X



鞠莉ちゃん推しちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:37:58.14ID:bI4R4Ysc
初期設定のAqours結成までを書いてるんだが、アニメ時空じゃないあの一匹狼マリーが加入する展開が全く思い浮かばなくて悩んでる
そうなると俺が満足するためじゃなくて、推しが満足するものにしたいからなんかアイデア欲しい
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:38.84ID:bI4R4Ysc
ちなみに初期設定っていうのは学年のことね、口調とか呼称とかは色々ごちゃ混ぜにして俺の好み、というか書きやすいようにしてる
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:44:56.81ID:Zoz1ZTBW
鞠莉推しじゃないけどG's原理主義者の俺が来た
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:46:06.71ID:bI4R4Ysc
ふらっと来た人、よかったらついでにアイデア貰えないっすかね
ふわっとしたのでもいいんで
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:37.41ID:UoEYJ4zN
鞠莉推しです
つまるところ理事長じゃないマリーだよな?
お昼休みの梨子ちゃんが音楽室に行くと先客がいたようだね
0009名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:23.00ID:rRrhl6+j
マリーってメタル系の音楽好きやん?
だから、大音量で音楽を聴く鞠莉にイヤホンから漏れた音に反応した千歌が、音楽好き?歌うの好き?なら、アイドルやろー!みたいなかんじで引っ張ってくかんじとか?
ありきたりな展開やけど…
0010Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:49.18ID:Q9um0Hqd
ヒント
・鞠莉は作曲が出来る
・君ここPVで最後に加入するのが鞠莉か梨子かハッキリしていない
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:01:52.49ID:nE4um3dI
1stシングルのPV、自己紹介を参考にしてみては?
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:01:56.24ID:hTOKSHrq
来たけど素人の書くクソみたいなオナニー駄文死ねよ
0013名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:06.32ID:GLbQwuhF
鞠莉ちゃんのお母さんみたいにスクールアイドルの良さを魅せられて入るとか?
興味ないのと言ってるから興味を持たせようと千歌ちゃん筆頭にみんなで考えてそう
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:03:07.56ID:bI4R4Ysc
音楽はありだな、んんんありがてえええ…!

だけどもう一歩欲しいんだよな、具体的には
「アイドルぅ? いいと思うよ〜でも、ワタシは1人でいるのが好きだから〜」
みたいなこのロンリーウルフをどうやったらグループに引き込めるか、ってとこで詰まってるんすよ
0016名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:07:08.72ID:zAgjMHhd
>>15
君ここPVみるに、最後は揺らぎかけてるところに皆で鞠莉を取り囲んで千歌が手を伸ばすみたいな感じっぽいよな
見たまんまか
0017Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:09.49ID:Q9um0Hqd
独りが好きって人も大概人に誘われるのは好きなものだ
それを断るかどうかはまた別の話で

鞠莉が主人公でないなら言ってることと行動に矛盾があっても問題ない
ちゃんとその行動原理を解説出来る役を用意すればね
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:14:45.62ID:FK+HCURb
初期設定での加入理由としてスクールアイドルの輝きやaqoursの将来性に惹かれたって所がポイントじゃないか?
0020Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:19:26.04ID:Q9um0Hqd
アイドルは無いわー=初期
★千歌によるしつこい説得=中期
Aqoursをプロデュースするわ=後期

鞠莉の性格的に二度と話しかけないで! ってキャラじゃないし
無限にチャンスあるなら何度も何度も説得したら折れるんじゃない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:33:01.53ID:o3gYr0Qb
諦めずしつこく勧誘する千歌は明言されてるから必須
漫画版で梨子のピアノに聞き惚れてるシーンがあるからそれも一因としてあり
あとはあの堅物ダイヤを打ち負かして陥落させたことに感心したり、アニメと違って幼馴染ではないにしろ頼もしい果南ちゃんが最初から味方だからキーマンになれるかも
果南ちゃんには普段から世話になってるとのことだし(G's初期の本人談)

一気にグイッと引っ張るんじゃなくて、コツコツ興味を引かせる描写積み上げて行くしかないと思う
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:33.47ID:bI4R4Ysc
おっけ、協力ありがとうっす
千歌含めたメンバーがコツコツとゴリ押しする方針で行くしかないか
後は書いてるうちに誰かがクリティカル放ってくれるのを期待することにします
平日の昼間からすまないね、完成したらまたよろしくっす

以下鞠莉ちゃん大好きスレ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:00:52.82ID:BgAMv6im
鞠莉ちゃん大好き
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:02:33.54ID:WItIZIrB
アイドルには興味ないけど誘ってくる千歌をからかって可愛がってるうちにアイドルにも興味湧くとか
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:02:36.90ID:LxUcsAtv
もう終わったみたいだけど初期の鞠莉は内浦にはずっといるつもりだけどいまいちおもしろいことがないみたいなことを言ってたからそこを生かすといいと思う
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:03.24ID:o3gYr0Qb
>>29
マリーは日本に残る気さらさら無いぞ

世界中のどこでも住める私がどうしてこんな田舎に住んでるのか疑問
どうせ高校卒業したら海外の大学行くし、退屈だけど人は少ないし景色は綺麗、空気も海鮮も美味いし今はこんな田舎生活しとくのも悪くない
こんな田舎でアイドルなんて無謀だと思うけど、敵は大きい方が燃える

最初期の記事要約するとこんな感じ
こうしてみるとあえて敵として立ちはだかって千歌を試してる説もありか?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:27.94ID:5vuSsnUI
一匹狼っていうよりは周囲を気にしない自由人って感じだしなにかしら興味が引かれれば皆でなにかするのも嫌いではなさそうだが
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:39.18ID:X8MMR7Vq
>>33
一緒に木の上でランチしたい
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:24.01ID:SIJLtL3E
対バン的パフォーマンスで1戦目に千歌らに敗北を刻み込み
リベンジ戦で敗北を認めて去りながらも
Aqoursのトラブルに借りを返しに来たと協力
その時の熱気と千歌らの輝きに惹かれてメンバー入りを承諾的な感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況