X



部活ずる休みしてまでライブ行くのが正しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:01.17ID:/iU/pJ/k
リア友にライブ行ったことねえにわかのくせにラブライバーになるのとか言われたんだけど部活真面目にしていた俺は損している
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:07.48ID:zjCcg5bm
ライブ行くのに一万以上かかってるのにそれを無駄にしてわざわざ部活行く意味ある?
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:50.78ID:tcTfSQP1
部活なんてそんな大事なものじゃない
金貰えるわけでもないのに
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:14.31ID:g0l9lKj4
国内トップレベルとかならまだしも大した成績ないのに部活なんてする意味ある?
0006名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:21.13ID:/iU/pJ/k
なるほど、ありがとう。
ちなみに、部活もラブライブと同じくらい真剣にやってます。
0008名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:33.55ID:/iU/pJ/k
サボることも重要なんだな
確かに真面目に生きてると損ばかりしそうだ
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:14.00ID:lg2qoo51
熱中できるものがあるならラブライブでも部活でもいいじゃん
どっちを取るかはお前次第
0010名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:10.14ID:/iU/pJ/k
>>7
部活してきついことをすると将来困難が襲ってきた時に役に立つと言われました
意味は無いこともないと思います
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:48.35ID:6Ik4fRBk
ラブライバーだと友達に認められてなんになるの?
自分がラブライブ好きならいいじゃん
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:42.31ID:vOSnpJ+2
>>9
これ

でもライブは1回しかないから1度くらいは行ってみたらいいと思うな
0015名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:34.51ID:/iU/pJ/k
>>11
スクフェス消せとかラブライブの音楽にわかの癖に聞くなとか、お前のメシカ捨てるぞとか言われました
僕の LINE のアイコン千歌だったんですけど怒りを買わないように変えました
0016名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:54.60ID:A+LGWdKG
>>10
それ嘘ね
部活より上級国民にコネがある方がキツイことがあっても簡単に解決出来る
スポーツより良い大学入って良い友だちたくさん作るほうが人生楽になるぞ
0017名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:12.81ID:/iU/pJ/k
>>12
体育会系の部活してる人の方がろくに部活してない奴の何倍も仕事は早いと言っておりました。考えて動く力がついてるんだと思います。
0018名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:55:26.65ID:/iU/pJ/k
>>16
勉強って大事なんだなぁ
0019名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:56:11.04ID:/iU/pJ/k
こんなガキにアドバイスをくださりありがとうございました
0020名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:56:42.89ID:/iU/pJ/k
ちょっとすっきりしたような気がします
真面目すぎてもダメなんだと思いますが
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:24.40ID:tcTfSQP1
俺は部活辞めなかったら間違いなく大学行けなかった
辞めずにやるのも偉いが縛られるほど大事なもんじゃない
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:25.71ID:WtiUmLPA
部活を真剣にやったほうが良いとは思うよ
自分がどれだけその部活を真剣にやってるかにもよるけど、部活の仲間との日々や大会の結果などかけがえのない思い出になる
ちなみに僕は3rdライブ埼玉の日に部活の試合があって大雨の中WBNWが終わった後にメットライフドームについたw
0025名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:02:17.72ID:A+LGWdKG
心底好きなジャンルでコレで飯が食えるようになりたいって思えるなら部活に打ち込んでもいいけどな
限界が見えてコイツには勝てねえなって奴が居るなら趣味程度で遊ぶほうがええぞ部活なんて
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:02:28.73ID:X8SQh4gf
部活真面目にやるのもいいと思うしサボってライブに行くのもいいと思う
どっちを選んだとしても後々振り返ったときいい思い出だったなって思えるといいね
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:10:56.22ID:qmgWzIpg
部活も大事だけどネ
学生生活は一度しかない訳だし
どうしても行きたいならサボってでも行けばいいと思うし
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:15.93ID:r0f0aIbE
部員証持ってるからノー問題
0034名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:01.88ID:JlcYIYg4
部活頑張るのは結構なことだけど、そのために勉強や好きなことを犠牲にしてはいかんよ

