X



サンシャイン三大黒歴史「TGC」「フォームフィンガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:05:20.26ID:UBLzk3t5
あと1つは?
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:05:54.44ID:4y1poADi
ヤンジャン
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:36.76ID:7hhdVC89
ミラチケダッシュ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:57.92ID:fdBl4YN1
No.10
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:07:22.25ID:7hhdVC89
逢田のピアノ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:19.17ID:Bmb4JtPE
2ndのマスコットチャーム
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:11:30.67ID:HK7o8kqY
ハターキ「No.10」
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:16:49.67ID:pjeYf5sx
断言するけどNO.10は今後封印されると思う
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:27:51.32ID:2X+sn9vX
サンカス声優の存在そのもの
0019名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:36.56ID:nnZVDllE
No.10しかない
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:44:43.14ID:ngb8I5I9
一万円のクリスタル←NEW!
0024名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:25.68ID:MUJzJhyY
NO.10は賛否あるけどフォームフィンガーはガチ
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:12:31.15ID:ZbD4zTki
昔のFNS歌ひどすぎてこれだけどこ探しても動画見つからないの草なんやが
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:13:02.17ID:iaKqhinf
諏訪の整形でライバーたちが困惑
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:13:38.18ID:IbHAYn6V
4thの囚人シャツ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:14:18.88ID:stnaKLdc
>>23
スレタイ嫁
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:43:58.88ID:9Aub15la
打線組んだで

1(遊)函館UC
2(一)劇場版舞台挨拶feat.追加選挙イベント
3(中)スクスタ延期
4(三)アニメ1期13話
5(二)No. 10
6(右)TGC
7(捕)フォームフィンガー
8(左)3rdツアー大阪公演抽選疑惑
9(投)劇場版大爆死
0033名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:11.55ID:JVB9p+hY
スクスタは延期はサンシャインの黒歴史かと言われたら違うし
大爆死というほどの爆死はしてない
他は知らん
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:54.92ID:GGDgzuHE
AtpのCDに応募券付けといて歌わなかった函館が一位
0035名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:05.17ID:bOyToUHb
劇場版
0037名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:45.58ID:JVB9p+hY
現実のライブでやったら明らかにヤバイのをやったやつとかかな?
0038名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:53:05.53ID:uoSor7DN
助けて!ラブライブ!というキャッチコピー
0039名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:41.25ID:ngb8I5I9
>>36
みれば一発でわかる
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:04:02.61ID:kI8ZMx6B
>>39
ごめん細かいところは忘れちまったんだ
13話って寸劇→ミラチケ→みんなステージ周辺に集まる→千歌走る→君の心は輝いてるかい?
の流れぐらいしか覚えてない
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:43.49ID:LM9oyzvO
アニメ(劇場版含む)
0044名無しで叶える物語(大井川鐡道)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:35.70ID:24qO6tsw
★大ヒット御礼企画★
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:52.01ID:gRhZ5Gg6
>>34
しかもATP回で開催告知したからな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:18.96ID:Eu31hjZS
>>32
スクスタ延期Out
3rd大阪事件を3番に
8番にラーの鏡(ヤンジャン)追加で
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:45.44ID:k4EszO0T
劇場版特典の必死さみっともなさ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:03.82ID:H/36AV6P
>>32
10億突破で爆死とか
これだから原理主義者は・・・
0052名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:26.43ID:YitMzjSo
プロポーズ大作戦
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:34.18ID:17hl6BIR
>>53
いちばん売れた神曲
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:04:02.94ID:SmgrH/Y7
>>34
これ半分詐欺だろ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:45.76ID:+u1sEZst
●こだわりのシーンはどこですか?
酒井監督:本音をいうとすべてです。ただ僕、コミカルなシーンが大好きなので″クンクン″のシーンが気に入っています。
TVアニメの曜ちゃんにつづいて劇場版にもあった、あの制服の匂いを感じ取るシーンです。あそこのパートの総作監がアニメーターの酒井香澄さんで、2人でこだわって作ったのはとても印象深いです。
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:41:30.09ID:l81+6+aJ
>>59
千歌たちの気持ちがすべてなんです
0062名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:46.31ID:PAORtDWI
TGCとTGS 一文字違うだけで天と地の差が
0063名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:53.29ID:MUJzJhyY
TGCも間違いなく黒歴史だけどアレ見てると本当に心が痛くなる
0065名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:00.81ID:nXQd4Bj+
No10×フォームフィンガーとかいう最強コンボ
0066名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:34.26ID:+xf6eGBm
>>63
TGCはミラクルウェーブのあんちゃんのバク転とかパフォーマンス勝負した方が良かったと思うんだ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:09:32.47ID:5Qfem6fV
あのバク転が初見に対して売りになると思ってるとかたいした信者脳だな
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:05:30.86ID:xmh+Q5LH
黒歴史ならやっぱアニメだろ
一期13話でファンの殆どを吹き飛ばした
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:10:27.69ID:J8ymrKjz
ダイヤが1/1生まれの2年生、ルビィが9/21生まれの1年生だった設定
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:50:19.70ID:eGEP81hB
>>74
たぶんこの板の話題性で言えばAV事件の次くらいにスレ立ってたわ
一歩間違ったらアケフェス新バージョン稼働と同時にサービス終了してたから今は笑ってられるけどギリギリな事件だった
0076名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:57:34.94ID:2Au/cnIt
当時ソフトバンクで大規模な通信障害起きてたからアケフェスのバグもそれと関係してたのかな?
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:57:52.33ID:7p+hjVTG
すわわのオイッオイッ!事件
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:00:04.28ID:FhJ1x/r1
>>73
転売チケットの購入禁止とか言っておいてそういうことするのはヒドイよな
0083名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:51.66ID:e1jiu1qt






