X



サンシャイン劇場版、ヤマカンに心配される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:23.18ID:tYfpSAPm
『劇場版ラブライブ!サンシャイン!!』の興行が結構厳しいという話になった。
いやこれ、皮肉でも何でもなく、危ないと思う。

スタッフにラブライバーがいるのだが、彼でさえキツかったらしい。
「なんせ話が面白くない」とか。

https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13213306.html
0003名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:11.02ID:RRdaGXFG
スタッフにラブライバーがいるのだが、彼でさえキツかったらしい。
「なんせ話が面白くない」とか。

それと和田さんがポツリと、
「今こそ『WUG』だったんだよなぁ・・・」
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:47.86ID:QAVTiNZb
「今こそWUG」
それはない
この言葉だけでただの太鼓持ちとしか見れないんだが
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:38:56.37ID:bM+gWp3G
『サンシャイン!?』

『劇場版ラブライブ!サンシャイン!!』の興行が結構厳しいという話になった。
いやこれ、皮肉でも何でもなく、危ないと思う。

正直、山手線の車体に広告がベタベタ貼ってあったから、今も充分イケてると思っていた。
紅白も出たんだぜ!?
いよいよアニメは(『ドラゴンボール』など子供向け長寿番組を除いて)『Fate』を残すのみとなってきたようだ。

アニメ、マジで売れてない。
僕自身ずっと言ってきたことだが、さすがにちょっと怖くなる。

スタッフにラブライバーがいるのだが、彼でさえキツかったらしい。
「なんせ話が面白くない」とか。

それと和田さんがポツリと、
「今こそ『WUG』だったんだよなぁ・・・」

それには即、
「そのつもりで仕込んでたんですけどね。バカしかいないんで潰されました」
と返しておいた。

しょうがない、バカしか残らなかったんだから。
バカは永遠にバカ。己のバカさ加減で苦しむだけだ。


何度でも言うが、誰がアニメを買うのか?
誰のために作るのか?

半狂乱でネットで騒いでいる虫けらに向けて尻尾振ってたら買ってくれるのか?
その時代はもう終わったんだじゃないの?


業界はそれでもまだビクビクしている。
プロなんだろ?ちゃんと行動で表そうや、根性なしの能なし。
0011名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:10.04ID:RRdaGXFG
たしかにやべぇよな…
反論できないわ…

と思ってたのに今こそWUGという文字でこの記事が一気に壊れた
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:27.51ID:QAVTiNZb
そのライバースタッフの人は今まで山本監督の前では「WUG最高!」とか言ってたけど本心では「ラブライブの方がいいに決まってんだろ」って思ってたって事?
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:05.35ID:Z9Yq8s4f
ヤマカンに心配されるようじゃあいよいよだなw
というか一応アニメに関わるプロのヤマカンに終わってると思われるとか本当にサンシャイン劇場版は惨劇なんだな…
0022名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:45:16.24ID:Ajqov9hW
スタッフのラブライバーなんて存在してないし
和田さんとやらも今こそwugだったんだよなぁなんて言ってないと思うよ
0027名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:46:55.87ID:9ZnHuDzf
実際映画あんまり勢い感じないしもっと観に行こうぜ
フォトセッションコンプしなきゃ
0033名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:48:47.45ID:i5e5ZFsT
こりゃ今週発売のCDも10000以下の爆死確定だろうな
今一番勢いのあるバンドリの最強ユニットのCDですら初動8000だったし
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:48.63ID:XG6CukZn
>>29
内容についてならその通りだけど売上っていう客観的数値についてだから全然安心できない
0036名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:50:24.94ID:baMYiifg
なお信者は大成功扱いしてる模様
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:51:01.49ID:s+35T8qP
パンチラライブと同じぐらい気持ち悪いのが冒頭7分
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:51:41.64ID:s+35T8qP
>>33
声優でチンコシゴいてないで映画観に行けよ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:02.16ID:HoOl4yGI
WUGには美波と七海がいるから
0041名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:53:19.82ID:OIn97KlK
>>39
美海だろ
って突っ込もうと思ったが美波も出てる事に気付いた
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:04.80ID:QAVTiNZb
>>19
WUGの方が売れてるって事なんじゃね?
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:39.83ID:cDtvZj84
サンシャインの興収だけでアニメ全体を語る馬鹿
こいつホントに京大卒か?
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:54.76ID:bTnNIXwd
自分がバカにしてる奴らにサンシャインが売れないからアニメ業界オワッテルってなんか変じゃね?
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:21.85ID:uNMi59F1
fateしか売れてないって言うのが1番よくわからん
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:58:45.77ID:HoOl4yGI
>>41
ゴジータ
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:59:11.21ID:nKYD3uf1
でもこれわりとマジでCDも爆死確定だよな
アイマスの映画が6億で、大体それと同じになるからアイマスのCD売上参考にすると、わりとマジで初動18000くらいになる
映画が爆死でCDだけ売れた実例は今まで一つもない
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:59:21.81ID:X3uQvI54
>>49
なんの論理性もないジンクス信じるまで落ちぶれたんか?だからサンカスなんだよ
今すぐ映画のチケット買って興行収入に貢献しろよ
0055名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:59:56.84ID:kFoYUovo
>>19
これ誇ってるサンカス多いけどデレステもバンドリもアプリだけで200億以上売り上げてんじゃん
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:00:55.05ID:qSDJwKFI
虹の監督決まったな
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:01:04.28ID:0cvExjLW
>>52
チケなしならそのくらいだろうな
付いてるからその5倍は売れる
0067名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:03:50.49ID:rv0NnEys
この人がクズだったり無能なら無視したらいいんだけど
この人を神輿にしてアニメを作ろうとしたり、この人の下で働きたいという人が次から次へと湧いてくる
この人に金を出したいという人も数千人くらいはいるんだろうし

誰がクズでもみんなが無視すれば無害
クズを相手にする人もクズで同罪として叩く文化を広めないと
こういう人はいなくならないんだろう
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:03:59.95ID:VNfZv7eg
>>63
ヤマカンが取り上げたから順調な証拠!!!!

お前らのこと定期
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:04:27.49ID:MxsA0859
どうせこんな会話してないし自分ageしたいだけやぞ
サンシャインの興収とかどうでも良くて>>9の後半の部分言いたいだけ
俺を追い出したあいつらは無能!ってな
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:27.25ID:LNyKukkM
ヤマカンていつからこんなやべーやつになっちゃったん
ハルヒの頃とかは粛々と仕事してて高評価されてたのにどの辺りから自己顕示欲の塊に変化してもーたんや
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:52.98ID:88feD3aj
>>67
ヤマカンに金を出したいという人が現れる理由まで考えたことは無さそうやな君
何を言いたいんだかさっぱり分からん
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:18.04ID:DpLlIPzR
>>9
今こそwugが言いたくて作った記事で、前半嘘末だろこれ。アニメを受け入れたライバーがこの映画の出来で話がつまらないというわけない