結構部活ガチってた身から言わせてもらうと、確かに思い出にはなってるけど人生の役に立ってるかって言われるとそうでもない
>>10みたいに根性論振りかざす人もたまにいるけど、年齢重ねて冷静に考えるとただのアホだということが分かる
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:19.11ID:uGPMJMDF
部活サボって来ましたなんて海未ちゃんに言ったら
あなたは最低ですってビンタされるね

逆に全力で部活に打ち込んでおかげでライブには行けませんでしたと言ったら
キャラとキャスト36人に胸を張れるし認めてくれるだろう
0039名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:02.43ID:3mD1vtnU
別に部活くらいサボってもいいだろ

問題はそこじゃない、その友人はクソだから縁を切れって事だ
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:15.57ID:i7fYp6nN
普通の練習なら風邪引いたとか適当こいて休んで良いぞ
大会と被ったとかならドンマイだが大会優先しとけ
0041名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:23:07.80ID:JlcYIYg4
そもそも部活をサボるって表現が意味分からんわ

入部も活動も義務じゃないのに
あいつだけキツイ練習休んでズルイって嫉妬が根本にある故なのかな
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:45.07ID:Lkq3kGcS
曜「水泳部ずる休みしてまでライブ行くのが正しいのか?」

こうすると面白そうなSSのタイトルになるな
0043名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:26:36.09ID:hXGxiZNw
5thあたりはインターハイだろうな
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:28:36.05ID:zNccLh/5
ズルしてまでライブに行くことは劇中の彼女たちへの裏切り同然だから絶対支持できない
やっちゃう人はあのクソアニメ見て何も伝わらなかったということだろう…まあクソアニメだからしょうがないか
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:44.25ID:VL83lxJR
部活も遊びも真面目にやるといいよ。
この問題はラブライブがどうこうじゃなくて、リア友とやらが、ラブライバーの風上にも置けん奴だということだよ
スポーツも勉強も真面目に頑張って手にするべきなのは良い人との出会いだよ
0046名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:33:50.20ID:i7fYp6nN
まずこの場合は友達とか言う奴がガイジや
こういう雑魚は進学や就職で自然と縁切れるから本当の友達を見つけるんだ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:34:08.17ID:PUGExx/9
何部?
0048名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:25.12ID:HoV9uuXL
好きで入ってる部活なんだから行くも辞めるも自由
部活行くほうがライブ行くより好きなら部活行きゃいいし
ライブ行くほうが部活行くより好きならライブ行きゃいい
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:24.27ID:MNB6WDz9
その友達とやらもここでサボれって言ってる連中も
例えばこの間のシブヤノオトを見てサボればいいのにって思ってんの
それって本当にラブライブ好きなの?
0051名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:15.38ID:jaJBytXE
>>41
今になっては同じ意見だけど当時はマジでそんな考えにならんかったからな洗脳だぞこんなん
まぁ楽しいならやるべきだけどアニメ見るのが楽しいならそっち優先した方がいい
0053名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:36.90ID:yiUImRL0
ライブより部活がんばれ
あとその友達うんこだから縁切れ
0054名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:41.44ID:cLdZA5Tj
部活強制学校だったからほんと辛かった
夏休みも部活強制でクソだったわ…
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:39.70ID:h4ubZWta
ライブはチケットが運だからどうしようもないけど、ほんとに部活もラブライブも大好きですだってんなら、あと勉強もか。
沼津内浦二泊三日旅行ぐらいプレゼントしたいぐらいだ。
宿泊先?淡島ホテルでも安田旅館でも好きな方を…東横インで良いですか?
0056名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:10:29.20ID:RQCaMocM
しょっちゅうライブとか遊びとかで部活をサボってるわけじゃないなら、たまにの1回くらい息抜きで行ったって良いと思います
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:03:43.63ID:6sZyOE/T
なおここまで全員帰宅部
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:04:41.02ID:2TZyNEPb
部活ごとき別にサボったっていいだろ
その中にいる時は洗脳されて悪だと思うかもしれんが
後から考えるといかにしょうもなく狭い世界か分かる

