X



アニメ初見俺「うゅwwwりゅびぃちゃあwwwピギャ〜www」映画まで見終わったオラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:26.06ID:eL9fwgBF
ルビィさん……
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:32.27ID:fFwoK+yT
ルビィさんなんだよなぁ…
0004名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:41.03ID:ZkvhRGox
月ちゃんの次の生徒会長やってそうなルビィ先輩
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:05.06ID:eL9fwgBF
映画ルビィさん「甘えてちゃダメだよ!」

俺「はい……」
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:40.93ID:eL9fwgBF
小動物系マスコットだと思っていたら覚醒系主人公だったでござる
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:18.09ID:9IUoFWSs
ルビィママァ…
0010名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:28.52ID:ZkvhRGox
黒澤ルビィ(3年)
静真高校生徒会長/スクールアイドル部部長/Aqoursリーダー
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:00:36.69ID:0RnT2WGr
>>8ルビィさん「ん、しっかりやんなよ」
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:07.36ID:oM0JqpT5
うゅ…ルビィ姐さん
0017名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:39.33ID:0RnT2WGr
>>11こんなに立派になって周りからの人望もあついしっかり者に成長したのにダイヤちゃんが帰ってくるとうゆゆん!おねいちゃあ!な甘えん坊に戻ってしまうルビィさんが見たい
0021名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:56.10ID:Fq8fWW9A
すべてが別の世界線なんだよ
好きなルビィちゃんだけ摘み取って、俺の中で俺だけのルビィちゃんを組み立てる
それだけだ
0022名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:10.93ID:WQ69eFO1
肩書きにおいても過去最強キャラになれるポテンシャル。静真は生徒数多いだろうし、そこの生徒会長になれたらラブライブ史上最強キャラの誕生やぞ
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:08:22.52ID:F65xcuCr
カラーストーンて熱処理?するとダイヤの強度超えるらしいね
さすがルビィさん。
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:37.44ID:Ny6ITRKX
黒澤ルビィ(3年)
身長:173cm
バスト:84cm
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:40.49ID:hrzKFVvm
ほんまルビィ姐さんは頼りになる御方やで…
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:34.84ID:fUnpjViD
幼い頃から優等生だったダイヤさんがニートになってルビィちゃんが黒澤組継ぐとこ見てみたい
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:15.50ID:Nq0MYKZG
ルビィさんは3年生になったらスクールアイドル部部長としてAqoursをラブライブ全国大会に導くから
劇場版イタリア帰国後の編み髪から肩くらいまで伸ばしたような髪型で
A-RISEの綺羅ツバサと並んでスクールアイドルレジェンドと呼ばれるようになるからな
普段はすごく穏やか優しくうゆ語も影を潜めてるんだけど、怒らせると滑舌が悪くなってうゆ語が出ちゃうのも可愛いのよ
間違いなくその年のNo.1スクールアイドルなんだけど、インタビューで尊敬するスクールアイドルはって聞かれると
決まって黒澤ダイヤと小泉花陽と鹿角理亞の3人を挙げるのは泣ける
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:05.76ID:0RnT2WGr
>>25しばらく会ってなかったダイヤちゃんがびっくりして倒れちゃいそう
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:38.14ID:0RnT2WGr
>>29なんだその完璧な設定 それでもう一本映画作れるやんけ
0033名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:50.32ID:WQ69eFO1
劇場版で善子も周りに人集まってた(中学時代の同級生)けど、ルビィも静真で人気出そう
「かわいくてかっこいいルビィちゃん(先輩)」として
0036名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:45.58ID:4K7mDjsN
>>29
最後すごいすき
0037名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:48.10ID:0RnT2WGr
いつのまにかイメージが

ダイヤ様→ダイヤちゃん

りゅびぃちゃあw→ルビィさん…

に変わってた
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:51.84ID:0RnT2WGr
>>32
ルビィさん「にぇ!!いまルビィしゃんってゆおうとしてたじゃん!!ちゃんじゃなくてルビィしゃん!!」

ムキになるとボロが出るルビィさんもすき
0039名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:46.69ID:WQ69eFO1
ありきたりな考えかもしれないけど、よしまルビィ3年の年のラブライブ全国決勝ではルビィ率いるAqoursが1位評価、理亞率いるチームがギリギリの2位評価とかだとアツいなって思う
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:16.72ID:3mF/ypgZ
アニメ1期の知能に障害でもあるのかレベルのルビィを出す事で
その後の成長度に視聴者の心が鷲掴みされた
0042名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:47.66ID:WQ69eFO1
その分成長速度が速いってことだからね
0043名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:27:59.28ID:WQ69eFO1
>>41
個人的には「ブッブーだよ」って言うルビィちゃん先輩が見たい
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:03.18ID:Nq0MYKZG
理亞ちゃんは劇場版エンドロールでヨリを戻した彼女と二人でスクールアイドル部を再始動するんだけど
一時期一緒にしてた他の子のことも気になっていて、結局スクールアイドルをやりたいと思ってくれた子みんなと一緒に
ラブライブ優勝を目指したいと考えて仲間集めをして欲しい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:46.27ID:OeNOKYVR
後輩A「ルビィちゃんのモノマネしまーすwうゆ…うゆゆ…ピギィィィイイイ!!!」

後輩B「ぎゃはははははwwww」
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:59.82ID:nFY2JNHp
個人的には2年で一回よしまると揉めてほしい。2年はそれぞれ別のチーム作って全国出るけど理亞のチームに負けちゃう
そして3年になって再度Aqoursを結成してラブライブに挑む
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:43.70ID:LiEhztts
ルビィ「理亞ちゃんが加入するのはかまわんけどよ、それでアイツが抱えてる問題は解決すんのかよ。新しいスクールアイドル始めるってのはAqoursに加入することなんか?」

