X



ツイッター初心者なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:20:29.26ID:kKj3KEx2
これどうやってフォロワー増やしていくんだ?
俺もラブライバーの友達とか彼女ほしい
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:21:38.07ID:pdSBx43j
チケット餌にしてRTとフォローでチケット抽選であげますってフォロワー増やしてる人見たことある
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:00.30ID:kKj3KEx2
餌がチケットか
なかなか代償が大きいな
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:26:30.80ID:kKj3KEx2
>>4
それは釣れそうだな
絵の練習するかな
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:29:19.60ID:KPno2/Nl
とりあえずラブライバーっぽいの片っ端からフォローして、ラブライブ関連のツイートにリプ送ったりRTしたりファボったりどんどんしてけ
あと最初はプロフちゃんと書こう
何が好きだとか推しだとかラブライバーならラブライバーアピールしてけ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:38.48ID:lk8SyVU8
ラブライブ関係のハッシュタグを付けてツイート
ラブライバーの仲間募集みたいなハッシュタグもあるんじゃないかな
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:09.85ID:O4hHnSrF
見習い師って人のフォロワー大抵ここのやつだから片っ端からフォローしてけ
0009名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:34.91ID:kKj3KEx2
>>6
まずはプロフを作るのか
ツイッターって身内にアカウント特定されることあるのかな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:23.79ID:AnUx16CA
適当にフォローするのはやめたほうがいい
好きなキャラとか好きなカプの名前で検索してみて
ちゃんとプロフィール見てこのひとガイジじゃなさそうだなってのをフォローするといい
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:07.58ID:kKj3KEx2
>>8見てみるわ
0013名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:47.50ID:Pp+mrkEB
μ'sとかAqoursの誕生日で公式画像くっつけてハッシュタグに#いいねした人全員フォローするを繰り返せ
年に18回もあるから有効声優含めれば36回
ワイはそのタグミュートしてるけど
0014名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:14.65ID:evyBVpYf
〜@○○親衛隊 みたいなくっさいハンネとプロフにすれば同レベルのクソガキライバーは大量に釣れるぞ
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:11.60ID:kKj3KEx2
>>11
こんなのもあるんだな
ここの板はガイジ多いから何やっても叩かれそうだな
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:44:04.01ID:kKj3KEx2
>>14
親衛隊は厄介キッズしかいないからNGですね
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:48:38.61ID:kKj3KEx2
おまえらアドバイスありがとう
まずはプロフ作ってくるわ
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:52:07.09ID:kKj3KEx2
ここの板は変な奴多いから晒すのはやめとくわ
0023名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:15:41.81ID:LCOAxmrO
フォロワー増やしたいだけならフォローとフォロワーの数が同じくらいの人のフォロワーを片っ端からフォローしていけばいいよ
フォロバ率高いっぽい
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:23:35.44ID:cIIq4hzq
1がフォロワー万単位の神絵師になる日を待ってる