あの嵐ですら解散するんだ
Aqoursのライブだって後何回あるか分からない
大好きなグループならサボってでも行く価値あると思うよ

なんなら仕事だってたまにならサボってもいいし辞めたっていい
0060名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:50:06.18ID:SG47uDWT
不真面目な人間が多い組織ほど社会に出でも真面目な奴が迫害される世の中よ
学生生活はほんとシビアだよね…一つの選択で全てが台なしになりかねない
良くないことでも周りに会わせなきゃならない事もある
こればっかりはどうした方がいいよなどと無責任にアドバイスなどできん
自分の信念をしっかりもって強く生きるのだ
にこちゃんや理亞ちゃんのように
0061名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:00:33.52ID:CveBAcyF
学生の時アニメのライブ無かったから羨ましい。今ぐらいの頻度であったら部活なんて辞めて行きまくってのになぁ
0063名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:46:23.73ID:Nfk1CleW
普段部活に勤しんで、ライブだからってサボって行くの死ぬほど楽しいし気持ちよかったぞ
0064名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/01(金) 05:54:48.98ID:WPneotUU
クソザコ未成年は黙ってろ
お前らいざ捕まったら僕未成年なんでしゅう・・・って言い訳するんだろうがボケが
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:38:47.70ID:VHpW9bG7
いつもの練習・練習試合なら休んで行く
大会なら部活かな
表向きの理由は家の用事で良い
突っ込まれたら法事とかでやり過ごせ
0067名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:46:37.52ID:AzrLK5pF
>>47
今から朝練行ってきます、野球部です
0069名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:48:48.12ID:tANomd3a
部活をするうえで一番大事なのは楽しむことだぞ、月ちゃんも言ってただろ。
だから自分なりの楽しい青春だなって思う方を自分で選ぶのが大事。
サボるのが正しいかは実際にライブ当日にサボってみなきゃ一生わからないしな。

でもその自称非にわかの友達は調子に乗って勢いで言ってるだけのアホだからそこはあんまり気にしないでいいぞ。
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:12:26.29ID:j+5PBnla
>>67
ライブ行けって意見は多いが、行くなら慎重に
嘘はつかず、顧問や周りとちゃんと話して『サボって』行くんじゃなく、『休んで』行くべき
勢いでサボってライブ行って、そのあと部活仲間とギスギスするんじゃ悲しすぎる
学生ならば今後のことも考えて、和を尊ぶべき
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:44.15ID:DKiVh7oa
スレタイみたいなこと考える奴って生きづらそうだな
規則やルールを逸脱することに妙に敏感でそれを守ること自体が生きる目的になってる
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:06:40.82ID:damrnCgx
野球部と聞くと筒香嘉智選手の少年野球批判とかあったしタイムリーな感じあるな

>>17について一つ言っておくと、中高の教師は卒業生の10年後の能力を細かく知る手段も余裕もないから妄想だからな
幼稚園に顔出す中学生とか滅多にいないだろ、それと一緒だぞ
0073名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:34:37.26ID:JFWu9trk
俺は先輩含め全員にライブ行くから休むってチケット当たる前に言ってライブ行った
ずる休みなんかしないでしっかり理由言って休め ちな運動部
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:48:09.42ID:2TZyNEPb
というか世間的に正しいかどうかより自分がどうしたいかで考えろ
μ'sのfinalに行くために仕事辞めた人は客観的に見れば間違ってるかもしれないが自分がそうしたいからライブをとったんだろ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:50:35.79ID:NG0yN7A+
そもそも他人の欠席を「ずる休み」と表現してるってことは自分も休みたいってことだよね?
だったら休めばいいじゃん
欠席は別にずるいものでも何でもない

