X



Aqoursしか追っかけていない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:46.83ID:jZE8ZW3j
このもんじゃみたいにスレ建てるだけ建てて言い逃げする奴多くね?
持論があるんなら並べてみろや
0012名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:58:47.43ID:fUst6c1i
リスヲタ、ワグナー、トライセラーを兼務してる

昨日のWUG仙台公演も行って来た
オレモーは、こっちでやるのは楽しいw
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:14:15.44ID:ceHl6N0R
井の中の蛙
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:15:28.56ID:Emxp2KkL
かっぺだから遠征つらい
金がない
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:08.93ID:mR5I5f03
元々ラブライブ以外アニメもオタク文化も興味ないしそこまで知らないわからない
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:29:59.74ID:oQ7Kb2+D
>>8
様々なコンテンツを追いかけてAqoursにはない部分を補充するとオタク活動が捗って楽しい。色んなコールや接近の楽しさはAqoursに無いし。また外からAqoursを眺めると運営のおかしい所とかが見えてくる。それにAqoursしか追って無い奴は拘り強くてうるさい人が多い。
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:30:17.24ID:UCCZ7//6
>>18
これもあるし、声優にまで追いかけたりすると単純にお金が足りない
アニメ見たり声優のラジオ聴いたりする暇あったらゲームした方が楽しいし
マルチメディア展開でアニメは見ようってなったのが精々スタァライトくらいだけどスマホゲームも三次展開も全く追ってない
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:46:25.54ID:cHrvo8IG
バンドリーマーと兼任
Aqoursは曲数少ないって言われるけどポピパとか10数曲しかやらないからな
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:55:49.76ID:khYlMnJh
いろいろ追ってた結果Aqoursだけになった
全てを追うには金も時間もモチベも足りない
0026名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:56:19.44ID:ieITzWr8
一生オタクしてろ
ワオはアクア終わったらそのままリア充になるわ
じゃあな!
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:08:30.41ID:h57AT2/C
別に声優ライブに興味あるわけじゃ無いAqoursだからハマっただけだし
Aqours無くなったらこの界隈から離れるだけだわ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:16:14.13ID:HaIZ9M2c
行きたいライブなんて星の数ほどあるけどやっぱ銭が足りないんすわ…
ここ数年でライブとかの興行需要爆上がりしてるからチケット代がめっちゃ高騰してるし
グッズとか全く買わなくても余裕がないほど貧乏
0031名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:24:33.32ID:icmlkh4i
Aqours以上に運営が客に対して強気なグループって見たことないし、Aqours追っかけてるオタクは基本的にドMしかいないからAqoursより良いグループなんて存在しないよ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:09.18ID:lJKrNOIs
アイドルはAqoursを楽しんでる
それ以外ではドラゴンボールや仮面ライダー、ポケモンとか幅広く楽しんでる
別にそれでも良かろう
アイドルライブ系複数追うとか疲れるし金もかかる
0035名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:34.84ID:mryrL4iu
一昨日はRAISE A SUILENのLV
昨日は地下ドルのライブ行ってきた
今度アイマスのLV取れれば行ってみようかと考えてる

てか昨日の地下ドルの対バン演者の一人めちゃくそ歌上手くてビビった
なんならおすわより上手い
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:59:31.72ID:eiG7ObIw
デカいコンテンツの複数追いはキツい

バンドリもポピパの曲が好きだから平行して追ってたらロゼリア出て来たけどなんとかついて行って
ガルパでグループ増えたけどスクフェスと兼任出来ないからやらなかったら訳わかんなくなって
半惰性でライブ行ったらRASとかいうよく分からんもの出て来て対バンライブ発表されてまた新バンドか?と思ったら外の一般バンドでもう他界寸前
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:18.44ID:lJKrNOIs
ぶっちゃけライブとかAqoursでお腹いっぱい
ラブライブにはない要素を持つコンテンツを同時に楽しむのが正解
すなわち、ライブ自体がなかったりそもそもアニメじゃないコンテンツやゲーム、旅行等を指す
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:53.34ID:djmO1Q+5
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:02:08.94ID:wnhgKWxt
リス、ワグ、ワルキューレあたりもアニサマやあにゅぱで見てすげーなとは思ったけど、
すでに追ってるAqoursが盛り沢山すぎてリソースを割く時間が全くない
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:52.16ID:hYBAxWAv
わぐちゃんはヤマカンとアニメと信者がきつくて追わなくなっちゃった
ダンスはすごいんだけどな
0041名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:07:32.79ID:oYtJxz4/
>>28
同じ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:05.47ID:lMXlTPbN
ワルキューレというかマクロスΔは超合金買って応援
アラドのアーマードが商品化決定で嬉しい
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:20:57.58ID:oQ7Kb2+D
Aqoursで運営がクソすぎて積んでもチケ当たらないから当たりやすい別コンテンツ
に行ってそのまま帰ってこないオタクが回りにいる
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:17.76ID:oQ7Kb2+D
>>45
言い方悪かったかもしれん。積んでもそれに見合う対価が少ない。
3rdツアー大阪の件はブチ切れていた人多かったし。
0047名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:48.97ID:fUst6c1i
逆に、アイマス、バンドリから撤退したわ
アイマスはアニメ放送、映画公開、10周年の頃にはまっていたが、今はCDも買っていない
バンドリは、ポピパだけCDを買ってる、アルバムは買っていない
イベント、LVに行くこともないのかなん?