それは冗談にしてもラブライブ関連のツイートをまめにやり続けるのは大事だと思う。特定が怖いなら個人的なつぶやき(年、住んでる地域、仕事とか)は一切しない方がいい
0025名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:34:26.29ID:uQq8EEOc
彼女の作り方はよくわからんが、友達の作り方はフォローとフォロワーが180〜300ぐらいの辺りをフォローしてフォローバック返ってきたら挨拶して日常ツイ―トにほどほどにふぁぼしてリプライ送ったりしていれば親しくなれるかな
そんなやり取りを繰り返して大丈夫そうな人と思ったら連番で取ったチケットで誘ったりしてみたりすると距離が縮まるぞ
で、そっから友達の友達に近づいて友達を増やしていく感じ
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:43:52.62ID:kKj3KEx2
>>24
気をつけるわ
職場の連中とか中高の知り合いには絶対に見られたくない
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:45:01.13ID:kKj3KEx2
>>25
なるほど
マメにやってればリア充になれそうでワクワクしてきた
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:46:26.52ID:uwjafUPL
いいねしないリプも送らない、だとツイッターでもぼっちになるからな
基本反応なしでたまに誰かがいいねくれるだけみたいになる
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:56:56.56ID:OxTM7CUj
ぷちぐるでブレード乞食するための垢作ってフォローしまくってたらもうすぐ上限の5000人いきそう
フォロバは期待してないけど2000人弱返してくれてる
ただしツイートは殆どしないから絡みが全く無い
フォロー時の挨拶でたまに変なDM送ってくる奴はいる
0030名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:59:38.32ID:LCOAxmrO
>>28
自分かな?
たまに外国の人とかがタグ見て絡んでくれる→話す→フォローフォロバって流れ楽しい
0031名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:00:51.24ID:IUuScaik
本当に個人的なこととか写真でもあげなきゃまず特定とか無いと思う ツイートしてさらにフォロワーに身近な人がいなきゃいけないわけだし
0032名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:06:48.12ID:uQq8EEOc
>>27
あとは相手のパーソナルスペースを普段のツイートから測って接して、嫌われそうな言動を目に入れさせるのは避けるっていう社会人として当たり前のことをやってれば大体は大丈夫じゃねえかな
特定とかは連携とか気をつけてれば基本的に大丈夫だとは思うが、複数アカウント持ってると別のアカウントがおすすめユーザーに表示されたりする事があるから気をつけるんだぞ(3敗)
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:13:35.26ID:nx8ONiU4
ラブライブ以外にも共通の趣味を持ってる相手だと話が合ったりして楽しかったりするし、距離も縮まりやすい
カードゲームやってたけど、対戦は勿論だけどカードの余りあげたりトレードしたりで距離詰まったりしたから多分他の趣味でも似たようなことできるんじゃねぇかな
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:19:20.37ID:OxTM7CUj
>複数アカウント持ってると別のアカウントがおすすめユーザーに表示されたりする事がある

これ同じアプリやブラウザに複数のログイン情報を保存してると垢Aのフォロワーのオススメユーザに垢Bが表示されるってことかな
それだといわゆるリア垢と、オフラインでは周囲に隠してる趣味垢とで分けて使ってる人が困るんじゃ…
垢Aと垢Bで似たような言葉を使ってるからオススメに表示される、とかならわかるけど

>>33
スクフェスとぷちぐるだとトレード要素ないし、バンドリみたいに協力プレイも無い(なかマくらい?)から
ライブ行ったりグッズ収集とかせずにアニメ見てゲーム遊んでるだけだと絡みにくいわ…
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:28:19.03ID:nx8ONiU4
>>34
割とその辺りラブライブはスクコレやヴァイスしかないから接点になりづらいよな
相手の趣味にこっちから近づくのも一つの手かね、〜〜見てほしいみたいな相互を見かけたら「見てみた」って写真や画像あげて好意的なツイートしたり。
合わなかったら何も言わなきゃいいんだしな
0037名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:54:58.02ID:2/WCfRDX
初手タメ口はいかんぞ
あと、毎日おはようツイートしとけ
で、フォロー制限かかるまでフォローして、返信してる垢に絡め
これで、とりま何とかなる
暫くしたらエンカエンカ言っとけ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:56:40.25ID:KWOPBBiN
まともなラブライバー探すのマジでむずいわ
厄介 公害 声優のストーカー カプガイジ 流出リツイートとか
何かしら引っかかる
0039名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:56:45.58ID:LCOAxmrO
質問するのもオススメ
オタクは基本的に説明好きだし最初からテーマが決まってるから話しやすい
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:00:32.43ID:OxTM7CUj
>>35
ネットでも自分から行かないとぼっちのままだよなあ…
これができるのは助かるわ…>合わなかったら何も言わなきゃいい