休む=悪だと教わってきたならそれは間違いだよ
ほどよく休むことは仕事へのやる気を高めることにもつながる
一人欠けたくらいで回らなくなるような職場ならやめた方がいい
なぜなら誰かが欠けたときそのしわ寄せが来るから
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:00:33.37ID:j+5PBnla
野球部は部活の中でも特に特殊だからな
だからこそ地方大会の1回戦でも泣けるわけだけど

学生時代は個の能力を伸ばすのも大事だが、周囲とのコミュニケーションをとる事で、問題を解決するやり方も学ぶべき
今回は正にそんなケースなんだから、ちゃんと話し合って正しくライブに行くべし
サボったと心の中でシコリが残ると、ライブ楽しめないよ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:04:56.20ID:0v3fh0MH
>>77
真面目とかそういう話ではないというのは置いとくとして
真面目にやったこともない人間がこういうことを言い出す
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:33:10.14ID:qZ7WXyJV
5thの日程が地方大会の直前てのも痛いな。1に6月メラドで待ってるぜと言いたいが、どっちにしろ悔いの無い選択をしてもらいたい
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:26.81ID:b+0SADUO
自分の社会的立場を考えて身の丈にあった楽しみ方が出来るのがちゃんとした人
どれだけライブ行っただのお金かけてるだの周りの言葉に振り回されてると結局作品そのものを楽しめなくなる
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:03:35.19ID:qZ7WXyJV
スクールアイドル甲子園と、リアル甲子園目、どっちも追いかけられるなんてのは大変だろうが羨ましくもあるな
0085名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:43.15ID:N0P7Az0g
「部活」なんて学生に強制的にスポーツやらせてるの日本の学校だけやぞ
世界と比べて調べればいかに部活という存在が異常か分かる
0086名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:07:21.72ID:IPsHXOe4
>>85
海の向こうなんかじゃ、一年おきに部活変更は当たり前、いろんなスポーツ楽しみましょうって風潮が多いのに日本だとやむを得ない事情でやめても逃げた裏切り者扱いだもんな

勿論国ごとに文化があってそれが正しいとはいえないけど、日本の部活神格化は異常だと思うわ
0089名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:58:12.11ID:lOSpXDN+
今のうちにサボりかた覚えとかないとブラック企業に入っても辞められなくなるぞ
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:14.65ID:TdmdEsEd
部活やってるような歳でラブライブとかハマってる時点でどうせクソみたいな人生だしもっと気楽に、適当に生きていいと思うよ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:49.70ID:IEb45owD
将来のリピーターになってくれることを考えれば
未成年は極力ライブチケット当選させようと運営は動くよね
0093名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:13.81ID:AzrLK5pF
>>79
私用で休めませんからね 結婚式や葬式ぐらいじゃないと休めません
0094名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:39:19.58ID:AzrLK5pF
>>72そう言うことじゃないと思います
先生と同じ年代で、「俺部活運動部なんだ」といっている奴ほど仕事早いといっていました。
母も全く同じことを言っていました。
準備や 練習メニューを自分たちで決めているので考えて動く力がつく
0095名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:51:07.79ID:hVfMMuQH
>>93
じゃあもう諦めろ
千歌だって、貴方が所属する部のルールを破ってまで来て欲しいなんて言わない
嘘ついてサボってライブに来たって心から楽しめない
3年間、野球に捧げるべし