あの流れでこれ言えるの凄いわ
俺なら絶対ムリ
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:43.70ID:0RnT2WGr
>>45
まさにそれよ!普段は弱気だけど芯が太くて潜在能力は誰よりも高い
0051名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:31.24ID:WQ69eFO1
2年のうちはようちかりこがいるからなあ。ただ、ルビィとよしまるの対立(というか仲違い)は個人的にも見てみたい
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:34.83ID:3mF/ypgZ
>>48
ホントに続きするなら少なくとも2年目は優勝できないパターンだろうな
そして3年で決着つけて完全王者
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:39:18.47ID:0RnT2WGr
>>49
しかもルビィさんは「ダメだよ」って言ってるもんね…相手のことを考えた上で自分の意思を表明できるルビィさんマジルビィさん
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:41:19.01ID:Ps2cQsEP
でも甘えてちゃダメだよはちょっと言い過ぎだろルビィさんって思ったわ
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:01.09ID:OjHZBPs7
仲間割れなら部長になったルビィが気負いすぎて独裁カラー強くなってそれに反発とかかな
ルビィ率いるAqoursVS千歌率いるAqoursの戦い
0057名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:43:01.46ID:Y5YOVNVg
>>56
2年目ではルビィが勝つけど三年目でリーダーになった善子がルビィを倒して和解するパターンだな
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:40.76ID:0RnT2WGr
>>55
それは分かる ルビィさん的には発破かけたつもりなんだろうけど参ってる精神状態の子にそれは…って感じはしたね

ものを言える勇気を手に入れたことで調子に乗ってしまわないようにそこだけ気をつけてほしいルビィさん
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:45:26.84ID:Wsecck3s
劇場版ルビィちゃんって「経験を積み上げた」っていうより「元々のポテンシャルが発揮される状況になった」って印象の方が強い
もちろん成長もちゃんとあったんだろうけど
ゲームで言うなら経験値を積んだというよりロックされてたステータスが条件満たして解放されたみたいな
その条件が姉離れだったり理亞ちゃんっていうライバルが出来たりってことだった
0062名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:47.08ID:WQ69eFO1
ラブライブの大会は年2回あるから1回目で問題起きて敗退→2回目で乗り越えて優勝をやればいい
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:27.11ID:Rx+JcMEh
>>59
わかる
0068名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:08.78ID:0RnT2WGr
>>59
カイジみたいなもんか 普段はポンコツだけどいざって状況や環境になったら凄まじい潜在能力を発揮できるみたいな

「甘えてちゃダメだよ」なんて言ってたけど甘えられる環境にあるとダメなんだって自分が一番知っていたからこその自分への戒めとしての側面もある言葉なのかもしれないな
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:14.67ID:XWqNLXvH
「ん。しっかりやんなよ」ルビィはネタにされてるけどガチで見てみたい
身長高くてスリムなちょっと気だるげだけの頼りがいのある先輩
暇な時は屋上で寝っ転がりながら飴舐めてたりする
ツインテじゃなくてポニテになってるとよし
0074名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:56.82ID:WQ69eFO1
理亞に対する言葉の掛け方とか見てると覚醒後のルビィは自分にも他人にもかなり厳しいイメージがあるので、よしまるが練習中にふざけ始めたら「まじめにやって」って低い声で怒りそう
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:53:30.52ID:Ps2cQsEP
>>58
しかも理亞ちゃんは姉様しかいなかったのに対してダイヤさんが卒業してしまうとはいえルビィさんには周りに頼れる仲間が5人もいた
やはり少し気が大きくなってしまったのではと疑念を抱かざるを得なかった
0079名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:17.97ID:0RnT2WGr
>>75
そこら辺の客観的な視野が無いのも高1だしまぁ当たり前だし可愛げにも感じるけど、そのうちそういうところが原因でまた壁に当たる時が来るんだろうな〜
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:31.48ID:mXgFVSKr
ラブライブ!サンシャイン!!02だと間違いなく主人公だわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:59.67ID:3mF/ypgZ
善子「お前とスクールアイドルやるの息苦しいよ」
0083名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:25.24ID:0RnT2WGr
>>76
わかる ルビィさんが強く逞しくなればなるほど感動の反面なぜか不穏な空気と未来を感じてしまう
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:49.67ID:aKlsi6M8
まあせんうたとルビィってほぼ絡みないしね
別段何も無くても普段から不仲そうな空気あるし
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:50.12ID:BGKYL8G8
甘えてちゃダメっ!て可愛く言ってるのでよし
沼津の浜辺では逆に理亞に強く言われたしおあいこよ
0087名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:40.29ID:0RnT2WGr
よしまるや千歌と対立するルビィさんってなんか絵になるんだよなぁ