映画の出来は無印よりいいよ。それだけじゃ興行収入にはつながらないがな。無印と違ってライバー以外が全く見に来ないのが問題。スクフェスと延期したスクスタのせいだ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:31.23ID:QAVTiNZb
>>55
デレステもバンドリも本業がゲームなんだからそれでいいんじゃね?
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:48.35ID:DgXaunu6
大きな勘違いをしてるな
一期や二期はBDがわりと売れたからCDも売れたが、二期はそこらの深夜アニメ並みの大爆死だぞ?
最近のデレマスもチケついて初動25000
サンシャインもそれくらいになるに決まってるだろ
いつまで現実を見ないつもりだ?
映画爆死CD爆死西武ガラガラのトリプルコンボに100%なる
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:59.45ID:QAVTiNZb
>>76
それは見たいw
何か二人とも余計な事を言う系の人間みたいなだしね、きっと面白いエンターテイメントになると思うわ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:37.23ID:uNMi59F1
噛み付かれたもの同士の千代丸が曲作ってくれないかな
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:22.40ID:DpLlIPzR
つかクリエイター自負するなら自分でサンシャイン見て自分で評価してみて欲しいね
wug話がしたくて脳内ライバーに代弁させたんだろうけど
0083名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:09.61ID:r2j2ViCS
わりと明後日の売上楽しみだ
あんな過疎週で二度目の歴史的大爆死が拝める
もしかしたらV6に負けるかもな
0085名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:16.11ID:leQzLRY/
サンガイジが必死にヤマカン叩きで矛先そらしててワロタw
はよ映画館行って来いよ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:01.80ID:9tXH7v6S
今は父親の会社の手伝いをしている立場でアニメーション業界に関係無いからねえ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:03.73ID:EsM9Mm6g
そういえば無印一期の頃 最終回の演出になぜか上から目線でダメ出ししてて
そのあとWUGで紅白行くとか大口叩いてたのに WUGはさんざんな出来で
μ'sは紅白に出るという逆神っぷりは笑わせてもらったなぁ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:54.83ID:snRZzHDX
ヤマカンが捨てられたWUGも解散決まったしな
それより薄暮の映画はどうなった?
0093名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:33.35ID:iiuXiV5M
ヤマカン抜いたワグのスタッフが「今こそゾンサガ」で成功したんじゃないですかね?
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:06.62ID:Xf3ymCm+
>>68
ほんまこんなゴミ粕神輿に担ごうとしてるのが頭おかしいわ
スーパーかまってちゃんのゴミ
0095名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:13.02ID:ivJQQKiM
こいつアニメの評論家気取りの割に何が悪いのか書かずに「友人が面白くないと言っていた」で済ますのヤバくね?
何が悪かったのかを書けよ
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:38.59ID:8KkZhDUd
>>92
ヤマカンに心配されるなら逆に心配いらないと謎のジンクス信じてる奴はどのレベルだ?
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:20:32.80ID:69PW+u9u
>>68
ワロタ
まんまこれになってるよな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:01.73ID:aaV7AX0q
2018年公開で資金集めた自分の作品の心配すべきなんだよな
0101名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:36.35ID:OcIwmy/y
詐欺まがいのCFを和菓子屋と組んでやってたまでは追ってたけど狂犬ぷりが見るに堪えなくて追わなくなったな
ヤカンは元気にしてるのか、疫病神っぷりが健在ならサンシャインも安泰だな
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:45.49ID:MH1T9yTG
>「今こそ『WUG』だったんだよなぁ・・・」

そんな時期はこれまでもこれからも未来永劫ないぞ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:52.89ID:xBw1btfM
ぶっちゃけぶっちゃけスレに居るだろヤマカンwww
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:28.15ID:h5UaAMlt
>>103
サンカスは障害者なのに?
0110名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:54.76ID:leQzLRY/
>>101
二期では和菓子屋は全然出てこなかったな
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:53.22ID:/yhE84UM
ヤマカン無関心装ってるけど興収スレの住人だろw
サンシャイン叩きつつ自分の好きなもん持ち上げるとかまんまじゃん
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:37.87ID:Xf3ymCm+
まさか興収スレにいるようなキチガイが本当に実在するわけ無いだろう
アレはプロレスでやり合ってるんだろうって見てたら本当に実在してたってのが1番こわい
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:28:23.84ID:QAVTiNZb
>>104
WUGで描かれてるファン層は主にオタク
ラブライブで描かれてるファン層は主に夢を見る女の子

作品の向いてる方向は真逆なんだよな
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:32.22ID:QAVTiNZb
何かニコ生とかで座談会みたいのやって欲しいね
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:30:48.66ID:XT0or6oI
ハルヒ二期の時もそうだったけど
こいつの後出しじゃんけんのような批判ほんと嫌い
絶好調の時はだんまりだったくせに落ち目になるとここぞとばかりに余計な事を言う
だったらてめえはラブライブ以上のものを作れるのかって話
クリエーター気取るならてめえこそ実績で示せ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:30:58.57ID:/yhE84UM
飯田里穂にお前がロリドルだった頃の写真集持ってるぞって言う生き物だからな
ネットのキモい書き込みを具現化したような男
0123名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:12.21ID:1ca0GVbM
要はネットで騒がれるだけの作品ばっか作ってちゃ駄目ということなんだろうけど
その虫けらのおかげで知名度が上がるってのは確実にあるよなあ…

>>116
リアル重視的な感じなのかね
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:24.15ID:XT0or6oI
あとWUGはバカに潰されたとか言うけどWUGは出だしからガタガタにコケてたじゃん
潰されたも何も最初から潰れていた
自分の無能を棚に上げて失敗を他人のせいにして自分の無能を決して認めない
テンプレのようなクズ人間だな
0129名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:14.67ID:htDrs0tr
世間の評価は見ない聞こえない知りたくないの自己満足人間って大半が逆神になるから
サンシャイン劇場版は成功で良いのかも
とりあえず批判厨とヤマカンは同レベルって事で良いのかな
0130名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:38:20.17ID:0uUQlmn9
馬鹿の評価すら得られない作品に何の意味があるのか
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:37.51ID:XT0or6oI
原作…弓弦イズル
脚本…高橋ナツコ
キャラクターデザイン…吉崎観音
監督…山本寛

この組み合わせでアニメ作ってくれ
場外プロレスが見たい
0136名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:07.12ID:v1phz/Mk
>>121
人種的なものは業界内で見抜かれてるんだと思うよ。まさに『余計なことを言う』部分。
これまでのヤツ周辺の騒動からしてそれが伺えるが、ヤツの言うことも間違いではない
かも知れんし、要するにTPO無視と表現レベルが自らが嫌ってる連中のソレと同レベル。

ヤツが今作ってる作品を見た時・その結果がイロイロ物語るんじゃないのかね。
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:47.20ID:enFDk+RS
作品そのものの評価は人それぞれだから当てにはならないけど、成功か失敗かの判断は売り上げの数字が証明の一つになるからなあ……
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:09.41ID:XgulIucV
ヤマカンと同じ人種は木谷だと思うんだよね
木谷はツイートではやらかさないようにしてるだけで、インタビューはヤマカンと同類
0139名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:34.24ID:W9F6Gs9I
今こそWUGで大草原
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:17.43ID:7R/QqYjb
京アニ「その域に達していない」
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:38.52ID:9tXH7v6S
事実ヤマカンは凄いからな、京アニ在籍中に名前出して自身より明確な実績の有る同業者をコキ下ろしまくったんだぜ
京アニも監督解任し「このバカは才覚も能力も無いゴミクズだと言うのが弊社の総意です」とコメントし落とし前を着けざるを得なかったし
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:42.79ID:mx3DgxVC
>それと和田さんがポツリと、
>「今こそ『WUG』だったんだよなぁ・・・」