ミルキィは終わってしまったし、WUGはたまアリに行ったら終わりだし、何か少しずつ整理してる感じかなん
アクアが終わったら、虹はどうするか分からん
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:21.03ID:453z4MwE
声優追う余裕あるなら他のライブ行ったが絶対いいわ
0050名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:13.62ID:fUst6c1i
>>48
ラブライブ最優先でやってるけど、最終非常手段として映画館LVがあるから、何とかできる
ミルキィファイナルは、武道館チケを持ってたけど休めなくて、映画館で補完した
WUGたまアリは金曜の夕方だけど、何とか行くつもり、映画館LVはないみたいだし?
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:15.34ID:1nHk9Y37
虹のみのわい
0052名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:36.32ID:gorGVOnt
>>1の言う外の世界って声優以外って意味なのか?
妙に上から目線だけどもし声優内の世界なら外も何も狭い世界には変わりないかと
0054低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:58.03ID:nL5ObyNH
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:28:35.43ID:K0q4X3yk
バンプなんてペンライト的なのロハでくれるし銀テも観客一人一人にスタッフさんが配ってくれるしいたせりつくせりや
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:08.29ID:iB1olajg
ぶっちゃけ未だにμ's声優追っかけてる原理の方が哀れで仕方ないわ
中途半端なラブライブ要素にすがって生きて惨めすぎる
昨日も空丸のライブでラブライブ曲やって喜んでたけど哀れで仕方なかったよ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:08:53.76ID:ZNmTusPL
>>59
だってそっちの方が楽しいんだもん
ソロ曲も個性があって
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:33:00.24ID:phxGDmbQ
他にもちょこちょこ声優ライブ行くけど
比較するとAqoursのステージってすげー金かかっているなと思う
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:20.10ID:r//Gh9Bh
パフォーマンスならもっと良いのがおるってのはわかる
けどそれと追うかは別問題だろ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:45.97ID:QsgJYdCI
2次元オタだから完全に切り離された声優のみとか行ってもあまり楽しくないのがなあ
0069名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:41.18ID:X5C06ipX
Aqours以外を追ってる余裕なんぞない
0070名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:38.30ID:jINUTmPd
この前のすわわイベ参加したけど、全くライブの内容について行けなかったかしアクアが終わったら個人は追わず素直に消えると思う

