X



トップページラブライブ!
1002コメント289KB
ぷちぐるラブライブ!50ぷち目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(笑) (7段) (ワッチョイ db88-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:48:16.04ID:crqw1PrE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル?

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!49ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548460066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:49:05.40ID:crqw1PrE0
■スキル一覧(Hop? Stop? Nonstop!まで)
https://imgur.com/zMsjqSR.jpg

■特技一覧(画像左側は発動タイミング順、右側は効果順)
https://i.imgur.com/gNCBdz3.jpg

■カードスキル一覧
https://i.imgur.com/319vaDe.jpg

■スキルゲージ増加量
白07:8 (+1)
白08:10 (+2)
白09:12 (+3)
白10:13 (+3)

青11:17 (+6)
青12:18 (+6)
青13:20 (+7)
青14:21 (+7)
青15:23 (+8)

黄16:26 (+10)
黄17:27 (+10)
黄18:29 (+11)
黄19:30 (+11)
黄20:32 (+12)

赤21:35(+14)
赤22:36(+14)
赤23:38(+15)
赤24:39(+15)
赤25:41(+16)

虹26:44(+18)
虹27:45(+18)
虹28以上:47以上(+19)

・スキルゲージボーナスは、まとめて消した通常センターぷちぐるの数に応じて付く
・通常でないセンターぷちぐるはスキルゲージ+0.1相当
0003名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:50:28.82ID:crqw1PrE0
つながりの数でもらえるボーナスゴールドとスコア

つながり G      score
6以下   (ボーナスなし)
 7     7       300
 8     8       600
 9     9       900
 10    11      2400
 11    15      16000 ←青つながり
 12    16      18000
 13    17      20000
 14    18      22000
 15    23      26000
 16    33      40000 ←黄つながり
 17    36      43000
 18    39      46000
 19    42      49000
 20    48      55000
 21    60      70000 ←赤つながり
 22    64      74000
 23    68      78000
 24    72      82000
 25    80      90000
 26    96   .  110000 ←虹つながり
 27   100     113000
 28   104     116000
 29   108     119000
 30   112     122000
 31   116     125000
 32   120     128000
 33   124     131000
 34   128     134000
 35   132     137000
 36   136     140000
 37   140     143000
 38   144     146000
 39   148     149000
 40   152     152000
 41   156     155000
 42   160     158000
 43   164     161000
 44   168     164000
 45   172     167000
0004名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:51:08.41ID:crqw1PrE0
・「ランダムでぷちぐるを消すよ」の挙動の違い
センターぷちぐる以外を消す
→スノハレ真姫、チョコ梨子、みら僕ルビィ、ピクニック穂乃果、夏色にこ

センター、サポートぷちぐる以外を消す
→紅葉果南

種類不問で消すが、孤立ぷちぐるが消えやすい
→制服凛、制服にこ、制服千歌、僕今海未、HPT善子、青ジャン果南、それ僕ことり、WBNW花丸、夏色絵里、サンリオ曜

・ゴールド
 7個以上のつながりで発生

・ボム
 11〜15個の青色のつながり → 通常ボム
 16〜20個の黄色のつながり → ゴールドボム
 21〜25個の赤色のつながり → タイムボム
 26個以上の虹色のつながり → スコアボム

・特技レベル
 Lv10ごとにLv1自動的に上昇

・スキルレベル
 同じぷちぐるを獲得した場合のみ自動的に上昇

・プロフィール画像変更
 ぷちぐる画面の助っ人設定タブで助っ人に指定したぷちぐるが使用される
0006名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:53:48.25ID:crqw1PrE0
レベル50までの必要経験値(括弧内はキャンディ換算)
Lv1 →10 12,550ぷち (約6個)
Lv10→20 62,500ぷち (約31個)
Lv20→30 127,000ぷち (63.5個)
Lv30→40 226,000ぷち (113個)
Lv40→50 345,000ぷち (172.5個)
0007名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:55:04.30ID:crqw1PrE0
★3/★4/★5/★6
制限時間増加 1.0秒 / 1.3秒 / 1.7秒 / 2.5秒
スコア(固定) 24万 / 36万 / 48万 / 72万
スコア(割合) 3.0% / 3.5% / 4.0% / 5.0%
ゴールド(固定) 20 / 30 / 40 / 60
ゴールド(割合) 3.0% / 3.5% / 4.0% / 5.0%
スキルゲージ(固定) +4 / +5 / +6 / +8
スキルゲージ(割合) 10.0% / 15.0% / 20.0% / 30.0%
ショータイムゲージ 20.0% / 25.0% / 30.0% / 40.0%

・開始時/残りプレイ時間のスコアUP(固定値)
・残りプレイ時間/終了時のスコアUP(割合)
・残りプレイ時間/終了時のゴールドUP(割合)
・開始時のスキルゲージUP
この辺は他より査定厳しめ
0008名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:56:17.38ID:crqw1PrE0
★イベント
・The School Idol Movie Over the Rainbow Part.2
 近日開催予定