この一言で全てギャグになる
ほんと自虐大好きやなー
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:33.69ID:YlqEZmRJ
ヤマカンもサンシャイン信者も都合の悪いとこは見て見ぬふりの似た者同士だろ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:07.33ID:mx3DgxVC
>プロなんだろ?ちゃんと行動で表そうや、根性なしの能なし。

ブーメランセルフギロチンやな
結果見せて説得力もってから他人見下そうや
0150名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:13.05ID:leQzLRY/
ま、サンみたいに突発的な演出とスカスカの話ばかりじゃもう終わりだってのは確かだな
アイドル声優の行き着く先なんてAKBとかだろ
0153名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:52:01.68ID:QVAFNvQu
>>148
何と言うか、今のKFPと違ってシリーズ終わったあとも定期的に新作映像をポンポンだしてくれてたから、
そう言う意味では今よりいい仕事してるかなって思ってさ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:53:21.79ID:hhTW34eK
ラブライブより下やん
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:53:40.81ID:mx3DgxVC
実際WUGとか
ヤマカン干してから面白くなって評価されはじめた印象しかないんだが
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:56:31.19ID:hhTW34eK
ラブライブの監督に
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:33.46ID:hhTW34eK
サンちゃんサンちゃん言うてるけどラブライブの話だよな?
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:35.70ID:xBw1btfM
>>142
まさにこの板にいる連中じゃねぇか
自分が凄い才能が有るって思ってるから
ひとの作品を叩く ひとの能力を叩く

誰でも見つけられる欠点をドヤ顔で叩いて、じゃあどういう風にするとより良くなるのって聞くとそんなん俺の考えることじゃねぇという

で自分の作ったものが受け入れられないと受け取り側が無能とか自分の周りが無能とか言いはじめて孤立する
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:19.05ID:XT0or6oI
>>160
酒井がゴミなのは同意だが、流石にゴミ以下の有害物質ヤマカンと同等扱いにするのは不憫
0164名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:18.48ID:j2TxZ/qg
でも、ヤマカンとサンシャインならサンシャインの方が疫病神としては格上だよな
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:16.94ID:1uHC7gR9
>>110
ああ、永野愛里の実家の宮城の和菓子屋とは別
名古屋の老舗和菓子屋の福原香織ガチ勢の主人が現在進行形で「大好きな福原香織が売れたのは山本寛さんのおかげ」と信じて福原ではなくヤマカンのパトロンになってる
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:21.70ID:b1U/Qabf
>>172
ライトオタクがもしWUGに興味持ってアニメ見てみてもアニメがクソだから離れちゃうし
完全な声豚しかファンがつかなかった
0176名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:52.81ID:leQzLRY/
>>156
ラブライブみたいなのが好きな人には新章があってるだろうね
旧章と作りが変わったから同列に語りづらい
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:41.48ID:7R/QqYjb
>>175
サンシャインのことかな…?
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:20.70ID:XT0or6oI
WUGって最高で見積もってもファンが2000人くらいしかおらんのやろ?
Aqoursのファンは最低で見積もっても4万人は軽く超える
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:50.71ID:TJbDECZC
>>138
ヤマカンは権威主義者
木谷高明は権力主義者

似てるようで全く違うと思う
事実2012年辺りに一旦ブシロードの「しよ子」のCM監督任されるなど木谷とヤマカンの仲が急速に近寄ったのに、結局ケンカ別れしてるんでしょ?
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:14.10ID:fV6lYVRF
>>93
ヤマカン、ゾンサガスタッフに対して「俺の演出パクったろ!」とぬかして
裁判起こそうとしてワロタ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:20.51ID:b1U/Qabf
>>177
そう言われるとWUGって
もしサンシャインがラブライブじゃない別のコンテンツとして生まれてたらこうなってた
っていうifルートの存在みたいなものかもしれないな
0187名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:42.08ID:mJKKClNY
いや、wugに声豚いないだろ
声豚だけで持ってるならワルキューレみたいに売れてる
アニメもライブもどちらも糞アニメソムリエに好かれたってだけの話
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:13.39ID:hj1qc2ow
>>29
でもこれヤマカンが言ってるんじゃないじゃん
ヤマカンの周りの人が言ってる
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:01.02ID:hj1qc2ow
>>189
どゆこと?
つまらんって言ってるのスタッフって書いてあるじゃん
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:24.07ID:jOlOvT7s
>>29
ヤマカンは屈指の逆神さまだからな。急浮上あるかもしれん
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:35.19ID:QAVTiNZb
>>123
アイドルは女の子の夢と見るのかはたまたオタクの偶像崇拝と見るのかの違い
山本監督のかんなぎやWUGを見る限りでは偶像崇拝なんだろうなって事がわかるって話
逆にアイカツやラブライブは女の子の憧れとしてスクールアイドルやアイドルが描かれてる
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:56.90ID:QAVTiNZb
>>161
原理は自傷行為が好きだから…
0200名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:05.06ID:rA9cG9Rt
>>184
先代はアイマスすら足蹴にしてたのに今やマウント取れる相手にはどんな相手だろうとマウント取るとか悲しいなあ
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:02.89ID:Sx3Fn35g
WUGの映画は:3作連続0.1億だからなw

「今こそ『WUG』だったんだよなぁ・・・」 で大爆笑
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:05.95ID:4IGJASBc
>>194
むしろヤマカンから応援された方がアンチとしては盛り上がりそう
0206名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:58.80ID:DhUIZfyV
161 名前:名無しで叶える物語(庭) :2019/01/21(月) 12:57:33.46 ID:hhTW34eK
サンちゃんサンちゃん言うてるけどラブライブの話だよな?

