ラブライバーなら風邪薬はパイロンPL顆粒だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:30.57ID:9OpD3YjT
試しに使ったけど

わりぃ、粉薬やっぱつれえわ...
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:22:56.83ID:9OpD3YjT
ベンザブロックずら
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:23:35.08ID:XTQ0FGZh
前までルル飲んでたけど俺にはパイロンの方が効くことが判明した
さんきゅーみもりん
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:06.03ID:OdGcCvK5
金パブOD
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:16.14ID:9OpD3YjT
>>4
ルルが効かないって事は日本の風邪じゃないだけなのでは?
0007名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:23.44ID:I/3o9Vzd
病院行って処方してもらうのが一番
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:50.66ID:XUh6UDAX
PL顆粒は眠くなりやすいどころか眠り薬に使う成分配合だからマジで怖い。
暴れるやつをおとなしくするために注射するヤツな。
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:51.28ID:9OpD3YjT
なにそれ怖い
0011名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:30:53.83ID:/P1C02Nu
パブロンSα
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:30.26ID:9OpD3YjT
粉薬包むゼリーってあれ使って支障無いのかな
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:45.03ID:XTQ0FGZh
>>6
効かないってわけじゃないんよ
ただパイロンの方がより早く効くってだけ
薬って相性あるから人によるんだろうけど
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:39:34.54ID:/rHPZI/9
これからの季節は風邪薬より花粉の薬
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:12.47ID:XUh6UDAX
>>9
若いやつは基本何しても大丈夫だけどね
高齢者がPL顆粒ちょうだいって言ってきたら「めまい、転倒による骨折、誤嚥性肺炎、意識障害などのリスクが高く非常に危険であることについて
医師から説明を受けましたがそれを承知で希望します。また自動車運転について医師は決してしないように注告したため、
万一運転し事故を起こした場合には全ての責任を本人が負います」
ってカルテに書いてサインもらうわ。
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:06.59ID:9OpD3YjT
薬剤師さんずらか?
パイロンがそんな恐ろしいものだとは...
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:43.35ID:Ds26wGbe
>>21
違うよ
鼻炎とか咳とか辛いときは神経が過敏になってることが多い
そこを解して楽にするんだよ
もちろん運転中とかはNGだけど夜はよく眠れる

もちろん睡眠薬なんかよりずっと弱いから心配しなくてよろしい
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:17.61ID:QgQBmvem
今まで風邪薬CMの見る頻度とか気にしたことなかったけど
冬になってから「おっ、みもりん」の頻度が増えたことで
やっぱこの時期になると風邪薬のCM多くなるんやなと初めて思った
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:44.50ID:IkRj+4su
正直言うと葛根湯が最強ずら

西洋の風邪薬なんて骨折に対して痛み止め飲んでるのと同じずらから
0028名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:43.35ID:WbLUvzD2
葛根湯なぜか味も好きだし信用できる
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:38.30ID:vOAz1qMM
トランサミン、ムコサール、フラベリック、ロキソニン
この中から症状似合わせて飲めば問題ない
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:56:46.00ID:bdDUlwB6
てかさ、パイロンみもりCM放送期間ながすぎね? まだやってんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況