X



2010年代の四大百合⇒まどマギの「まどほむ」、やが君の「燈侑」、リズ青の「のぞみぞれ」、サンシャインの「ちかりこ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:15.65ID:EqlkVFL2
2010年代も今年で終わりということでまとめてみました
その他、候補があれば受け付けます
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:54.92ID:BO+IaTWq
その中に入るほどではないのは百も承知だがNEWGAME!のゆんはじが好き

>>15
楓ゆずが好き
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:30.85ID:qhekjWW1
女さんって作品にカプが複数ある場合のメインカプあんま好きじゃない傾向にあるよな
やっぱりカプで自己表現したいからだろうか
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:09.38ID:tCPOP5Mg
ちかりこごときがのぞみぞれと同格のつもりかよ?ただいちゃいちゃしてるだけのクソカプが?
片腹痛いわ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:16:22.40ID:tCPOP5Mg
ちかりこマジでなんの面白味もないもんな
運命の出会い(笑)であとは特に葛藤もなく仲良くいちゃいちゃしてるだけ
0022名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:17:23.85ID:4/rIC4Ma
律澪、のぞみぞ、にこまき、まどほむ

律澪が2000年枠ならなかよし川入れて
でもけいおんって2010年に入ってからの活動の方が長いよね
0023名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:50.94ID:uzC3nD8k
ミホ×ユタカ(Aチャンネル)
美希×律子(アイドルマスター)
穂乃果×凛(ラブライブ)
ヴィーネ×タプリス(ガヴリールドロップアウト)

2010年代で自分が好きなのはこの4つ
マイナーだとしても自分が好きだから良いんじゃい
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:25.39ID:qhekjWW1
陽綾とかは割と好き
アイカツのいちあおとかも百合がメインの作品ではないけど割と好き
ラブライブ!と違ってかなりライトなハマり方だけど
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:59.30ID:9F4oepC0
ゆっみお
律不破
いか清
りこよは

わかるかい?
0029名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:39:14.66ID:KY4HXlHU
にこまきは?
0031名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:47.84ID:3UkJSCfa
まどほむ、にこまき以外2000年代産のカプに対抗しうるカプなさそう
てか年代とか関係なく今一番最強格のカプってなんだろう?
れいまりは凄そうだけど二人揃って東方の顔ってだけでセットにされて書かれる&読まれることが多いこと考えるとそこまで他のカプとの差はなさそうだけど
0033名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:54.80ID:3UkJSCfa
>>32
pixiv閲覧数とか投稿数だとだいぶ差ついてまどほむが勝ってたと思う
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:53.94ID:c0HBk13n
アイマスの百合CPってあんま挙がんないけどそれほど人気ないんかな
0040名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:16.73ID:pyGY71Pz
>>18
サブキャラ同士だと漫才みたいなやり取りも多いから関係性萌えを刺激するらしい
あと女児アニメや萌えアニメの主人公はボーイッシュ系が少ないし
BL的なボーイッシュ×ボーイッシュとなるとなおさら
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:58:12.52ID:C8KbwAZ0
かれひかは小さい頃の約束にこだわってて物語っぽいカプではあったけど人間っぽくはなかったから掘り下げが難しくてアレだよね
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:02:07.18ID:TJ76BtZx
ワアちかりこ推しチョロいからかれひかにコロっとハマったわ
かすありも好きやし主人公格カプが好きなんかと思ったがくみれいには全くハマらんかったし謎
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:39:49.92ID:f5KOicFL
>>31
セーラームーンの、はるか&みちる
ウラヌスとネプチューンね

ベルばらのオスカルとアントワネット


ガチでこのあたりで決まり
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:03:48.30ID:uFDHmDdq
>>10
ツバメさん重すぎるし…
0051名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:35:31.70ID:qUELAsc5
>>12
夏くらいに出るぞ
ついでにやが君のアンソロラノベの2もでるぞ

漫画でもいいならハナヒナ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:13.29ID:57Sx07mB
かれひかはあそこまで強調してると他のキャラ割り込ませるの申し訳ない感じになる。嫌いでもないし
ちかりこも似たような感じ
0054名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:36.61ID:eVp7DF2P
2010年代限定なら
まどほむ、杏さや、にこまきの三強
けいおん入れていいなら唯梓or律澪で四大

2000年代以降の七大なら
まどほむ、杏さや、にこまき、のぞえり、なのフェイ、唯梓、律澪
他にもエイラーニャとかこなかがとかが強い

全部世代含めた四大百合キャラは影響力を考えて
はるみち(セーラームーン)
まどほむ(まどマギ)
にこまき(ラブライブ)
なのフェイ(リリカルなのは)

だと個人的には思う

東方は限定的だから除外したけど入れたらレイマリがトップクラスに強い
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:23.71ID:Ah98yfyP
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかいい加減にそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
>461塚みぞれ 「 希美は私の全て」とはおとなしそうな見た目に似合わずまた思いきったことを言ったわね❤
私達の世界にようこそ❤歓迎するわ❤期待の新人ちゃん達❤
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:22.47ID:Lh7ZUHjY
ゆるゆりの「ひまさく」を忘れてもらっちゃ困るぜ!
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:51.37ID:ZYqyHs//
>>18
主人公カプは愛され好きがやるものと某板でよくボヤかれてるよ
どの口が言うのやら
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:11.88ID:5Z+Nb/1n
ひさまくってそんな人気あんの?名前だけはやたら見るけど
0061名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:28.74ID:2AvJiKEo
瞬間風速的に、にこまきに匹敵するカプはラブライブにも他のアニメにもないだろう
一時期、にこまきだけでラブライブの他の全カプを上回るほどの勢いだったし
ちかりこはサンシャインの中だけでさえ一番かどうか分からん
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:32:12.38ID:IpXUFPV+
人気を考慮したらガチ百合作品が消えるって言う皮肉よ
内容考慮なら、ちかりこでいいと思いけどね
他作品に比べればそれでも弱いが
ラブライブ自体が軟弱だからなんとも
0063名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:20.43ID:kkonnnUX
芳リーネ
ゆゆゆはゆうにぼの方が好きだけどゆうみもが強い
同人ありならレイマリ
0064名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:27.70ID:pVBOxyC1
>>61
それでもまどほむよりはちょっと劣るんじゃないか?
深夜アニメの百合キャラツートップはまどほむとにこまきだと思うけど
1位がまどほむで2位がにこまきだと思う
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:20.14ID:R2HHJEBy
>>10
マナ普通に男いるしな…
プリキュアなら魔法プリのみらりこかスイプリのひびかなじゃね?
0066名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:07.57ID:YsR8YC/d
レイマリよりマリアリだろ、常識的に考えて
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:12.62ID:XD8pSVtS
>>65
プリキュアなら、つぼえりも忘れちゃいけないぞ
同時変身の素晴らしさはもちろん、
互いに補い合うような関係性も最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況