★ぷちぐるガチャ
・ぷちぐるガチャVol.8
 開催期間:02/21(木)13:59まで

★スクールアイドルショップ
・Aqours PickUPカードガチャ -グルメ編-
・μ's PickUPカードガチャ -バレンタイン編-
 開催期間:02/21(木)13:59まで
・1日1回無料!!カードガチャ
 開催期間:02/21(木)13:59まで
・★5確定カードガチャ
 開催期間:無期限
0009名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2788-5sVJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:58:02.38ID:crqw1PrE0
スペシャルスキルまとめ

【消去系】
真姫[海賊]、花陽[正月]:全てのぷちぐるをまとめて消去+ランダムなボムが出現
梨子[チョコ]:センター以外のぷちぐるをまとめて消去+タイムボムが出現
鞠莉[紅葉]:センター以外のぷちぐるをまとめて消去+スコアボムが出現
果南[制服]:画面上下のぷちぐるをまとめて消去
善子[空色]:ショータイム誘発+サポート1,2ぷちぐるをまとめて消去

【変化系】
凛[海賊]:数が多いぷちぐるが通常センターぷちぐるに変化
穂乃果[ピク]・千歌[チョコ]:数が多いぷちぐるが高得点センターぷちぐるに変化
ダイヤ[紅葉]:サポート1,2ぷちぐるが巻き込みセンターぷちぐるに変化
花丸[空色]・にこ[秋空]・穂乃果[正月]:大きなリング状に高得点センターぷちぐるが出現
海未[ピク]:ショータイム誘発+ランダムで通常センターぷちぐるが出現
希[秋空]・曜[チョコ]:ショータイム誘発+数か所で高得点センターぷちぐるが出現
凛[バレ]:ショータイム誘発+サポート1,2ぷちぐるが高得点センターぷちぐるに変化
ことり[正月]:ショータイム誘発+サポート1,2ぷちぐるが巻き込みセンターぷちぐるに変化
花陽[海賊]:ショータイム誘発+左右に高得点センターぷちぐるが出現
ダイヤ[制服]:ショータイム誘発+ランダムで巻き込みセンターぷちぐるが出現

【ボム系】
ことり[ピク]・絵里[秋空]:画面中央に大きなノーマルボムが出現
希[バレ]:画面中央に大きなゴールドボムが出現
ルビィ[正月]:画面中央に大きなランダムボムが出現
曜[正月]:縦ライン内に大きなゴールドボムが出現
ルビィ[空色]:縦ライン内に大きなタイムボムが出現
海未[バレ]:縦ライン内に大きなスコアボムが出現
鞠莉[制服]:ショータイム誘発+画面上部に大きなゴールドボムが出現
千歌[正月]:ショータイム誘発+画面上部に大きなスコアボムが出現
果南[紅葉]:ショータイム誘発+大きなノーマルボムが出現
0026名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-nWj1)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:23:12.12ID:YCc4RUCDd
二枚目が変わってない気がしたのだ

977 名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 87a6-cT+3)[sage] 2019/02/15(金) 06:55:52.91 ID:OjJiAzPX0

>>2の画像を整理時に削除してしまったので最新版への張り替えをお願いします
https://imgur.com/zMsjqSR.jpg
https://imgur.com/qAhhfpM.jpg

一応最新版置き場
https://imgur.com/a/2y9ZnOf
0057名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 8779-KHu+)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:11:43.70ID:0uL6BEQQ0
1個でも出れば十分にゃ...
0059名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワキゲー MM4f-7+np)
垢版 |
2019/02/17(日) 07:46:15.20ID:Vj+/WXD6M
金玉袋に見えたのでもう一眠りする
0074名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ e73c-CWEW)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:56:02.63ID:jE4GRz3A0
お知らせの高得点の巻き込みぷちぐるってなんぞや?
誤植かな?
0077名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-I4jS)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:21:53.93ID:Jd6kIs1za
ことりなしでもある程度強くて、まとめて消す爽快感はそれなりにありつつ、つなげたボイスがランダムなおかげである程度のマンネリ防止になるからか
ぼら絵里とホプストっちは別の意味で使いやすいな
0085名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf85-JXvc)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:18.20ID:GmVCQVWq0
そこに鯔ちんがおるじゃろ
0086名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 8779-KHu+)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:59.41ID:7gxkxIo50
ぼらちんセンター、夏色凛ちゃん、サンリオまきちゃん

