X



アンチが見込んでいた興業収入のハードル、20億→14億→10億→8億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:31.37ID:RMJkHK86
ブレすぎで草生える
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:09.47ID:5/g2JdGS
8億いったらアンチ涙目だな
0004名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:36.71ID:gNlp2q35
アンチってこんな予想もできないとかほんと無様だな
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:22:43.96ID:wlHlSSaC
ハードルの高さコロコロ変えすぎだろ
格好悪い
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:46.54ID:eOPzURRO
必死で売り上げ伸ばす案を運営に提案してるらしいぞ
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:25:11.95ID:RTYqcc/g
ガラガラとか聞いてたのに行ったら結構人居たぞ
色紙のためにもう一度行きたい
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:53.62ID:HKkJOYOb
>>7
一緒にしていいか分からないけど叩く要素を必死に探した結果アンチがファンより詳しくなるってのは珍しいことじゃないからね
アンチの方がコンテンツのことで頭がいっぱいなのかも
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:10.99ID:LmEwbOwq
アンチ「15億行かずに半減オワシャイン🤣🤣


アンチ「流石に8億は行くよな・・・?😭😭」
見る目ない雑魚が
0017名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:31:46.71ID:PHWb5aN3
アンチやがここまで敗北を喫するとは思わんかったわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:33:21.89ID:PwoYy3e+
まあ特典だけじや行けない世界があるとだけ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:56.49ID:uftonujV
アンチが大人になった頃サンはもうこの世にいませんでした。
サンは自分の命の終わりがすぐ傍まで来ているのを知ったとき、
こっそりアンチの前から姿を消しました。
アンチの前で弱って涙もろくなった自分を見せたくなかったのです。
サンはアンチの心の中ではずっと喧嘩相手として
生きつづけたかったのです。
サンがいなくなったのに気づいたときアンチは悲しみは
しませんでしたが、退屈になるなと思いました。
サンとの喧嘩は最高にスリルのあるゲームでしたから。
胸の奥が不思議にチクチクはするのですが、それが何なのか、
アンチにはよくはわかりませんでした。サンの願い通り、
アンチの心の中でサンはいつまでも仲の悪い喧嘩相手でした。
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:47:58.63ID:dCJB0oLC
興行収入スレのアンチでも初週の頃は「10億はまず届くだろうけど15億は特定次第」とか言ってたなwww
予想外してアンチ涙目www
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:27.33ID:PwoYy3e+
もはや原理の皮すら脱ぎ捨ててワラタ
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:10:48.91ID:fH7DFvfi
津島善子Aqoursアンチ説
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:04.24ID:GJWWPfby
アンチじゃないけど
サンシャインはアニメが駄作だった、劇場版は普通に面白いけど
2期のTVシリーズはつまらん
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:23.48ID:iQ60pDL3
周り見えてないサンちゃんが30億は固いって言うから行っても15億だろって笑ってたんですよ
正直すまんかった
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:55.11ID:OYFmk8VE
15以上20未満と思ってた
0035名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:42:10.01ID:p+175N+I
>>34
https://i.imgur.com/JYMseop.jpg
8億の夏目友人帳との比較をご覧ください
熱心なファンが新ピカで支え続けていけば10億いける可能性があるかもしれない程度
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:45:05.28ID:rrvF6fZ5
真面目にμ's越えると思ってた
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:46:50.07ID:TduPOEst
エゲツない特典やりまくって20億だと思ってた、そうでなければ15億
まさかライブチケに声優サインで8億いくかのところなんて
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:14.43ID:0jNMAUqY
元ファンのアンチからするとこの状況は悲しいだけでなんも面白くないぞ

仕方ないから1800円ガチャやったるわ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:05:55.47ID:jgCQz5t/
前作28.7億

信者「Aqoursは若いし紅白ブーストもかかってるから30億超えるだろ」
ファン「まあ前回と同じくらいとして25億前後くらいじゃないの」
冷静なファン「アニメ本編の出来が良かったとはとても言えないし、20億行ければ良い方では」
アンチ「ラブライブはAqoursで衰退した!半分の15億くらいだろw」

