X



3年生が不人気になる傾向があるならもうみんな1年生で良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:34.44ID:AOflbpYU
敬語も先輩もないなら3年生にする意味がね
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:49.98ID:Djfx8ANf
>>5
違うのだ?
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:41.59ID:CfnrVSTb
お姉さんキャラいらない
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:01.00ID:CjQcgWLv
>>8
わかってない

μ'sにも姉キャラは結構いる
3年はどうしても年上感が出るものなんだよ
Aqoursが失敗したのは同学年カプにこだわりすぎて、3年を1年2年と絡ませなかったから失敗したんや
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:08.87ID:YTUmquI9
卒業や最高学年としてのあり方だけでも3年生にする意味はあるぞ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:09:18.06ID:joM3z51c
μ’sを見れば原因が3年生だからではないって分かるだろ
クソアニメが3年生だけで完結させたせいなんだよ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:14:26.24ID:CjQcgWLv
年上なのに年上だけで盛り上がってたからな
年下から見たら痛いおばさん3人にしか見えないんだよ

これが普段から年下とも積極に絡んでたりすると、
普段はお姉さんだけど同級生には甘えてしまう、みたいなギャップが生まれるわけだ

製作者側はまったくわかってなかったってことなんだよね
3年の3人が見事にゴミになってしまった
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:15.87ID:P8XNVHBr
3年生色紙が特典の時に直筆サイン入れ始めたから公式もその辺の事情は把握してた説
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:28.02ID:4BGJhAJq
なんでこの人μ's3年は成功した扱いなの?
0017名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:21.50ID:vRQUnCzl
にこえりがそこまで不人気な感じしないというかにこは人気だし
サンシャインのキャラデザと性格とストーリーが劣ってただけだろ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:37:18.81ID:FoiWfwev
つまり各学年2人ずつでよかったな
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:33.58ID:YTUmquI9
はーい、これから各学年2人ずつ残すための選挙をします
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:40.85ID:LwXEL9L3
マジで果南鞠莉ダイヤいらなかった
三人ともAqours加入せずサブサポートポジションで
1、2年がメインで3期までやった方が良かったわ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:00:17.41ID:FoiWfwev
推してる人に失礼なスレッド
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:48.29ID:7MVYSUwW
ダイヤ果南鞠莉は丸ごと別グループで良かったくらい3年生3人で完結させてしまったサンシャイン
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:07:16.53ID:Pf5JVPJC
ダイヤは中堅やろ
鞠莉は優遇が遅かった
果南は生理時代から変えなきゃきつい
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:33:52.94ID:ETKJBQQV
ダイまりルビはせんうた越えてる可能性あると思うけどな
あのタクシーの主人公の順位は9人中8位ってわりと重要な指標だと思う
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:35:04.59ID:ETKJBQQV
果南は最下位だと思ったけど人によって評価が極端だから断言はしないでおく
正直に言えばいまだに花丸に勝ってると思ってる奴とかもいるから果南推しと関わりたくないだけという気持ちもある
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:47:55.89ID:px0kjvyX
>>32
どういう意図であれ帰ってきて欲しくなかったって言い方は狂ってると思ったわ
本心じゃないのはわかるけど腐っても元アイドルならもっとまともの話し方覚えろよ
や酒糞
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:49:54.43ID:px0kjvyX
あー狂ってるってのは言い方悪いか
まあそう言いたくなるくらい酒井が頭おかしいってことにしてくれ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:00:56.92ID:Zb1qjgbh
虹はマンスリーランキングでエマがトップになって3年は全員1位経験ありに。
2年はせつ菜がマンスリーランキング始まった時から常に上位(7位が一度あったがすぐに上位に戻る)。が、愛も最近上がっている。3位すらない歩夢・・
1年はかすみ、璃奈はトップ経験あるがしずくは3位が最高位