0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:12.64ID:atDBVMbI
BDの売れ行きがあやしくなったから急遽謎イベントのシリアルを付けた時
シリアル付きがデフォになりましたね…
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:40:48.72ID:yr3O0bcd
アケフェスはプレイ人口が少ないのが救いだったな
しかし通信障害でプレイできないとかキャラが消えるとかならまだしも服だけ消えるとはな
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:23:02.73ID:RNSIvrjq
紅白は黒歴史ってほどでもないのかな
出番あったわりに完全空気で刀剣に持っていかれてたけど
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:56:38.39ID:WrxzoKIx
紅白出場ってだけで今後の活動にもハクが付くからな
正規出場でもAqoursより出番少ない歌手なんていくらでもいるんだし
0090名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:30.88ID:cd4EiuaT
やっぱハターキ神自身が疑問抱えながら作ったNO.10+フォームフィンガーのセットかな
ハターキにあそこまで言わせるってとんでもないクソ運営過ぎてな
0093名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:24.56ID:1dN0RsLu
>>92
こちらからそういう概念を押し付けてしまっていいのかみたいなことやんわりと言ってたきがする
探せば画像見つかると思うよ
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:22.13ID:drofk4J/
圧倒的No10
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:43.05ID:sG5+VseE
函館は初日終わったあとの総合スレが気持ち悪かった
なんなんあのアクロバティック運営擁護
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:23.69ID:WcW0FMYO
>>57
ミュージカルなんて呼ぶに値しないよアレは
寸劇
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:49:37.57ID:Cmq+vxv6
>>104
タイトル読めないのかな…?
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:44:23.55ID:/HPfsEC+
>>32のものだけど打線変更するで
声優ブロマイドのおかげで週替わり特典がスクスタと交代や
こんな早くスタメンが変わるとかサンは層が厚いんやな
あと大爆死→爆死に修正したよ
うーん隙のない完璧な布陣

1(遊)函館UC
2(一)劇場版舞台挨拶feat.追加選挙イベント
3(中)劇場版週替わり特典
4(三)アニメ1期13話
5(二)No. 10
6(右)TGC
7(捕)フォームフィンガー
8(左)3rdツアー大阪公演抽選疑惑
9(投)劇場版爆死
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:29:44.86ID:lPa1Ealp
NO.10やフォームフィンガーってなんでこんなに嫌われてるの?
普通に良曲やろ
0109名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:57.14ID:5AVWzL/M
4th選挙って追加投票以外でなんかあった?
票数操作とかは流石に言い掛かりに入るし
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:39:41.70ID:V0egF5Z9
グッズだけで打線組みたい