もしくは、部のルールを変えるように動け
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:01:56.46ID:Ks/onfOP
たかが部活じゃん、とも思うし、たかがライブじゃん、とも思うし
とりあえずそんなことで悩めるのが羨ましいわ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:26:20.18ID:LeSD1xtD
>>94
俺が必ずしも正しいと言うのも違うのは承知だけど、教師も母親も言ってる事の裏付けは無い。
不利益になるような事わざわざ言う筈がないし、それは本屋で漢字ドリル買って毎日やるのと何も変わらないから無意味とまでは言わんが「運動部だから」ってのはちょっと違うぞ。
結局目上の人間から強制された作業をしてるだけだからな。
まぁライブ行ったらすごく楽しいから行って欲しいけど、行きたいって気持ちが無いなら別に行かなくてもいいからな
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:52.84ID:GtBLk4Cl
ライブ行ってるから上とかないし自分が行きたいと思う方に行くべき
ライブを観たいんじゃなくにわか扱いが嫌だから行きたいっていうなら部活行ってたほうがいいんじゃないかな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:26:09.09ID:9WC9iBx4
公安職8年してるが職員学生ほとんど運動部出身だからそれが仕事が早いどうこうに繋がるのが結構違和感だわ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:01:22.42ID:u7iuAoH+
どうしても嫌なら無理に続けることないけどそうじゃないなら部活頑張ればいいと思うわ
勉強でもスポーツでも若い時に打ち込んだものがある人は大人になっても強いから
ライブは上手く日程が合いそうな時に楽しめばいいじゃない
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:23:33.39ID:P99v3cbO
「アハァン部活イクゥ💖」と喘ぎながら言うまでおじさんがガン掘りしてあげよう^^
0102名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:47:01.18ID:zI/5v/g+
友達とやらは下衆なので論外として、
>>1は他人の言葉を額面通りに受け取りすぎてるかなって思う。

運動部に入っていさえすれば、毎日練習して言われた通りに真面目にやってさえすれば将来ちゃんと仕事ができるのかって疑問に思わない?
自分で練習メニューを考えたりするから運動部は将来の役に立つんだよね?それは運動部の活動以外だってできること。

例えば、「ライブに行きたい、どうやって上手いこと部活と折り合いをつけるか?」それを自分で考えてライブに行けるように持っていくの^_^だって部活の顧問や親の言う「考えて自分で動く力」なんだよ。
何をやったかじゃなくてどうやったかが人を成長させるんだから。
0103名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:29:42.24ID:nOqI05si
部活の顧問や親の言う「考えて自分で動く力」というのは監視して叱ったりせずとも熱心に授業を受け部活をし宿題や自習をし
よくあるトンデモ校則のような窮屈な決まりを明文化されてないものまで進んで守ること
0104名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:41:43.45ID:zkeRbFla
>>102が正解だと思う 自分は大人の言うことちゃんと聞いてエライ!何て思ってるかも知れんけど、俺から言わせれば大人に流されていくだけで自分の意思や考えを持たないロボットにしか見えん