実際
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:35:32.59ID:LmEwbOwq
テレビアニメと比べたら内容がマシだった
でもそれなのにこんなに興収落ちてるってことはコンテンツパワー自体がもう無いってことなんだ😭
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:47:16.25ID:WmKQweg0
せやで
20億越えてファンが勝利宣言してよ
それでワイらアンチが無印の28億に届いてないやんけ!って煽りあいしたかったわ
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:29:11.97ID:gdhmGa6+
アンチほんと恥ずかしい
10億とか行くわけ無いやろwwwwww
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:22.47ID:o9QKhGHu
>>53
まだ髪あるわ!
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:16:50.68ID:ZwbEUo3V
最初の土日の数字を見た後でも、10億はわりと余裕で、特典がんばれば15億くらいいくんじゃないの
とか思ってました。見る目がありませんでした
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:17:16.12ID:EcXfUOyB
戦ってた強い相手が実は不治の病で死にかけてた、みたいな感じ
再生アポロガイストと決戦するXみたいな気持ち
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:22:11.35ID:gLZico2L
20億くらいで予想してた
初代超えた初代超えた鳴いてた奴らをプギャーできるなぁって楽しみにしてたら低過ぎてプギャーする気にすらならなかったわ

虹楽しみにしてるんだからブランド壊すのも程々に頼むわ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:25:22.77ID:YFJyMctu
ブランドなんかなかったんや……
ブランドがあったら、サンシャインも売れてたハズなんや……
一発屋にブランドなんか必要ない
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:20.31ID:eWR2D0LS
なんか可哀想やな。
アンチも同情もんやもん
0062名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:28:44.49ID:FOvSkKG2
アンチざまぁw20億なんて行くわけないだよな〜。もうブランドなんてもんはないんだよせいぜい8億で見積もってろやカスども
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:28:57.78ID:eWR2D0LS
>>37
君μ's時代知らんからじゃない?
μ's時代こんなんで盛り上がってるとかレベルじゃなかったんだよ
0065名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:29.46ID:oVSCwgsz
俺が楽しめる出来なら売り上げなんかどうでもいい勢だったけど1/3は普通にかなしいな
結局楽しめなかったし
お前らもっと観にいけよ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:46.48ID:2tdwHy3C
半分いくかどうかくらいだと思ってたらまさか1/3もいかないとはな
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:01:04.50ID:clfSwsiF
このスレ凄いなー、感心したわ
アンチも信者も対象が自分の予想を超越すると言論が反転するんだね
ねんて思うかっての、ただのアンチスレだな
まぁ俺もアンチ酒井・アンチ運営・SSアンチになりかけってとこだから似たようなもんだけどさ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:27:04.69ID:Xi/07Pt8
実際今どのくらいなんだろう?
新宿ピカデリーはほぼ満席だけど他の上映館数そのものが減っていれば延びないだろうし。
まるまる1月分やって10億ぐらいいってると嬉しいんだけどなぁ。
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:50.01ID:iCUwdmmp
アンチやが今日初めて劇場版見てきたわ