だからと言ってaqoursへの思いが消えるわけじゃないけど、変に引き伸ばしはしないかも

AqoursはAqoursのままで踏ん切りつけると思う
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:31.76ID:ws4Y3iqZ
ラブライブシリーズ以外に興味を惹かれる声優、アイドルコンテンツがない俺はおかしいのかな?
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:51.24ID:1FWXso3m
他の界隈は知らんけどライバーであってアニオタやドルオタじゃない奴いっぱいいるしそんなもんだろ
μ'sオンリーのファンも他界したというより一般人に戻った人も周りに多い
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:01.33ID:dqASgMLB
Aqoursは衣装の豪華さとかステージのSLや船なんかで金のかけ方が反映されてはいるけど、
ファンの方を向いてないというか、やり方で損してるんだよな
とりあえず3rdのトロッコの使い方がド下手で失笑したのはよく覚えてる
現地アリーナだったけど傍から見てもあれはひでーわ
0076名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:00:10.84ID:a3gi+vO9
AqoursはLVを多くの劇場でやってくれるから地方民でも無理せず追えるというのが大きい
ライブのたびに遠征は地方民にはキツいよ
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:52.20ID:rsnjdgi+
ゾンサガとかデレマスのアニメ見てたけど、(現地)ライブまで行こうと思わんなあ
Aqoursしか追っかけてないけど、個人活動には全く興味ないわ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:10:25.28ID:WVWL1VkZ
Aqoursとデレマスだな担当アイドルしか興味ないからイベもグッズも楽だわ
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:12:04.10ID:WVou1VWN
ここに来てなんかアイマスに興味湧いて来たな
アニメはデレマス見てイマイチ合わなかったけど多分ライブは関係ないんだろ?LVでも観に行ってみよっかな
0080名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:22:03.18ID:3W8GUXHv
>>79
アニメ放送時と放送直後は、ライブでも挿入歌を歌ってたよ
今はやらないと思うけど?
俺は足を洗ったから、今のライブだとおねシンしか分からないw
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:01.94ID:NNO8YqkF
>>74
9人分の衣装やギャラが水樹さんでは演出に回されるんだろうな
結局動員力で演出の豪華さが決まるわけで
そう考えると大きな会場も悪くない
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:53.18ID:OEy4cE4f
>>79
キャラか中の人に思い入れがないと若干辛いかも
言ってしまえば豪華なカラオケだし
0084名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:56.83ID:FOqVCYOg
ワイはラブライブ以外やとガンダムしか興味ないで
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:15.06ID:CgyDdCeE
関東近郊のデカいフェスには大体行って、好きなバンドは単独にも行くけどオタクコンテンツはμ'sとaqoursしか追ってないな
他の趣味と並行してやってるから金持たないし
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:28:40.47ID:tD8R3S8H
アニメは大好きだったが、元々アイドルとか3次元に興味はなかった
2013年11月頃〜LOUD PARK 13のせいでBABYMETALにハマる
熱が落ち着いてきた2015年12月頃、地元沼津が舞台と知りサンシャインにハマる
BABYMETALはYUI-METAL脱退で卒業
元々BABYMETAL > AqoursだったがBABYMETALが抜けた穴をAqoursでは埋めることができていない状態
YUIの件でアミューズに恨みを持っているため、SS推しの現状にこのまま他界もある状況
0087名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:14.64ID:tD8R3S8H
次も決まってないし、ドル界隈からこのまま離れるかもな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:07.95ID:JWhwRYbp
ラブライブ以外のアニメやアニソンは聞かないからAqours終わったら他界する予定
ライブない休日はロードバイクでのツーリングにハマってるわ
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:10.57ID:dyeRSp6B
俺もAqoursしか追ってないし終わったらこの界隈から離れるかな
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:51.05ID:CDdWWFlP
AKB系列で一番勢いあるのどこなんだ?乃木坂?
0091名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:52.89ID:ipQTWhKs
そもそも声優に興味無かったのにAqoursにハマってる現状が謎すぎる
サンシャイン以降深夜アニメも何故か観なくなっちゃったしAqours終わったらオタクも終わりルートだわ
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:17.05ID:T7zhErxW
Aqoursしか知らないわ
他の声優とかμ'sと聖雪しかわからん
狭い世界しか知らないんだなと思われるだろうが
人生初ライブのAqoursで今まで音楽なんてCDで聞けばいいじゃんという考えがガラリと変わった
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:52:39.18ID:C7ajDIp3
>>90
ライブ動員なら
乃木坂>>(ドームツアーの壁 )>>欅坂日向坂>(アリーナツアーの壁)>その他

SKEとか平日とはいえ関東で2000未満のホール公演やる位
ライブに需要が無い
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:57:37.51ID:7AV2VHq6
後にも先にもAqoursだけだなこんなに追いかけるのは
μは最初からLV申し込みオンリーだったけどAqoursで現地落選するたび発狂しそうになる
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:32.52ID:/VdlOHAe
ライブ参加する為に遠征するのはAqours位で
後はラブライブ関連のキャストが関西に来てくれたら
可能な限り参加する感じかな
関西で開催されるAqours関連は余り当選しないのが辛い
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:13:51.89ID:EfH5Hzzd
車やバイクに金かかってるからAqours以外はあまりグッズとか買ってないかも
漫画やBDは買ってるか。あとフィギュアも色んなジャンルのアニメのを買ってる
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:51:13.76ID:JfnyXFsY
フィギュアは部屋のスペース圧迫されることに気づいてから買うの止めたな
ミューズのは結構買ってたが全部売却した、Aqoursはそもそも買ってない
今あるのはゲーセンでとったちょびるめの善子だけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況