運動部出身じゃなくても優秀なやつなんかザラにいるし、何なら仕事によっては運動部的な思考が邪魔になる事だってある
結局出来る奴は出来るし出来ない奴は出来んって話しに収束するんだし、固いこと考えず学生は黙って程々に頑張って程々に遊んどけ
0105名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:50:24.50ID:nOqI05si
部活なんて一部優秀な選手以外は毎日単純労働してるようなもんだからな
運動部や吹奏楽部のような大会のためにひたすら反復練習という部以外の
創作や研究の部に入って自分で何かを作り上げることや組織人としての経験を積むべき
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:10:55.73ID:sLbR6rFB
なんとなく周りが入ってるから部活に入って、なんとなく練習してるんだったらライブに行った方が良い
ただ部活に入って、こういう成績を残したいとか成し遂げたい目標があって、その目標のためにライブ行く時間すら割くのが難しいなら部活を優先するべき
これは勉強に変えても同じ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:30:25.89ID:eDkZG31M
.       ,.' : : : :, : : ; : : : : : : ; :', \: : : : : :{. '、※メ  }
.     /: : : : ;/: : ;"i: :, . . . : :',: ',  \ヾ、: ヽ,  ̄ `ゝ´
     / : : :; :.,': : / '; :i : . . . . i゙、',_,. --'、',ヽ: :`ー '. : ',
.   ,'. . . . j .{: :/  __',:i',: : : : : ! ';i     ゙、 ゙、 ';. : : : i: ',
   j ; . . . l :j ,', '"   ';',゙、 : : : | } _,   ', '; i: : : : !: :',
   | ; : : : i: l i    _ヾ ゙、: : j  ! ,x==ミ、 ';i : : : l : :|
   | '; : : : '; :{  ,x==ミ \f   " _)゚ ';心 !: : : j: : :| Aqoursのライブやファンミ(もちろんLVでもアリだにゃ)、
.    l :', : : : ゙、l 〃 _)゚小  ヽ   弋 r.ツノ  }: : :,': : ;j 劇場版の応援上映でも「せーの!」等のリードは任せるにゃ!!
    '; :゙、: : : :':゙、込 ッr 'ツ       、 、 、 /; :/ !: ;' 厄介!?上等だにゃ!!大体滝下一味のやったあのアホな事に比べたら全然可愛いもんだにゃ🐱
    '; : ヽ: : : :ヽ        '       ,/ メ/,/:,/     ついでに保守代わりの凛が映画館で食う食い物はもちろん凛はチャーシューン!
     ゙、'; : \: : :\ ` ` `  , ' " ̄ `',    / !`:/,_,,.. ..,__
       > '、: :'、`' 、`ヽ、    ',       !   ,. ‐ "´     `` ー ,
   _r<  ゝヽ;_;`ーヽ ̄    ヽ ,_ .メ   ,.' , "  ヽ  ``ヽ    }、____,
  |  ,. - ̄   ̄ヾz` -、        ,./ /       ゙、   \ ´',    l
_,,. f "        ,、   ヽ`' ー -- " ,'        ',     `ヽ!、   .|
<          ' :  ',  ゙、、 __,/,    ',    ';      ,'  <" `ヽ、,
 \,メ"     ,      ゙,   \ _ / ./     !    l   ゙、  ,/   j   .l
/  ヽ、    f.       ゙、   \. `'/   : :}      '; .  '、`.    ,'   /
0109名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:32.32ID:F5umMX8W
皆さん本当にありがとうございます
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:51.90ID:/n2qGN1I
>>104 の言う通りで大人の言うこと聞いてるのが偉いんじゃないんだよな
俺がそう思ってたクチだが高校出た途端指示してくる大人がいなくなって全部自己責任の行動が求められそれに適応するのに苦労した
教師は結局自分の利益になるように指導するしな
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:26.70ID:7l6daynO
10年後にはライブも部活も友達もただの「過去」になってるからどれも適当でいいよ
ただ一個だけ言うとすればその歳でこんなとこに来るのだけはやめとけ
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:46.40ID:+NM1m5Tc
運動部の最大のメリットって考える力やらなんやらよりも、そこに属してるっていうブランドと自信で所謂陽キャになれる可能性が高いってことじゃね
どれだけ部活なんて意味ねぇって吠えても、世の中で運動部の方がイケてると思われてるのは誰もが経験則として理解してる部分だろう
学生時代にどういう立ち位置にいたかっていうのはその後の人生に多かれ少なかれ影響を与えるしそれなりに重要
逆に言えばそのメリットを活かせないようならそれこそプロにでもなるつもりじゃなきゃ真面目にやってもしょうがねぇわな
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:40:09.98ID:zOp811fU
それはスポーツが上手かったりコミュ強な奴がイケてるだけで運動系の部活をやってるからイケてるわけではない
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:18.52ID:+NM1m5Tc
>>113
運動系の部活やっててスポーツが下手でコミュ障とか一番しょうもないから早くやめた方がいいよね、ってことや
0115名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:46.49ID:dficdnNu
無駄に困難を我慢とかやってると今の時代チャンスを逃して結局そのままって事が多いぞ
我慢より冷静に今何が必要か判断できる力がいる
0116野島健一(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:04:42.45ID:0XJ/ls5l
応援上映でうるさいだの言って文句言ってるやつがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかサンシャイナーさんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスにいた麒麟の田村似のお前!テメーだよwお前あれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろ

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:44.55ID:ICxOjqtJ
>>117
このスレで部活そのものの批判してる奴らはどんだけ運動部にコンプあるんだよっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況