07:41.37ID:7zzRKu+u
μ's活動中に頑なにコーレスを作らなかった、うっちーっていう硬派
ファイナルの「ことりのおやつにしちゃうぞー」も「別にみんなが何か言う必要はないよ」だったし。

虹もライブやイベントの出演増えたらコーレスやり始めるんだろうか
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:04.80ID:xUY0Uf4T
>>87
最初の生放送でいきなり作り始めたぞ
そこまで躍起にならんでええやろ…て思うわ
0090名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:12.63ID:WqQ++YNI
虹のコーレスは他所でアイドルグループやってる久保田が戦犯だな
アイドルやってると決まりごと作って自動的に進行する時間を増やした方が楽なのは理解できるが、彼女が悪い意味で虹のメンバーを早熟にさせてる感はある
鬼頭は他所で似た経験があっても現場ごとを尊重してるのか引っ張るタイプじゃないのか、同じルーティーンを持ち込もうとはしないね
0093名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:51.26ID:6USfPxEA
>>91
ちかっちってよんでね?の後に厄介気味の奴がちかっちー!て叫んだ
あんちゃん戸惑いながらも喜んでたから、キャストが喜ぶならとみんなが叫ぶようになった
これは良い自然発生だと思うけど
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:12:42.80ID:3EvFOVSd
>>66
おはよう総選挙って言い出したのはたしかきんちゃん
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:46:11.98ID:gVBZge8a
>>93
やっぱりライブを盛り上げるのは陰のモノが厄介と呼ぶ人達なんすねぇw
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:07:02.89ID:DvOly8u0
内田のイベントでお水おいしーー??も最初は厄介だけが叫んでたんだけど昨今は割と受け入れられてて内田のイベントの定番のやり取りみたいになってるから良し悪しだなぁ
0101名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:06.06ID:BCPjO62K
初期の1年組はトリオだからかダチョウ倶楽部をよく真似してた
一般認知度がめちゃくちゃ低い「友達できた」をニコ生でブッ込んでたからダチョウ倶楽部本体からネタ拝借してると思われる
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:54.37ID:mapSMMv7
そういえばぐーりんぱの名前が決まる前、だちよクラブとかいうアウトネタお便りあったな
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:50:10.29ID:f7GPmrpd
やーやーやーよやくはー

でもダチョウ倶楽部のまねしてるよね
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:57:30.36ID:3EvFOVSd
>>102
ともだちよ だっけ
あれってとも ダチョ う ってことだったのか
0106名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:10:23.09ID:8WZ/jjvh
「叫べ、青春!」
「「さっくらうち〜」」
「恥ずかしいのは最初だけだから〜?」
「「だ〜いじょ〜ぶ!!」」
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:04.26ID:eIotkPq6
>>102
そういうのもあったが違うやつだ

ダ イヤ
ち か
よ しこ

の頭文字と部活(クラブ)で だちよクラブ だったと思う
速攻でありしゃが却下してたのが印象的
0109名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:00.11ID:HGM57npc
がんばルビィとかいう完成されたコーレス
たまにアクセントでぶっぶーですわが入るのも良い
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:29:32.30ID:g7AzL+Kn
なんだかんだ二年以上やってるから定着してきてるよな

色々言われてたりきゃこも、最近は本編ネタもコーレスに入って来たし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況