ガガイすぎひんか?
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:56.26ID:mfFVZWkR
>>207
μ'sの後継者はバンドりだしμ's好きは全員Aqoursを認めてないから0からのスタートだぞ
反論はアンチを論破してからどうぞ
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:25.04ID:HcdNBESo
実際サンシャインはラブライブブランド無かったら売り上げ1000分の1だろうしな
完全自力で数百億稼いでるバンドリとは違う
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:10.09ID:QAVTiNZb
>>199
うむ
宣言通りラブライブとは真逆のアイドルを見せたよな
アイドルは性的なモノだと…
0215名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:49:46.04ID:gbLqibOO
実際萌えブタにはバッドエンドは無理やったんや

テレビ最終話のオチをいろいろ考え込んでたやつには非常にしっくりくる映画のストーリーなんやけど
0217名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:04.48ID:N88iou0K
監督の域に達してない人が言ってる事なんて気にしたってしょうがないだろ
0218名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:52.40ID:gbLqibOO
ヤマカンはWUGが萌えブタに評価されなかったのはストーリーライン的にサンシャインと近しいものがあったのだと認識しろ

ヤマカンの作った範囲のWUGのストーリーは非常に納得のいくアイドルものとしては随一の作品だと思っているがなぜ荒唐無稽なスクールアイドル(笑)がウケたかわからんのやろな
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:53:08.78ID:ytVVJOiM
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:44:51.67ID:eOL4LGJn
>>1
ワグ→ちっとも売れずに解散
アクア→東京ドーム2days15万人動員で紅白出場、来週はオリコンウィークリー1位予定

七海美海を世に出した功績だけは認めてやるが
この二人、お前に関わらなかったらもっと売れてたろ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:21.59ID:OL5H8ijt
>>217
酒井の悪口やめろよ
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:39.12ID:nx3qTUmr
日本人は海外でウケたら日本凄い、自分凄いが発動するからここからブロリーがまた上がるかもな
0229名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:17.02ID:UdKB/2ci
>>224
それはラブライブってブランドを奪う強盗したからな?
既にある巨大なブランドに乗っかってこの有様のクセになんで偉そうなんだ
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:38.80ID:eOL4LGJn
>>229
テンプレ原理主義者だね
時流に乗って売れただけのくせに偉そうなのは誰だよ
センターの醜聞でコンテンツ全体に泥ぶっかけといてどの口がそんなこと言うんだか
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:05.80ID:UdKB/2ci
>>230
自分で0から始めてない泥棒が偉そうにする資格はないんだ、お前が偉そうに出来てるのはラブライブのブランドがあってこそ
それはお前らが作り上げたものではないしむしろあらゆる数字は下がってる

否定したきゃラブライブで始めるんじゃなかったな、それこそWUGになってたと思うがね
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:57:06.00ID:QAVTiNZb
普通に嘲笑われてる
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:35.83ID:ntp6BArh
WUGガー言いたいだけで前半は嘘松やで
0237名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:49.03ID:eOL4LGJn
>>231
語るのも恥ずかしい醜聞のせいで他所からディスられ続け、
一期の最終回まではとても良いアニメだったのにお前らがディスり倒して内輪で評価下げ下げ、
そんな最悪の状況をAqoursは生き抜いてきたんだよ
軌道に乗ってからはぬくぬくと出世街道だけ歩んできた連中が
訳知り顔で俺たちのμ’sは苦労をした!Aqoursは何にも苦労してない泥棒!とかアホすぎだから
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:30.64ID:HcdNBESo
バカかこいつら?もし業界関係者の発言で嘘を書いたら速攻でリークされてヤマカン終了だ
だから現実に誰かが言った事じゃないと書けんしサンシャインが業界で終わった扱いなのは各所で証言あって裏取れてる
0241名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:19.14ID:q+z7aIoe
>>240
1人で頑張ってて草
0242名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:47.75ID:UdKB/2ci
>>237
それってブランドを盗んで勝手に奪った反論になってないんですが
あまり指摘されたくない部分だから話を逸らすんだね

AV発覚直後の恋アクすら何万も売れてるのに厳しい道だったなんて他のグループが血の涙を流すぞ?

最初からTwitterで彼氏をアピールし、1期の頃には百合営業組が彼氏バラされ、自室のツーショットが流出する
恋愛スキャンダルで叩きたいんだろうけどそっちも盛大なブーメランだ
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:09.26ID:Hu7g31OL
所々は大体同じだが、WUGじゃでかくするの無理だったろうがなwバンドリ1期もだがそれなりに緻密さがないと薄っぺらいものに客はついてこない
アニメだけじゃなく他のいろんなものも仕込んで形になったラブライブとじゃ相手にならん
サンシャインの落ち込みはアニメもだがそれだけじゃなくその他の要因も関係してる
盛り上げる緻密さがあればまだ違ったろうが、今はライブやれば金落とすからそこまでハングリーさがないんだろう
0245名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:22:27.19ID:Sx3Fn35g
ヤマカンはやらおん大好きだから
ラブライブ映画興行厳しい、fate映画興行好調の記事を見て
自分が追い出されたWUG絡めてブログ書いてるだけやで

炎上狙いの構ってオジサンだからスルーね
0246名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:24:21.59ID:3XOFEJBv
山本寛(斎)なら良かったのに
0248名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:51.24ID:3XOFEJBv
ちゃんと読んだら話がWUGにスリ変わってて大草原になったwww
0250名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:30:48.74ID:UdKB/2ci
>>248
最重要はWUGへの恨みだろうからな
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:55.69ID:0zV2w4C9
こいつといい木谷といい、なんで黙ってりゃいいのに自分から喧嘩売りにしゃしゃり出てくるん?
自己顕示欲の獣かなんかなの?
悲しくなんないの?
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:53:15.38ID:leiPp1ly
前半に関しては別に事実を述べただけでは?
あれだけ広告宣伝して28億越えた先代よりも多くの館数を用意し、結果が1/3くらいに着地しそうなこの現状
オワコンといわず何と言うのか
0257名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:01:04.22ID:+kQ8DRO0
>>237
お前1stライブから横浜アリーナ使えるのを最悪の状況とか言ってんの?お前みたいなのがいるから余計にバカにされるんじゃないのか?
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:07.21ID:leiPp1ly
無印最盛期がバブルであることは否定しないがサンシャインが地に足ついてる?
キャスト人気のみで持ってるような砂上の楼閣だろ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:11.10ID:t4PDJ6Ec
>>251
黙ってたら万に一つ作品やキャラクターや声優や主題歌や作画監督は評価されても自分達は大してチヤホヤしてもらえないだろ
0262名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:09:31.12ID:xqQYDE6C
『のみ』ってことはないだろ。
ロンブー敦はアニメのストーリーに共感して、ラブライバーになってるよ?
周りにもアニメを薦めてるし。
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:09:51.08ID:QAVTiNZb
>>238
嘘じゃなくてただの勘違いの戯言なら別に終了にはならんのでは?
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:08.58ID:QAVTiNZb
>>242
ブランド盗むつて何だ?
サンシャインはラブライブプロジェクトだから勝手に奪ってもないぞ

寧ろ何勝手にラブライブを私物化しようとしてんだ?
お前の方がよっぽどドロボーだろ
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:43.09ID:192giN0y
20億マイナスのサンシャイン
1000万を0から産み出したWUG

どっちが偉いかというとねぇ
サンちゃん現実見よ
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:31.31ID:Xf3ymCm+
やっぱり思考回路がやらおんキッズと一緒だからハウリング起こしてるんだなよ
わぉーんwwwwww
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:55.19ID:192giN0y
>>268
サンちゃんイライラして噛みつくよりも映画みようよ
ヤマカンも心配してるよ?ガラガラだって
0270名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:37.53ID:q+z7aIoe
ワグはもうすぐファイナルなんだから黙っててやれよ
0272名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:15.57ID:Sx3Fn35g
0から1000万を産み出してねえだろw
製作費、宣伝費バリバリ掛かってるわw
WUGはメンバーを全国オーディションして一年間育成してたんだからな