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:11:51.35ID:VskArivD
ちょっと精神年齢高めにしなくちゃいけないから
キモオタ的に隙が見つからなくて推せないって言うのはありそう
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:16:36.17ID:ReA3Xl59
>>36
歩夢って推しがやかましいからもっと人気あると思ってたわ
0039名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:29:00.49ID:ho5lY8Cl
HPT前後の頃は果南は中堅ぐらいの人気はあったしアニメ関係ないんだよなぁ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:41:35.16ID:EQz9ksh0
にこえり希
にこもえりもμ'sでは上位の人気では?
学年のせいにするのは無理あるだろ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:27.32ID:v3m7uvP9
何かにつけて失敗だのクソだの言うやつってリアルでもそういうことばっか言ってるんだろうなって
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:34.99ID:HEbEkQq+
にこは一年生達と絡んでたし
絵里はほのうみと絡んでたし
希はりんまきと絡んでたし
やっぱり同学年で完結しないよう他学年との絡みが重要なんじゃね?
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:14.27ID:FoiWfwev
じゃあ学年って必要あるの?
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:20.15ID:YTUmquI9
>>44
まあ学校だからね
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:11:22.02ID:7RAWu+uu
Aqoursの3年は足引っ張ったイメージしかない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:48:11.22ID:XxQEpMWV
ダイヤは2期4話(全員) 2期8話9話(ルビィ)で他学年と絡んでるんだけどな
特にルビィ成長の功績ってほぼダイヤのおかげなのに、よくルビィ推しはダイヤ要らない子扱いできるね
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:50:36.66ID:XxQEpMWV
1期8話も忘れてたわ
ダイヤはかなまりと違って普通に有能だろ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:33.18ID:8uINjp1Z
>>45
いっそ全員同学年の方が動かしやすいぞ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:14:39.06ID:Zmb9p/Ut
姉キャラって人気出ないしな
0052名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:23:49.78ID:T0f/NYaA
μ's、aqours、虹ヶ咲から人気キャラだけ集めて9人グループ作っても
その中でまた人気キャラ、不人気キャラに分かれるだけで
9人全員が人気キャラになることはありえないんだからあれこれ考えても無駄
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:20.88ID:Fl6txTTG
ルビィ推しのダイヤ(3年)disウザすぎるな
総選挙でダイヤ推しや他推しからの票貰っといてそれはないわ
しかもそれで3位(よしまると大差で)なんだから救いようがない
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:14.57ID:KCV60X1D
人気のことはおいといて学年越えた絡みガーガーうるさい主によしりこ厨みたいなのが消えるならみんな1年生でもいいって訳よ
全員が同じ学年でも幼馴染とかいれて味付けすればいいだけだしね
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:47.29ID:fwtF6FcJ
またゴミみたいなダイルビアンチの茸が対立煽りしてるのか
こいつがいる時必ず自己たこも現れるよな
0056名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:19.59ID:Ho/Tm5DD
>>36も言ってるけど、虹は3年だけが唯一全員1位を取れてるんだよな
っていうか虹は果林が(声優の影響が大きいとはいえ)せつ菜と人気で1、2を争っていて、彼方も3番手or4番手の人気はあるし、エマも直近2回で4位と1位なので、むしろ人気の学年
2年はせつ菜こそ上位常連だけど、ここ最近持ち直したとはいえ下の方にいがちな愛と中位から抜け出せない歩夢がいて学年全体では微妙
1年は順位が乱高下する璃奈とイメージほど人気の高くないかすみ、すっかり下半分が定位置のしずくとこちらも振るわず
0057名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:03.22ID:Ho/Tm5DD
https://i.imgur.com/EoiRV9E.jpg
これの平均で並べると
せつ菜(2年)、果林(3年)、かすみ(1年)、彼方(3年)、璃奈(1年)、歩夢(2年)しずく(1年)、
0058名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:03.25ID:Ho/Tm5DD
途中送信してしまった
https://i.imgur.com/EoiRV9E.jpg
これの平均で並べると
せつ菜(2年)、果林(3年)、かすみ(1年)、彼方(3年)、璃奈(1年)、歩夢(2年)しずく(1年)、愛(2年)、エマ(3年)