打線組んだで

1(遊)こけし
2(一)
3(中)
4(三)フォームフィンガー
5(二)
6(右)
7(捕)2ndホイッスル
8(左)4thブレード
9(投)

あとなんだろう
0111名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:42:50.93ID:YtxPLI2a
>>109
そこまでに全員に映像付きセンターを作れたにもかかわらずやらなかった
0113名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:55:08.31ID:YtxPLI2a
>>111 に追加
その結果、実質9人のうち2人だけの選挙、センターになれなかった片方はどう考えても敗北者扱いになる構図
りきゃこにより最後のシングルになるかもしれないという説が濃厚になる
きんきゃんの選挙活動が巻き起こす高槻叩きの加速、舞台挨拶という消化試合
かと思いきや善子側の自殺点で花丸勝利、そこからの歴史に残る一枚
0115名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:02:46.95ID:5AVWzL/M
>>111
これは確かにデカいな
ナンバリング2年半放置とユニットも2年放置してるしなぁ

やらかしてるのを集めてたけどやってないこと自体が問題になるってのもあるんだな
0118名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:36.78ID:5AVWzL/M
>>116
色変えが下から上に徐々に変わっていく仕様
切り替わるまでが遅いのと完全に切り替わらないと次の色に変更できないからみんなからゴミ扱いされてる
0127名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:01:32.76ID:PEx6es+5
>>126
黒歴史というほど話題になってないしそもそも知らない人が多数
Aqoursがファッション誌にとか事あるごとに書いてる人?
0128名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:58:37.33ID:8re4TJbp
函館Atpは確かにアレだけど「AtpのCDにシリアル付けたのに」って理論かざしてる奴は
μ's劇場版のこれからとかサンシャイン2巻の空心の時も文句言ってたの?
まぁこっちはあくまでBDの特典だけどさ
0131名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:19.91ID:5AVWzL/M
理亞「姉様…私Aqoursのみんなと歌いたい」

ワイ「おおぉぉ!Atpくるか!?」

??「ちょうどええ曲あるやん」←誰が言ったか忘れた

ワイ「よっしゃー勝った!マジで函館まで来た甲斐があったわ…」

??「夢夢やで〜」

ワイ「」

こんな感じや
キレそうになるで
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:41.96ID:1EW3ZHs9
アンチの言いがかりみたいなやつじゃなくてガチなやつだけのを見たい
フォームフィンガー
全裸バグ
函館UC
一万円クリスタル
TGC
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:58:07.00ID:1fAr2FLO
アニサマ2018の選曲もなかなか
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:11:44.34ID:2hNk7U1q
>>133
メインは聖地巡礼でライブはおまけと強がり言う人も居たけど、
巡礼するなら人少ない時期を選ぶよなあと思ったわ。じっくり回れるので。
0137名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:45.35ID:oaXRZyRa
>>130
おおお〜!!(大してSaint Snowと仲良くなかった1期EDのユメユメが11人で歌える歌?)

これくらいの社交辞令はしたぞ
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:20:20.13ID:OIQzilhm
>>137
夢夢の後って会場からアンコールの掛け声あったのかな?
それともいきなり終演アナウンスが来てWでズッコけた感じ?
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:33.89ID:O9jhsI2R
>>138
ボンボン取り出した時点で察したけどな

会場入って、ステージの奥行きからatpないと予想したわ
0142名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:29.84ID:P16xa7/M
ぷちぐるって唐突に発表されたよな
0146野島健一(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:59:00.44ID:iIDd8qoP
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:50:33.51ID:Fr+5ZSHT
>>147
ニッパーってラブライブ要素をつける必要性がわからんだけで
ニッパーとしてはごく普通のものなのでは
それともニッパーとしてもゴミ同然なのかな?
0149名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:06.58ID:uASKWZvf
>>134
短縮版3rdライブってラジオで言っててなんか納得したわ
それでも君瞳は無いとは思った

Aqours知らない人に興味持ってもらうならデイドリスリワンスカジャ辺りやって欲しかったな
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:17:19.48ID:klnlLA7c
サンシャインニッパーは高級品ベースでガワを変えただけなので、モデラーが新調するでもない限り買わないから黒歴史というか空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況