サンアニメちゃんと見てなかったけど
自分が原理という色メガネなしに見たら劇場版単体では無印より面白かったと思う

色紙は鞠莉が一番よかったけど果南でもまぁよかった
なんやったらダイヤでもよかった💎
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:41.13ID:Xi/07Pt8
一部の館が満席になるぐらいじゃダメかぁ。
ホント、初週から色紙にして勢いつければよかったのにと思う。
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:47.33ID:DUOWy3ia
金曜は新ピカ毎週埋まってたよ
そこ以外は金曜ですら埋まってないけど
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:43.92ID:KMlCIKEk
>>77
大人気やん
ファンミLVはともかく劇場版なんて空いてるとこで見たほうがいいと思うけど
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:36:00.61ID:LIW30hQF
>>77
シアター小さいのに移されてるんやで
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:17.79ID:nGrOZVys
東京ドーム→紅白と来てアンチも勢い認めてたんだろうなと思うと草生える
0084名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:09.69ID:HteFzBkh
>>65
1/3行けるか微妙なラインなんだが…
9.5億は必要なんだぞ
現状すべての歯車が上手く回っても達成できるかは微妙
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:45:56.78ID:D5CBUnDU
>>83
アンチなんかノータリンのアホどもだから
何も考えずにBDとかと同じように8掛けして予想しただけだろ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:07:31.43ID:DC6g7A+A
公開前アンチ「サンシャインなんかせいぜい15億!行っても20億!」
公開後アンチ「えぇ客入り悪すぎやろ…もうちょい見たれや…」ドンビキ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:50.21ID:MXYmOWEz
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|もはや金の亡者と化した現運営が自分達で利権を独り占めするために
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \、 μ's関連を切り捨て、サンシャインのアニメには酒井などというとんでもない人材を監督な起用し、  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >強引な聖地商法やプレミアムグッズ等、アコギな商売をやった挙げ句のこの体たらく・・・・・・
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__μ'sの時にいた運営陣が救おうと思ってももう救えないし救わない・・・・・・  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /サンシャイン!!最初期のイメージ画像の『助けて!ラブライブ!』こそが    
       l   `___,.、     u ./│    /_今の運営陣の醜態を予言していたんだよ!! 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 
0098名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:23.75ID:nG/jj7YK
μ'sに比べると大幅減は間違いないけど、一映画としては売上立ってるから一般的な爆死ではないよね?
諸々の下駄が外れた、ある意味適正な数字なだけだと思う。
0101名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:44:24.72ID:mzEOCqYI
>>98
宣伝費は当然として広告費も相当かけてるし映画館に持っていかれる金もあるしで
興収10億超えてやっと黒字なんて可能性もあるかもしれないし正直なんとも言えない
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:17:05.14ID:UtdHkGPX
制作費4、5億としてそこに広告費足すとね…
円盤でエグい回収してきそう
0104名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:07.06ID:tT6IFI/b
現状の運営の醜態みるに黒字ラインが10億とは思えないけどな
10億はコンテンツが崩壊するか否かのラインっぽいけど、3次で取り返せばいいかとかそんなの言えないくらいの
運営馬鹿だから黒字ライン12〜13憶とかにしてるだろ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:39:46.08ID:yocQjfkZ
アンチが15億で爆死www
ってたぐらいだし運営は20億が最低ラインだと思ってただろうな
15億は経費かけてそう
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:16:05.18ID:7Hc9i/FI
サンシャインの売上に限って常に最悪のケースを想定しろ
奴は必ずそのかなり斜め下を行く
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:45:53.72ID:MXYmOWEz
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0116名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:51.10ID:2tSnq+FK
アンチは公開前に本当に15億って予想してたの?
現状見るとそんなに高く設定してたのが信じられないんだけど
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:02:24.05ID:XSrHr2bb
15億でも無印から半減だぞ
感覚麻痺しすぎや
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:22:10.11ID:aos5W9iN
無印28億から考えて、ドーム,紅白ブーストに広告ラッシュで20億は行くんだろうと思ってたよ
半減の14〜15も絶望的なんて想定外だわ無能ですまんな
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:04.24ID:eaFr3uv7
おい信者!fateに負けたら煽りちらしたるで〜w(ま、さすがに勝てるやろうけどな)


なお
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:58:44.41ID:2E2acqqQ
fate 前作15億
ラブライブ 前作28億

fate 15〜18億くらい
ラブライブ 8〜10億くらい

まさかこんな事になるなんて思わないだろ流石に
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:16:38.76ID:gxh772VS
>>116
ガチめのアンチだけど15億で半減www
って煽る気満々だった
今はもうラブライブが衰退しきったことに絶望感しかなくて煽る気も失せた
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:17.77ID:2jV/qlVN
実際すっごい客観的に見てほんまに10億が妥当なところなんか?
館数減ったり上映回数減ったりしてもμ'sと同じ期間はやって細々と特典商法続けて応援上映とかやったりしたらなんだかんだで14億くらい狙えたりせんの?
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:37.31ID:gxh772VS
煽る気失せたというかこんなクソゴミを信じて金落として来た連中が本当に哀れで可哀想になった
が正しいかもしれない
0128名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:33.43ID:z8rfAX9P
μ'sの6割レベルがサンシャインの定位置だと思ってましたスイマセン
0130名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:05:29.05ID:PCFeGPiW
勝利とは何かすらわかんねぇなもう
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:26:46.33ID:lZvSCAyu
BDの売上の低さや去年の二次の盛り上がらなさから見て10億行けばいいかなあとは思ってたけど
まず二次Aqoursのポテンシャルが低いし
信者よりも詳しいのがアンチと言いますが、アンチまで無能なコンテンツは悲惨ですなあ
炎上続きで批判するほど熱のある人が消えたんだろうね
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:35:22.34ID:hctGMmZ4
ハードル上げるマン
ハードル下げるマン
マジ予測マン

皆死んでいったんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況