あたりが鉄板かな
0095名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df8c-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:47.46ID:Qv50PX9k0
そういやスコアタピックアップって見なくなったね
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-rwit)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:41:38.26ID:BH5da8elp
>>98
雪のぞでフォローニングしますた
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-rwit)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:16.86ID:BH5da8elp
>>100
雪のぞでフォローニングしますた
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-rwit)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:45:38.81ID:BH5da8elp
>>102
しますた
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-rwit)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:55.11ID:BH5da8elp
>>134
しますた。
オ です。
0144名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 8755-nQPT)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:17:15.71ID:u1fh9WRQ0
ここまでフォロー済みの人以外フォローしたゾ
0186名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf85-JXvc)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:04.91ID:5wcWFhAs0
>>185
>>185
0189名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sd7f-nQPT)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:59.16ID:lndswLm/d
なんだかんだ結構たまってくるとそのまま集めたくなる
0193名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-jXtH)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:57:43.48ID:vng53raPd
ランキングとか特に狙ってないからイベント効率はそんなに気にしてないかな
ただチョコ割のステージは何故か知らないが普通のステージよりぷちが多く降ってくるからゴールド稼ぎは捗るからちまちまやってる
0203名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sd7f-nQPT)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:08:14.67ID:lndswLm/d
バイオなら最後までマグナム使わないでクリアするタイプだな
0216名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa4b-0u3V)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:17:21.94ID:xIAl6ruBa
>>200
ちょっと違う気が
どっちかといえばスクフェスで判定や回復入れないで腕を上げることに楽しみがあるようなものだな
特に己の腕や手持ちぷちのスキレベ的にクリア出来ないミッションでもない限りは使わないってだけ
0226名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff88-ZIBV)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:28:39.71ID:K9AOwIRZ0
>>225
ハートが余る、ノーアイテムプレイ、G稼ぎ目的ならタイムはあんま役に立たないよ
ダイヤでもループ回るなら当然ダイヤでいい。これはSLVやプレイングなども関わるから何回かやって確かめてみろ
0227名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-jXtH)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:47.71ID:wbR1/2lI0
>>225
Wことりならセンター補充は間に合ってるはずなので
STゴールド+の方がいい
カードは手持ちにもよるんでなんとも
参考までに自分の稼ぎ用セット↓
開始時ST40%×1
開始時スキルゲージ7個分×3
プレイ時間+2.5×3
プレイ時間+1.7×2
0228名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 4790-XPMn)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:29.39ID:88HbZtqD0
>>226
正直千歌でもダイヤでも効果は実感できない。
基本ノーアイテムG稼ぎプレイでやってる。
フレまるのSlvは3。
ダイヤでも千歌でも、だいたいスキル発動→全消し→即次スキル発動のループで行けるが、ゲージ貯まりきらない時とかにボム使う。それでも貯まりきらないときもある。

あと所持してるSSカードは制服鞠莉、制服果南、海賊花陽の三枚。
フレ丸G稼ぎではだいたい鞠莉を使ってる
0236名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sdea-WcFC)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:47:04.07ID:pNCLEcSEd
100万G使って3種類しかでなかったことならある
0262名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a988-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:05:54.20ID:nACeKx2z0
鞠莉がスキルゲージ+(ショータイム)
0274名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fa8c-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:50.69ID:2oHfdF3F0
花丸ちゃんの特技スキル発動時にGボム出現なんやね
0280Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7da3-cvlK)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:39.99ID:K79+zyjL0
果南はどーかなん? パッ見ヤバそうだけど、やっぱショータイムが邪魔か?
花丸はレベル上げた感じ、単純にこれまでのボム出現の上位互換やね
曜ちゃんは奇しくも鯔ちんと同スキルか……万年の不遇に終止符を打ったな
0298名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-oW37)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:19.50ID:SeiPcx+4a
まーた果南は強スキルも特技ももらえなかったのか
0302名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a988-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:56:43.05ID:nACeKx2z0
ダイヤ
・センターぷちぐるを消さないランダム消去
・消去で出るボムは消去数依存
・重い。Wことりは必須

