X



ラブライブ同人界隈に対して思ってること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:48.34ID:2DoOL/Fw
意外と作家同士でも付き合ってたりするんだよな
女は匂わせたがるからすぐ分かる
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:50.21ID:siE+WrMX
関わって知ったけど表では普通に接してても裏ではボロクソ言ってるとかドロドロギスギスがやばい
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:00.82ID:wi3XgKKm
親が趣味に寛容で印刷費ポンっと出してもらえるような家なら同人はいい小遣い稼ぎになるだろうね
特に若い女はそれだけである程度囲われるからな
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:00.78ID:o8UXzokG
女ってだけで囲われて人気出るのズルい
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:49.06ID:Q+cDK7KV
そりゃ需要側が圧倒的に男ばっかだからな
異性が人気出るのはしゃあない
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:51:42.43ID:o8UXzokG
ワイがちんこ取ったらお前ら囲ってくれんのか?
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:18:53.21ID:oc33GyF6
某炎上女絵師もブロックした相手と割と近くてヒエッヒエだったぞ
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:27:06.25ID:1xSO2RXh
確定申告とかしてないんだろうな
0029名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:32:55.97ID:Lb5/h2Yc
確定申告が必要になるかどうかは、その同人活動が「専業」か「副業」かで変わります。
同人活動を副業としている方(※1)は1年間の利益(所得)が20万円を超えた場合(※2)に、確定申告の手続きが必要になります。
※1 本業の会社での年末調整だけで税金の計算が完結する方。
※2 本業の給料と同人活動以外に他の所得がある場合には、それらも含めて判定します。
一方、同人活動を専業としている方は、所得の合計額が所得控除額(最低38万円の基礎控除があります)を超える」場合に、確定申告の手続きが必要です。
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:36:23.69ID:AbLjt4SA
>>28
なるよ
書店委託で定期的にランクインしてる人達は20万超えてるだろうから確定申告やらないと駄目
中にはやってない人もいるだろうけど、
そういう場合は数年後に税務署から通達来てごっそり税金取られたりする
まあ捕まりたいならご自由にって感じだわな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:02.35ID:ZLKPLvTV
専業の人も収入に対して税金払ってないだろうし、確定申告しないとダメじゃね?
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:48.57ID:ROMqxR80
ちゃんと申告してるけど、確定申告しててもわざわざツイッターとかで言うもんじゃないしな
ただ、周りが発言してないから「しなくても大丈夫」と思ってる人はいるんだろーなとこういうスレを見てても思う
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:21.82ID:VzYgvOH4
会社員なら源泉徴収されてる分でほぼ相殺か還付されてる人がほとんどだから確定申告やってない(会社の年末調整だけ)って人が多いだろうけど、不当に多く還付を受けてるのも立派な脱税だからな
ラ同人なんてまだまだ出せば誰でも売れるジャンルだから、該当してる奴は結構いるだろう
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:33:42.59ID:KlA0ctmg
他にも一次創作やイラストの仕事やったりしてる大手作家じゃなけりゃ脱税してるやつがほとんどのようだから裏取れたら密告したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況