特によしまると対立は仲直りにかなまりダイが一肌脱いでくれて仲直りできた後に「昔の私達も、こんな感じだったのかな」なんてやりとりがあったりしたら泣ける
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:07:44.74ID:F65xcuCr
>>84
絡みは無いけど不仲ってこたないだろ、1期1〜2話であんなに構いまくってたんだし。
でも確かにどっかで千歌と方向性の違いで軽い対立から勝負で白黒つける的な展開は見たいわ
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:51.03ID:KguK9DGJ
三年と二年は同級生と一緒に苦難を乗り越えたけど一年はよしまる基本傍観者でルビィは一人で悩み強くなってる
そのあたりが孤高の強者って感じで対立を暗示させるんだと思う
0091名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:18.51ID:4K7mDjsN
>>88
すげえしっくりくる
だめじゃねえか
0093名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:07.27ID:0RnT2WGr
>>90
あ〜…たしかに ルビィさんはストイックだし1人だけ強くなってしまった事が練習とか普段のマインドに出てのんびり屋さんな花丸とぶつかるとか想像できちゃうもんな〜
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:19.93ID:Ps2cQsEP
1年生で明確な成長があったのはルビィさんだけだもんな
善子花丸はちょっと取り残されてる感あるから意識の違い感覚のズレみたいなものが生じてきそう
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:36.96ID:3mF/ypgZ
ルビィと善子が意地張り合ってまるがアワワワ
ダイヤさんがそっとルビィに私達のようにならないでね
とアドバイスして何だかんだで仲直り
アゼリア繋がりでアドバイスするのはまるでもいいけど
まる主役回になる
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:15.32ID:zju0bJrt
ゲームなんかでも自分だけ上手くなると仲間が足手まといに感じる時あるもんな俺だけならクリアできたのにみたいな
0099名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:16.51ID:4K7mDjsN
ルビィさんと理亞さんがさんががツインテ解いたら本気出すという風潮
みてえ…
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:25.90ID:LiEhztts
>>97
俺的には逆だなあ
花丸の方がルビィと対立しそう
善子はあれで結構ルビィのこと理解してそう
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:21.25ID:0RnT2WGr
>>94
ちょっとまてよ……?てことは今回の映画の理亞ちゃあの苦悩ってルビィさんにも決して無縁じゃないどころかむしろ理亞ちゃあとルビィさんの本質ってかなり近いのか…
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:48.51ID:mXgFVSKr
劇場版の最後のルビィちゃんのナレーションのとこ成長見えてる
0105名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:05.79ID:Nq0MYKZG
身を引くならともかく花丸ちゃんが自身のことでルビィと対立するとは思えないから
ルビィのスパルタについていけない1年生を思ってルビィVS花丸善子(+3年生)かな
0106名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:44.04ID:0RnT2WGr
>>102
一時期 納得できないルビィさんが闇落ちするも自分の弱さと千歌の本意を理解して 失いかけていた仲間の本当の意味を取り戻して立ち直る 熱い展開ですわね
0108名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:02.20ID:0RnT2WGr
どんな展開にしても成長できるルビィさんしゅごい…
0109名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:47.74ID:YI2adeAe
三年→三人全員がそれぞれを支えて皆それなりに強い。ひとりでも欠けたら総崩れになって終わり

二年→一人だと弱い千歌をようりこが支えてめちゃ強い千歌にパワーアップさせてる。

一年→ルビィ一人だけがめちゃ強い

こんな印象
0110名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:48.77ID:F65xcuCr
ルビィはダイヤが卒業して自分がしっかりしなきゃってのと
ラブライブは遊びじゃないって言葉に感化しすぎてトゲトゲしてた時の理亞みたいになっていって
んでそれを姉様がいなくなって張り詰めてた以前の自分みたいだって理亞が止める展開も面白そう
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:29:34.63ID:d4vNl7A/
体力も気力もずっと強くなって淡島神社の石段も余裕で登れるようになったけど
対照的に花丸に手を差し伸べる優しさを忘れてしまっていたしまっていたら物悲しい
0113名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:20.47ID:0RnT2WGr
>>110
それも見てみたい 主人公に救われたライバルが今度は主人公を救う展開すき
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:54.20ID:aTadVb/P
ダイヤがいるときに優勝できてて良かった
負けてたら姉の無念を果たすために強さだけを追い求めていたことだろう
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:32:37.70ID:ddRjnyX5
りあに「一緒に進もう」って言ったルビィだし、仲間を気遣う気持ちも忘れずに、普通に何事もなく強キャラになって普通にラブライブ優勝しそうという気持ちもある
0117名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:03.18ID:0RnT2WGr
そっか理亞はルビィのもう1つの姿だったんだな

髪型は同じで色と目つきが違うっていうのがダークバージョンみたいでカッコいいんだよなぁ理亞ちゃん
0118名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:35:46.33ID:WQ69eFO1
千歌たちがいなくなった後のルビィはかなり勝利至上主義の色が濃くなって練習もとにかく真面目にやろうとするんだけど、善子は時々ヨハネモードでガス抜きしようとして、それをおふざけと捉えたルビィが善子に苦言

善子「なによ?スクールアイドルって楽しくやるものじゃないの?あんたがそのことを忘れてどうするのよ」

ルビィ「楽しくっていうのはふざけることなの?そうやって甘えてたらラブライブでは勝てないんだよ」

花丸「マルもちょっと最近のルビィちゃんは気負いすぎかな…って思うずら」

ルビィ「花丸ちゃんもなんだ…。いいよ、ふざけるのがいいなら好きにやっててよ」

みたいな感じで対立が始まりそう
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:37:24.52ID:ddRjnyX5
もしAqoursのみんながいなかったらりあちゃんみたいになってたのは私だった、そういう意識があるからりあちゃんに教えてあげなきゃってなったんじゃないかなって
もう一人のルビィ的な立ち位置あるよなぁ
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:22.45ID:aTadVb/P
>>118
好きにやってていいよって言えてしまうのが仲間と共に成長できなかったからだな
ルビィは1+1を2+2にすることを求めそう
0122名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:42.21ID:XcuVj4dx
>>5
ハッとするよな
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:41:03.08ID:F65xcuCr
サンライズの関係者このスレ見てない?
ちょっとしたアイデアでもこんだけ出るぞ!
ベタで王道だけどやっぱそれこそが面白いと思うんだよ、アニメ化企画してくれ多分人気復権するぞ!
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:01.33ID:4UrfBp62
あれだけ叩かれてたルビィが今や人気上位でカプ人気も理亞を手に入れてトップクラス
あれだけルビィバカにしてた花丸推しが人気激減でカプ人気もよしまるのみのクソザコ化
0126名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:29.39ID:0RnT2WGr
>>119
昔からルビィと理亞は対になってるのかなって思ってたからもしそうだったら凄く嬉しいな〜
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:58.27ID:tsPjKMnI
いつか姉の華やかさ存在感を追い求めて自滅して欲しい
後ろめたい過去、お稽古との決別を絡めて
憧れ羨望嫉妬が入り混じる故に別の道を探し無明荒野を彷徨う
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:43:13.58ID:RTXyQ8kW
千歌「まあまあ……」