果南
・消去で出るボムは消去数依存
・基礎42ぷちだが、盤面回転率が良いので言うほど重くはない
・またショータイム誘発ですか

理亞
・消去で出るボムは不明 11-15ぷちはノーマルボムだった
・(SLv1では)追加ボムはタイムボム1個
・消去範囲狭い
0307名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMc9-I6I5)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:59.22ID:3s+cngZOM
>>273
案外アクア2年とシャロンって得点伸ばしにくいから期待できるか
0314名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa52-Et+0)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:55.21ID:wBjhWeKHa
30回まわして3年とちかよう
マリーがスキレベ3と1/2、ダイようがスキレベ2なんで10枚かな
1年出なかったのは残念だけどいい感じのでだったがカードの方は30回まわしても金にかすりもしなかった
とりあえずマリーがST中のスキルゲージなんで最初のイベ期間はこれが助っ人だな
0315名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM7a-TbnA)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:30:01.09ID:CbPvppRqM
今回助っ人誰も設定して無くてクソか!?
と思ったけど助っ人欄にうまく表示されてない気がする
イベントアップって表示されてないよな
と書いたあと今見たら一番上に来てるし何だったんだろ
さっきまでは確かに表示されてなかった
0316名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fa8c-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:14.45ID:2oHfdF3F0
スキル使った時のダイヤちゃん可愛い
0329Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ 7da3-cvlK)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:27:41.98ID:K79+zyjL0
イベント玉があるとぷちぐる総数が増えるとは聞いてたけど、
いくら何でも巻き込み同時消去で58とか増えすぎだろうwwwww
プレイ時間が長引けば長引くほど総数が増えていく気がしてならない
0338名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6a88-/RX5)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:05.18ID:aPhivcfT0
なにげにデイリーから撮影ミッションがなくなってるね
報酬の総量は変わってるのかな?
0340名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6d47-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:31.16ID:Ih2exeOP0
869449189
フォロワー整理しました。 よろしくおねがいします!
0343名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 113c-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:06:48.75ID:Bwk8pSNn0
>>338
追加されるデイリーがあるから変わらないんじゃないかな?
0356名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 5d55-WcFC)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:41.25ID:eDAPFHxL0
>>325
フォローしましたゾ
0357名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 5d55-WcFC)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:09.04ID:eDAPFHxL0
>>340
フォローしたゾ
0374名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 6927-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:32:45.44ID:nIPkt0y/0
>>367 >>325 >>340
フォローさせていただきました
よろしくお願いするします。
0375名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 6927-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:55.33ID:nIPkt0y/0
>>374
誤字った
よろしくお願いします
0387名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9e85-nq9v)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:55.67ID:YbpsnXBQ0
>>378
これいいな
サンフレ丸で繋がり考えずに適当にタップしててもすぐスキル打てる
0391名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 5d55-WcFC)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:12.92ID:eDAPFHxL0
今回はピックアップが仕事したな
50万G以内で3年は3人揃えられた
0392名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 3d79-I6I5)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:25.59ID:G8qNKGAC0
今週はフレ丸、ブラメロダイヤ、ブラメロマリー×2が最適やな

果南推しなのにフレ丸使おうとすると、ブラメロ果南はアウトだから辛い
0395名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ a5f1-89+H)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:09.40ID:qrK7hfBD0
海未ss欲しかったです…
0402名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-R8YR)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:28.06ID:kF4/HRq70
ssカード狙うのドッカンでlr出すよりきつそうや
0403名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM7a-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:46.39ID:Fi8EYMTBM
500648577
Lv50 鞠莉置いとく
じゃあおやすみ
0404名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-WyqC)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:40.37ID:XuQWnppKa
チャンスタイムは23:46以降に発動しても翌日2回使えるのを確認
一度ホームに戻らなきゃ回数補充されないが

だがたった15分だから焦ってアイテム使い忘れに注意な
ハート5で3回やらかした直後にハート1でやった時は流石にパズル辞めた
0407名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1501-X3b8)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:42.83ID:kwb1ztrZ0
スコアタとミッションモードと撮影がなくなってたけど
イベント時は別のデイリーミッションに置き換わってるのかこれからはずっとなくてイベント時だけ別のデイリーが追加されるのか
0408名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa52-/1dc)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:22:39.36ID:fRXs1jCIa
>>403>>405 漢字三文字でフォローした、宜しく。
0412名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6a88-4kEw)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:19:22.48ID:FQihD84M0
今まではデイリーがあったから、週間ランキングでスコアタしてない人を毎週消してた
(ソシャゲでデイリーやらない人って脱落率高いから)
これからどうやってプレイしてない人を切っていくか悩むなあ
0418名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ea88-4kEw)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:30:52.11ID:q9SaEVRw0
ハートとか一日何百個も送られてくるものをチェックするのはちょっと面倒すぎないかね
ハートには困ってないんだけど、なんとなくアクティブなフレンドを並べておきたいんだよなあ
0435名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa52-/1dc)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:15.23ID:fRXs1jCIa
>>425漢字三文字でフォロー。よろしく
0439名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sdea-WcFC)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:06:46.20ID:q/xFnfv2d
>>436
フォローしましたゾ
0444名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-cZ8H)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:33:17.68ID:MSYsGsSva
最近新参さんがちょくちょくネタ乖離してて微笑ましい
0455名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6d47-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:44.37ID:qPDUkdB/0
昨日フォロワー整理してこちらで募集かけたのだが、思ってた以上にフォロー多くて焦った。
○○でフォローしましたと頂いたが相互希望なのかな? 特定しにくい方も数人いて困る。
0464名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-17Lq)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:08.63ID:M9nhPRZna
435074168
特攻鞠莉50です
よかったらお願いします
0468名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スプッッ Sdea-WcFC)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:43.42ID:q/xFnfv2d
ここまでフォローしましたゾ
0477名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd12-C2AW)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:38:20.30ID:yG0Q5jIVd
ここまでフォローしました
sから始まる名前です
特効マリー50です
普段はことり、青っち、サンリオっち
497908102
0478名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sxbd-/bfF)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:07:10.49ID:yifiyqOrx
ここまで適当にフォローすますた
三島に帰ります
探さないでください
0480名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6a88-4kEw)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:58:41.90ID:FQihD84M0
怒涛のフレ募ラッシュいいねえ
そっとフォローし続けてたけど埋まっちゃって残念
システムの割りにフレ枠少なすぎるよね
開始から結構経つんだしそろそろ拡大されないかなあ
0482名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6a88-4kEw)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:38:39.40ID:FQihD84M0
>>481
SSは確率低すぎるから気長に待つといいよ
いつか出るよ