せつ菜果林が頭1つ抜けていて、かすみ彼方が後に続く感じ。そこから少し開いて、璃奈歩夢しずく愛は団子状態。エマが若干離されてる

23
13
1212
3
学年ではこんな感じ
0059名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:43.39ID:0dZCX1b+
>>56
マンスリーランキングだとスクフェス組は一人が上位だと一人は下位に沈むパターンが多い。
一時は彼方が上にいたがその時エマは下にいた。そして、今回はエマが1位、彼方が8位なんだよね。
ちなみに去年の8月はもしエマが9位でなければファミ通組789という最悪の結果になっていた・・。この時の電撃組は234というね。この時の1位は彼方
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:32.03ID:whpSS8Y+
そもそもμ'sは学年を超えた絡みをさらに超えて先輩禁止したから学年の意味すらほぼなくなってたけど
なんだかんだ1年組、2年組、3年組で絡ませたくなるので
その点Aqoursは同級生同士でしっかりつるんでて3組のユニットが動いてるみたいで面白かったわけよ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:08:04.12ID:L4cG9/HZ
なんだかんだμ's3年生は先輩禁止の中でもちゃんと上級生やってた
学年の意味が無いというのは、少なくとも俺の中では有り得ない意見だなぁ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:31.84ID:CyBHIRLK
1年の方がいらないわ
よしまるは言うまでもないし、ルビィも成長したからなんやねんって話
髪拭けるようになっただけだが
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:13.74ID:oMQKV1Dt
絵里とかにこは例外として基本は姉キャラは人気出にくいよ
0066名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:32:55.17ID:iSf7sBmy
次は新設校で全員特待生の1年生にすれば?

ドカベンの明訓高校みたいな、問答無用の最強チームにしてしまう
0067名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:39:16.41ID:iSf7sBmy
明訓高校も

3年で主将の土井垣はいたけど
実際は山田 里中 岩鬼 殿馬の1年生4人で優勝した

で、その1年は素質だけで野球をやってて3年生をアゴで使ってて敬語も何もなかったという
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:15.31ID:Uy+86Q7I
>>63
世間「かわいいは正義」
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:21:24.06ID:XFVg/NRO
>>65
言っておくがルビィも不人気だからな
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:01:05.17ID:/gOd5UtK
>>60分かるなぁ
学年を超えた絡みが少ないのはネックだけど
学年ごとの良さみたいなものがAqoursはよくできてたと思うわ
映画の3年生との別れみたいな話はサンシャインだから出来た事だと思う
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:50:30.54ID:jHJNec5j
サンシャインの3年が異例なだけで部活物の3年は鉄板人気ポジだろ
有能、精神的支柱、最後の大会、過去編
大体こういった描写とセットになるからな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:02:23.60ID:jHJNec5j
てかサン3年不人気はそもそもキャラデザとかつかみの時点でハンデ背負ってるのがすべてだと思う
第1回投票でドベ3なことからも明らか
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:43:59.48ID:tzF9Truj
千歌ルビィも不人気定期
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:50:28.10ID:hH+np6ya
鉄板なんだよね
最初は主人公に立ちはだかる障害でも何だかんだで年上の理解者になるという
サンはワケわからない揉め事を引き摺って加入して更に1年相手に冷静さを欠いて顔面にボールぶつけるという…
人気でる訳がない
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:22.94ID:vshHaWvR
ダイヤはちかルビより以上梨子未満の人気あるだろ
かなまりは知らぬ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:52.69ID:MJx9an4X
なぜか無印がサンシャインにマウント取る流れになってるけど
グループ内順位の話ならμ'sの下位3人の中に1年と2年が混じってるっていう話になるだけなんだが
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:57:59.23ID:h/NW2NTd
μ'sワースト3 のぞりんほの
aqoursワースト3 かなまりちか
たいして変わらんな
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:13:13.05ID:z2JnSxPY
>>71
有能→果南がダンス指導&体力作り、鞠莉が作曲の手伝いとかの描写があれば
精神的支柱→ダイヤの存在感?
最後の大会→最後感なかったね、逆に聖良の場合はそれがよく出てたような
過去編→もっと掘り下げろや
結局描写が足りなすぎるしそれでいて余計なものに時間を使ってるし
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:29.04ID:grlJWDkW
話数に対して盛り込める物語は限られてるのに3年に欲張らせすぎた
1年生がそれぞれと自分に向かい合って加入していったのはすごく良かったのに
各メンバーはフィーチャーしつつテンポよく加入、作品通して解決するテーマを2年に与えて、三年で遊ぶのは一番最後かな
0081名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:09.36ID:0Rpiv8KM
総獲得票59,286票÷投票期間7日間÷9人=941

