X



エモい←これなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:43.93ID:HFL8ubI2
最近よく目にするけど
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:53:46.39ID:7vHF9FT9
ラブライブにおいては酒井監督の演出全般のこと
エモエモのエモに震えろ💪
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:23.38ID:kmtEzWu3
emotional
エモい
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:54.02ID:HFL8ubI2
>>3
興行収入スレで応援上映9人しか居なかったって書き込みにエモいってレス付いてたけどそれも酒井監督の演出なん?
0009名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:37.01ID:1of8AWSJ
元々はエモーショナル・ハードコアっていう音楽ジャンルの事だったんだが最近全く関係なくなっている
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:40.25ID:7I5a2R2t
とってもエモエモで嬉しみが深くて草だよー\尊い!/
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:06:38.51ID:7vHF9FT9
>>13
はあぁぁぁあああああ!?
酒井大監督馬鹿にしてんのか!
エモエモになってしまえ!!
0018名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:15:19.22ID:+BZDLRT2
とりあえず誉めるときに使っておけば良い便利な言葉
中身がなくても「言葉もでないくらい素晴らしい」感まで出せる
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:35:42.30ID:20oWMXs6
エモンガ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:45:52.55ID:5gF9NGYZ
もとを辿ればマイケミとかバニラスカイみたいなロックサブジャンル
激情に訴えるドラマティックな音楽で、感情を揺さぶるような迫力がある
ラブライブに限らず若者言葉としては、うまく言葉にできないが感情を激しく動かすような物事に対して「エモい」って表現する
要するに「感動した!」ってやつ
音楽や映像とかの、感性にうったえるジャンルではよく聞く
結構バカにする風潮あるけど、大事な感情だと思うよ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:48.65ID:w/iOQp31
エモいは他の頭悪そうな流行語に比べて意味がはっきりしてるから嫌悪感はないな
エモーショナル、つまりプラスでもマイナスでも、心を揺さぶられる事。感情を大きく動かされる事
0032名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:24.81ID:fziCvAFf
オーイェーィwオーイェーィw






モアイ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:42:21.41ID:/AAUvIXN
あまり使いたくないんだけど他の単語に置き換えにくいんだよな
「心を揺さぶられる」とか「感動する」とか「心を打たれる」とかは高尚すぎて何か違うし
もっと俗っぽくて使いやすい単語があればそっち使うんだけど
0040名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:16:18.15ID:MKd+0dze
いとあはれなり
0041名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:10:15.57ID:lbubw6t6
アホっぽい言葉で使いたくない
語彙力下がりそう
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:00.35ID:9wg5MAeH
何も褒めることがないときに使う言葉
ツマンネーやつに真面目そうというのと同じ
0045名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:59.54ID:gXpcyaj4
エモいの語源知らない低学歴が叩いてる印象
もともと音楽雑誌なんかで普通に使われてた
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:34.36ID:l4fO9jqp
エモ聴いてる奴って頭悪そう
メタルやパンクも頭悪そうだけどエモはさらに悪そう
0048名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:31:21.10ID:WAt7+a/j
昔からあったけど最近急激に使われるようになった印象
ラブライブ声優じゃ無い人でよく使ってる人もいるし
0050名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:58:53.96ID:mkMp/xFv
>>48
あるよねそういうの。壁ドンとかもそうだし
TL界や少女漫画界ではもっと前から言われてたのに、最近流行った言葉、出来た言葉みたいにされててモニョった
もちろん、シチュエーションじゃなくて物理的に壁をドンってする意味でも使われてたし
知らない人が手を替え品を替えブーム作ろうとしてるだけなんだなって
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:26.45ID:oYW3MBxd
エモいを全部エモーショナルだねって言い換えればいいんか?
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:13:36.50ID:8fS1IfIZ
リ`・ヮ・) マジあはれだね!
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:01:36.47ID:cv5U24f5
込み上げてくるものがあるって言うのが面倒だからエモいって言ってたけど流行り過ぎてもう使ってない
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:01:13.84ID:pYFbSCln
>>41
新しい語彙を取り入れるのは楽しいことだと思うけどな

ヤバいヤバいエモいエモい!みたいなことしか言えなくなったらマジヤバいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況