自分は4枚持ってるけどメダルで3枚、1500ジュエルので1枚出た
あくまで自分の場合だけど、1枚目出た後に続けて挑戦し続けたら2枚目が出たよ、二回とも
結構偏りがあって出るときは出て出ないときは出ない感じがするから、大量に貯めてここぞという時に一気に回すのをオススメする
0494名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:36.39ID:JdCDXNEhp
>>486
フォローしました
だ で始まります
0495名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:59.56ID:JdCDXNEhp
>>491
フォローしました

だ で始まります
0496名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:15:50.20ID:JdCDXNEhp
>>477
フォローしました
だ で略
0502名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 6927-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:27.93ID:TDZV+cP90
>>486 >>491 >477
フォローさせていただきました
0511名無しで叶える物語(うどん) (ワッチョイ 1155-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:53.01ID:KV+x437S0
自分もフレンドお願いします
イベントに合わせて出来るだけ変えます

800923852
0514名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 6927-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:20:30.04ID:TDZV+cP90
655907638
フレ整理したらアクティブユーザーがほとんど残らなかったので、もしよろしければフォローをお願いします。
0517名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 3d79-I6I5)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:34:21.89ID:VApXro/L0
ジュエルは1500使ってカード11連するか、今はガチャに費やして福引券でSS狙うかめっちゃ悩む
0524名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 3d79-I6I5)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:49.79ID:VApXro/L0
流れに便乗して
毎日ログインしてます

197843214
0528名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd6d-X6Fe)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:46:40.08ID:wSNgIVsdd
もうやってないので良かったらどうぞ

2065-3361-9310-9910
9450-6744-2353-8210
8093-7131-3159-9354
5710-7938-8769-1556
3854-5271-0426-1228
6762-9505-0888-3776
6793-9877-7278-7245
4134-2786-3562-8097
3363-1696-2765-1108
2407-0512-4965-6407
7535-5331-8570-0772
6133-7948-1143-5218
9450-4520-2281-0864
2939-5631-1964-2634
3306-9945-9851-5470
0538名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 3d47-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:06.12ID:ehw0sq0h0
寝落ちで日付け変更10分前に目が覚めてチャンスタイム2回使うの逃しちまったと思いながら
とりあえず1回使ったあともう一度チャンスタイムボタンタップしたら残り1回って出たから
イベントページから出なければ日付けが変わった判定にならないのか助かったともう一度発動させて
時間が切れてチャンスタイムボタンタップしたらそこには発動可能回数本日残り一回の文字が
0539名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5964-WyqC)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:38:49.09ID:/LXtRRBu0
>>526
フレ丸+ブラメロ鞠莉2人、フルアイテム
カード:SS正月ルビィ、残り全スキルゲージ
でやって60〜100個。
・ボムと巻き込みぷちの消去範囲の差(ボムの方が半ぷち分狭い)把握
・巻き込み爆発はボムを貫通する
・巻き込みぷちはつながり伸ばさず細かく分けてボム多く作る
・タイムボム増産を狙う
・玉消去後は盤面ぷちをボム等で素早く消す
を心掛けてる。
0542名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6a88-4kEw)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:47:56.09ID:7rs3V9m20
ぷちぐるを割りと本気で心配してたんだけど、このフレ募ラッシュを見ると感慨深い
収益を上げられるかどうかはわからないが、プレイする人がいないと元も子もないからこんだけの人がやっているのが分かってよかったよ
0547名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-SGY0)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:00:06.28ID:EXQgFZne0
ぷちのレベル40で止めてる人ってあふれる経験値が勿体無いってこと?
有用なスキルだから育てるんだろうに、50で効果も上がるのに中途半端な所で使い続ける方が勿体無い気がするのは自分だけなのかな
0548名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-nq9v)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:01:45.34ID:cNdckw5gM
なんでもいいよ50以外使わんし
0549名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c57b-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:16:28.10ID:nuKvM4/m0
サービス開始からやってるけどあまりプレイしないから飴溜まらないし、レベル40もあれば十分発動するから育てながらでも特に不便は感じない
5倍実装前はすぐ50にしてたけど、今なら通常ミッションで編成してればそのうち50になる

推しキャラか他に変えが利かないもの以外の特技有用キャラはほとんど40台
とはいえあくまで効率あんまり求めないライトユーザー視点
0557名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9e85-nq9v)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:03:44.30ID:yXDp+wZw0
>>553
イベントの時期はハート乞食が増えるからしょうがない
相互がいいなら条件つけてフレ募しよう
0562名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5eae-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:40.26ID:gccACnUV0
一応だけどここで晒してる人ってハート足りない人って前提で合ってるよね?
ハート余ってるのに何となくフォロワー増やしたくて晒してるんじゃないなら別にいいけど
ハート受け取ったか否か分かる機能があればフォローするか外すかの取捨選択簡単になるのにな
0568名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7d54-mxW3)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:38.98ID:NsdX24/q0
すいません!ちょっとお聞きしたいのですが、ここでフレ募してフォローしてくれた方をフォロバする時にどうやって特定してますか?