ルビィ推しって第1回で2位だったからルビィのキャラデザは2位だと思いたがるけど
1キャラ平均で推し1000人以下の選挙なんて誤差みたいなもんだろ
その後の選挙で鞠莉と互角のくせに
キャラデザに差があるならそんなことにはならんわ
0082名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:51:52.61ID:0Rpiv8KM
第2回が最下位だったのはアニメの扱いが悪いせいにしてるけど
アニメの3年を無能呼ばわりして批判してるんだから3年の方がよっぽど扱いが悪いってことになるからなぁ
それに負けたルビィ
0084名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:29:18.96ID:0Rpiv8KM
外野がネタにしたらルビィ票が減るのか
外野なんだから関係ないだろ
ルビィは無能って認めりゃいいじゃん
ガイジだけど無能じゃないって無理あるわ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:44.60ID:AVD4NcwY
三年 千歌 梨子 ルビィはどんぐりだろ
0089名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:54:25.99ID:zqQZ/dst
ハイキューとかあんスタ?は3年生キャラが断トツ人気で1年は不人気と聞いた
女性向けは3年が支持されやすい理由ってなんだろう
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:09:31.46ID:Annd8JuC
>>89
ハイキュー最近知らないけど、一年って日向 影山 つっきー 山口だよね?
山口以外は人気ありそうだけど違うのか
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:42.64ID:yHLJZyJs
>>90
他校の話だろ

夢と現実を混同してないオタ女は子供っぽいキャラも好むがそういう奴は少ない
オタ女の大多数を占めるガチ恋勢は現実で彼氏にしても陰口言われない・自慢できる長身で大人なキャラを好むから
上級生に限らずそういう設定をされたキャラが人気になる傾向にある
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:42.16ID:t0SISIAS
ハイキュ三年はリーダー格とゴリラが不人気でホクロの人がまだ人気あるっていうAqoursと同じだよ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 05:21:07.01ID:kC6csoGh
果南の二次創作、イケメン竿役ばかりでワロタ
ht tp://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/lovelive/1479116614/

果南推しってメンバーの事をハーレム要因としか思ってないよな
http ://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/lovelive/1487060953/14-n

果南推しも3rd後は(アンチのふりして)こういうスレたてて、他キャラ(主にダイヤ鞠莉千歌ルビィ)disってたしなぁ
ルビィ推しにも少しくらいは調子に乗らせてもいいと思うわ
ダイヤ推しだけどダイヤが3位以内だったら、他推し煽りまくる予定だったし
人間そんなもんでしょ
0094名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:27:28.79ID:DlN1DkfA
3年ひとりだけにしよう
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:51:44.94ID:DlN1DkfA
3年の存在は大きかったな
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:10:33.61ID:VnVi26r3
進級もできるしな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:45:46.78ID:Bufi+W3G
あんスタは2年のキャラが断トツで人気だよ
ラブライブもそうだけど2年生が1番人気になる傾向があるのかもね
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:57:37.92ID:hSnkQvtx
>>97
海未 穂乃果 千歌が人気ある???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況