X



劇場版の作画ミス上げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:47:23.45ID:UZ6nt015
>ブラメロで一瞬1年生ズが私服で踊る映像出るけど2、3年生にはないよね?
>あの踊ってる場所わかる?あと何か意味があるのかな

他スレより抜粋

言われてみれば、これはミスかもな
作画ってより演出かなにかで
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:24:19.79ID:YqzTvr/S
静真高校の人たちが分校に来た時の善子の左手がにこにー、右手はちゃんとヨハネチョキだった
0130名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:35:04.37ID:rA6B8o2U
これだけミスが見つかるのって作画・色彩担当がどうとかっていうか制作進行が何度も何度も見返して気付くべき点じゃないの?
なんで1、2回みただけで気付くミスを見逃してるのかがわからんわ
0131名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:02:39.32ID:bWf7aKVQ
そんないちいち丁寧に見返す余裕もないほどに切羽詰まってたんじゃないの?
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:19:40.90ID:uKw5pSlq
アホくさいこと言ってるけどμ's劇場版だって何個も作画ミス見つかってたしそもそも普通のアニメ作品の劇場版にしては数は少なめだよ…無知なのかサゲたい脳死カスなのか知らんけど恥ずかしいやつだな…
0133名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:18:51.18ID:rA6B8o2U
ほう、じゃあ比較例を教えてくれ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:07:31.21ID:2vP0qDo8
>>130
アニメのSHIROBAKOとか見てると現場にそんな余裕ないよな
納期ギリギリに作画が上がったりしたらチェックする暇もないしよしんばチェックしてミスが見つかっても修正してる余裕ないんじゃない?
0139野島健一(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:39:04.03ID:ee1R4dk6
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前あれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:01:11.32ID:gAW+RozB
>>126
演出の意図が読めないって意味ではミスになりそう
演出的には振り返ってポーズとるだけだから日常の1カット的なのを混ぜました扱いなんだろうけど
1カットだけそういう演出、他学年にはそれに準ずるカットがないから浮いちゃってるよね
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:51.80ID:AFwHylFZ
ライブ前日の曜ちゃんのパーカー
赤字に黒で“28”だったり、黒ラインに赤抜きで“28”だったりする
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:11:04.65ID:TEK8csdG
おう…よくアニメ映画での平均値も知らずに言えるな…
やっぱ知った顔してるだけで事実に関係なくネガキャンしてるやついるんだなあ…
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:52.89ID:GI0giN0J
>>145
>>132
同じこと言ってないで強力な反論材料になるから作画ミスがこれより多い作品あげてみてよ
サンシャインが少なめっていうくらいなんだから10個や20個の作品くらい簡単に出せるでしょ?
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:19.31ID:hEvkbEaj
現在上映中のアニメ作品がほとんどないからミス事例を今上げられるわけないやん
バカなのか?
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:09:37.10ID:GI0giN0J
なんで今上映中の作品とかいうルールを設定してるのか意味不明
過去にこれだけ作画のミスがある作品がありましたってのを上げてけばいいよ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:11:27.42ID:mqJpxM2v
30分アニメはCM抜くと大体25分
今回の映画は約100分だから、大体4話分と考える
このサイトに書かれている作画ミスを上から数えていくと4話までで30個くらい
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:28:32.48ID:kdJJsErZ
>>152
まぁ今やってるものだから挙げただけだよ?
どうなん?この2つもやっぱり同じくらいミスあるん?なんか参考になるスレとかあったら教えて
0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:30:35.49ID:kdJJsErZ
それらより初代の方がいいかな?初代も同じ量あったん?有名どころだとSDSで海未が見切れてたというのはあるが(作画ミスと呼ぶのかは微妙なとこだが)
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:34:39.60ID:UHURhQgq
>>154
dbにも同じくらいはあるはずだよ
ただあっちは熱心に何回も見る人がいないから気づかれてないだけ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:16:10.84ID:sYv23eUS
もっとたくさんの致命的ミスがあってそっちを直していたから手が回らなかった
と見るのが自然かね、修正が足りなかった理由としては
キャラの目とか髪とか服とかに塗りミスあったり、ライブシーンのミス直したりとかあったのかね
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:09.63ID:DtxHHYg6
そういや冒頭のやば珈琲のシーンでルビィちゃんの前髪を肌の部分まで塗りつぶしてる部分があったような
0159名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:49.18ID:evP6HXFE
曜が月ちゃんのネタバラシをした後に、「なぁ〜んだぁ」ってみんなが崩れ落ちる時、善子の靴下の模様が一瞬消える
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:32:47.43ID:GI0giN0J
アニメ映画の話をしてるのに劇場版ではない作品をしかも一つだけ持ち出して事例とか言われても
冗談はよしてくれとしか思わないんだけど
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:47:42.39ID:T1Gs1FlN
ミスじゃないけど、3月?設定だよね。
沼津って3月中に桜満開になって散り始めるの?って昨日見ていて思った。

都内だと満開は4月入ってからが多い気がする。
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:29.98ID:M7OPvkuB
それならノースリーブの寝間着で外出てる千歌ちゃんも結構やばめだし最初の沼津駅のシーンでの一般通行男が半袖だった気もした
0163名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:02:59.69ID:zfqZGFdU
他アニメの作画ミス出されたら劇場版じゃないからーなんて後出し発狂するの馬鹿だろ
てか人に証拠探しさせずに自分で調べろよ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:15:33.58ID:YN3mkoFS
劇場版アニメの話なんだから劇場版で揃えろよ…いくらなんでも暴論過ぎるわ
0166名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:14.60ID:cTxeXgd8
アニメでいいなら俺ツイ いもいも クオリディアコード ここら辺出しとけばいいじゃん
長編作で気合入ってるはずなのにって話じゃないんですかねぇ
真姫ちゃんのイヤフォンがくそ長かったとこだけ指摘しておくわ
0167名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:59:33.48ID:Qx0MQ8/c
>>161
伊豆周辺には河津桜って品種があって、それなら、もう2月ころには咲く。
マジレスするとソメイヨシノとかも東京よりかは早い。
十年に一度も雪が積もらんのが普通、という地なのは伊達じゃない。
とはいえ、それでも3月下旬頃が旬だし、もって2週間ほどだ。

映画は多分、1ヶ月間位の時間が経過してるんだと思えるのだが、
そんなに長い春休みな高校はそもそもないし、
その間にも終始桜は散っていなかったので、もうそこは割り切るしかないw
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:57.36ID:FPup9prH
アニメ映画にしては作画ミス多くね?ってのに対して
サンシャイン劇場版はTVシリーズ並みのクオリティだから他のTVアニメと比べたら多くない!って擁護するのは草
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:30.09ID:vEXsZ246
せやね
ただ話の流れ見れば馬鹿でも理解できるけど劇場版前提の話だと分からない奴が「理解力が足りない(ドヤッ」ってしてることに呆れてるんやで
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:35.96ID:kCLKOBQ1
劇場版ラブライブサンシャインの作画ミスを上げろってスレなのに
他の作品が云々、これだからサンシャインは云々と
何時ものマウント合戦になっていて草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況