フォロワーさんの最終ログイン時間から遡ってアタリをつけるくらいしか分からないのですが、それだと違う人をフォローしてしまいそうで
0573名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:29:36.40ID:pQRKLUXCd
送られてきたハートとここで付いたレスの情報を元に照らし合わせて特定する感じかな?
あんまり自分を晒すのが嫌なら仕方ないけどフォロー返しが欲しいなら最低限の情報つけてレス返した方がいいよね
0574名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-281i)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:34:20.76ID:mIedzC0pa
フォロー枠4つほど空いたので、
折り合う方どうぞ
725463765
0575名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-BF09)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:37.94ID:9AnE5bYBa
なんか最近フォロバ必要みたいな流れ強くなってきたよね
フォロバ要求=相手がハートを獲得できる可能性を一枠潰すはずだけどそれを要求してまで相互になるメリットって何なんだろう?スコアタで競い合いたいとかかな?

てか最初からスクフェスみたいに相互しか存在しないシステムにしとけば良かったんじゃないだろうか…
0580名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-Vh7b)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:02:37.69ID:7oIdECAdM
idと一緒にフォロワー募集しますって書いておけばいいんだよ、相互にするつもりでも分かりにくいから漏れることもあるし
自分のフォロワーを増やしたいけどid晒したくない人なんて知らん
0581名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-BF09)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:04.28ID:9AnE5bYBa
良く考えたらフォロバするのは基本募集した側なんだからハート1つ分使うのは募集した自分の方だわな
にしてもフレンド整理したから番号晒すって人はフォロバするのが目的なんだろうから是非フォロバしたいっていう理由は気になるけど
0582名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6a88-sKZ7)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:00.11ID:YXly9Zn20
じゃあフォロワー増やしたいです
169174341
ハートは毎日全部使い切ってます
0599名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:33:19.04ID:Sdk3taQbp
>>582 >>592 >>593 >>588
フォローさせていただきました
0602名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:51:38.12ID:SQrXOYiGp
>>592
したよー
0603名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:13.92ID:SQrXOYiGp
>>593
したよー
0604名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:55.01ID:SQrXOYiGp
>>588
したよー
0605名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:31:30.83ID:SQrXOYiGp
散髪代もらったけどジュエルに変えて一発目で理亞SS来たwww
マジで助かったわ。余った石はハートに変えてランカー目指すぜ!
ガッツポって自然に出るもんだなw
0625名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:59.08ID:SQrXOYiGp
>>621
だ でフォローしますた
0639名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ faba-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:40:03.04ID:s41QIKU10
北海道ww
0642名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:01:30.52ID:Myx9nIvRp
>>641
奇跡を信じるなら。
0657名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 11b0-9+Xr)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:46.83ID:Uk9HsRue0
ハート追っつかないのでフォロワーさん募集します
イベント中はハート全部受け取るようにしてます
もし相互希望ならレスいただけるとフォローお返ししますー
832919585
0664名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-nq9v)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:20.26ID:Wr8UYstGM
紅葉マリいいけど金が飛ぶんで大玉アップの花丸でやってるわ
0680名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 3d79-I6I5)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:23:08.88ID:oYtJxz4/0
雪の結晶は復活する!何度でもな!
0685名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 3d47-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:57.46ID:nI1kC63C0
大玉アップは必ず使う
スキルは玉が画面に見えた瞬間に使って出来る限り破裂を当てる大玉の場合は破裂とそこで産み出たボムを当てて破壊
小玉破壊で余ったボムは玉が画面にあってもスキルゲージが溜まってない場合に花丸ぷちを破壊してゲージを溜めたり直接玉を破壊したりに使う

こんな感じでやれば大玉の引きがよほど悪くなければ40台は超えられると思う
0689名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-KHet)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:24.34ID:t6OI3TMMp
みらルビィで50~80個くらいだから全然この子で戦っていける
けどフレ丸で100個割れるとかまじか
まだ持ってないんだよなあ
0693名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-nq9v)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:00:57.93ID:Wr8UYstGM
それな、チャンスタイムに大玉詐欺にあったらブチ切れそうになる
0700名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-nq9v)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:18:02.88ID:Wr8UYstGM
>>695
ツイとか見ると使用キャラは知らないけど180の化物とかいるぞ…
0702名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-SGY0)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:02.96ID:2vKZTot3a
>>699
Lv30超えくらいにして(他の2キャラは任意)、
11→10/6→5/秒数追加は全て使う&いつものことりさんの応援