ルビィ「千歌ちゃんは善子ちゃん達を甘やかしすぎなんじゃないかな」

曜「ルビィちゃん、先輩だよ」

ルビィ「……」
0132名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:39.16ID:D3cs5ySc
>>115
他人の心を隅に追いやってしまうほどストイックになるとは考え難いから俺も普通にそうなりそうだと思う
ルビィちゃんは1期から劇場版にかけて一番成長したけど他人の心に寄り添う底抜けの優しさを持ってるという本質は何ら変わってないしな
0135名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:40.24ID:0RnT2WGr
>>124
実際このスレ内で出されてる展開マジで見てみたい
最後が大団円ならその過程として存分によしまルビィや千歌達と戦ってほしい
0136名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:25.18ID:dl0tXru+
>>49
他の5人もなんとなく思ってたけど言いづらい感じだったしな
そこではっきりルビィちゃんが言えたのは成長した+同じ立場だから
って感じかな
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:04.05ID:bf4NbctF
1年組の格差が酷い

ルビィ>>真姫>凛>善子>>>>超えられない壁>>>>花陽>花丸>>理亞

ルビィだけズバ抜けて優秀
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:20.50ID:Ps2cQsEP
あの後理亞ちゃんは新しい仲間とスクールアイドルを始める新鮮さ楽しさを感じるかもしれないがルビィさんは周りとの温度差に苦しみ理想と現実の間でジレンマに陥るかもしれない
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:40.52ID:CtXR3F0e
1期のマスコット化も成長の伏線だと考えるとさ、ルビィって優遇度で言えば凛超えたんじゃね。
凛どころかあんな出来たキャラアニメで見たことないわ。
0141名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:54.48ID:djFLqpFW
サンシャインだとルビィに取っての輝きは自立だったと思うだけど、それを成し遂げた今ルビィの輝きは何になるんだろう
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:22.22ID:mXgFVSKr
独り善がりになっていたルビィが仲間の存在の大切さを思い出してこの時みたいによしまるに抱きつきそう
https://i.imgur.com/w2H1L8K.jpg
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:31.69ID:tMkJsHuL
ルビィさん
りあカス
ヨハカス
デブ
0144名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:55.10ID:D3cs5ySc
ルビィちゃんがダイヤさんのような優しさの裏返しという意味での厳しさを持つのなら
それを他人に汲み取って貰えずにすれ違いで対立が発生するって展開なら分かる

ルビィちゃんが怒るときは他人を思いやる気持ちを多少強く押し出した結果であってほしい
0145名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:18.64ID:djFLqpFW
>>138
ルビィ一人でリーダー、作詞、衣装もこなせる
黒澤家でお琴習ってたりしたら時期作曲候補にもなるラブライブきってのチートキャラになる
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:51.97ID:pEey0INP
>>145
ATPとかいうAqours1のブチ上がり曲をほぼ1人で作詞作曲してるぞ
0149名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:30.81ID:J1lxNjI4
1期の0票ショックで真っ先に姉の胸で泣けた分、他の5人が物思いにふけたりスクールアイドルから心が離れかけている中、一人だけステップの練習をすることができていたルビィさん好き
その後にラストで千歌ちゃんが泣くのも好き
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:51.91ID:K8U8XRKy
真姫は結局穂乃果頼りだったし、凛より下だと思う
頭はいいけど上に立てる人間ではないん
0154名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:31.88ID:WQ69eFO1
成長の先に求められるのは結果だからルビィは勝利至上主義キャラになる説。それで>>118みたいな対立をするけど、最終的には過程(=楽しむこと)の大切さに気付き直す
0155名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:43.67ID:F65xcuCr
>>141
映画のセリフから、これまでは姉や2年組に頼ってばかりだったからこそ
1年組主導でのラブライブ優勝が輝きというか目標になるのかな。
んで色々アイデア出てる通り、自分達主導の部分が段々逸脱してきて部内で対立からの勝負、和解。
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:59:52.38ID:eRrWrtZs
というか他5人がダメダメすぎる
3年とルビィがいなければ何もできない
1年でライブの場所決めるとか言っといて結局ルビィ1人で決めちゃってるしなぁ
他のキャラの活躍書けんかったのかアニメは
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:30.26ID:mXgFVSKr
ルビィ「今のルビィ…私ならお姉ちゃんが背負ってきたもの、背負えるよ」
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:01:21.74ID:Ps2cQsEP
>>149
理亞ちゃんにスクールアイドルは遊びじゃないと言い放たれた時1番それを自覚したのはルビィさんなんじゃないかと思ってる
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:02:16.87ID:D0jvfDK8
劇場版のルビィはもう理亞のこと見下してそう
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:06:33.61ID:mfYfrLiq
劇場版以降人気爆上げで3位にまで上がってる模様
善子花丸の同情票がなかったら余裕で1位だったな
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:06:49.69ID:hrzKFVvm
>>96
HPTのルビィの瞳にズームアップしてイントロが流れるあの演出圧倒的主人公感あるよな
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:07:07.12ID:KhPAg7y1
甘えちゃダメって厳しい事を言う事によって理亞の中でまた一つルビィの存在が大きくなる
これがルビィの狙いやぞ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:07:27.49ID:Q0/I7TUY
東京から帰ってきた時真っ先に人目をはばからずに泣きじゃくってたけど、あれはルビィの強いとこだと思う
そう考えると「甘えてちゃダメ!」っていうのはその強さを捨てることであるとも考えられるし、あるいはダイヤさんのように人が泣いてる時に胸を貸す側になったとも言える
0168名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:07:58.31ID:dl0tXru+
千歌ちゃんはもうラブライブ優勝にはこだわらなさそう
でも学校的に結果は出さないといけないから
そのギャップで練習に身が入らなくなってルビィちゃんに怒られそう
0170名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:09:31.46ID:F65xcuCr
>>162
それもストーリーに組み込めるよな
「千歌ちゃん…ラブライブ優勝したからって…気が抜けすぎなんじゃないかな?ラブライブは遊びじゃないんだよ!?もっと真面目に練習しようよ!」
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:19.19ID:hP4M7D1s
ようちかりこよしまるの五人がルビィに勝ってるところってなくね?
おっぱいなら勝ってるけど、ルビィは発展途上かもしれんぞ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:00.20ID:FfY8CE8J
>>162
今作主人公(ルビィ)を引き立てるために前作主人公(千歌)が落ちぶれるのはよくあるからね
0173名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:13:03.89ID:F+IY2vAl
>>162
千歌は勝利よりもその過程を過ごす時間の方が尊いってことに気付いてしまったからね
なんならスクールアイドル部の離脱に一番近いまである。千歌の輝きならその手段はスクールアイドルで無くてもいいからな
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:25.30ID:fu/TdW62
ルビィちゃんの主人公感は割とある
Next SPARKLING!で三年生が去った後、千歌ちゃんとルビィちゃん映ってこの2人がメインなんだなあと感じた
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:00.36ID:UdpPSdci
酒井のマスコット発言はなんだったのか
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:52.85ID:YWLHWh89
ルビィが仮によしまるもしくは2年生と対立した場合ダイヤはどうするのか見てみたい
見守るのかそれとも干渉するのか
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:45.46ID:Ps2cQsEP
ルビィさんは短期間で急激な成長を遂げてしまったが故さらなる強さを求めるようになる危うさあるよね
0179名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:57.46ID:OPfN6+lr
映画ではルビィさんがライブ場所1人で決めたみたいになってるけど、映画アンソロジーでは説明されてるんだっけ?
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:12.23ID:mXgFVSKr
>>178
辺境にいるかよちんの元で修業して本当の強さを身につけそう
0181名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:50.78ID:XG2UHmE4
「奇跡なんてものはね、そこら中にいっぱい落ちてるんだよ」

