X



Aqours オリコン1位!CDTV1位!JCD1位!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:13:17.35ID:fme+yKFc
オリコン 1位
www.oricon.co.jp/rank/js/w/2019-02-04/

CDTV 1位
ttps://i.imgur.com/i5sTxyd.jpg

JCD 1位
ttps://i.imgur.com/mcywAS4.jpg

ビルボード 2位 ←???????wwwwwwwwww
www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:03.06ID:a0OW2C/f
まぁいい思い出になったね
30万枚くらい売れてトップ取るアニソンも見てみたいけど
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:29:14.56ID:3uPtVDwM
原理はオリコン一位とれなかったけどどうするの?
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:32:29.56ID:zPZOko+r
どうもしないけど、なんかするん?
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:33:51.75ID:QdNKwWjw
>>8
サンちゃんはビルボード一位取れなかったけどどうするの?
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:38:12.29ID:QdNKwWjw
>>12
じゃあμ'sもビルボード一位だから別にいいな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:41:00.03ID:zm1vYgT3
>>3
映画の曲でとったんじゃないの?
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:51.32ID:S95zI3fr
結局みんな買ってるのは抽選チケットっで曲買ってる奴なんていないってこった
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:27.43ID:g1LFOIOa
ランキングの数字とかライブ会場の大きさは知らない人に教えるときに役に立つんだよね
いくらいいものでも言葉のプロでもない一般人がその良さを説明しきれるものじゃない
その点オリコン1位!東京ドーム!紅白出場!とかはそれだけでもへぇ人気なんだ、って思わせられる
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:57.77ID:L9rpr9xg
>>25
オリコン順位に執着する運営はそこらが牽制しあってる中の隙間を探すって順序だし
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:39.22ID:AxeoqIVM
今だとakb系坂道系EXILE系ジャニーズ系全部あわせたら30グループぐらいありそうだな
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:26:06.05ID:EbMX1ofh
さすがに同門の原理はともかく他コンテンツは悔しがってるのを隠さなくてもいいんだよ
0032名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:21.07ID:AXYCTpMR
Amazon・アニメ店の売り上げが対象外のJAPAN COUNTDOWNチャートで
キャラ名義のシングルが1位になるのは番組開始以来初の快挙とのこと

・HTTゴーマニ(2010年)→当時アニソンはチャート対象外(その年の6月ごろに解禁)
・ハイファイ(2016年)→ABC-Zに敗れ1位ならず(対象外のアニメ店に極端に偏ったため)
・カルナイGOD(2016年)→年末年始により放送休止
・エチュード(2017年)→コブクロに敗れ1位ならず(そもそもオリコンでも超僅差の辛勝なため)
・ハーモニクス(2018年)→年末年始により放送休止
・Aqours僕走(2019年)→1位獲得
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:49.19ID:x+0xtH19
そんなしょうもない悲願達成より映画見に行かなそろそろ打ち切られるぞ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:26:42.94ID:7mC0z35D
ミリシタさん「先に悲願達成しちゃってすまんな

スマートフォン向けアプリ『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』より新ユニットD/Zealによる『THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 12 D/Zeal』が、
初動3日間で53,870枚、その後約2万枚を伸ばし初週累計で73,491枚を売上げ、週間シングル・セールスチャート首位を獲得した。
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:51.98ID:UOZpjmuF
ランティス仲間としてはデレよりはミリを応援したいな
何も買ってないけどね
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:11:40.16ID:XXMyUi/6
【Aqours】(みら僕金曜付以外の下2ケタ00は予測数字)
    HPT  みら僕  ATP   サンフレ  ネクスパ  HSN
―――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** ***,*** **,*** **,***
火   23,849 23,587 22,674 *38,300 26,270 30,285
水   11,354 14,631 *9,870 *27,909 18,489 18,533
木   *7,247 *7,823 *6,498 *10,789 *7,487 *8,403
金   *4,600 *4,400 *4,350 **6,333 *6,302 *8,070
土   *4,561 *8,453 *5,680 **9,777 *8,681 *8,199
日   *2,829 *4,580 *3,975 **5,431 *7,174 **,***
―――――――――――――――――――――――
計   54,440 63,474 53,047 *98,539 74,403 73,490
週   54,517 63,491 53,072 *98,623 74,413 **,***
累   70,998 81,618 80,920 126,033 87,436 **,***

初動8万越えは最終日次第に
0043名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:36:01.93ID:zc4MlQs+
隙あれば上から目線
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:52.29ID:NMgfDIcn
>>41
結局aa超えはなさそうだな
あれ確か8.3万くらいだったよな
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:51:40.30ID:r2AGs8/U
原理顔真っ赤で草w
0048名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:11:50.79ID:QEpnaQms
ミリシタほんときたねぇな
ライブ抽選券付けて1位とか恥ずかしくないのかよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:22:00.58ID:4743sRB6
原理顔真っ赤
どれだけ喚こうがAqoursがラブライブとして初めてオリコンシングル週間1位という事実は動かないんだよなぁ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:51:52.12ID:hq2gPtzp
斜陽の閉じコンがオリコン1位とった所で焼け石に水だよなw
ジャニーズAKBと被せてなきゃ既にμ'sが1位取れてるし
発売日やら全部被らない様に手を回してやっと取れた雑魚がイキっててウケる
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:05:57.50ID:mA5/WaND
わざわざ発売日ずらしてまでオリコン1位なんてものに頼らなくても本当に人気があったしブームだったからね
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:45:20.92ID:Os5Oo8+v
けいおんがジャニーズなんかと被って1位ならその言い分も通るんだけどなw
何回繰り返すんだサンカス
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:53:58.49ID:6LMhojGN
劇場版が1/3減したことでイベチケで誤魔化してきたってのが分かっちゃったね…馬鹿な信者以外とっくに気付いてたけど…w
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:38:17.16ID:+M6rQ09U
>>57
こいつ原理の振りしたデレマスPだけどな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:03.97ID:qRra1KDj
オリコン1位とった所でコンテンツの売り上げは下がり続け映画は爆死してる現実は何も変わってないよなw
強豪を押しのけての1位なら意味はあるが不戦勝の1位じゃ誰が取っても意味はない
無理矢理紅白に出演した所で本当の人気と実力で本戦に出場したわけじゃないから意味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況