丸々大赤字だよ
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:42.96ID:PddNaFVs
制作費宣伝費バリバリ掛けて前作から-20億のサンシャインの悪口は止めてくださいよ!
0274名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:50.23ID:htDrs0tr
好評でウリアゲも良かったはずなのに公式にバッサリと終了させられた無印
東京ドームに紅白に劇場版と無印同様の展開をしたのにまだまだ続くよー!と公式で継続決定となったサンシャイン
そして誰からも忘れられてたWUG
三者三様やなぁ
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:39.35ID:FInA4reP
庭はヤマカス本人か?
呉の整体師に代わって俺がブッ殺してやるよ
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:48.11ID:QAVTiNZb
>>271
多分はぶ三太郎の事だと思う
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:00.43ID:QAVTiNZb
ヤマカン本人来てるのかw
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:51.16ID:YfpIqXtS
お前ら煽られてんぞ
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13213341.html

ちょいちょい覗いてるTwitterだが、最近いつ見てもオタク達の「みっともない言い訳大会」みたいになってて、苦笑する。
「今が最高!」とはどう足掻いても言えなくなってきたようですね(笑)。

さっきエントリーした「サンシャイン⁉」への反応の仕方も早速メチャクチャで、他人事のように笑える。
0282名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:48.99ID:zCOwRvlC
サンシャインがどんなに酷くても
ヤマカンが何を言ってもみっともない言い訳になるのは事実
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:55.58ID:7JB+NNOe
>>280
そりゃこんなやつには誰もついてきませんわ
精神年齢低すぎ。まともな社会人になって出直してきて
0284名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:48.09ID:F5FsoYg6
頭のおかしいヤマカンのことは置いておくとしても
公式が興行収入公表しないんだから実際のところ本格的にヤバイのは確かなんだろうな
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:20.33ID:Xf3ymCm+
>>280
いつもラ板のキチガイが煽ってるのと全く同じ事してるだけじゃん
日常茶飯事だろこんなの
0287名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:52.56ID:oJT8xw1/
まあヤマカンが何を言おうがサンシャイン映画が爆死した事実は何も変わらないわけで
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:02.72ID:ECn2WW3n
さすがヤマカス沸点低すぎて草
サンカスvsヤマカスとか争いは同じレベルの略まんまやろ
0290名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:10.93ID:DsnRmQYF
ヤマカンにスタッフにラブライバーがいるのだが云々の話は正直胡散臭いな
単に叩きたいだけか自分の感想言ってるだけの可能性高そう
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:04.36ID:9tXH7v6S
そもそもヤマカンってもうWUGとは無関係なんじゃなかったっけ
何か制作スタッフやキャストに恨み言の羅列を投げ掛けていた様な
0293名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:21.45ID:r+9pE1OQ
このスレでWUGにマウント取ってるのさすがにサンシャインアンチの仕込みだろ〜って思ってたのにtwitterでもまじでWUGにマウント取ってる奴いて草
0296名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:28.77ID:Qi3GS0c5
そのラブライバー絶対原理だろ
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:47.77ID:QAVTiNZb
>>280
リベート早いね
よほど悔しかったのか
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:07.24ID:QAVTiNZb
やっぱヤマカンもここ見てるって事じゃね?
だったらこの中にヤマカンが居てもおかしくないって事だな
0302名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:41.08ID:iKBEZgBE
>>301
特典商法で人気を水増ししてただけで実は人気無かったということが劇場版で露呈したぞよかったな
0303名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:05.24ID:7JB+NNOe
こいつワグナーもライバーも敵に回して損しかないのに、まだアニメ業界で仕事する気あるのか?
こんな馬鹿が監督だったら人が離れるのも当然
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:15.04ID:GqHC5xls
京アニ「な?達してないだろ?」
0306名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:01.23ID:aDvIk4If
終身未満監督こと山本寛の発言は全て「お前が言うな」で片付いちゃうのよね
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:12.92ID:R4XzwQcz
サンシャインの映画がコケようがWUGはその50分の1以下な興収なわけで
ヤマカンの評価は微塵も上がらないんですけどねw
0310名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:08.89ID:F5FsoYg6
>>293
遥かに格下でもう終了宣言したWUGに噛み付いてマウント取っても余計惨めになるだけなのにな

>>303
ヤマカンって詐術と人材発掘は優れてそうだからまだ何かしでかしそうではある
WUGメンバーはヤマカンに見出されなかったらもっと売れっ子になってた可能性あるから可哀想な気もするが
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:45.25ID:jOlOvT7s
>>299
ヤマカンを覗いている時、ヤマカンもまたお前を覗いているのだ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:50.52ID:mRdyk8sS
ヤマカンなんて道端に落ちてる犬のうんこくらいに思っといた方がいいぞ
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:15.09ID:xo5IlH56
つまらんとか言ってたら嫉妬乙ってレスするつもりだったけど売れてないって言われたらぐうの音も出ませんわ…
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:19.76ID:QAVTiNZb
ヤマカンはオタクを切るとか言ってけどWUGじたいオタクに向けて作った作品なのにその信者を全て否定するとか、かんなぎでヤマカンは何を表現したかったんだ?
0317名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:46.30ID:LeiZwpcN
ヤマカンはホントどうしてこうなったんだろうな…
WUGちゃんもワグナーも可哀想だ
というか、いまでも彼に付き従ってるスタッフがいることに驚きしかない
0318名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:03.14ID:awA5vpRd
ヤマカンはアニメを高尚なものだと思いすぎてるからなあ
WUGのコンテンツから追い出されたことは相当根に持ってるみたい
ヤマカンにとってはアイマスもラブライブ!もバンドリもどうでもいいんだよ自分を認めてくれる奴がいればなw
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:49.00ID:bayb0TK8
ヤマカン誰だろうて調べてみたら有名なアニメ何もないやん
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:05.53ID:QAVTiNZb
「WUGちゃ〜ん!」とか泣きながら叫んでた唐揚げレモン氏を生んで何を表現したかったんだ?
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:48.49ID:asXMJw4K
>>303
既にケンカ別れしたノイタミナのプロデューサーや東浩紀なんかが言うには、とにかく初対面の時に相手の自尊心をくすぐるような情熱的な口上するんだとか
ただ、実際に仕事を一緒にするともうツッコミだらけな上に逆ギレすると
0326名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:03.98ID:QAVTiNZb
>>318
いや、アニメも立派なアートなんだから作品次第では高尚なものだよ
ただWUGを見る限りアイドルは性的なモノであったりオタクのためにあるような作品表現だったから彼の言う高尚なアイドルはアイドルは捧げるモノ的なシャーマニズムだって言いたいんだと思うよ
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:25.34ID:QAVTiNZb
>>323
仕事は出来るが人間関係がダメって言うやつかな?
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:22.14ID:IUzhoWIf
ヤマカンを叩いてるだけなのにアンチの脳内ではWUGを叩いてることになる不思議
0330名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:04.47ID:Sx3Fn35g
>>326
ヤマカンはWUGで一般向け狙ってたんだよ
大映ドラマ的な物語でな
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:31.27ID:E7ZM+QcD
そもそもヤマカンって未来少年コナンや天空の城ラピュタや不思議の海のナディアなど幾つかのジブリとガイナックスの作品が好きなだけでアニメへの愛着なんて無いだろ
ロボットアニメ全否定してるからそのガイナックスでもエヴァは評価してないし
ここまで露骨に実写>アニメってスタンスを堂堂と取ってるアニメ演出家もそうそういないぞ
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:55.71ID:xmMheGZt
ヤマカンに関しては話題にした時点で負け
0335名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:35.19ID:T/O6CV/O
サンシャインがここまで下げなければこんな奴にコケにされずに済んだのにな
売上低いせいで信者も大変だな
0341名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:37.84ID:yppeq9aM
>>325
今はひとり減って29人やで
数か月経っても増えもせず減りもせずw
0343名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:12.20ID:xbvqK/9f
>>1
こいつってなんだっけ
ハルヒとらきすた?で功績を得たのはまぁえらいと思うが、