「ではなぜ世の中には奇跡を起こせる人間と起こせない人間がいるのか?」

「答えは簡単だよ」

「奇跡を拾えるか拾えないか。ただそれだけのとこ」

「これが私なりの奇跡への答え」

「そして私の求める輝き。それはどんな奇跡でも拾えるようになること」

「その時、奇跡は必然となり、私はさらなる高みへと上り詰める」

「努力による成長。これこそがスクールアイドルのあるべき姿だよ」
0184名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:25.29ID:J1lxNjI4
Aqoursロス一番強そうなのって善子な気はする
花丸は4話の時点で脇役の自分が輝く舞台の上に立てたってある意味輝きも手にしていたし、
12話でも千歌にそれっぽいこと言ってる。決勝前はだからこそ勝ちたいとも言ってたし、最後まで楽しめそうだけど
善子もまた、1期の5話の時点で自分が受け入れられる場所と輝きを手にしてるんだけど、
廃校決定の直前にルビまるに「廃校阻止に責任を感じなくても少なくとも私は感謝しかないし、Aqoursはちゃんと残せたものがあるのに」って言っていたし、
12話の勝ちたい理由も意訳すると「千歌たちAqoursへの恩返し」だから、私を受け入れてくれたAqoursの名前って所にまた劇場版とは違ったプレッシャーを感じる事になって最終的に乗り越えそう
0185名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:39.04ID:Jcvt5nme
>>181
ルビィが考えた千歌が起こしてきた奇跡への答えがこれだとしたら寂しい
努力だけじゃなく仲間がいたから千歌は奇跡を起こせたんだよ……
0186名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:23.32ID:nnKi2esb
ルビィさん強すぎて他の一年生霞んでるよな
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:36:44.48ID:aTadVb/P
>>185
やっぱり仲間の力を借りずに強くなってしまったってのは周りとの大きなズレになりそうだな
姉のダイヤも一人としてそれなりに強かったからこそ強い姉を目標に強い自分を目指してしまってそう
0188名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:49.09ID:dl0tXru+
ルビィちゃんはスクールアイドルになりたくて
スクールアイドルになってるけど
よしまるは目的のためのスクールアイドルだからね
スクールアイドルとして強いのはルビィちゃんだけど
ラブライブの話としてはよしまるの方が上手く動けそう
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:18:34.29ID:D2xQ061A
6人のAqoursでも下手に優勝してしまったせいで3年連続のAqours優勝がかかった状態になり、プレッシャーに押しつぶされそうになるルビィさん…と、それを支える善子と花丸という構図はあると思う
最終的に千歌とようりこみたいな関係になりそう
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:20:05.14ID:D2xQ061A
あと個人的には最終的にどの学年よりも深い絆で結ばれてめちゃくちゃ仲良くなって「よっちゃん」「マルちゃん」みたいな渾名呼びになってくれてたら嬉しい
0192名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:31.65ID:ruUzPi3R
姉がいる(ダイヤ
ライバルがいる(理亞


なんだ主人公か
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:36:00.62ID:XMm5rYK1
>>162
燃え尽き感のあった千歌をもう一度復活させるルビィってのも良い
千歌もなんだかんだ作中ラストでは最高スペック級のスクールアイドルだろうし
0196名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:57:04.23ID:WgXa1Srr
甘えてちゃダメ発言は己に言い聞かせる意味合いもあるだろうし別に言い過ぎとは思わなかったけど……

一期ラスト千歌「浦女全員でステージに立とう!皆Aqoursだ!」
現ルビィ「浦女生徒に感謝はしているがそれとこれとは話が別。スクールアイドルを舐めるな」

という思想の違いはありそう
0197名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:02:17.58ID:WgXa1Srr
あとよしまるの成長描写が無くて残念ってのには同意だけど

花丸……これでマルの物語はおしまい→自分も物語の中心に居ていいんだ
善子……高校生にもなって堕天使だなんて→ヨハネの羽を広げる場所はココ!