>>37
おはようツイート大事なのか、やってみる
ただ起きる時間が遅い上にまちまちで廃人のそれだから弱冠気が引けるw
0042名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:09:00.26ID:1Te7/ff7
わりと疑問なんだがリプライってどういうときに送るもんなの?
数年ツイッターしてるけど全然送ったことないわ
0043名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:18:02.66ID:uQq8EEOc
>>42
わかる〜ってなったら絡む時にリプライするか、帰宅ツイートにお疲れ様ですって送ったりって感じ
まぁだいたい空中リプライで済ますんだけど
0044名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:21:33.59ID:pdSBx43j
同じやつからリプきまくるとだんだんうざくなる
知り合った人はスカイプで喋ったりして交友を深める
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:33:25.63ID:OxTM7CUj
>>42
ここでレスするような感覚で良いんじゃない?もちろん言葉は気をつけなきゃだけど
うちも、ツイッター始めたときはアニメやゲームの日記用のつもりだったから他のユーザと絡むっていう感覚はなかった

というか、隙自だけど、いまだにどうでもいいスクショを連投するし運営への愚痴批判は日常茶飯事だし政治的な話題も出すから
フォローしてくれてしかもたまにいいねくれるフォロワーに申し訳ないという気持ちが年々出てきて困ってる

>>44
絶対にノリが合わないと分かるやつから来るとホント返しに困るわ
リプだったらいいね押して終わらせるけどDMが無理、最悪答えられる部分以外スルーしてる
0047名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:39:16.69ID:pdSBx43j
俺もいいね爆弾食わせて終わらせることが多いな
よっぽどうざかったらもうミュート
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:56:51.00ID:4whYQEJA
>>46
自分がリプ送られる分には2ちゃんみたいに気軽なの歓迎なんだけど
送る方はなかなか同じようにはできんな
やっぱ2ちゃんはお互い名無し同士ってのがあるし
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:35:37.87ID:Od/yRZiU
アナリティクス使ってるとフォロワーに対してのビューが少なすぎて萎えるよね
まぁ気にしてたら負けだけど
ミュートされてんだがTLが鬼のように流れてるんだからしらんが
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:39:39.65ID:kKj3KEx2
1だがこういう時やさしいお前らマジで助かるわ
だんだんやる事分かってきたわ

>>50
会社の同期でいるんだよ、ツイッターで彼女と知り合って2人で沼津いったりしてる奴がさ...
0052名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:43:03.09ID:pdSBx43j
ていうか1は友達っていうよりラブライバーの女がほしいだけだろ?w
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:46:46.51ID:kKj3KEx2
>>52
本音はそれが一番大きいが、交遊の範囲を広げてみたいってのもあるかな
0055名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:31:15.32ID:9h6cT3g6
自分はツイートしつこい人苦手だから敬遠してる
その人のツイートが面白くて興味あるものだったらいいけど日常ツイートはあまりするな
つまらん書き込みや病みツイートしてる奴よりリツイート大魔人の方がまだマシ
0056名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:36:17.26ID:3d0CPb1Q
Twitterは最初は楽しいが、続けていくうちに色んなしがらみができて疲れて自然にやらなくなった
ネットでも人間関係に気を使うとか、アホらしい
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:57:47.09ID:yQeLRgLR
>>37
こういうアカウントはあー構って欲しいんだろうなと思うけど
個人的には自分の好きな物を自由に語ってる人のが反応しやすいしやりとりも楽しいな
0060名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:08:12.13ID:NGfHTgQp
今までずっとtwitter専だった
知り合いが増えるのはありがたいけど気を使わないといけない部分が多すぎて息苦しいな
最近ラ板に入り浸るようになってきたが気楽でいい
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:04:58.83ID:CUYZJing
>>53
とりあえず無言フォロー自由でフォロバもするとか書いとけばおk
俺は寝そべりと車で旅行行ったのとかあげまくってたらちょいちょい増えて結構エンカもした
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:05:08.48ID:RFKKt9fC
高校生
μ'sic forever
名前に○/○○ ○○現地
名前にカプ名
アイコンが声優の画像