その後全方位に喧嘩うってるのが痛すぎる
0345名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:12.63ID:TG4LZpWk
ヤマカンのブログ見て今年1番の笑顔になった
0347名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:47.76ID:OUyFnlFo
山本がやったWUGは劇場版を3回やったけど興行収入が全部0.1億だったそうだ
興収1000万を3回って何なんだよ爆死どころの騒ぎじゃねえだろw

いまは自主制作で劇場作品を作ってるらしいが
他の作品なんかどうでもいいからテメエの心配しろやボケと
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:05:54.60ID:2DpYUhMf
>>347
いや、他の作品についてちょろっと呟くくらいの時間はあるだろw おまえは何も困ることないじゃん
てかそんなに差があるならくどくどレスしないでどっしりと構えてろや
0350名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:14:41.98ID:iiuXiV5M
や○おんにネタにされそうなスレなのに
やら○んはヤマカンネタは扱わないんだな
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:58.93ID:oE2DJn/I
WUGは無いだろ
オタクに媚びまくってて引いたわ
0353名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:57.46ID:XmzlLpNP
>>346
そんなソースないよ

だけど映画館のスクリーンは半分以上埋まってるし
リピートが多いおかげで動員もあまり落ちていないから最終20億は行くらしい
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:35:04.18ID:QAVTiNZb
>>352
パンチラ以上に性的な描写あったぞ
踊り子さんに触れるのはNGだろうよ
0355名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:17.26ID:AlPnTW1M
>>346
5000万単位の映画ですら発表される興行収入を何故かサンシャインだけひた隠しにしてるので公式の数字ないです
非公式の統計からだと大体最終8-9億ペース
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:24.09ID:QAVTiNZb
>>330
7人のアイドルだっけ?
7人の侍のリスペクトなんだろうけど、ただ7人のメンバーが集まればなんでも7人の侍になると思ってるのかね
0359名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:33:47.40ID:Sx3Fn35g
WUGファンは「WUGはオタ向けじゃない!」って言い張ってるんだぜ
あれが一般向けだと思い込んでるみたいw

でもまぁWUGファンもアニメはどうでも良くて
声優グループ追っかけてるだけなんだけどね
0362名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:30.38ID:TdeQRFdZ
>>110 >>166
名古屋の和菓子屋ボンボン(WUG関係なし)は仮想通貨がらみで130万円だか払ってマルタ島まで行って、クックロビン音頭を披露してたよ
0363名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:16.97ID:F5FsoYg6
今のままだと10億前後で終わるだろうし
現段階の興行収入は公式が公表できないくらいのマイナス材料になってるからヤバイのであって
仮に20億行ったとしたら大成功だから手放しで喜んでいいんだよ
0364名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:48.84ID:N5895xk7
現場逃亡で有名なヤマカンさんじゃないですか

アニメ✕✕✕✕では逃亡が完璧過ぎて丸投げより酷い現場になり✕✕✕✕を鬱病みにして、
その✕✕さんが✕✕したとこでまた✕めて最終的には✕✕✕✕まで至ったと噂のヤマカンさんじゃないですか
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:26.04ID:CwS79IQ3
まぁ興行がイマイチなのは確かだけども盛大にブーメラン投げるのはやめろよヤマカンw
0366名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:43.36ID:TdeQRFdZ
>>356
いちいち見分けのつけにくい7人が、同じ画面にボーッと立ってるだけ
そんな馬鹿げた絵を連発してたアニメWUGは辛かったなあ
0367名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:35.38ID:TdeQRFdZ
>>327
仕事は恐ろしく出来ない
単独でやらされるはずの京アニ時代の絵コンテには、必ず修正がついてしまっている

ダメ押しに本人も去年のツイキャスで「初めて一人で出来た」と口を滑らせたw
0369名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:40.72ID:sRSltede
>>124
ちょっと前に給料が未払いになってるとか言い出したんだけどその日はケモフレ2のPV発表日だったりしたからもうケモフレ荒らしたいだけの対立煽りだと思ってる
しかもその給料関係のツイートもそれ以降一度もしてないしたつきに給料払うのは角川というよりヤオヨロズというオチまでついた
0371名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:17.78ID:99nO0ALY
>>367
コンテできたもあやしい

同じクラウドファンディングアニメなのにコンテ終わる前に何度か作打ちとビデオコンテ報告やってる

つまりアニメ制作をしているフリすらその域に達してない
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:03.37ID:QAVTiNZb
っていうか何でみんなそんなにヤマカンに詳しいんだ?
まぁ、この板本人も見てるかも知れないから自分の人気っぷりに酔いしれてるんじゃなかろうか
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:03.14ID:U2HkjaE1
>スタッフにラブライバーがいるのだが、彼でさえキツかったらしい。
>「なんせ話が面白くない」とか。

仮にもアニメ監督だった人の批評なのに、知り合いを根拠に語ってるとこが笑い所なのでは?

こんなん5chのパンピーアンチが
「友達に超ラブライバー居るけど、そいつですらもうキツイって言ってたよ」
とか言ってるのと何が違うんだw
0376名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:40.37ID:4EIdFhTe
>>372
よくわからない生き物の生態とか興味わかないか?そういう感じで見てる連中がちらほらいるんだ
0382名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:11.39ID:UKNM80N5
ヤマカンと害フォン似た所あるよな多分どっちも自己愛性パーソナリティ障害じゃないかな
0386名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:14:21.61ID:nfTyOpVd
ヤマカンは知り合いのスタッフが言ってたとかよくブログに書くけど
イマジナリースタッフだからな
それに自分が言いたい事を言わせる
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:37:11.78ID:BcB+hl7w
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
小泉元総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0389名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:43:25.27ID:PIHwyy72
らきすた監督を途中でハシゴを外されたこと、WUG新章監督の声がかからなかったことしか知らん
京都の文学部だから、頭はいいんだろうけどな
同じ京都(法)でも、前山田健一せんせーは違うよな
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:52:01.20ID:soCizDGu
>>386
イマジナリースタッフというヤマカンのためだけに作られたようなパワーワードすき
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:07:31.88ID:cNxZw6Dx
さっさと死んで楽になれよヤマカス
0394名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:12:09.49ID:429LEm+E
>>389
京大って良い意味でも悪い意味でも変人の巣窟だが、ヤマカンはその悪い部分を凝縮してしまったような人間だな
受験勉強が出来たからといってアニメ監督に向いてるわけではないのに、プライドだけ高くなってしまった。自分を客観的に見ることが出来ず、俺の演出を理解出来ないやつがバカなだけってな
とりあえず実績作らなきゃ誰もこいつの発言なんか聞きやしないだろうが、もう一緒に仕事くれる人間は残ってなさそう
0399名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:53:54.37ID:czIqITVH
劇場版成功させられなかったのにWUGやらバンドリにマウント取ってすまんかった…
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:55:22.19ID:RHtFA17+
>>385
オブラートに包んでこの対応は凄いな…
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:02:28.56ID:RHtFA17+
>>374
恋愛相談するときに言う「友達の友達の話なんだけどね」と同じって事じゃね?
0402名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:03:39.52ID:JJWENQ13
ゾンサガとサンシャインに同時に喧嘩売るなんてヤマカンも暇なんだなー
0403名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:08:54.35ID:10Z31/xk
某ジャニーズのタキツバの話じゃないけど、
アニメのμ’sは映画で丸でちゃんと終わった。
アニメのaquresは、中途半端点でモヤモヤ終了。