加入会の時点で自分の輝きを見つけた2人をどう成長させればいいのかワカンネ
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:07:31.50ID:5VuvNl6f
>>197
ヨハネはそこから「リア充になりたかった」って夢を堕天使キャラを捨てずに成し遂げたというストーリーが映画にあるけど
花丸は良くも悪くもかわいいマスコットになってしまったよな
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:16:08.94ID:O54k+Mx+
いつの間にかルビィちゃんが狂犬みたいな認識になってて草
そこまでではないと思うよ……?
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:22:15.51ID:rL7V0BQw
よしまるの成長描写って確かに難しいかも
もってた問題はAqours加入で解決したことになってるし、新しい問題を描く時間もなかった。
ルビィは姉離れっていうわかりやすい上にsaintsnowと絡ませられる一石二鳥のテーマがあったからな
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:29:53.42ID:lVCKU83C
ルビィ「ごめんね。お姉ちゃんが大学いってる間に、家長権は私が継承したんだ」

ルビィ「お姉ちゃん大卒でしょ?私大学いってないしさ、悪いんだけどお姉ちゃんはどっか別の就職先探してくれないかな」

ルビィ「ん。しっかりやんなよ」
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:14:18.00ID:rNiBxoOr
瀬川公伸(うん、ルビィさんだ。)

これほんますこ
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:25:49.93ID:BGKYL8G8
>>199
芯の強さはあるけど素直で優しいのがルビィの魅力だからぶっちゃけ衝突する要素はないよね
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:55.63ID:tFI2N1Fh
「甘えてちゃダメだよ」の前に「一緒に進もう、理亞ちゃん」って言ったの忘れられがち問題。あとるびぃちゃぁが気になった人は2期7話の456が話してるところの描写を見てきてくれ。この子の中には誰かのために頑張るという精神性も育まれてると思うの。最強では?

それはそれとしてここに書いてある物語めちゃくちゃ読みたいから早くスピンオフ出してくれ
0208名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:16.45ID:4XUmGmCB
ルビィの持つ優しさを活かしつつ花丸と対立させるなら、練習についていけてない後輩に対する扱いを問題にすればいい

幼少期の経験で「できない苦しみ」を理解できるからこそ、その子の心がスクールアイドルから離れていってることを感じとって無理に続けさせたくないルビィ vs 千歌から貰った言葉を大切にして続けさせたい花丸
0210名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:05.47ID:nRRTC2nZ
千歌はおそらく今の優勝で満足してる、今後はアイドルは本気でやらない
曜は千歌に従うだけ
梨子はピアノのほうへ
よしまるは突出した才能もない凡才なのにやる気にも欠ける

ルビィが一年生を鍛えて新しいグループでのしあがっていくんだろうな
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:53.31ID:LlKfsMo9
>>209
アニメの性格だったら
自分の失敗は後輩のせいにして
後輩の成功は自分の手柄にしそう
0213名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:17.67ID:nRRTC2nZ
まぁあのアニメで本気でアイドルやってたのルビィだけだしね
あとは目的のための手段のままだったし
ここがμ'sとの差
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:30:21.83ID:BGKYL8G8
甘えてちゃダメ発言が話題になってるけど
あのツンツンしてる理亞が姉に甘えてるという事実に気づいた上で
言ってあげられるのはルビィしかおらんのよなあ
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:14:01.84ID:cW4memw3
>>103
ルビィ「おねぃちゃが憎い!!!!」
0221名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:05.81ID:34HlWb4H
あの矢澤に匹敵するポテンシャルの持ち主
0224名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:32.33ID:0RnT2WGr
みんなルビィさんが大好きみたいで安心ですわ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:06.91ID:1l1Ov7Iq
善子 花丸 果南 曜
こいつら劇場版で何かした?
というかルビィ(と姉であるダイヤ)以外いなくても問題なかった気がする
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:59.12ID:8GgP00+l
>>210
これ見ると1番成長してないのは曜ちゃんやん
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:17:44.80ID:jmoshCRm
男性恐怖症とかいう忘れ去られた設定
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:49.38ID:pS1IJS4F
完璧超人かと思ったら可愛い一面もあったダイヤさん
マスコットかと思ったらAqoursで一番真面目で熱心だったルビィちゃん

黒澤家は素晴らしいな
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:03.62ID:ijAqQ3Ar
特に成長しなかった2年生は6位7位8位というザマ
逆に映画で大成長したルビィは最下位から3位という大進展
曜が一番人気とはなんだったのか
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:17.77ID:Nqd4fSNi
ネタスレかと思って開いたらそんな雰囲気でなくてびっくり
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:34.05ID:xfwCQkUQ
ルビィが康一君だとしたら
ダイヤは承太郎
ちかりこは仗助億泰
ところどころ役に立ってた果南と鞠莉は噴上と未起隆
無能だけど人気ある善子は露伴
そのほかはトニオとか間田とか玉美とかいてもいなくてもいい存在
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:33.86ID:BGKYL8G8
てかさーでもさーこういうスレが先月に立っていれば
善子が圧倒的とはいえセンター投票の結果ももう少しも変わったんだろうか
ルビィ的にも大チャンスだったのにね
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:05:57.09ID:xfwCQkUQ
>>235
いやルビィ1位じゃないの?
舞台挨拶の小林的に善子とか言われてるけど
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:00.89ID:/ghDn/zf
きんぐと小林がセンター欲しい宣言してなかったらルビィちゃん1位の未来はあっただろうな
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:24.24ID:RhRQeq4B
ルビィさんとよしまるは衝突ってより距離ができそう
目標が見出だせず伸び悩むよしまると一人でどんどん成長していくルビィさんでなんとなく溝が生まれる
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:52.97ID:C/emU65d
>>225
善子ちゃんとまるちゃんが居たからここまで来れたんだぞ
0242名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:38:35.54ID:nRRTC2nZ
口先ではそういうけど
花丸はかろうじて加入のきっかけ作っただけ、善子は何もしてないからなあ
学年一まとめ政策でまとめられてるだけ
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:51.67ID:9EReGkxW
まさかよしまるがうみぱな枠になるとは思わなかったよな
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:15.45ID:/dcVCDVR
強くなり過ぎたルビィに勝つために禁断の大技に手を出す善子
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:49.55ID:biaJlcO/
>>244
図らずも火の輪潜りからの流れも加わって
気付いたらAqoursのスタント担当になってそう
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:45:27.50ID:ug5tflwc
ルビィはみんなが好き、スクールアイドルが好き
先輩とお姉ちゃんが残してくれたAqoursが好き
好きだからみんなと勝ちたい
優勝して一層みんなと輝きたい
で善意100%で無理な練習させそう
キャプテンのイガラシみたいな感じ
まるはルビィの理解者だし気持ちがわかるから
文句言ったりせず無理してついて行って怪我
そこでとうとう善子が勝つ事だけが目的かとキレそう
0247名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:32.39ID:dl0tXru+
>>246
キャプテンのイガラシ誰が分かるんだよww
0248名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:37.53ID:u3gscuKC
>>246
最後はルビィが花丸に謝って一言
「ルビィ、スクールアイドルがやりたい、花丸ちゃんと!」

