X



善子が金田一少年の事件簿のレギュラーだったらありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:49.93ID:ljjk6rt8
金田一からは初対面でヨハネモードで出会ったため第一印象は最悪
森宇多子と月読ジゼルと同じ「コモリウタコ系」と思われて、最初の頃は美人と評価されつつ金田一に避けられる
0002名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:24.59ID:Rz4uFWUC
死ぬ
0004名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:58:22.78ID:B2n0dAYj
言動が中二病で妖しいから犯人にされかけて、剣持警部に誤認逮捕
はじめちゃんが無実を証明
はじめちゃんに惚れて、みゆきちゃんのライバルになるw
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:16:33.41ID:YDz8G1Sn
犯人がかなり似あう
0015名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:30:38.86ID:B2n0dAYj
>>1
みゆきちゃん「あたしの古くからの友達で、よしこちゃん」
ヨハネちゃん「だからヨハネよー」
はじめちゃん「ヨ、ヨハネって・・・聖書に出て来る堕天使か?」

初登場はこんな感じですかね?
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:09.57ID:fyqWFP7h
善子「キャッ」ズテン

金田一「おいおい大丈夫か」

善子「え、ええ大丈夫よ、ちょっと“床が濡れていて”滑っちゃったの」

金田一「床が?妙だな、こんな雨なのに誰かが窓を開けたのか」

金田一「…!」ハッ

善子「どうしたのよ」

金田一「わかったぜ津島さん、ダイヤさんを殺した犯人が」
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:43:18.02ID:2F835z4q
剣持「そう!犯人は海を泳いで淡島まで行ったのです!」

金田一「オッチャン、こんな嵐の日に誰がそんなことできるんだよ…」

剣持「そ、それは…///」

果南「…」
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:09.28ID:+YK8HH/a
佐木兄みたいになる
0021名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:30.99ID:ljjk6rt8
元々全く接点がない人物だったら周りからの善子の評価はこんな感じかな?
金田一→ヨハネモードで普通に引いている時期があったため基本的に異性として意識しない
ゲーム仲間で生配信の手伝いもさせられる。どっちかと幼馴染の花丸の方が気になる(特に胸が)
美雪→ヨハネモードには苦笑するしかないが、善子が根はいい子なので普通に友好関係を気付く
たまに一ちゃん関連でなぜか嫉妬されるが本人はその理由がわからない
佐木→先輩後輩の仲で実況配信も手伝うレベル。ヨハネモードは普通に個性だと思っているので気にしない大物
剣持→ヨハネモードを見て「最近の若いもんは…本当にさっぱりわからん」と言って一ちゃんから「出た、おじさん発言」と言われる
多分「変な金田一の友達」扱いであんまり印象はよくない
一二三→完全に見下される。「頭がアレなお姉さん」扱い不可避。
ヨハネモードを見られた「そんな言動許されるのは、せめて小学生までだよね〜」とガチで言われて精神ダメージ受ける善子

パット思いついただけ。明智さんは具体的に思いつかないけど、ため息つきそう
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:05.09ID:+Z8J93pT
ルビィ「花丸ちゃん……どうしてこんなことを」
花丸「ルビィちゃんにはわからないずら」
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:10:22.29ID:YDz8G1Sn
黒澤三姉妹ネタは金田一で考えたらかなりシリアスなネタになるよな

実は血がつながった姉妹だけど知らずに殺して後で真実を知るパターンとか
0028名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:15.00ID:B2n0dAYj
>>21
明智警視「津島くん、その堕天使とかヨハネとか、それは君の学校で流行っているのかね・・・?」

このあと明智警視は聖書に出て来る堕天使ヨハネ伝について語りまくり、ヨハネちゃん「刑事さん、能力者・・・」と絶句
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:23:47.76ID:7tWZf88J
金田一世界のサイコどもと違って人の死を間近の感じたらおかしくなるでしょラブライブの普通の子たち
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:24.10ID:AN4F+fOe
>>15
「やれやれ金田一君、聖書に出てくるヨハネと言ったら使徒ヨハネか洗礼者ヨハネに決まっているでしょう。断じて堕天使の名前などではありませんよ」
0034名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:29:34.93ID:ljjk6rt8
>>21の続き
明智→>>28のまま。対抗心燃やして知識増やそうとして失敗する善子
いつき→善子が一ちゃんに好意があることを知って「両手に花だな」と金田一を茶化す。
ヨハネモードは「おい、金田一。この子、頭大丈夫か?」と真面目に心配する
玲香→金田一の友達と知って手厚く歓迎する。
ヨハネモードはキャラだと思って普通に対応してくれる。天然ありの梨子ちゃんと言ったところか?
草太→常識人。「津島さんって、『綺麗だけど、ある意味近寄りがたい人』っていう噂だぞ」と金田一達に教えてくれる。
善子と会っても噂が本当だとわかり、「昔からの付き合いだけど金田一ってよく津島さんみたいな人と普通に付き合えるな。俺には無理だ。そういう所は本当に尊敬するよ」と言う
真壁→善子は完全に電波女扱いで見下して近寄らない。内心は「体は悪くないのにな…」とゲスな考えを持つ。
ちなみにドラマ(堂本版)の真壁は「津島さんはちょっと変わっているけど、悪い子じゃない」と理解を示して友達になってくれる
怪盗紳士→「面白そうな子ね…よかったら、私の仕事の手伝いしてみない?(冗談)」と持ち掛けられる
高遠→金田一の仲間の一人の認識。善子の方が高遠を引くかも(あっちは素なので)
0036名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:21.52ID:yfOOopeB
レギュラーメンバーだから犯人はないと思わせておいて犯人
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:31:30.13ID:LpwQQjsR
>>35
最初馬鹿にしていたけど、高遠のサイコパス ぶりを見て引いてしまう可能性
善子ちゃんまともな感性あるし……
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:26:11.03ID:CRJZERgI
一「オレ、ヨハネちゃんのリトルデーモンになっちゃおうかなー♫」

二三「玲香ちゃんに言いつけてやるぞ」

一「ギクゥ」
0047名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:45:27.27ID:pdSBx43j
金田一はオカルト絡みのミステリだから毎回わくわくしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況