終わりよければ、全てよしじゃないけど区切りの
物語としてもゴミだったし、サンシャイン。
0404名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:12:10.97ID:rTNJsNDl
まあwugを、ヤマカンから取り上げてやった続編が
ヤマカン以下で、リアルのwugに致命傷与えて
解散は笑えないが。

確かにお前が言うなの、ヤマカンではあるよな。
0406名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:22:58.49ID:WoU1094r
でもサンシャインに触れてくれるだけでも嬉しいよな
ぱっとしないからロンブーとヤマカンくらいしかもう構ってくれないし
0408名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:57:55.60ID:GPUbtlFK
ヤマカンワロタ
こいつは自分が馬鹿ではないと思ってるのがなぁ・・・
まぁこういう商法やから今更か
0409名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:19.95ID:8H+QTR3b
この映画をつまらないって言うのはラブライバーじゃねえだろ。
少なくとも駄作ではないよ。まぁ傑作でもないけど。
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:40:05.37ID:BRH0s+EO
つまらなくはないよ
mvがクソで一部キャラが空気だから複数回見たいとは思わないだけだよ
0411名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:00:59.42ID:0cyX6ZFb
ヤマカンは大嫌いだがコケてるのはマジだよなぁ
なんであんな規模の劇場用意したのか
全盛期くらいの見込みのつもりだったんかね
0414名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:23:57.38ID:D5lfrl1p
>>413
がちもんのキチガイで草
もう一生表舞台で仕事すんなや
まぁこいつに金出したいやつも、一緒に仕事したいと思うやつも既にいないだろうが
0415名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:59.07ID:GPUbtlFK
mv糞か?
可愛い振り付けでノンストとか好きなんだが
何があかんのかわからんわ・・・
0416名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:38:48.34ID:RHtFA17+
ヤマカンがいっぱい湧いててウケるw
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:55:37.42ID:Jx63xly8
サンシャインの映画がこけた理由と自分が受け入れられない理由を混ぜるなよ
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:45:18.95ID:qnj8AaJn
問題は「素人が上から目線でなんか言ってるあーはいはい」としかならないとこよ
0425名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:46.12ID:WaLEuArA
ネットwatch板に専用スレがいっぱいあるよ
乱立状態なので「ひろし」で検索して一番勢いがあるのが現行スレだそうだ
なんで「ひろし」なのかは知らん
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:28.62ID:Itre1hbH
WUGのストーリーのオタクウケのしなさと
サンシャインのストーリーのオタクウケのしなさはよく似ている

アイマスやら無印のようにノーストーリーで頭ハッピーエンドじゃないと今のキモオタは寄ってこない

ヤマカンはオタ事業はだんだん幼稚化してることをもっと身に沁みて認識しろ
0427名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:44:44.07ID:NBxvv6/6
>>426
ヤマカンはオタクの幼稚化を指摘してんじゃないの?
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:43.39ID:IGMCIY/V
このヤマカンって何者かは知らんが
自分で観もせずに批評する辺りゴミだな。
0431名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:07:18.19ID:WaLEuArA
軽く過去ログ掘ってみたけど
ハルヒとからきすたは公式サイトレベルでクレジット抹消されてるみたいよ

面白そうな物件ではあるけどもう完全に終わった人っぽいね
最近は暴言吐きまくっても炎上すらしなくなってきたんだそうな
0432名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:11:31.39ID:fgyMLl+D
>>429
ヤマカン早く薄暮作れ
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:09.60ID:pY8oKNxv
さっさと死んで楽になれよヤマカス
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:54.34ID:NBxvv6/6
>>429
本人巡回中
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:47.76ID:z+S8+eE7
人としては未熟で基地外だけど作詞は良いらしいじゃん?WUGの歌聞いたことないけど
0439名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:14.46ID:3N9NUFjZ
オタクのマウント取りにありがちだけど
客観的に見て良かったところまで全て否定してマウント取る必要はないんやで
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:06.06ID:/0ZMi8pa
ヤマカンと木谷って仲良しなの?犬猿の仲なの?
0442名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:19.07ID:WaLEuArA
最新スレ覗いたらなんかLINEブログと戦ってて笑った
ツイッターの垢も凍結されて作り直したみたいね
もう目に映るもの全部敵に見えてるのかも
0447名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:04.63ID:iPDZ4rQI
あー告知用とかいうツイ垢も凍結かぁ。何したいんだこの人?
まあ直ぐに我慢できず新垢作るだろうから、その時はみんな優しく通報するんだぞ
0448名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:17.71ID:ACO9ZoGt
>>447
未来に渡り凍結済みだぞ

凍結確認済み垢
@yamacane_0901
@yamacane_2018
@yamacane_2019
@yamacane_2020
@yamacane_2021

@yyamamotooffice
@j_philanimation
@studio_twilight
0449名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:27.02ID:8Gmzg+WB
>ツイッターの垢も凍結されて作り直したみたいね
と書いた矢先にまた凍結なのかおいwww
しかも問題になったLINEブログも風前の灯火っぽい?