泣ける
0249名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:20.72ID:dl0tXru+
>>248
孤立してるルビィちゃんに対して
花丸ちゃんが「まる、スクールアイドルがやりたい、ルビィちゃんと!」

泣ける
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:19.52ID:zbreqNXQ
>>249
そっちでもいいな、逆に
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:39:15.31ID:zzhNFbfl
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|もはや金の亡者と化した現運営が自分達で利権を独り占めするために
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \、 μ's関連を切り捨て、サンシャインのアニメには酒井などというとんでもない人材を監督に起用し、  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >強引な聖地商法やプレミアムグッズ等、アコギな商売をやった挙げ句のこの体たらく・・・・・・
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__μ'sの時にいた運営陣が救おうと思っても現運営陣が追い出した手前もあり、もう救えないし救わない・・・・・・  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /サンシャイン!!の初期イメージ画像の『助けて、ラブライブ!』こそが    
       l   `___,.、     u ./│    /_今の運営陣の醜態を予言していたんだよ!! 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 

https://i.imgur.com/bm4xJlR.jpg
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:26.06ID:LRYdvC3B
Aqours1年組はビジュアル最強だから
最年長になった頃には風格が凄いことになってそう
0257名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:46.14ID:dl0tXru+
>>255
悲しいなあ(可愛い)
0258名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:31.28ID:FOZDWF1R
>>255
可愛さの極み
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:36:03.52ID:HKp4bzQa
流石に中間3回目の順位見ると1位は無理だろうけど、このスレ見てたらルビィセンターも見たくなってきた
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:20.72ID:PgTHKhHe
黒澤ルビィ(18)
T159 B83 W58 H80
役職:生徒会長・スクールアイドル部長
特技:裁縫・ダンス
0263名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:03.25ID:OfHKj0p2
自分にも厳しいだろう理亞ちゃんに、甘い言葉はいらないってルビィ
0264名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:36.65ID:OfHKj0p2
>>263
途中送信してしまった

ルビィちゃんは分かってたからこその「甘えてちゃだめだよ」だと思う
だからいつも真剣な理亞ちゃんに甘い言葉は必要ないなのかもしれない
0265名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:04:51.53ID:Gi0Gzjq8
裏の方で静真仕切ってそうな感じはする
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:18.75ID:c/Ss/n1/
ダイヤさんは30超えたあたりから「ルビィさん」って呼んでる気がする
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:04.45ID:meLDEHfM
今のキャラ人気って恋アクの順位とそこまで変わらん気がする
梨子はよしまる以下、ダイヤは千歌以上だとは思うけど

曜>ルビィ>花丸≧善子>梨子≧ダイヤ>千歌>鞠莉≧果南
0271名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:34.18ID:2rFKBKR4
ガチャ交換レート考えてもようよしのダントツツートップは明らか
0272名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:51:22.47ID:diZduI8S
もはや本性を隠すためにうゆキャラしてんじゃないかとも思える
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:54:55.28ID:Je5z5+iX
プロシュート|c||^.- ^||
ペッシ⌒°( ^ω^)°⌒
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:26.38ID:Qpnc+m0R
ルビィ「ストレッチはすごく大事だからね!一緒にやろうね!」

後輩達(ルビィ先輩かっこいい〜)


ダイヤ「ただいまルビィ。しっかりとやっていますか?」

ルビィ「あ!おねえちゃん!」キャッキャッ

後輩達(可愛い)
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:17.69ID:Sej1lhJq
いまは花丸とルビィも人気高いと思う、
プレミアムショップ出張所に期間の後半に行ったら、キャラ別グッズ(マスキングテープとか)でようよしルビまるはだいたい無くなってた
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:26.33ID:pn1J6kt6
安定のトップ 曜
トップ3争い 1年生
中堅 ダイりこ
不人気トリオ ちかなんまり

こんな感じだな今の環境は
0278名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:00.05ID:WQ69eFO1
ルビィは、2期後半から劇場版にかけての活躍で2推しや3推しくらいにする人が増えた気がする。さすがに推し変とまではいかないけど、推しキャラの次にルビィが好きになるというパターン。自分もそうだし
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:25.16ID:MsUdzCkL
ダイヤは梨子より人気あると思うよ
曜推しからの手助けアリの梨子、果南推しからの手助けアリの鞠莉を抜いて4位になったし
ルビィは無理っぽいけど
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:41.25ID:eGf9Iukv
>>53
その時の理亞の方のメンバーには
ハラショーな生徒会長とスピリチュアル副会長と
天候操作できるカリスマとそれに引っ張られた
ラブアローなのと猛禽類な2年生トリオ
あと猫と米とイミワカンナイな1年生トリオがいるんだな
0281名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:47.60ID:s4xdP9qP
>>242
ただいるだけでも心強いことはあるもんだ。
ルビィのように己の弱さに自覚がありすぎる人間にとっては
ただ傍に黙っていてくれる人間がいるといないでは大違いだし、
1人いるのと2人いるのでは、当然2人いた方が有難いに決まってるし。

