X



ラブライブってこれだけの人気と地位を持ってるのになんで現実にスクールアイドルが生まれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:22.94ID:KcHe4Z0X
女子高生のライブの大会とかあったら膨大な観客が集まりそうなのに
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:07:39.02ID:zPjQfPOI
とりあえずレギュレーション変えないと
作詞作曲振付衣装まで自前とかどこのJKが出来るんだよって話だ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:08:25.31ID:SwOiN7HO
>>1勘違いブスしかやらない
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:13:55.78ID:y9I3EON3
ローアングルおじさんが大量に集まってイベント中止になりそう
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:20.02ID:uG8rY7KM
オリジナルの曲でなければそれっぽい事やってるやつは見たことある
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:20:09.13ID:zU3ApeFm
ダンス部があるじゃん
アイドルに興味あるような子は陰キャなので部活作るアクティブさはない
終了
0015名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:35.09ID:Pag+skxz
マイナーな地下アイドルですら歌やダンスが相当酷いのに
実際にスクールアイドルがいたら見てるこっちが恥ずかしくなる公開処刑レベルだろ
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:39:41.90ID:QLDvUx2h
キモオタ界で人気はだけだよね
一般的にはバンドリにすら大敗してんじゃん
0020名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:45:01.71ID:zhdEsq9d
μ'sがまだ盛んなころ実際にスクールアイドルがあるってテレビで特集されたりしてたしあるにはあるじゃないの
ただアイドルとか歌やダンスをやってる人たちは他に溢れてるし金にならないんだろうね
0021名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:02:35.79ID:gswGqW6p
エロいおじさん達が群がってくるから
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:04:54.22ID:D9gz3VbH
オタクアニメだから和気あいあいに描いているけど
女子の部活なんて人間関係ギスギスのハードな世界だしな
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:22:00.05ID:GGU/K14K
学生のアマチュア大会はプロスポーツみたいに20代が全盛期ならその卵たちの品評会として存在価値があるけど現実のアイドルの全盛期である中高生時代に学校通してやらせるメリットがない
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:08.28ID:1s6rA80a
アニオタのリアルアイドル叩き見てると
現実にスクールアイドル部を作ったら同じように叩くだろ

あれはアニメの中でしか人気出ないよ
0025名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:10:38.60ID:sRgfHuO3
部活で戦車のりまわすのと同じように、しょうもない嘘、妄想なんだよ。
現実にはありえないことだ。
だからこそアニメという嘘が楽しめる。
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:32.29ID:K9h6cJOM
ラブライブ運営とかいう闇
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:03:47.16ID:cL96K43Q
オリジナルの曲じゃないとダメというめっちゃキツイ縛りが無かったらリアルでもスクールアイドルできそうな気がするんだよな
0028名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:39:48.61ID:AYp/oz3Q
>>27
オリジナル曲のうえ、毎回新曲を要求してくる鬼っぷり
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:17.29ID:1s6rA80a
スクールアイドルは楽曲や衣装よりも
ファン対策がハードル高くて無理だと思うな

ラブライブ世界は女性が圧倒的多数だったが現実はこじらせたオタクにオッサンだろ
警備まで考えたら学校だけで対処できると思えない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:28.20ID:O79YTmty
スクールアイドルなんて2次元でしか成り立たないからな
現実のキチガイ厄介犯罪者どもからから生徒を守れない
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:58.17ID:7Yz80pQP
ハターキ級の作詞能力と河田さん級の作曲能力とゆみ先生級の振り付け能力持った美少女が各学校に居れば良いだけだしハードル高くないだろ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:33:42.21ID:OXyhXCJW
甲子園でいえば昨年の大阪桐蔭以上のレベルが揃って初めて成立するラブライブという大会
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:59:34.59ID:M3iUQiAT
しかしサンシャインでスクールアイドルが7000校以上存在しているという設定はさすがに盛りすぎだったなwwwwwwwww
まったく酒井のバカは余計なことしやがって・・・
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:03:17.69ID:9thFhq5l
>>35
ナムナムガールズは仏教系の高校で布教を兼ねての活動だったけど
人気出てきてつきまといとか増えて危険を感じての活動終了なんだよね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:59.74ID:Y1iYklDk
女でも達の悪いストーカーはや厄介はいるぞ
現実に関ジャニが被害にあってる
出待ちからストーキングして注意したスタッフにエアガンを発砲する
イキりサンカスも真っ青やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況