X



愛香「よぉし!今日はきゃんハーSSを書くぞお!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:31.83ID:0DVNXkpy
杏樹「あいきゃん大好き!」

有紗「いいや!私の方があいきゃんのこと好き!」

ななか「あいきゃん、今度デートしよう。」

愛「おすわ!抜けがけはいけないぜ〜」

かなこ「…今のうちに!」

梨香子「させないよきんちゃんw」

かなこ「しまった!」

愛奈「あ、あいきゃん!今日私の家に来てよ!」

朱夏「いや!私の家に来て!」

愛香「安心しな!みんな大好きだぜ…」イケボ

8人「あいきゃん…♡」

ハッピーエンドきゃん!


愛香「……これでよし!」

善子「なにしてるのよ小林…」

愛香「げっ!」
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:49.57ID:0DVNXkpy
愛香「ヨ、ヨハちゃん!いつの間に…!」

善子「ちょっと前からよ…」

愛香「そ、そう…」

善子「これでよしって一体なによ?小林。」

愛香「ヨ、ヨハちゃんが気にすることじゃないよ!」アタフタ

善子「ふ〜ん…」

愛香「う、うん!」ニッコリ

善子「…スキあり!」バッ!

愛香「あぁ!」
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:43:38.57ID:0DVNXkpy
善子「ふむふむ…」

愛香「ちょっと!ヨハちゃん!」

善子「へぇ〜ハーレムSSね〜」

善子(私はいないんだ…)

愛香「ど、どう?結構いいでしょ!」

善子「………いいんじゃない?」

愛香「へ?」

善子「じゃあ私、部屋に戻るから。」

愛香「あ、うん…」

善子「おやすみ、小林。」

愛香「おやすみ…」

愛香(おかしいな…いつもは変なのって笑ってくるのに……)

愛香(ヨハちゃんすねてる…?)
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:44:45.29ID:0DVNXkpy
善子「…はぁ」

善子(いつもはヨハきゃんSSしか書かないのに…)

善子(小林ったら私に愛想つかしたのかな…)

善子(もしかして私が小林って呼んでるからかな!)

善子(……そうだとしたらどうしよう。)

善子「そうと決まれば!」
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:39.46ID:0DVNXkpy
ぬいぐるみ「……」

善子「あ……あ……!!」

善子「あ……愛香!」

ぬいぐるみ「……」

善子「…なんで緊張してるのよぉ。」

善子(もっとスっと言うのよ!ヨハネ!)

ぬいぐるみ「……」

善子「愛香…おはよう…」

ぬいぐるみ「……」

善子(こんな感じかしら…)

善子(これなら大丈夫よ!)
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:22.93ID:0DVNXkpy
コンコンっ

愛香「ヨハちゃ〜ん!はいるよ〜」

善子(やばっ!ベッドに隠れよ!)

ガチャ

愛香「ヨハちゃん…寝てる?」

善子「…」

愛香「寝ちゃったか…」

善子(よかった…バレてない…!)
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:01.26ID:0DVNXkpy
ナデッ

善子「…!」

愛香「ヨハちゃんごめんね…」ナデナデ

善子(愛香…)

愛香「いつも家のこととかやらせちゃってるもんね…」ナデナデ

善子(……)

愛香「私はしつこいだけだもんね…ごめんね……」ナデナデ

善子(……!)
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:32.94ID:0DVNXkpy
愛香「でも…ヨハちゃんは世界で1番愛してるよ。」ナデナデ

愛香「ちゅっ♡」

善子(!?!?)

愛香「いつもありがとう……じゃあね…」

善子「ま、まちなさいよ!」

愛香「あれ!?起きてたの?」
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:05.58ID:0DVNXkpy
善子「なによ!散々言って帰るなんて…!」

善子「私の言葉も聞かずに!」

愛香「ヨハちゃん…!」

善子「私だって!あ、あ……!」

愛香「……あ?」

善子「愛香のこと大好きなんだからね!!」

愛香「ヨハちゃん……!」

善子「はぁ……はぁ…!」
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:28.64ID:0DVNXkpy
愛香「ヨハちゃん!!」ギュッ!!