確かに善子も花丸もルビィほど成長はしてないんだが、
同時に彼女等は凄く自分がしっかり固まってるからな。
コンプレックスはかなりあっても、それで決定的に自己嫌悪になることがなく、
むしろそんな自分を肯定して受け入れてる。
で、互いに相手のコンプレックスをネタにボケツッコミするような間柄。
そういう彼等だからこそ、ルビィは安心して後ろを預けられたというか、
成長していく、根を生やす場を得れたんだと思うぞ。

大樹に大きな根を巡らす大地は必須。ルビィがでかくなっても、善子と花丸の重要性は何も変わらんと思う。
むしろ彼等がいなくなるといかにルビィがでかくなろうと危ういだろうとすら思う。
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:56.89ID:/dHt+U7m
簡単に言えばルビィの引き立て役(咬ませ犬)じゃん
0284名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:43.95ID:WQ69eFO1
かわいい(言うまでもなく)
かっこいい(キリッとした表情、芯の強さ)
美しい(姉譲り)

言うことなしやな、ルビィちゃん
0286名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:52.24ID:HtJE1MPb
・同学年のライバルがいる
・1期→2期→劇場版と順調に成長
・姉とのぎこちない関係を解消

これは主人公ですわ
0287名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:39.67ID:bpV+rWdq
通常の部活なら、新3年生(千歌世代)はしばらくののちに引退するはず
新2年生(ルビィ世代)が中心になりつつ、まだ見ぬ新1年生を
迎えて頑張ることになる

まぁ「通常の部活」と認定されるのかはわからんが
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:10.05ID:HR47SAPg
あれだけ馬鹿にしてたルビィに人気もカプ人気も声優人気も負ける花丸さん今はどんなお気持ちですか
0293名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:11.26ID:kaKqg7mI
>>292
不覚にも吹いた
許さん
0295名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:37.42ID:XSuBRhty
年に2回あるうちの1回目のラブライブ(秋季)を最後の大会にする3年生スクールアイドルは結構いるかもね
ようちかりこがどういう選択をするかはわからないけど
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:21:18.35ID:SZm0TwPP
考えてみれば、三年生の進路、受験など全部差し出して2月にラブライブ出ろって鬼畜やな
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:35.41ID:4meL7+nI
作品そのものが受験戦争社会、偏差値学歴偏重社会へのアンチテーゼになってるからね
魅力的な人々と楽しい学生生活送る方が素敵な生き方だという社会を描いてる
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:56.48ID:8IdA4Y6U
ルビィさん…2期見ないで映画見たから2期で成長したんやなぁ…と思って2期見たらそうでもなかった
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:05:57.50ID:kdpzuPzQ
函館回は理亞 善子 花丸が全く成長しなかったな
0304野島健一(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:52:59.69ID:RACTUOJR
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:35.48ID:Kkv63fJL
花丸の引っ込み思案で大人しい設定が
いつのまにか消えてなくなってなければ
花丸の成長物語になってたかもしれないけど
特徴奪われまくったルビィにその役おりてきたからなー
やっぱりこれが一番成長実感出来る特徴になるし
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:28.80ID:dw+4qUs6
必須:理亞 ルビィ 聖良 ダイヤ
まぁまぁ必須:千歌 梨子 鞠莉
いらない:善子 花丸 曜 果南

こんな感じだな
ルビィが衣装作れるせいで曜の存在価値がない
4th選挙で人気落ちてるのもわかったし…
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:18:17.68ID:5UYfAEny
ようちか(とよしりこ)ごり押しのために曜が千歌以外と会話しなくなっちゃったからね
ようちかよしりこ好きじゃない曜推しが離れたからだろう
いまだに王者の降るまいしてるけど
0312名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:31:09.41ID:cvdBTpJi
すべての能力を奪われた女子高生が一年をかけて自分を取り戻していくストーリー
それがラブライブサンシャイン
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:16:56.74ID:gJAVC/Xr
>>312
どろろかな?
0315名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:45.05ID:v1Elokgv
よしまルビィ3年時のストーリーが見たい
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:45.55ID:tiNpwtBm
ルビィ
衣装作れる、作曲できる、作詞できる、MCできる、人気も曜の次に高い、理亞という最高の相棒を手に入れる、センター二つ持ち(マイマイ めざパ)、主役回二つ持ち

花丸
食うしかできない、人気爆下げ、あれだけ同情されても善子に勝てない、ルビィ推し善子推しに捨てられる、センター無し、主役回無し

どうして差がついた
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:44:42.02ID:OwItQePh
ファンの「いつもモグモグしてて可愛い〜♪」をヤツが勘違いしたからでしょ、ルビィ一期と代わって新たな被害者。
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:09:24.73ID:rH+EmItQ
その食いかたも無表情でひたすら食うか下品にがっつくかで
酒井のセンスの無さでさらに負の悪循環なのがね
穂乃花ちゃんとかかよちんは食いしん坊キャラでも美味しそうに楽しそうに食べるし食べ方も不快じゃない
こういう細かいとこで京極と酒井の差が少しずつ出たその結果が
18億の差なんだろうな
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:28:51.98ID:rH+EmItQ
いや事実じゃんそれ
客観的に見て7割も減るなんて異常事態だよ
原因は大から小から作ったものが不愉快だったことの積み重ね
0321名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:46:06.52ID:v1Elokgv
よそでやれ
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:17.83ID:zrwmD5s5
何の魅力もないのは国木田花丸だろ
食って善子イジるだけのキャラの何がいいんだか
それに散々ルビィの保護者役は勘弁とか不人気煽りしてたのは何丸推しでしょうね?
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:32:28.71ID:uwebLmyD
神スレだったのに結局対立煽りで台無し
0327名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:33:26.43ID:TyhzWDBy
ここに上がってるネタで誰かSS書いてほしい
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:11.49ID:Lo7uhG8N
ルビィ「甘えてちゃダメだよ!」

僕「はい……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況