99%ガイジ
0070名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:10.66ID:2/WCfRDX
>>63
Twitterやってる奴なんて99%ガイジやろ
ま、俺もやってるからガイジなんですけど
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:15.33ID:FvsrmlmD
垢作るときのメアドには気をつけろ
普段使ってるアドレスだとアドレス帳登録されてる相手にバレる
0074名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:16:43.66ID:bkMfvG8G
>>72マジ?
0077名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:48.76ID:lE0+quOn
増やすだけならキャラ声優の誕生日に嫌われタグの#RTした人全員フォローする#ラブライバーと繋がりたいを使えばいい
有益なネタを発信し続けないとすぐにミュートされるが
フォロワーが1000人2000人いても実際に見てるのは20人くらいなんてざら

最終的にフォローは公式、スクぷち、Aqours9人、室田君だけでいいわになる
0078名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:30.17ID:3d0CPb1Q
ぶっちゃけた話をするなら一般人がTwitterをやる意味はほぼない
情報収集目的で使うくらいで、日常ツイートなんてしても意味ないしな
芸能人や何かしらの創作活動をしてるやつ専用みたいなもん
0079名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:19.02ID:pdSBx43j
>>37
ネットだからって最初からタメ口のナメくさったコミュ能力0のDTがいるんだよなぁ・・・
おまけにフォローしたんでフォローし返してくださいってフォロー乞食してくるやつもいるし臭すぎてサブイボがたつ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:13:49.55ID:NfI2CM0j
Twitterって過去にファボとかリツイートしたやつ勝手に消えてるのはなんでなんだ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:40:43.90ID:53kI8dr7
>>83
ふぁぼもRTも3200件より前は取れた気が
なお元の数には含まれてるから新たにふぁぼとかし直しても数は増えないよ
0087名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:05.74ID:kKj3KEx2
1だけどネットみてたら無言フォローが無礼だとか書いてあったけどフォローするときって「よろしくお願いします」とか言ったほうがいいのか?
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:04.23ID:kwyTXyL1
>>87
フォロー返してくれた後にお礼ならまだ良いけど
フォローしてすぐよろしくって言うのは俺のフォロー返せよって強要してるようにしか思えないからダメだと思う
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:57.59ID:kKj3KEx2
なるほど、サンクス
0091名無しで叶える物語(大陸鉄道)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:08:00.60ID:QeuAqn0w
無言フォローは別に無礼じゃない
むしろ無言フォローする人のほうが圧倒的に多い
一部のマナーにうるさいキチガイが「無言フォローお断り!」とかわめいてるだけ
0092名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:59.77ID:LSomOckf
Twitter初めて3年くらい経つけどいいねRT貰えたのなんてりきゃこにリプ貰えたときくらいで基本つぶやいても何もない
0094名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/05(火) 05:01:15.69ID:qCVU1OyW
まず自分のIDを晒します
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:33.77ID:8x5YRU4Z
今のフォロワーとどんな感じに繋がったか覚えてねぇ……
なんかフォローバック返ってきた時にありがとうございますーみたいなリプライを返した気はするが
0096名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:14:38.41ID:XWT59j6g
俺も絡むフォロワーなんてほぼいないけど他のオタクがどう思ってるのか知りたいっていうのと簡単な日記みたいな感じだな
イベントの日のツイートとか後で見ると面白い
0097名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:25:30.54ID:qCVU1OyW
あとはハッシュタグつけて生でみんなと繋がってる感感じられるしな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:48:09.97ID:7DwFO6Ab
小難しいこと考えるのが好きなら考察とかしてもいいと思う
一時期この曲とあの曲の歌詞がこう繋がってこのシーンに繋がるみたいなこと呟いてたらじわじわフォロワー増えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況