善子「ちょ!小林ぃ!?」

愛香「また愛香って呼んでよぉ!」

善子「なんでよ!嫌だね!」

愛香「ヨハちゃん大好きぃ♡」スリスリ

善子「なによ!気持ち悪いわね!」

愛香「ヨハちゃん、私の事すきぃ?」

善子「そ、それは……///」

愛香「ねぇねぇヨハちゃん♡」スリスリ

善子「うぅううぅ…///」

愛香「恥ずかしがらないでよぉ!」

善子「あ、愛香のことが大好きよ!」

愛香「私も大、大、大好きだよ〜!!」ギュー

善子「も〜!ハグするな〜!!」
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:50:24.59ID:0DVNXkpy
愛香「っていうSS書いたよ!」

善子「なによこれ……」

善子「昨日の話じゃない!」

愛香「まぁヨハちゃん可愛かったしいいじゃん!!」

愛香「いっつも可愛いけどね!」

善子「はぁ…変なの……」クスッ

愛香「今日は一緒に寝よう!!」

善子「……はぁわかったわよ。愛香。」

愛香「ありがと♡ヨハちゃん!」ギュッ

善子(まぁ…ハッピーエンドね。)
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:50:59.20ID:0DVNXkpy
おわりきゃん!
おわりヨハ!!
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:31.95ID:KkcjXvob
キャスト陣からもきゃんこば扱いされてるだけあるわ
0031名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:27:19.34ID:YNc8s6PZ
小林「おぉし!今日はきゃんハーss書くぞぇ!!」

善子「あ、あぁ…!」
0032名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:42:09.06ID:Yupkj4TK
当たり前のように具現化される善子
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:59:14.90ID:BXvsVwJ7
ヨハちゃん呼びラ板発かと思ってググったら、トップに出てくる御本人発で草
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:05:08.57ID:oUE8Nu9V
昨日はギョーザとビールで楽しんだし仕方ないわね小林
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:30:26.65ID:UEcezTIy
ラブライブ世界で考えたらガチ恋厄介勢扱いのあいきゃん


自分達のグッズが非公式に売られてる世界で自分のグッズ抱きかかえたり嫁に行かせない発言したりと界隈では有名な厄介で名を轟かせてそう
0041名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:08:34.87ID:SfVq3/7d
きゃんって「よしりこ」とか「よしまる」で検索してる、「きゃんりか」も認知して検索している
って遠回しに言ってたことあったけど、きゃんこばは認知してるのだろうか
認知してそうだわ
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:14:46.50ID:+TgzToCA
「」の文末にまるつけるのずっと気になってんだけど、近年に国語審議会の方針が変わったの?
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:10.50ID:T5lIzUqr
小説は古い新しい関係なく使ってる作品あるから、創作に関しては意図があるんだろなとポジティブに捉えてるわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:50.51ID:pwdbHjNj
オフパコ目当てで「自分も善子推しです!」って言って男が何人か近づいてくるけど、当然のごとく同担拒否で相手にしない

寧ろ自分以外の善子推しは全員敵だと思ってる
そして善子推し以外の人は興味無し
0047名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:15:21.53ID:60mvYEtC
>>41
カプ厨でなまもの行けて善子限定夢厨かよ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:46.13ID:wf5nvZz3
普段からヨハネのイラスト見てるっぽいから絵師になればわんちゃん
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:58.76ID:Tzd+jgOA
ちくせう!下手な模写しか描けねえ!
ち、ちかよし絵師様はそれなりにいらっしゃいますし、彼らに任せようか…(震え)
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:52.66ID:+rJYx9ni
ありきゃんもいいゾ〜
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:17.10ID:Tzd+jgOA
せっかくだからarcnの魅力おしえておくれ

ancn以外のcnカプだったら、強いて言ったらswcnがすこ
でも自分的にはやっぱり、杏樹様の寝顔撮ってワクワクしてるきゃんとか可愛い、好き

と、そこでカプの話以前の疑問なんだけど、きゃん様はなんであんちゃんの寝顔大好きアピール始めたの?
始めたっつーと過剰表現かもだが、ヤンジャンだったかのプロフ欄に書いたりしてたし、割とかなり気になってる
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:55.52ID:Tzd+jgOA
>>42
自分が浅学なだけかもしれないが習った覚えとかがないから、間違って覚えたまま正されることなくここまで来たのでは?
或いは「こんにちは」と「こんにちわ」みたいな恣意性の問題で、公的な文書だとかでなければいいんじゃね?みたいな認識があるとか…?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:27.21ID:MZtvQ0+W
>>58
「今日はお日柄もよく」みたいな使い方を省略して「こんにちは」なんだから「わ」は明確に間違いだと思うが
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:44:58.08ID:iYfsaVED
こんにちわ、こんばんわを漢字に当てはめて今日和、今晩和ってのを見たことある
俺は笑った
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:08.73ID:Tzd+jgOA
>>59
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フェルディナン・ド・ソシュール
↑ここの『ソシュールの言語理論』って項目を参考までに

あくまで一説の話だから「これは絶対だ!」などと言う気はないが、この『言語の恣意性』という考えが存在してる以上、その流れで『〜。』って書き方もワンチャンありなのでは?と思った次第
解釈等間違えてるようだったら申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況