どうも常識を超えた規模のバカのようだね…
0450名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:20.42ID:E8AlgP9H
ツイッターの凍結ってツイッター側がやるものなの?
0452名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:02.30ID:E8AlgP9H
ツイッターが凍結する程の事って何やらかしてんだよ…
0456名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:21:14.51ID:tWZLNQ9x
凍結されてる奴が複垢作るのは規約違反だぞ
例えば使い分けの垢で問題を起こしてない場合は凍結されない。
0457名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:31:51.80ID:8Gmzg+WB
まーたツイッターに新垢つくって暴言吐いてるらしいw
LINEブログもまだログインできるらしくて新しい投稿で罵詈雑言
何かライバーに語りかけてて大笑いした

>SNS4
>2019/01/23 17:12
>
>正直、もうしんどいわ。
>SNSはどうしてこんなにイカレたのだろう?
>ラブライバーがそこまでバカじゃないとまだ信じたいが、もし彼らがTwitterに攻撃をかけたなら、本当に心の底から訴えたい。
>お前ら、アニメ好きか?
>アニメを自分の狂気のはけ口にしているだけじゃないのか??
以下略

ちょっと何言ってるかわかんないけどオモロイなこいつw
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:10:21.87ID:E8AlgP9H
ツイッター使ってツイッター社disってるのか…
サイコパスにも程があるな
0465名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:28:43.95ID:GkJR8DN1
・研究と称してヒトラー・宅間守・加藤無双・宮崎勤に心酔
・オウム麻原の断末魔の念波を受け取ったという奇怪な発言
・小金井の女子大生アイドル滅多刺し事件の加害者擁護して被害者をセカンドレ○プ
・普段から護身用に武器を隠し持ち歩いてると嘯く

普段からこんなことをやってる人間がサイコパスか精神病んでいないとでも?
0469名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:20.05ID:Y0FqrpvX
>>467
あにしゅがをあんしゅかに空目した
0473名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:45:07.60ID:bQroXtAl
ツイッター側が訴える事はしなくていいんじゃね?
アカウント凍結の執行力あるわけだし、馬鹿を摘み出せば良いだけの事
0474名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:54:34.84ID:bwmXktfI
WUGで誰とおマンチョしたいんヨ?
俺かやたん
0476名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:00:41.83ID:y9sXO2UD
>>11
俺は逆の評価だな
むしろ「今こそWUG」が今回の発言の中でまだしも納得できる
まあ「せめてWUGがあの時でなかったら焼け石にも水くらいの効果は」程度の意味だが

2015年6月13日 映画『ラブライブ!The School Idol Movie』
2015年9月25日 劇場アニメ第2作前篇『Wake Up, Girls! 青春の影』

どんだけジャイアントの足の小指でキリングされたかったのか
あの年にやってたこと今初めて知った奴さえおるやろ
しかも、後篇に入る人数は原則として前篇以下という約束された絶望
0478名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:20:32.47ID:1KitRVe4
>>466
なんじゃこら
自分のプロマイドを声優アイドルのに混ぜてシークレットにしてたクソナルシスなのは知ってたけど
0479名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:23:44.46ID:YMLDPMQ0
>>1
お前は自分の心配してろwww
0480名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:24:55.98ID:SCDT/V42
ヤマカン、ラブライバーに心配される
0482名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:36:07.78ID:pTWu08Gw
ラブライバーって毛皮かぶった別のなにかだけどな
これでもうラブライバーが撃った、ラブライバーに撃たれたってのができあがった
0483名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:36:57.69ID:5D6eWNTy
ヤマカンの主張って何かラ板で見たことあんなって思ったら害フォンだったw
受け手や観る側の能力がうんぬん〜ってやつw
0484名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:56:24.65ID:SCDT/V42
まぁ両方ガイジってとこはいっしょだな
0487名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:45.77ID:bQroXtAl
自分で作った作品を自分で壊すって凄い奴だよな
やっぱりサイコパスだろ
0488名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:34.75ID:54Euav/Y
>>487
まともに組上がってないから意図せず崩れちゃうんだろ
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:12:58.96ID:nwz6yiyw
あのイジメコネクトドッキリ事件の時、
普段は問題発言が多かった弓弦イズルや故ヤマグチノボルが市来を擁護する中、
「普段俺に失礼な発言してるお前らがこんな時だけこのプロデューサーを批難する資格はない」と切り捨てたり
明坂聡美がキングコング西野に絡まれた際、アニメ関係者でただ1人西野の肩を持ったのがヤマカン
0492名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:28:30.26ID:0k2cDCYm
ライバーにお願いがあります
再凍結は自業自得
ツイッターで不適切な発言を繰り返し複数アカウントが凍結されたのは
すべて山本のせいで間違いなく
それでも規約に違反してアカウントを再取得していたため再凍結されただけ
しかしここに至るには利用者がサイト運営者に適切な報告をすることが
重要で再凍結も適切な報告をライバーのみなさんが行っていただいた
結果、綺麗になったと心から感謝を伝えたい

そこでお願いです
山本がネットに垂れ流す悪意はツイッター再凍結ではとまっておりません
まだまだ山本の悪意の垂れ流しによって不愉快な思いをする人たちの
被害はとまっておりません

現在、この現場となっているのはLINEブログです
ここで山本は精神障害者への差別用語を乱発している状態です
この不適切な発言をLINE社に報告する手助けに
ぜひ協力してください

LINEを利用している人ならば誰でもできます
ラブライバーのみなさんどうかよろしくお願いします
0494名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:41:19.36ID:0k2cDCYm
LINEを立ち上げた状態で
LINEブログを開き
「通報」ボタンを押し、
「迷惑行為」をチェックするだけです

「その他」を選択し
「精神障害者への差別用語の乱発」と事由を記入してもかまいません

トーク画面の「設定」から「通報」を選択することも
可能なはずです

みなさまのご協力を心からお願いします
0495名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:42:52.97ID:0k2cDCYm
>>493
すいみせん
それはどういう意味でしょうか?
0496名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:44:41.23ID:0k2cDCYm
>>493
あの、ニートというのは学生はふくまれるのでしょうか?
0497名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:55:52.68ID:bQroXtAl
>>496
ラ版にもヤマカン並みのガイジが居るって事
相手にしなくていいよ
0499名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:16.10ID:0k2cDCYm
>>497
はい

ご指導、ありがとうございました
0500名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:49.64ID:cryT3tHt
ヤマカン氏は初代ラブライブ!のアニメを例に挙げてシリアスのあり方についていいこと言ってた
なお本人の作品は(r
0502名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:24.84ID:bG8eHqoq
ヤマカンを擁護する気は無いが、この男がこれだけ何度も凍結されてるのに、何で木谷って全くTwitter凍結されないんだろ?
炎上はしょっちゅうだし、ガンダム種の福田に絡みに行ったり、エゴサーチしてまでブロックしたりやりたい放題なのに
0503名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:02.18ID:bQroXtAl
立ち回りが上手なんじゃね?
少なくともヤマカンみたいにツイッター利用しておいてツイッター社のに喧嘩を売るとかマヌケはやってないって事じゃね?
0508名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:07:12.77ID:jK6Fnw/l
>>502
「規約違反はない」この一点の違いだよ

山本が凍結された大本の理由は「他者への執拗な攻撃」と「凍結を回避するためにアカウントを作成」
0509名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:16:32.91ID:r0PzpOko
コイツほんまにアホ
ホントにやめたきゃひっそりやめろや
自己顕示欲と承認欲求の塊
0511名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:03.55ID:wyFN3ZtT
ヤマカンみたいな奴はラ板には五万といるけどな
0518名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:48:13.59ID:C3Bt34TH
ヤマカンて誰なんだよ
霊感ヤマカン第6巻か?
0520名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:27.64ID:KorATRKJ
ヤマカンってゾンサガに噛み付いて有名になった人でしょ?良かったじゃんw
0523名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:05:57.65ID:pFUjxK2m
>>520
ヤマカンの裏垢疑惑のあるTweetで紺野純子施設応援団作ってたんだよなあ

ヤマカンストーカーが裏垢認定してたが果たして。なお凍結か削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況