このユニットで、小林式にじゃんじゃん消していく

たぶを最適解というわけじゃないんだろうけど、爽快に消していけるので
基本はコレでやってる
0722名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 3d79-I6I5)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:18:17.13ID:3Ukv1CDx0
>>721
これは酷いwww
0732名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2a65-6uqR)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:34.02ID:HdQ4RA/u0
BM曜がいなくてお辛い
もっとお辛いのはチョコ曜にぶち込んだ飴の380個程が無駄になったことだけどまぁこういうものだししゃーないな
フレ丸や鯔ちんみたいな壊れを当時に予想出来なかった

>>730
それでもダメだった
0741名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 6d1e-yZHx)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:13:16.32ID:ZIeX3tfE0
今はデイリーミッションのクリア条件からスコアタが外されてるからこれに縛られる事なく気軽にスコアタを終わらせられたな
正直言ってスコアタのデイリーミッションがあるせいで早く5億に到達しても週末にもプレイしなくちゃならないわ、
デイリーミッションを毎日効率よく達成しようとすると1日のプレイ回数が限られてウォームアップがままならないわで足枷にしかならんのだよな
なくなって非常に快適

まぁこのスレを見て曜ピックアップまで待てば良かったとプチ後悔してるが
0753名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ faba-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:43:34.44ID:hzY/D3hc0
曜ちゃん、ぼらちんと同じか
0769名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-S39i)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:48.19ID:Kquf5Zkja
HSN千歌が結局最強じゃねえか
ブラメロ渡辺は適宜シャッフルしたり発動タイミング調整しなきゃいけないからめんどくせえ
0771名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-S39i)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:44.53ID:Kquf5Zkja
>>770
そもそもそんなことする必要ない
シャッフルとかでシコシコつなげるよりは、もう無差別にタップしまくってスキル出しまくる方がいい
ボムのタイミングも同様
0779名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:34.45ID:yG1ja7K8p
>>775
そいやメニュー画面のBGMてモードによってそれぞれ微妙にアレンジしてるよね
0783名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 113c-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:44:33.54ID:ZHJf2QmP0
>>782
5+99が上限ですよ
0788名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-fe1X)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:14:32.21ID:JGriWEZOa
HSN千歌無理だわ2000万も行かない
青ジャン梨子で3000万行かない程度の奴の発言だけど
HSN千歌ほぼ確定で虹繋がり作れるけどその繋がりはボムじゃ消せない、僕今ことりと相性最悪
スコア出す方法あるんかなこれ
0789名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-S39i)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:15:54.14ID:gxftoNkqa
HSN千歌はとにかくハイサイクルで
ゲストはボム+かセンター補充の方がスコア出るぞ
0805名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 113c-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:31:11.09ID:LGNY1Bx70
>>803
一周年or次のコラボとか?
0821名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H81-Lrpl)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:25:48.97ID:Jrr5MLGnH
>>820 キティさん、仕事は全てやるらしいから、ある程度お金積めばやってくれると思う

ぶっちゃけぷちぐるにそのお金を出した分だけのリターンが見込めるかは不明だが
0830名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-8Zi0)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:22:11.59ID:CBTawWAAd
そういや別ゲのスレで
この限定ガチャは復刻があると書かれてないから、復刻したら訴えて返金させる
みたいなのを読んだ記憶があるけど実際いけんのかね
普通に復刻あったけど祭りにも何にもならんかったし
0846名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9e85-nq9v)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:35:18.91ID:WrpUgxxj0
ステップアップガチャがデレるの早かったな
0864名無しで叶える物語(いつか見た景色) (ワイモマー MM0a-S39i)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:10.00ID:KvCBmtiLM
こういうバカがいるからプログラミング必修化すべきなんだよな
0867名無しで叶える物語(いつか見た景色) (ワイモマー MM0a-S39i)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:52.06ID:KvCBmtiLM
SSのSSとか使い道なくね
0888名無しで叶える物語(地図に無い島) (アウアウウー Sa9b-y40A)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:28.10ID:ISJctfyCa
90%の値段で売れるから早まらないほうがいい
ジャパンネット銀行なら大抵のところは夜間でも振り込まれる
0889名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9754-IPID)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:30.01ID:4v+9H6Cx0
うげせっかくためてたのに間違えてジェルで回してしまった糞が
0895名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf85-3foJ)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:54:16.61ID:NvCUBjXR0
スキルゲージアップって壊れ特技だよな
HSN善子鍛えたらタイムボムループできそう
0910名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9754-IPID)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:55.21ID:4v+9H6Cx0
サンキュー花丸使ってみたけど強いな
https://i.imgur.com/1TEYFSK.png
0914名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-EBvy)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:30:43.94ID:w29WEEuCd
サクッとルビィと善子引けたからフレ丸が活かせる。一応、称号も平行して取りたいから1年で揃えられるのはありがたいなぁ。
0918名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1f8c-CeLW)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:06.44ID:phgyx0YB0
50万でルビィちゃん4回出たけど善子がでない…
0925名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMbf-u4yZ)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:38:34.78ID:JHoE4ju0M
>>921
チャンスタイムは1プレイでも多く回したいから、ボム残すのはタイムロスと考えてる
ラストの期待値低いし
だからチャンスタイムも花丸でいいかも
0928名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-nU8Z)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:49:00.64ID:uezWw04Zd
高Lv花丸を置いてる人を1週間ブロックするのもありかもしれないな
さっさと終わらせたいのにプレイ中に一々止められるのは厄介過ぎる
0930名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMcb-3foJ)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:50:51.12ID:2fZw4h0sM
マリー50でいいのか?…
0936名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ bf4b-7jzU)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:31:50.32ID:/WTRoXAA0
サンフレ花丸使うと最後ボムだらけで終るから最後にボム範囲UPあると結構雪割ってくれる

