X



僕光とかみたいにあえて普段は聴かないようにしてる曲ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:32.77ID:zTEPKuex
クイーンのWe Are the Champions
理由は俺はまだチャンピオンじゃないから
0009名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:10.54ID:aFOIpcen
>>5
BDはアニプレプラスで買ったけどほとんどのグッズと一緒に売ったからね
映画館で55回くらい観たからBD一回くらいしか観てないね
けっこう描き直してた印象
ほむら1sttake版も一回しか観てないね

もうまどか自体封印したし
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:03.13ID:SJzruIoN
モメリン さよさよ 僕光 の三強やろ
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:58:10.56ID:ltE8LEYX
ラブライブ曲はスクフェスやアケフェスやってるとどうでも良くなる
モメリンや僕光が選曲されたら音消す拗らせオタクもいるらしいけどな
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:30:02.02ID:ZJ5srRGH
モメリン、さよさよはCD買ったにも関わらず一度も聴いてなく完全封印
どうやら未だにμ'sが終わったという認識が持てず、聞いた瞬間に終わると思っているらしい
SDSと僕光は不思議と抵抗なく定期的に聴いてる
あれが流れているのはμ'sが終わる直前の時間で、
その時間が繰り返されているだけで永遠に終わらないから問題ないらしい

サンシャインはμ'sが終わった後の作品ではなく、
μ'sが永遠に終わらない世界とは平行世界の別世界の作品だから、抵抗なく楽しめているらしい

自分で書いてて自分でヤバイ気がしてきた…
自分からは動けないだけで、他人に聞かされたらそれが運命と平然と受け止められる気はするんだが
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:00.98ID:yArR9IXK
曲単体では無いがμ'sファイナルライブのブルーレイはまだ封開けてないわ
多分今後も開けない
0021名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:49.53ID:v9IwTLP9
スマイリウム
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:40:40.01ID:dKH66rFo
>>21
加えて私はWonder Flight
0025名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:44:02.68ID:v9IwTLP9
>>24
Precious daysも加わる模様
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:20.95ID:w6cEVAVB
>>23
実のところそれが本質な気がするんだ
日程を聞いた瞬間ブツッと何かが切れた感触がした
「平日?あーそりゃちょっと無理だな」と軽く諦められ動揺もしない自分にむしろ動揺してた
本気で行きたければ幾らでもやりようはあったはずなんだがなあ

…いや、今気づいたんだが、行けないことはμ'sを終わらせないために都合が良かったのかも知れない…
むしろそっちこそが本質だったのかも
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:19.79ID:QHu6Rvq9
μ’sは全部きつい
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:45:55.56ID:H52+QF6x
僕光は聴かないようにしてるってことはないけど、一度聴くと魂が浄化されて賢者タイムみたいになってリピートする気が起きない。
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:22:09.66ID:yJigsQKg
PSYCHIC FIREですら楽しかった時を思い出して涙腺緩むからμ'sは聴けない
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:26:15.41ID:fdShqIWk
僕光は映画観るときに普通に聴けるけどゲームでは封印してる
モメリンもゲームでは封印
さよさよ、これからはまだ聴いてすらいない
ファイナルBDは二日目観てない
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:33:55.77ID:utmXcB80
>>31
こういう人にとってμ’sはもはや呪縛とか呪いの類だな
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:39.71ID:9uORioN6
同じくモメリン イントロからダメ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:02:48.45ID:E6d9fttf
モメリンとミミミは聞けない。
僕光は外では聞けるけど家でボーっとしてる時は無理、恋アクも厄介のゴミカスコールが幻聴になって聞こえるから聞きたくない。
0037名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:40.95ID:fbRcrrzR
ここで出てる曲はたしかに好きだけど聞かないが多いな
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:47:04.21ID:huLNqJYR
サンシャイン映画曲はあえて避けてる
どうせ映画館でこれからも何度も聞かなきゃならないからね…
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:48:47.39ID:ZhIPVkNS
ミミミの最初の歌が終わってからの間奏で涙出て、耐えられなくて飛ばした
永遠フレンズでも同じようになった
以降、この2曲は聴いてない

あと未だに想いよひとつになれが無理 ざわざわする
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:17:47.70ID:Ir04f124
想ひと

1st前はすごく好きで聞いてたけどあれ以来普通には聞けなくなった
というかテレビで例のシーン流れるだけでも目を逸らしてしまうから流してほしくない
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:41:46.47ID:fJHN2/2+
サントラのSDSはサントラのトラック1から順番に聴いて行ってからじゃないと聴かないルールはある
アレは単体で聴くよりも全体の流れがあってからの順番に聴くのが一番盛り上がる聴き方
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:14.96ID:NqTW7S3c
Days have passed by(サントラ)
ここから僕光を連想するのとファイナルの映像思い出して無理

聞かないようにしてるのはさよさよ、そしぺ、これから。AqoursはNo.10
0046名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:45.90ID:JG7+kgR1
僕光は自殺する直前に聴く
君の銀の庭と同じ
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:04.39ID:w6cEVAVB
>>42
凄くよくわかる
直前の「ステージへと続く道 (M24)」はもはやSDSの前奏の前奏レベルで一体化してると思う
M24が終わってからSDSが始まるまでの無音の時間を
一番気合い入れて聞いてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況