みんな仲良く
https://i.imgur.com/9mENGxN.jpg
0938名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9fcb-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:40:35.14ID:78+3kfdD0
      ルビィ↓
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ )) うんうん!
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0941名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sadf-sQqH)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:18.86ID:MxHbc/dFa
イベントチケット妹がまだ出ないよ
聖良さんはレベル9になってる

フレ丸とBM丸一緒に使うと見分けつかない上にボム出現が邪魔だな
72万使って善子だけ手に入らないんだよなあ
0944名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H3b-XTFB)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:53.26ID:4oBWGdofH
理論上は時短に徹してすべりこみで6回できるけど
1プレイ増えれば選択画面やラストボーナス画面でのロスも増えるから単純に数が多いほうが得というわけでもない
0948名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-ntHY)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:59:15.50ID:6uYsniJUp
>>943
フレ丸タイムガン積み71秒で5周できる。残り1分で開始してもちゃんと反映されてる
0949名無しで叶える物語(香港) (ワッチョイ bfb5-EkBS)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:23.39ID:M6HpdDDa0
1プレイで消せる数は花丸>善子なんだから、チャンスタイムの6回が5回になったところで総数は対して変わらないんじゃ
1800個を5回と、1500個を6回だと合計は一緒だし
特技発動がストレスならともかく、ハート効率とゴールド効率が良い花丸の方がいいと思うけどなぁ
0950名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ bf4b-7jzU)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:32.38ID:/WTRoXAA0
フルアイテムでがんばってる人ってランキングがんばってる人?

またもや1日で終わってる次の追加まで暇になってしまった
0956名無しで叶える物語(香港) (ワッチョイ bfb5-EkBS)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:56.79ID:M6HpdDDa0
>>951
チャンスタイムでハート5個消費、特攻120%前提ですが、20個追加で消せば+300以上になりますよ
鞠莉スキルは消す時に1回ごとの間隔が長くてムダが多いので、その合間にボム消して結晶の回転率上げると結構いけたりします
0961名無しで叶える物語(香港) (ワッチョイ bfb5-EkBS)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:52:32.46ID:M6HpdDDa0
>>958
伝え方悪くてすいません
ボムは結晶を消すだけではなくて、結晶が画面内に無いときにも使ってとにかく結晶の出現回数を増やす感じです
小結晶と大結晶の出現割合が1:1なら、1回消す期待値は3個分なので、7回多く消せばいけます
カードとアイテムで70秒は超えると思うので、10秒につき1個増やすなら十分に現実的ですし、1度試してみてください
0963名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H4f-ig/3)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:23.17ID:uw/hYhyEH
先週までは正直イベマリー脇に置いたフレまるちゃんのが良かったと思うけど、今日からは紅葉マリーで良さそうね
0965名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1f8c-CeLW)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:40:07.52ID:phgyx0YB0
紅葉マリーいいね
写真の人の半分くらいしか消せないけど慣れたらもうちょい消せそう
0970名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-NmMU)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:22:03.04ID:1WUlJYccp
ブラメロ衣装の交換チケットは誰と換えたら幸せ(スコア狙い)になりますか?

・ボム範囲を広げつつ善子の大ボムを発動させる

・6→5発動させつつ曜ちゃんでサポぐるを高得点化

この辺りが気になってます
0975名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Kk2a)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:36:54.88ID:/rRnESN3d
実際カードの編成で優先すべきなのってなんだろうか。

個人的には上ほど順位高くて
スキルゲージ
ショータイムゲージ
ゴールド
次点
タイム

だけどタイム重視した方がトータルいいのか?
0994名無しで叶える物語(WiMAX) (ワイモマー MMbf-y40A)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:13.72ID:fRjvLJlgM
はんぺんだから仕方ないね
0995名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ d755-L818)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:59.77ID:bg03YSj+0
一年組は100万Gちょっとで揃ってくれたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 19分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況